別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

k1324yamさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

k1324yamさん [70代/男性] 2013年05月15日 16:33:52

北向き観音と地続きの立地。観光スポットまでいずれも徒歩圏内夕食前にゆっくり散歩できました。
この旅館の売りは何と言ってもお料理で、朝・夕とも工夫を凝らしたお料理がたっぷり用意され、健啖家の私でも食べきれないくらいでした。しゃぶしゃぶブランド牛200gは、200g以上の感じで半分くらいで十分だったように感じました。食欲を質量で満たしたい方にはお勧めです。若旦那の努力のほどがうかがえました。
他方8畳のお部屋でしたが、控えの間Oor縁側がないので二人でしたが手狭に感じました。
トイレはウオシュレットでしたが、狭い場所にギリギリ設置した感じで個室が狭すぎて
使いにくかった。
換気が今一で少し寝苦しかったです。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年05月15日 20:55:22

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の朝採れ野菜をたっぷり使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
ご予約頂いたプランは、信州黒毛和牛をしゃぶしゃぶで思いっきり堪能して頂くプランでございます。お肉のカットも最小限にし、ボリューム・味を是非楽しんで下さいませ。
建物につきましては、記載の通り昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれませんが予めご了承下さいませ。
広いお部屋でゆっくり過ごしたい場合は、10畳タイプのお部屋がございますので10畳タイプのプランをおすすめ致します。
またお会い出来ます事をお待ち申し上げております。

【直前割】【春得】現金特価 期間限定格安ぷらん 訳ありぷらん 信州和牛しゃぶしゃぶ200g付
【【禁煙客室】 塩田平/上田市街側眺望客室 8畳】

投稿者さん 2013年03月15日 17:36:10

それにしても凄い宿でした☆
仕事と兼ねていたので正直
期待しないで行ったのですが良い意味で裏切られました☆
女将さんスタッフさんの気配りが随所に合って
人間的な温かさを感じました。
そして何といっても料理!板長がお独りで創られていると伺いましたが
本当に1つ1つが魂込めてある1品でした。感動しました!!
手間のかかる料理ばかりが次々と運ばれてきて
家族で1品ごとに『これも美味しいね!』『これも美味しいね!』と料理の話で
相当盛り上がりました☆
食べる事の楽しさを再確認した時間でした。
僕も食べるのも創るのも大好きな人間ですので
板長(話を伺ったら築地の名店にいた方でした)のヒタムキな情熱とコダワリがビシビシ感じました☆凄かったな~
最高でした!食事☆が5つでは少ない評価です。
コノ値段で泊まらせて頂き申し訳ないと本気で思いながら帰宅しました。
また絶対来たい宿でした。
最後になりましたが温泉も硫黄で24h入れて素晴らしいです!
嫁や赤ん坊の肌が綺麗になりました☆
僕の肉離れの足にも効いたと思います。

レビューは今まで書いた事ありませんが
あまりにも感動したので
どうしても書きたくて生まれて初めて書きました。

早くまた桂荘に行きたいな~

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月17日 12:00:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、大変嬉しゅうございます。旅の楽しみは、『地元の食に触れ、温泉を堪能し、時間を忘れてゆっくり過ごす』事だと感じております。微力ながらそのお手伝いが出来ました事私共も嬉しゅうございます。
お客様の笑顔は、私共の原動力であります。そしてなによりお客様の笑顔は、私共の背中をそっと押して下さる魔法の力でございます。
日々成長、日々精進し、お客様のお気に入りの宿になれるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

現金特価【すべっ得】軽井沢も近い【冬得】直前割 焼肉200g付 期間限定格安ぷらん
【【禁煙客室】 塩田平/上田市街側眺望客室 8畳】

nm12061さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

nm12061さん [40代/男性] 2010年08月24日 18:00:13

美味しい、心のこもった食事有難うございました。
温泉も貸し切り状態で、堪能させていただきました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

夏は生ビ-ル! 夕食時グラス生ビールかグラス焼酎どちらか1杯付♪
【6畳+2畳程の居間付】

投稿者さん 2010年08月11日 22:06:17

生ビールつき宿泊プランで予約したが、生ビールがついてこなかった。その旨申し出たところ、出てきたが、言わなかったらそのままだったと思われる。
宿のサイトの設備らんに「テニスコート」とあった。同じ旅館組合に属する他の宿には表記がなかったので、宿の所有するコートかと考え、問い合わせたところ、「別所にはテニスコートのある宿などない」と、HPに記載していることにも全く悪びれず回答された。食い下がったところ、公営のコートを予約してくれたが、コート状況はひどいものだった。当然送迎もない。
また、食事も出来合いの品を盛り付けただけのようなものが多く、民宿レベル以下であった。朝食にでた温泉卵に殻が残っていたが、他の対応の悪さに、宿の従業員と話すのにうんざりしていたので、苦情は申し出なかった。わかりやすく器の中に残しておいたが、当然、わびの言葉もなかった。さらに、チェックアウトの領収書には、入湯税施設利用料などが、内いくらいくらと書かれていたにもかかわらず、加算された。
いまどきこのサービスは珍しい経験だった。

夏はビ-ル! 生ビール付宿泊プラン
【6畳+2畳程の居間付】

投稿者さん 2006年05月06日 08:52:48

温泉は良かった。食事も良いのですが、量が少し多すぎた。食事の出し方に一工夫あればなお良いのですが・・・

投稿者さん 2002年10月19日 17:59:13

9/21に1泊、別所温泉の桂荘に宿泊しました。道に迷ったのと、大渋滞により到着が9:30ごろとなってしまったにもかかわらず、快く受け入れてくださり、大変感激しました。バイクで行ったため冷えた体に美味しい料理が染み渡りました。次回はぜひ、時間に余裕を持って伺いたいと思います。料理も温泉も満足しました。女将さんもとても気さくで親切な方でした。必ずまた伺いたいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月14日 09:33:38

手造りの料理が大変すばらしく、量・質とも申し分のない内容で家族全員大変満足しておりました。
ただ、支払いにクレジットカードが利用出来なかった大変残念でした。
全体にこじんまりとした宿で、外観に似合わず部屋はゆとりのある落ち着いた雰囲気で静かに温泉を楽しみたい方には最適でしょう。・