アートホテル成田 クチコミ・感想・情報

アートホテル成田のクチコミ・お客さまの声

まさぼうハイパーさんの アートホテル成田 のクチコミ

まさぼうハイパーさん [50代/男性] 2023年11月13日 19:20:00

設備が古いのはまだ我慢できるが、コンセントが1箇所しかないのは問題。

アートホテル成田 2023年11月17日 23:26:38

この度はアートホテル成田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、お部屋の設備がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
お客様視点に立ち、今後配置などを再考し、改善してまいります。
ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月11日 21:38:40

3月7日にとまりました。お部屋も温泉も大満足でした。価格が安いのが魅力です。
残念な点が一つ。部屋、館内とても寒く、フロントにといあわせたら空調一括管理とのことでした。夏以降またおじゃまします。

【ベストレート/素泊まり】プラス温泉入り放題の特典付き♪ 〇成田空港から車で15分
【■禁煙■スーペリアダブル/20平米【本館】】

投稿者さん 2023年12月22日 11:19:23

チェックインしてルームキーをもらった部屋には、知らない人の荷物が・・・
直ぐに部屋を変えて案内していただきました。多分グレードアップしていたかと思います。
中に居る時には鍵が必須 部屋に貴重品は置けないと痛感してしました。
お部屋・サービスは、良好です。

アートホテル成田 2024年01月03日 18:55:29

数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、ご案内に不備がありご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご到着時にお名前や人数など基本的な確認をしっかりと行い、お客様が安心してご宿泊できるよう、全員で取り組んでまいります。

えいきち227さんの アートホテル成田 のクチコミ

えいきち227さん [40代/男性] 2023年12月20日 06:12:28

12月17日に宿泊しました。温泉入り放題プランにしたのですが、チェックイン時に「月曜日は温泉入れません」と言われ唖然としました。 プラン説明に書いてあったのかもしれませんが、予約時には全く気づきませんでした。てか、そんな大事な事はプラン名に入れておけよ。 朝に温泉入れなかったから、このプランを選んだ意味が無いです。
あと、温泉の受け付けでは、入り放題のチケットを持参していないお客さんがほとんどでした。 そこらへんのサービス、説明も分かりにくいんだろうなと思いました。

アートホテル成田 2023年12月22日 15:53:15

数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、温泉の営業形態がわかりにくく、誠に申し訳ございません。
お客様視点に立ち、今後文言の配置やご案内を再考し、改善してまいります。
総支配人

【2023年8月1日「成田ボールドキッチン」リニューアルオープン記念】1泊2食付き+温泉入り放題 !
【■禁煙■スタンダードツイン/25平米【本館】】

投稿者さん 2023年07月20日 17:42:11

高齢の両親を連れて初めて宿泊しました。
大浴場を楽しみにしていたのですが、部屋からとても遠く、母は移動が大変そうだったので、温泉入り放題のプランでしたが一度しか入れずに残念でした。
夕食も期間ごとにテーマを決めたビュッフェという事で楽しみにしていたのですが、特に目玉となるような料理もなく、期待はずれでした。テーブルの上が空の皿でいっぱいになっていても、全く片付けに来る様子がないので、仕方なく自分で皿を下げに行くと、スタッフから「そのままで結構です。」ととても嫌な顔をされました。結構ですと言われても、それ以上テーブルに料理が乗らないのに、どうしろと言うのでしょう。
また、あの立地で駐車場が有料と言うのもいかがなものでしょう。宿泊客は滞在期間中は無料にしてほしいと思いました。

アートホテル成田 2023年07月26日 15:56:13

この度は成田アートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、心配りやお食事がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては、8月より新た店舗にてメニューも刷新してまいりますので、頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったご案内とサービスができるよう、スタッフ全員で改善をはかってまいります。
改めましてご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
総支配人

◎【レストランパティオ★ディナー&朝食バイキング】1泊2食付き《天然温泉付》

投稿者さん 2024年02月20日 12:10:54

翌日のフライトが朝早かったために前泊地としてチョイスしました。スタッフの方のサービスに不満はありませんが、部屋が古くて設備面に不満が残りました。TVもつかないし、コンセントも不便でした。寝るだけならこの値段でもと言いたいところですが厳しい。駐車場を停めて旅行に行けるポイントはありがたい。サービスに不満はないので難しいと思いますが設備面を改善頂ければと思います。

アートホテル成田 2024年03月06日 13:35:43

この度はアートホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からアートホテル成田をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ガーデンウィング棟は確かに古い施設ではございますが、お客様に快適に過ごしていただけますようお客様をお迎えする準備の再確認を行い、改善に努めてまいります。また延長コードなどの貸し出しも行っておりますので今後ご利用頂ける際には何なりとお申し付けくださいませ。
ホテル全体としては、長い年月を過ごしてきているホテルでもございますので、改装された部屋、未改装の部屋がございます。本館のコンフォートやスーペリアタイプであれば改装されたお部屋となります。
この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 20:24:59

別館を予約しましたが、
本館が新しい感じがしましたので
キャンセルし、再予約。
率直な感想は…
・内装が剥がれ削れ多い。
・空調、換気が良くない。
・室内空気が悪い。
・髪の毛、埃、塵が多い。
・朝食を期待していましたが
可も不可もなくでした。

アートホテル成田 2023年07月26日 15:56:33

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、清掃やメンテナンスが行き届かずご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
建物自体は古いですが、今一度オペレーションの見直しを行うとともに、日々のメンテナンスと点検を徹底し、お客様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
総支配人

◎【早期割14/朝食付】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可〇7月1日リブランド
【■禁煙■スーペリアセミダブル+エキストラベッド1台【本館】】

二児の母5673さんの アートホテル成田 のクチコミ

二児の母5673さん [30代/女性] 2023年06月26日 16:59:14

まず室内に入るとかなり空気が悪く、家族みんな咳が出るほどでした。これはいけないと空気洗浄加湿器を使用するため水タンクを外すと、真っ黒と真緑のカビ。もう数十年放置されたかのような、あまりにひどい状態でした。すぐに取り替えてもらい、綺麗なものが届きましたが、あの空気清浄機を使っていた部屋と思うとぞっとしましたし、変わらず空気は悪いままでマスクを二重にして寝ました。お風呂は温泉でしたが、外国の方がお湯に浸かりながら電話をしていて、おそらくビデオ通話。すぐに職員の方に言いましたが「他の方からも苦情がきたけど見つからなくて」との事。まだその方はお湯に浸かっていましたし、会話はやめたものの携帯は浴室の中の岩に立てかけていて、見つかるまで探して至急どうにかするべきだと感じました。何を写されているのかと気持ちが悪く、あそこにいますと場所を伝えて、温泉代を別途支払ったのにものの3分ほどで出ました。非常に残念なホテルでした。

アートホテル成田 2023年07月01日 16:25:08

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のメンテナンスおよびお客様への配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室設備については、メンテンナスを定期的におこない、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また、浴室内で迷惑行為を行っているゲストに対しては、状況の確認と注意喚起を徹底すべきでした。今後とも禁止行為の掲示と巡回確認を徹底してまいります。
改めましててご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
総支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF■朝食付き■有機栽培や低農薬野菜の体にやさしい朝食ビュッフェ
【■禁煙■コンフォートツイン/20~25平米【本館】】

ツル チャンさんの アートホテル成田 のクチコミ

ツル チャンさん [60代/男性] 2023年06月02日 16:35:25

八街市のお客様に日帰り出張の予定が急遽宿泊必要となり、貴ホテルをサイトで見つけてお世話になりました。ロビー、フロントは綺麗で、スタッフの対応は丁寧で素晴らしかったです。

アートホテル成田 2023年06月03日 18:09:30

この度はアートホテル成田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在が楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの励みなりますので、共有させていただきます。
周辺へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
フロント

◎~開業記念宿泊プラン~【ベストレート/素泊まり】+温泉入り放題〇2022年7月1日リブランド

投稿者さん 2023年04月12日 21:15:29

部屋の写真を見て予約したが、全く違う泊まりたくない気持ちになる部屋に案内された。納得いかず、フロントに言うと、快く、写真で見た様な部屋に変更してくれた。ただ、空いてるなら、初めからそちらにすべきだと思う。
また、送迎バスの時間を電話確認で聞いたら、違う時間を伝えられ、30分も外で待たされた。「申し訳ございません」だけで済まされたが、疲れていてし、その後のスケジュールに不都合が生じた。

アートホテル成田 2023年04月14日 22:03:00

この度は、アートホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館へお越し頂いたにも関わらず、お部屋やご案内に不備があり、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、写真の入れ替えを行い、お客様がご納得をいただいた上でご宿泊頂けるよう、改善してまいります。また、ご案内につきましても、現在地などしっかりと確認したうえで、ご案内できるよう今一度反省し、スタッフ全員がご案内できるよう指導してまいります。
この度は、ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
総支配人 久米

~開業記念宿泊プラン~【ベストレート/朝食付き】+温泉入り放題 〇2022年7月1日リブランド

エターナル5279さんの アートホテル成田 のクチコミ

エターナル5279さん [50代/女性] 2024年03月12日 02:50:21

3月7日に温泉入り放題プランで宿泊しました。久しぶりの宿泊で楽しみにしていたのですが…過去一最悪でした。部屋が電気もついていなくて真っ暗なのは仕方がないと理解しても部屋のテーブルをウェットティッシュで拭いたら汚れていて、ベッドの下には使ったティッシュが落ちていて、風呂場に関しては洗面台は汚く、床はベタベタしていてとても気持ち悪くとっても残念な気持ちでした。次に成田に泊まるなら温泉が無くても他のホテルにしようと思います。無駄遣いした気分です。

投稿者さん 2024年01月07日 15:42:25

2回目の宿泊で前回のコンフォートルームよりもさらにアップグレードしデラックスルームを予約した。
しかし、名前だけデラックスルームで、クロスは大変汚れたり黄ばんたり、剥がれたりしており、空調は埃だらけだった。しなも変な臭いまでしていた。
新年早々不愉快だったため二度と絶対に泊まることはないかなと。
1135室は絶対に避けた方がいい。

アートホテル成田 2024年01月21日 18:53:29

この度はアートホテル成田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋のコンディションがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃とメンテナンスを確実に施し、臭気が残っている場合は時間を掛けた換気や脱臭機を用いて、完全に取り除けるまで清掃スタッフと連携して取り組んでまいります。
ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【■禁煙■デラックスダブル/37平米【本館】】

投稿者さん 2023年12月18日 11:19:10

ガーデンツインは初めての宿泊でした。部屋は薄暗く、部屋に行くまでの廊下も古旅館のような感じで怖かったです。
子供添い寝でしたが、バスタオル、歯ブラシ、枕、スリッパなど2名分しか部屋になく、フロントなどに何度連絡しても全く出なくて結局1日目は我慢しました。食事は美味しかったので残念でした。

アートホテル成田 2023年12月22日 15:52:55

数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、お部屋の設備および対応がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
ご到着時にアメニティに関するご案内をするなど、お客様視点に立ち、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
総支配人

【朝食付き】成田周辺では初の自家源泉!天然温泉『美湯』入り放題プラン

投稿者さん 2023年11月04日 17:55:17

いつも宿泊していましたが・・・
・この時期仕方ないかもしれませんがエアコンが冷房になっていって寒い
 布団にくるまってすごしました
・お風呂は有料の割にはロッカーがサビだらけ
 体を洗うスポンジ等は何もなくタオル一枚で風呂入って部屋では顔や手拭きにしろと?
・レストラン横のトイレも汚れが蓄積しています
 従業員の方が大便器に座ったことがないのではないのでしょうか?
 コンビニよりも残念です
残念過ぎました リピートはないと思います

アートホテル成田 2023年11月17日 23:27:16

数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、全館各所において不行き届きを生じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度お客様視点に立ち、隅々まで清掃・整備が適切になされているか確認をし、はじめてお客様をお迎えするよう、改善してまいります。
また、季節の変わり目の時期の空調につきましては、外気の取り込み量の調整などで適温を保つよう、より細心の注意を払ってまいります。
ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
総支配人

◎【ベストレート/素泊まり】都心から約1時間、成田国際空港から車で約15分の好アクセス
【■禁煙■スーペリアセミダブル/20平米【本館】】

投稿者さん 2023年10月06日 17:18:58

部屋が古すぎます。
本館がリニューアル中であれば、その案内を分かりやすく記載していただきたいです。
掃除が行き届いていない、かび臭い、ファシリティ全体が良くなかったです。
温泉は良かったですが、ロッカーが所々錆びていました。

アートホテル成田 2023年10月21日 22:52:00

この度はアートホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましたにも関わらず、お部屋のコンディションがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ガーデン棟は古いですが、お部屋のの確認およびメンテナンスを正確に行い、お客様が安心してお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。
客室以外の設備につきましても、メンテナンスを定期的におこなってまいります。
改めまして、大変ご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございました。
総支配人

【2023年8月1日「成田ボールドキッチン」リニューアルオープン記念】朝食付き+温泉入り放題 !

投稿者さん 2023年09月19日 15:54:40

予約は大人3、子ども1で予約したが、なぜか2名分の準備しかされていなかった。別の部屋を用意して部屋を移動しました。部屋の作りは普通のビジネスホテルより少し綺麗な感じ。ただあまり掃除が行き届いてなく、ベッドの下に埃などがあるのが残念でした。
立地は空港からシャトルバスが頻繁に出ている為実際は少し距離がありそうだが不便は感じませんでした。成田駅までもシャトルバスで無料で移動できてご飯や買い物など便利でした。ホテル周辺には何もありません。

アートホテル成田 2023年09月24日 14:33:21

この度はアートホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の準備と清掃ができておらず、不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
予約内容を正確に準備し、お客様がご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるよう、改善を行ってまいります。
改めまして、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見賜り、ありがとうございました。
総支配人

◎【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可〇7月1日リブランド
【■禁煙■コンフォートツイン+エキストラベッド1台【本館】】

投稿者さん 2023年07月29日 23:45:01

翌朝の早朝ファイトの為滞在。ガーデンウィングの部屋だったが、部屋は古く、カビ臭い。
チェックインの際、空港までのバス利用を聞かれ、06:40希望と伝えると、その時間は混み合うので一本前の6:20に乗るつもりで来て欲しいとのこと。ANAクラウンとの共同バスで定員は20名。6:40のバスに乗るために、6:10にチェックアウト。その時点で6:20は満席で乗れなかった人達既に10名程がロビーで並んでいた。
6:30頃、外のバス乗り場に出て待つようスタッフの指示。一台の扇風機はあるものの、暑い中、外で待たされている年配の方や小さな子供連れがかわいそう。なぜバスも来ていないのに外で待たされるのか疑問。
結局、ANAクラウンからは4-5名のみの乗車で、結局 シャトルバスはガラガラ。
ホテル同士が系列ではないのに、シャトルバスの共同運行の弊害。
ANAクラウンのお客様のためにアートホテルで20名に制限するのは分かるが、ホテルバスに乗る為に30分も列に並ばなければならない。
成田近隣の他のホテルのように、チェックインの際、バスの予約を取れば、無駄に早く部屋を出る必要もない。
全てが残念。特に翌朝 早朝フライトの方にはおすすめしません。

アートホテル成田 2023年08月02日 10:34:42

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のメンテナンスやシャトルバスのご案内が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またシャトルバスにつきましては、夏休みによる利用者増に鑑み、混雑する時間帯に増便をし、お客様の需要に合ったご案内とサービスができるよう、スタッフ全員で改善をはかってまいります。
貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 20:41:22

旧館だったのかファシリティが非常に古く、予約の際の写真のイメージとは程遠かった。海外赴任前の家族での最終宿泊場所だったため残念。

アートホテル成田 2023年05月09日 18:37:42

また数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、メンテンナンスが行き届いておらず、不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ガーデンウィング棟は古いですが、日々メンテナンス行いお客様に快適にご利用してもらえるよう、改善してまいります。
この度は貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

【【別館】■禁煙■ガーデンツイン+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2023年04月14日 05:11:38

部屋にお金をかけましょう。エアコンも効かない。椅子やトイレと壁紙は薄汚れてます。

アートホテル成田 2023年04月14日 22:03:52

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃とメンテナンスが不十分で、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
どのタイプであろうとも客室のコンディションは適正に保つのが私どもの責務ですので、先ずは出来る限りの補修を施し、将来的にはリノベーションも検討の必要があると認識いたしました。

投稿者さん 2023年04月14日 05:07:45

部屋が古くて暗いイメージ。ロビーも騒がしかった。

アートホテル成田 2023年04月14日 22:05:43

数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の状態がご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
今一度オペレーションの見直しを行い、しっかりと情報を共有し、連携をとり、お客様が快適におすごしいただけるよう改善してまいります。
また、ロビーでの大声の会話などご遠慮いただくよう、お客様に適切なお声がけが出来るようスタッフを指導していまいります。