別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年06月09日 23:25:11

ちょっとのんびりしたいと、思い立って前日の夜予約。最安値プランでした。
部屋は古いし狭いしという感じでしたが、特に問題なし。お風呂も同様。必要なものは用意されているけど、余計なものはない、という感じでした。湯そのものはとても良かったです。食事は素材の良さが感じられるもので、丁寧に作られていると思いました。大変おいしくいただきました。全体に家族的な温かさやぬくもりを感じられる宿でした。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年06月10日 17:56:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
建物につきましては、私共で4代目となる昭和の建物でございます。近代的ではありませんが、先代から受け継いだ”いにしえ”と趣きを大切にしております。メンテナンスやリノベーションを定期的に行い古いではなく”いにしえ”として感じて頂けるようこれからも努めてまいります。
また非日常的空間『時を忘れて過ごす空間とあえれ不便さを求める空間』を愉しんで頂けたら・・・と思っております。
お料理につきましては、朝採れの新鮮野菜をたっぷり使用しております。今年は、例年より早く夏野菜が出始めました。太陽の光をいっぱい浴びた夏野菜は、香りや甘味を楽しめます。
今年は、どんな新しい野菜に会えるのか今からワクワクします。

【現金特価・直前割・訳あり】   -最安値プラン-
【ー8畳和室ー   禁煙室】

ニコニコハキハキさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2015年04月24日 08:06:12

静かな環境にあるので落ち着きました。
朝の散歩も快適でした。
食事が素晴らしかったです。土地の旬の食材をよく工夫して調理しています。
大変おいしく頂きました。
温泉には5回も入りました。 いいお湯ですね。

2015年04月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年04月24日 16:32:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。源泉かけ流し貸切風呂と地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
信州にもようやく春が訪れました。
庭先の桜や紫木蓮が咲き、ふきのとうやうどやなばななどの山菜が本格的になってまいりました。
春の食材は、えぐ味や苦味が強いのが特徴ですが、そのえぐ味や苦味を春の旨味と感じて頂けるよう工夫しお作りしております。
今ここでしか味わえない信州の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
源泉かけ流し貸切風呂は、24時間いつでもお入り頂けます。大浴場にはない『自分だけ』の贅沢な空間でゆっくりと癒されて下さいませ。

【特典付】 黒牛和牛プラン 焼肉120g付
【 -10畳和室広縁付-    禁煙室 】

bigcat 0208さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

bigcat 0208さん [50代/女性] 2014年09月13日 15:57:27

部屋に何匹か小さなハエみたいな虫が畳の上を這ったり飛んだりしていましたが、自分で退治しました。日当たりが悪いためか湿気を感じましたが清掃はきちんとされていました。お風呂も小さいながらも貸切なのでゆっくりのんびり入れました。
お料理は皆さんの評価通りとても良かったです。夕食、最後まで焼き方を迷った牛肉のステーキでしたが美味しかったです。もちろんマツタケの土瓶蒸しもおいしかったし、他のお料理の味も量も十分納得がいくものでした。お安いプランでしたがとても得した感じでした。
朝食はお魚がなく卵もありませんでした。が、優しい味付けのお惣菜が並び主人はご飯をお変わり3回です。年齢的に野菜中心で良かったと思いますが、お若い方だと物足りないかもしれません。

2014年09月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年09月16日 17:07:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました虫ですが、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂けるよう館内メンテナンスを強化してまいります。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。長野県内外のお客様に『信州には、こんな野菜があるんだぁ!!』『あの野菜がこんな風に変身するのぉ?!』と感じて頂けたら・・・と思っております。
いよいよ夏野菜から秋野菜にお野菜も変わりつつあります。地元産の松茸や信州生まれのぶどうや栗など秋の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】  9月まで限定   訳ありマツタケプラン  松茸シーズン前だからこの値段
【ー8畳和室ー      <喫煙客室>】

投稿者さん 2014年01月21日 21:31:40

夕食は、大満足でした。
朝食は、煮物が多く感じた。温泉地なので、二品減らして「温泉卵」と「焼のり」があれば、良かったと思った。

2014年01月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年01月23日 14:43:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。桂荘の料理は、オーナー自ら食材を厳選し、地元で採れた新鮮野菜を使ってお客様にお届けするスタイルでございます。また既製品は使用せず作り立てをお届けする事にこだわっております。
旅館の朝食といえば・・・既製品の佃煮や海苔や納豆などといった物をイメージされる方が多いと思いますが、当館のスタイルは異なります。
桂荘でしか味わえない手作りの朝食を是非愉しんでいただけたらと思っております。

【直前割】【すべっ得現金特価】訳あり 期間&曜日限定  黒牛しゃぶしゃぶ200g付

投稿者さん 2014年01月03日 14:27:42

温泉、食事、最高でしたが、夕食時に若い女性がワインを持って来てくれたんですが、その女性の「はい!どうぞ!」の口調、グラスの置き方が、それまでの楽しい気持ちが台無しになってしまい残念でした。

2013年12月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年01月06日 16:08:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理と源泉かけ流し貸切風呂にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
夕食時の大切なひとときを台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見をスタッフ全員に伝え、周知徹底してまいります。
至らぬ点の多い宿ではございますが、1つ1つの課題をクリアし、お客様が楽しい時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【直前割】現金特価  期間限定  ザ・温泉でほっこりプラン
【塩田平/上田市街側眺望客室 8畳】

投稿者さん 2013年11月28日 00:25:40

お安く泊まりましが、この値段ならば十分満足です。
不快な思いはせずにのんびり過ごせました。
まず立地が素晴らしい。部屋からの夜景も良かったです。
ご飯は健康的で豪華過ぎず丁寧な印象でした。
個別注文したマツタケは最高でした。

一点だけ。朝食時に連絡無くお布団が下げられており、
これが日本の旅館のサービスなのでしょうが、
ゆっくりしたい我々にとっては、選択させていただきたかったです。

2013年10月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年11月29日 14:18:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しゅうございます。
また、別注文の焼松茸と松茸土瓶蒸につきましてもご満足頂けました事、大変嬉しゅうございます。
当館のお料理は、地元の新鮮野菜をメインとしたお献立となっております。野菜が持つ本来の香りや風味を大切にお作りしております。朝採れの野菜を食し、心も体もリフレッシュしていただけたら・・・と思っております。
朝食時のお布団上げにつきましては、通常新しいお湯の交換と一緒に行っておりますが、朝食後ゆっくりしたい場合『お布団はそのまま!!』も可能ですのでお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【すべっ得】【直前割】現金特価 桂荘ってどんな宿? お試しプラン <訳あり>

投稿者さん 2013年11月10日 10:53:27

友人2人とのの2泊3日の旅で前日は新潟寺泊、当日は別所温泉の桂荘、北向観音の裏手にありお土産を買うのにも便利な場所でした。宿内は家族的な雰囲気で日頃の疲れがとても癒されました。お風呂は源泉かけ流しで3湯あり1つは1人用なので3人で順番を決めたほどです。湯加減は自分的にはちょうどよく、窓から見える裏山の木々の色付きが信州らしさを感じさせてくれました。楽しみだった料理は宿主の心のこもった料理で地産野菜を主に食べきれないほどの数でとても驚きました。部屋は3階で遠く上田市街を眺める事が出来ました。(友人の1人が杖を使っていることを事前に知らせておくべきだったと自省しています)
全体的には満足できた1泊でした。

2013年10月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年11月15日 15:26:43

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
上田市街の夜景は8畳タイプのお部屋から眺める事ができます。昭和の建物ですので、お客様にご不便をおかけする事があるかもしれませんが、3階までの階段を上ったご褒美に上田市街の夜景を眺め日頃の疲れを癒して下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前割】現金特価 軽井沢も近い直前割  期間限定平日格安ぷらん 焼肉200g付

投稿者さん 2013年09月01日 11:26:11

訳ありプランで、安価に宿泊させて頂きました。
お湯が大変よく、貸切ぶろであることもとても落ち着きました。

駅から少し距離がありましたが車で送迎していただいたり、大変丁寧な対応をして頂きました。

別所温泉 旅館 桂荘 2013年09月02日 21:57:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスの方にも桂荘のオリジナル料理と源泉かけ流し貸切風呂で心も体もリフレッシュしていただけたら・・・と思っております。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】現金特価  直前割 訳あり1人旅温泉 1泊夕食のみぷらん

投稿者さん 2013年07月29日 07:51:05

安い宿をかみさんが探して予約したのですが この値段であの宿 サービスなら大満足です。また行かせていただきたいと思いました。

2013年07月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年08月01日 23:37:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
太陽の光をたっぷり浴びた新鮮野菜で、体の中から元気になって頂けたら・・と思っております。
メイン料理はもちろん、ソースやスープにも変身致しますので沢山の野菜を食す事ができます。
至らぬ点の多い宿ではございますが、お客様がいつでも帰りたくなる宿を目指し、スタッフ一同精進致します。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】【風呂満喫】現金特価  貸切風呂で温泉三昧 @ ほっこり

k1324yamさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

k1324yamさん [70代/男性] 2013年05月15日 16:33:52

北向き観音と地続きの立地。観光スポットまでいずれも徒歩圏内夕食前にゆっくり散歩できました。
この旅館の売りは何と言ってもお料理で、朝・夕とも工夫を凝らしたお料理がたっぷり用意され、健啖家の私でも食べきれないくらいでした。しゃぶしゃぶブランド牛200gは、200g以上の感じで半分くらいで十分だったように感じました。食欲を質量で満たしたい方にはお勧めです。若旦那の努力のほどがうかがえました。
他方8畳のお部屋でしたが、控えの間Oor縁側がないので二人でしたが手狭に感じました。
トイレはウオシュレットでしたが、狭い場所にギリギリ設置した感じで個室が狭すぎて
使いにくかった。
換気が今一で少し寝苦しかったです。

2013年05月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年05月15日 20:55:22

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の朝採れ野菜をたっぷり使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
ご予約頂いたプランは、信州黒毛和牛をしゃぶしゃぶで思いっきり堪能して頂くプランでございます。お肉のカットも最小限にし、ボリューム・味を是非楽しんで下さいませ。
建物につきましては、記載の通り昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれませんが予めご了承下さいませ。
広いお部屋でゆっくり過ごしたい場合は、10畳タイプのお部屋がございますので10畳タイプのプランをおすすめ致します。
またお会い出来ます事をお待ち申し上げております。

【直前割】【春得】現金特価 期間限定格安ぷらん 訳ありぷらん 信州和牛しゃぶしゃぶ200g付

太友さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2013年03月21日 23:31:33

夕食と朝食は、一流シェフが創ったと思われるようなお食事でした。ありがとうございました。お風呂は源泉掛け流しで3ヶ所大小ありました。夫ととても楽しめました。お風呂の入り口に蜂蜜レモンと美味しい水が用意されていてとても美味しかったです。お部屋からの夜景がとても綺麗でした。

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月24日 00:44:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に付きましては、手作りにこだわった愛情たっぷりのお料理でございます。板前が1人でお作りしておりますのでお時間をいただく場合がございますが、その分愛情がたっぷりですのでご了承下さいませ。レモンのはちみつ漬も自家製でございます。お風呂上りの1杯は、体が欲しているのが良くわかる程美味しい1品です!!!
これからの信州は、桜が愉しめる時期になります。上田市外の夜景と夜桜を眺めながら贅沢なヒトトキをお過ごし下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【ポイント5倍】現金特価  貸切風呂で温泉三昧 @ ほっこり

miriy5さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

miriy5さん [40代/女性] 2013年03月21日 16:49:07

かなり歴史ある感じの旅館でしたが
宿のスタッフの皆さんとても親切で過ごしやすかったです
設備は古いのですが掃除は行き届いていて
手作り感たっぷり?といった感じで
お風呂は広くないのですがお湯がすごく良かったです。
硫黄の香りがプンプンで効果ありそうな(笑)
お料理は山菜やお野菜が多く使われていて美味しかったし
量も多くて大満足です。
この価格でこんなにお料理出されてサービスされて
いいの??と思ってしまうほど・・・

お世話になりありがとうございました。

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月24日 00:33:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとございます。
昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれません。先代から受け継いだ思いを大切に日々成長、日々進化出来るようスタッフ一同努めております。
別所温泉の湯は、別名”美人の湯”とも言われております。24時間いつでもお入り頂けますので心も体もリフレッシュして下さいませ。
『桂荘に行けば、信州の美味しいモノが味わえる』・・・そんな思いを大切に、一人でも多くのお客様に地元の食材の美味しさをお届けできたらと思っております。

teppei555さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

teppei555さん [40代/女性] 2013年03月11日 15:12:36

このたびは親子三代でお世話になりありがとうございました。

<良かった点>
・過剰な接客がなく、宿泊客との距離をある程度取っているように感じた
(それが不満という方もいるかもしれませんが)
・玄関、部屋、廊下、寝具などが清潔だった
・全館絨毯敷きで、スリッパを利用せずに済んだ
・地のものをふんだんに使った野菜中心のありきたりではない食事が感動的かつ美味しかった

<改善してほしい点>
・半露天風呂の湯がぬるすぎる
・風呂のシャワー、水道の水圧があまりにも弱すぎる
・食事を出す順番(かなり後半になって肉料理(焼肉)が出て、食べたかったのに殆ど手をつけられなかったので。楽しみにしていた白飯も食べられなかった)
※別注料理を注文したことを差し引いても・・・

全体的にはとても気に入り、リピートも考えられる宿でした。

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月14日 18:01:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館のお湯は源泉かけ流しの為、その日の気温によって大きく左右されます。特に半露天風呂のお風呂はお湯の温度を保つのが困難ではありますが、お客様がゆっくりお入り頂ける様検討してまいります。
お風呂のシャワーの件ですが、こちらも検討しお客様が快適にお使いできるようにいたします。実はシャワーのお湯は温泉なんです!!温泉で体や頭を洗う贅沢な時間を是非愉しんで下さいませ。
お献立につきましては、板場と再度確認し見直してまいります。
一つ一つ課題をクリアし、お気に入りの宿になれるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

現金特価【すべっ得】軽井沢も近い【冬得】直前割 焼肉200g付 期間限定格安ぷらん
【【禁煙客室】 観音様/温泉街側眺望10畳広縁付客室】

投稿者さん 2012年03月30日 07:28:57

予定時間より遅くなってしまいましたが、対応が良かったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2012年11月11日 23:15:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、多くのお客様からご好評頂いておりますので、お時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【ポイント10倍】【春得】【直前割】平日限定【楽天限定訳あり】素泊り&1ドリンク付ぷらん
【【禁煙客室1室のみ】 塩田平/上田市街側8畳タイプ客室】

mie4433さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

mie4433さん [60代/女性] 2011年08月19日 17:01:06

別所温泉は初めてでしたが、落ち着いた雰囲気の温泉街で、とても良い泉質の温泉でした。
24時間入る事が出来るのが嬉しいですね!
生ビール付きで、お食事も美味しくいただけました。
たまたま宿泊日は隣のお寺で盆踊りがあって、雰囲気のある街を味わえました。
近くに、以前より行きたかった無言館があったので、木立の中に佇む美術館で、戦没学生さんの作品の数々を観る事が出来ました。
もっと描き続けたかったであろう無念を思うと、胸を締め付けられました。

生ビール付宿泊プラン

nm12061さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

nm12061さん [40代/男性] 2010年08月24日 18:00:13

美味しい、心のこもった食事有難うございました。
温泉も貸し切り状態で、堪能させていただきました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

夏は生ビ-ル! 夕食時グラス生ビールかグラス焼酎どちらか1杯付♪

投稿者さん 2009年05月16日 13:06:20

先日はありがとうございました。

北向観音のすぐそばにあり、荷物を置いて別所温泉巡りに
良い立地条件でありつつも、静かで落ち着いた立地でした。
部屋についても見晴らしが良く、掃除等も行き届いており
食事は、山の幸中心に美味しく、量も適量で大満足でした。
要望という程ではないのですが、お品書きなどをいただける
と記念になり嬉しいです。
サービスは、お茶だけでなく冷たい水も部屋に置かれてい
たのは嬉しかったです。そしてお忙しいとは思うのですが、
フロントに呼び鈴などを設置していただけると、外出時等
に声をかけやすくて便利なのかと思いました。
設備は、3階だった事に加えて、建物の構造上の段差が
見づらい所があり、高齢者等の足腰が弱いと重労働になり、
転倒の不安もあるように思いました。
アメニティに関しては、備品中に有料あり。とい
う記載ではなく、カミソリ有料等の具体的記載にしていた
だけると旅の準備面で役立つと思いました。

夕食時グラス生ビールかグラス焼酎どちらか1杯付♪
6畳+2畳程の居間付

2009年05月
 夕食時グラス生ビールかグラス焼酎どちらか1杯付♪

華山3456さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

華山3456さん [80代/女性] 2015年07月04日 19:40:42

北向観音のすぐお隣でとてもよかったと思います。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年07月14日 18:30:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、北向観音の隣にありますので参拝もすぐでございます。また国宝の安楽寺も歩いて10分程度で行けます。道端のあじさいがキレイに色付いていますので、別所温泉内の風景も一緒に楽しみながら散策して下さいませ。
6月の下旬には千曲川の鮎が解禁になりました。
また7月12日13日の2日間別所温泉最大イベント『岳の幟り』が無事に開催されました。
地元の子供たちによる舞は、今年も多くの方々を感動させました!!
8月のお盆期間中には、北向観音境内で盆踊りが開催されますので、地元の方はもちろん観光客の皆様にも楽しんで頂けたらいいなぁ~と願っております。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【現金特価・訳アリ・格安】  ー 和牛切落し 焼肉120g付プラン -
【ー8畳和室ー   禁煙室】

samujijiさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2013年11月07日 10:54:03

11月4日宿泊 訳ありプランなりに納得。新米ご飯は最高、イオウ泉も気に入りましたよ。

2013年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年11月15日 15:13:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年の新米は、9月下旬に切り替わりました。
農家の方の愛情がたっぷりつまった『新米』は、最高のご馳走です。炊き上がりの香りと噛めば噛むほど甘味が増してくる新米は、『あ~ぁ日本人で良かった!!』と感じさせてくれる程でございます。

投稿者さん 2010年03月22日 16:05:33

カード決済が可能と聞いていましたが、実際には現金での支払いを求められた
幸いに持ち合わせがあったのでよかったが、客に失礼と思わないのだろうか?

冬季 謝恩 湯治 プラン
6畳+2畳程の居間付