別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月26日 20:28:06

何時もインターネットで予約した宿で、落胆続きでしたがこの度は妻と二人で目を見張るほどの感激!先ず宿を見たときの感じと、風呂へ入って、夕食を戴いてからの違いに感激しました。地産地消の食材をこんなにもすてきな料理になるとは、妻は何時も何かを残すのですが、今回は全て頂き大満足でした、宿の対応など心のこもったおもてなしに最高の気分にさせて頂きました、来年も伺いたいと思います。
大将美味しかったよ。

2009年05月
 『お土産で温泉まんじゅうを宿泊人数分付』と『飲み物選択ok1杯付』   必見
【6畳+2畳程の居間付】

もりまき0508さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

もりまき0508さん [50代/男性] 2019年01月06日 21:01:39

お風呂も貸切でゆったりと入ることが出来たし、温泉の泉質も良く満足しました。また食事がとても美味しかった。

別所温泉 旅館 桂荘 2020年05月10日 16:00:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
源泉かけ流し貸切、地元の朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、沢山のお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
ここでしか味わえない信州の旅を満喫していただけるようこれからも日々精進していきます。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【カフェ好き必見】朝はゆっくり離れのkatsurasoカフェで丸山珈琲の豆で淹れたてコーヒーの香り
【<たばこ可能> 高反発マット+ツインベット13平米】

投稿者さん 2016年11月24日 22:56:29

食事も良かったのですがまつたけがコースに入っていなくて残念な思いがあります
まつたけの追加ありますのメニューがあればよかった

別所温泉 旅館 桂荘 2016年11月26日 23:23:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたプランは、信州プレミアム牛を焼肉で愉しんで頂くプランでございます。
各予約プランに記載してございますが、松茸プランご希望のお客様は、松茸専用プランにてご予約頂くか、桂荘のHPより別注文一覧をご覧頂きコメント欄にて別注文をお受けする形をとらさせて頂いております。
各インターネット予約プランの紹介欄には、文字数が決まっており細かく記載する事に限りがございます。ですので、ご予約頂いたプランに松茸がつくかつかなかという事と、プラン以外で松茸を食したい場合(松茸料理以外の別注文も)は、桂荘のHPよりご確認頂き特記事項にコメント頂くよう皆様にお願いしております。
もし桂荘のHPをご覧にならなかったお客様にも朗報が!!
桂荘の客室にある約款には、おすすめの別注文のお案内やおすすめスポットなど別所温泉の旅を楽しく過ごしていただけ様桂荘のあれこれを記載してありますので、是非ご覧下さいませ。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【快眠を重視した最高な睡眠エアウィーヴ使用客室】  信州プレミアム牛 焼肉120g付プラン
【エアウィーヴ+ツインベット 【浅間】 19平米 <禁煙>】

chaoo☆さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

chaoo☆さん [40代/女性] 2016年10月13日 16:53:16

先日はお世話になりました。
今まで宿泊した中で一番のお気に入りの宿になりました。
料理の鮮度といい、目で楽しめる盛り付け、味はどれも素晴らしいと思います。
最高においしかったです!

ただ、量が多すぎるので残すのが本当に申し訳なくなります。
こんなにおいしいお料理を、残って捨ててしまうことを考えると申し訳ないなと思いながら下げていただくのが本当に辛かったです。
料理の量は本当に多いと思います。
せっかくの食材を大切に使っていただきたいので、もう少し量の調整をされると、きっと宿泊されてる方は申し訳ない気持ちよりも、本当においしかったと満足されるのではないかと思います。

お部屋は綺麗で、エアウィーヴを初めて体験出来て本当にぐっすり眠れました。
マッサージチェアもあるし、あのソファが本当に気に入りました。
宿のみなさんは本当に温かいおもてなしで、居心地が良かったです。
また行きたいと思える場所って今まで無かったんですが、ここは、また来たいと本気で思いました。
あの料理やあのお部屋が忘れられません。

また行くときは、どうぞよろしくお願いいたします。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年10月15日 16:55:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変うれしゅうございます。
お料理につきましては、桂荘流こだわりがいくつもございます。
1つ目は、地元産の朝採れ野菜をメインとしたお料理です。旅館でこんなに多種類の野菜を味わえるなんて~と多くのお客様が驚かれます。全てのお料理に地元産野菜を使用。野菜本来の旨み・甘みをお楽しみ下さい。2つ目は、既製品は使用せず、手作り作りたてのお料理をお届けします。しゃぶしゃぶのポン酢も焼肉のタレも自家製です。野菜の下ごしらえや仕込みにも妥協は一切致しません。3つ目は、
先代から受け継ぎ丸5年になりますが、代々受け継いでいるおもてなしの1つにお腹いっぱいがちょうどいい!!がございます。ここ桂荘でしか味わえない信州の味覚を『これでもか~!!』とお腹いっぱいになって頂けたら幸せです(笑)
エアーウィーヴを実際ご利用下さったお客様からは、『ゆっくり寝れた!!』『いつの間にかすぅ~と寝ちゃった』と快眠できたとのお声を頂いております。世界で活躍するトップアスリートの方達も愛用しているエアーウィブで最高の眠りをゲットして下さいませ。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお過ごし頂ける様スタッフ一同努めてまいります。
いつでもお帰りをお待ち致しております。
またお会いできますように。

【期間限定】【松茸2品】松茸土瓶蒸し付 + 松茸ご飯付 + 旬野菜たっぷり創作会席付プラン

投稿者さん 2012年06月27日 00:23:20

6月23日に宿泊しました。夕食がおいしく工夫もあって大満足でした。接客も自然で好印象でした。夜食スイーツも甘さが程良くおいしかったです。スパークリングワイン(シャンペン?)が付いていて、ちょうど同伴者が誕生日だったのでタイムリーでした。お風呂も貸切で3か所あり利用しやすかったです。温泉の匂いもそれらしく良いお湯でした。二人用の半露天風風呂で小型のムカデのような毛虫がいました。窓はない状態ですのでしょうがないでしょうがちょっと興冷め、また少しトイレの臭いもしたかな。ちょっと残念。ついでに苦情、部屋のトイレの内側の取っ手が壊れていました(外れてしまう)。直しておいてください。それからもう一言、朝食も品数も多く美味しかったですが、同じ山菜を何度も出さなくてもいいかな…と思いました。全体には大変満足です。また来たいと思いました。

2012年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年11月11日 23:07:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

地元の食材をふんだんに使用したオリジナル料理にご満足頂けました事大変嬉しゅうございます。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、冬には冬の、その時の『旬』の食材のみを使用したお献立になっております。同じ食材でも調理法1つで全く違う”顔”に変化致しますので、是非お楽しみ下さいませ。
ご指摘を頂きました件につきましては、早急に対応致します。(現在修繕致しました)
至らぬ点の多い宿ではございますが、1つ1つの課題をクリアし精進致します。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【直前割】【カップル】【夏得】カップルぷらん@夜食スイーツ付
【塩田平/上田市街側眺望客室 8畳】

投稿者さん 2020年11月24日 19:00:03

まず部屋の清潔感が素晴らしかったです。そして、想像以上に温泉の質が高く驚きました。あの湯の花の量だけでも利用しがいがあります。損した気持ちにならない宿でしょう。次は二食付きで宿泊したく思います。

【楽天限定】【直前割】軽井沢で愉しんだ後は大人宿でゆっくり過ごす別所温泉 素泊まりプラン
【エアウィーヴ+ツインベット 3階 和洋室 13平米<禁煙>】