mutycuiさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

mutycuiさん [20代/女性] 2015年10月29日 13:08:16

楽天のレビューがよかったのでこちらに決めました!
旦那の二人で初香住訪問でした。特に観光するところがなかったため15時にチェックイン。
お部屋もとても綺麗でwi-fiも繋がっていて快適でした。お布団もすごくフカフカで久しぶりに良い睡眠を取れました。
お料理ですが、私が小食なため1人2はいのコースにしましたがかなりの量がありました。最初にゆで蟹とお刺身、できたての天ぷらを頂きました。蟹は小ぶりかな?と思いましたが身はかなり詰まってました。そのあとにかにすきと囲炉裏で焼いた焼き蟹が出てきました。その時点で結構苦しくて…。2はいのコースでないと食べきれなかったと思います。
朝食もかなりの品数で卵かけごはんもおいしかったです!でも一番おいしかったのは作りたての揚げ出し豆腐でした。
お風呂は貸切風呂を予約しましたがとてもよかったです。ただ女湯にドライヤーをしに行きましたが1つだったためちょっと気を使いましたので部屋にもあるとゆっくりできるかなと思いました。
あと朝ごはんの時間も選べるともう少し朝もゆっくりできていいのではないでしょうか。朝8時からの朝食だったのでもう少しゆっくりできると助かりました!

でもすごくおいしかったしよかったです。またそちらに行く機会があればお邪魔したいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年11月01日 18:34:06

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。また、お部屋やお料理のこともおほめいただき、ありがとうございます。2はいプランは最も量の少ないプランではありますが、「お腹いっぱいになる」とおっしゃってくださるお客様が多いです。やはりお鍋はお腹を満たしてくれやすくなるのでしょうか(笑)
女湯にドライヤーを増やすことはスペース上厳しいですが、貸切風呂のドライヤーを女湯にあるのと同様のものに変更することは可能です。早速検討いたします。
11月6日からは松葉ガニシーズン。香住がにの時と松葉がにの時、年に2回いらしてどちらのカニもお楽しみになられるお客様もいらっしゃいます。是非是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2015年05月12日 15:53:34

夕食は部屋食で出来立ての物を提供する心使いもあり美味しく蟹を頂きました。朝も食後に珈琲の提供の心使いもあり大満足でした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年05月13日 21:18:43

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はカニ3ばい、お腹いっぱいプラン。カニをご堪能頂けましたでしょうか。天ぷらや炭火焼ガニは熱々をお出しさせていただけるようにしております。喜んで頂けてとても嬉しいです。食後のコーヒーは冬と春のサービスとしてお出しさせていただいております。春秋の香住ガニとともに冬の松葉ガニも同じようにボリュームいっぱいでおいしいカニをご用意しております。ぜひぜひ次回は冬の松葉ガニシーズンにもお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春・秋P】お腹いっぱいカニを食べたい方へ【香住・春と秋の味覚】「香住ガニ3ばい付フルコース」プラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

ひろか♪さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ひろか♪さん [40代/男性] 2014年03月20日 19:37:39

先日は、お世話になりました本当マジありがとうございました
初めて連れて行った旦那の母も大変かどやさんを気に入ったみたいで、また連れて行ってね、と言われました
で!行った日はたまたま山本学さんのお誕生日でしたので知ってたらもう少しマシなお土産を持って行ったのにミスドでごめんなさいね
その上お返しまでしてもらいまして逆にご迷惑おかけしました
前回の時は露天風呂を予約しましたけど女風呂にも露天風呂がありまして雨の中でしたけどのんびりとできました
清水さん、そして名前を聞くのを忘れた彼女にも是非お礼を言いたくて投函しました!
皆さんも一度是非お立ち寄り下さいね民宿でも家庭的でありながらも旅館みたいな贅沢ができるような、そんなかどやさんですから次は12月の予定をしてますけど余裕さえあれば夏秋も是非行かせてもらいたく思います
本当!何時もご親切にしてもらいありがとうございます
あ!最後になりましたけど写真家仙石豊さんがかどやのFBへいいね!してくれたみたいなので山本学さんも良ければ仙石豊さんと友達になってもらえたら嬉しいですね
お個人的なお願いでした
では、また皆さんとお逢いできるの今から楽しみしてますね

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年03月27日 09:01:57

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきましてマジありがとうございました。(笑)
ミスドの差し入れ、従業員喜んでいました。ありがとうございました。お気遣いなさらないでくださいね^^
清水も小山も通年通してかどやにおります。ぜひぜひ冬だけではなく、夏や秋の香住の味覚を堪能しにお越しくださいませ。
facebookの応援もありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
あ、私は山本ではなく今井です^^;;

【冬P】いい旅夢気分出演時P“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>松葉かに&佐津温泉

urushi5963さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

urushi5963さん [50代/男性] 2013年09月27日 21:57:23

紅ズワイガニの刺身はちょっと水っぽい感じでしたが、焼き蟹は濃縮した味で美味しかったです。貸切風呂も坪庭っぽい風情で良かったです。松葉蟹の季節にもまた訪れたいと思います。

2013年09月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年09月28日 09:49:04

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
紅ズワイガニ、ご指摘の通り松葉ガニに比べると水っぽいです。よく言えばジューシーで味が濃い、でも松葉ガニの方が身入りが良い、とも言えます。
近畿で唯一紅ズワイガニ漁があり、香住ガニブランドとしてベニズワイをご提供できるのが香住の自慢です。
ぜひぜひ次回は松葉ガニのシーズンにお越しいただき、その違いを比較し、楽しんでください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得P】香住ガニをリーズナブルに。品数充実“香住ガニプチフル”☆ベストプライス保証

投稿者さん 2012年12月19日 11:13:56

カニを食べるなら、ここだと思いました。
食べきれないぐらいあった。
とても、おいしかったです。
ポンズを持って帰りたかった。

2012年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年12月22日 09:40:24

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
ポン酢は当館女将の手作り、お褒めいただいてとてもうれしいです!
昨今市販されているポン酢は甘めのものが多く、私自身物足りなく感じております。
「カニを食べるならここ」と何度もおっしゃっていただけるようにこれからも頑張って行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ポイント10倍☆世界ジオパーク認定2周年記念“いい旅Pお試し”+但馬牛☆幹事様必見【早得】

投稿者さん 2012年07月03日 12:52:50

50%OFFの招待券に当選させていただいたことが今回のきっかけとなったと思います。
応募の時は、H.Pの活きイカしか見ていなくて、場所すら考えていませんでした。(笑)
でも、本当に美味しい料理と、ダイビングの体験は期待以上に満足できました。
個人的には、活きイカは当然ですが、新作の烏香住丼は絶品!良いイカが入ったら自宅でも作ってみたいと思いました。朝の卵かけご飯も卵と醤油のこだわりが絶妙と思います。
また体験ダイビングは、非日常的な世界が想像以上に楽しくって、こちらもライセンスを取得してみたいと感じました。きっとガイドが良かったんでしょうねぇ・・ミキちゃん☆

海の近くで、温泉もあって、食事もGOOD! ファミリーで楽しめる良いお宿と思います。また機会を見つけて遊びに行きますね。

2012年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年07月05日 15:46:21

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度は楽天トラベル懸賞広場での優待券御当選おめでとうございました。
遠路お越しいただきましたので、ご期待いただけた通りの活イカ、烏香住丼をお出しできてよかったです。
特に烏香住丼は、今年から地域を上げて取り組んでいる自信作です。喜んでいただけてとても嬉しいです。
ダイビング後の車の運転、お疲れは出ませんでしたか?今回は雨模様でしたが、水中の透明度が素晴らしく、香住自慢の海中をご覧いただけたことと思います。
ぜひぜひダイビングのライセンスを取得し、また遊びに来てくださいね。
スタッフ一同でお待ちしております。ありがとうございました。

【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

投稿者さん 2011年03月07日 14:32:00

昨年、大変美味しかったので、今年は1月と3月の2回お世話になりました。3回とも息子夫婦と一緒に楽しませていただきました。蟹が美味しいのはもとより、無料の家族露天風呂もとてもいいです。息子たちもまた行きたいと言っています。私は朝食後にお部屋に持ってきてくださるコーヒーがホッとできて嬉しいです。美味しい食事と楽しい時間をありがとうございました。

2011年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年03月07日 20:31:21

今年だけで2度もお越しいただき、誠にありがとうございます!
親子でお越しいただけるのは本当にうれしい限りです。特別なおもてなしはできませんが、いつでも美味しいかにをご用意できるよう今後とも頑張ってまいりたいと思います。
まもなく松葉がにシーズンも終わりますが、来シーズンもぜひぜひお越しくださいませ。

【冬P】活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼がついている!松葉ガニ“いい旅プラン A”
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

下やんtigersさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

下やんtigersさん [50代/男性] 2010年08月18日 16:50:20

台風の影響で、設定(活いか)の料理が提供出来ないので違うお料理をと、宿泊の前日にわざわざ連絡を頂きました。初めての海水浴を楽しみにしていた娘は、生憎のお天気で海水浴が出来ず、機嫌悪かったのですが、ずらっと列んだ夕食を目の前にし、気色漫然の笑顔で大満足!いかが用意出来なかったお詫びにと、料理の内容も量もビッグバージョンアップでした。来年こそは海水浴にと、今から楽しみにしています。蟹も好いかな?かどやの皆様有難うございました。

夏の味覚 香住の活イカ姿造り満足プラン
09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年08月18日 19:40:33

また、この度は楽しみにされていた活イカが入手できず、申し訳ございませんでした。

日本海を横断した今回の台風4号。私どももとても悔しい思いでした。

海水浴も波が高くて・・・

お嬢様の残念そうなお顔、私も拝見しました。ぜひぜひ来年いらしてください。

次回は佐津浜の美しいときをぜひともご覧いただきたいです。

せめて、お料理の方を喜んでいただけたことが幸いです。

のどぐろ、カニ、おこぜの唐揚げ、どれを特に気に入っていただけたでしょうか。次回ご予約いただく時は「○○が美味しかった」と一言付け加えてください。

その一品はできるだけお出しできるように頑張ります!

夏の味覚 香住の活イカ姿造り満足プラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

雨宮天気さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

雨宮天気さん [30代/女性] 2010年08月13日 23:41:12

活イカがとにかく美味でした!
お部屋は清潔感があり快適に過ごせましたし、食事もサービスも良かったです。
お風呂は神経痛に効果があるらしく、腰の悪い主人がこちらの温泉に入ってから調子が良いと言っています。
また、かどやさんを利用したいと思います♪

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年08月15日 08:37:18

活イカ、喜んでいただけて何よりです。
活イカ以外にも香住自慢の魚介類をお出しさせていただきましたがいかがだったでしょうか?

お風呂は以前アトピー性皮膚炎のお客様からいつもお風呂に入った後にぬる薬をぬらなくても体が痒くならなかった、とおっしゃっていただいたことがあります。

神経痛も同様個人差のあることですので効果を断言はできませんが、温泉であるメリットは享受していただけるものと思います。

寒さの増す冬場は、温泉の良さを特に感じていただけると思います。

ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。

【活イカ&おこぜ舟盛&但馬牛】夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2010年04月04日 09:28:32

のどぐろの塩焼きと刺身が美味しかった。食べ残したカニやカニご飯を持ち帰りさせてくれたりと、接客やサービスは良かった。部屋もキレイで快適に過ごせました。

2010年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月04日 10:41:32

春のごっつぉプラン、喜んでいただけて何よりです。

特に“のどぐろ”を美味しいと言っていただいたことがとてもうれしいです♪

最近のどぐろがブームとなりつつありますが、香住で獲れたお刺身にもできる新鮮なのどぐろは、通常市場に出回っているのどぐろよりも一味も二味も美味しいです!

今後はのどぐろの美味しさをもっともっと皆様にご紹介できたらと思っております。

松葉ガニが終わっても香住の海の幸はたくさんございます。

香住の四季折々の食材を楽しみに、ぜひともまたお越しくださいませ。

【トラベル駅伝】ポイント10倍&貸切風呂無料★舟盛&香住ガニ&のどぐろ【佐津企画】ごっつぉプラン
【トイレなし続き2部屋4-6名様用】

投稿者さん 2017年02月18日 11:16:25

スタッフの挨拶、対応は十分に感じの良い物でした
宿泊施設としては普通だとは思いますが、客室のエアコンの音が大き過ぎ
耳障りな音でマイナスポイントと思われます
食事はカニの新鮮さと堪能できる量が魅力でカニ好きにはたまらないでしょう
また機会があればリピートしたいと思います

2017年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年02月18日 20:51:39

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。ジオ鍋プラン、ご満足いただけたようで良かったです♪エアコンの音ですが、ご不快な思いをさせていしまいまして申し訳ありません。ちょうど寒波の訪れた期間。エアコンもフル稼働させなければなりませんでしたね。
今月はエアコンの業者さんクリーニングに入ってもらい、リフレッシュする予定だったのですが、今回の大雪のせいで来週に順延になってしまいました。
エアコンクリーニングをすれば現状よりも音は静かになるようです。また、運転モードで音を静かにする方法もあるようです。その辺は私も確認の上、今後お客様に説明してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

冬のジオ鍋☆香住でしか食せない松葉かにと香住かに夢の共演、但馬牛肉もついて食のジオパークを堪能♪

りんしーままさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

りんしーままさん [50代/女性] 2016年08月19日 15:07:39

部屋は綺麗だし、食事も大満足。露天風呂も良かったのですが、狭いために先客がいるとゆっくりできないのが残念でした。そこで、貸切露天風呂を予約。一人なのでスペース的には問題ないですが、手ぶらで行ったところ、女性風呂にあったシャンプーリンスと種類が違い、ヘアブラシもなく、がっかりでした。それ以外はとても満足です。料理は海鮮を満喫しました。夕食・朝食とも美味。
二階に上がる階段から見える空がとても美しく、感動しました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年08月20日 18:34:13

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、堪能いただけたようでとてもうれしいです。活イカもおこぜも夏の旬、当地ならではの旬の海の幸を提供しております。秋、冬とまた違った食材をご用意させていただいておりますので、ぜひまた異なる季節にもお越しくださいませ。
貸切風呂につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。スペースの関係上シャンプーを多品種おいておりませんでした。女湯と全く同じにはできませんが、現行にもう1種類追加できないかどうか検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気