アートホテル成田 クチコミ・感想・情報

アートホテル成田のクチコミ・お客さまの声

かじけん7155さんの アートホテル成田 のクチコミ

かじけん7155さん [50代/男性] 2024年02月13日 16:15:01

2月11日祝前日に宿泊。駐車場の割引は駐車券をフロントにて割引処理する必要があります。そうでないと2000円です。駐車場の入口に宿泊者300円の表示があり出庫はその金額でできると勘違いしました。大浴場は夜と朝で入れ替え制ですが、夜の女性浴場は更衣質が狭くロッカーが少ないので混雑時は入場の順番待ちするほどです。冷蔵庫はほとんど冷却機能無く設備の更新が必要かと思います。24時間営業のコンビニが出来たようなので必要な分だけ購入すれば済むということでしょうか。建屋は古く、設備の古さ、絨毯のシミなど目立ちますが壁などメインテナンスは最低限きれいにされていました。

アートホテル成田 2024年02月14日 18:32:50

この度はアートホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場は、宿泊の方は10日間まで1泊300円でご利用がいただけます。11日以降は1泊2000円となります。
また、温泉は夕食後の時間帯が混雑する場合がございますのでご了承ください。
ガーデンウィング棟は、日々メンテンナンスを行いながら、お客様のニーズに沿ったお部屋になるよう、改善を重ねております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
フロント

【ベストレート/素泊まり】プラス温泉入り放題の特典付き♪ 〇成田空港から車で15分

投稿者さん 2023年12月11日 11:16:46

大浴場があり良かった!

アートホテル成田 2023年12月11日 17:23:43

この度はアートホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉は、ナトリウム-塩化物強塩温泉は保温効果が高く、疲労回復や美肌効果も期待できるといわれています。
フロント

◎【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2023年07月02日 16:57:38

以前より利用しています
電子レンジの場所が変わり本館側がなくなって?しまったので
浴衣でコンビニ前までエントランスを通過しなくてはいけなくて使い勝手が悪かったです

壁、扉が薄いのか夜中に外人さんの大声が聞こえて気になりました

アートホテル成田 2023年07月04日 13:40:31

この度はアートホテル成田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
電子レンジは、臭気などの問題もあり、売店前の1か所となっております。ご了承ください。
また、客室階につきましては、巡回を強化し、注意喚起を行い、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
フロント

◎【ベストレート/素泊まり】都心から約1時間、成田国際空港から車で約15分の好アクセス
【■禁煙■コンフォートダブル/16平米【本館】】

投稿者さん 2023年05月31日 15:03:22

名前が変わってからはじめてのりようです。 変わったところはありませんが、1階のレストランが休止中なのが残念でした。

アートホテル成田 2023年06月03日 18:08:52

この度は、アートホテル成田にご宿泊いただき、
またご多用の中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
現在レストランパティオは改修工事の為、営業を宴会場のKADANにて行っております。ご不便お掛け致しますが、ご了承ください。
ぜひ新しくなりましたら、ご来館いただきければ幸いです。
フロント

◎~開業記念宿泊プラン~【ベストレート/素泊まり】+温泉入り放題〇2022年7月1日リブランド
【■禁煙■スーペリアセミダブル/20平米【本館】】

投稿者さん 2023年05月14日 14:54:19

添い寝の子供は温泉入浴料が無料にはならいというのは理解できるところではあります。しかしながら、有料ならば手ぬぐいとバスタオルくらいは貸与して頂きたい。部屋には手ぬぐいもバスタオルも大人の人数分しかなく、温泉受付でお金を払う際に「子供分の手ぬぐいとバスタオルはございませんか?」と、尋ねてみたところ「ありません!」と、一蹴されてしまい、我が子がしょんぼりしておりました。

アートホテル成田 2023年05月15日 18:31:57

この度は、アートホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、対応によりお子様がガッカリする形となり、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたち考え、行動できるよう今一度スタッフへ指導してまいります。
これにこりず周辺へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント

【■禁煙■コンフォートツイン+エキストラベッド1台【本館】】

投稿者さん 2024年04月17日 15:59:57

朝早い便に乗るために利用しました。場所は空港近くなので良い。
少しタバコの臭いが気になりました。

アートホテル成田 2024年04月19日 16:05:04

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、清掃、消臭をもちろんしっかりと行い、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今一度スタッフとともに改善に取り組んでまいります。
ご多用の中、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。

【■禁煙■スタンダードダブルB/20~25平米【本館】】

★まちを★さんの アートホテル成田 のクチコミ

★まちを★さん [50代/女性] 2024年03月12日 17:59:57

今回、食事はタイミングが合わず予約することはできませんでした。
次回、ぜひ食事もと思います。

急遽予定が入り、予約したのですが、部屋も広く落ち着けました。
お風呂の時間がギリギリだったのでとてもあわただしかったのが残念です。

外人さんがとても多く、みなさん荷物をロビーに広げ出し入れしている団体と思われる方たちがいて、正直驚きました。

ホテル全体的には古さはありますが、掃除もされていてきれいでした。
スタッフの方たちもみなさん感じのいい方たちでした。

また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

アートホテル成田 2024年03月16日 18:49:02

この度は、アートホテル成田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からアートホテル成田をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は巡回も含めて皆様に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
ご多用の中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

fb1980さんの アートホテル成田 のクチコミ

fb1980さん [40代/女性] 2024年02月04日 22:39:06

フロントから2軒のレストラン22時と22時30分まで営業すると案内されましたが、21時家族5人到着したところ、私達会計しようとする方より先に到着したにも関わらず、2組の会計終わるまで、立ったまま10分も待ちました。結局、1人5000円超えのビュッフェなのに、21時30までに食べ終わらないといけないと案内されました。
高速食う技術が無いので、諦めた。
場所的に、食事できるところはホテル内レストラン以外ありませんので、隣の日本中華レストランで夕食。

アートホテル成田 2024年02月06日 18:38:33

お食事の際は、説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
22時が閉店時間になり、それまではご利用いただけます。皆様に分かりやすい説明を行い、ご納得いただいた上でご利用いただけるよう、改善を図ってまいります。
ご多用の中、貴重なご意見賜り、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月12日 17:11:29

建物はかなり古いですね。ただ有料の温泉はいいですね。
宿泊料金からすると相応だと思います。

アートホテル成田 2024年01月15日 21:13:42

お部屋は、日々メンテンナンスを行いながら、お客様のニーズに沿ったお部屋になるよう、改善を重ねております。

【■禁煙■スタンダードダブルA/16平米【本館】】

投稿者さん 2024年01月02日 04:29:14

12月30日に宿泊しました。ビュッフェの食事が美味しかったです。カニも思ってたよりも大きかったです。

アートホテル成田 2024年01月05日 12:25:04

成田でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、私どもも嬉しく思います。
お食事は皆様に千葉を感じていただけるよう、企画やメニューを検討し、取り組んでまいります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
フロント

【年末年始ビュッフェプラン】1泊夕食付き+温泉入り放題!

投稿者さん 2023年10月29日 18:23:12

部屋は広く問題ないのですが、浴室にトイレがあるので。
 シャワーの調節も面倒だったし、カビも気になりました。

アートホテル成田 2023年11月08日 19:28:32

この度は、アートホテル成田にご宿泊頂きまして、
清掃がいきとどいておらず、誠に申し訳ございません。
定期的なメンテナンスを施し、カビ取りなどの除去を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。設備面については、更新を検討してまいります。
また、スイートのお部屋は浴室とトイレが別になっております。もしよろしければ、次回はそちらでご予約下さい。
ご多用の中、貴重なご意見賜り、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月06日 16:06:38

ゴルフの前泊で、前回はチェックイン時フロントの対応に非常に不愉快な思いをしましたが、今回は感じの良い対応でした。温泉付きのプランで浴場に行ったところ、かなり大勢の人で混んでいました。ガーデン棟での宿泊でしたが、喫煙所までが遠く不便しましたのでガーデン棟のどこかに喫煙所を設置してもらえたらと思いました。

アートホテル成田 2023年06月08日 14:29:13

いつもアートホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉は、ゆっくりとお客様に楽しんでもらうべく、あまり大きくなく、また有料とさせていただいております。
お時間によっては混みあいやすい時間帯もございますので予めご了承くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月11日 16:35:10

全体的に古くて汚い感じ。
露天風呂(女湯)の出入り口付近(外側)の床が壊れていて沈んだ弾みに転びそうになりました。
部屋は古いのと掃除が行き届いていないので汚いです。
冷蔵庫の中を確認してないようで前の人が残していったアイスがドロドロの状態で入っていて使えなかった。
立地は良く値段も安いが二度と利用はしません。
部屋に蚊がいて一晩中気になり眠れなかった。

投稿者さん 2024年01月01日 16:18:34

階上の宿泊客が深夜までひどく大騒ぎしてて、ドカンバタン…あまりにうるさすぎたので注意していただけないかお願いしました。その後もしばらくは改善されず不快でした。造りが古く、足音やもの音が余計に響くのかな、と思います。18時くらいに到着したら20:30までレストランはいっぱいです。と言われたので館内の売店でおにぎりとカップ麺を買いました。

アートホテル成田 2024年01月10日 17:23:09

周囲の騒音により、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
各フロアーの巡回を行っておりますが、年末など行事等の需要に応じて、巡回の頻度をあげ、お客様が快適にお過ごしいただける空間を目指し、取組んでまいります。
クリスマス及び年末は、大変混みあっておりました。ぜひ次回はご利用ください。今後も皆様が楽しめる企画を検討してまいります。
フロント

◎【駐車場10日間無料】マイカープラン/素泊まり〇成田空港から15分〇

投稿者さん 2023年12月03日 14:13:47

考えてみれば二人で\7,000のツインなんて今時どう考えてみても格安。むしろ上出来で贅沢は言えないですね。ガーデンウイングという名前と宣材写真から勝手にイメージしていたものとあまりにもかけ離れていたので正直かなりの衝撃をうけただけです。昭和のいつ頃の建造物なのでしょうか。客室に向かうエレベーターも滅多に見かけなくなった旧式のタイプで、昔南青山にあったアパートメントのエレベーターを思い出しました。ある意味これはこれで大変貴重です。フロント階が最上階で客室には須く下りていくのも斬新でした。最初すきま風がどこからか入って来て寒いと思っていましたがエアコンの風でした。普通壁にあるエアコンの操作パネルが見当たらず館内集中管理方式なのかと諦めたらベッドとベッドの間の時計やらスイッチが色々ある中にボタンを発見しましたがわかりづらいですね。浴室のドライヤーも壁に備え付けのそういえば昔のビジネスホテルはみんなこんな感じだったねみたいな旧式のタイプで出力も弱くなかなかでした。本館フロントの従業員の応対は大変素晴らしく、懇切丁寧で申し分ありません。

アートホテル成田 2023年12月04日 10:44:55

ガーデンウィングは古いですが、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスを施し、運営しております。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、お客様視点で改善を図ってまいります。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフへの励みになりますので、共有させていただきます。

投稿者さん 2023年11月06日 20:49:26

食事が良かったです。成田のホテルの中でもかなりグレードが高いと思います。
部屋は、年数を感じました。廊下の汚れや、ドアがきちんと閉まらないことなど、気になりました。

アートホテル成田 2023年11月07日 20:25:19

レストランは、8月よりメニューを刷新し、ブッフェレストランとアラカルトをメインとする和中レストランがございます。
お部屋につきましては、清掃はもちろん定期的なメンテナンスを施し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今一度スタッフとともに改善に取り組んでまいります。
フロント

【2023年8月1日「成田ボールドキッチン」リニューアルオープン記念】1泊2食付き+温泉入り放題 !

投稿者さん 2023年07月08日 17:37:05

部屋は広かったのですが、別館全体が古く、エアコンも操作できなかったので、がっかりでした
温泉に期待していたのですが、なんと別料金700円が必要とわかり、これまたがっかりしました(最初からわかり安い説明書きを求めます)
これはホテルの責任ではありませんが祭とかぶってしまい、シャトルバスが遅れるし、酔っ払いの爺どもがうるさいしで最悪でした(運転手さんがアナウンスで注意しても良かったと思います)
いずれにしても次回は利用しないと思います

アートホテル成田 2023年07月10日 09:47:31

この度は、アートホテル成田をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
別館と言われるガーデンウィングは、改装を行っておらず、本館のコンフォートやデラックスタイプが一度改装を行っております。
空調につきましては全館一括管理となっており、高温多湿のこの時期は細心の注意を払いながら、運営しておりますが、今まで以上に外気に気を配りながら適切な温度管理を行ってまいります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、分かりやすいご案内と周囲に気を配り、安心してご利用いただけるよう、スタッフ全員で協力し、改善してまいります。

投稿者さん 2024年03月13日 08:12:56

温泉よかったです。

アートホテル成田 2024年03月13日 18:02:16

投稿者さん 2023年09月04日 19:52:40

良かった点
朝食は良かった

温泉は22:30最終受付急いで入ったので残念ですが、ゆっくり入れたら良かったかな、、

悪かった点
掃除されていない?ほこり、髪の毛、水垢がひどかった
ベッドがトリプルのはすが、一台どう見ても、エキストラベッドのようなハズレ。
寝心地も悪く、ベッド一台は別のものが入っていますと記載がほしい
フロントに聞いてみたら、どう見ても違うのに、同じものだと言い張られ、呆れて話す気になれなかった。せめて見に来て説明をしてほしかった。
あれなら、トリプルではなく、ツイン+エキストラベッドのもう少しお安いプランで良かった

シャトルバスに2回乗った
1回目はとても感じの良い運転手さん
2回目は挨拶もなにもない無口な運転手さん

ベッドだけは納得できず、評価は極端になりました

アートホテル成田 2023年09月12日 16:58:00

数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、客室内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今一度ダブルチェック体制の確認事項を見直しし、改善を行ってまいります。
また客室内のベッドについては、通常のベッドになりますが、ベッドフレームの色味などに違いがございます。お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご納得いただいた上で快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見賜り、ありがとうございました。
アートホテル成田

【2023年8月1日「成田ボールドキッチン」リニューアルオープン記念】朝食付き+温泉入り放題 !
【■禁煙■デラックストリプル/40平米【本館】】

投稿者さん 2023年08月18日 23:02:57

8月のお盆時期にギリギリ予約して宿泊しました。ギリギリだった為、予約サイトでの掲示値段がコロコロと値上がってしまい、最初みた金額よりも3000円上がった部屋を予約することになってしまい、更に別館になってしまいました。
本館はとてもキレイでしたが、別館ははっきり言って最悪の部屋でした。
別館への渡り廊下からエアコンはないし、カビ臭いし、エレベーターはマンションで30年前に使用してた物と同じでとても古く、部屋中がカビだらけでユニットバスのパッキンもカビで歯みがきでさえしたくなくなる水場でした。
冷蔵庫もサイコロ状の小さいタイプでわずかに冷えてるかな?程度でした。
アメニティは心躍るタイプではなかったです。シャンプーなどは拘ってる事もあり匂いはいい香りでした。
温泉はありがたいのですが
・行きみちが複雑
・下駄箱や更衣室が異様にせまい
・時間によって裸でカラン待ち
・休憩処が暗くて怖い
など改善点が多いです

コンビニは
ひと通り揃った小さめなコンビニで夕飯時はご飯系がすぐになくなります

受付は
チェックアウトとチェックインが別れているらしいのですがマークなどわかりにくく長いこと待たされてしまいました

でも
バイキングだけは本当に素晴らしかった
豪華な内容でキレイでもう一度来たくなるような内容でした

アートホテル成田 2023年08月25日 18:00:47

数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の状態がご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
日々の確認及びメンテンナスを定期的に行い、ガーデンウィング棟は古いですが、清潔感を維持できるよう改善してまいります。
また、その他の施設につきましても構造上の問題もあり、すぐの改善が難しい部分もございますが、お客様視点に立ち、改善できるよう検討してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見賜り、ありがとうございました。
フロント

◎【駐車場10日間無料】マイカープラン/朝食付〇成田空港から車で15分〇