アートホテル成田 クチコミ・感想・情報

アートホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 22:43:14

神経質な人は絶対に泊まるな。
山でもどこでもいい人はここを使え。
紹介画像は嘘だ。安いプランだと、40年前を思わせる部屋に通される。
タバコ臭く、ホコリは残ったままだ。
見掛け倒しだ。
古い。
外国人ばかりだ。
近くの別のホテルを使ったほうが幸せになれる。

アートホテル成田 2023年10月30日 12:09:29

この度はアートホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましたにも関わらず、お部屋のコンディションがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
清掃時には、埃はもちろんでございますが、カビや臭いの除去作業をしっかりと行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同留意して参ります。
改めまして、大変ご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございました。
総支配人

◎【ベストレート/素泊まり】都心から約1時間、成田国際空港から車で約15分の好アクセス
【■禁煙■スタンダードダブルB/20~25平米【本館】】

投稿者さん 2023年10月17日 01:24:21

10月に2連泊利用しました
1日目から掃除の甘さは感じられました
シャワーヘッドにはまだ使っていないのに長い髪の毛
引き出しの中にあったドライヤーの袋には大量の髪の毛
もちろん使うのは止めました
テーブルの上、ベッドの上
あちこちにありました
床もホコリや食べカスが落ちていて
とてもキレイとは言えませんでした
2日目部屋に入ると妹が
無理 この部屋には泊まれないと
ベッドの方を指さして言うので
見てみるとけっこう大きなゴキブリが
枕の上 シーツの上を歩き回っていました
すぐフロントに行きその旨を伝えると
すみませんの一言はありましたが
事務的に手続きをして代替えの部屋に
変えてくれましたが荷物の移動の手伝いの有無の言葉も無く二人で何回か往復して移動させました
チェックアウトの時はカードキーが3枚あるので不審がられたので昨夜の説明をすると別にすみませんでもなく
申し送りもされていないんだと改めて思いました
こういう事も日常化していて
あっまたか この階は最近多いなと
いう程度なのだろうとつくづく思いました
立地も良くて数回利用しましたが
もう利用しないと思います

アートホテル成田 2023年10月21日 22:52:34

しかしながら、お部屋の清掃に著しく不備があり、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、客室内に虫が入り込まぬよう、薬品の散布ほかの対策を施しておりますが、効果が薄れてしまっていたものと思われ、こちらにつきましてもご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃状態につきましては、複数の担当者にて二重の確認をする、また害虫対策につきましても散布の頻度を上げるなどの措置を講じ、再発を防止してまいります。
なお、応対にあたる係員には、真にお客様の身になって対処できているかどうか、今一度考えさせ改善を促してまいります。
このたびは多数のご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
総支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF■素泊まり■成田国際空港から車で約15分の好アクセス
【■禁煙■コンフォートツイン/20~25平米【本館】】

投稿者さん 2023年08月27日 17:33:23

成田空港利用時の定宿です。
ビューホテルの頃から朝食ビュッフェが美味しいです。
下手すると海外で滞在してた朝食ビュッフェより美味しいかもです。
今回も期待どおりでしたが、
明太子や塩昆布など、
帰国した感のあるご飯のお供が
なかったのが残念でした。

アートホテル成田 2023年08月29日 15:30:17

この度は、アートホテル成田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
お食事の内容につきましてはお客様のご意見を参考にさせていただき、改善を繰り返しながら取り組んで参ります。
ご多用の中、貴重なご意見をありがとうございます。
フロント

◎【ベストレート/朝食付き】有機栽培や低農薬野菜を使い、体にやさしい安心で安全な朝食ビュッフェ
【■禁煙■デラックストリプル/40平米【本館】】

匿名59969169さんの アートホテル成田 のクチコミ

匿名59969169さん [40代/女性] 2023年08月27日 12:30:27

早朝に成田空港利用予定でしたが、駐車場代+α程度の価格で、親子3人の宿泊も出来て満足でした。
到着が深夜でコンビニも閉まっている時間だったので、わかりやすい所に電子レンジがあったのも良かったです。

ただ1つ。
数日後に帰国した所、玄関と堀に近く、並木の下に置いていた車の全体が緑色のカビのようなもので覆われ、木の葉も沢山落ちていて、エアコンもカビ臭くなっていました。
近くに同様の見た目の車もあり、湿気が溜まりやすい場所だったのではと思いました(緑カビはコイン洗車で落ちました)

気候の変化で予想不能な面もあるかと思いますが、今後の利用者のため御一考いただければと思います。

アートホテル成田 2023年08月29日 16:10:14

この度はアートホテル成田にご宿泊頂き、
成田でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、
私どもも嬉しく思います。
駐車場につきましては、最近雷雨や風が吹くことがあり、樹脂が付着してしまうことがございます。
1泊のみのお客様もあり、封鎖することは難しいですが、注意書きをするなど安心してお停め頂けるよう改善してまいります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
フロント

◎【駐車場10日間無料】マイカープラン/素泊まり〇成田空港から15分〇

投稿者さん 2023年08月16日 16:02:24

成田から朝一の飛行機に乗るために利用しました。
3歳の子供と妻と宿泊。
室内もキレイで広く、
空気清浄機もあり快適に
過ごせました。
また機会があれば利用したいと
思います。
空港までのシャトルバスが
朝イチは、第一ターミナル行きが
なかったのが残念でした。

アートホテル成田 2023年08月17日 19:03:16

この度はアートホテル成田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在が楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
シャトルバスをご利用の方が日に日に増えていると感じております。
当館のホームページにも記載がございますが、シャトルバスは4時台から出ており、早朝便は現状、第二、第三ターミナル行きとなっております。
ご多用の中、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。

【■禁煙■コンフォートツイン/20~25平米【本館】】

投稿者さん 2023年07月29日 23:45:01

翌朝の早朝ファイトの為滞在。ガーデンウィングの部屋だったが、部屋は古く、カビ臭い。
チェックインの際、空港までのバス利用を聞かれ、06:40希望と伝えると、その時間は混み合うので一本前の6:20に乗るつもりで来て欲しいとのこと。ANAクラウンとの共同バスで定員は20名。6:40のバスに乗るために、6:10にチェックアウト。その時点で6:20は満席で乗れなかった人達既に10名程がロビーで並んでいた。
6:30頃、外のバス乗り場に出て待つようスタッフの指示。一台の扇風機はあるものの、暑い中、外で待たされている年配の方や小さな子供連れがかわいそう。なぜバスも来ていないのに外で待たされるのか疑問。
結局、ANAクラウンからは4-5名のみの乗車で、結局 シャトルバスはガラガラ。
ホテル同士が系列ではないのに、シャトルバスの共同運行の弊害。
ANAクラウンのお客様のためにアートホテルで20名に制限するのは分かるが、ホテルバスに乗る為に30分も列に並ばなければならない。
成田近隣の他のホテルのように、チェックインの際、バスの予約を取れば、無駄に早く部屋を出る必要もない。
全てが残念。特に翌朝 早朝フライトの方にはおすすめしません。

アートホテル成田 2023年08月02日 10:34:42

この度は成田アートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のメンテナンスやシャトルバスのご案内が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
建物自体は古いですが、今一度オペレーションの見直しを行うとともに、日々のメンテナンスと点検を徹底し、お客様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
またシャトルバスにつきましては、夏休みによる利用者増に鑑み、混雑する時間帯に増便をし、お客様の需要に合ったご案内とサービスができるよう、スタッフ全員で改善をはかってまいります。
改めましてご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございました。
総支配人

◎【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可〇7月1日リブランド

rinoa21さんの アートホテル成田 のクチコミ

rinoa21さん [60代/女性] 2023年07月26日 13:36:38

正直、温泉を楽しみにしていたのですが、たまたまメンテナンス中との事で入れませんでした。それさえなければ満足だったのですが残念です。

アートホテル成田 2023年07月31日 17:47:15

せっかく温泉を楽しみにしていただいておりましたが、メンテナンスの為、ご利用できず、私どもも残念に思っております。
施設としては古いですが、レストランなども8月より生まれ変わります。
今後も工事などが一部ございますので、HP上などでしっかりと情報を提供できるよう準備してまいります。

投稿者さん 2023年07月24日 20:24:59

別館を予約しましたが、
本館が新しい感じがしましたので
キャンセルし、再予約。
率直な感想は…
・内装が剥がれ削れ多い。
・空調、換気が良くない。
・室内空気が悪い。
・髪の毛、埃、塵が多い。
・朝食を期待していましたが
可も不可もなくでした。

アートホテル成田 2023年07月26日 15:56:33

この度はアートホテル成田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、清掃やメンテナンスが行き届かずご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
総支配人

◎【早期割14/朝食付】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可〇7月1日リブランド
【■禁煙■スーペリアセミダブル+エキストラベッド1台【本館】】

marina3531さんの アートホテル成田 のクチコミ

marina3531さん [30代/女性] 2023年07月17日 13:06:04

成田空港間のシャトルバスもあり快適に過ごせました。

アートホテル成田 2023年07月17日 15:52:09

当館のホームページにも記載がございますが、シャトルバスは4時台から出ております。

【■禁煙■コンフォートダブル/16平米【本館】】

投稿者さん 2023年07月08日 17:37:05

部屋は広かったのですが、別館全体が古く、エアコンも操作できなかったので、がっかりでした
温泉に期待していたのですが、なんと別料金700円が必要とわかり、これまたがっかりしました(最初からわかり安い説明書きを求めます)
これはホテルの責任ではありませんが祭とかぶってしまい、シャトルバスが遅れるし、酔っ払いの爺どもがうるさいしで最悪でした(運転手さんがアナウンスで注意しても良かったと思います)
いずれにしても次回は利用しないと思います

アートホテル成田 2023年07月10日 09:47:31

この度は、アートホテル成田をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
別館と言われるガーデンウィングは、改装を行っておらず、本館のコンフォートやデラックスタイプが一度改装を行っております。
空調につきましては全館一括管理となっており、高温多湿のこの時期は細心の注意を払いながら、運営しておりますが、今まで以上に外気に気を配りながら適切な温度管理を行ってまいります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、分かりやすいご案内と周囲に気を配り、安心してご利用いただけるよう、スタッフ全員で協力し、改善してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見賜り、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。