城崎温泉 喜楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月04日 22:13:41

初めての友達3人の城崎旅行でした。仲居さんは、疲れている私たちに色々と気を使ってくださいました。食事はおいしかったのですが、お魚が冷たかったので熱々だとなおさらいいですね。旅館のお風呂も気持ちよく入らせて頂きました。お風呂の中には炭のシャンプーなどがあり、洗面所には化粧水や乳液が置いてあり感激しました。色々とありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月18日 23:24:34

外湯が近くて良かった

投稿者さん 2006年01月17日 18:25:53

立地が大変良く、初めて外湯を堪能した気がします。ありがとうございます。外湯の設備がとても行き届いているので、特に宿での設備に不満とかは無かったです。必要最低限は有ったと思いましたし、こちらからお願いすれば用意して下さったので、良かったと思います。また城崎には行きたいと思いました。
仲居さんも気遣いが素晴らしく、うれしかったです。

投稿者さん 2006年01月11日 09:03:56

外湯めぐりをするには、かなり良い立地でした。とくに斜め前にある御所の湯が外湯の中で最高だったのでバッチリでした。カニ料理は、一番いいコースを頼みましたが、今年はカニ漁不調のためかカニ自体にボリュームを感じませんでした。4年前に来た時はもっと大きいカニだったのに・・・。でも総合的には接客もよく、落ち着いた感じの部屋だったのでまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年01月09日 00:24:34

立地的には 便利な場所で よかったです
接待も気持ちよく かなり満足しました

投稿者さん 2006年01月05日 23:45:32

とにかく立地条件が最高に良かったです。
お料理も美味しかったし、お部屋も広くて
きれいでした。

投稿者さん 2006年01月05日 21:45:25

大変お世話になりました。
料理はとてもよかったです。(カニ以外も工夫されていて美味しかったです)
ビールがちょっと高かった・・・。

投稿者さん 2006年01月04日 23:00:48

外湯めぐりに行くのに、立地は大変よいと思いました。
係りの仲居さんも感じの良い方で、堅苦しさを感じなくのんびり落ち着くことができました。
かにづくしの料理 大変おいしかったです。
量が多くて食べ切れなかったのが 心残りでした
朝食は、お正月ということもあり、プチおせち料理気分を味わうこともできよかったとおもいます。
部屋に関しては、何のにおいかわかりませんが、ちょっと気になりました。

投稿者さん 2006年01月03日 22:38:09

12月29日に宿泊しました。外湯めぐりには便利な立地。食事は活けカニ懐石で量・質共に満足できましたが、アメニティは貧相でした。

投稿者さん 2006年01月01日 17:00:56

外湯めぐりがしやすい位置にあり、城崎の情緒を存分に楽しむことか出来ました、従業員の方のサービスも心温まるものがあり、外湯に行く時々の状況に応じて傘や長靴、下駄と用意してもらい何だか嬉しかったです、また出発前に雪の状況が心配で問い合わせしたところ、FAXやらTELで対応して頂き助かりました。
食事もすべて部屋食で、私達が選んだ”冬の会席プラン”は値段から考えて、まぁ納得できるものでした。

投稿者さん 2005年12月21日 14:33:33

雪で足場が悪く、近くの二カ所にしか行かなかったのですが、立地が良くて外湯に出るのがとても便利でした。お天気が良かったら、もっと外湯巡りを楽しめると思います。

内湯はちょっと狭いので、宿泊客が多いと大変かもしれませんね。ドライヤーが一つしかなく、出力を最大にしても弱くて乾かすのに時間がかかる点は、是非改善していただきたいです。

投稿者さん 2005年11月26日 04:13:23

5人で利用させていただきました。外湯が近く立地は良かったと思います。とても趣のある、落ち着いた旅館でくつろぐことができました。料理はカニつきのプランで、品数が多く美味しかったです。ただ、味噌汁が早々持って来てあったので冷めてしまい、少し生臭さが出ていたのが残念でした。旅館の方々の対応は良かったです。

投稿者さん 2005年11月06日 10:46:42

可も無く不可も無く。料金的には料理もこんなものなのかなぁってところです。仲居さんに追い立てられるような雰囲気はちょっと.........。立地は良いです。最近関西で人気凋落傾向の城崎ですから、しょうがないってところはありますが........。その中でもがんばってるなぁって感じです。この2ヵ月、山口、長野、京都と温泉の旅をしましたが、やっぱりカニが無いと厳しいんだろうなぁって感じです。宿は、清掃も行き届いていてよかったですよ。

投稿者さん 2005年10月12日 18:55:42

家族3人で泊まりました。
外湯めぐりには大変いい場所で、奥さんはひとりでしょっちゅう外湯にいってました。
料理は但馬牛のすき焼きでしたが、味も量も大変満足でした。その割りに宿泊料も安く、また泊まりたい
旅館でした。

投稿者さん 2005年09月26日 11:05:05

城崎温泉の真ん中に位置し、外湯巡りには絶好の場所でした。部屋も広くのんびりと過ごせました。サービスも良く、皆さんがにこやかに対応して頂けるので気持ちが良かったです。城崎なのでしかたないですが、時期はずれの蟹は必要ないとは思いました。

投稿者さん 2005年09月24日 00:09:27

8月下旬、家族5人で利用させていただきました。お部屋も広く料理もおいしかったのですが、部屋のトイレの臭いが少し気になりました。あと外湯めぐりにはとても良い立地でスタッフのかたの対応も良かったです。今度は雪の降る時期に行きたいです。蟹もたのしみですねえ。

投稿者さん 2005年09月20日 23:23:35

夫婦2人で泊まりました。広い部屋で快適でした。
食事もおいしく、量も十分でした。外湯に近く大変便利でした。地ビールあればもっとよかったと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 14:01:52

家族4人で1泊させて頂きました。お部屋も広くお食事も美味しかったのですが、小学生の子供たちが普段は食べていない上等なお料理だったので残してしまい失礼致しました。立地も外湯に近いのでなかなか便利です。今度は冬にカニを食べに行きたいです。

投稿者さん 2005年09月14日 23:54:09

宿泊金額から考えて食事はあまり期待していなかったが、夫婦二人でちょうどの量が出た。(私たち夫婦は良く食べるので、普通のカップルには多いかも?)城崎温泉の外湯の中で、一番の絶景を誇る御所の湯までは、歩いて3分もかからない、また、まんだらの湯や鴻の湯にも5分以内と近く、外湯めぐりには至便の立地である。外湯巡りができるため、当然宿の内風呂はすいているが、一人二人で入るにはちょうどの大きさで、炭のシャンプーや石鹸が心地よかった。紅葉のころに、もう一度訪れたい宿のひとつである。

投稿者さん 2005年09月08日 21:40:35

何年かぶりに城崎温泉を利用しましたが、料金が割安なのに食事の内容やサービスは良かったです。
外湯巡りをするのにも、位置は良い位置にあると思います。
 また行けたらいいと思います。

ただ残念なのは、雨が降っていて外湯巡りに浴衣が着ていけなかった事くらいかな? 他の人たちできていた人もいましたが!