スタンダードプラン<桂荘の食旅はここから始まる>信州プレミアム牛肉しゃぶしゃぶ付プラン
[最安料金(目安)]22,273円~
(消費税込24,500円~)信州上田の地酒三酒蔵の利き酒セットとおつまみ馬刺し+桂荘のおすすめたっぷり野菜と献立懐石を満喫プラン
[最安料金(目安)]23,637円~
(消費税込26,000円~)桂荘旬菜会席コースを堪能 信州プレミアム牛肉で焼肉120g付 信州味覚旅プラン
[最安料金(目安)]23,637円~
(消費税込26,000円~)信州プレミアム牛肉①焼肉140g付②しゃぶしゃぶ140g付+③チェックアウト30分延長付プラン
[最安料金(目安)]25,455円~
(消費税込28,000円~)
投稿者さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ
生ビールつき宿泊プランで予約したが、生ビールがついてこなかった。その旨申し出たところ、出てきたが、言わなかったらそのままだったと思われる。
宿のサイトの設備らんに「テニスコート」とあった。同じ旅館組合に属する他の宿には表記がなかったので、宿の所有するコートかと考え、問い合わせたところ、「別所にはテニスコートのある宿などない」と、HPに記載していることにも全く悪びれず回答された。食い下がったところ、公営のコートを予約してくれたが、コート状況はひどいものだった。当然送迎もない。
また、食事も出来合いの品を盛り付けただけのようなものが多く、民宿レベル以下であった。朝食にでた温泉卵に殻が残っていたが、他の対応の悪さに、宿の従業員と話すのにうんざりしていたので、苦情は申し出なかった。わかりやすく器の中に残しておいたが、当然、わびの言葉もなかった。さらに、チェックアウトの領収書には、入湯税施設利用料などが、内いくらいくらと書かれていたにもかかわらず、加算された。
いまどきこのサービスは珍しい経験だった。