投稿者さん 2010年06月06日 16:24:23

家族3人で利用させていただきました。子供がまだ2歳のわがまま盛りでご迷惑をおかけしてしまいましたが、いやな顔一つされずご丁寧に対応していただけました。期待しておりました貸切露天風呂と食事は期待以上で、妻も大満足の様子でした。今回は初めて「のどぐろ」を頂きましたが、焼きも煮つけも非常においしくあっさりと頂けました。特に刺身に関しては、生モノが苦手な妻も美味しいと箸が進んでおり大満足です!次はカニでまたお伺いできたらと思っております。

2010年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年06月06日 20:28:45

この度は当館“のどぐろ三昧プラン”をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新しいプランでしたので、「期待以上」と喜んでいただけてとてもうれしいです。「のどぐろ」は焼きでも煮付けでも、脂が乗っていてもしつこくなくいくらでもお箸が進みますよね~
お刺身も喜んでいただけて何よりです。次はカニですね!ぜひまたご家族で秋か冬にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2009年08月23日 16:10:49

夕食は、地元の食材・料理を盛込み、量・質共に満足の内容でした。
お部屋は綺麗ですし、従業員の方々はにこやかで非常に好感が持てます。佐津には三年続けて夏に伺っていますが、この辺りは民宿選びも楽しみの一つです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2009年08月23日 20:31:23

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、お部屋ともにご満足していただけ、とてもうれしいです。
佐津地区は宿同士の仲が良く、各宿の女将が集まって月に一回料理の勉強会を行っています。
なので、当館に限らずお料理でご満足いただけるお宿は多いかと思います。
9月からは香住ガニ、11月からは松葉ガニの季節となります。
ぜひまた佐津に、かどやにお越しいただけましたら幸いです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
【6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

ゴンのゴンさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年06月28日 13:31:18

料理はとても美味しかったです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2023年07月08日 10:05:05

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お料理、お褒めいただきありがとうございます。今回、ご来館時の感想にて「活イカが目的で来たけど、他の料理も多すぎて食べきれなかった」とのご指摘もいただいておりました。
料理民宿ですので、どうしてもボリューム面で多めとなりがちです。今回は「活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン」でお越しいただきましたが、オコゼの加わらない「活イカ」プランもございます。
また、カニシーズンは2はいからボリュームで選べるようにしておりますので、ぜひまたご検討いただけたらと思います。
当館では初めてお越しいただいた時に「量が多かった、少なかった」を体感していただき、次回お越しの際に別のプランで量を調整することも可能です。ご不明点あればぜひご相談下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

】夏P☆活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住&かどやコラボ☆夏の当館一番人気
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

投稿者さん 2018年03月16日 12:28:35

全体的には、満足でした。
蟹味噌の入っている甲羅の部分が無かったのは、残念でした。
後、全員で一斉のご挨拶などあれば、さらに満足度アップすると思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年03月18日 18:20:41

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます!当館の基本プランである「いい旅プラン お試し」でも多くの方にご満足して頂いておりますが、確かに甲羅みその炭火焼は当館としてもお召し上がりいただきたい1品です。
甲羅みそのつくプランは「いい旅プラン A」となります。例えば、皆さんの中で甲羅みそのいる方が〇名、いらない方が〇名、といった申し込み方もできます。但し、それはお電話かメールで事前にやり取りした場合になります。
次回はぜひ、甲羅みそのつくプランでご予約いただくか、ご宿泊された方の中で甲羅みその必要な方の人数を事前にお知らせ下さい。(甲羅みそ付のお客様はAプランの料金となります旨はご了承下さい)
全員で一斉のご挨拶は・・・旅館であれば良いでしょうが、当館は民宿ですので、賛否がありそうです。嫌なお客様もあるでしょうし。当面は今のままの従業員の主体性に任せたアットホームな感じで参りたいと思います。ご意見、ありがとうございました。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

投稿者さん 2017年03月21日 18:41:41

一見、家のような旅館で、アットホームな感じです。
寒い季節でしたが、お部屋にエアコンとホットカーペットがあったので、暖かかったです。
朝ごはんの残りを、おにぎりにしてくれたり、お土産をくださったり、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

2017年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年04月02日 21:41:11

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。家のような旅館、民宿のご利用、いかがでしたか?木造ですのでまだまだ朝晩は寒いこの時期、当館ではエアコンとホットカーペットを併用させて頂いていることをとてもご好評いただいております。ありがとうございます。
オニギリ、お土産、気に入ってもらえてうれしいです。お腹一杯のカニを食べたくなったら、香住を、かどやを思い出してくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2016年11月13日 15:58:47

蟹をリーズナブルにいただこうとこちらをセレクト。期待通りの夕食で、「これでもか」といわんばかりの蟹づくしです。夕食のスタート時間に柔軟性がありませんが、食べ終わるまで3時間弱かかりましたので成る程と理解できました。蟹以外にお刺身がありましたが、こちらも美味しくいただけました。
お風呂は狭いですね。カランが2つです。まぁ、民宿ですからね。宿泊者数も限定的なのでタイミングを選べば問題ありません。なお、貸し切りのお風呂は露天で、寒い時期は身体を洗うには厳しいかもしれません。
蟹料理の季節でもあり宿全体に蟹のにおいが染みついているように思えましたが、蟹が目的であり不快ではありません。むしろ清掃は頑張っておられると感じました。
残念な点をあえていうと、(お宿自体では無く)屋外からモーター?の様な音が終日聞こえること。五月蠅というほどではありませんが、ちょっと気になりました(とはいっても、夜は香住鶴の酔いとともに爆睡でしたが)。
確かに、「民宿以上、旅館未満」とは思いますが、料金設定を鑑みれば「納得」ですね。またお世話になりたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年11月23日 21:23:16

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ、堪能していただけたようですね!当館は民宿です。なので、お腹一杯お召し上がりいただけること。特別な設備はありませんが、清潔さは大切にしていきたいと思っています。ただ、民宿の良さは設備や料理の評価ではなく、スタッフとお客様の距離の近さだと思っています。アットホームな気持ちになっていただけたらなぁ~と思いながら日々お客様との対話を楽しんでいます。ぜひぜひまた民宿”らしさ”を味わいにお越しいただけたら嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

cocochesuさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

cocochesuさん [20代/女性] 2013年08月16日 21:35:11

とにかくご飯がおいしかったです!

お風呂は小さいものの、清潔で半露天の壺湯もあり、気持ちよかったです!!!

アメニティーはラックスやツバキが備え付けで置いてあり、助かりました。

スタッフの方も終始気持ちの良い対応をした頂き、とてもゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました♪

ただ、近くに個人経営のスーパー?のような所があるのですが、夜は開いていないと思うので、もし必要なら事前に用意しておく方が良いと思います。

館内にはジュースとキリンビールの自販機があったので、個人的にはコンビニにが無くても良いかな?と思いました!

またそちらに伺う際には、宜しくお願い致します♪

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月21日 17:37:39

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食やアメニティをお褒めいただき、ありがとうございます。近くのスーパーはPM8時半までとなっております。
ビールの自販機はアサヒのドライとキリン、そして発泡酒とございます。
ご不便をおかけいたしますが、コンビニもない田舎だからこその良さをご堪能いただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

taka1056さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

taka1056さん [30代/男性] 2013年05月07日 18:14:25

GWにお伺いしました。
館内全て清掃が行き届いて清潔感にあふれており、とても民宿とは思えないほどでした。
食事もすべておいしくいただけました。
ものすごいボリュームでお腹一杯なのに、あまりの美味しさで箸とお酒が止まらず、食後は大変でした。
なかでもノドグロの刺身の美味しさは特筆モノでした。
部屋もトイレに至るまで小さな気配りがされており、布団もものすごく気持ちのいい布団で、酔いの勢いも手伝ってぐっすり休むことができました。
朝ごはんのバイ貝の炊き込みご飯やその他のお料理もすべて絶品でした。
ご主人や係の方も気さくな方で、ここは民宿の良さを堪能させていただきました。
帰りにご主人に教えていただいた土産物のお店の女将さんも非常によくしていただきました。
歩いて5分ほどの海水浴場も広くて圧巻の景色で、今度は夏にお世話になるのもいいかなと思えました。
日ごろの喧騒を忘れるには最適のお宿でした。
お世話になりました、また是非お伺いしたいです。

2013年05月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年05月11日 15:50:59

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

たくさんのお喜びの声、重ね重ねありがとうございます。

夏の日本海は穏やかで透明度も良く、海水浴には最適の場所となります。佐津ビーチは海水浴場としてはあまり知られていない分穴場的な存在でのんびりしていただくのに最適な場所かと思います。

ぜひぜひ夏にもお越しください。
夏は美味しいイカをご用意してお待ちしております。

【春得】お箸が止まらない!のどぐろの煮付け★舟盛&香住ガニ&のどぐろ&但馬牛★【ごっつぉ】プランB

投稿者さん 2010年12月28日 19:47:27

雪がたくさん降った、12月25日に行きました。
食べきれないカニとお鍋用の野菜を丁寧にお持ち帰り用にしてくれたりとても親切でした。
カニはもちろん美味しかったですし、酢の物やお刺身も美味しかったです。
ただ部屋が寒くて寒くて。。。雪が降るくらいだから仕方ないのですが。

持って帰ったカニは贅沢にもパスタにして食べました。美味しかったです!

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年12月28日 21:35:00

この度は大雪の中、民宿かどやのデイユースプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の方、満足していただけた様で何よりです。持ち帰られたカニもしっかり召し上がっていただけたんですね。(笑)カニでパスタ、私はまだしたことがありません。一度試してみたいと思います。
お部屋の温度に関しましては申し訳ございませんでした。炭火やお鍋で部屋はすぐに暖かくなるのですが、最初の方は寒かったかもしれません。気づかなくて、本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

【昼食】かに3ばい付!大人気“いい旅フル”を日帰りで
【日帰りお食事専用個室囲炉裏の間】