別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月15日 07:42:19

まつたけ、大変おいしかったです、いつも、ご飯とても、おいしいです。今回は、刺身と焼き魚が、同じサーモンだったのが、少し残念、でも、おいしかったからな、、また、近いうちうかがいます

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月30日 13:50:49

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
秋の味覚がいよいよ本格的になってまいりました。
お米も新米に切り替わりましたし、松茸も季節の野菜やフルーツもたっぷり愉しめます。
山キノコの王様と言われる『松茸』。
今年も桂荘にお泊り頂いたお客様には、ご満足頂けるようしっかりご用意しております。
『焼松茸』・・・・。はっきり言って魔物です。
桂荘の焼松茸を知ってしまったら、毎年食べなくては秋が始まらないし、食べたら食べたで毎年食べたくなってしまう・・・・。
恐るべし焼松茸。そして、焼松・・神!!(笑)
贅を尽くし今しか味わえない信州の味覚・はたまた桂荘流の味覚をお愉しみ下さいませ。
いつでもお帰り下さいませ。
すぐお会いできます事、心よりお待ち致しております。(*´▽`*)

信州上田 「今」 の旬野菜会席を食す【特典付】信州黒毛和中リブサーロインをしゃぶしゃぶで堪能

投稿者さん 2018年09月15日 07:34:49

いつも、美味しいご飯ありがとうございます、また、伺います

別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月29日 17:12:38

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
秋の信州は、魅了されるモノがいっぱいです。
まず、お米が新米に切り替わる。長野県生まれのフルーツが豊富になる。温泉が体に馴染みやすくなる。
桂荘の塩田産コシヒカリのお米は、本当に美味しいと皆様おっしゃいます。炊きたての湯気と香りで白米を食らう。。。米のおかずが米という不思議な現象の始まりです(笑)
またフルーツもシャインマスカットやながのパープルのように種なしで皮ごと食べられる長野県生まれの果物達が只今最盛期。
温泉につきましても、加温・加水を一切していない源泉かけ流しをこれからの時期は、夏に比べよりゆっくり愉しむことが出来ます。
心も体もリフレッシュしに、いつでもお帰り下さいませ。
お待ち致しております。

【記念日】【お誕生日】【自分へのご褒美】 夕食後プチショートケーキが付いたスイーツプラン

投稿者さん 2018年08月03日 05:50:48

いろいろ、わがまま聞いてもらってありがとうございました。食事がとてもよかったです、お風呂は、かなりあつめで、ゆっくり入れなかったです、もう少し、お湯を絞ってもいいかも。でもお気に入り宿になりました、今度は、まつたけの季節に伺いたいです

2018年07月
別所温泉 旅館 桂荘 2018年09月10日 14:24:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
桂荘のお料理は、定番旅館料理ではありません。
その日に採れた野菜で本日のお献立が決まります。お品書きも月決めの献立もないのが桂荘流。
今ここでしか味わえない信州の味覚をこれでもか~!!と愉しんで頂けたら幸いでございます。
また桂荘のお米は、お泊り頂く多くのお客様から『美味しい!!』とお褒めのお言葉を頂きます。
日本人で良かった☆と実感してしまう瞬間です(笑)
先日またお会いできました事、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔になれるよう努めてまいります。
次回お会いできる時は、桂荘系列ハレterraceへご案内させて頂きます。

1食1泊    夕食のみが付くプラン

yamatekenさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

yamatekenさん [70代/男性] 2017年10月19日 20:06:32

お酒の品ぞろえの多いのに感心しました。あまりに多くて選択に困るほどでした。食事に力を入れておられるのが感じられましたが、歳よりには少し量が多いように感じました。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年10月21日 17:42:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理は、食べる事が好きな方やお料理が好きな方、そして野菜をこよなく愛する方にはたまらない料理構成だと自負しております。
旅館で、ここまで多種多様な野菜達に会えるのもきっと珍しい。初めて聞く・見る・食べる野菜達や逆にいつも見慣れている野菜達も桂荘のオーナーにかかれば大変身!!野菜本来の甘みや旨みや風味をダイレクトに感じる事ができ、思わず『野菜って美味しい!!』と呟いてしまうんです(笑)そして人は、美味しい料理に出逢うとついついニヤニヤしてしまう。
お料理に合うよう、地酒・地ワインを多種揃えております。料理とお酒の大人な時間をお愉しみ下さいませ。
桂荘流おもてなしの1つに『残すくらいで丁度いい』という先代から受け継いでいるおもてなしがあります。胃袋の大きさはひとそれぞれ。
お腹いっぱいになるまで、限界になるまで食べてもらえた事はとっても幸せな事なんです。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【松茸】2017/8/26長野県産夏松茸入荷今年の松茸も立派な松茸が初入荷誰よりも先に土瓶蒸しを満喫
【マッサージチェア◇エアウィーヴ+ツインベット【愛染】<禁煙>】

sigsirさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

sigsirさん [50代/男性] 2017年10月17日 00:10:48

料理も温泉も大変良かったです。特に松茸は不作だったとのことですが、夕食で土瓶蒸しに入った松茸をいっぱいいただきました。貸切風呂の硫黄質の温泉も良く、シャワーから出るお湯も温泉なのが良かったです。
ただ、難を言えば部屋が値段の割にかなり狭いのと、ベッドのマットをめくったときに、髪の毛が何本か残っていたので、これはきちんと掃除しておいてほしかったので総合評価を4にしました。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年10月21日 17:23:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と、地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナルにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
信州最古の湯”別所温泉”。別名『美人の湯』とも言われております。その理由の1つが、還元性が高い事。これは、何かと申しますと酸化していない生まれたての源泉(温泉)を愉しめると言う事なんです。酸化していない源泉は、美肌効果が期待でき温泉に入るだけでツルツルたまご肌の素肌美人になれるのです。また飲泉ですので、体の中からデトックス効果が期待できるんです。入って美人に!!飲んで美人に!!最高の温泉です。
今年は、例年にない雨の年でした。気温も寒い日が続き残暑や初秋を感じる日がとても少なかったです。その中でも毎年桂荘の松茸料理を楽しみにしてくださるリピーターの皆様や、初めて桂荘の松茸料理を体感するお客様にもしっかりお届け出来た事、今年も自然の恵みに感謝です。桂荘で食す土瓶蒸しは、皆様『うぅ~ん!!染みる!!体中に松茸が染みる!!』と感激して下さいます。
秋の醍醐味ですから、体いっぱいで感じて頂けたら幸いです。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔になれるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【大人旅は贅沢から始める】【信州プレミアム牛肉】フィレ肉を使った焼肉堪能100g付プラン
【マッサージチェア◇エアウィーヴ+ツインベット【浅間】<禁煙>】

Kiemoさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

Kiemoさん [40代/女性] 2017年08月17日 13:36:12

小さなお宿のため,とても静かにゆっくり過ごすことができました。古い建物をお洒落かつ機能的にリノベーションしてありますが,トイレのスペースがさすがに狭すぎて使いづらかったのが残念でした。また,この価格にしてはアメニティーが物足りない感じがします。
せめて大浴場にメイク落としや洗顔フォームを置いて欲しいです。
夕食は既製品ではなく,料理人が手間をかけて作っているとは思うのですが,前菜にお浸しの類いが3つはちょっと・・・・。トウモロコシもただ茹でただけのもので,美味しいのですが,料理を売りにするなら一手間欲しいところです。また,信州プレミアム牛の焼き肉ですが,お肉が凍ったまま出てきたのには驚きました。デザートのスイカは,個人的にはただ甘いだけのゼリーをかけるくらいなら,キンキンに冷えたスイカだけのほうが良かったです。一方朝食はとても美味しく頂きました。朝食にデザートが嬉しい驚きで,むしろ夕食のデザートより手間が掛かってました(笑)蒸かし茄子をマスタードで頂くのも初めてで◎。チェックアウト後に系列のカフェで頂いたジェラートと珈琲も美味しかったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2017年08月18日 10:31:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共で4代目となる桂荘。昭和木造建築の建物である事、敷地面積や高さ広さに限りがある事、部屋の間取りが昭和当時のままである事、8畳タイプのトイレが狭い事・・・。お客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。それでも多くのリピーターの皆様や初めてお会いするお客様に可愛がって頂き、本日も『旅館桂荘』が稼働しております事、本当に幸せな事で心より感謝感謝の日々でございます。
お料理につきましては、ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。
桂荘にお泊り頂くお客様の為に、米や野菜や果物を育ててくれる農家さんいます。
農家さんのプライドの為にお伝えします。
『自分の為に作られた朝採れトウモロコシを食べた事がありますか?』
農家さんが愛情込めて育てた野菜達は、本当に甘くて香りが豊かでみずみずしい。だからこそ、シンプルに味わって頂きたいんです。野菜が持つ本来の美味しさをそのまま食せるのは、最高の贅沢ではないでしょうか。
肩肘張らず、格好付けず、自然体が一番ステキな事。だってここは、”別所温泉”なんですから!!
お肉料理の信州プレミアム牛にも、パーシャルの状態でお出しするこだわりがあるんです。
この信州プレミアム牛は、脂のサシ以外にも脂の口溶けの良さが特徴のお肉です。パーシャルの状態で出さないと肉の旨みが溶けだしてしまうのです。
肉も魚もそして野菜も米も・・・・1つ1つこだわりがあって理由があって桂荘でしか味わえない料理構成になっているんです。
桂荘のオーナーが仕込み・味付け・盛り付けを全て1人で行っているオーベルジュスタイルです。
『本当にあのお料理を1人で作っているの??』と皆様驚かれますが、本当に本当なんです(笑)
あっ!!ちなみにkatsuraso cafe ハレterraceのジェラートも桂荘のオーナーが作っているんですよ☆☆☆
またお会いできますように。

イチイチ9911さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

イチイチ9911さん [50代/男性] 2016年08月19日 19:01:21

8月13日に宿泊させていただきました。古い建物だとは思いますが、リニューアルされていて部屋は快適でした。料理は食べ切れない程の量でなおかつとても美味しく大満足でした。 風呂が今ひとつ清潔感に欠けるかな??という感じでした。
出発の際もスタッフさんが丁寧に対応していただき、帰りの観光も大助かりでした。
また機会がありましたら宿泊したいです。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年08月25日 16:14:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桂荘のお料理は、桂荘のオーナーが自ら朝採れ野菜を厳選し、仕込み・味付け・盛り付けを1人で行っております。
多くのお客様から『えぇ~このお料理を1人で作っているの?』と驚かれますが、本当にそうなんです!!
ですので、お料理をお出しするペースが速かったり、少しお時間を頂く場合があるかもしれません。その分、愛情たっぷり作りたてをお届けいたします。野菜本来の旨み・甘み・香りを存分に楽んで下さいませ。
建物につきましては、私共で4代目となる桂荘。
先代より昭和木造建築をそのまま受け継いでおります。敷地面積の制限や広さの限りがある中で、沢山のリピーターのお客様をはじめ、多くのお客様に可愛がって頂ける事、これ以上ない幸せで心より感謝申し上げます。
館内につきましては、お客様が快適にお過ごし頂ける様リノベーションしております。
お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【エアウィーヴ+ツインベット和洋室 14畳間取 角部屋<禁煙>】

投稿者さん 2016年08月13日 23:58:30

泉質とサービスはもちろん、とにかく料理が素晴らしかったです。
食べたことのない食材を美味しく、美しく食べさせて頂きました。
鮎の塩焼きと岩魚の刺し身もとても美味しかったです。
そして何よりも牛肉。質は言うまでもなく、量にも大変満足です。
料理全体の質と量が、従来の温泉旅館のイメージを覆します。もう少し食べたいと思う隙間がありません。朝食も朝からコース料理かというレベルです。
旅館自体は小さく、新しいわけではないですが、清潔で随所にセンスを感じる手入れがされています。スタッフの対応も良く、アットホームな雰囲気の中、ゆったりと過ごせます。
泉質も素晴らしく、時間を気にせずに貸し切りで入れるのも嬉しいポイントです。
機会があればまた伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年08月14日 17:39:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
信州最古の湯”別所温泉は、弱アルカリ性単純硫黄泉です。温泉に入るだけで古い角質を洗い流し、たまご肌のツルツルお肌が期待できます。まさに”美人の湯”。飲泉可能な温泉です。体の中・外から美しくなれる魔法のような温泉を源泉かけ流しでしかも貸切風呂で愉しめるのは、桂荘の魅力の一つです。
心も体もリフレッシュして下さいませ。
お料理につきましては、信州の味覚を『これでもかぁ~!!』と感じて頂けるお献立と自負しております。
野菜が主役をテーマに桂荘でしか味わえない手作り作りたてをお愉しみ下さいませ。海のない信州。使用する魚は、全て川魚です。
桂荘で食す川魚は、新鮮で本当に美味しいです!!
川魚を刺身で食べる・・・??まさに食べた方だけが知る美味しさですネ☆
お肉にもこだわりが。この信州プレミアム牛とは、長野県の厳しい基準にクリアした牛のみに与えられる称号です。オレイン酸含有量(お口の中で溶ける旨みと香り)を数値化し、その数値をクリアした信州プレミアム牛は最高級のお肉といえます。このお肉を焼肉・しゃぶしゃぶの二刀流でいっちゃって下さい~(笑)
隙間がないくらいの満腹のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます!!
本日もお客様の笑顔に出逢う為、真心込めてお作り致します。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【エアウィーヴ使用客室】信州プレミアム牛焼肉150g+しゃぶ150g+千曲川産生鮎塩焼1本付プラン
【エアウィーヴ+ツインベット 3階 和洋室 13平米<禁煙>】

boo9334さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

boo9334さん [30代/男性] 2016年06月14日 18:57:32

タバコは吸わないのですがお得なプランが喫煙可能の部屋しかあいておらず覚悟しながらも予約しました。クチコミではお部屋の評価は低く、あまり期待はしていなかったので実際にお部屋に通されても匂いなどは想定内の感じでしたがトイレの狭さには参りました。私自身が大柄ということもありますが壁に膝が当たりそうなぐらいなのでとにかく用を足しずらかったですね。温泉は大変よかったです。楽しみにしていたお料理はお野菜中心で大変満足しました。比較的口コミなどで想像していた旅館のイメージと大差はなかったのですが旅館の従業員の方々の気配りや心配りは最高でした。ホタルを初めて見れてうれしかったです。いい思い出をありがとうございました。

2016年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2016年06月15日 09:47:26

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昭和木造建築の建物を先代からそのまま受け継いでおります。
その為ご指摘を頂きました8畳タイプのお部屋は、部屋の広さにどうしても限りがございます。
お客様がご希望するプランや宿泊料金によって客室が指定されますが、ゆっくり過ごしたい方には14畳タイプのお部屋がお勧めです。
また14畳のエアーウィブタイプのお部屋には、60型テレビが設置してありますので、大迫力の映像が楽しめます。
敷地面積等により立て直しをせず、先代から受け継いだ昭和木造建築を部屋の間取りや広さを変えずリノベーションしていますが、それでもお客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。しかしながら『お料理が大変満足した』『温泉が良かった』『いい思い出をありがとう』と言って頂けた事、これ以上ない喜びでございます。
桂荘にお泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、本日もスタッフ一同精進し努めてまいります。

『こんなに野菜を食べれるなんて!!』と多くのお客様からお褒めのお言葉を頂く桂荘オリジナル料理。普段見慣れている野菜や初めてお目にかかる野菜など種類は豊富。体が喜ぶ料理ですので、夕食は1日頑張ったご褒美に、そして朝食はステキな1日のスタートになるよう心を込めて全て手作りにてお届けしております。
今年のホタルは、少し早めに見れております。幻想的時間をたっぷりお愉しみ下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】歴史ある湯町別所でちょいとひとっ風呂 ほっこりプラン
【空気清浄器付<たばこ可能>反発マット+ツインベット13平米】

投稿者さん 2016年02月20日 01:11:45

2015年の12月に宿泊しました。彼の誕生日にサプライズのケーキをお願いしていましたが、女将さんがお部屋まで持ってきてくれ、笑顔でお祝いまでしていただきました。サプライズは初めてで不安もありましたが、ここに泊まって本当に良かったです。
お風呂は貸し切りという珍しいスタイルでしたが十分堪能できました。浴場を出たところにあるはちみつレモンが美味しくて忘れられません。
小さな気配りが沢山見られる旅館でした。また行きたいです。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年02月20日 12:14:14

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸し切り風呂にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
すごくドキドキしましたサプライズケーキ・・・
無事成功して良かったです!!
お二人様の大切な時間に私共も携われました事、これ以上ない喜びでございます。
大人気の自家製レモンのはちみつ漬け。
多くお客様からご好評頂いております。入浴後の水分補給はもちろんの事、ビタミンも摂取できるので体もシャキッとリフレッシュでします。
庭先の木蓮の蕾が大きくなってきました。
上田城の千本桜や別所の桜など見所満載の上田の春はもう少しで訪れそうです。
ひと山越えれば別所温泉。
いつでもお帰りをお待ち致しております。

【特典】 マタニティー 家族 カップル お夜食特典付カップルプラン
【21平米(約13畳)間取り 和室広縁付 温泉街眺望 <禁煙>】

トリッペン大好きさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

トリッペン大好きさん [30代/男性] 2015年11月09日 15:43:50

夫婦とその両親4人で泊まりました。料理は野菜を上手に使った上品な味付けが多く、量はたっぷりでしたが不思議と食べきることができ満足でした。ただ、食堂での食事になるので女将さんの説明が四方で聞かれ客の声も混じって静かにしっとりと会食できる雰囲気ではなかったです。気の合う友達数人で行くには向いている宿と思いました。
それ以外は不満なく、宿の方は皆さん親切で丁寧にもてなしてくれて気持ち良く過ごせました。

別所温泉 旅館 桂荘 2015年11月09日 23:52:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナルにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
当館のお料理は、『野菜が主役』がテーマです。
農家さんが愛情込めて育てた朝採れ野菜をオーナーが自ら厳選し、調理致します。ここでしか味わえない信州の味覚を愉しんで下さいませ。
また普段見慣れている野菜が『こんな食べ方があったの?!』と大変身致しますので、野菜に対する新しい発見も桂荘ならではの楽しみ方でございます。
食事処につきましては、個室食ではなくつい立を使って仕切るスタイルでございます。お客様が楽しいひと時をお過ごし頂ける様努めてまいります。

【松茸付】  松茸土瓶蒸し付プラン
【21平米(約13畳)の間取り 和室広縁付 【禁煙客室】】

投稿者さん 2015年10月05日 18:23:43

夕刻予定より遅く到着したにかかわらず食事も手際よく対応してもらい満足でした。特に千曲川の落ち鮎は美味しかったです。こじんまりしているだけにいろいろ気遣いがされていると感じました。お風呂も結構でしたがもう少し広い浴槽があればよりゆっくりできたでしょう。北向き観音のすぐそばで、観光にも都合がよい立地です。

別所温泉 旅館 桂荘 2015年10月26日 18:02:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。千曲川産鮮あゆのその一つでございます。鮮あゆの子持ちは、わずかな期間しか食す事ができません。旬な味わいを愉しんで下さいませ。
お風呂につきましては、当館のお湯は源泉かけ流し貸し切り風呂でございます。大浴場では味わえない自然の恵みを加温や加水せずそのままで楽しめる究極の贅沢をたっぷり堪能して下さいませ。
紅葉も見ごろを迎えております。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【鮎付】信州黒毛和牛しゃぶしゃぶ120g付◇千曲川産生鮎塩焼 1本付プラン
【21平米(約13畳)の間取り 和室広縁付 【禁煙客室】】

リバウンド王85さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

リバウンド王85さん [30代/男性] 2015年09月01日 00:38:14

夕食メインの焼肉は120gとのことでしたがそれ以上のボリューム、他の料理共々大変満足できました。
温泉は3ヶ所の貸切風呂を満喫、夏でしたので入浴後のクールダウンが大変でしたが
仄かに香る硫黄臭、別所温泉にハマってしまいそうです。
廊下や食事処の空調にもう少し気を配っていただけたらありがたいです。

別所温泉 旅館 桂荘 2015年09月22日 16:56:20

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。源泉かけ流し貸し切り風呂と地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
別所温泉のお湯は、弱アルカリ性単純泉でございます。古い角質を洗い落とすピーリング効果が期待できる泉質ですので、別名『美人の湯』とも言われております。また飲泉できますので、体の外側と内側からきれいになれるんです!!
ほのかに香る硫黄臭が更に気分を盛り上げてくれます。
秋の味覚が本格的になってまいりました。
松茸・雑きのこ・さつまいも・ぶどうに柿、そして塩田産新米コシヒカリなどなど!!
『これぞ。信州』の季節の到来です。桂荘でしか味わえない信州の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【現金特価・訳アリ・格安】  ー 和牛切落し 焼肉120g付プラン -

投稿者さん 2015年06月16日 13:33:31

直前の申し込みだったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。ちょうど宿泊日から始まったホタル鑑賞バスツアー(500円)にも参加でき、満足いく週末を過ごすことができました。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年07月03日 18:19:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『満足いく週末を過ごすことができました。』
これ以上ないお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
ホタルバスツアーは、宿まで送迎がありますので安心してホタル観賞を楽しむ事ができます。幻想的な空間をおもいっきり愉しんで下さいませ。
なかなかお会いできないお二人がゆっくりお過ごし頂けた事、そして何よりその大切な時間に私共も携われました事、嬉しゅうございます。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【現金特価【格安】【直前割】16時in/翌9:45out現金特価プラン 切落し焼肉120g付プラン

投稿者さん 2015年06月09日 23:25:11

ちょっとのんびりしたいと、思い立って前日の夜予約。最安値プランでした。
部屋は古いし狭いしという感じでしたが、特に問題なし。お風呂も同様。必要なものは用意されているけど、余計なものはない、という感じでした。湯そのものはとても良かったです。食事は素材の良さが感じられるもので、丁寧に作られていると思いました。大変おいしくいただきました。全体に家族的な温かさやぬくもりを感じられる宿でした。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年06月10日 17:56:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
建物につきましては、私共で4代目となる昭和の建物でございます。近代的ではありませんが、先代から受け継いだ”いにしえ”と趣きを大切にしております。メンテナンスやリノベーションを定期的に行い古いではなく”いにしえ”として感じて頂けるようこれからも努めてまいります。
また非日常的空間『時を忘れて過ごす空間とあえれ不便さを求める空間』を愉しんで頂けたら・・・と思っております。
お料理につきましては、朝採れの新鮮野菜をたっぷり使用しております。今年は、例年より早く夏野菜が出始めました。太陽の光をいっぱい浴びた夏野菜は、香りや甘味を楽しめます。
今年は、どんな新しい野菜に会えるのか今からワクワクします。

【現金特価・直前割・訳あり】   -最安値プラン-

ニコニコハキハキさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2015年04月24日 08:06:12

静かな環境にあるので落ち着きました。
朝の散歩も快適でした。
食事が素晴らしかったです。土地の旬の食材をよく工夫して調理しています。
大変おいしく頂きました。
温泉には5回も入りました。 いいお湯ですね。

2015年04月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年04月24日 16:32:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。源泉かけ流し貸切風呂と地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
信州にもようやく春が訪れました。
庭先の桜や紫木蓮が咲き、ふきのとうやうどやなばななどの山菜が本格的になってまいりました。
春の食材は、えぐ味や苦味が強いのが特徴ですが、そのえぐ味や苦味を春の旨味と感じて頂けるよう工夫しお作りしております。
今ここでしか味わえない信州の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
源泉かけ流し貸切風呂は、24時間いつでもお入り頂けます。大浴場にはない『自分だけ』の贅沢な空間でゆっくりと癒されて下さいませ。

【特典付】 黒牛和牛プラン 焼肉120g付
【 -10畳和室広縁付-    禁煙室 】

bigcat 0208さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

bigcat 0208さん [50代/女性] 2014年09月13日 15:57:27

部屋に何匹か小さなハエみたいな虫が畳の上を這ったり飛んだりしていましたが、自分で退治しました。日当たりが悪いためか湿気を感じましたが清掃はきちんとされていました。お風呂も小さいながらも貸切なのでゆっくりのんびり入れました。
お料理は皆さんの評価通りとても良かったです。夕食、最後まで焼き方を迷った牛肉のステーキでしたが美味しかったです。もちろんマツタケの土瓶蒸しもおいしかったし、他のお料理の味も量も十分納得がいくものでした。お安いプランでしたがとても得した感じでした。
朝食はお魚がなく卵もありませんでした。が、優しい味付けのお惣菜が並び主人はご飯をお変わり3回です。年齢的に野菜中心で良かったと思いますが、お若い方だと物足りないかもしれません。

2014年09月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年09月16日 17:07:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました虫ですが、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂けるよう館内メンテナンスを強化してまいります。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。長野県内外のお客様に『信州には、こんな野菜があるんだぁ!!』『あの野菜がこんな風に変身するのぉ?!』と感じて頂けたら・・・と思っております。
いよいよ夏野菜から秋野菜にお野菜も変わりつつあります。地元産の松茸や信州生まれのぶどうや栗など秋の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】  9月まで限定   訳ありマツタケプラン  松茸シーズン前だからこの値段
【ー8畳和室ー      <喫煙客室>】

投稿者さん 2014年01月21日 21:31:40

夕食は、大満足でした。
朝食は、煮物が多く感じた。温泉地なので、二品減らして「温泉卵」と「焼のり」があれば、良かったと思った。

2014年01月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年01月23日 14:43:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。桂荘の料理は、オーナー自ら食材を厳選し、地元で採れた新鮮野菜を使ってお客様にお届けするスタイルでございます。また既製品は使用せず作り立てをお届けする事にこだわっております。
旅館の朝食といえば・・・既製品の佃煮や海苔や納豆などといった物をイメージされる方が多いと思いますが、当館のスタイルは異なります。
桂荘でしか味わえない手作りの朝食を是非愉しんでいただけたらと思っております。

【直前割】【すべっ得現金特価】訳あり 期間&曜日限定  黒牛しゃぶしゃぶ200g付
【【禁煙客室】 塩田平/上田市街側眺望客室 8畳】

投稿者さん 2014年01月03日 14:27:42

温泉、食事、最高でしたが、夕食時に若い女性がワインを持って来てくれたんですが、その女性の「はい!どうぞ!」の口調、グラスの置き方が、それまでの楽しい気持ちが台無しになってしまい残念でした。

2013年12月
別所温泉 旅館 桂荘 2014年01月06日 16:08:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理と源泉かけ流し貸切風呂にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
夕食時の大切なひとときを台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見をスタッフ全員に伝え、周知徹底してまいります。
至らぬ点の多い宿ではございますが、1つ1つの課題をクリアし、お客様が楽しい時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】【直前割】現金特価  期間限定  ザ・温泉でほっこりプラン
【塩田平/上田市街側眺望客室 8畳】

投稿者さん 2013年11月28日 00:25:40

お安く泊まりましが、この値段ならば十分満足です。
不快な思いはせずにのんびり過ごせました。
まず立地が素晴らしい。部屋からの夜景も良かったです。
ご飯は健康的で豪華過ぎず丁寧な印象でした。
個別注文したマツタケは最高でした。

一点だけ。朝食時に連絡無くお布団が下げられており、
これが日本の旅館のサービスなのでしょうが、
ゆっくりしたい我々にとっては、選択させていただきたかったです。

2013年10月
別所温泉 旅館 桂荘 2013年11月29日 14:18:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しゅうございます。
また、別注文の焼松茸と松茸土瓶蒸につきましてもご満足頂けました事、大変嬉しゅうございます。
当館のお料理は、地元の新鮮野菜をメインとしたお献立となっております。野菜が持つ本来の香りや風味を大切にお作りしております。朝採れの野菜を食し、心も体もリフレッシュしていただけたら・・・と思っております。
朝食時のお布団上げにつきましては、通常新しいお湯の交換と一緒に行っておりますが、朝食後ゆっくりしたい場合『お布団はそのまま!!』も可能ですのでお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【すべっ得】【直前割】現金特価 桂荘ってどんな宿? お試しプラン <訳あり>
【【禁煙客室】 塩田平/上田市街側眺望客室 8畳】