投稿者さん 2010年04月05日 22:06:15

神戸から車で3時間半で、カニ料理が堪能出来ました。正直あまり期待してませんでしたが、夫婦共々感激しました。カニ刺しはもちもちのプリプリ!焼きガニはほど良い甘さ…フルコースはどれも美味しいかったです。
 来年も行くつもりです。

2010年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月07日 11:15:21

香住ガニ、喜んでいただけましてとてもうれしいです。
松葉ガニとはまた違ったジューシーさが近年多くのお客様にご好評いただいております。
香住ガニプランは3つのプランがございますが、量による違いだけで全てフルコース。色々なお召し上がり方をお楽しみいただけたのではと思います。
春と秋の名物となっておりますので4,5月の次は9,10月、秋にぜひお越しください。
もちろん、冬の松葉ガニも当館にてお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

香住ガニをリーズナブルに。お一人様2はい、量は少なめだけど品数は多いよ“香住ガニプチフル”プラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2010年04月03日 01:24:14

大きな宿じゃなかったので対応が丁寧でした。
周りが民家と学校だけだったのでさびしい感じがしましたが、ゆっくりできました。
貸切風呂は真冬にはちょっと無理な感じでしたが50分もあったのでのんびり入ることができました。
料理はほんとに大大大満足で大食いの私も残してしまうほどでした。
カニだけじゃなく魚もおいしかったです。
残ったカニもちゃんと包んでもらえたし帰ってからもまた楽しめました。

2010年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月03日 09:25:37

佐津は110軒しかない小さな田舎の集落。何もありませんが、その分のんびりとゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
貸切風呂は完全露天風呂。これからがご利用いただくのに快適な季節となります。松葉ガニは終了しましたが、底引の美味しいお魚が春はたくさん揚がります♪
田舎の親戚の家に遊びに行ったような気分を感じていただけましたら…
春から秋まで四季を通してお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。

「いい旅夢気分」出演時の松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”常連様人気ナンバー1プランです!
【トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん 2009年10月13日 10:00:44

料理、お風呂共に大満足な宿泊をさせていただけました。夕飯はもちろん、朝食もおいしくボリュームたっぷり!食後のコーヒーがとても嬉しかったです。スタッフの皆様は親切丁寧な対応◎!掃除も行きわたり気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

2009年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2009年10月13日 15:22:07

朝食ですが、最近有名店の地鶏卵や卵かけご飯専用醤油をおつけして朝からも美味しくボリュームたっぷりとなるように、と工夫をし始めたところです。
夕食だけでなく朝食もお喜びいただけたことがとてもうれしいです。
来月から始まる松葉ガニには朝食でセコガニの炊き込みごはんをお出ししております。
ぜひまた冬にもお越し下さい。

カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

投稿者さん 2009年08月23日 16:10:49

夕食は、地元の食材・料理を盛込み、量・質共に満足の内容でした。
お部屋は綺麗ですし、従業員の方々はにこやかで非常に好感が持てます。佐津には三年続けて夏に伺っていますが、この辺りは民宿選びも楽しみの一つです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2009年08月23日 20:31:23

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、お部屋ともにご満足していただけ、とてもうれしいです。
佐津地区は宿同士の仲が良く、各宿の女将が集まって月に一回料理の勉強会を行っています。
なので、当館に限らずお料理でご満足いただけるお宿は多いかと思います。
9月からは香住ガニ、11月からは松葉ガニの季節となります。
ぜひまた佐津に、かどやにお越しいただけましたら幸いです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
【6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん 2022年02月07日 18:30:29

何度か利用させて貰ってます。昨年は食べ切れなかったので、今年は普通のコースにしました。コロナの対策でか、自室での食事ではなかったけど、大きめの個室で掘りごたつ風のテーブルだったので、却って足が楽でした。料理は相変わらず美味しくて、今年は完食でした。

2022年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年02月07日 19:50:22

いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今シーズンはカニの高騰がありましたが、なんとか例年通りのカニをお出しできてホッとしております。
また、コロナも間も無く3年となることから感染対策は組数も制限し、かなり安心安全に配慮したものになって来ていると思います。
対策上、状況的に前回と対応が異なることが多々増えているとは思いますが、引き続きおいしいお料理を安心安全な状況でお出しできるようにしてまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

投稿者さん 2021年09月26日 18:04:28

初めて利用しました。

カニをお腹いっぱい食べてみたいと、2,5はいコースにしました。
特に炭火焼きのカニは香りも良く美味しかったです。
口コミ通り本当にお腹いっぱいになりました。

部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
特にお風呂は、たまたま宿泊客か少なかったので貸切で利用させてもらえたので時間を気にせず何度も入る事が出来ました。

海も近く朝食前に散歩にでましたが、とても気持ち良かったです。

のんびり過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年09月27日 09:47:44

この度は民宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。香住がに、ご堪能いただけたようでとても嬉しいです。甘みの強い香住がにを炭火焼きでお召し上がりいただくのは、香ばしさも加わり、当館一押しの食べ方です。一般的でない珍しい食べ方かと思います。ぜひ次回もご堪能いただきたく思います。
令和3年9月度は緊急事態宣言下ということで、1日3組様限定で営業しています。この日は2組ということで、女湯、男湯をそれぞれ貸切でご利用いただくことが可能でした。
毎回必ずできることではありませんが、感染防止対策としてその時できるベストな対応を随時していきます。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】

投稿者さん 2021年08月10日 09:50:50

料理おいしかったです。
お風呂も貸切でこの時期安心安全、いまは、これが一番。
ご飯も個室でゆっくりたのしめました。この時期他人に会わないのがよかった。部屋のクーラーの調子がいまいちでした。
海目的でしたので、歩いて近いのがうれしかった、ほんと綺麗で楽しめました!板の上でたって乗るのとか貸し出しあれば嬉しいです。
今度は、蟹を食べに行きたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年08月17日 09:27:45

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきましてありがとうございました。この夏は週末やお盆休みであっても、1日3組様限定で3密を気にせずご滞在いただけるようにいたしました。お料理とともにご満足いただけたこと、とても嬉しいです!!海も楽しんでいただけたようでよかったです。その直後に台風9号&長雨となってしまい、ベストシーズンの海をお楽しみいただけたギリギリのタイミングでお越しいただけたことになりました。サップ、先日私もやってみましたが楽しいですよね!!北東に面して波が立ちやすい佐津の海では常時開催が難しいかもしれませんが、佐津川も活用してなんとかこの地域でもできればいいなぁと思っています。
クーラーの件、申し訳ありません。確認の上、リモコンの液晶表示が薄かったため、電池を交換しました。クーラー本体に異常は見当たりませんでした。リモコンが調子悪かったということでよろしかったでしょうか?
カニの時期にもぜひお越し下さいね!!ありがとうございました。

夏P「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪香住の旬満足P【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2021年06月27日 14:48:41

母にカニとイカを食べさせてあげたくて
こちらのカニ食べ比べプランに追加で活けイカを注文させて頂きました。

美味しいものが食べたいけど小食なので、料理は少なめでと事前にお伝えしていたところ、
茹で香住カニをとりあえず1杯出して頂き、残りは手土産にしてくださいました。
お心づかい本当にありがとうございます。

食べ比べの陶板焼き、香住カニ美味しかったです。
今度はまた本シーズンにも香住ガニをいただいてみたいと思います

1日の宿泊数も3組までと、コロナ対策しっかりされており安心して泊まることができました。
お風呂のシャワーの調子が少し悪かったのが残念でしたが(注意書きが貼ってありました)
露天風呂も貸し切りで楽しむことが出来て良かったです

2021年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年07月09日 18:34:45

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。イカとカニ料理、ご満足いただけてよかったです。かなりのボリュームプランなのですが、そこに活イカの姿造りを追加料理で、とのことでしたので、正直これは小食の方でなくても大変!と思い、茹でカニの量で対応させていただきました。
コロナ対策に関しても満足していただけたようでよかったです。シャワーについては・・・。昨日、オーバーホールに入ってもらいました。ある程度改善しましたが、しばらくは様子見です。うまくいかない場合もあるため、貼り紙をしてお詫びしています。せめてお風呂が貸切でお楽しみいただけたことが幸いです。ありがとうございました。

夏P【かどや50周年】香住で本ズワイ&紅ズワイガニ食べ比べ♪海鮮舟盛&のどぐろ付特別記念プラン

投稿者さん 2019年07月24日 16:43:19

この度は大変お世話になりました。部屋もお風呂も綺麗で民宿と言えど、旅館の様な雰囲気でした。その日は宿泊者が少ないからとのことでお風呂も機転をきかせてもらい、家族でゆっくりと入る事ができ嬉しかったです。雨予報だった為色々と予定が変わってしまいましたが、チェックアウト後にも駐車場やシャワーを使わせてもらえたので無事に海水浴にも行くことができました。またサービスの写真には感激しました!!子供だけの写真は多いですが家族皆んなで映ることはなかなか難しいので撮っていただいて、ましてや送っていただいて本当に嬉しかったです。様々なサービスがとても良かったです。また冬にカニを食べに行けたらなぁと思うので子供達をカニ好きに育てなければ…。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年08月01日 08:44:07

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご来館ありがとうございました!今年は長梅雨でお天気の優れない日が多かったのですが、そんな中でも海水浴や香住の海産物をお楽しみいただけで、ホッとしております。お写真も喜んでいただけてとても嬉しいです。
冬のカニシーズンは海の様相もダイナミックに変わります。遊ぶことはできませんが、その迫力に一見の価値はあります。是非是非カニ料理を食べに冬の香住にもお越し下さい。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】ボクもパパも大満足♪ジオ鍋こと3種鍋☆香住ガニ・但馬牛、夏は白いかでボリューム満点!

投稿者さん 2018年05月18日 11:09:29

料理は美味しく、宿の方々の感じも良くて良かったです。

残念だった点は、お風呂のお湯があまり出なかったのと、私の後に入った家族はお湯が出ずに水で洗い流すことになったと言っていました。
食事についてはカニ三昧でお腹がパンパンになるほど出てきて満足でしたが、カニすきの出汁が全くカニの味がせず、雑炊もあまり美味しくなかったとうのは家族全員言っておりました。

残念な点はありましたが、お宿は綺麗にされており、何より従業員の方々が良かったので、総合的には満足しております。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年05月26日 22:41:18

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ料理、ご満足いただけましてとてもうれしいです。
カニすきの出汁がカニの味がしなかったというご意見、初めて伺いました。松葉ガニの味とは異なっていますのでそう感じられたのではないかと推察します。
本来、香住ガニは松葉ガニに比べてカニの味が濃いです。雑炊も松葉ガニよりもワイルドな味になります。当館のかに鍋の出汁はポン酢につけて召し上がっていただく為、出汁は薄めです。なので、カニの味を感じやすい出汁はずなのですが・・・。
シャワーの水量が弱いのは本当に申し訳なく思います。残念ながら今の時点でもかなり投資をして改善した状態なのですが、これ以上は無理、とのことです。申し訳ありません。
お風呂のお湯の件もご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。現時点でそれまで出ていたお湯が水しか出なくなったという再現は生じておりません。
当館としましてもその後のお客様の対応にもなりますので、後日こういった場に書きこんでご感想を頂くのではなく、設備の不具合があったその時にご指摘いただくととても助かります。
いずれにしましても水回りは再度チェックしてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2018年03月16日 12:28:35

全体的には、満足でした。
蟹味噌の入っている甲羅の部分が無かったのは、残念でした。
後、全員で一斉のご挨拶などあれば、さらに満足度アップすると思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年03月18日 18:20:41

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます!当館の基本プランである「いい旅プラン お試し」でも多くの方にご満足して頂いておりますが、確かに甲羅みその炭火焼は当館としてもお召し上がりいただきたい1品です。
甲羅みそのつくプランは「いい旅プラン A」となります。例えば、皆さんの中で甲羅みそのいる方が〇名、いらない方が〇名、といった申し込み方もできます。但し、それはお電話かメールで事前にやり取りした場合になります。
次回はぜひ、甲羅みそのつくプランでご予約いただくか、ご宿泊された方の中で甲羅みその必要な方の人数を事前にお知らせ下さい。(甲羅みそ付のお客様はAプランの料金となります旨はご了承下さい)
全員で一斉のご挨拶は・・・旅館であれば良いでしょうが、当館は民宿ですので、賛否がありそうです。嫌なお客様もあるでしょうし。当面は今のままの従業員の主体性に任せたアットホームな感じで参りたいと思います。ご意見、ありがとうございました。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

投稿者さん 2017年03月21日 18:41:41

一見、家のような旅館で、アットホームな感じです。
寒い季節でしたが、お部屋にエアコンとホットカーペットがあったので、暖かかったです。
朝ごはんの残りを、おにぎりにしてくれたり、お土産をくださったり、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

2017年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年04月02日 21:41:11

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。家のような旅館、民宿のご利用、いかがでしたか?木造ですのでまだまだ朝晩は寒いこの時期、当館ではエアコンとホットカーペットを併用させて頂いていることをとてもご好評いただいております。ありがとうございます。
オニギリ、お土産、気に入ってもらえてうれしいです。お腹一杯のカニを食べたくなったら、香住を、かどやを思い出してくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>

投稿者さん 2016年12月26日 18:33:54

3年ぶりの利用でした。
焼きガニ蟹味噌はかどやさんならではの安定の美味しさでした。
タグ付きゆで蟹が以前よりかなり小さめで少ししょんぼりしました。
今年は雪が心配で12月にしましたな、やはり1月2月に行った方がより美味しいのでしょうか。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年12月31日 21:47:37

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は3年ぶり3度目のご利用ありがとうございました。カニ料理、今回も「美味しい」にひと言、ありがとうございます。大きさについてですが・・・。前回お越しいただいたのが3年前11月の下旬。今回は12月下旬。地物のカニの相場は1.5倍ぐらいになります。茹でがににつきましては、大きさ買いではなく、予算買いでしておりますので、年末相場、海の荒れる12月の方が高騰して小さくなります。逆を言えば、そのことにお気づきいただいたというのが地物のカニを使っているという証明にもなります。ご理解いただけましたらと思います。
美味しさについては、大きさが変わるからといって味は変わりません。11月よりも12月の方が寒いのでよりカニが美味しく”感じる”とはよく言われます。あくまでも感覚の問題であって品質的な差はないです。
大きさにこだわられる場合は、比較的漁獲量が安定して相場も落ちる解禁直後以外の11月と3月がオススメです。ご参考にしていただければと思います。(ただし、その日海がシケた場合はその限りではありません)
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

cocochesuさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

cocochesuさん [20代/女性] 2013年08月16日 21:35:11

とにかくご飯がおいしかったです!

お風呂は小さいものの、清潔で半露天の壺湯もあり、気持ちよかったです!!!

アメニティーはラックスやツバキが備え付けで置いてあり、助かりました。

スタッフの方も終始気持ちの良い対応をした頂き、とてもゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました♪

ただ、近くに個人経営のスーパー?のような所があるのですが、夜は開いていないと思うので、もし必要なら事前に用意しておく方が良いと思います。

館内にはジュースとキリンビールの自販機があったので、個人的にはコンビニにが無くても良いかな?と思いました!

またそちらに伺う際には、宜しくお願い致します♪

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月21日 17:37:39

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
夕食やアメニティをお褒めいただき、ありがとうございます。近くのスーパーはPM8時半までとなっております。
ビールの自販機はアサヒのドライとキリン、そして発泡酒とございます。
ご不便をおかけいたしますが、コンビニもない田舎だからこその良さをご堪能いただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

投稿者さん 2013年08月14日 13:53:49

8月11日に家族で宿泊しました。海がとても綺麗なので、お気に入りです。佐津温泉3年目です。かどやさんには初めて泊まりました。リフォームされていて小奇麗でこじんまりとしています。水着を脱水して干して翌日も海を満喫。チェックアウト後もシャワー利用可なので安心です。
お風呂は小さいですが、夜も朝も他の方と鉢合わず独占。海も思ったより近く満足です。
食事も美味しく、来年も利用したいです。
海の家の食事がイマイチなので、お宿で昼食の仕出し弁当を注文出来るとありがたいです。(去年、別のお宿で、ちらし寿司弁当を注文できました。)

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月17日 08:36:37

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
お食事、お風呂共にご満足いただけましたようで何よりです。
海の家・・・残念ながら1つしか選択肢がないのは確かにネックですね。仕出し弁当の取り寄せはご予約いただければ可能なのですが、ちらし寿司、カニ寿司等名物弁当をお出しできると確かに良いですね。
良いご意見をいただきました。ありがとうございます。さっそく調べてみます♪
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【マイスター受賞記念】ピチピチ活いかP☆夏の思い出記念写真付【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年07月20日 14:46:58

結婚して数年ぶりに、妻と二人きりでおいしい物を食べに行こうとネットで探し、口コミで大人気のかどやさんに行きました。
到着してすぐ、歩いて海岸に行きました。(宿から3分程度) 海は遠浅で海水浴には持ってこいの環境。子供が小さいときに知っていれば来たのにな!と言いながら、かどやさんに戻り早速お風呂に入らせてもらいました。
お風呂は民宿であるため大きくなかったですが、きれいに清掃されていました。
ただ、スキューバーダイビングをした方が私の入浴前に使用されていたようで、湯船は髪の毛や垢がかなり浮いており、かなりの量を掬って出しました。 これは使う側の問題!!後から使う人の事も考えてマナーは守ってほしいものです。
料理は烏賊・但馬牛・蟹しゃぶは十分な量があり、のどくろに至っては大変おいしく頂きました。 最後の烏賊丼ではおなかがはちきれそうでした。 帰った後の体重が・・・。
朝食も但馬地方で有名な たまごかけご飯を始め、一夜干しのカレイもおいしかった。
今度はカニの時期に行かせてもらおうと考えています。

2013年07月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月02日 17:25:36

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
コメントの返信が遅くなり申し訳ありません。
佐津海水浴場は戦前から変わらない借景と、透明度の良さが自慢の海水浴場です。残念ながら遠浅ではありませんが、それが透明度の良さの一因ともなっています。また、深度のとれることが生物の多様性にもつながり、スキューバダイビングもできます。
今回はお風呂の件で不快な点があったこと申し訳ありませんでした。ダイビングと一般入浴のお客様の入れ替わる時間帯(PM3時)にはチェックをするようにしておりますが、更によく確認するように留意いたします。
夏に食べられる食材と、秋冬にたべられる食材は大きく異なります。香住といえばやはりカニ。次回はカニの時期にぜひお越しください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】ジオ鍋改め『ジオしゃぶ』登場☆香住ガニ・但馬牛、そして夏は白いか♪

投稿者さん 2013年05月05日 22:51:35

家族4人で泊まったのですが、到着が遅れていしまい、家族風呂の予約時間に間に合わなくなってしまって、仕方ないかと思っていたのですが、時間外でよければと申し出てくださったり、子供の体調が悪かったので、子供は食事が取れず、夜中にお腹がすいて泣き出してはいけないとおにぎりをお願いしても快く対応してくださったりして助かりました。

2013年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年05月06日 20:08:46

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
ハプニングがあればある程、旅は印象に残るもの、当館のこと、これを機会に印象深く記憶に残していただけましたでしょうか。
コウノトリ硬貨、通常の500円玉としてご利用いただけますが、コウノトリの縁起の良さからお守り代わりにされている方も多いようです。
次回はぜひ、良き思い出の方が多くなるようお守りのご利益とともにお越しください。美味しい海産物と共にお待ちしております。ありがとうございました。

【アワード2012受賞記念・春得P】幸せを運ぶおすそわけ☆香住ガニ3ばい”フル”☆コウノトリ貨幣付

投稿者さん 2012年12月11日 19:56:15

幼児含む総勢13人でお世話になりました。お料理、サービス共に大変満足しております。この日は雪が降り、宿泊したのが離れでしたので本館のお風呂に行くのに寒いのと、足が濡れてしまいせっかく温まった体が冷えてしまいました。あと、離れでしたのでフロントに繋がる電話があれば便利かなと思いました。 しかしながらスタッフさんはとても良くして頂きました。有難うございました。

2012年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年12月14日 20:29:22

今回は例年に比べてとても早い大雪、お子様たちが雪を喜んでらっしゃったのがとても印象的な皆様でした。
離れということでご迷惑をおかけいたしましたが、お子様たちに、日本海側ならではの雪体験をしていただけたのではないかと思います。
ちょっと不便な面もありますが、賑やかにしていただいても「貸切」なところが離れの良さです。
勿論、早めであれば本館でのご予約も承ります。次回もぜひお越しいただけましたら幸いです。ありがとうございました。

【冬P】月‐木【ポイント10倍】2.5はいでボリューム満点☆“いい旅・炭火焼きガニプラン”
【離れ(グループ様用3室貸切)】

ヒロくん0630さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ヒロくん0630さん [50代/男性] 2012年06月04日 12:04:40

今春最後の「のどぐろ」を堪能したく、嫁さんと義母の3人でお邪魔しました。
義母は初「のどぐろ」、私と嫁さんは初「のどくろ」刺身とあって、とても楽しみでした。
リニューアルされたお部屋は、広くは無いですが清潔にされていて綺麗でとても気持ちよかったです。
お風呂も広くは無いですが、民宿とは思えない粋な造りで、露天・貸切までありしっかりとくつろげました。
夕食の「のどぐろ」舟盛には3人とも大感激!!お宿の方も「これだけ大きなのどぐろも珍しい!」と仰られるほどで、その身は想像以上の甘さと柔らかさがあり、しかもただ柔らかいだけではなく、噛み切れる薄皮との食感が絶妙に美味しかったです!
ただ、1点ホント~~に残念だったのは、「のどぐろ」の塩焼きです・・・。
細長いお皿に焼き竹の子、その横にミョウガが添えられた6~7センチ大の「のどぐろ」の切れ身の塩焼きが・・・。
時節がら分からないことはないですが、コースプランの詳細では一匹丸ごとの写真が掲載されていましたし、これまでから「のどぐろ」の塩焼きで切れ身が出てきたことが無かったので、思わず心の中で「これってありですか・・・???」と・・・。
明日関東に帰る義母は、「やっぱり、のどぐろも刺身が一番!」と感激しておりましたが、私自身はどうしても納得できず、結局、翌日朝市で塩焼き用の「のどくろ」を買う羽目に・・・。
朝食は品数も多く、豪華で何から手をつければいいのか女性陣は悩ましそうな様子でした。また、地元の玉子と専用玉子かけ醤油のご飯でおなか一杯で、食べ切れなかったツブ貝の炊き込みご飯はおにぎりとして持たせて頂き温かい心遣いに感謝です!

次回は、期待通りの「のどぐろ」塩焼き、是非よろしくお願いします!!

2012年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年06月04日 15:24:15

この度は民宿美味しかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「のどぐろ」に対するお喜びの声、こちらにも伝わってきます。今回はとても大きなのどぐろを入手でき、脂ののりも素晴らしいモノがご提供できました。
塩焼きも、お刺身用の大振りなものをお出しさせて頂くことができました。
通常、塩焼きの方は小さめののどぐろでお一人様1尾ずつお付けしているのですが、大ぶりのモノの方が脂ののりがよく美味しいとのことで、お刺身用ののどぐろが多めに入手できた時は、1尾を2-3切に切り分けてお出ししております。(実はその方が当館としては仕入れは高いんです・・。)
良かれと思ってさせていただいたのですが、説明不足でした。申し訳ございません。
今後、プラン内の説明書きにはどれぐらいの大きさでどれぐらいの量をお出しするかを説明するようにいたしたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
お料理プランの中の1品にもご期待かけていただいていることを身にしみて感じました。
今一度ご期待に添えるよう見なおしてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【5月末~6月上旬限定】これぞ幻☆2週間限定☆活イカ&のどぐろ舟盛ごっつぉプラン【ポイント10倍】
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

シンキ0403さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

シンキ0403さん [30代/男性] 2012年02月19日 09:18:26

自分はカニをフルコースで食べたことがなかったので、今回こちらに決めました
量、味は申し分無く、はち切れそうになりながら頂きました
強いて言うと、茹でガニがホカホカの湯がきたてだと良かったと食べ慣れている彼女が申しておりました
しかし、空いている広いほうの部屋に変えてくれたり、
快く残った分をお持ち帰りさせてくれたりと、気持ちの良い宿でした
お風呂(お湯の温度)が高いともっとよかったかな、気温が低いのもあったんですが
貸切露天、内湯、共に少しぬるくて残念でした
ともあれ総合的には満足です^^
ありがとうございました!

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月19日 10:18:32

また、カニプランをご満足していただけた半面、お風呂の温度の件では申し訳ありませんでした。気温の急激な変化に湯温調整をもっと小まめにしなければ、と反省しております。今後は注意してまいりたいと思います。
ゆでガニですが、当館では湯がきたてをお出ししておりません。また、お出しすることができません。理由はちょっと他のお宿様の営業妨害にもなる可能性がありますのでここでのお返事は控えさせていただきます。
実は、今月末配信予定の当館のメールマガジン「カニ通信GEO」が「ゆでガニが熱々でない理由」というものです。
ご宿泊いただいたお客様へは配信されることと思います。ぜひお読み下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】一押し!「いい旅夢気分」出演時プラン“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】