今回直前タイムセールよりも先にこのセールより1人3000円プラスのプランで予約してましたがこのセールをみてプラン変更で予約しました 部屋は以前のレビューを見た通りリニューアルされていたのでとても綺麗で気持ちよかったです 金額が下がったし料理はあまり期待していなかったですが品数も沢山あり女性3人でしたので充分満足しました 朝食のおかずの多さには更にびっくりしました なんと言っても味付けがどれも美味しくて大満足 担当の女性もかわいくて対応もとても良かったし申し分ない旅館でした 1年に1度幼なじみと一泊旅行をしてますがとてもいい城崎旅行を楽しめました 近くのお土産さんに喜楽さんの袋をぶらさげて買い物にいったら喜楽さんにお泊まりですね 人気の旅館ですよ っておっしゃってましたがほんとうにその通りでした また城崎に来る際はリピートさせていただきたいです
【現金特価★直前タイムセール】会席プラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!訳あり
先日、妻の誕生日に一泊二日で利用させていただきました。 お礼の意味も込めて口コミ投稿しました。 誕生日ということでサプライズでお花を贈りたいと考えておりました。 車で向かうので妻にバレたくないなと思い、お花を送付して受け取っていただけるか、宿泊の5日前にお電話で問い合わせした際、女性の若女将へ快く承っていただきました。 宿にはチェックインよりだいぶ早く13時頃につきましたが荷物を受け取っていただき、お部屋まで運んでくださいました。 車も停めさせていただきましたので、温泉街をより楽しむ時間が出来て本当によかったです。 タイミングを見計らって「夕食の時間にお花を部屋に隠してほしい」と相談しましたが、そこも笑顔でご対応いただきました。 妻も本当に喜んでおり、忘れられない城崎旅行になりました! お風呂もお食事もお部屋大変楽しませて貰いました! チェックアウトの際、直接お礼が言えなかったのが心残りですが、本当にありがとうございました!
【館内改装中】但馬牛しゃぶ&ステーキ・魚のお造り付き★貸切風呂無料特典!外湯入り放題★★★
全てが最高でした!普段このような口コミは投稿しないことが多いのですが、本当に素敵な宿だったので書かせていただきます。 今回車で城崎温泉まで行きましたがお店の前まで行くと宿の方が車を駐車場に停めてくれました。そのため狭い路地の運転が苦手な方でも安心して車で行けます! チェックインをして担当の方が一通りお部屋の説明をしてくださり、お部屋に入るとリニューアルされているためとても綺麗でした!お部屋以外にもお食事処、家族風呂、内湯全て新しくて綺麗で、木の暖かみを感じるお部屋で快適に過ごせました。 お部屋には浴衣が準備されているため、浴衣をきてお食事や湯巡りを楽しめるのも嬉しかったです。またフロントで籠バックを借りられるため、雰囲気をより楽しめて最高でした。街を歩いてる時に周りの方を見てやはり籠バックの方が浴衣と合いますし、喜楽さんの籠バックの形と配色が私は1番素敵だなと思いました! お食事処は部屋ごとに個室になっており、ゆったりお食事をいただけるのでとても良かったです。お食事も全て本当に美味しくボリュームもあり大満足です。またお部屋を案内してくれた方がお食事処でも丁寧に説明してくださり、最初から最後まで担当してくださり嬉しかったです。 家族風呂は45分間楽しめるのでゆったりできますし、清掃も入ってくださってるのでとても良かったです。 内湯は朝かは入ることがだき、私が入浴した時は誰もいなかったのでのんびりできました。次の日になると男女のお湯が入れ替えとなるため違った内湯を楽しむことができるのも魅力的でした。 湯めぐりではパスがついているため6つの温泉に入ることができ、こちらの宿はどこの温泉にもアクセスしやすい位置なのでとても便利でした。川と橋がある辺りまで少し遠いかな?と思ったのですが全然そんなことなく歩いてすぐ行けます。立地もとても良かったです。 今回1番素敵だと感じたのが宿の方もおもてなしです。 私たちが外に出る際に雨が降り始めてしまい、すぐに傘を用意してくださいました。街を歩いていると宿の方が傘をもって街を歩いて宿の方を探して傘を渡されてる姿をみて、本当に気配りの素晴らしい対応に感動しました。 今回宿の方の一つ一つ丁寧なおもてなしにとても癒された旅となりました。本当にありがとうございます! またお伺いさせていただきたいです。
館内工事中のためと、宿代がお安かったので利用しました。 工事中と言っても、時間の配慮もしてくれていたのかと思いますが、全く気になりませんでした。 駐車場が分かりにくいと記載があったので覚悟して行きましたが、車で宿の前に着いたときにすぐ宿の方が出てきて下さったのでスムーズでした。 部屋は広々していました。部屋のトイレの窓が高い位置にあり、窓の外側に簾をカーテンの代わりなのか掛けていて、別に側に建物があったり、人に見えるわけでもないですけど、窓と簾の距離が少しあり、普通に内側にカーテンとか摺りガラスとかの方が落ち着くなーと思いました。 湯めぐりするのにはアクセスが良いです。宿の前の道に沿って歩くといくつかのお風呂に辿り着くので、方向音痴の方も安心です。 素泊まりプランだったので食事はいただいていませんが、機会があれば。
8月24日に家族旅行で一泊しました。「昔ながらの和室」名のプランだったので古さを想像していましたが、部屋はリフォームされ掃除も行き届いていたので快適に過ごせました。チェックインの時間よりかなり早く到着したので先ず荷物を預けたいと思い、居合わせたフロントのお姉さんにお願いしたところ快く「お部屋に運んでおきますね」と言って下さってとても助かりました。但馬牛しゃぶ&ステーキの夕食は量も十分でとても美味しかったです。外湯巡りを予定していたので貸切風呂は特に希望していませんでしたが、中居さんから「空きがあるのでよろしかったらどうですか?」と声かけしていただき気遣いがうれしかったです。 泊まった部屋こそ眺望は望めませんでしたが、総合的にとても満足しました。またいつか訪れてみたいと思います。
6月15日に宿泊しました。お部屋はお任せプランでしたが、広いお部屋を用意していただき、ゆったり過ごせました。お食事も十分な量で、美味しかったです。部屋ごとに完全個室になっているお食事処で食事をするので、これまたゆったりとお食事がいただけるのも大変良かったです。モーニングコーヒーもロビーで頂けます。 宿のお風呂は、こじんまりとしていますが、とても綺麗なので気持ちよく利用できます。 いま、駅前にある外湯が改装中で閉まっているので、6つの外湯巡りが制覇できる立地も良かったです。 一番感動したのは、いただいたお風呂セットの喜楽ロゴ入りビニール袋。中に仕切りがあって、濡れタオルと乾いたものを分けることが出来るんです。こんなビニール袋があったとは!とても便利です! ほかの温泉等に行っても愛用させていただいております(笑) お世話になり、ありがとうございました。
【館内改装中】量より質!但馬牛しゃぶ・アワビ踊り焼き!御所御膳◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題★★★
外湯やお店が密集しているエリアだったので、立地は最高でした 改装中とありましたが、GW中だったせいもあるのか、音や不都合は一切ありませんでした 食事は綺麗な個室の食事室で取れたのもよかったです。 小さいですが、とてもキレイな内湯も寝る前に利用しましたが、大きめのドライヤーが備え付けられていたのは助かりました 夕食のしゃぶしゃぶはすごい量で、大人4人がお腹いっぱい食べれました。ステーキもお刺身も美味しかったです。 朝ごはんはご飯のお供系が多くて、学生の息子たちの口には合わなかったようですが、これは好みの問題なので… 駅までの無料送迎バスも大変ありがたかったです 次回も宿泊先の候補に挙げたいと思えるお宿でした
【館内改装中】但馬牛しゃぶ&ステーキ・魚のお造り付き★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!!!
蟹のシーズンに休みが取れず・・・ゴールデンウイーク前に宿泊致しました。書き込みにも有ったように、駐車場に入る道が狭いと言う事でしたが、クラウンでも大回りして入れば問題なく駐車場まで入れました。宿の裏に在るというのも安心感があって良かったと思います。加えて、チェックイン前からチェックアウト後も止めさせて頂き、存分に城崎を堪能出来ました。 和洋室の真新しいお部屋は、木の香と畳の香りがして、とてもリラックス出来ました。夕食、朝食は量、質共に満足致しました。この内容で、この宿泊価格は大変満足です。ただ気になった個人的な意見ですが、外湯巡りに出たのですが、その時の下駄が、微妙に底が傾いて減っており歩きにくかったです(笑)。あと、シャワーの水圧がもう少し高かったら私的にベストでした。 旅館の名前どうり、スタッフの皆さんの対応に、楽に楽しませて頂き有難う御座いました。又、次回の城崎旅行があれば、リピさせてて頂きますです。
【4月1日〜】【館内改装中】アワビ踊り焼き・但馬牛!喜楽御膳◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!
3月30日(土)から一泊しました! 館内とても綺麗でした! お部屋は想像以上に広くて綺麗で、木の香りがとても良い匂いで大変満足しました。 夕食では食べられないものを伝えていて、食べれるものに変更してくれていてお腹いっぱいになりました。 どれもこれも美味しくて彼と幸せな気持ちになりました! 内湯も最高で、時間帯によっては貸切状態でくつろげます。 置いてあるシャンプーやボディソープがとても良くて、いいものに出会えました! 内湯は良すぎて何度もはいりました。笑 朝食も最高。 私は旅館に初めて泊まりましたが、こちらの宿が人生初めてで本当によかった! 城崎に来た際はココをリピートしたいです。 何一つ欠点がなく、文句なし!! 大切な記念日がいい時間になりました!
彼との旅行でした。 何もかもが素晴らしく、言うことなしです。 わたしたちについてくださった仲居さんは外国の方でしたが、それを感じさせない気遣いと丁寧さでした。 夜ごはんの後に貸し切り風呂の予約をしていてちょっと時間が迫っているなと感じていたら、「デザートお部屋までお持ちしましょうか?」との提案をいただき、焦らず食事を楽しむことができました。食事も、朝夕どちらも大満足の内容で、何かお祝い事があればまた来ようねと彼と話しています。 強いて言うなら、アメニティに関して、持ち帰る人がいるからと予想しますが、個包装の化粧水などあれば尚よかったなと感じます。 本当に素晴らしいお宿でした。 ありがとうございました。
大変お世話になりました。フロントの方、仲居さん、運転手の方とも とても対応がよく大満足です。口コミをみてこの旅館を選びました。当初 宿泊希望日が空いてなく予約に苦労しました。毎日ネットで確認してやっとベッド付きの部屋を予約することができました。周りに外湯が数個ありましたのでチェックイン後に数か所外湯巡りをしました。内湯も手入れがいきとどいていて大変きれいなお風呂で夜、翌朝に利用させていただきました。夕食はカニの量が多く但馬牛も格別でおいしくいただきました。チェックアウト後に城崎温泉駅まで車で送迎いただきました。全体的に大満足です。城崎温泉に行く機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。
師走の4日、妻と2人旅にて、大変お世話に成りました。余計なものも無く、不足したものも無い、丁度良い宿でした。大女将にはじまり、食事処の若い女性に至り、全員笑顔がプラスされていました。 部屋は改装直後で、木と畳の良い臭いに加え、本当に広く綺麗でしたよ。 【**工事中で音がするとの記載がありましたが、全く問題が無かったと思います。】 城崎も6回目でしたが、内容を総合勘案すると、コストパフォーマンス満点、立地も満点。 小さな旅館ではありますが、お金では買えない「落ち着きと安らぎ」があると思います。 行かなきゃ損??かも。 ***2.3軒隣にコルク射的場あり、笑える体験ができるかも。 あっ、最後にカレンダーも有難う御座いました。(笑)
11月2日に宿泊させて頂きました。 我が家の秋の恒例となってきました。 子供達にどこに行きたい?と聞くと、地名ではなく、喜楽さん!と即答するほど、お気に入りのお宿です。 今年は、カメムシが大量発生し、 お忙しい中、何度も駆除して頂き、 申し訳ありませんでした。 内湯も、2種類入れましたし、 貸切風呂も満喫出来ました。 お料理は、毎回豪華で綺麗で、 食べきれないほどのボリュームです。 朝ごはんの、ノドクロや、豆乳豆腐も美味しかったです。 ご馳走様でした。 中居さんに、いつも、綺麗に食べて頂いてありがとうございます。 と言われた時には、かなり驚きました!! お部屋も大変広く綺麗になさっていて申し分ありませんでした。 お部屋からはロープウェイも見ることが出来ました。 チェックアウト後に、旅の記念に、 子供達に七宝焼を体験させました。 とても綺麗に仕上がって、喜んでいました。 また是非遊びに行きたいと思います。 ありがとうございました。
【館内改装中】但馬牛ミニステーキ付き四季会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題!
0歳4歳の子どもを連れで利用させて頂きました。結果とても快適に過ごす事ができましたし、お料理も大満足のボリュームでした。子連れの方のために詳細レビューします。 まずフロントまでは10段ほどの階段があり、ベビーカーは担いで上がる感じ。畳んでロビーに置いておきます。 館内はスリッパなし、靴下か裸足で過ごすスタイルです。(4歳にとっては快適そうだし階段も安心でした)部屋は2階3階に各10室程。他のお客様と鉢合わせが少なそうな間取りで、あまり存在を感じる事なく過ごせました。(小さい子どもがいるので極力端の部屋にしてくれた配慮があったのかもしれません) 私達が利用させて頂いた部屋は体感12畳ほどのお部屋+2畳の窓際スペース+玄関、洗面、トイレ(計5.6畳程)とてもゆったり広々と過ごせました。 部屋にシャワーはなし。貸切風呂のみ利用。内湯は入っていません。貸切風呂(月)は脱衣4畳+6畳程の広さ(体感)。0歳用にバウンサーを持参しましたが大正解でした。風呂釜は大人4人でも入れる程のゆったりさ、温度は熱めと聞いていましたが、多分41℃くらいかな? メイク落とし、洗顔、シャンプー類は備え付けあり、フロント近くにはアメニティあり(ヘアゴムくしキャップ綿棒カミソリなど) お部屋担当の従業員さんがついてくれる感じで、部屋の説明からお食事まで同じ方が対応して下さるのがとても安心感があって良かったです。アットホームな雰囲気で子どももリラックス(を通り越して人見知りゼロ状態)従業員さんも皆優しくて、子ども連れでも安心して過ごせました。 担当の従業員さんがさっくりとした気持ちの良い女性の方で、私も子どももとても好感を持っていました笑 食事はカニ松のコース+味噌が食べたかったので刺し1匹追加で予約。すごいボリュームでした!美味しかったです!部屋と同じ名前が書かれた個室での食事(朝夕)でしたので本当にほぼ他の方と顔を合わせる事なく過ごせるので気が楽でした。 朝ごはんは豆乳豆腐鍋、のどぐろ焼、茶碗蒸し、イカ刺、小鉢など。すごい豪華です!お米も美味しいのでおひつで2回もおかわりしました。 帰りも気持ちよく送り出して頂き、とても満足度の高いお宿でした。ありがとうございました!
職場の後輩と一緒に女子会旅で利用させてもらいました。 食事は評判とおり、豪華でとても美味しく、味付けもとっても好みでした。食事処も個室になっており、隣の人の声は多少聞こえますが殆ど気にならず、プライベートのこともたくさん話しながら、ゆっくり食事することができました。旅館も昔の風情を残しながらも、お手洗いや、部屋に設備された洗い場等々は、しっかりウォシュレット付きの、とても綺麗なトイレでした。 外湯巡り用に、ビニール袋を用意して頂いてましたが、とても工夫された作りで使いやすかったです。レンタル浴衣もたくさんありました。受付や中居さんも、とても親切でした。 また利用したいと思います! 2日間お世話になりました。 館内にエレベーター等はないので、階段になります。 足が不自由な方には少し不便かもしれません。
お盆前に素泊まりでお世話になりました。 仲居さんやスタッフの方々の応対がとても気持ちよく、ステキなお宿でした。 外湯めぐりや街あるきにちょうどいい場所で、駐車場もすぐ裏手にあるのが有り難いです。 他にも、お部屋でのチェックイン手続きだったので落ち着いて説明を聞けて分かりやすかったこと、ですとか、 内湯、スリッパがないこと、枕の高さが変えられること、などもとても快適でした。 暑い時期でなければ、外湯めぐりや貸切風呂などもっと満喫したかったのにと少し残念ですが、 川べりで花火が見られて大満足でした。 今度はお食事付きで、また利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
【館内改装中】【訳あり】温泉!観光!城崎満喫★素泊まりプラン♪外湯入り放題!
7月28日に同級生5名(55歳組)で宿泊しました。食事は美味しく素晴らしかったのですが、少し量が多く残してしまった事は申し訳なく思います。また話が盛り上がってしまい、食事時間も優に超えてしまいましたが、いやな顔せず対応いただいた若い女性の方には非常に満足させていただきました。他愛も無い話にも笑顔で対応して頂きましたし。すみずみまで教育がなされているのだと思います。一つ残念なのは時間外にはエントランスの冷房が効いてなく、内湯からあがってから暑すぎてマッサ-ジが出来なかった事くらいでしょうか。しかし次に城崎に伺った際にもまた泊まらせていただきます。本当に今回、思い出に残る同窓会になりました。ありがとうございました。
【館内改装中】但馬牛しゃぶ&ステーキ【計220g】お造り付き★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!!!
5月8日に宿泊させて頂きました。 ありがとうございました。 立地:中心地からは少し離れた感じはしますが、色々あるお店を見ながら移動すると全く気になりません。また、近くに外湯が何軒もあり湯冷めしない程度の距離の為夜の移動も気持ち良い散歩になりました。 部屋:とても清潔・綺麗でした。色々な所に宿泊させてもらってますが、ここまで綺麗なお宿は初めてかもしれません。またギリギリでの予約にも関わらず希望の階層を聞き入れていただいてありがとうございました。 食事:朝食のみのプランでしたが品数も豊富で非常に美味しかったです、少食の方には食べきれない量だと思います。 食事処も完全個室になってるのも素晴らしいです。 風呂:条例で大きさの制限がある旨の記載がありましたが、外湯でゆっくり入れる事を考えると充分な広さかと思います。私が見落としていたら申し訳ないですが、外湯とは泉質が違っているように思えたのでひょっとしたら温泉ではないのかなと思いました。 ここも清掃が行き届いていて非常に綺麗でした。 サービス:若い仲居さんに部屋での チェックインとその他諸々の説明をして頂きました。非常に丁寧でわかりやすく聞きやすいテンポでお話しして頂きました。 設備・アメニティ:部屋にお風呂がないにも関わらずドライヤーが置いてあるのは配慮されてるなと感じました、アメニティとしては他のホテルと遜色ない装備でした。 唯一気になったのは枕です。 硬さ高さ等調整できる仕様になっていたようで、朝起きて部屋の冊子を見て初めて気がつきました… 寝る前までに冊子を見ていれば気がついてより快眠出来ていたかもしれません。 このお値段でここまでのおもてなしと、清潔感を味わえる施設は他にないように思えます、また城崎温泉に訪れる際は子供達を連れて家族全員で宿泊し楽しませて頂ければと。
温泉!観光!城崎満喫★一泊朝食プラン♪外湯入り放題!【平日限定】
12月1日から2日にかけて宿泊しました。温泉街の中央部分に位置し、城崎温泉駅より10分程度の立地です。建物は、和風建築の3回建て少し小さめの内風呂もありゆったりと出来ました。一週間前に当初プランから料金はアップしますが、カニのフルコースに変更してもらいました。料理は、活カニ刺しからカニの天ぷら、焼きガニ、カニスキ、カニの姿つくり他と本当に美味しく、かにを堪能しました。天候はあいにくの雨・氷・晴れと目まぐるしく変わる中、晴れ間に外湯にも3か所、入浴することが出来ました。2日目の外湯めぐりには、傘・下駄、バスタオルもお借りすることができ、助かりました。大変満足の旅行でした。また、お世話になりたいと思います。
今年で2年連続家族で利用させて貰い、やはり満足度の高い旅館だと感じております。 夜御飯は選ぶコースによっても違うと思いますが、美味しくて、さらに食べるのが大変な量の蟹づくしで満足。 スタッフの方の対応は、担当の方は子供の名前を覚えて対応してくれるのも凄く良かったのですが、担当以外のスタッフの方も笑顔で子供達に対応して頂き更に満足。 内風呂は温泉街の規定で大きさは無いながらも綺麗で満足。 部屋は建物として年季があるので凄く綺麗というわけでは無いですが、それでも綺麗に掃除されてるので満足。 館内全てにカーペットがひいてあるのでスリッパを履かなくて良いのも子供や年寄りがいる家族には満足。 どれも満足でこれからも城崎に行く際は是非利用したい旅館だと思っています。
【WELCOME TO HYOGO】焼きガニ・魚のお造り付き!カニスキ竹★貸切風呂無料!外湯入り放題