アートホテル成田 クチコミ・感想・情報

アートホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 16:18:15

久しぶりにびっくりするくらい古いホテルでした。
廊下や壁のシミが怖くて、一晩中電気をつけたまま寝ました。
エアコンの調節も出来ず寒かったです。
がっかりしました。

アートホテル成田 2023年10月30日 12:10:09

この度はアートホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましたにも関わらず、お部屋のコンディションがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ガーデン棟は古いですが、お部屋の確認およびメンテナンスを正確に行い、お客様が安心してお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。
空調は全館一括管理となっております。寒暖差が激しくなっておりますが、今まで以上に外気温に注意を払い、コントロールしていくよう改善してまいります。
改めまして、大変ご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございました。
総支配人

◎【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2024年02月12日 16:02:00

温泉を利用したく安くて綺麗だと思い予約しました。
写真は綺麗でしたが別館は実際行くと写真とは異なりかなり古く錆びれた感じでした。
寒いなと思ったら窓が開けっ放しでした。掃除の際に開けたのかもしれませんが開けたままは分かりにくいです。
あと温泉がなければ湯船に入って利用するのは嫌だなと感じました。
本館、別館の違いを写真やわかりやすく載せて貰えると利用する側も理解できると思います。
本館にすればよかったなと思いました。
朝食はかなり混んでいたのと料理も無いのも多かったりしました。
混んでいてももう少し充実してると良いです。

アートホテル成田 2024年03月04日 15:54:39

この度はアートホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からアートホテル成田をお選びいただいたにもかかわらず、客室の準備が不十分なお部屋を提供してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
確かに古い施設ではございますが、お客様に快適に過ごしていただけますようお客様をお迎えする準備の再確認を行い、改善に努めてまいります。
長い年月を過ごしてきているホテルでもございますので、改装された部屋、未改装の部屋がございます。本館のコンフォートやスーペリアタイプであれば改装されたお部屋となります。
また、繁忙期のレストランの利用についても改めてお客様の立場に立ったご案内ができるよう、再構築していきます。
この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
総支配人 久米

◎【ベストレート/朝食付き】有機栽培や低農薬野菜を使い、体にやさしい安心で安全な朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年01月06日 09:38:52

このホテルは金儲けのために別館を作ったんだ 実は地下室です、環境も劣悪だ、温泉もちっちゃくて、汚れて

アートホテル成田 2024年01月21日 18:52:56

この度はアートホテル成田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋やお風呂のコンディションがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
清掃手順を今一度見直し、ダブルチェックを行った上で、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。また、カビ取りやなどもこまめに行い、定期的なメンテナンスを施してまいります。
ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月25日 01:02:32

別館の安いプランを見つけたため宿泊しましたが、写真とはかなり異なりすごく古かったです。もちろん別館だけなのですが。
エアコンは温度調節ができないもので、あまりの寒さに着込んで寝ました。浴室も古く、思わず追加料金にて大浴場を利用しました。全体的に老朽化が目立ち、安いプランであっても見合っておらずとても残念でした。
唯一、成田空港から無料シャトルバスが出ている点では便利でした。

アートホテル成田 2023年10月30日 12:12:26

空調は全館一括管理となっております。ヒーターなどの貸し出しもございますが、寒暖差が激しくなっております。今まで以上に外気温に注意を払い、コントロールしていくよう改善してまいります。
総支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF■素泊まり■成田国際空港から車で約15分の好アクセス

投稿者さん 2024年04月02日 16:14:38

夜便22:00着の飛行機だった為、素泊まりで予約しました。
子供(小学生高学年)2人が添い寝無料で宿泊しましたが、ベッドが狭く離れていた為とても狭かったです。くっつけようとしましたが、部屋の構造上無理でした。
この部屋タイプでの添い寝はやめた方がいいと思います。

部屋のお風呂は髪の毛が数本付いていて、本当に掃除したか不安でした。

【楽天限定】■素泊まり■成田国際空港から車で約15分の好アクセス
【■禁煙■コンフォートツイン+エキストラベッド1台【本館】】

投稿者さん 2023年10月20日 22:43:14

神経質な人は絶対に泊まるな。
山でもどこでもいい人はここを使え。
紹介画像は嘘だ。安いプランだと、40年前を思わせる部屋に通される。
タバコ臭く、ホコリは残ったままだ。
見掛け倒しだ。
古い。
外国人ばかりだ。
近くの別のホテルを使ったほうが幸せになれる。

アートホテル成田 2023年10月30日 12:09:29

清掃時には、埃はもちろんでございますが、カビや臭いの除去作業をしっかりと行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同留意して参ります。
総支配人

◎【ベストレート/素泊まり】都心から約1時間、成田国際空港から車で約15分の好アクセス
【■禁煙■スタンダードダブルB/20~25平米【本館】】

投稿者さん 2023年10月17日 01:24:21

10月に2連泊利用しました
1日目から掃除の甘さは感じられました
シャワーヘッドにはまだ使っていないのに長い髪の毛
引き出しの中にあったドライヤーの袋には大量の髪の毛
もちろん使うのは止めました
テーブルの上、ベッドの上
あちこちにありました
床もホコリや食べカスが落ちていて
とてもキレイとは言えませんでした
2日目部屋に入ると妹が
無理 この部屋には泊まれないと
ベッドの方を指さして言うので
見てみるとけっこう大きなゴキブリが
枕の上 シーツの上を歩き回っていました
すぐフロントに行きその旨を伝えると
すみませんの一言はありましたが
事務的に手続きをして代替えの部屋に
変えてくれましたが荷物の移動の手伝いの有無の言葉も無く二人で何回か往復して移動させました
チェックアウトの時はカードキーが3枚あるので不審がられたので昨夜の説明をすると別にすみませんでもなく
申し送りもされていないんだと改めて思いました
こういう事も日常化していて
あっまたか この階は最近多いなと
いう程度なのだろうとつくづく思いました
立地も良くて数回利用しましたが
もう利用しないと思います

アートホテル成田 2023年10月21日 22:52:34

しかしながら、お部屋の清掃に著しく不備があり、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、客室内に虫が入り込まぬよう、薬品の散布ほかの対策を施しておりますが、効果が薄れてしまっていたものと思われ、こちらにつきましてもご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃状態につきましては、複数の担当者にて二重の確認をする、また害虫対策につきましても散布の頻度を上げるなどの措置を講じ、再発を防止してまいります。
なお、応対にあたる係員には、真にお客様の身になって対処できているかどうか、今一度考えさせ改善を促してまいります。
このたびは多数のご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

【■禁煙■コンフォートツイン/20~25平米【本館】】