投稿者さん 2012年01月07日 22:04:37

お宿のみなさん、とても気持ちの良い接客で満足して帰りました。蟹が残れば持ち帰りて゛きるよう声をかけていただき、朝食のかにめしの残りもおにぎりにしてくださり、今までにない心配りにうれしかったです。朝食後にコーヒーを部屋まで持って来て頂いたのは初めてのことで、コーヒー好きの私達にはとても嬉しいサービスでした。
残念なことは、部屋に金庫がなかったことと、お風呂が小さかったことです。
全体には同行者皆満足して帰路につくことができました。ありがとうございました。

2012年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年01月07日 22:45:55

松葉ガニ、おなか一杯お召し上がりいただけたでしょうか。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、更に頑張ってまいりたいと思います。
金庫の件は以前からの案件で、検討中です。(置き場所、本当にそれでセキュリティとして問題ないのか等)決まり次第導入させていただきたいと思いますが現時点ではフロントへお預けいただくようお願いしております。
お風呂の件もこの年末年始は常に満室でお風呂のキャパに対してお待ちいただかないといけない事態となってしまいました。
貸切風呂や露天風呂も含め、小さいながらも5つのお風呂がありますので、何とか工夫してすべてのお客様にゆっくりとご入浴いただけるような方法を考えていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

みやこふ0638さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

みやこふ0638さん [50代/女性] 2011年02月27日 14:55:52

今回初めて利用させていただきましたがお料理は本当に美味しかったし、お部屋もリニューアルされてたみたいできれいでした。ゆでカニなしのプランで充分お腹いっぱいになります。雑炊が終わって部屋へ戻るとデザートをわざわざ二階のお部屋に持って来て下さったり翌朝朝食後には各部屋にコーヒーを運んで下さったのは嬉しかったです。ただ民宿なので部屋に洗面所がなく不便でした。昔懐かしい共同洗面で歯磨き手洗いは今時珍しい貴重な体験でした。全ての従業員さんがてきぱきそれぞれの役割を果たしており従業員教育は出来ているように感じ気持ちがよかったです。お風呂は狭いですが温泉は効能がありそうでした。また朝ごはんでたんくま卵かけご飯と盛りだくさんのおかずで食べきれなかったせいこがに飯をパックに詰めて下さったので夕飯にする事が出来大変リーズナブルなプランで満足出来ました。

2011年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年02月27日 18:20:45

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、満足いただけて何よりです。
今回のプランはかにを2はい、しっかりと使わせていただいておりますので、ボリューム面でも満足していただけたかと思います。
お部屋に十分な設備がない点は、申し訳ありません。その分お食事とおもてなしでこれからも頑張ってまいりたいと思います。
ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【冬P】活け柴山ガニのお刺身付!“いい旅プラン お試し”ホームページリニューアル記念

投稿者さん 2011年01月04日 03:25:55

料理に関しては、大満足で、しかもタイミング良く調理したての温かい料理が運ばれてくるのには感心しました。これまで、湯村温泉に何年か続けて行きましたし、城崎温泉や網野町方面にも行きましたが、正直一番満足しました。
施設は期待していなかったのですが、改修されていて綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年01月04日 12:44:09

また、お料理もご満足いただけたとのこと。かには勿論のこと、のどぐろもご堪能いただけたでしょうか。
小さな民宿ですので、お客様がお席にお座りいただいてから料理を作ります。
温かいものをお持ちできたことを喜んでいただけたのは、とても励みになります。これからも一番美味しいタイミングでお出しできるように頑張っていきたいと思います。
お部屋はリニューアルしたばかりですが、これからも「いつ来てもきれいだね」と言っていただけるよう清潔にしていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】松葉ガニだけじゃなく憧れの「のどぐろ」も食す!のどぐろ舟盛&煮付け+“いい旅プラン お試し”

投稿者さん 2010年12月28日 19:47:27

雪がたくさん降った、12月25日に行きました。
食べきれないカニとお鍋用の野菜を丁寧にお持ち帰り用にしてくれたりとても親切でした。
カニはもちろん美味しかったですし、酢の物やお刺身も美味しかったです。
ただ部屋が寒くて寒くて。。。雪が降るくらいだから仕方ないのですが。

持って帰ったカニは贅沢にもパスタにして食べました。美味しかったです!

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年12月28日 21:35:00

この度は大雪の中、民宿かどやのデイユースプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の方、満足していただけた様で何よりです。持ち帰られたカニもしっかり召し上がっていただけたんですね。(笑)カニでパスタ、私はまだしたことがありません。一度試してみたいと思います。
お部屋の温度に関しましては申し訳ございませんでした。炭火やお鍋で部屋はすぐに暖かくなるのですが、最初の方は寒かったかもしれません。気づかなくて、本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

【昼食】かに3ばい付!大人気“いい旅フル”を日帰りで
【日帰りお食事専用個室囲炉裏の間】

シダフィーさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2010年10月25日 23:37:38

夕食後は、部屋及び館内に、蟹の臭いが充満しているので、気になる方は、リセッシュや替えのパジャマを持参された方が良いでしょう。

蟹2ハイプランでも、少食の方には、十分な量があります。

部屋付きのトイレは、部屋のすぐ横なので、カップルの場合は、使い辛いかも。

貸切風呂は、洗い場付きの露天のみで、内湯はありません。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年10月26日 08:36:03

この度は民宿かどやをご利用いただきましてありがとうございました。

また、今後お越しになられるお客様への貴重な情報となるクチコミの掲載もありがとうございます。

当館でも空間用消臭剤を数本常備しておりますが、そのことをお越しいただいたお客様にわかりやすく掲示しておきたいと思います。

リフォームしたとはいえ、30年前の民宿構造のままですので、狭さや配置でご迷惑おかけすることもあるかもしれませんが、ご意見を頂戴しながら工夫を加えていきたいと思います。

間もなく松葉ガニシーズンになります。身も心もカニ三昧されたい時はぜひまた当館へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【秋P】香住ガニをリーズナブルに。お一人様2はい量控えめだけど品数は多いよ“香住ガニプチフル”プラン

投稿者さん 2010年06月06日 16:24:23

家族3人で利用させていただきました。子供がまだ2歳のわがまま盛りでご迷惑をおかけしてしまいましたが、いやな顔一つされずご丁寧に対応していただけました。期待しておりました貸切露天風呂と食事は期待以上で、妻も大満足の様子でした。今回は初めて「のどぐろ」を頂きましたが、焼きも煮つけも非常においしくあっさりと頂けました。特に刺身に関しては、生モノが苦手な妻も美味しいと箸が進んでおり大満足です!次はカニでまたお伺いできたらと思っております。

2010年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年06月06日 20:28:45

この度は当館“のどぐろ三昧プラン”をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新しいプランでしたので、「期待以上」と喜んでいただけてとてもうれしいです。「のどぐろ」は焼きでも煮付けでも、脂が乗っていてもしつこくなくいくらでもお箸が進みますよね~
お刺身も喜んでいただけて何よりです。次はカニですね!ぜひまたご家族で秋か冬にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月03日 01:24:14

大きな宿じゃなかったので対応が丁寧でした。
周りが民家と学校だけだったのでさびしい感じがしましたが、ゆっくりできました。
貸切風呂は真冬にはちょっと無理な感じでしたが50分もあったのでのんびり入ることができました。
料理はほんとに大大大満足で大食いの私も残してしまうほどでした。
カニだけじゃなく魚もおいしかったです。
残ったカニもちゃんと包んでもらえたし帰ってからもまた楽しめました。

2010年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月03日 09:25:37

佐津は110軒しかない小さな田舎の集落。何もありませんが、その分のんびりとゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
貸切風呂は完全露天風呂。これからがご利用いただくのに快適な季節となります。松葉ガニは終了しましたが、底引の美味しいお魚が春はたくさん揚がります♪
田舎の親戚の家に遊びに行ったような気分を感じていただけましたら…
春から秋まで四季を通してお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。

「いい旅夢気分」出演時の松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”常連様人気ナンバー1プランです!
【トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん 2013年05月05日 22:51:35

家族4人で泊まったのですが、到着が遅れていしまい、家族風呂の予約時間に間に合わなくなってしまって、仕方ないかと思っていたのですが、時間外でよければと申し出てくださったり、子供の体調が悪かったので、子供は食事が取れず、夜中にお腹がすいて泣き出してはいけないとおにぎりをお願いしても快く対応してくださったりして助かりました。

2013年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年05月06日 20:08:46

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
ハプニングがあればある程、旅は印象に残るもの、当館のこと、これを機会に印象深く記憶に残していただけましたでしょうか。
コウノトリ硬貨、通常の500円玉としてご利用いただけますが、コウノトリの縁起の良さからお守り代わりにされている方も多いようです。
次回はぜひ、良き思い出の方が多くなるようお守りのご利益とともにお越しください。美味しい海産物と共にお待ちしております。ありがとうございました。

【アワード2012受賞記念・春得P】幸せを運ぶおすそわけ☆香住ガニ3ばい”フル”☆コウノトリ貨幣付
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

とし2639さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

とし2639さん [60代/男性] 2013年01月26日 16:09:02

今回はカニを食べるために、広島から直行しました。カニは途中でも食べられますが、香住、佐津のカニはおいしいです。香住地方は何回か訪れているので途中の観光箇所もほとんど回りましたので、下道で宿に着くようにゆっくりと走りました。
宿は想像していたよりきれいで、お風呂も決して大きくはなかったのですが、ゆっくりつかることはでき、露天風呂ではのんびりできました。
カニ料理は、食べきれないほどの量があり、特に焼ガニは絶品でした。対応いただきましたご主人、女将さん等のサービスも大変良く、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。また次も「かどや」さんを訪れたいと思います。

2013年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年01月26日 21:28:54

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
寒波の来る直前、雪道運転の心配いらない絶妙なタイミングでお越しいただきました。(笑)
冬だけでなく、春と秋にもカニ料理があるのが香住の魅力。次回もぜひ強運を発揮してお越しください。
春と秋ならばまだまだ穴場スポットはご紹介できます☆
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】2.5はいでボリューム満点☆いい旅・炭火焼きガニプラン【モニタープラン】
【宿まかせ客室(2-5名様)】