投稿者さん 2017年03月21日 18:41:41

一見、家のような旅館で、アットホームな感じです。
寒い季節でしたが、お部屋にエアコンとホットカーペットがあったので、暖かかったです。
朝ごはんの残りを、おにぎりにしてくれたり、お土産をくださったり、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

2017年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年04月02日 21:41:11

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。家のような旅館、民宿のご利用、いかがでしたか?木造ですのでまだまだ朝晩は寒いこの時期、当館ではエアコンとホットカーペットを併用させて頂いていることをとてもご好評いただいております。ありがとうございます。
オニギリ、お土産、気に入ってもらえてうれしいです。お腹一杯のカニを食べたくなったら、香住を、かどやを思い出してくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

blue_7790302さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

blue_7790302さん [50代/男性] 2017年01月30日 13:27:18

カニだけを食べるのを目的に宿泊(旅行)しました。300KMはなれていてもいやしくて楽しみにしていきました。
カニについては、期待に沿ってとっても満足しました。
香住と松葉カニの特徴も一緒にたべるとくらべれてよく理解が進みました。さすが、松葉の値段だけのことはありますよ。(笑)しかし、香住もタグ付きでおいしかったです。
おまけに但馬牛も最高でした。残りをお土産で頂き感謝感激です。

もう一つおまけに、ゆで、刺身、半生、焼き、鍋とそれぞれの特徴がありできれば定期的に訪問したいと思います。

PS 但馬牛はお土産に漏れていましたけど(笑) 御愛嬌とおもい、それでも気持ちがよかった旅館です。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年02月05日 21:30:45

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。色々な食べ方が出来、なおかつカニもお肉も食べられるトリプル鍋。ご堪能いただけたようでとてもうれしいです。春からはお魚(ハタハタ)のしゃぶしゃぶも加わります。ぜひご賞味ください。
その場で言い忘れていて申し訳ありません。鍋の近く、暖房のかかったお部屋に3時間以上放置されていた生肉を冷凍してお持ち帰りいただくことは難しいです。現在、持ち帰りはカニのみとさせていただいております。ご了承下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

冬のジオ鍋☆香住でしか食せない松葉かにと香住かに夢の共演、但馬牛肉もついて食のジオパークを堪能♪

投稿者さん 2016年12月26日 18:33:54

3年ぶりの利用でした。
焼きガニ蟹味噌はかどやさんならではの安定の美味しさでした。
タグ付きゆで蟹が以前よりかなり小さめで少ししょんぼりしました。
今年は雪が心配で12月にしましたな、やはり1月2月に行った方がより美味しいのでしょうか。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年12月31日 21:47:37

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は3年ぶり3度目のご利用ありがとうございました。カニ料理、今回も「美味しい」にひと言、ありがとうございます。大きさについてですが・・・。前回お越しいただいたのが3年前11月の下旬。今回は12月下旬。地物のカニの相場は1.5倍ぐらいになります。茹でがににつきましては、大きさ買いではなく、予算買いでしておりますので、年末相場、海の荒れる12月の方が高騰して小さくなります。逆を言えば、そのことにお気づきいただいたというのが地物のカニを使っているという証明にもなります。ご理解いただけましたらと思います。
美味しさについては、大きさが変わるからといって味は変わりません。11月よりも12月の方が寒いのでよりカニが美味しく”感じる”とはよく言われます。あくまでも感覚の問題であって品質的な差はないです。
大きさにこだわられる場合は、比較的漁獲量が安定して相場も落ちる解禁直後以外の11月と3月がオススメです。ご参考にしていただければと思います。(ただし、その日海がシケた場合はその限りではありません)
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証

投稿者さん 2016年11月16日 10:45:23

11月13日に家族3人で宿泊しました。
カニはいろんな食べ方があり、ボリューム大で大大満足のお料理でした。朝食もすごく美味しかったです。カニのお味噌、カニの炊き込み…朝からたくさん食べてしまいました。
夜は予約していた貸切風呂でゆっくりもできてよかったです(*^o^*)廊下の歩行の音が部屋に聞こえてきたりしますが、夜は静かにぐっすり休むことができました!またカニ食べに行きたい!!って思える素敵な宿でした。ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年11月23日 21:27:04

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。当館一番のボリュームプランである「いい旅プラン”フル”」。そして朝食とお料理を満足していただけたこと、とてもうれしいです。田舎なので暗くなったら夕食スタート、PM10時には真っ暗な感じですが、そんな原始的な生活を体験していただけるのも田舎の民宿ならではではないかな、なんて勝手に思っています。その分、朝は早く起きれて朝食もおいしくお腹一杯お召し上がりいただけたと思います。(カニは比較的ローカロリーで夜お腹一杯食べたと思っていても、朝になると不思議とお腹は空いているものです♪)ぜひまたそんなローカルな体験をしに冬のカニ宿にお越しください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 15:58:47

蟹をリーズナブルにいただこうとこちらをセレクト。期待通りの夕食で、「これでもか」といわんばかりの蟹づくしです。夕食のスタート時間に柔軟性がありませんが、食べ終わるまで3時間弱かかりましたので成る程と理解できました。蟹以外にお刺身がありましたが、こちらも美味しくいただけました。
お風呂は狭いですね。カランが2つです。まぁ、民宿ですからね。宿泊者数も限定的なのでタイミングを選べば問題ありません。なお、貸し切りのお風呂は露天で、寒い時期は身体を洗うには厳しいかもしれません。
蟹料理の季節でもあり宿全体に蟹のにおいが染みついているように思えましたが、蟹が目的であり不快ではありません。むしろ清掃は頑張っておられると感じました。
残念な点をあえていうと、(お宿自体では無く)屋外からモーター?の様な音が終日聞こえること。五月蠅というほどではありませんが、ちょっと気になりました(とはいっても、夜は香住鶴の酔いとともに爆睡でしたが)。
確かに、「民宿以上、旅館未満」とは思いますが、料金設定を鑑みれば「納得」ですね。またお世話になりたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年11月23日 21:23:16

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ、堪能していただけたようですね!当館は民宿です。なので、お腹一杯お召し上がりいただけること。特別な設備はありませんが、清潔さは大切にしていきたいと思っています。ただ、民宿の良さは設備や料理の評価ではなく、スタッフとお客様の距離の近さだと思っています。アットホームな気持ちになっていただけたらなぁ~と思いながら日々お客様との対話を楽しんでいます。ぜひぜひまた民宿”らしさ”を味わいにお越しいただけたら嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

たちゃあきさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

たちゃあきさん [40代/男性] 2016年08月13日 20:35:38

ジオ鍋のプランをお願いしました。カニ、お肉、イカとバラエティ豊かでお腹いっぱい美味しくいただきました。
お風呂は大きくはないけど綺麗でゆっくり気持ちよく入れました。
海まではもう少し近いとよかったかな。
またカニの季節にお邪魔しようかと考えています。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年08月15日 20:45:32

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご家族皆さんでの夏休み旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ジオ鍋のバラエティさとボリュームは、ファミリー様にとても好評です。喜んでいただけて幸いです。ご指摘の通り、小学校を挟んでいる分ビーチまでやや離れていますが、冬はその分怖いぐらいの強風や波の音にさらされずに済んでおります(笑)。ぜひぜひ次回は冬のカニシーズンにお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】ボクもパパも大満足♪ジオ鍋こと3種鍋☆香住ガニ・但馬牛、夏は白いかでボリューム満点!
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

がんばれたかさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

がんばれたかさん [40代/男性] 2016年01月10日 01:28:44

「うまい!」——普段から無口で料理の味をほめたことのない父のひとこと。
母や妻は「おいしい」「もう他のカニは食べられない」。新鮮なカニ料理に皆大満足でした。
スタッフの方は丁寧でにこやかに対応して下さり、気分良く過ごすことができました。
お料理もさることながら、朝の一人用露天風呂が最高でした。陶器製の湯船にゆったりつかりながらのな~んも考えない時間に日頃のストレスが癒やされました。

父母への親孝行に「かこつけて」良い旅ができました(笑)。

2016年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年01月13日 18:06:44

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニの美味しさがとても伝わってくる素敵な文章で、とてもうれしいです!また、スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。親孝行でカニ旅行、とても素敵です。当館もそんな旅のお手伝いができたことをとてもうれしく思います。ぜひぜひ毎年の恒例行事にしてください。来シーズンもお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”

投稿者さん 2016年01月07日 19:07:47

今年で4年連続でお世話になりました。
小さな部屋に無理やり大人数で宿泊してしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
一緒に宿泊した義父と姉夫婦も非常に満足した様子で、何度も礼をいわれました。
夕食、朝食、また朝食後のコーヒーサービスのどれを取っても最高でした。
なかなか宿泊が取れにくくなってきて今回もここしか空いていない状況でした。

去年までは柴山カニと甲羅焼きを半々にしたプランが最初から有ったと思いますが
今年は追加で注文する形になっていました。
我が家は必ず、このプランなので、またプランとして復活してもらえればと思います。
また、現地でのカード決済をしたかったのですが、私のカードが使用不可でした。
VISAかマスターでないと・・・との事でした。他のカードも使えるように
して頂けるとよりうれしいです。
来年も是非お世話になりたいと思います。

2016年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年01月13日 17:57:06

民宿美味し宿かどやの今井 学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。急きょお部屋をご用意させて頂け、当館もホッとしております。喜んでいただけまして良かったです。一昨年度より予約が半年前からスタートということで、間近ですとなかなか週末のご予約がとりにくくなってきております。申し訳ありません。また、カードの方も小さな民宿ゆえ、契約できるカードが限られております。申し訳ありません。プランの復活に関しては来シーズン再考いたしますが、近年カニの相場変動が激しいため、混在プランの価格設定まで手が回らなくなっているのが正直なところです。重ね重ね申し訳ありません。近い金額になるプランをご提案させていただきオンライン決済で対応、細かいプランについては別途お電話かメールでご相談、という方法も常連様であれば可能かと思います。予約の直前にでもぜひまたご相談ください。また来シーズンのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月28日 20:24:14

ベニズワイガニ、初めて食べましたが、十分においしいです。
また来シーズンもお世話になろうと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年11月28日 22:29:28

民宿美味し宿かどやの今井 学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そういえば、香住ガニシーズンにお越しいただいたのは初めてでしたよね?気に入ってもらえてとても嬉しいです。私自身は松葉ガニにも香住ガニにもそれぞれの美味しさ、それぞれの良さがあるな~と感じております。次は松葉ガニ。ぜひぜひ今シーズンも食べに来て下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】年配の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

mutycuiさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

mutycuiさん [20代/女性] 2015年10月29日 13:08:16

楽天のレビューがよかったのでこちらに決めました!
旦那の二人で初香住訪問でした。特に観光するところがなかったため15時にチェックイン。
お部屋もとても綺麗でwi-fiも繋がっていて快適でした。お布団もすごくフカフカで久しぶりに良い睡眠を取れました。
お料理ですが、私が小食なため1人2はいのコースにしましたがかなりの量がありました。最初にゆで蟹とお刺身、できたての天ぷらを頂きました。蟹は小ぶりかな?と思いましたが身はかなり詰まってました。そのあとにかにすきと囲炉裏で焼いた焼き蟹が出てきました。その時点で結構苦しくて…。2はいのコースでないと食べきれなかったと思います。
朝食もかなりの品数で卵かけごはんもおいしかったです!でも一番おいしかったのは作りたての揚げ出し豆腐でした。
お風呂は貸切風呂を予約しましたがとてもよかったです。ただ女湯にドライヤーをしに行きましたが1つだったためちょっと気を使いましたので部屋にもあるとゆっくりできるかなと思いました。
あと朝ごはんの時間も選べるともう少し朝もゆっくりできていいのではないでしょうか。朝8時からの朝食だったのでもう少しゆっくりできると助かりました!

でもすごくおいしかったしよかったです。またそちらに行く機会があればお邪魔したいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年11月01日 18:34:06

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。また、お部屋やお料理のこともおほめいただき、ありがとうございます。2はいプランは最も量の少ないプランではありますが、「お腹いっぱいになる」とおっしゃってくださるお客様が多いです。やはりお鍋はお腹を満たしてくれやすくなるのでしょうか(笑)
女湯にドライヤーを増やすことはスペース上厳しいですが、貸切風呂のドライヤーを女湯にあるのと同様のものに変更することは可能です。早速検討いたします。
11月6日からは松葉ガニシーズン。香住がにの時と松葉がにの時、年に2回いらしてどちらのカニもお楽しみになられるお客様もいらっしゃいます。是非是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

CHKOSさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

CHKOSさん [60代/男性] 2015年10月09日 07:34:09

食べきれないほどの料理で大満足しました。貸し切り風呂も小さいながらも露天風呂があり、ゆっくり利用出来ました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年10月10日 13:43:26

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。秋の香住ガニプラン、ボリューム面でもご満足いただきまして誠にありがとうございました。当館香住ガニプランは、3ばい、2.5はい、2はいと3つのプランからお選びいただくことができ、初めてのお客様には「迷ったらこれ!」ということで2.5はいプランをオススメしております。お腹いっぱい食べたいときは2.5はい、もう少し少なくてもいいかな、という場合は2はいプランと、次回の参考にしていただけましたら幸いです。
お風呂は決して大きくはありませんが、満足していただけてうれしいです。箱庭のようなこじんまりさが「民宿らしくていいね!」とおっしゃっていただいた事もあります。ぜひぜひまた佐津温泉に入りにお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】

投稿者さん 2015年09月23日 23:10:01

初めて利用させてもらいました
9月に香住ガニが解禁になったみたいで、沢山のカニを食べて幸せでした!
しかし、予約した時のプランが三種のジオ鍋で予約したので、あれ?メニュー変更になったのかな?と思いました
一言あればもやっとしなくて良かったかなと思いました。
ただ、先に述べましたが蟹は本当においしかったです!お腹いっぱい大満足でした!3歳になる子供連れでしたけど、スタッフの方たちもニコニコ笑いかけてくれたり、話してくれたり、感じ良かったです!
朝ご飯もとっても美味しかったです!
おかわりしちゃいました~
今度は松葉ガニのシーズンもぜひ利用したいです
お風呂も露天風呂を貸し切れて最高でした!
リピートしたいです
また、お世話になります

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年09月24日 21:05:12

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました!9月に解禁したばかりの香住ガニ、堪能していただけたようでありがとうございました!シルバーウイーク、のんびりと楽しくお過ごしいただけたようで私たちもとても嬉しいです。
プランの件は申し訳ありません!!大きなミスをしておりました。
ぜひぜひ松葉ガニの季節にお越し下さい。次回、今回のお詫び分も含めて美味しい海産物と但馬牛をご用意させていただきます。申し訳ありませんでした。またのお越しをぜひともお待ちしております。

【春&秋P】「カニが食べたい!」「お魚だよ!」「肉だろっ!」家族のワガママ叶う★かどやワクワク三種鍋

kokhichiさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

kokhichiさん [30代/男性] 2015年09月18日 00:15:51

今迄は松葉蟹のプランで今回はじめての香住蟹プランでした
松葉より身が甘く違った美味しさです
蟹をリーズナブルにたくさん食べれて大満足です

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年09月19日 16:27:37

いつも民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございます!そういえば、香住ガニプランでのご宿泊は初めてでしたね♪松葉ガニとはまた異なる味だったかと思いますが、値段の差ほど味や身入りの差はない、と私たちも思っています。リーズナブルにたくさん食べたい時にオススメのカニです♪もちろん、11月からの松葉ガニも楽しみにしていてくださいね♪またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆秋P☆お腹いっぱいカニを食べたい方へ☆香住ガニ3ばい付フル

junlomoさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

junlomoさん [40代/男性] 2015年08月18日 18:16:16

今回2回目の利用です。
前回同様、食事に大満足です。
今回、但馬牛のステーキが、口に入れた瞬間にとろける様で、美味しかった。
もちろんイカや魚も大満足。
最後のイカのどんぶりも、満腹でも頼んで良かったと思ったほど、美味しかったです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年08月21日 16:40:04

民宿美味し宿かどやの今井 学です。民宿美味し宿かどや2回のご利用、誠にありがとうございました。8月に入ってからは海もお天気も安定していましたが、楽しんでいただけましたでしょうか。
イカやオコゼだけでなく、但馬牛ステーキも喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。〆のイカ丼はおかげさまで当館の名物となってきました。ぜひぜひ来年もまた食べにお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛&但馬牛☆夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!☆スタミナ満点プラン
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2015年02月19日 18:23:37

毎年、冬は網野~浜坂までのカニ宿でカニを食べるのが恒例行事になっています。
大体いつも同価格帯の民宿でお世話になっており、今回クチコミの高さに、かどやさんに初めて宿泊させて頂きました。
結果、クチコミの高さに期待し過ぎたかな、というのが正直な感想です。
チェックイン時に荷物を持とうという配慮がないのは仕方ないとしても(と言っても急な階段を荷物持って登るのは少し危なく感じます)、
「靴はそのままにしておいて下さい」ということでしたので、ブーツを脱いだままにしていたら、その後、普通の靴箱にブーツを半分に折ってギューギューと押し込んでいらっしゃったのには・・お客様の所有物を大事に扱って頂きたかったです。
お料理はカニの量は本当に十分です。焼ガニが美味しかったです。
お部屋に受付への内線電話がないこと(あれば食事の際に特に有難い)、お風呂場のドライヤーがビジネスホテルの浴室に備え付けてあるような風量の少ないものが1台しかなくて髪が乾かない、など、
快適に過ごしてもらう、という心遣いの面では他にも何点か気になる点はありました。
ただ、お腹いっぱいカニを食べるには良いお宿さんだと思います。

2015年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年02月19日 20:42:18

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。まずは当館のカニ料理、ボリューム面と焼ガニをお褒め頂き、ありがとうございます。また、至らない点、設備が不十分な点、大変申し訳ありません。特にブーツの件は申しわけありませんでした。いただいたご意見を参考に改善してまいります。設備面に関しては電話やドライヤーを設置したり買い換える予定は今のところありません。旅館のような充実した設備と洗練されたおもてなしは出来ませんが、スタッフの笑顔と気軽に声がけ出来る民宿らしい雰囲気を大切にしてこれからも頑張りたいと思います。ご意見ありがとうございました。今回はお客様の期待されているおもてなしと当館が提供させていただけることや当館によくお越しいただくお客様に喜んでいただけていることに大きな開きがあり、申しわけありませんでした。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

ロックビューティーさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ロックビューティーさん [40代/男性] 2015年02月19日 15:07:19

ゆでガニなしプランですが、甲羅ミソ焼き付で、お腹に丁度よいボリュームの料理で、大変美味しくいただきました。

2015年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年02月19日 20:34:58

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回も甲羅みその炭火焼き付プランでご宿泊いただきました♪ゆでガニがない分お一人様2はいとなりますが、ちょうどよいボリュームと言っていただけること。とても嬉しく思います。来シーズンもお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月10日 16:18:00

松葉ガニのお料理は最高でしたが、雑炊の味付けは美味しくなかった。
ウォシュレットトイレの暖房便座はタイマー設定で冷たい状態で手洗いの水は糸状に絞ってあった。
お風呂もシャワーの温度や水量も絞ってあり寒い思いをしました。

2014年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年11月10日 18:41:56

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。松葉ガニ、お料理ご堪能いただけましたようでありがとうございます。雑炊の味付けに関しましては、基本お塩だけでお客様のお好みで調整しております。カニの旨味、十分でていなかったでしょうか?あるいはスタッフの味付けに関する説明不足な点があったようでしたら大変申し訳ございません。
また、トイレの便座と洗面、ご迷惑をおかけいたしました。重ね重ね申し訳ありません。決してこちらで温度を下げたり絞ったりしたものではありません。日々のこちらの確認不足で甚だ恐縮ではありますが、時にはお客様にご指摘いただいて再調整させていただくこともございます。ご迷惑おかけいたしました。
当館ではできるだけお客様とスタッフの距離の近い宿でありたいと思っています。設備の不具合やご要望等、できるだけこちらから気づいてお声がけできるようにと、努力しておりますが、お帰り頂いてからご指摘をいただいたことに反省しきりです。本当に残念、申し訳ありませんでした。

【冬P】いい旅夢気分出演時P“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>松葉かに&佐津温泉

masamaribebeさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

masamaribebeさん [30代/女性] 2014年07月22日 15:34:03

家族ではよく訪れる香住、今回初めて両親を伴い大人3人子供3人で3世代旅を予約しましたが、結論から書くとできるなら宿選びの時点からやり直したいです。
チェックイン時、誰も出てこられず厨房に大声で呼びかけて男性が出てきてくれたと思いきや「じゃあこれお願いします」と簡単な宿帳(小さい紙1枚)を差し出しまたどこかへ。書き終わって待っているとしばらくしてから「じゃ、お部屋案内します。お風呂は~(超早口)」お部屋やトイレ・洗面は新しく綺麗でしたが、トイレ手洗いの水がほとんど出ず、洗面もお湯は出るのですが水にするとチョロチョロ。夕食開始が5~6時のみらしく「貸切風呂が5時からですのでお食事は6時からですね」と選択の余地無し。浴衣・アメニティーが足りず、部屋に電話が無いため不便でした。海から戻った時用のシャワー・裏口などの説明が全く無く他のお客さんを見て知りました。ここまでは「ホテルや旅館と違うんだからこういうお宿もあるだろう」と苦笑いでしたが、夕食個室に行くと小学生(事前に大人ほぼ同じ内容と確認済)含め4席あるはずの料理セットが3組。聞くと「大人の方2名じゃ?」と。当方の予約確認メールはちゃんと大人3名で予約済でした。「書き間違えてる!」「どうする?」との厨房の中の大声のやり取りがこちらまで筒抜け。案内の男性は「すみませんねー」と苦笑いするのみ。こちらから「部屋で待っていたほうがいいですか?」と聞き部屋へ戻りました。改めて呼ばれて行くとお子様ランチは最初に出されたまま、冷え切ったオムライスや唐揚げなど子供はほぼ手をつけずでした。海産物はもちろん美味しかったですが香住周辺の他のお宿と比べて特に…でした。2~3人に1匹の活けイカは予約ミス発覚後に大きさ変更されたんでしょうか?朝食はごくごく普通でした。チェックアウトはHPで拝見した代表の方でしたが、カード決済なこともありサラっと済み…予約ミスの件そこで一言あればだいぶ印象は違ったかもしれません。フォトブック付きプランなので食事中・チェックアウト後の駐車場で撮影していただきましたが、正直今回の宿泊はあまりいい思い出ではないのでフォトブックを見返すことはなさそうです。せめてチェックインの時にもう少しきちんと対応されていればその時点で人数間違いは発覚したと思います。お宿は綺麗でしたのでソフトが余計に残念でした。

2014年07月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年07月22日 17:23:20

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
人数の記載ミスをしていたのは私です。お客様のご指摘の通り、チェックイン時にちゃんと人数確認をしなかったことが一番のミスの原因です。人数間違いによってたくさんのご迷惑をおかけしました。大変申し訳ありませんでした。
活イカも急遽中サイズを大サイズに変えさせていただいたのですが、その時点でちゃんとそのことも説明しておくべきでした。配慮が足りませんでした。
香住の宿の場合、お料理が美味しいのとお部屋が清潔なのは当たり前、と思っています。だからこそ、お客様との言葉のコミュニケーションが重要でした。
トイレの水と洗面の水が出ないというトラブルがお部屋にあったのは知りませんでした!本来その場でご指摘いただくべきことをいただけなかったというのもコミュニケーション不足を痛感・・・
余裕のない接客をしてしまい、お恥ずかしい限りです。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善していけるようにしてまいります。厳しいご意見、ありがとうございました!

「おじいちゃん、イカが動いてるよ!」ピチピチ活イカに感動と興奮の孫旅☆フォトブック付で夏の思い出作り
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2014年01月11日 20:17:00

今回で3回目の訪問になりますが、いつも、おいしい料理ときめ細かいサービスに感激しています。なかなか予約が取りづらくなってきていますが、来年も頑張って予約したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年01月13日 19:28:24

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます!!
常連様にご満足いただけてとてもありがたいです。
早期予約のペースが確かに早くなってきております。
また、今年は4月以降6か月前予約が徹底されることになっております。
カニシーズンの予約は、何と5月から始まります。お越し頂いているお客様にはメルマガ等で予約スタートをお知らせいたしたいと思いますので、来シーズンもぜひぜひよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>

投稿者さん 2014年01月04日 16:50:08

食事・・・かには食べきれないほどの量で、育ち盛りの息子2人と主人の男3人がいても、お腹いっぱいになるボリュームでした。かにしゃぶ、焼きガニ、かに天ぷらなど全部美味しかったです。最後のかに雑炊、最高!!雑炊にいくまでに既にお腹はち切れそうでしたが、食べれちゃいました(^_^)
そうそう、朝のカニご飯美味しかった~!海苔佃煮も白ご飯に合う合う。朝食もボリューム満点、味も最高です。

部屋・・・広く綺麗で、トイレも綺麗でした。タオルや歯ブラシなども揃っています。
布団もふかふかでぐっすり寝れました。

お風・・・シャワーは3つあり、内湯も深くて気持ちいいです。もう少し熱湯の方が良かったかな。外にある陶器のお風呂もきもちいいです^_^
温泉だし、朝も6:30から入れるので起きてすぐ入りました。朝風呂は最高!

立地・・・周りにはお店ありません。コンビニは離れたところにローソンがありました。
部屋で食べるもの飲むものほしいと思われるかたは、宿の近くには無いので買ってから宿にむかった方がいいです。でも、食事前には何も食べず、お腹を目一杯空かせておいた方がいいですよ。すっごいボリュームなので、ご飯前に何か食べちゃうときっと食べ切れません。
それよりなにより、あのおいしいカニは、やっぱりお腹空かせて食べないと勿体無い!

宿のご主人をはじめ、みなさん笑顔で対応よく、気持ちよく宿泊できました。
リピーターが多いのも納得です!

本当に良い宿でした。また行きたいと思える宿でした。

2014年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年01月13日 19:24:41

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理、お部屋、お風呂、気に言っていただいてありがとうございます!
ご指摘の通り、当館にお越しいただく際はお昼ご飯は早めに召し上がられるか、量少なめでお越し頂くのがおススメです^^
多くのお客様に「一生分のカニを食べました!」とよくおっしゃっていただいております。でも、しっかり翌年にお越し頂いております。笑
ぜひぜひ来シーズンもお腹をすかせてお越しくださいませ。

【冬P】世界ジオパークならではのカニ&肉山海コラボ“いい旅Pお試し”+但馬牛☆香住は食のジオパーク♪