noriko8405さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

noriko8405さん [40代/女性] 2010年10月08日 17:31:54

初めての民宿 紅ずわい蟹だったのですが、料理も大満足特に陶板焼が絶品でした、友達にもオススメしました、来年も行きます。気持ち良く滞在出来ありがとうございました。

★お鍋を陶板焼に変更★残暑限定カニプラン(香住ガニ2.5はい)
09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年10月08日 20:31:54

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての民宿、初めての紅ズワイガニ(香住ガニ)、ご満足いただけたようで、まずはホッとしております。

民宿ですので、これといった特徴もないのですが、自宅にいるようなゆったり感でのんびりしていただけたら、と思っております。

また、今年は残暑が厳しく、お鍋を陶板焼に変更したプランを急遽ご用意させていただきました。まさにその陶板焼を気に入っていただけたことも今後のプラン作成に大いに参考にさせていただけます。

ありがとうございます。香住ガニプランは春と秋、ご提供しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月28日 18:21:36

当日の宿泊が自分たちだけでしたのでお風呂も貸切で何度も入れてお得でした。お部屋も新しくてきれいで、民宿のイメージがガラッと変わってしまいました。
食事も種類が豊富で、二人で満足いく量でした。刺身、焼き魚、揚げ物が出てきました。欲を言えば肉なしで魚のみでもよかったかもしれません。でもこの時期にカニも食べれたので嬉しかったです。朝食の炊き込みご飯もおいしかったので完食しました。
ぜひ機会があればまた泊まりたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年09月30日 08:21:48

量、品数ともに喜んでいただけてとてもうれしいです。今回、当館の料理がどんなものかお分かりいただけたかと思います。

次回からは常連様となりますので、

「お肉をお魚料理に変更してほしい」

等リクエストも気軽にお申し付けください。事前(前日まで)であればお受けできると思います。

朝食の炊込みご飯、冬は人気のカニセコ飯となります。

秋でもカニを食べることができるのが香住の魅力ですが、松葉ガニのシーズンである冬にもぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

お得なおまかせ舟盛付★平日限定ごっつぉプラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

らーちゃまんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

らーちゃまんさん [40代/女性] 2010年09月18日 06:36:33

リニューアルされてから初めての宿泊でしたが、やっぱり新しいのはいいですね。
部屋にウォシュレットトイレが付いていたのもうれしかったです。
食事も舟盛りがとても豪勢でおいしかったです。
また機会があれば利用されていただきたいと思いますのでそのときはよろしくお願いします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年09月18日 08:34:40

いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルしてから初めてのお越しでしたか!次はカニの時期、ぜひぜひお越しください♪

舟盛プランはこの夏一番のヒットプランです。秋、冬も舟盛+カニのプランを企画してまいりたいと思います。

夏★お得なおまかせ舟盛付★平日限定ごっつぉプラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

ルーちゃん♪さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ルーちゃん♪さん [40代/女性] 2010年09月02日 10:27:40

今回は家族旅行でお世話になりました。
クチコミ情報を見て「かどや」さんに
決めたのは大正解でした(^^)

お料理がとにかくとても美味しかった!!
一番美味しい状態で食べられるように
用意してくださる心遣いが嬉しかったです。
大きな旅館やホテルではこうはいきませんね。
おかげさまで夜も朝も完食でした(笑)

スタッフの方の気持ちのよい応対にも
感心いたしました。

お風呂は広くはなかったけれど、貸切状態で
入らせていただいたので気持ちよかったです。

施設のすみずみまで掃除がいきとどいていて
気持ちよく過ごすことができました。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年09月03日 08:37:45

ルーちゃん♪さま。この度は民宿かどやをご利用いただき、ありがとうございました。

お料理、気に行っていただけてとてもうれしいです!温かいものは温かいうちに、生ものはさばきたてを、と心がけています。

舟盛等ボリューム面でもご満足いただけたでしょうか?

派手なことはできませんが、小さな宿だからできること、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。

いよいよ秋、香住ガニ解禁です!11月には松葉ガニもはじまります。次回はぜひ香住自慢のカニ三昧プランの時期にお越しくださいませ。

お得なおまかせ舟盛付★平日限定ごっつぉプラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

下やんtigersさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

下やんtigersさん [50代/男性] 2010年08月18日 16:50:20

台風の影響で、設定(活いか)の料理が提供出来ないので違うお料理をと、宿泊の前日にわざわざ連絡を頂きました。初めての海水浴を楽しみにしていた娘は、生憎のお天気で海水浴が出来ず、機嫌悪かったのですが、ずらっと列んだ夕食を目の前にし、気色漫然の笑顔で大満足!いかが用意出来なかったお詫びにと、料理の内容も量もビッグバージョンアップでした。来年こそは海水浴にと、今から楽しみにしています。蟹も好いかな?かどやの皆様有難うございました。

夏の味覚 香住の活イカ姿造り満足プラン
09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年08月18日 19:40:33

また、この度は楽しみにされていた活イカが入手できず、申し訳ございませんでした。

日本海を横断した今回の台風4号。私どももとても悔しい思いでした。

海水浴も波が高くて・・・

お嬢様の残念そうなお顔、私も拝見しました。ぜひぜひ来年いらしてください。

次回は佐津浜の美しいときをぜひともご覧いただきたいです。

せめて、お料理の方を喜んでいただけたことが幸いです。

のどぐろ、カニ、おこぜの唐揚げ、どれを特に気に入っていただけたでしょうか。次回ご予約いただく時は「○○が美味しかった」と一言付け加えてください。

その一品はできるだけお出しできるように頑張ります!

夏の味覚 香住の活イカ姿造り満足プラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

雨宮天気さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

雨宮天気さん [30代/女性] 2010年08月13日 23:41:12

活イカがとにかく美味でした!
お部屋は清潔感があり快適に過ごせましたし、食事もサービスも良かったです。
お風呂は神経痛に効果があるらしく、腰の悪い主人がこちらの温泉に入ってから調子が良いと言っています。
また、かどやさんを利用したいと思います♪

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年08月15日 08:37:18

活イカ、喜んでいただけて何よりです。
活イカ以外にも香住自慢の魚介類をお出しさせていただきましたがいかがだったでしょうか?

お風呂は以前アトピー性皮膚炎のお客様からいつもお風呂に入った後にぬる薬をぬらなくても体が痒くならなかった、とおっしゃっていただいたことがあります。

神経痛も同様個人差のあることですので効果を断言はできませんが、温泉であるメリットは享受していただけるものと思います。

寒さの増す冬場は、温泉の良さを特に感じていただけると思います。

ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。

【活イカ&おこぜ舟盛&但馬牛】夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

ク-1116さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ク-1116さん [40代/男性] 2010年07月19日 21:19:00

お料理はとても美味しく、予想以上に量が多く両親は食べきれない位でした。
お部屋も綺麗で隅々迄行き届いており、また行きたいと思います。
コンビニも徒歩5分位にあり、散歩がてら行きました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年07月20日 09:21:13

お料理は、質だけでなく、“量も多い!”と言っていただけるのが民宿の良さではないかと思っております。
今夏のプランの場合、ステーキのつかない夏のごっつぉPを4名分お申込みいただき、追加料理として備考欄に“2名分但馬牛ステーキ希望”、と記載していただけましたら、2名様が【活イカ&おこぜ舟盛】夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!プラン、2名様が【活イカ&おこぜ舟盛】夏のごっつぉプランとボリューム調整していただくことも可能です。
次回はぜひ、そのようなプランニングもご検討下さいませ。できる限り対応させていただきたいと思います。
秋、冬はカニ漁も再開され、益々魅力的な食材が増えます。ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

7/16まではポイント10倍!【活イカ&おこぜ舟盛】夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!

投稿者さん 2010年07月17日 21:34:24

7月9日に宿泊しました。ふれこみどおりに部屋もきれいで食事もおいしく接客もよく、とても満足でした。ひとつだけお宿にお願いしたいのは、小さくてもよいので部屋に「鏡」を備えてください。そうしていただけたら申し分ありません。ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年07月18日 08:51:32

お部屋、お料理、接客において満足していただけたとのこと、とてもうれしいです。
お客様のお喜びのお声が当館の励みとなります。
今後ともより一層頑張っていきたいと思います。
鏡の件は、配慮が足らず、申し訳ございません。早速来週にも手配したいと思います。ご指摘ありがとうございます。お客様からのご要望でもっともっとお寛ぎいただける宿に成長していきたいと考えております。今後ともよろしくお願いします。

今回は夏の旬である活イカをお召し上がりいただきましたが、秋と冬は香住ガニ、松葉ガニのシーズンとなります。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

6月は【ポイント10倍】夏の味覚 香住の活イカ姿造り満足プラン

投稿者さん 2010年06月25日 19:42:40

6月15日(火)に宿泊しました。その日は宿泊が私たち1組だけでちょっとさびしかったですがその代わりにお風呂(露天風呂も景色は期待できませんが)は貸し切り状態でゆっくり入れました。
また料理はイカも、おこぜも、のどくろも、カニも出てきたものすべておいしかった。
今度はカニの季節に是非行って見たいと思います。

2010年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年06月25日 22:54:15

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨シーズンは1年の中でもっともさびしい時期かもしれませんが、その分のんびりしていただけたと思います。
また、春と夏、香住で人気の食材をどちらもご賞味いただけるということでも、お勧めの時期です。

勿論、香住と言えばカニ、カニ三昧でお楽しみいただきたい場合は、香住ガニ、松葉ガニの季節がお勧めです。

ぜひぜひカニのシーズンにもまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月06日 16:24:23

家族3人で利用させていただきました。子供がまだ2歳のわがまま盛りでご迷惑をおかけしてしまいましたが、いやな顔一つされずご丁寧に対応していただけました。期待しておりました貸切露天風呂と食事は期待以上で、妻も大満足の様子でした。今回は初めて「のどぐろ」を頂きましたが、焼きも煮つけも非常においしくあっさりと頂けました。特に刺身に関しては、生モノが苦手な妻も美味しいと箸が進んでおり大満足です!次はカニでまたお伺いできたらと思っております。

2010年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年06月06日 20:28:45

この度は当館“のどぐろ三昧プラン”をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新しいプランでしたので、「期待以上」と喜んでいただけてとてもうれしいです。「のどぐろ」は焼きでも煮付けでも、脂が乗っていてもしつこくなくいくらでもお箸が進みますよね~
お刺身も喜んでいただけて何よりです。次はカニですね!ぜひまたご家族で秋か冬にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

PARATEさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

PARATEさん [30代/男性] 2010年05月31日 13:49:59

仕事ついでに一人での宿泊だったが、かなり満足できた。
特に食事は充実しており、食べきれないほど。
カニを一人3杯というのは、多すぎるというのが実感できた。
次からはせっかくなので、他の種類も楽しめるよう、コースを選択したいと思う。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月31日 18:29:03

この度は当館のカニフルコースにてお越し頂きまして誠にありがとうございました。
カニ、ボリュームの方満足していただき、とてもうれしいです♪次回はぜひカニ+旬の魚介類、といった「ごっつぉプラン」でもお越しください。

あと、無線LANでのネット接続では説明不足でご迷惑をおかけいたしました。実はその後、久しぶりにメーカーのHP(バッファロー社フリースポット)に行きましたところ、少し前からメール認証を解除できるように改善されておりました。これだと誰でも簡単にネット接続していただけると思います。
近日中に設定変更を行う予定です。お一人様でもお仕事ついでに気軽にお越しいただけるように色々と考えてまいりたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。

お一人様でも香住ガニを堪能♪香住ガニ3ばいフルコース
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

ひーくん0135さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ひーくん0135さん [40代/男性] 2010年05月26日 01:52:18

5月22日夫婦2人でお世話になりました。
トイレなしのお部屋の予約でしたが、当日トイレ有りの部屋に
変更して頂けました。

食事のお部屋に入ってびっくり!2人では申し訳ないくらいの
広い、掘りごたつのあるお部屋でゆっくり過ごすことができました。
とにかく料理はどれも美味しかった!
特に部屋で炭火焼にしてもらったアツアツの甲羅のみそ焼きは
思わず顔がほころんでしまう甘みと香ばしさでした。
「量は少なめ」となっていますが充分動けないくらい満腹になりました(笑)

朝食も品数が多くこだわりが感じられましたし、
部屋に戻ってコーヒーも出していただいて・・・。
至れり尽くせりですね!
朝食の余った炊き込みご飯のおにぎりも帰り道においしく頂きました。

貸切風呂もよかったですよ!
仲良しカップルにはおススメです。

直前の予約でしたが、美味しいカニと貸切風呂目当てで
皆さんの口コミを信用して行った甲斐がありました。
このお値段で、想像以上に大満足できるお宿でした。

スタッフのみなさんのお心遣い、とてもありがたかったです。
女将さん、雨の中の見送りありがとうございました。
またぜひ利用させていただきます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月27日 09:44:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでおります。

プチフルコースの内容だけでなく、ボリュームも満足していただけたこと、とてもうれしいです。
香住ガニ漁は5月末で終了となりますが、9月にまた再開しますので、地元だからこそお召し上がりいただける新鮮な香住ガニを食べにまたお越しください。事前にリクエストいただければ、追加料理でのどぐろもご賞味いただけます。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

香住ガニをリーズナブルに。お一人様2はい、量は少なめだけど品数は多いよ“香住ガニプチフル”プラン

投稿者さん 2010年05月23日 22:27:36

夕食の香住ガニは、今の時期は冷凍モノしか出ないと思っていましたが、冷凍じゃなく、その日獲れたカニだと伺って、とてもうれしかったです。それにカニが甘くておいしく、特に、焼きガニは絶品でした。

朝食はわがままを言いまして、7:30からと早くして頂きましたが、気持ちよく対応して頂けました。ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月24日 07:29:28

香住ガニは5月末まで、夏の禁漁期を経て9月に再開されます。
6-8月以外はいつでも良質なカニをお召し上がりいただけるのが“香住”です。この春はもう終わりますが、9月にはまたお召し上がりいただけますのでご期待下さい。

朝食、美味しくお召し上がりいただけたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月19日 23:12:53

5月3日にお世話になりました。GW直前の予約でしかもちょっと遠かったのですが、結果的には大正解でした。
食事は普段小食の妻がすべて平らげるほど美味しかったです。特にかに味噌の焼きが最高でした。
また宿の方にも大変親切にしていただきました。急遽必要になった薬を分けていただいたり、お風呂は貸し切りにしていただいたり、朝食で残ったかにご飯をおむすびにしていただいたり・・・。途中、鎧駅に立ち寄って山陰のきれいな海を眺めながらいただきました。ありがとうございました。
次回は、冬のズワイガニか、ダンゴウオを見に潜りにいければと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月21日 00:28:08

カニ甲羅みそ焼き、松葉ガニプランでも香住ガニプランでも人気の一品です♪
さばいただけの甲羅に入ったみそを焼くというシンプルさが素材の味を引き出しているのかと。
特に香住ガニプランは、どのプランをお選びいただいても甲羅みその炭火焼が付いております。
ぜひまたこの濃厚なみそを食べにお越しくださいね。
これといった特別な設備があるわけではありませんが、手つかずの自然と、民宿ならではのアットホームさでお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 09:04:01

夕食なしのプランで一人旅で泊りました。
集落に入ってすぐでわかりやすい場所だったので、迷いませんでした。
朝食は夕食並みに豪華だったのでビックリ!
朝、海辺の方を散歩したんですが、地元のおじさん(ワカメを干しておられました)が気軽に話しかけて下さって、とてもうれしかったです。
ぜひ、また来たいと思います。ありがとうございました!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月17日 11:09:50

お天気が良く、近隣をお散歩いただくだけでも気持ち良くお過ごしいただけたかと思います。
何もない田舎町ですが、だからこそホッとする、癒される町であることが佐津の自慢ではないか、と思っております。

今回は朝食内容でもお褒めいただけたこと、とてもうれしく思います。

地元但馬のおばんざいがコンセプトの品数自慢の朝食です♪
ぜひまた食べにお越しください。

【ポイント10倍】お一人さま・ビジネス利用歓迎♪露天風呂付温泉と但馬のおばんざい朝食付プラン
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

投稿者さん 2010年05月14日 23:37:59

5月初めに利用しました。
食事がとてもおいしかったです。
また利用したいと思いました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月15日 00:24:07

香住ガニ、喜んでいただけてとてもうれしいです。
プチフルコース、色々なカニの食べ方をお試しいただけ、お楽しみいただけたのでは、と思います。
香住では3月末松葉ガニ終了後も5月末まで、秋は9月より香住ガニがご賞味いただけるカニの町です。
ぜひまたカニといえば香住、カニといえば当館へお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2010年05月12日 12:09:34

5月2日に、3世代総勢9名で(両親、妹夫婦に小学校高学年の姪っ子2人、弟、私達夫婦)お世話になりました。
とにかく美味しい料理に温かいもてなしと民宿の醍醐味が満載で、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
食事は評判どおり、質・量ともに素晴らしく、この料金で、のどぐろやおこぜを堪能できるなんて宿の心意気を感じます。
魚が新鮮なのは勿論ですが、舟盛のお刺身もあわび、さざえ、のどぐろ、しまあじ、ぼたん海老等の高級魚でした。
更に、のどぐろの塩焼き、おこぜの唐揚げに香住カニの茹で、刺身、陶板焼きと3種類を堪能できました。食いしん坊の姪っ子達や私達もその量に仰天、少食の両親はあんぐり(笑)ちなみに一番人気は、のどぐろの塩焼きでした。朝食は、カニご飯にカニ汁、干しカレイに湯豆腐、それに地元で行列ができる玉子屋さんの濃厚玉子と白米でシンプルに頂く玉子かけご飯、既にカニご飯でお腹一杯でしたがペロリでした。部屋へ戻りくつろいでいるところへコーヒーのサービス。至れり尽くせりです。
忙しないGW期間に、この料金でこんなに満足できる宿泊ができるなんて大感激です。
父が部屋に呼んだマッサージさんも、地元の人が法事や大切な行事に利用する信頼のおけるお宿だと絶賛されていたようです。
決して良い立地とは言えませんが、歩いて海まで行くのに問題ないですし、素朴な町並みが癒されます。散歩中も地元の学生さんが元気良く「こんにちは」と挨拶してくれたり、海の目の前でわかめを干していた方には、たっぷりの干しわかめを頂戴したりと香住町を挙げてのもてなしの心と温かさにも感動しました。
スタッフの方も、どなたも明るく機敏でとても親切ですし、車での帰り道でバックミラーに映るおかみさんが、私達の車が見えなくなるまで見送ってくれていたのも心を打たれました。部屋も大変綺麗ですし、掃除も行き届いており、トイレやお風呂、廊下も清潔です。今回の宿泊で唯一不満が上がったのは、お風呂のシャワーの水量が弱い事位でした(笑)本当に素晴らしいお宿と香住の町でした。また、家族で伺いたいです。大大大推薦します。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月12日 17:49:50

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、これ以上ないほどたくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館だけでなく、香住を、当集落のこともお褒めいただけたことに感謝感激です。

子供たちから学生、大人まで、道行く人たちが挨拶をしあうのは、佐津では日常の光景です。
これといった観光名所はありませんが、田舎ならではの心温まるふれあいを感じていただけることこそが佐津の良さだと私たちは思います。

干しわかめ、お召し上がりになられましたか?100%地物天日干しのわかめは味の深みが普通のわかめとひと味もふた味も違ったことと思います。

ご自宅でわかめをお召し上がりいただく時、香住のこと、佐津のこと、そして当館のことをぜひまた思い出して下さい。

私たちは“孫旅”と銘打ってお客様のような3世代旅行を応援していきたいと思っています。
夏にも秋にも、そして松葉ガニシーズンの冬にもぜひぜひまたお越しくださいませ。

舟盛&香住ガニ&のどぐろ【佐津企画】ごっつぉプラン
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

投稿者さん 2010年05月11日 23:46:32

ゴールデンウィークのこの時期にカニが食べる事ができるのにとても感激していましたが、カニの量がとても多く、のどぐろ等の舟盛りもあり、6月~となっていた おこぜの揚げ物も出てきて食べきれないほどでした。(本当ごっつぉでした)翌朝の朝食もカニ飯や新鮮な玉子での玉子ご飯等大満足で食べ過ぎてしまいました。おまけに残ったカニ飯をおにぎりにして『帰りの車中で食べてくださいね』と心遣いがとても嬉しかったです。今回の旅行は久し振りだったのですが、大人はもちろん、子供達も大満足の旅行になりました。海も近いので、次は夏にお世話になりたいです。

ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月12日 10:43:02

そうなんです!香住では5月末まで、9月からカニをお召し上がりいただけます。
松葉ガニシーズンの11-3月以外でも香住はカニで盛り上がっているのを知っていただけたこと、とてもうれしいです。

また、春や秋はカニだけでなく、のどぐろ等他の海の幸もたくさんお楽しみいただけるお得な時期でもあります。

当館から歩いてすぐの佐津海水浴場は全長700mもある美しい砂浜です。意外と知られていない、穴場海水浴場かと思います。
ぜひ夏にもお越し頂き、海水浴と同時に活イカ、おこぜ等香住の夏の海の幸をお楽しみください。

ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

123da-5552さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

123da-5552さん [50代/男性] 2010年05月07日 10:18:20

もう しばらくの間 かには食べたくありません。これほどのかに三昧は初めてです。
のどぐろの刺身や焼き魚も付いていて 大食いの私でさえ食べきれなかったのは残念です。お風呂もきれいで サ-ビスも言うことはありません。他人のことながら あの価格
で経営が成り立つかなと疑問に思ったほどです。 片道5時間かけて行ったかいがありました。 あえて言うなら 交通機関がもう少し便利になればと思います。しかし そうなると予約が絶対に取れないような気がしますが。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月07日 18:28:24

これ以上ないお褒めの言葉、本当にありがとうございます。決して便利な場所にある地域ではございませんが、だからこそ美味しいものに巡り合える・・・
そんな穴場スポットとしてこれからもぜひぜひお越しください。
夏場は活イカ、秋になるとまたのどぐろが揚がりはじめます。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

マルリン1230さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

マルリン1230さん [40代/男性] 2010年05月05日 20:22:01

直前のプラン変更にも快く対応していただきました。紅ズワイガニは松葉かによりかはあっさりしていましたが、のどぐろが刺身・塩焼きとも最高でした。全体的にきれいで母・嫁も満足していました。松葉かにの時期にも行きたいですがもう少し安くなれば・・・。よろしくお願いいたします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月06日 11:57:02

ご家族皆様が喜んでいただけたとのこと、何よりです。香住ガニ、松葉ガニと比較して召し上がっていただくのもまた楽しいと思います♪
香住ガニは松葉ガニに比べジューシーですが、こちらのカニもファンになっていただけたらと思います。
松葉ガニ、確かに高いですよね~当館ではここ数年、お部屋のリニューアル後も値上げはしていないのですが、松葉ガニの仕入れ自体が年々高騰してきていますので来シーズンもドキドキです・・。
頑張って民宿ならではのリーズナブルなお値段で香住ガニも松葉ガニもご提供させていただけるよう頑張りたいと思います。
ぜひまた冬のカニの時期にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン