別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

太友さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2013年03月21日 23:31:33

夕食と朝食は、一流シェフが創ったと思われるようなお食事でした。ありがとうございました。お風呂は源泉掛け流しで3ヶ所大小ありました。夫ととても楽しめました。お風呂の入り口に蜂蜜レモンと美味しい水が用意されていてとても美味しかったです。お部屋からの夜景がとても綺麗でした。

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月24日 00:44:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理と源泉かけ流し貸切風呂にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
お料理に付きましては、手作りにこだわった愛情たっぷりのお料理でございます。板前が1人でお作りしておりますのでお時間をいただく場合がございますが、その分愛情がたっぷりですのでご了承下さいませ。レモンのはちみつ漬も自家製でございます。お風呂上りの1杯は、体が欲しているのが良くわかる程美味しい1品です!!!
これからの信州は、桜が愉しめる時期になります。上田市外の夜景と夜桜を眺めながら贅沢なヒトトキをお過ごし下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【ポイント5倍】現金特価  貸切風呂で温泉三昧 @ ほっこり

miriy5さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

miriy5さん [40代/女性] 2013年03月21日 16:49:07

かなり歴史ある感じの旅館でしたが
宿のスタッフの皆さんとても親切で過ごしやすかったです
設備は古いのですが掃除は行き届いていて
手作り感たっぷり?といった感じで
お風呂は広くないのですがお湯がすごく良かったです。
硫黄の香りがプンプンで効果ありそうな(笑)
お料理は山菜やお野菜が多く使われていて美味しかったし
量も多くて大満足です。
この価格でこんなにお料理出されてサービスされて
いいの??と思ってしまうほど・・・

お世話になりありがとうございました。

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月24日 00:33:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとございます。
昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれません。先代から受け継いだ思いを大切に日々成長、日々進化出来るようスタッフ一同努めております。
別所温泉の湯は、別名”美人の湯”とも言われております。24時間いつでもお入り頂けますので心も体もリフレッシュして下さいませ。
『桂荘に行けば、信州の美味しいモノが味わえる』・・・そんな思いを大切に、一人でも多くのお客様に地元の食材の美味しさをお届けできたらと思っております。

投稿者さん 2013年03月15日 17:36:10

それにしても凄い宿でした☆
仕事と兼ねていたので正直
期待しないで行ったのですが良い意味で裏切られました☆
女将さんスタッフさんの気配りが随所に合って
人間的な温かさを感じました。
そして何といっても料理!板長がお独りで創られていると伺いましたが
本当に1つ1つが魂込めてある1品でした。感動しました!!
手間のかかる料理ばかりが次々と運ばれてきて
家族で1品ごとに『これも美味しいね!』『これも美味しいね!』と料理の話で
相当盛り上がりました☆
食べる事の楽しさを再確認した時間でした。
僕も食べるのも創るのも大好きな人間ですので
板長(話を伺ったら築地の名店にいた方でした)のヒタムキな情熱とコダワリがビシビシ感じました☆凄かったな~
最高でした!食事☆が5つでは少ない評価です。
コノ値段で泊まらせて頂き申し訳ないと本気で思いながら帰宅しました。
また絶対来たい宿でした。
最後になりましたが温泉も硫黄で24h入れて素晴らしいです!
嫁や赤ん坊の肌が綺麗になりました☆
僕の肉離れの足にも効いたと思います。

レビューは今まで書いた事ありませんが
あまりにも感動したので
どうしても書きたくて生まれて初めて書きました。

早くまた桂荘に行きたいな~

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月17日 12:00:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、大変嬉しゅうございます。旅の楽しみは、『地元の食に触れ、温泉を堪能し、時間を忘れてゆっくり過ごす』事だと感じております。微力ながらそのお手伝いが出来ました事私共も嬉しゅうございます。
お客様の笑顔は、私共の原動力であります。そしてなによりお客様の笑顔は、私共の背中をそっと押して下さる魔法の力でございます。
日々成長、日々精進し、お客様のお気に入りの宿になれるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

現金特価【すべっ得】軽井沢も近い【冬得】直前割 焼肉200g付 期間限定格安ぷらん

teppei555さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

teppei555さん [40代/女性] 2013年03月11日 15:12:36

このたびは親子三代でお世話になりありがとうございました。

<良かった点>
・過剰な接客がなく、宿泊客との距離をある程度取っているように感じた
(それが不満という方もいるかもしれませんが)
・玄関、部屋、廊下、寝具などが清潔だった
・全館絨毯敷きで、スリッパを利用せずに済んだ
・地のものをふんだんに使った野菜中心のありきたりではない食事が感動的かつ美味しかった

<改善してほしい点>
・半露天風呂の湯がぬるすぎる
・風呂のシャワー、水道の水圧があまりにも弱すぎる
・食事を出す順番(かなり後半になって肉料理(焼肉)が出て、食べたかったのに殆ど手をつけられなかったので。楽しみにしていた白飯も食べられなかった)
※別注料理を注文したことを差し引いても・・・

全体的にはとても気に入り、リピートも考えられる宿でした。

2013年03月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年03月14日 18:01:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館のお湯は源泉かけ流しの為、その日の気温によって大きく左右されます。特に半露天風呂のお風呂はお湯の温度を保つのが困難ではありますが、お客様がゆっくりお入り頂ける様検討してまいります。
お風呂のシャワーの件ですが、こちらも検討しお客様が快適にお使いできるようにいたします。実はシャワーのお湯は温泉なんです!!温泉で体や頭を洗う贅沢な時間を是非愉しんで下さいませ。
お献立につきましては、板場と再度確認し見直してまいります。
一つ一つ課題をクリアし、お気に入りの宿になれるようスタッフ一同努めてまいります。

【【禁煙客室】 観音様/温泉街側眺望10畳広縁付客室】

ゆーちん0411さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ゆーちん0411さん [50代/女性] 2013年02月18日 10:30:09

あちこちに気配りが感じられる、こじんまりとした居心地のいい和風宿でした。
ご主人の板長さん手作りの地元で採れた野菜中心の創作料理、市場には出回らないという豚しゃぶの紅豚も美味、デザートもお洒落で大満足のお料理でした。
また季節を変えて食べに行きたいです。
お風呂は小さいですが、3つあって、貸切でゆっくりと入れました。
ただ、お部屋への階段が狭く急で、歳を取ってからでは大変かなと…

2013年02月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年02月22日 12:09:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。当館のお料理は、お客様がイメージする旅館のお料理とは異なるかもしれません。旬の食材を板長が『これだ!!』と思うお料理でお作りしております。目でも、舌でも愉しんで頂けたらと思っております。
建物につきましては、記載してあります通り昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれませんが、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2013年02月07日 12:37:15

2月4,5日に、母と娘の上田旅行で利用させて頂きました。

お食事から、お風呂、旅館の方々のお気遣いに至るまで本当に心の温まるお宿でした。

特にお食事は、一般の旅館の会席料理とは比べ物にならない、一品一品手の込んだ創作料理で、地の食材にこだわり板前さんの愛情が感じられ、母と一口頂くごとに感動してしまいました!
信州の美味しい食材と、別所温泉の滑らかな温泉をこんなに満喫させて頂き、日本人で良かったな~と改めて感じました。生前別所温泉が好きだった祖母も一度連れてきてあげたかったなぁとしみじみしてしまいました。
桂荘さんのおかげで思い出の2人旅となりました♪
またぜひ家族で伺わせて頂きたいと思います。

素敵なおもてなし、本当にありがとうございました。

2013年02月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年02月11日 16:20:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めの言葉、スタッフ一同大変感激しております。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、嬉しゅうございます。
長野県には海がございませんので、川魚でお料理をお作りしております。多くのお客様から『川魚ってこんなに美味しいの!!』とお褒めのお言葉を頂きます。信州にはまだまだ沢山の美味しい食材があるんです!!とお伝えできたらステキだな・・・と思っております。
今回の別所温泉の旅に私共も携われました事、大変嬉しくいつでもまたお帰り下さいませ。

投稿者さん 2012年12月27日 08:26:04

こじんまりとした素敵なお宿でした!
建物は新しくはないけれど、落ち着いた雰囲気で部屋でもくつろげたし、
お風呂もとっても温まりました。
そして、なんと言ってもごはんがおいしかった!!
おかずの一品一品、しみじみと味わいました。
朝ごはんに出ていたかぶと油あげの煮浸し(?)、家でも作りたいな~と思ったけど、
こんなにおいしくはできないなぁ…とも。
いっしょに行った母も喜んでいました。

2012年12月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年12月27日 16:17:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。1品1品手作りにこだわりお客様の喜ぶお顔を思い浮かべながらお作りしております。温かいモノは、温かい状態でお出しする事にスタッフ一同努めております。熱々のお料理で心まで温まって下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】現金特価  桂荘お試しぷらん  【少食】 @ほっこり

投稿者さん 2012年12月23日 16:51:46

夕食・朝食とも、食事がとても美味しかったです。
お風呂は、大浴場の好きな人には物足りないかもしれません。脱衣所がちょっと寒かったですが、冬だったせいですね。いいお湯でした。
全体的には、お手頃な価格で大満足でした。
別所の町もとても気に入ったので、また行ってみたいです。

2012年12月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年12月27日 15:42:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。別所温泉の湯は、硫黄泉でございます。体の芯までぽかぽかに温まり思わず”ふう~”と出てしまいます!!別名『美人の湯』ともいわれておりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。

寺尾台さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

寺尾台さん [30代/男性] 2012年12月05日 19:24:32

2歳の子供と夫婦での宿泊でしたが、宿のご主人としてはお若いご夫婦に暖かくもてなしていただきました。格安と銘打たれたプランでも全く不満なく、特に食事に関しては地のものを中心にありきたりでない工夫が感じられる数々の品が運ばれ、都度料理に関して一生懸命説明して下さる女将さんともども夫婦で感心しきりでした。
部屋数の少なさを逆手に取った完全貸し切りの三つのお風呂も、ちょっと熱めではありましたが、肌にはやさしいタマゴの香りのお湯に子供も喜んでおりました。我々のような小さい子供を持った家族には大浴場では他のお客さんが気になったりするものなので、小さい子連れのご家族の温泉デビューにはオススメのお宿かと思います。

2012年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年12月07日 15:53:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉、スタッフ一同感激致しております。
お料理につきましては、地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理でございます。
1人でも多くのお客様に『信州にはこんなにいっぱい美味しいものがあるんです!!』とお伝えできたら・・・と思っております。
別所温泉の湯は、硫黄泉の温泉でございます。別名【美人の湯】とも言われております。寒くなってまいりましたので、ゆっくり温泉に浸かり心も体もぽかぽかになって頂けましたら、大変嬉しゅうございます。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

現金特価【すべっ得】軽井沢も近い【冬得】直前割 焼肉100g付 期間限定格安ぷらん

浜爺・75さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

浜爺・75さん [70代/男性] 2012年11月30日 14:36:48

夕食も含め朝食も美味しかったですよ。
お風呂も全て貸切形式でユックリと入れました、久しぶりに温泉に浸かった
と云う感じでした。
一寸お部屋の狭さが気になりますが、この料金で無理は言えませんね
楽しい旅行の第一日でした。
別所温泉街の作りのせいか、旅館までの道筋に一工夫欲しかったです

2012年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年12月09日 00:17:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、昭和の建物ですのでご不便をおかけする事があるかもしれません。
【楽しい旅】に私共も携われました事、大変嬉しく、そして頂いたお言葉を胸にスタッフ一同精進致します。

【ポイント5倍】現金特価  信州黒毛和ぷらん  【焼肉】

ぶらきち02682さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ぶらきち02682さん [30代/女性] 2012年11月10日 22:28:49

ノスタルジックで素敵な、温泉宿です!
初めてお邪魔しました。チェックインの時間前に到着してしまいましたが、車を停めさせていただき、北向観音など周辺を散策しました。
古めのタイプのお宿ですが、綺麗に掃除がされておりとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
まずお風呂は、最高!!の一言です。硫黄の香りがする気持ちの良い温泉です。空いていれば何度でも無料で貸切風呂を楽しむことができますので、一泊二日の滞在中で7回くらい入ってしまいました。
そして、お食事!!地のものを使ったとても手の込んだお料理の数々でした。個人的に思い出の「なんばん」に再会出来たことが感動でした。(帰り道に寄った道の駅で無事購入できました)板前さんとお話しする機会があり、印象としては「こだわりを持ったとても素敵な方」と夫婦共通で感じました♪
予約確認の件で事前にお電話した際に対応してくださった方から始まり、宿泊して帰路に着くまでの間に出会った宿の方は、皆さんとても感じが良かったです。帰りは小雨の中、ご夫婦で見送りに出てきて頂きどうもありがとうございました。

また、必ず伺います!!

2012年11月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年11月11日 22:51:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。これ以上ないお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。地元の新鮮野菜をたっぷり使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事大変嬉しゅうございます。
旬の食材である『辛なんばん』・・・ お客様の大切な思い出と新たな出会いを導いてくれた事に感激しております。
至らぬ点の多い宿ではございますが、お気に入りの宿になれるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2012年06月27日 00:23:20

6月23日に宿泊しました。夕食がおいしく工夫もあって大満足でした。接客も自然で好印象でした。夜食スイーツも甘さが程良くおいしかったです。スパークリングワイン(シャンペン?)が付いていて、ちょうど同伴者が誕生日だったのでタイムリーでした。お風呂も貸切で3か所あり利用しやすかったです。温泉の匂いもそれらしく良いお湯でした。二人用の半露天風風呂で小型のムカデのような毛虫がいました。窓はない状態ですのでしょうがないでしょうがちょっと興冷め、また少しトイレの臭いもしたかな。ちょっと残念。ついでに苦情、部屋のトイレの内側の取っ手が壊れていました(外れてしまう)。直しておいてください。それからもう一言、朝食も品数も多く美味しかったですが、同じ山菜を何度も出さなくてもいいかな…と思いました。全体には大変満足です。また来たいと思いました。

2012年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年11月11日 23:07:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

地元の食材をふんだんに使用したオリジナル料理にご満足頂けました事大変嬉しゅうございます。春には春の、夏には夏の、秋には秋の、冬には冬の、その時の『旬』の食材のみを使用したお献立になっております。同じ食材でも調理法1つで全く違う”顔”に変化致しますので、是非お楽しみ下さいませ。
ご指摘を頂きました件につきましては、早急に対応致します。(現在修繕致しました)
至らぬ点の多い宿ではございますが、1つ1つの課題をクリアし精進致します。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【直前割】【カップル】【夏得】カップルぷらん@夜食スイーツ付

投稿者さん 2012年05月01日 17:47:57

すばらしいです。北向観音の境内にあるかのような立地です。貸切風呂が3つあります。別所温泉駅から離れていません。おいしい料理も食べきれない程でてきます。地酒もあります。何度でもお出かけください。

2012年04月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年05月08日 22:42:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。地元の野菜や食材をふんだんに使用したお料理にご満足頂けました事大変嬉しゅうございます。地酒につきましても5種類以上ご用意してございますので是非お試し下さいませ。
またお会い出来ます事をお待ち申し上げております。

【早期得割】「直前割」 黒牛鉄板焼と黒牛しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2012年04月10日 10:46:41

料理人の心意気を感じました。新鮮、かつオリジナルなお料理に満腹しました。

2012年04月
別所温泉 旅館 桂荘 2012年04月10日 17:47:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。地元の野菜や食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、大変嬉しゅうございます。お料理につきましては、既製品を使わず手作りにこだわった愛情たっぷりのお料理でございます。またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【早期得割】【春得】【直前割】岩の湯 山の湯 香り湯 @ ほっこり

投稿者さん 2012年03月30日 07:28:57

予定時間より遅くなってしまいましたが、対応が良かったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2012年11月11日 23:15:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、多くのお客様からご好評頂いておりますので、お時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【ポイント10倍】【春得】【直前割】平日限定【楽天限定訳あり】素泊り&1ドリンク付ぷらん

mie4433さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

mie4433さん [60代/女性] 2011年08月19日 17:01:06

別所温泉は初めてでしたが、落ち着いた雰囲気の温泉街で、とても良い泉質の温泉でした。
24時間入る事が出来るのが嬉しいですね!
生ビール付きで、お食事も美味しくいただけました。
たまたま宿泊日は隣のお寺で盆踊りがあって、雰囲気のある街を味わえました。
近くに、以前より行きたかった無言館があったので、木立の中に佇む美術館で、戦没学生さんの作品の数々を観る事が出来ました。
もっと描き続けたかったであろう無念を思うと、胸を締め付けられました。

生ビール付宿泊プラン

nm12061さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

nm12061さん [40代/男性] 2010年08月24日 18:00:13

美味しい、心のこもった食事有難うございました。
温泉も貸し切り状態で、堪能させていただきました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

夏は生ビ-ル! 夕食時グラス生ビールかグラス焼酎どちらか1杯付♪

投稿者さん 2010年08月11日 22:06:17

生ビールつき宿泊プランで予約したが、生ビールがついてこなかった。その旨申し出たところ、出てきたが、言わなかったらそのままだったと思われる。
宿のサイトの設備らんに「テニスコート」とあった。同じ旅館組合に属する他の宿には表記がなかったので、宿の所有するコートかと考え、問い合わせたところ、「別所にはテニスコートのある宿などない」と、HPに記載していることにも全く悪びれず回答された。食い下がったところ、公営のコートを予約してくれたが、コート状況はひどいものだった。当然送迎もない。
また、食事も出来合いの品を盛り付けただけのようなものが多く、民宿レベル以下であった。朝食にでた温泉卵に殻が残っていたが、他の対応の悪さに、宿の従業員と話すのにうんざりしていたので、苦情は申し出なかった。わかりやすく器の中に残しておいたが、当然、わびの言葉もなかった。さらに、チェックアウトの領収書には、入湯税施設利用料などが、内いくらいくらと書かれていたにもかかわらず、加算された。
いまどきこのサービスは珍しい経験だった。

夏はビ-ル! 生ビール付宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月22日 16:05:33

カード決済が可能と聞いていましたが、実際には現金での支払いを求められた
幸いに持ち合わせがあったのでよかったが、客に失礼と思わないのだろうか?

冬季 謝恩 湯治 プラン
6畳+2畳程の居間付

2010年03月
冬季 謝恩 湯治 プラン

投稿者さん 2010年02月28日 20:10:58

友人との温泉旅行で利用させていただきました。
北向き観音の裏手に位置していてスグに参拝にも行けるし安楽寺など他の観光名所にも歩いて行ける立地はイイですね。
他の宿泊者をあまり気にすることなくゆっくりと過ごす事が出来ました。
お風呂も家族風呂があって気兼ねなく入れたり、食事もおいしかったです。
幼児も一緒の旅行だったのですが、子供用の食事やアメニティーも用意されていて満足な旅行ができました。

2010年02月
生ビール付宿泊プラン