kazn0127さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

kazn0127さん [40代/男性] 2013年12月29日 17:43:58

嫁さんと2人で伺いました。
皆さんの口コミの点数が高かったので、どんな感じか期待していました。
期待はずれとまではいきませんが、そんなに高いか?、が正直なところです。

夕食は一番良いプランでお願いしておりましたが、食べきれないぐらいのカニでした。
もったいないと思い無理して食べきりましたが、
翌朝の朝食時に、宿の方が常連さんに話しかけていらっしゃったのは、
「いつもどおり、残った分は冷凍しておきましたので」
とおっしゃっておられました。えっ、そんなことしてくれるの…

そんなこととは露知らず、貧乏性なの我々は目いっぱい食べましたヨ。

宿として常連を大切にしないといけないのは分かりますが、なんだかなぁ。

また、手土産を持っていきましたが、たいした礼も無く。。。
お忙しいのでしょう、いつも客がいて当たり前に慣れてしまっている感がありありで、
少し残念でした。

2013年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年12月31日 10:13:11

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

お腹いっぱいお召し上がりいただけた
ということはお料理に満足していただいた、
と受け止めてよろしいですよね?^^

今回は、お客様にとって良い意味での楽しさ、
心地よさをお感じいただけなかったこと、
とても残念でした。

当館はごくごく普通の民宿です。ご指摘の通り、
こちらから特別なおもてなしはできません。
お客様が楽しまれるお手伝いをさせていただくだけです。

お越し頂いた時の会話もそうですが、
初めてのお客様が常連様同様にお楽しみ
いただけるようブログやソーシャルメディアでの
発信を積極的に行っています。

また、今回書き込んでいただいた
このお客様の声にも何件かお持ち帰りに
関するご感想を書いてらっしゃる方もあります。
私はこの場もコミュニケーションの場である、
と考えています。

お客様も次回お越し頂ければ
リピーターさんです。

ぜひぜひ評論するだけではなく、
コミュニケーションを意識してもらえると
うれしいです。
きっと旅行が何倍も楽しくなると思いますよ。

【冬P】柴山ガニの最上位ランク!特選“番ガニフルコース”<香住・柴山港>
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2013年11月14日 11:09:30

去年もお世話になりました。
本当に カニを食べるならこちらはお勧めです。
質 量 ともに言うことなしでした。

最後のお雑炊は 格別です。

民宿の皆様 本当にお世話になりました。

2013年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年11月16日 19:44:20

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
今年も民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
質、量ともにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
最後の雑炊はあえてご飯少なめのお米スープみたいな感じでサラッとお召し上がりいただくのがかどや流です。
ぜひまた食べにお越しくださいね。ありがとうございました。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>

urushi5963さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

urushi5963さん [50代/男性] 2013年09月27日 21:57:23

紅ズワイガニの刺身はちょっと水っぽい感じでしたが、焼き蟹は濃縮した味で美味しかったです。貸切風呂も坪庭っぽい風情で良かったです。松葉蟹の季節にもまた訪れたいと思います。

2013年09月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年09月28日 09:49:04

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
紅ズワイガニ、ご指摘の通り松葉ガニに比べると水っぽいです。よく言えばジューシーで味が濃い、でも松葉ガニの方が身入りが良い、とも言えます。
近畿で唯一紅ズワイガニ漁があり、香住ガニブランドとしてベニズワイをご提供できるのが香住の自慢です。
ぜひぜひ次回は松葉ガニのシーズンにお越しいただき、その違いを比較し、楽しんでください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得P】香住ガニをリーズナブルに。品数充実“香住ガニプチフル”☆ベストプライス保証
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

投稿者さん 2013年08月28日 09:27:02

夕食がイカがメインのプランだったのですが、旅館に到着して、雨の為イカ釣りの船が出せず夕食では出せないと言われました。そのかわり、朝食で出して頂きましたが、やはり夕食に食べたかったです。もちろん天候のせいなので仕方ないことですが、そういう可能性があるなら、ホームページや電話予約時に伝えるべきだと思います。
あと、部屋の中がちょっと酷いです。古いクーラーのせいか部屋の中がすごく匂いました。あと冷蔵庫がない・・・旅行者はドリンクを持ち込むのが普通です。今どき冷蔵庫がないのはありえないと思います。また、洗面所(旅行者共用)にドライヤーがない。1Fのお風呂に非常に安物ドライヤーが1つだけ・・・。大人4人だったので、さすがに1つ借りようとしたら、「風呂場にしかありません」と言われ、どうしてもとお願いすると、貸切風呂用(これもかなり安物ドライヤー)を貸してもらいました。
共用洗面所だからせめてドライヤー1つだけでも常備しとけよって思いますよ。
貸切露天風呂も予約しましたが、あまりにもせますぎて、ドン引きしたので入りませんでした。
料理はおいしかったですが、もう少し品数が欲しいですね。ちょっと少ない。
正直もう行かないと思います。すみません。人はみなさん大変いい人で好感が持てました。悪気はないはずなので、改善した方がいいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月28日 22:47:17

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のニオイ、早急に確認させていただきたいと思います。ご指摘、ありがとうございます。

設備に関してですが現在、お部屋への冷蔵庫の導入は検討しておりません。過去にも全館冷房にすべき、各洗面所にドライヤーを、といったご意見も頂きましたが、民宿である当館は、電気容量をこれ以上上げることができません。
貸切風呂は信楽焼の風合いの良さで導入しましたが、当時、最も大きいサイズの浴槽が現在のサイズでした。ご期待に添えなくて申し訳ありません。

旅館規模の設備を期待してお越しいただいたのであれば、当館は民宿ですので、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

cocochesuさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

cocochesuさん [20代/女性] 2013年08月16日 21:35:11

とにかくご飯がおいしかったです!

お風呂は小さいものの、清潔で半露天の壺湯もあり、気持ちよかったです!!!

アメニティーはラックスやツバキが備え付けで置いてあり、助かりました。

スタッフの方も終始気持ちの良い対応をした頂き、とてもゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました♪

ただ、近くに個人経営のスーパー?のような所があるのですが、夜は開いていないと思うので、もし必要なら事前に用意しておく方が良いと思います。

館内にはジュースとキリンビールの自販機があったので、個人的にはコンビニにが無くても良いかな?と思いました!

またそちらに伺う際には、宜しくお願い致します♪

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月21日 17:37:39

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
夕食やアメニティをお褒めいただき、ありがとうございます。近くのスーパーはPM8時半までとなっております。
ビールの自販機はアサヒのドライとキリン、そして発泡酒とございます。
ご不便をおかけいたしますが、コンビニもない田舎だからこその良さをご堪能いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2013年08月16日 21:09:44

リニューアルされて、お部屋は綺麗だしトイレも新しくスタッフさん達もとても親切で気持ち良かったです。ただ、洗面所が共同で、しかも二面しかなく不便でした。主人は入れ歯の手入れをしたかったらしいのですが我慢してました。お世話になりました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月17日 08:51:48

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
また、お部屋の清潔感、スタッフの対応等お褒めいただき、ありがとうございます。
洗面所の件に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。古い構造の家屋をリニューアル工事した関係上、洗面所をつけられないお部屋があり、ご迷惑をおかけしております。
今後当館は露天風呂、貸切風呂、お部屋にトイレ等、これまでの過度な設備投資を改め、「民宿」本来のアットホームなおもてなしをより大切にして行きたいと思ってます。
設備面ではご迷惑おかけすることもあろうかと思いますが、多少の不便も民宿らしさ、笑顔と美味しい海の幸でのおもてなしで頑張って行きたいと思っています。
この度はご利用ありがとうございました。

【夏P】ジオ鍋改め『ジオしゃぶ』登場☆香住ガニ・但馬牛、そして夏は白いか♪

taka1056さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

taka1056さん [30代/男性] 2013年05月07日 18:14:25

GWにお伺いしました。
館内全て清掃が行き届いて清潔感にあふれており、とても民宿とは思えないほどでした。
食事もすべておいしくいただけました。
ものすごいボリュームでお腹一杯なのに、あまりの美味しさで箸とお酒が止まらず、食後は大変でした。
なかでもノドグロの刺身の美味しさは特筆モノでした。
部屋もトイレに至るまで小さな気配りがされており、布団もものすごく気持ちのいい布団で、酔いの勢いも手伝ってぐっすり休むことができました。
朝ごはんのバイ貝の炊き込みご飯やその他のお料理もすべて絶品でした。
ご主人や係の方も気さくな方で、ここは民宿の良さを堪能させていただきました。
帰りにご主人に教えていただいた土産物のお店の女将さんも非常によくしていただきました。
歩いて5分ほどの海水浴場も広くて圧巻の景色で、今度は夏にお世話になるのもいいかなと思えました。
日ごろの喧騒を忘れるには最適のお宿でした。
お世話になりました、また是非お伺いしたいです。

2013年05月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年05月11日 15:50:59

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

たくさんのお喜びの声、重ね重ねありがとうございます。

夏の日本海は穏やかで透明度も良く、海水浴には最適の場所となります。佐津ビーチは海水浴場としてはあまり知られていない分穴場的な存在でのんびりしていただくのに最適な場所かと思います。

ぜひぜひ夏にもお越しください。
夏は美味しいイカをご用意してお待ちしております。

【春得】お箸が止まらない!のどぐろの煮付け★舟盛&香住ガニ&のどぐろ&但馬牛★【ごっつぉ】プランB

投稿者さん 2013年05月05日 22:51:35

家族4人で泊まったのですが、到着が遅れていしまい、家族風呂の予約時間に間に合わなくなってしまって、仕方ないかと思っていたのですが、時間外でよければと申し出てくださったり、子供の体調が悪かったので、子供は食事が取れず、夜中にお腹がすいて泣き出してはいけないとおにぎりをお願いしても快く対応してくださったりして助かりました。

2013年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年05月06日 20:08:46

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
ハプニングがあればある程、旅は印象に残るもの、当館のこと、これを機会に印象深く記憶に残していただけましたでしょうか。
コウノトリ硬貨、通常の500円玉としてご利用いただけますが、コウノトリの縁起の良さからお守り代わりにされている方も多いようです。
次回はぜひ、良き思い出の方が多くなるようお守りのご利益とともにお越しください。美味しい海産物と共にお待ちしております。ありがとうございました。

【アワード2012受賞記念・春得P】幸せを運ぶおすそわけ☆香住ガニ3ばい”フル”☆コウノトリ貨幣付

投稿者さん 2013年05月03日 09:12:01

今回で3回目の宿泊でした。今回は、香住がにおいしくいただきました。残念なことに夜から、妻がおなかの調子が悪くなり、妻は朝食を食べることができずでした。朝食もたっぷりあり、残った炊き込みご飯はおにぎりにしてくださって、持ち帰りました。また、体調の良い時に、カニやイカなど、香住のおいしい料理を食べにうかがいたいと思います。

2013年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年05月03日 11:55:35

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
3度めのご宿泊、いつも民宿かどやをご利用いただき、本当にありがとうございます。

奥様のお身体の調子、その後いかがですか?今年の4月は寒暖の差が激しく、体調のコントロールの難しい月でした。

5月以降は安定したお天気と暖かく過ごしやすい日が続いて欲しいなーと思っております。
ぜひぜひまた体調の良い時にお越しください。

次回はボリュームたっぷりの朝食もお召し上がりいただけますように。

【春得P】カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】

投稿者さん 2013年04月15日 19:34:01

3月28日宿泊しました。春休みフォトアルバム月ジオ名波ファミリー限定モニタープランでした。後日フォトアルバムが届き、家族みんなすごく喜びました。食事は当然おしく
食事中に写真撮影や旅館の設備もよく、露天風呂がすごく良かったのと、部屋などの鏡が大きいところもよかったです。
スタッフの方もすごく親切で、いい思い出ができました楽しかったです。ありがとうございました。

2013年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年04月16日 20:55:13

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
お客様の声の書き込み、フォトアルバムの到着報告、ありがとうございます!
フォトアルバムは思い出を形に残せますし、ご家族連れのお客様にはとても喜んでいただけることがわかりました。
もっともっとカメラ撮影の腕を磨き、フォトアルバム付プランをブラッシュアップさせていたタイと思います。
ぜひ次回もアルバム付プランをご検討ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月05日 14:10:51

お料理が食べきれないくらいあり、すべて美味しく大満足でした。
お掃除も行き届いており、特にお風呂場がとても清潔でした。
ただカニすき用の冷凍のカニを購入したのですが、きちんと発砲スチロールの箱で
梱包されていたのですが、帰って開けてみるとダイブ解凍していました。
大丈夫かなって思いながら、冷凍庫に入れましたけど。
箱の中に氷をガラガラッといれていただいてたら、融けてなかったのではとおもいます。
(以前、その時は融けてなかったので。)
が、他は大変満足しました。
楽しい旅行になりました。

2013年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年02月06日 17:26:37

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
当館のフルコースプランは見た目以上にボリューム満点なのが自慢なのですが、ご満足いただけたこと、とてもうれしく思います。
かにすきセットの件は大変申し訳ありませんでした。2月の上旬はいつも大雪となるケースが多いのですが、今回は日中気温が15度にまで上昇する1日でした。このような日は氷を入れていてもとけて水になってしまい、逆効果だったかもしれません。保冷剤を入れる等その日の気温を配慮する必要がありました。配慮の行きとどかなかった点、申し上げませんでした。今後とも民宿かどやをよろしくお願い申し上げます。

【冬P】「いい旅夢気分」出演時P“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>

投稿者さん 2012年12月19日 11:13:56

カニを食べるなら、ここだと思いました。
食べきれないぐらいあった。
とても、おいしかったです。
ポンズを持って帰りたかった。

2012年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年12月22日 09:40:24

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
ポン酢は当館女将の手作り、お褒めいただいてとてもうれしいです!
昨今市販されているポン酢は甘めのものが多く、私自身物足りなく感じております。
「カニを食べるならここ」と何度もおっしゃっていただけるようにこれからも頑張って行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ポイント10倍☆世界ジオパーク認定2周年記念“いい旅Pお試し”+但馬牛☆幹事様必見【早得】

投稿者さん 2012年11月22日 22:33:12

11/20に宿泊させて頂きました。
家族風呂・カニのフルコース大変おいしく頂きました。(食べきれないかと・・
凄いボリュウムで)
又、障害者で有る妻の為一階の段差のないお部屋をご用意して頂き感謝しています。
又、是非ともリピートさせて頂きたく思っています。

2012年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年11月23日 09:06:07

民宿美味し宿かどやの代表の今井 学です。
カニ料理、ご満足いただけたようでありがとうございます。
1階は1部屋しかございませんので先着1組様となります。ぜひぜひ今回のように事前にご要望下さい。
JRの到着時刻も事前にお知らせいただけましたらお待ちいただくことなくお迎えにあがります。

投稿者さん 2012年11月04日 08:20:53

その節はありがとうございました。

9年前に宿泊した時と変わらぬおこぜの唐揚げに、

初めて食べたのどぐろの刺身と香住ガニには感動しました。

帰宅後改めてプラン内容と写真をを見返してましたら、実際と相違があるのに気付きました。

1.タグ付ゆで香住ガニの記載なのに、付いていなかった。←フロントのカウンターに香住ガニのタグが置いてあったのはその船で揚がった物を出しましたということだったのでしょうか…

2.のどぐろの塩焼きの尾頭付き写真が掲載されているのに実際は半身だった。

何らかの説明があればよかったです。

あと、複数の温かい料理の配膳が慌ただしく、冷め気味になってしまったのが残念です。

細かいことばかり書かせていただきましたが、今後の改善点の一意見として

参考にしていただければと思います。

2012年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年11月09日 10:06:04

民宿美味し宿かどやの代表今井 学です。この度は9年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
帰宅後、再度プランを御覧頂いた、ということは、それだけ旅の余韻を楽しんでいただけたということでしょうか。よりありがたく思います。
さて、香住ガニのタグの件、当館では食べやすくするためにゆでガニに包丁を入れてお出ししております。その際、一旦タグを外し、再度つけるのですが、その際の付け落としがあった可能性があります。タグがない=品質保証されていないのでは、と気分を害させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館では間違いなく香住ガニをお出しさせていただいております。今後は配膳係も含め、そういったつけ落ちが無いよう再度徹底させていただきます。のどぐろの件は、現在2-3名で1尾をお出しさせていただいておりますが、そのことをもう少しわかりやすく伝わるように記載するようにいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ごっつぉプランAは食べきれないほどのボリュームで香住の味覚をご堪能していただける自慢のプランです。冬の間は休止していますが、春からまた再開いたしますのでぜひまたお越しくださいませ。

【秋P】のどぐろ舟盛付で孫旅ファミリーにお勧め!香住ガニ&のどぐろ☆ごっつぉプランA☆香住ガニベース

投稿者さん 2012年10月28日 21:22:54

カニ漁解禁前の平日ということもあり混雑してなかった事もあるのとは思うのですが、ゆっくりできました。洗面が共同であったり一部要件を満たしていないかもしれませんが、旅館に来ているのではと思うほどでした。朝食の充実振りも特筆に価し、普段の3倍くらい食べてしまいました。
PCのグローバルネットワークへの接続がうまくいかず、詳しい方がご不在という事で繋げなかった事が残念で、仕事で行った訳ではなかったのでまあよいのですが、繋げると思って行っていたのでやっぱり残念といわざるおえません。

2012年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年10月28日 23:10:00

民宿美味し宿かどやの代表今井です。この度は民宿かどやに初めてお越しいただき、誠にありがとうございました。
朝食、ご満足いただけましたようでありがとうございます。「民宿」ということで、ビジネスホテルにあるようなアメニティが全て揃っているわけではありませんが、アットホームな感じをお楽しみいただけましたらと思います。
また、当日の夜は私が不在にしており、フリースポット接続のご相談をお受けできず、誠に申し訳ございませんでした。
私も一人で出ることが多いので、ネットがうまくつながらない時は残念に思います。そのお気持ち、痛いほどわかります。
フリースポットのセキュリティが強くなり、メール認証方式になってから、接続が少々手間になっていることは事実です。
早速どなたが見てもわかるような簡単な接続マニュアルを自作で作り、各お部屋に置くようにしたいと思います。
今月中には対処させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ポイント10倍★お1人様OK♪温泉と但馬のおばんざい朝食付プラン【早い者勝ち!500円引】
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

ヒロくん0630さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ヒロくん0630さん [50代/男性] 2012年06月04日 12:04:40

今春最後の「のどぐろ」を堪能したく、嫁さんと義母の3人でお邪魔しました。
義母は初「のどぐろ」、私と嫁さんは初「のどくろ」刺身とあって、とても楽しみでした。
リニューアルされたお部屋は、広くは無いですが清潔にされていて綺麗でとても気持ちよかったです。
お風呂も広くは無いですが、民宿とは思えない粋な造りで、露天・貸切までありしっかりとくつろげました。
夕食の「のどぐろ」舟盛には3人とも大感激!!お宿の方も「これだけ大きなのどぐろも珍しい!」と仰られるほどで、その身は想像以上の甘さと柔らかさがあり、しかもただ柔らかいだけではなく、噛み切れる薄皮との食感が絶妙に美味しかったです!
ただ、1点ホント~~に残念だったのは、「のどぐろ」の塩焼きです・・・。
細長いお皿に焼き竹の子、その横にミョウガが添えられた6~7センチ大の「のどぐろ」の切れ身の塩焼きが・・・。
時節がら分からないことはないですが、コースプランの詳細では一匹丸ごとの写真が掲載されていましたし、これまでから「のどぐろ」の塩焼きで切れ身が出てきたことが無かったので、思わず心の中で「これってありですか・・・???」と・・・。
明日関東に帰る義母は、「やっぱり、のどぐろも刺身が一番!」と感激しておりましたが、私自身はどうしても納得できず、結局、翌日朝市で塩焼き用の「のどくろ」を買う羽目に・・・。
朝食は品数も多く、豪華で何から手をつければいいのか女性陣は悩ましそうな様子でした。また、地元の玉子と専用玉子かけ醤油のご飯でおなか一杯で、食べ切れなかったツブ貝の炊き込みご飯はおにぎりとして持たせて頂き温かい心遣いに感謝です!

次回は、期待通りの「のどぐろ」塩焼き、是非よろしくお願いします!!

2012年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年06月04日 15:24:15

この度は民宿美味しかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「のどぐろ」に対するお喜びの声、こちらにも伝わってきます。今回はとても大きなのどぐろを入手でき、脂ののりも素晴らしいモノがご提供できました。
塩焼きも、お刺身用の大振りなものをお出しさせて頂くことができました。
通常、塩焼きの方は小さめののどぐろでお一人様1尾ずつお付けしているのですが、大ぶりのモノの方が脂ののりがよく美味しいとのことで、お刺身用ののどぐろが多めに入手できた時は、1尾を2-3切に切り分けてお出ししております。(実はその方が当館としては仕入れは高いんです・・。)
良かれと思ってさせていただいたのですが、説明不足でした。申し訳ございません。
今後、プラン内の説明書きにはどれぐらいの大きさでどれぐらいの量をお出しするかを説明するようにいたしたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
お料理プランの中の1品にもご期待かけていただいていることを身にしみて感じました。
今一度ご期待に添えるよう見なおしてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【5月末~6月上旬限定】これぞ幻☆2週間限定☆活イカ&のどぐろ舟盛ごっつぉプラン【ポイント10倍】
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

chi0726さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

chi0726さん [90代/男性] 2012年04月16日 11:50:55

かに2杯でも小食の私達には多くて食べきれませんでした。
残った蟹は急速冷凍して頂いて、家でも美味しくいただけました。
朝ご飯も卵かけごはん・セコ蟹の炊き込みご飯と頂きました。食べ切れなかった炊き込みご飯はお弁当にして頂きお昼に桜を眺めながら頂きました。
お部屋も2009年にリニューアルされてとても綺麗で、また少し広いお部屋にして頂いたようでありがとうございました。
ただ残念なのは、3時半にお風呂へ行きましたらダイビングのお客様が入っていて一杯で入れませんでした。
それと湯船が深くて93歳の父親はとても怖かったようです。せめて手すりでもあればよかったと思います。お風呂大好きな父ですが朝風呂は入りませんでした。
また、朝の内風呂はぬるく、露天風呂は熱かったです。
お風呂の分を差し引いても総合的には満足でした。
お世話になりました。。。

2012年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年04月19日 12:01:27

お食事、お部屋ともにご満足いただけたとのこと。重ね重ねありがとうございます。
反面、お風呂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。実はこのお返事が遅くなりましたのも、お風呂の問題点と改善策を業者さんに点検してもらいながら確認していたためです。
どうやら配管部分に問題があったようで3月度の温泉使用量が例月の3倍にもなっていたようです。
現在この部分に関しましては更に調査中ですが、取り急ぎの対策として、朝のお風呂を沸かすスタート時間を1時間早めました。
お風呂のご利用時間はこれまで通り6時半からですが、お風呂を沸かす時間のスタートをこれまでより1時間早くスタートすることで対応していきたいと思います。
小さな宿の小さなお風呂ですので、時間帯によってはお客様の多い時もあり、ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、貸し切り風呂も含め、3つあるお風呂をもっとうまく利用して行きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
ご意見ありがとうございました。

【春得P】香住ガニをリーズナブルに。品数充実“香住ガニプチフル”☆ベストプライス保証☆
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

あつ2668さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

あつ2668さん [40代/女性] 2012年02月14日 10:49:10

カニが美味しいのは想像どおりでしたが、のどくろのお刺身としゃぶしゃぶが絶品でした。また、部屋も清潔で、お風呂も宿泊者が少なかったため、朝も夜も貸切状態でとてもゆっくりできました。スタッフの方も大変親切で嬉しく思いました。また機会があれば、もう一度宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月14日 23:41:28

この度は遠いところをお越しいただき、民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のどぐろをお刺身で食べるという香住独特の文化をご体験いただき、ご満足していただけたのがとてもうれしいです。
のどぐろをしゃぶしゃぶでお召し上がりいただくのも、また違った美味しさとなり、お楽しみいただけたことと思います。
カニ以外の食材もお楽しみいただける香住へ、ぜひぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】松葉ガニだけじゃなく憧れの「のどぐろ」も食す!のどぐろ舟盛&煮付け+“いい旅プラン お試し”

投稿者さん 2012年02月01日 19:35:38

今回はカミさんの希望で松葉がににしました。
かに料理は大変おいしく量も食べ切れないぐらい有り、とくに焼きがに・焼きみそは絶品でした。
接客のお姉さんとの会話やカニしゃぶの食べ方を教わったりして、食事をいっそう
おいしく頂く事が出来ました。
お風呂は内風呂の箱庭に雪が降り積り、良い雰囲気で露天風呂ともに楽しめました。
朝食後にコーヒーを部屋で飲めたのはコーヒー好きな夫婦にとっては、大変うれしい
サービスした。
食べ切れなかったカニは持帰りにして貰い、帰宅してからまた美味しく頂きました。
宿に着いてから帰るまで、大変心地良い時間を過させてもらいました。

2012年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月01日 22:56:18

ボリューム自慢のフルコース。ご満足いただけてとてもうれしいです。
雪の降る大変な時期にお越しいただきましたが、雪の降る借景もお楽しみいただけたことを安堵しております。
自慢の炭火焼は春、香住ガニの季節になってもやっております。
ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

【冬P】一押し!「いい旅夢気分」出演時プラン“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>

投稿者さん 2012年01月07日 22:04:37

お宿のみなさん、とても気持ちの良い接客で満足して帰りました。蟹が残れば持ち帰りて゛きるよう声をかけていただき、朝食のかにめしの残りもおにぎりにしてくださり、今までにない心配りにうれしかったです。朝食後にコーヒーを部屋まで持って来て頂いたのは初めてのことで、コーヒー好きの私達にはとても嬉しいサービスでした。
残念なことは、部屋に金庫がなかったことと、お風呂が小さかったことです。
全体には同行者皆満足して帰路につくことができました。ありがとうございました。

2012年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年01月07日 22:45:55

松葉ガニ、おなか一杯お召し上がりいただけたでしょうか。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、更に頑張ってまいりたいと思います。
金庫の件は以前からの案件で、検討中です。(置き場所、本当にそれでセキュリティとして問題ないのか等)決まり次第導入させていただきたいと思いますが現時点ではフロントへお預けいただくようお願いしております。
お風呂の件もこの年末年始は常に満室でお風呂のキャパに対してお待ちいただかないといけない事態となってしまいました。
貸切風呂や露天風呂も含め、小さいながらも5つのお風呂がありますので、何とか工夫してすべてのお客様にゆっくりとご入浴いただけるような方法を考えていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】