投稿者さん 2019年09月06日 12:22:16

夏休みの終わりに丹後半島を旅して参りました。その際、香住の「美味し宿かどや」さんを利用させていただきました。海の幸がたくさん食べられること、小さなお宿にも関わらず、温泉が楽しめることが宿選びのポイントになりました。ネットの情報通り、海の幸も美味しく、そして、温泉も貸切状態でのんびりと浸かることができました。

申し込んだプランのタイトルに「足、動いてるやん!」と書いてありましたが、新鮮なイカがまだ動いていました。何だか申し訳なさもありましたが、すべて美味しくいただきました(笑)。イカはお刺し身だけではなく、火で炙っていただいたり、お食事の締めにイカ丼にしていただいたりと、たっぷりと夏の味覚であるイカを楽しむことができました~。

ズワイガニを楽しみに・・・次回は冬に伺いたいと思います!今回はお世話になり、ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年09月08日 16:22:56

民宿美味し宿かどやのガクです!この度は8月最終日に活イカを食べに遠路お越しいただき、誠にありがとうございました。京都方面からですと、京丹後大宮ICができたおかげで、丹後半島を巡って城崎温泉や香住へ、というルートでお越しいただける方も増えました。
香住という地は夏はイカづくし、それ以外はカニづくしと名物がはっきりしている地です。是非次回はカニシーズンにもお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得P】「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪夏の香住の旬満足プラン!【ベストプライス保証】
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

投稿者さん 2019年07月24日 16:43:19

この度は大変お世話になりました。部屋もお風呂も綺麗で民宿と言えど、旅館の様な雰囲気でした。その日は宿泊者が少ないからとのことでお風呂も機転をきかせてもらい、家族でゆっくりと入る事ができ嬉しかったです。雨予報だった為色々と予定が変わってしまいましたが、チェックアウト後にも駐車場やシャワーを使わせてもらえたので無事に海水浴にも行くことができました。またサービスの写真には感激しました!!子供だけの写真は多いですが家族皆んなで映ることはなかなか難しいので撮っていただいて、ましてや送っていただいて本当に嬉しかったです。様々なサービスがとても良かったです。また冬にカニを食べに行けたらなぁと思うので子供達をカニ好きに育てなければ…。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年08月01日 08:44:07

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご来館ありがとうございました!今年は長梅雨でお天気の優れない日が多かったのですが、そんな中でも海水浴や香住の海産物をお楽しみいただけで、ホッとしております。お写真も喜んでいただけてとても嬉しいです。
冬のカニシーズンは海の様相もダイナミックに変わります。遊ぶことはできませんが、その迫力に一見の価値はあります。是非是非カニ料理を食べに冬の香住にもお越し下さい。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】ボクもパパも大満足♪ジオ鍋こと3種鍋☆香住ガニ・但馬牛、夏は白いかでボリューム満点!

みつきょん9378さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

みつきょん9378さん [40代/女性] 2019年06月22日 21:07:57

夫婦で行きました。

活イカプランでしたが、イカは2人で一杯でした。
イカを堪能するところではありませんでした。

露天風呂はバルブを開け忘れていたらしく水でした。当日は雨でした。
翌朝、店主がバルブを開け忘れていたことをわびましたが、
「どうせ雨やから入れんでしょ」
とも言われ言葉を失いました。

室内スリッパが破損しておりこけそうなので店主に告げると捨てますとのこと
玄関には山盛りのスリッパが積まれていました。

民宿行ったことなかったのでこんな感じなんですね。

私はわからなかったので評価は甘めになっていますが、主人は不満でもう行かないと言っていました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年06月27日 15:29:11

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。露天風呂の件、大変申し訳ありませんでした。こちらに関しましては私個人の完全なミスです。また、その際私の発言がご不満だったとのこと。重ね重ねお詫び申し上げます。

活イカに関しましては、プラン内容説明文で「2-3名様で1ぱいの活イカがつきます」と明記しております。ご期待に添えず申し訳ありませんでしたが、事前に説明させていただいていること故、ご理解いただけましたら幸いです。

スリッパの件も申し訳ありませんでした。もうお帰りになられるチェックアウトの時点で壊れている旨をご指摘を頂いたので「壊れているので捨てておいた方が良いですよ」と親切に教えていただいたと私は解釈しました。あくまで私の認識ミスによるものです。「民宿だから」というご発言は他の同業者の方々に大変失礼ですので、このご意見に関しては否定させて下さい。あくまで責められるべきは私個人です。

完璧なおもてなしはできませんが、お客様に誤解を与えたり、気分を害する事のないよう今後は注意したいと思います。厳しいご指摘ありがとうございました。

mamasepさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2019年05月31日 22:40:52

この時期にも美味しい蟹が食べられるとのことで、初めて香住ガニを食べにお伺いしました。美味しい蟹をフルコースで、しかもリーズナブルにお腹いっぱい堪能することができました。大勢でお伺いしたので、仲居さんはとても大変そうでした。いつか、冬の松葉蟹を食べに行きたいと思っています。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年06月01日 15:37:09

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。香住ガニ、リーズナブルでおなかいっぱい食べられるのが大好評いただいております。もちろん、味の方も甘みが強く、自信を持ってお勧めできます。焼きガニはお客様がご着席頂いてから炭火で焼かせていただきます。そのため、スタッフのお仕事が増えてしまっていますが、それもまたお客様とのコミュニケーションのきっかけになるので良いのではと思っています。松葉ガニシーズンはカニの種類が変わりますが、お料理内容としては概ね同じです。是非是非また冬にもいらしてくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪禁煙室】

ハリーブラウンさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ハリーブラウンさん [30代/男性] 2019年05月14日 22:30:40

美味しい蟹をお腹いっぱい堪能することができて、蟹好きにはたまらないです。新鮮でないと食す事のできない蟹刺しも甘くてトロトロで本当に美味でした!蟹尽くしで幸せでした。
民宿の建物自体は新しくはないかと思いますが、綺麗に整備されていますし、ちょっとした気遣いが伝わってくるお部屋でした。子供連れで行きましたが、丁寧に対応してくださって、家族皆んなで楽しむことができました。近くのビーチは穴場です!風情があってとても素敵な場所で子供も喜んでいました。
歩いて5分くらいなので、宿泊した際は行くことをオススメします。
神戸市内からは車でけっこう時間がかかりますが、行く価値のあるところです。
素敵な思い出をありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年05月19日 23:29:29

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。甘ーい香住ガニ、ご家族でご堪能いただき、ありがとうございます!ご指摘の通り、創業は1970年、今の建物は1985年に建てたものです。2009年にリニューアルしましたが、それからでも既に10年が経っております。私が祖父母の時代から数えて三代目になりますが、大切に使用しております。お褒めいただけてとても嬉しいです!!徒歩で行ける佐津ビーチも山陰海岸で5本の指に入る美しいビーチと自負しています。夏は海水浴でも人気です。同じ兵庫県内でも全く異なる海、ぜひぜひお子様と一緒に夏にもお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春・秋P】お腹いっぱいカニを食べたい方へ☆香住・春と秋の味覚☆「香住ガニ3ばい付フルコース」プラン

chicchicarpさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

chicchicarpさん [30代/女性] 2019年05月13日 20:43:13

ゴールデンウィークに2家族10人で利用しました。外は古民家のようですが、中はとてもきれいでした。
カニのフルコース、大満足でした。特にカニの天ぷらは初めてで、しかもとても美味しくて、家族も大喜びでした。
食事でカニの臭いがつくからとお部屋に消臭剤が用意をしてあったりというお心遣いが嬉しかったです。
また冬にぜひ泊まりに行きたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年05月14日 21:44:40

民宿かどやの今井です。この度は早くからご予約いただき、ありがとうございました。年に数少ない親族の集まり、大切な時間を当館でご利用いただけたこと。とてもうれしいです。カニと家族の団欒。そんな場として今後も是非是非ご利用下さい。冬の松葉ガニシーズンもお待ちしております。どちらのカニにもそれぞれの美味しさがありますので、ぜひご堪能ください。ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪禁煙室】

YUKAPPEさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

YUKAPPEさん [40代/女性] 2019年05月09日 21:54:37

かに好き父がGWまで、蟹が食べれると雑誌をみて見つけた香住。そこで人気のお宿でした。外観は普通の家みたい。お部屋は小さいながらもお部屋はとても掃除の行き届いていて、水回りも共同でしたが、きれいでした!
お布団もひいてくれました。
料理は、ゆでかに、かにの刺身、焼きがに、かにの天ぷら、かにすきと蟹のオンパレード!蟹だけだお腹が一杯になりました!
専用に渡されたかにの殻いれも山盛りになりました!朝御飯も、生卵が美味しかったです!味噌汁にも蟹の!茶碗蒸しにも蟹!
かに好きにはたまらないお宿です。
そそ貸しきり露天も、一人でほっこりするろうなお風呂でした。
GW3泊別々のお宿に泊まりましたが。
娘が一番かどやがよかった!
と話しておりました!写真もよい思い出になりました!こんなお宿ははじめてです!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年05月14日 21:40:48

民宿かどやの今井です。この度は遠路皆さんで当館にお集まりいただき、ありがとうございました。今回はキャンセル待ちでご用意させていただいたこともあり、人数に対して小さなお部屋しかご用意できなくて申し訳ありませんでした。それでも喜んでいただけてホッとしております。3泊のうち一番良かったと言っていただけたこと。ものすごく励みになります。スタッフとも喜びを共有したいと思います。今後、香住のカニの美味しさをもっともっと関東、東日本の皆様にも知っていただきたいと思っています。ぜひぜひそちらでも宣伝してくださいね(笑)。また皆さんでのお集まりにご利用ください。お待ちしております。ありがとうございました。

【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

onyxさんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

onyxさんさん [50代/女性] 2019年05月06日 14:18:33

このたびは大変お世話になりました。
カニが美味しすぎて、会話するのも忘れてひたすら蟹を食べ続けました。
特に蟹の天ぷらが美味しかったです。

貸し切り露天風呂にも入り、温泉も満喫しました。

次の日の朝ごはんも卵かけご飯やカレイの干物等これまたお腹一杯大変美味しく頂きました。

宿のブログで紹介されていた、温泉や但馬牛の美味しい店にも立ち寄ってきました。

このたびの長いゴールデンウィークの楽しい思い出になりました。
また蟹を食べに行きたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年05月14日 21:36:28

民宿かどやの今井です。この度はご来館、誠にありがとうございました。カニ、ほんと無口になりますよね(笑)。天ぷらは熱々をお持ちさせていただいております。甘さが更に強くなりますよね。喜んでいただけてとても嬉しいです。また、私のブログもお読みいただき、ありがとうございます!内容が役に立っていたのであれば、この上ない喜びです。外湯や但馬牛のお店、混んでなかったですか?春や秋の通常の週末でしたらもっとのんびりしていただけると思います。ぜひまたカニを食べにお越しくださいね。ありがとうございました。

クニボさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

クニボさん [60代/男性] 2019年04月01日 17:26:48

今回で三度目の利用になりますが食事のボリュームと内容は相変わらず素晴らしいです。食事時のおねーさんのチョットした気遣いやもてなしが良い思い出になりました。帰りに頂いたセコ蟹の炊き込みご飯で作ったおにぎりは嬉しかったです。また近いうちに利用させていただきますのでよろしくお願いします!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年04月12日 22:39:28

民宿かどやの今井です。民宿かどや3度目のご来館、誠にありがとうございました。今回も快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。セコガニ飯は当館冬の朝食の看板メニュー。ぜひお召し上がりいただきたい。おにぎりにすることで、冷えても美味しいことを知っていただけたと思います。ぜひぜひまたカニ三昧しお越し下さいね。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”

投稿者さん 2019年03月30日 19:56:57

この度は利用人数でご迷惑おかけし、申し訳ありませんでした。
ですが、温かく受け入れて下さり感謝しております。
いつもながらに美味しいかにと、温かいおもてなしに癒やされました。
蟹を頂くのはこのときだけと決めており、毎年伺うのを楽しみにしております。
子供達が小さい頃からお世話になっており、今年は3世代で伺うことででき、本当によかったです。また来年もよろしくお願いします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年04月12日 22:36:16

民宿かどやの今井です。いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつもお越しいただいておりますので、時には失敗もありますよね。私どもの方がミスを犯してしまうこともあります。お互い様、次回も気持ちよくお越しいただけたらと思っています。ぜひぜひこれからも3世代の皆さんでお越しくださいね。来シーズンもおいしいカニをご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 21:05:51

2度目の宿泊でした。
蟹のフルプランを頼みましたが、本当に美味しく、ついついお酒を飲み過ぎてしまいました。親子で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。温泉でのんびりでき、お部屋でもゆっくりできて最高でした。やはり蟹でしたら香住のかどや さんだと思いました。
朝食の後のコーヒーサービスもお忙しい時間帯なのに、お部屋出しして下さり嬉しく思いました。
歩いてすぐの左津海水浴場もとても良い雰囲気でした。きっと夏は海水浴客で賑わうのでしょうね(´▽`*)
冬はもちろんいいですが夏もまた行ってみたいな、と思います。これからもインスタやブログ、楽しみにしています。
また次回も是非お世話になりたいと思います、その時はよろしくお願いします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年03月21日 14:53:51

民宿かどやの今井です。この度は民宿かどやにご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢のフルコース、ご堪能いただけたようですね!!いつもインスタやブログをご覧いただき、ありがとうございます!!蟹の来シーズンはもちろんの事、夏の海を楽しめる時期にもぜひぜひお越し下さいませ。当館自慢の活イカや活オコゼをご用意してお待ちしております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>

タークン0583さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

タークン0583さん [50代/男性] 2019年02月25日 10:36:07

食事は大満足です。駅から送迎もしてくれますが、歩ける距離でもあります。近くに小さなコンビニもあります。問題はお風呂だけ。とにかく狭い。3人も入ったら一杯になるので、他のグループの人と重なったら大変。家族風呂もサービスとしては良いのですが、露天しかなく、洗ったりするにはやや寒い。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年02月25日 13:34:40

民宿かどやの今井です。この度は民宿かどやにご来館いただきまして誠にありがとうございました。お食事、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。当館のフルコース、ボリューム的にもご満足いただけたのではないでしょうか。
お風呂の件に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ありません。元々1日最大5組様まででのご利用を想定している小さな宿です。男女別でご用意しておりますので、他のお客様と重なった時には時間をずらしてお入りいただけると助かります。家族風呂は事前にお知らせしているように露天風呂です。今の時期は寒いです。食後よりも食前の方がお勧めです。ご意見ありがとうございました。

【禁煙室ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

みの4808さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

みの4808さん [40代/男性] 2019年02月13日 14:56:40

こちらの民宿は初めて利用しました。
蟹はもちろん、部屋食で美味しくいただきました。民宿なのに部屋にトイレもついて清潔で大変よかったです。
風呂も露天風呂もあり、民宿というより、旅館って感じでゆっくりくつろぐことができました。
最寄り駅から歩いて行くつもりでいましたが、行き帰りとも車で送り迎えに来ていただきありがとうございました。天気が雨で大変ありがたかったです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年02月16日 18:36:48

民宿かどやの今井です。この度は民宿かどやにご来館いただきまして誠にありがとうございました。JR佐津駅から当館までは徒歩7分ほどですが、冬の日本海側は雨風が強く傘をさしていてもずぶ濡れになることが多いです。気軽に送迎をご依頼いただければと思います。
当館は民宿のような気軽さと親しみやすさでご利用いただきたいとの思いから、「旅館」ではなく「民宿」でありたいと思っております。ぜひぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

高槻まっちゃんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

高槻まっちゃんさん [70代/男性] 2019年01月29日 09:51:42

昨年初めて伺いカニの美味しさに魅せられ、今年は親戚夫婦を誘って4人で伺いました。
美味しさはもちろん、ボリュームにびっくり。食べきれそうになかったので、鍋用のカニの大部分を持ち帰りしたいとお願いしたら快く対応いただき、翌日二つに分けて用意してくれました。
食事会場も椅子席で楽に食事ができ、大変楽しい一日をすごさせていただきました。
来年もまた伺いたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年01月29日 21:45:42

民宿かどやの今井です。この度は民宿かどや2度目のご来館、誠にありがとうございました。今回はご親戚のご夫婦も一緒で2組4名様でのご来館。本当にうれしかったです。美味しいカニは人数が増えただけお話にも花が咲き、更に美味しく感じさせてくれます♪3ばいプランでしたので、お腹一杯お召し上がりいただけたことと思います。これを機にぜひぜひ4人で今の時期にお越しいただく恒例行事になさって下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】人気の柴山港タグ付ゆで松葉カニが一人1ぱいずつついている!かに3ばい “いい旅プラン B”

投稿者さん 2018年12月20日 16:35:51

主人のお誕生日記念に利用させていただきました
平日の利用です
冬だから蟹を嫌になるぐらい食べに行こうと…

予約時からメールをくださったり、お誕生日にとかえる島の絵馬を
サプライズプレゼントしてくださったり、
心のこもったおもてなしをたくさんしていただきました!

贅を凝らした豪華さより、人の手間と心のこもったお宿でした
毎年、3回ほど色々な場所に旅行に行きますが、金額の高いホテルは金額に見合うサービスで当然ですが、お値段も良心的で心のこもったサービスの民宿のほうが私は思い出に残ります。貸切風呂も予約時間に行くと脱衣所がヒーターで温められており快適でした!

お料理も、蟹会席のような蟹料理ではなく、蟹を食べる!
シンプルに一番蟹の味を生かしたお料理が一番おいしい!しかもたらふく食べれます!
朝食もボリューム満点でした!しかも、朝食後にお布団も片付け、整理されたお部屋に戻るとコーヒーサービスが!!出発前に主人とコーヒーをいただきながらほっこりしました

来年の予約を入れて帰ろうとしたのですが、主人が私の両親もつれてきたいと言ってくれたので、両親の都合もあるからと予約はしなかったので、また相談して日程を決めて予約をお願いしたいと思ってます

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年12月20日 18:35:54

民宿かどやの今井です。この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。「民宿」の良さをご理解いただけ、とても嬉しいです!!当館では「カニ」という高価な食材をお出ししていますが、決して豪華なおもてなしができる宿ではありません。リフォームはしていますが、35年前に建てられた木造宿です。シャワー水がなかなかお湯に変わらなかったり、パワーが低かったり、設備面では至らないところだらけです。そんな中で私たちにできること、喜んでいただけることは何だろうって常に考え、笑顔絶やさずお客様に接しています。そんな思いを喜んでいただけるお客様にはぜひぜひまたお越しいただきたいです。来シーズンもお待ちしています。ぜひぜひご両親と一緒にお越し下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月05日 20:22:28

3年連続でかどやさんにお世話になってましたが、昨年は、日程調整がつかず、かどやさんが満室だったため、仕方なく他のカニ宿に泊まりました。他の宿に泊まってガッカリ。かどやさんに比べてカニの量が圧倒的に少なかったからです。だから、今年は迷わずかどやさんに宿泊させていただき、たくさんのカニ料理に大満足。もう浮気はしません。これからもかどやさんどうぞヨロシクお願い致します。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年12月09日 21:21:41

民宿かどやの今井です。いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。去年は日程が合わなくて申し訳ありませんでした!今年はお越しいただけて良かったです。「もう浮気はしません!」これ以上ない褒め言葉です。ありがとうございます!!今後もご期待を裏切ることのないよう美味しいカニをご用意してお待ちしておりますね。これからも末永くよろしくお願いします。来年のご予約、お待ちしております。ありがとうございました。

nomo0303さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

nomo0303さん [70代/男性] 2018年10月21日 19:41:23

申し分のない民宿・旅館です。食事のおいしいのは当たり前。温泉もあって,サイコーです。香住蟹尽くしの夕食をいただきました。とってもおいしかった。特に,蟹刺が甘くて絶品でした。
温泉も「壷」スタイルの湯船があって,とてもよかった。泉質もやわらかくて温まりました。最後には写真も撮ってくれて,家に帰るともう届いていました。また泊まりたいところです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年10月27日 23:56:48

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。過分なるお褒めのお言葉。ありがとうございます!!香住ガニ尽くし。堪能していただけましたようでとても嬉しいです。温泉、お風呂の方も気に入って頂けたようで。ぜひぜひまた、カニを食べに香住へ、かどやへお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月17日 21:12:38

カニフルコースでは本当にカニを堪能しました。部屋で炭火で焼きいて頂いたカニは甘みが濃縮されて最高でした。お腹一杯になりました!翌日はあいにくの雨、予定を変更して早めの出発を決めたのですが快く対応して頂き駅まで車で送って頂き本当に有難かったです。心温まるおもてなしを有難うございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年10月27日 23:54:37

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。香住ガニの炭火焼き。最近とても人気が出てきました。甘みの強い紅ガニを炭火で香ばしく更に甘く!!お腹いっぱいお召し上がりいただけたこと、とても嬉しいです。あいにくの雨でしたが、お腹の方は満たせていただけたようで何よりです。次回はぜひ、お天気の良い日の日本海の景観もお楽しみいただけたらと思います。ぜひぜひまたお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ぶだまさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ぶだまさん [50代/男性] 2018年09月29日 21:23:24

9月28日に宿泊しました。昨年も同時期に利用しましたが、食事は相変わらず味・ボリューム共に大変満足する物でした。但し、こちらの都合で旅館到着時間が遅くなった(17:00前後)にもかかわらず、18:00までに食事開始を要請?された事、及びお風呂利用時間も23:00~6:30までは利用できない等、余り寛げなかったのは残念です。
追伸
昨年お世話になりました清水さんが体調不良との事でお会いできなかったのが残念です。
一日も一早い復帰をお祈り申し上げます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年09月30日 09:19:58

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。香住ガニ、今回もご満足いただけたようでとても嬉しいです。近年は春と秋のカニとして定着し、冬の松葉ガニに負けない人気になってきています。今後ともお愉しみいただけましたら幸いです。
また、スタッフに対するお気遣いもありがとうございます。清水は現在リハビリ中であり、復帰にはあと1年ぐらいかかるものと思われますが、応援頂いたこと、本人にもうし伝えます。ありがとうございます。

◎夕食のお時間とお風呂のお時間について

・夕食のお時間は17時~21時までとなっております。鍋のあるカニフルコースの特性上、早い方で2時間、長い方だと4時間。通常の方でも2時間半~3時間のお食事時間がかかります。その為、お食事時間を3時間お取りいただけるように18時までのスタートをお勧めしています。
遅いスタートでも構いませんが、翌朝の準備等もありますので、21時までの終了だけはお願いしています。お食事中にお召し上がりいただくのを急かすわけにはいきませんので、スタート時間が都会の夕食時間に比べるとどうしても早めである旨はご了承下さい。お食事のお時間にこそ、ゆっくり時間をかけて頂くことが「寛いでいただいている」と考えています。

・ご入浴時間は15時半~23時まで、6時半~9時までとさせていただいています。
23時から6時半までの深夜時間は、家族経営の民宿故、お休みを頂いております。万一の事故、トラブルに対応することができませんので、24時間風呂対応はしていない旨、ご了承下さい。(近年温泉宿において、飲酒後に深夜一人様入浴による事故が増えています)

当館は家族で営む民宿です。夜勤の配置はしておりません。また、お越しいただいた時にご覧いただいた通り、周りに何もない田舎まちです。都会のように21時以降に飲食をしたり、深夜にお風呂に入ったりという慣習はございません。
ゆっくりお食事をお召し上がりいただき、お部屋でおくつろぎいただきたいと考えています。
遅くからのお食事スタート、深夜のご入浴にて「寛ぐ(くつろぐ)」ことをご希望の場合、私共のような家族経営の小さな民宿では、24時間対応の大型旅館のような対応はできません。当館では当館にできる田舎の民宿スタイルでやらせていただきます。ご了承いただけましたら幸いです。

koro0925さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

koro0925さん [40代/女性] 2018年08月31日 22:51:34

海に行くときはいつも民宿を利用していますが、ここは民宿とは思えないくらいの設備やサービスで驚きました。

掃除はすみずみまでいきとどいており、布団はフカフカ、浴衣はオシャレで着心地がよく、サーモスの魔法瓶に冷え冷えのお茶がたっぷり入っていました。

料理も天然のオコゼは絶品でした。オコゼ以外にもお刺身やカニ、ノドグロやイカ丼まで、1番安いプランにしましたが大変満足です。
食事のお部屋も個室なので2家族でゆっくりできました。

海は夏の日本海ならではの抜群の透明度!どん深なので沖までいかなくても魚がたくさん見られ、初シュノーケリングのちびっ子達も大喜びでした。

浜からは少し歩きますが、
海から上がった後に裏口からすぐ温泉に入れるのもよかったです。朝風呂は貸切状態で最高でした。シャンプーなども高品質のものが置いてあります。

ここでは書ききれませんが宿の方の対応もすばらしく、
家族3世代旅行でしたが快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年09月08日 15:08:05

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。今回、海が荒れないかどうかドキドキのタイミングでお越しいただきました。穏やかでキレイなタイミングで海をお楽しみいただけて良かったです。ご指摘の通り、遠浅ではありませんがその分お魚も多く、透明度が良いのが自慢の海です。
皆さんの大切な夏の思い出となって頂けたらとても嬉しいです。ぜひぜひまたご家族全員でお越し下さいね。ありがとうございました。

夏P☆『活おこぜ姿造り』満足P☆日本海では当館のみ、30年前から続くおこぜ三昧プラン☆のどぐろ塩焼付
【禁煙室ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】