アートホテル成田 クチコミ・感想・情報

アートホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 16:18:15

久しぶりにびっくりするくらい古いホテルでした。
廊下や壁のシミが怖くて、一晩中電気をつけたまま寝ました。
エアコンの調節も出来ず寒かったです。
がっかりしました。

アートホテル成田 2023年10月30日 12:10:09

この度はアートホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましたにも関わらず、お部屋のコンディションがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ガーデン棟は古いですが、お部屋の確認およびメンテナンスを正確に行い、お客様が安心してお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。
空調は全館一括管理となっております。寒暖差が激しくなっておりますが、今まで以上に外気温に注意を払い、コントロールしていくよう改善してまいります。
改めまして、大変ご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 22:43:14

神経質な人は絶対に泊まるな。
山でもどこでもいい人はここを使え。
紹介画像は嘘だ。安いプランだと、40年前を思わせる部屋に通される。
タバコ臭く、ホコリは残ったままだ。
見掛け倒しだ。
古い。
外国人ばかりだ。
近くの別のホテルを使ったほうが幸せになれる。

アートホテル成田 2023年10月30日 12:09:29

清掃時には、埃はもちろんでございますが、カビや臭いの除去作業をしっかりと行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同留意して参ります。
総支配人

◎【ベストレート/素泊まり】都心から約1時間、成田国際空港から車で約15分の好アクセス
【■禁煙■スタンダードダブルB/20~25平米【本館】】

投稿者さん 2023年09月19日 15:54:40

予約は大人3、子ども1で予約したが、なぜか2名分の準備しかされていなかった。別の部屋を用意して部屋を移動しました。部屋の作りは普通のビジネスホテルより少し綺麗な感じ。ただあまり掃除が行き届いてなく、ベッドの下に埃などがあるのが残念でした。
立地は空港からシャトルバスが頻繁に出ている為実際は少し距離がありそうだが不便は感じませんでした。成田駅までもシャトルバスで無料で移動できてご飯や買い物など便利でした。ホテル周辺には何もありません。

アートホテル成田 2023年09月24日 14:33:21

この度はアートホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の準備と清掃ができておらず、不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
予約内容を正確に準備し、お客様がご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるよう、改善を行ってまいります。
改めまして、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見賜り、ありがとうございました。
総支配人

◎【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可〇7月1日リブランド
【■禁煙■コンフォートツイン+エキストラベッド1台【本館】】

投稿者さん 2023年09月04日 19:52:40

良かった点
朝食は良かった

温泉は22:30最終受付急いで入ったので残念ですが、ゆっくり入れたら良かったかな、、

悪かった点
掃除されていない?ほこり、髪の毛、水垢がひどかった
ベッドがトリプルのはすが、一台どう見ても、エキストラベッドのようなハズレ。
寝心地も悪く、ベッド一台は別のものが入っていますと記載がほしい
フロントに聞いてみたら、どう見ても違うのに、同じものだと言い張られ、呆れて話す気になれなかった。せめて見に来て説明をしてほしかった。
あれなら、トリプルではなく、ツイン+エキストラベッドのもう少しお安いプランで良かった

シャトルバスに2回乗った
1回目はとても感じの良い運転手さん
2回目は挨拶もなにもない無口な運転手さん

ベッドだけは納得できず、評価は極端になりました

アートホテル成田 2023年09月12日 16:58:00

この度は、アートホテル成田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、客室内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今一度ダブルチェック体制の確認事項を見直しし、改善を行ってまいります。
また客室内のベッドについては、通常のベッドになりますが、ベッドフレームの色味などに違いがございます。お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご納得いただいた上で快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見賜り、ありがとうございました。
アートホテル成田

【2023年8月1日「成田ボールドキッチン」リニューアルオープン記念】朝食付き+温泉入り放題 !
【■禁煙■デラックストリプル/40平米【本館】】

投稿者さん 2023年08月18日 23:02:57

8月のお盆時期にギリギリ予約して宿泊しました。ギリギリだった為、予約サイトでの掲示値段がコロコロと値上がってしまい、最初みた金額よりも3000円上がった部屋を予約することになってしまい、更に別館になってしまいました。
本館はとてもキレイでしたが、別館ははっきり言って最悪の部屋でした。
別館への渡り廊下からエアコンはないし、カビ臭いし、エレベーターはマンションで30年前に使用してた物と同じでとても古く、部屋中がカビだらけでユニットバスのパッキンもカビで歯みがきでさえしたくなくなる水場でした。
冷蔵庫もサイコロ状の小さいタイプでわずかに冷えてるかな?程度でした。
アメニティは心躍るタイプではなかったです。シャンプーなどは拘ってる事もあり匂いはいい香りでした。
温泉はありがたいのですが
・行きみちが複雑
・下駄箱や更衣室が異様にせまい
・時間によって裸でカラン待ち
・休憩処が暗くて怖い
など改善点が多いです

コンビニは
ひと通り揃った小さめなコンビニで夕飯時はご飯系がすぐになくなります

受付は
チェックアウトとチェックインが別れているらしいのですがマークなどわかりにくく長いこと待たされてしまいました

でも
バイキングだけは本当に素晴らしかった
豪華な内容でキレイでもう一度来たくなるような内容でした

アートホテル成田 2023年08月25日 18:00:47

数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の状態がご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
日々の確認及びメンテンナスを定期的に行い、ガーデンウィング棟は古いですが、清潔感を維持できるよう改善してまいります。
また、その他の施設につきましても構造上の問題もあり、すぐの改善が難しい部分もございますが、お客様視点に立ち、改善できるよう検討してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見賜り、ありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。
フロント

◎【駐車場10日間無料】マイカープラン/朝食付〇成田空港から車で15分〇

投稿者さん 2023年07月20日 17:42:11

高齢の両親を連れて初めて宿泊しました。
大浴場を楽しみにしていたのですが、部屋からとても遠く、母は移動が大変そうだったので、温泉入り放題のプランでしたが一度しか入れずに残念でした。
夕食も期間ごとにテーマを決めたビュッフェという事で楽しみにしていたのですが、特に目玉となるような料理もなく、期待はずれでした。テーブルの上が空の皿でいっぱいになっていても、全く片付けに来る様子がないので、仕方なく自分で皿を下げに行くと、スタッフから「そのままで結構です。」ととても嫌な顔をされました。結構ですと言われても、それ以上テーブルに料理が乗らないのに、どうしろと言うのでしょう。
また、あの立地で駐車場が有料と言うのもいかがなものでしょう。宿泊客は滞在期間中は無料にしてほしいと思いました。

アートホテル成田 2023年07月26日 15:56:13

この度は成田アートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、心配りやお食事がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては、8月より新た店舗にてメニューも刷新してまいりますので、頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったご案内とサービスができるよう、スタッフ全員で改善をはかってまいります。
改めましてご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
総支配人

◎【レストランパティオ★ディナー&朝食バイキング】1泊2食付き《天然温泉付》

投稿者さん 2023年07月08日 17:37:05

部屋は広かったのですが、別館全体が古く、エアコンも操作できなかったので、がっかりでした
温泉に期待していたのですが、なんと別料金700円が必要とわかり、これまたがっかりしました(最初からわかり安い説明書きを求めます)
これはホテルの責任ではありませんが祭とかぶってしまい、シャトルバスが遅れるし、酔っ払いの爺どもがうるさいしで最悪でした(運転手さんがアナウンスで注意しても良かったと思います)
いずれにしても次回は利用しないと思います

アートホテル成田 2023年07月10日 09:47:31

この度は、アートホテル成田をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
別館と言われるガーデンウィングは、改装を行っておらず、本館のコンフォートやデラックスタイプが一度改装を行っております。
空調につきましては全館一括管理となっており、高温多湿のこの時期は細心の注意を払いながら、運営しておりますが、今まで以上に外気に気を配りながら適切な温度管理を行ってまいります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、分かりやすいご案内と周囲に気を配り、安心してご利用いただけるよう、スタッフ全員で協力し、改善してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見賜り、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント

【【別館】■禁煙■ガーデンツイン/26平米】

ひでさん09さんの アートホテル成田 のクチコミ

ひでさん09さん [40代/男性] 2024年05月18日 20:06:29

部屋に入ると掃除忘れなのか流されてないトイレ。ここで書くのも憚られる体験でした。すぐにフロントへ電話し掃除しているのか確認すると「掃除しています」とのこと。汚物、流れてないのですが……

部屋はかびくさく、エアコンがきかず、5月中旬なのにとても寒い。
出張が多く年間200日ほど国内外へ宿泊しており、あまり細かいことを気にしませんが、
この部屋にいるとチェックインがとにかく待ち遠しかったです。南米でバックパッカーをしているころを思い出しました。

レストランの男性スタッフがとても親切で、それだけでしょうか良かったの。

トイレの件がとにかくトラウマになってしまいました…

2024年05月
アートホテル成田 2024年06月12日 10:00:49

この度はアートホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からアートホテル成田をお選びいただいたにもかかわらず、滞在中に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとして清潔感は一番重要な部分ですので、今一度清掃フローの確認をし、今一度基本に立ち返って業務に努めます。清掃員だけでなく清掃のチェック係においてもお客様に提供していいお部屋かどうか、今一度確認の徹底を促します。

レストランスタッフについてはお褒めの言葉をいただき私たちも嬉しく思います。ありがとうございました。

この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
総支配人 久米

投稿者さん 2024年01月07日 15:42:25

2回目の宿泊で前回のコンフォートルームよりもさらにアップグレードしデラックスルームを予約した。
しかし、名前だけデラックスルームで、クロスは大変汚れたり黄ばんたり、剥がれたりしており、空調は埃だらけだった。しなも変な臭いまでしていた。
新年早々不愉快だったため二度と絶対に泊まることはないかなと。
1135室は絶対に避けた方がいい。

アートホテル成田 2024年01月21日 18:53:29

この度はアートホテル成田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋のコンディションがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃とメンテナンスを確実に施し、臭気が残っている場合は時間を掛けた換気や脱臭機を用いて、完全に取り除けるまで清掃スタッフと連携して取り組んでまいります。
ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
総支配人

【2023年8月1日「成田ボールドキッチン」リニューアルオープン記念】1泊2食付き+温泉入り放題 !
【■禁煙■デラックスダブル/37平米【本館】】

投稿者さん 2023年12月18日 11:19:10

ガーデンツインは初めての宿泊でした。部屋は薄暗く、部屋に行くまでの廊下も古旅館のような感じで怖かったです。
子供添い寝でしたが、バスタオル、歯ブラシ、枕、スリッパなど2名分しか部屋になく、フロントなどに何度連絡しても全く出なくて結局1日目は我慢しました。食事は美味しかったので残念でした。

アートホテル成田 2023年12月22日 15:52:55

この度はアートホテル成田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、お部屋の設備および対応がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
ご到着時にアメニティに関するご案内をするなど、お客様視点に立ち、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。
総支配人

【朝食付き】成田周辺では初の自家源泉!天然温泉『美湯』入り放題プラン

投稿者さん 2023年10月17日 01:24:21

10月に2連泊利用しました
1日目から掃除の甘さは感じられました
シャワーヘッドにはまだ使っていないのに長い髪の毛
引き出しの中にあったドライヤーの袋には大量の髪の毛
もちろん使うのは止めました
テーブルの上、ベッドの上
あちこちにありました
床もホコリや食べカスが落ちていて
とてもキレイとは言えませんでした
2日目部屋に入ると妹が
無理 この部屋には泊まれないと
ベッドの方を指さして言うので
見てみるとけっこう大きなゴキブリが
枕の上 シーツの上を歩き回っていました
すぐフロントに行きその旨を伝えると
すみませんの一言はありましたが
事務的に手続きをして代替えの部屋に
変えてくれましたが荷物の移動の手伝いの有無の言葉も無く二人で何回か往復して移動させました
チェックアウトの時はカードキーが3枚あるので不審がられたので昨夜の説明をすると別にすみませんでもなく
申し送りもされていないんだと改めて思いました
こういう事も日常化していて
あっまたか この階は最近多いなと
いう程度なのだろうとつくづく思いました
立地も良くて数回利用しましたが
もう利用しないと思います

アートホテル成田 2023年10月21日 22:52:34

しかしながら、お部屋の清掃に著しく不備があり、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、客室内に虫が入り込まぬよう、薬品の散布ほかの対策を施しておりますが、効果が薄れてしまっていたものと思われ、こちらにつきましてもご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃状態につきましては、複数の担当者にて二重の確認をする、また害虫対策につきましても散布の頻度を上げるなどの措置を講じ、再発を防止してまいります。
なお、応対にあたる係員には、真にお客様の身になって対処できているかどうか、今一度考えさせ改善を促してまいります。
このたびは多数のご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
総支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF■素泊まり■成田国際空港から車で約15分の好アクセス
【■禁煙■コンフォートツイン/20~25平米【本館】】