楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
別所温泉 旅館 桂荘のクチコミ・お客さまの声
総合4
小さなお宿のため,とても静かにゆっくり過ごすことができました。古い建物をお洒落かつ機能的にリノベーションしてありますが,トイレのスペースがさすがに狭すぎて使いづらかったのが残念でした。また,この価格にしてはアメニティーが物足りない感じがします。せめて大浴場にメイク落としや洗顔フォームを置いて欲しいです。夕食は既製品ではなく,料理人が手間をかけて作っているとは思うのですが,前菜にお浸しの類いが3つはちょっと・・・・。トウモロコシもただ茹でただけのもので,美味しいのですが,料理を売りにするなら一手間欲しいところです。また,信州プレミアム牛の焼き肉ですが,お肉が凍ったまま出てきたのには驚きました。デザートのスイカは,個人的にはただ甘いだけのゼリーをかけるくらいなら,キンキンに冷えたスイカだけのほうが良かったです。一方朝食はとても美味しく頂きました。朝食にデザートが嬉しい驚きで,むしろ夕食のデザートより手間が掛かってました(笑)蒸かし茄子をマスタードで頂くのも初めてで◎。チェックアウト後に系列のカフェで頂いたジェラートと珈琲も美味しかったです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。私共で4代目となる桂荘。昭和木造建築の建物である事、敷地面積や高さ広さに限りがある事、部屋の間取りが昭和当時のままである事、8畳タイプのトイレが狭い事・・・。お客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。それでも多くのリピーターの皆様や初めてお会いするお客様に可愛がって頂き、本日も『旅館桂荘』が稼働しております事、本当に幸せな事で心より感謝感謝の日々でございます。お料理につきましては、ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。桂荘にお泊り頂くお客様の為に、米や野菜や果物を育ててくれる農家さんいます。農家さんのプライドの為にお伝えします。『自分の為に作られた朝採れトウモロコシを食べた事がありますか?』農家さんが愛情込めて育てた野菜達は、本当に甘くて香りが豊かでみずみずしい。だからこそ、シンプルに味わって頂きたいんです。野菜が持つ本来の美味しさをそのまま食せるのは、最高の贅沢ではないでしょうか。肩肘張らず、格好付けず、自然体が一番ステキな事。だってここは、”別所温泉”なんですから!!お肉料理の信州プレミアム牛にも、パーシャルの状態でお出しするこだわりがあるんです。この信州プレミアム牛は、脂のサシ以外にも脂の口溶けの良さが特徴のお肉です。パーシャルの状態で出さないと肉の旨みが溶けだしてしまうのです。肉も魚もそして野菜も米も・・・・1つ1つこだわりがあって理由があって桂荘でしか味わえない料理構成になっているんです。桂荘のオーナーが仕込み・味付け・盛り付けを全て1人で行っているオーベルジュスタイルです。『本当にあのお料理を1人で作っているの??』と皆様驚かれますが、本当に本当なんです(笑)あっ!!ちなみにkatsuraso cafe ハレterraceのジェラートも桂荘のオーナーが作っているんですよ☆☆☆またお会いできますように。
別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ一覧へ
SOTETSU GRAND FRESA TAIPEI XIMEN(台湾)
5.0
投稿日:2024-05-06 10:32:32
会津東山温泉 向瀧(福島県)
投稿日:2020-08-10 08:07:52
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル(福島県)
投稿日:2019-08-09 16:11:58
松島温泉 松島一の坊(宮城県)
投稿日:2019-03-15 23:15:30
KAMEYA HOTEL(山形県)
投稿日:2018-08-09 12:38:30
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合4
Kiemoさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ
小さなお宿のため,とても静かにゆっくり過ごすことができました。古い建物をお洒落かつ機能的にリノベーションしてありますが,トイレのスペースがさすがに狭すぎて使いづらかったのが残念でした。また,この価格にしてはアメニティーが物足りない感じがします。
せめて大浴場にメイク落としや洗顔フォームを置いて欲しいです。
夕食は既製品ではなく,料理人が手間をかけて作っているとは思うのですが,前菜にお浸しの類いが3つはちょっと・・・・。トウモロコシもただ茹でただけのもので,美味しいのですが,料理を売りにするなら一手間欲しいところです。また,信州プレミアム牛の焼き肉ですが,お肉が凍ったまま出てきたのには驚きました。デザートのスイカは,個人的にはただ甘いだけのゼリーをかけるくらいなら,キンキンに冷えたスイカだけのほうが良かったです。一方朝食はとても美味しく頂きました。朝食にデザートが嬉しい驚きで,むしろ夕食のデザートより手間が掛かってました(笑)蒸かし茄子をマスタードで頂くのも初めてで◎。チェックアウト後に系列のカフェで頂いたジェラートと珈琲も美味しかったです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共で4代目となる桂荘。昭和木造建築の建物である事、敷地面積や高さ広さに限りがある事、部屋の間取りが昭和当時のままである事、8畳タイプのトイレが狭い事・・・。お客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。それでも多くのリピーターの皆様や初めてお会いするお客様に可愛がって頂き、本日も『旅館桂荘』が稼働しております事、本当に幸せな事で心より感謝感謝の日々でございます。
お料理につきましては、ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。
桂荘にお泊り頂くお客様の為に、米や野菜や果物を育ててくれる農家さんいます。
農家さんのプライドの為にお伝えします。
『自分の為に作られた朝採れトウモロコシを食べた事がありますか?』
農家さんが愛情込めて育てた野菜達は、本当に甘くて香りが豊かでみずみずしい。だからこそ、シンプルに味わって頂きたいんです。野菜が持つ本来の美味しさをそのまま食せるのは、最高の贅沢ではないでしょうか。
肩肘張らず、格好付けず、自然体が一番ステキな事。だってここは、”別所温泉”なんですから!!
お肉料理の信州プレミアム牛にも、パーシャルの状態でお出しするこだわりがあるんです。
この信州プレミアム牛は、脂のサシ以外にも脂の口溶けの良さが特徴のお肉です。パーシャルの状態で出さないと肉の旨みが溶けだしてしまうのです。
肉も魚もそして野菜も米も・・・・1つ1つこだわりがあって理由があって桂荘でしか味わえない料理構成になっているんです。
桂荘のオーナーが仕込み・味付け・盛り付けを全て1人で行っているオーベルジュスタイルです。
『本当にあのお料理を1人で作っているの??』と皆様驚かれますが、本当に本当なんです(笑)
あっ!!ちなみにkatsuraso cafe ハレterraceのジェラートも桂荘のオーナーが作っているんですよ☆☆☆
またお会いできますように。