別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おっ茶んさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

おっ茶んさん [50代/男性] 2018年11月25日 16:02:03

地元野菜中心の工夫を凝らした料理の数々、とても美味しくいただきました。
カフェの珈琲とジェラートも楽しませていただきました。

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:03:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理を楽しんでいただけるようこれからも精進いたします。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【離れkatsurasoカフェ】ジェラート3品と丸山珈琲の豆で本格フレンチプレス珈琲を愉しむ
【エアウィーヴ+ツインベット 3階 和洋室 13平米<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月15日 07:42:19

まつたけ、大変おいしかったです、いつも、ご飯とても、おいしいです。今回は、刺身と焼き魚が、同じサーモンだったのが、少し残念、でも、おいしかったからな、、また、近いうちうかがいます

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月30日 13:50:49

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
秋の味覚がいよいよ本格的になってまいりました。
お米も新米に切り替わりましたし、松茸も季節の野菜やフルーツもたっぷり愉しめます。
山キノコの王様と言われる『松茸』。
今年も桂荘にお泊り頂いたお客様には、ご満足頂けるようしっかりご用意しております。
『焼松茸』・・・・。はっきり言って魔物です。
桂荘の焼松茸を知ってしまったら、毎年食べなくては秋が始まらないし、食べたら食べたで毎年食べたくなってしまう・・・・。
恐るべし焼松茸。そして、焼松・・神!!(笑)
贅を尽くし今しか味わえない信州の味覚・はたまた桂荘流の味覚をお愉しみ下さいませ。
いつでもお帰り下さいませ。
すぐお会いできます事、心よりお待ち致しております。(*´▽`*)

信州上田 「今」 の旬野菜会席を食す【特典付】信州黒毛和中リブサーロインをしゃぶしゃぶで堪能

投稿者さん 2018年09月15日 07:34:49

いつも、美味しいご飯ありがとうございます、また、伺います

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月29日 17:12:38

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
秋の信州は、魅了されるモノがいっぱいです。
まず、お米が新米に切り替わる。長野県生まれのフルーツが豊富になる。温泉が体に馴染みやすくなる。
桂荘の塩田産コシヒカリのお米は、本当に美味しいと皆様おっしゃいます。炊きたての湯気と香りで白米を食らう。。。米のおかずが米という不思議な現象の始まりです(笑)
またフルーツもシャインマスカットやながのパープルのように種なしで皮ごと食べられる長野県生まれの果物達が只今最盛期。
温泉につきましても、加温・加水を一切していない源泉かけ流しをこれからの時期は、夏に比べよりゆっくり愉しむことが出来ます。
心も体もリフレッシュしに、いつでもお帰り下さいませ。
お待ち致しております。

【記念日】【お誕生日】【自分へのご褒美】 夕食後プチショートケーキが付いたスイーツプラン

投稿者さん 2018年09月09日 22:19:01

お食事がとてもおいしかったです。新鮮なお野菜料理、信州サーモン、岩魚、黒毛和牛の握り、霜降り牛しゃぶしゃぶ、夏松茸、等々本当に感激するおいしさでした。お湯は超暑い日だったので熱めでしたがいつでも入れて充分満喫しました。チェックアウト後のコーヒーとジェラートも素敵な音楽の流れる北向き観音様を眺められるおしゃれな空間で頂けて感謝です。又機会がありましたら伺いたいと思います。お世話になりました。

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 16:17:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
桂荘のお料理は、野菜達をたっぷり愉しんで頂く野菜創作会席料理です。
『こんなに野菜を味わえるなんて思わなかった』『普段野菜を食べないんですけど、野菜って美味しいんですね!!』とお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
桂荘の野菜達は味が濃くて美味しいんです。農家さんが愛情込めて育てた野菜を桂荘オーナーがより輝けるように、より野菜達の魅力が伝わる様に変身させます。
野菜でお腹を満たすので腸内環境や体内環境が整うのです。
それに既製品を使わず、1つ1つお泊り頂いたお客様だけの為に作るお料理は、より心が伝わります。
本日もお泊り頂いたお客様の為だけに真心込めてお作り致します。
早いものでもう9月です。
新米塩田産コシヒカリや松茸や山の自生キノコが味わえます。果物もぶどうやりんごが旬を迎えます。桂荘系列ハレterraceで旬の食材を使ったジェラートが今年も皆様をお待ちしていますよ!!
(まつたけを使用したジェラート今年もお目にかかれるかな・・・?)
別所温泉の目的になれるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

通常チェックアウトより30分無料延長で10時30分◇24時間美人湯を無料貸切

0209tamaさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年08月28日 09:05:31

7/15に夫婦でお世話になりました。
到着後、散歩のため車を預かっていただき十分散策でき有難う御座いました。
部屋も、コンパクトに纏まっていて過ごしやすく、温泉も十分楽しめました。
また、食事は「地産地消」に拘った料理の数々に「目・舌」ともに堪能することができ、帰りのコーヒーとアイスクリームのサービス大変おいしく頂きました。
またお世話になりたいと思います。

2018年07月
別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 15:10:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナルにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
普段何気なく食している野菜達も、その季節に収穫できるのにはやはり訳があるんです。
根菜類と言われる野菜達(冬野菜)は、体を温める料理に適していたり、山菜(春野菜)は生命の息吹を感じるので1年の始まりに、果菜(夏野菜)と言われる野菜達は、体温調整の働きに効果的なんです。桂荘で味わえる野菜達は、『今』を大事にしています。鮮度はもちろん、田舎ならではの食べられる価値も愉しんで頂ければ幸いです。(花おくらや生あんずやズッキーニの花などなど)
食べる事が大好きな方や料理を作るのが大好きな方にはたまらない料理構成だと自負しております。
桂荘にいるからこそ愉しめる『今』をしっかり皆様にお届け出来よう努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

信州上田 「今」 の旬野菜会席を食す【特典付】信州プレミアム牛肉のリブサーロインをしゃぶしゃぶで堪能

下衆ヤバ夫さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

下衆ヤバ夫さん [30代/女性] 2018年08月26日 17:18:23

先日のお盆期間にお世話になりました。
噂には聞いておりましたが、お料理がとてもおいしい!
最初から〆まで、とてもおいしくいただきました。
信州プレミアム牛の焼肉は、100グラム以上あるのでは?と疑うほどのボリューム。
厚さもあるので「焼肉」というより「カットステーキ」です。

チェックアウト後に、宿泊者はサービスでいただけるというこちらのお宿で経営されているカフェで、ジェラートとコーヒーをいただきました。
こちらもおいしい!!
雰囲気もとてもいい、インスタ映えするすてきなお店でした。

初めての別所温泉への旅行、こちらのお宿のおかげでとてもいい思い出が出来ました。
ぜひまた伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 14:41:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桂荘でしか味わえない信州の味覚は、野菜が持つ本来の甘みや香りをダイレクトに愉しめるお料理だと自負しております。また、旅館でこんなに多種類の野菜達を愉しめるのも桂荘ならでは。
苦手な野菜も桂荘のオーナーの手にかかれば食べれるようになったり、おかわりしたくなってしまうんです。
野菜だけではなく、お肉も存在感アリアリです。
しっかり野菜と魚を愉しみ、胃袋の隙間は残りわずか。
でも、最後のお肉ちゃんを見たら食べずにはいられないんです。改めて胃袋の適応能力に『よく頑張った!!』と褒めてしまいたくなるくらい(笑)
お肉でもう・・・限界・・・と思いきやあの塩田産コシヒカリとお出汁がしっかり効いた汁物が来たらこれまた食べずにはいられない(*´▽`*)
桂荘にお泊り頂いた全てのお客様に、お腹いっぱいになって頂きたいのと、桂荘のお料理で四季を感じて頂けたら幸いでございます。
ハレterraceも沢山の方にご利用頂いております。
別所温泉にお出かけの1つの目印に、また皆様の別所温泉に来る1つの楽しみになれるよう努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

桂荘旬菜会席コースを堪能 信州プレミアム牛肉で焼肉100g付 信州味覚旅
【マッサージチェア◇エアウィーヴ+ツインベット【愛染】<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月09日 10:01:26

別所温泉は初めてでしたが、お湯が熱めでしたがとてもよかったです。食事も特にお米が美味しかった!下の駐車場のお姉さんに「桂荘に泊まるんです」と言ったら「あそこは食事が美味しいから楽しみにしててねぇ」と言われたのですが期待を裏切りませんでした。そこでいただいた貴腐ワインが美味しくて、帰りに軽井沢のアウトレットでちょうど試飲&販売会が行われていて18本買ってしまいました(笑)女将さんがとても気さくで明るくて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年11月18日 17:21:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桂荘の料理コンセントは、『野菜が主役』です。
農家さんが愛情込めて育てた野菜達は、甘くてみずみずし。また野菜が持つ本来の風味がしっかりしています。その最高の野菜達を桂荘のオーナーが更に最強に変身させます。
桂荘の創作野菜会席を食したお客様は、野菜の魅力に、野菜のスゴさにはまってしまうんです!!
まさに野菜最高!!野菜最強!!です(笑)
ですから信州産のワインや長野県産の地酒は、お料理との相性がバッチリなんです。
お米も『本当に美味しい!!』と沢山のお客様に喜んで頂いております。塩田産コシヒカリは、甘みと粘り気のバランスが絶妙です。美味しいお米を食べると日本人で良かったと改めて実感しますね!!
ついつい簡素化しがちな朝食も、桂荘の朝食を食べればステキな1日のお手伝いが出来ると自負しております。旅館の定番朝食メニューの納豆や焼魚はでません。旬の野菜を使い、心も体もシャキッとなるようにご用意いたします。お泊り頂いた全てのお客様がキラキラ輝けますように!!
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

桂荘旬菜会席コースを堪能 信州プレミアム牛肉フィレ肉で焼肉 信州味覚旅

ピャン701さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ピャン701さん [60代/女性] 2017年10月05日 19:01:55

2回目の宿泊です。相変わらず食事は美味しいし女将さんは元気(笑)お手伝いの女性も感じがいいしで、とても快適に過ごすことができました。確かに建物や内装が古いのは否めませんが、それを上回る手入れのよさと客に対するもてなしの姿勢がそこここに見られました。具体的にはお部屋の換気、消臭ミスト、氷水の準備、入浴のセット篭、お風呂上りの生レモン水(これが美味しくて夫は何度もお代わりしました!)食べ切れなかった松茸ご飯のおむすびなどなど。追加注文した焼き松茸も大きくてびっくり。堪能させていただきました。今度は家族みんなで行きたいと思っています。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年10月21日 17:06:31

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
先代から受け継ぎ私共で4代目となる桂荘。
建物も昭和木造建築をそのまま受け継ぎました。
高さ制限や広さ制限がある中で、それでも多くのリピーターの皆様をはじめ、初めてお会いするお客様に可愛がって頂ける事、本当に幸せで心から御礼申し上げます。
先代から受け継ぎもうすぐ丸6年になります。
館内は、お泊り頂いたお客様がゆっくりお過ごし頂けるよう、1つ1つリノベーションしてまいりました。館内のスリッパをなくし、素足で歩けるように、また寝具にもこだわり旅に出ても自宅以上の快眠をお届けできる様エアーウィブを使用しております。ゆっくりほっこりして頂けたら幸いでございます。
お料理につきましては、桂荘でしか味わえない信州の味覚をお腹いっぱいお届けいたします。
『桂荘の料理を食べたら、信州の季節が分かるわ!!』『すぐ桂荘のオーナーのお料理が恋しくなるの!!』などなど桂荘野菜創作料理にゾッコンのお客様続出してます(笑)
朝採れ野菜、川魚料理、信州こだわり肉・・・。
このテーマでお客様を愉しませることが出来るのは、桂荘だけ!!と自負しております。
『まいった!!まいった!!桂荘!!』とお泊り頂いた全てのお客様に感じて頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
寒さ続きます。どうぞご自愛下さいませ。
またいつでもお帰り下さいますよう心よりお待ち致しております。

【松茸】【2017年松茸料理始まりました】松茸土瓶蒸し + 松茸ご飯付プラン

Kiemoさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

Kiemoさん [40代/女性] 2017年08月17日 13:36:12

小さなお宿のため,とても静かにゆっくり過ごすことができました。古い建物をお洒落かつ機能的にリノベーションしてありますが,トイレのスペースがさすがに狭すぎて使いづらかったのが残念でした。また,この価格にしてはアメニティーが物足りない感じがします。
せめて大浴場にメイク落としや洗顔フォームを置いて欲しいです。
夕食は既製品ではなく,料理人が手間をかけて作っているとは思うのですが,前菜にお浸しの類いが3つはちょっと・・・・。トウモロコシもただ茹でただけのもので,美味しいのですが,料理を売りにするなら一手間欲しいところです。また,信州プレミアム牛の焼き肉ですが,お肉が凍ったまま出てきたのには驚きました。デザートのスイカは,個人的にはただ甘いだけのゼリーをかけるくらいなら,キンキンに冷えたスイカだけのほうが良かったです。一方朝食はとても美味しく頂きました。朝食にデザートが嬉しい驚きで,むしろ夕食のデザートより手間が掛かってました(笑)蒸かし茄子をマスタードで頂くのも初めてで◎。チェックアウト後に系列のカフェで頂いたジェラートと珈琲も美味しかったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年08月18日 10:31:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共で4代目となる桂荘。昭和木造建築の建物である事、敷地面積や高さ広さに限りがある事、部屋の間取りが昭和当時のままである事、8畳タイプのトイレが狭い事・・・。お客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。それでも多くのリピーターの皆様や初めてお会いするお客様に可愛がって頂き、本日も『旅館桂荘』が稼働しております事、本当に幸せな事で心より感謝感謝の日々でございます。
お料理につきましては、ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。
桂荘にお泊り頂くお客様の為に、米や野菜や果物を育ててくれる農家さんいます。
農家さんのプライドの為にお伝えします。
『自分の為に作られた朝採れトウモロコシを食べた事がありますか?』
農家さんが愛情込めて育てた野菜達は、本当に甘くて香りが豊かでみずみずしい。だからこそ、シンプルに味わって頂きたいんです。野菜が持つ本来の美味しさをそのまま食せるのは、最高の贅沢ではないでしょうか。
肩肘張らず、格好付けず、自然体が一番ステキな事。だってここは、”別所温泉”なんですから!!
お肉料理の信州プレミアム牛にも、パーシャルの状態でお出しするこだわりがあるんです。
この信州プレミアム牛は、脂のサシ以外にも脂の口溶けの良さが特徴のお肉です。パーシャルの状態で出さないと肉の旨みが溶けだしてしまうのです。
肉も魚もそして野菜も米も・・・・1つ1つこだわりがあって理由があって桂荘でしか味わえない料理構成になっているんです。
桂荘のオーナーが仕込み・味付け・盛り付けを全て1人で行っているオーベルジュスタイルです。
『本当にあのお料理を1人で作っているの??』と皆様驚かれますが、本当に本当なんです(笑)
あっ!!ちなみにkatsuraso cafe ハレterraceのジェラートも桂荘のオーナーが作っているんですよ☆☆☆
またお会いできますように。

【大人旅は贅沢から始める】【信州プレミアム牛肉】フィレ肉を使った焼肉堪能100g付プラン

ezmachuさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ezmachuさん [40代/男性] 2016年12月25日 15:11:56

先日はお世話になりましてありがとうございました。
信州の冬の「刺すような寒さ」を実感する12月下旬でした。
(私はそこが好きです)

温泉旅館の評価は主観的であり、どこを重視するか?にフィットしたかどうかだと常々考えております。
今回おこがましくも点数を付けさせて頂きました。

堅苦しい前置きになりましたが・・・超フィットしました~!再訪を宣言したくなる、自分たち好みの旅館でした!料理がスゴい!この一言です。野菜自体の輪郭が本当にはっきりしていて素晴らしかったです。食事をすることがとにかく楽しかったです。春はどうなんだろう?夏はどうなんだろう?と想像すると、ワクワクしてきます。

料理に加えて源泉掛け流しというぜいたく!
コストパフォーマンスが高い、お気に入りの旅館が一つ増えました。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年01月10日 17:16:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『野菜をたっぷり愉しんで頂きたい』この思いを大切に日々努めております。
普段見慣れている野菜から初めて見る・聞く・食す野菜まで朝採れた新鮮野菜を真心込めてお届けいたします。
冬の野菜達は、長芋や里芋・大根やごぼうなどの根菜類がメインになります。定番の野菜も作り手によって『えぇ~こんな風に調理されるんだ!!』『お家では味わえない美味しさ!!』と大変身します。野菜本来の甘さや風味を残しつつ、その野菜に対して新しい刺激をツンツンされる感じが得られるんです(笑)
ここ桂荘でしか味わえない信州の味覚をお腹いっぱい愉しんで下さいませ。
信州最古の別所温泉の湯を源泉かけ流し貸切風呂で24時間いつでも入浴できるのは、桂荘だけです。
単純硫黄温泉ですので、美肌効果も期待できます。また飲泉可能ですので、入って良し!飲んで良し!体の外・中からリフレッシュして下さいませ。偉人が愛した別所温泉の湯を昭和レトロ感満載の空間で至福のひとときをお過ごし下さいませ。
いつでもお帰りをお待ちしております。
またお会いできます事を心より願っております。

【信州プレミアム牛の脂身は口溶けが早くさっぱり】「うまい肉信州プレミアム牛」焼肉付コース
【エアウィーヴ+ツインベット【桂】 23平米間取<禁煙>】

chaoo☆さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

chaoo☆さん [40代/女性] 2016年10月13日 16:53:16

先日はお世話になりました。
今まで宿泊した中で一番のお気に入りの宿になりました。
料理の鮮度といい、目で楽しめる盛り付け、味はどれも素晴らしいと思います。
最高においしかったです!

ただ、量が多すぎるので残すのが本当に申し訳なくなります。
こんなにおいしいお料理を、残って捨ててしまうことを考えると申し訳ないなと思いながら下げていただくのが本当に辛かったです。
料理の量は本当に多いと思います。
せっかくの食材を大切に使っていただきたいので、もう少し量の調整をされると、きっと宿泊されてる方は申し訳ない気持ちよりも、本当においしかったと満足されるのではないかと思います。

お部屋は綺麗で、エアウィーヴを初めて体験出来て本当にぐっすり眠れました。
マッサージチェアもあるし、あのソファが本当に気に入りました。
宿のみなさんは本当に温かいおもてなしで、居心地が良かったです。
また行きたいと思える場所って今まで無かったんですが、ここは、また来たいと本気で思いました。
あの料理やあのお部屋が忘れられません。

また行くときは、どうぞよろしくお願いいたします。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年10月15日 16:55:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変うれしゅうございます。
お料理につきましては、桂荘流こだわりがいくつもございます。
1つ目は、地元産の朝採れ野菜をメインとしたお料理です。旅館でこんなに多種類の野菜を味わえるなんて~と多くのお客様が驚かれます。全てのお料理に地元産野菜を使用。野菜本来の旨み・甘みをお楽しみ下さい。2つ目は、既製品は使用せず、手作り作りたてのお料理をお届けします。しゃぶしゃぶのポン酢も焼肉のタレも自家製です。野菜の下ごしらえや仕込みにも妥協は一切致しません。3つ目は、
先代から受け継ぎ丸5年になりますが、代々受け継いでいるおもてなしの1つにお腹いっぱいがちょうどいい!!がございます。ここ桂荘でしか味わえない信州の味覚を『これでもか~!!』とお腹いっぱいになって頂けたら幸せです(笑)
エアーウィーヴを実際ご利用下さったお客様からは、『ゆっくり寝れた!!』『いつの間にかすぅ~と寝ちゃった』と快眠できたとのお声を頂いております。世界で活躍するトップアスリートの方達も愛用しているエアーウィブで最高の眠りをゲットして下さいませ。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお過ごし頂ける様スタッフ一同努めてまいります。
いつでもお帰りをお待ち致しております。
またお会いできますように。

【期間限定】【松茸2品】松茸土瓶蒸し付 + 松茸ご飯付 + 旬野菜たっぷり創作会席付プラン
【エアウィーヴ+ツインベット 【浅間】 19平米 <禁煙>】

BM・ドゥカ野郎さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

BM・ドゥカ野郎さん [50代/男性] 2016年08月03日 20:49:54

・チェックインが予定より遅れてしまったのですが、宿の前で待っていただいたのはビックリ、感動してしまいました。
また通された部屋も掃除もいきとどき、落ち着きのある部屋でした。食事も一品が派手さは無いが、食材を活かした調理がされ、味もとても良くご飯が進みました。あと盛り付けた器がとても食材にマッチして良かったです。
また朝食も手がかけられとても美味しくいただけました。
ご主人、女将さんの人柄もとてもひたしみがもて、次に別所温泉に来る時にも桂荘に宿を取りたいと思いました。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年08月12日 16:22:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桂荘のお料理のコンセプトは、『野菜が主役』でございます。
太陽の日差しをたっぷり浴びて育った夏野菜は、甘くてみずみずしい。農家さんが愛情込めて育てた野菜達を桂荘オーナーが『えぇ~こんな料理になるの??』『野菜が甘い!!』と愉しめるように大変身させます。
美味しい料理に出逢うと人は自然と笑顔がこぼれるんです!!
本日もお客様のこぼれんばかりの笑顔に会う為、真心込めてお作り致します。
また料理を愉しむうえで、器も重要なアイテムです。空腹時ついつい食べる事に夢中になってしまいますが、野菜の風味や甘みや香りそして、器の形や素材感もお料理と一緒に愉しむと最高のひと時になると思います。
桂荘のオーナーのこだわりを是非お愉しみ下さいませ。
夏野菜が最盛期ですが、早くも夏松茸が出始めました!!もちろん国産です。
今年は、例年より雨が少ないので『松茸を食べたい~!!』と感じましたら、すぐに桂荘にてご予約を。松茸のベストシーズンは9月でございます。
お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、スタッフ一同精進いたします。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

信州プレミアム牛焼肉100g付+信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ100g付プラン
【北向観音眺望◎ 12畳間取り和室客室  広縁付<禁煙> 】

boo9334さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

boo9334さん [30代/男性] 2016年06月14日 18:57:32

タバコは吸わないのですがお得なプランが喫煙可能の部屋しかあいておらず覚悟しながらも予約しました。クチコミではお部屋の評価は低く、あまり期待はしていなかったので実際にお部屋に通されても匂いなどは想定内の感じでしたがトイレの狭さには参りました。私自身が大柄ということもありますが壁に膝が当たりそうなぐらいなのでとにかく用を足しずらかったですね。温泉は大変よかったです。楽しみにしていたお料理はお野菜中心で大変満足しました。比較的口コミなどで想像していた旅館のイメージと大差はなかったのですが旅館の従業員の方々の気配りや心配りは最高でした。ホタルを初めて見れてうれしかったです。いい思い出をありがとうございました。

2016年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2016年06月15日 09:47:26

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昭和木造建築の建物を先代からそのまま受け継いでおります。
その為ご指摘を頂きました8畳タイプのお部屋は、部屋の広さにどうしても限りがございます。
お客様がご希望するプランや宿泊料金によって客室が指定されますが、ゆっくり過ごしたい方には14畳タイプのお部屋がお勧めです。
また14畳のエアーウィブタイプのお部屋には、60型テレビが設置してありますので、大迫力の映像が楽しめます。
敷地面積等により立て直しをせず、先代から受け継いだ昭和木造建築を部屋の間取りや広さを変えずリノベーションしていますが、それでもお客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。しかしながら『お料理が大変満足した』『温泉が良かった』『いい思い出をありがとう』と言って頂けた事、これ以上ない喜びでございます。
桂荘にお泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、本日もスタッフ一同精進し努めてまいります。

『こんなに野菜を食べれるなんて!!』と多くのお客様からお褒めのお言葉を頂く桂荘オリジナル料理。普段見慣れている野菜や初めてお目にかかる野菜など種類は豊富。体が喜ぶ料理ですので、夕食は1日頑張ったご褒美に、そして朝食はステキな1日のスタートになるよう心を込めて全て手作りにてお届けしております。
今年のホタルは、少し早めに見れております。幻想的時間をたっぷりお愉しみ下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】歴史ある湯町別所でちょいとひとっ風呂 ほっこりプラン
【空気清浄器付<たばこ可能>反発マット+ツインベット13平米】

トリッペン大好きさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

トリッペン大好きさん [30代/男性] 2015年11月09日 15:43:50

夫婦とその両親4人で泊まりました。料理は野菜を上手に使った上品な味付けが多く、量はたっぷりでしたが不思議と食べきることができ満足でした。ただ、食堂での食事になるので女将さんの説明が四方で聞かれ客の声も混じって静かにしっとりと会食できる雰囲気ではなかったです。気の合う友達数人で行くには向いている宿と思いました。
それ以外は不満なく、宿の方は皆さん親切で丁寧にもてなしてくれて気持ち良く過ごせました。

別所温泉 旅館 桂荘 2015年11月09日 23:52:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナルにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
当館のお料理は、『野菜が主役』がテーマです。
農家さんが愛情込めて育てた朝採れ野菜をオーナーが自ら厳選し、調理致します。ここでしか味わえない信州の味覚を愉しんで下さいませ。
また普段見慣れている野菜が『こんな食べ方があったの?!』と大変身致しますので、野菜に対する新しい発見も桂荘ならではの楽しみ方でございます。
食事処につきましては、個室食ではなくつい立を使って仕切るスタイルでございます。お客様が楽しいひと時をお過ごし頂ける様努めてまいります。

【松茸付】  松茸土瓶蒸し付プラン
【21平米(約13畳)の間取り 和室広縁付 【禁煙客室】】

華山3456さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

華山3456さん [80代/女性] 2015年07月04日 19:40:42

北向観音のすぐお隣でとてもよかったと思います。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年07月14日 18:30:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、北向観音の隣にありますので参拝もすぐでございます。また国宝の安楽寺も歩いて10分程度で行けます。道端のあじさいがキレイに色付いていますので、別所温泉内の風景も一緒に楽しみながら散策して下さいませ。
6月の下旬には千曲川の鮎が解禁になりました。
また7月12日13日の2日間別所温泉最大イベント『岳の幟り』が無事に開催されました。
地元の子供たちによる舞は、今年も多くの方々を感動させました!!
8月のお盆期間中には、北向観音境内で盆踊りが開催されますので、地元の方はもちろん観光客の皆様にも楽しんで頂けたらいいなぁ~と願っております。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【現金特価・訳アリ・格安】  ー 和牛切落し 焼肉120g付プラン -
【ー8畳和室ー   禁煙室】

投稿者さん 2015年06月09日 23:25:11

ちょっとのんびりしたいと、思い立って前日の夜予約。最安値プランでした。
部屋は古いし狭いしという感じでしたが、特に問題なし。お風呂も同様。必要なものは用意されているけど、余計なものはない、という感じでした。湯そのものはとても良かったです。食事は素材の良さが感じられるもので、丁寧に作られていると思いました。大変おいしくいただきました。全体に家族的な温かさやぬくもりを感じられる宿でした。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年06月10日 17:56:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
建物につきましては、私共で4代目となる昭和の建物でございます。近代的ではありませんが、先代から受け継いだ”いにしえ”と趣きを大切にしております。メンテナンスやリノベーションを定期的に行い古いではなく”いにしえ”として感じて頂けるようこれからも努めてまいります。
また非日常的空間『時を忘れて過ごす空間とあえれ不便さを求める空間』を愉しんで頂けたら・・・と思っております。
お料理につきましては、朝採れの新鮮野菜をたっぷり使用しております。今年は、例年より早く夏野菜が出始めました。太陽の光をいっぱい浴びた夏野菜は、香りや甘味を楽しめます。
今年は、どんな新しい野菜に会えるのか今からワクワクします。

【現金特価・直前割・訳あり】   -最安値プラン-
【ー8畳和室ー   禁煙室】

ニコニコハキハキさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2015年04月24日 08:06:12

静かな環境にあるので落ち着きました。
朝の散歩も快適でした。
食事が素晴らしかったです。土地の旬の食材をよく工夫して調理しています。
大変おいしく頂きました。
温泉には5回も入りました。 いいお湯ですね。

2015年04月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年04月24日 16:32:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。源泉かけ流し貸切風呂と地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
信州にもようやく春が訪れました。
庭先の桜や紫木蓮が咲き、ふきのとうやうどやなばななどの山菜が本格的になってまいりました。
春の食材は、えぐ味や苦味が強いのが特徴ですが、そのえぐ味や苦味を春の旨味と感じて頂けるよう工夫しお作りしております。
今ここでしか味わえない信州の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
源泉かけ流し貸切風呂は、24時間いつでもお入り頂けます。大浴場にはない『自分だけ』の贅沢な空間でゆっくりと癒されて下さいませ。

【特典付】 黒牛和牛プラン 焼肉120g付
【 -10畳和室広縁付-    禁煙室 】

bigcat 0208さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

bigcat 0208さん [50代/女性] 2014年09月13日 15:57:27

部屋に何匹か小さなハエみたいな虫が畳の上を這ったり飛んだりしていましたが、自分で退治しました。日当たりが悪いためか湿気を感じましたが清掃はきちんとされていました。お風呂も小さいながらも貸切なのでゆっくりのんびり入れました。
お料理は皆さんの評価通りとても良かったです。夕食、最後まで焼き方を迷った牛肉のステーキでしたが美味しかったです。もちろんマツタケの土瓶蒸しもおいしかったし、他のお料理の味も量も十分納得がいくものでした。お安いプランでしたがとても得した感じでした。
朝食はお魚がなく卵もありませんでした。が、優しい味付けのお惣菜が並び主人はご飯をお変わり3回です。年齢的に野菜中心で良かったと思いますが、お若い方だと物足りないかもしれません。

2014年09月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年09月16日 17:07:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました虫ですが、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂けるよう館内メンテナンスを強化してまいります。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。長野県内外のお客様に『信州には、こんな野菜があるんだぁ!!』『あの野菜がこんな風に変身するのぉ?!』と感じて頂けたら・・・と思っております。
いよいよ夏野菜から秋野菜にお野菜も変わりつつあります。地元産の松茸や信州生まれのぶどうや栗など秋の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】  9月まで限定   訳ありマツタケプラン  松茸シーズン前だからこの値段
【ー8畳和室ー      <喫煙客室>】

投稿者さん 2014年01月21日 21:31:40

夕食は、大満足でした。
朝食は、煮物が多く感じた。温泉地なので、二品減らして「温泉卵」と「焼のり」があれば、良かったと思った。

2014年01月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年01月23日 14:43:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。桂荘の料理は、オーナー自ら食材を厳選し、地元で採れた新鮮野菜を使ってお客様にお届けするスタイルでございます。また既製品は使用せず作り立てをお届けする事にこだわっております。
旅館の朝食といえば・・・既製品の佃煮や海苔や納豆などといった物をイメージされる方が多いと思いますが、当館のスタイルは異なります。
桂荘でしか味わえない手作りの朝食を是非愉しんでいただけたらと思っております。

【直前割】【すべっ得現金特価】訳あり 期間&曜日限定  黒牛しゃぶしゃぶ200g付
【【禁煙客室】 塩田平/上田市街側眺望客室 8畳】

投稿者さん 2013年12月14日 22:05:42

他の方のコメントにもあるようにお料理が素晴らしいです。
地産地消を推進されているとのことで、見たことがないお豆やキノコをふんだんに使ったお料理を出していただきました。牛の切り落としの質もすばらしくて、お料理をいただくだけでも、宿泊する価値があると思います。器もすてきなもので供していただきました。

お風呂も貸切でゆっくりできました。とくにまろやかなお湯は、ぬるめなので、赤ちゃん連れにはうれしく、長湯させていただきました。
赤ちゃん連れということで予約をしたら、オムツを捨てるバケツやあひるちゃんのおもちゃをチェックイン時に用意いただいており、さらに夕食の際には、赤ちゃん用にあやすぬいぐるみまでご用意いただけました。

お部屋のタバコのにおいが残っていたのが少し残念でしたが、古い施設をリノベーションされていて工夫がこらされていました。
家族で過ごすのに、いいお宿だと思います。

2013年12月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年12月18日 08:05:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理と源泉かけ流し貸切風呂にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
なかなか市場に出回らない珍しい食材もありますので、”信州ならではの味覚”を是非堪能して下さいませ。
お部屋のタバコのにおいですが、毎日の清掃と定期的なクリーニングを行っております。タバコを吸わないお客様や小さなお子様連れのお客様は、禁煙室をおすすめ致します。
またお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。

【秋得】【直前割】現金特価 軽井沢も近い直前割 訳あり  平日格安 黒牛切り落とし焼肉200g付
【塩田平/上田市街側眺望客室 8畳】