佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住>のクチコミ・お客さまの声

田吾作0601さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

田吾作0601さん [60代/男性] Thu Nov 16 17:08:42 JST 2017

まず、今井代表は 素晴らしい方です。 事前の問い合わせに対して 適切なルートを示唆して下さったり、キャンセルが有ったから と、最善の部屋を準備して下さったり、翌日の旅程プランについても 詳しい情報を提供して下さったり、と 至れり尽くせり でした。 本当に感謝しております。
また、11月4日付の 明らかに悪意のあるクレイマーのクチコミに対しても 大人の対応を されていました。
悪阻が酷くて 自分の体調不良による出来事を「かどや」のせいにしてはいけません。更に、そういう体調の時に旅行に連れ出す家族にも問題があります。 確かに シャワーに関しては完璧ではありません。しかし、あの建物の構造上、精一杯の対応をされていると思います。それが不満なら、大きな温泉旅館に行けば いいんです。
また、部屋にファブリーズが置いてありましたが、カニの匂いがイヤだ とかいうクレームが 有ったのでしょうか? カニの宿なんだから、カニの匂いがするのは 当たり前なんですが...。
それと、スタッフの清水さんは 無愛想なのではなくて、シャイなだけだ、という事を申し添えておきます。

Mon Nov 13 00:00:00 JST 2017
【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

ぶだまさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ぶだまさん [50代/男性] Sun Oct 15 11:52:03 JST 2017

佐津温泉は数年前に別の旅館を利用した事があったのである程度の期待はしていましたが、当館は初めての利用でした。
感想としては部屋もお風呂も大変良かったですが、食事は品数・味・ボリューム共に最高でした。更に旅館の方にも大変親切にして頂き本当に良い旅行になりました。
早くも妻がまた行きたいと言って困ってます(笑)
本当に有難うございました。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Oct 23 21:24:32 JST 2017

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。当日もお話しさせて頂いた通り、香住、佐津の宿でお料理に関して外れな宿はございません。どこの宿でも美味しいカニをご提供させて頂いていると思います。そんな中でまた再びかどやをお選びいただけましたらとてもうれしいです。ぜひぜひ奥様のリクエストにお応えして(笑)また当館にお越しくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 07 12:18:38 JST 2017

9/15に宿泊。レビューが遅くなってすいません。
夫婦とも食が細くなりつつあり、母もそう食べられないので、「50歳以上の方、女性の方に人気のプラン」に。それでもカニいっぱい!お腹いっぱい!どれも美味しく大満足しました。
母と久しぶりに貸し切り風呂で話もできてゆっくり。
朝10品も美味しくいっぱい!
お部屋も綺麗で、トイレ付きだったので、足のおぼつかない母は、気も遣わず夜にいけるので大変助かりました。
気さくにお話できたり、気持ちよくゆっくりした一泊になりました。

Fri Sep 15 00:00:00 JST 2017
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Oct 07 13:11:47 JST 2017

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。レビューありがとうございます!大人の母娘旅、楽しんでいただけたようでホッとしております。香住ガニプランはボリュームでプランを選べますので、女子旅には今回の2はいプラン、ご満足いただけたんじゃないかな~と思います。またカニが食べたくなったらぜひぜひ香住に、かどやにお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

27974619さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

27974619さん [50代/男性] Mon Apr 17 21:35:31 JST 2017

蟹の季節に滑り込みました
温泉最高、料理話は食べきれないほどでした
とても満足しました

Thu Mar 16 00:00:00 JST 2017
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Apr 19 20:09:15 JST 2017

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。3月ということで雪の心配もなく、安心してお越しいただけたのではないでしょうか。温泉、カニともに喜んでいただいてとてもうれしいです。11月から3月まで、5ヶ月間の松葉ガニシーズンにおいて月々の楽しみ方、感じ方があります。ぜひまた来シーズンもお好きな時期にお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

ジョリジョリパパさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ジョリジョリパパさん [40代/男性] Wed Feb 01 19:13:50 JST 2017

10年近く利用させていただいています。
カニを食べるなら、かどやさん以外は考えられません。
今回は、甲羅味噌の準備が遅かったのでマイナス評価させていただいきました。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sun Feb 05 21:37:19 JST 2017

民宿美味し宿かどやの今井です。10年以上のご利用、しかも遠方からありがとうございます!!シーズン中に年明けてからのご来館は初めてだったでしょうか。ひょっとして12月の予定がお部屋が空いていなかったのであれば申し訳ありません。
あと、甲羅みそもいつもよりもお出しするのが遅かったようで申し訳ありませんでした。来シーズンもお越しいただける日をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

よこぴジフニさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] Wed Jan 04 18:02:13 JST 2017

宿についたら、すぐに、出迎えがあり、蟹は、食べきれないほど出ました。残ったらお持ち帰りして下さいます。部屋にトイレもあり、快適でした。朝も美味しい生卵があり、また、別に蟹飯もありました。蟹飯は残ったら、おにぎりにしてお土産としていただきました。朝食後のコ—ヒーも嬉しかったです。部屋に持って来て下さいました。無論、帰りもお見送りがありました。また、是非、蟹を食べに行きたいです。ありがとうございました。

Mon Jan 02 00:00:00 JST 2017
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Jan 07 20:03:56 JST 2017

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニも朝食も喜んでいただき、ありがとうございます。朝食のカニ飯は当館の昔からの名物「セコガニ飯」です。メスのセコガニでないとあの美味しさは出ません!冷めてもおにぎりにして後からお召し上がりいただいても美味しいのが自慢です。ぜひぜひまた食べに来てくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>

投稿者さん Mon Dec 26 18:33:54 JST 2016

3年ぶりの利用でした。
焼きガニ蟹味噌はかどやさんならではの安定の美味しさでした。
タグ付きゆで蟹が以前よりかなり小さめで少ししょんぼりしました。
今年は雪が心配で12月にしましたな、やはり1月2月に行った方がより美味しいのでしょうか。

Mon Dec 19 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Dec 31 21:47:37 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は3年ぶり3度目のご利用ありがとうございました。カニ料理、今回も「美味しい」にひと言、ありがとうございます。大きさについてですが・・・。前回お越しいただいたのが3年前11月の下旬。今回は12月下旬。地物のカニの相場は1.5倍ぐらいになります。茹でがににつきましては、大きさ買いではなく、予算買いでしておりますので、年末相場、海の荒れる12月の方が高騰して小さくなります。逆を言えば、そのことにお気づきいただいたというのが地物のカニを使っているという証明にもなります。ご理解いただけましたらと思います。
美味しさについては、大きさが変わるからといって味は変わりません。11月よりも12月の方が寒いのでよりカニが美味しく”感じる”とはよく言われます。あくまでも感覚の問題であって品質的な差はないです。
大きさにこだわられる場合は、比較的漁獲量が安定して相場も落ちる解禁直後以外の11月と3月がオススメです。ご参考にしていただければと思います。(ただし、その日海がシケた場合はその限りではありません)
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

kawa2106さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

kawa2106さん [40代/男性] Sat Dec 24 00:59:14 JST 2016

会社の人の紹介で、かどやさんを選びました。
建物は古いですが、綺麗にしていて快適に過ごすことが出来ました。
夕食のカニは最高に美味しかったし、量も多く、お腹一杯になりました。
特に、焼きガニは絶妙の焼き加減で甘みがあって、こんなに美味しいものかと
びっくりしました。焼きガニのカニみそも最高でした。
朝食もカニの味噌汁、美味しい卵かけご飯など、朝からお腹一杯。
温泉も湯加減がちょうど良く、気持ち良かったです。
なかなか予約が取れないのが、唯一の難点かな。
また、リピートしたいと思います。

Tue Dec 13 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Dec 31 21:40:30 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ、満足いただけてようでとても嬉しいです♪朝食やお部屋、温泉のこともお褒めいただきありがとうございます!今後も手を抜くことなく同様のおもてなしでスタッフ一同お待ちしております。
今シーズンは11月下旬の時点で12月は全ての日が満室となってしまい、ギリギリに予約されたい方にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。8室しかない小さな宿ゆえ、繁忙期にはこういったことも起こりますが、楽天トラベルと自社サイトには現時点では同じように部屋提供させていただいております。どうか今後とも宜しくお願いします。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Thu Nov 24 07:56:51 JST 2016

毎回満足の内容です、また伺いたいと思います。

Thu Nov 17 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Dec 02 21:40:13 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。毎年ありがとうございます。いつもお選びいただいている「2はいプランでもボリューム十分!」とおっしゃって下さるお客様が多いです。今回もお腹いっぱいになっていただけたことと思います。来年もお待ちしておりますね。ありがとうございました。

konne5632さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

konne5632さん [40代/女性] Sun Nov 20 18:58:27 JST 2016

香住、佐津へは毎年カニ旅行をしていたのですが、とても満足でした!
お鍋のカニが食べきれなかったけど、冷凍して持ち帰りにして頂けたし、朝食のカニ飯もおにぎりにしていただけました!
囲炉裏で焼いた焼きが二は絶品でした!
朝食中にお布団をあげていて貰えて、ゆっくりできたし、さらに! 朝食の後にコーヒーが飲みたいねぇって言っていたら、部屋にコーヒーを持って来ていだだけるサービスはびっくりしました!
また利用したいと思います!変わらないサービスを期待します!

Fri Nov 18 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Nov 23 21:30:34 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。毎年佐津にお越しいただいているんですね。ありがとうございます!当集落は100世帯中40軒弱の民宿があります。各々個性はありますが、どこの宿に泊まってもカニのおいしさは変わらないんじゃないかなぁって自負しています。そんな中、当館も今年で開業46年目になります。朝食でのカニ飯のおにぎりもコーヒーも20年以上続いています。これといった特別なおもてなしはできませんが、今のまま、これまで通りのことはしっかりと続けていきますのでぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん Sun Sep 04 16:27:50 JST 2016

部屋も綺麗で清潔感があり食事も大変美味しかったです。朝食は地元の有名な卵がでて大変満足してます。 ただトイレットペーパーが固いのが残念でした。公共施設にある様な紙みたいな感じ!

Fri Sep 02 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Sep 05 17:17:57 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。お部屋、お食事ともにお褒めいただきまして誠にありがとうございます。朝食のたんくま卵は当館朝の人気の一品です♪夕食、朝食どちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
トイレットペーパーの件はお尻にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。私自身はそんなに硬いペーパーだとは思っていないのですが・・・
当館のトイレは全てウオシュレット付便座となっております。併用してご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【夏得P】「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪夏の香住の旬満足プラン!【ベストプライス保証】
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

りんしーままさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

りんしーままさん [50代/女性] Fri Aug 19 15:07:39 JST 2016

部屋は綺麗だし、食事も大満足。露天風呂も良かったのですが、狭いために先客がいるとゆっくりできないのが残念でした。そこで、貸切露天風呂を予約。一人なのでスペース的には問題ないですが、手ぶらで行ったところ、女性風呂にあったシャンプーリンスと種類が違い、ヘアブラシもなく、がっかりでした。それ以外はとても満足です。料理は海鮮を満喫しました。夕食・朝食とも美味。
二階に上がる階段から見える空がとても美しく、感動しました。

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Aug 20 18:34:13 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、堪能いただけたようでとてもうれしいです。活イカもおこぜも夏の旬、当地ならではの旬の海の幸を提供しております。秋、冬とまた違った食材をご用意させていただいておりますので、ぜひまた異なる季節にもお越しくださいませ。
貸切風呂につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。スペースの関係上シャンプーを多品種おいておりませんでした。女湯と全く同じにはできませんが、現行にもう1種類追加できないかどうか検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気

投稿者さん Mon Aug 15 21:42:29 JST 2016

8月11日から2泊しました。お部屋は綺麗、お料理は珍しいお魚が沢山、そしてサービスが行き届き、大満足でした!

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Aug 16 21:16:56 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。なかなか家族全員集まる時間がとれない中でのご旅行だったとお伺いしました。大切な夏休みの旅行にかどやをお選びいただけたこと、更にはお部屋やお料理、サービス面でも満足していただけたこと。とてもうれしく思います。皆さんにとって忘れられない夏の思い出であったならば幸いです。
ぜひぜひまた息子さんもご一緒に皆さんでお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん Sun Jul 24 19:03:14 JST 2016

誕生日の記念に利用させていただきました。
料理は大変おいしく子供達も喜んでいました。上の子は但馬牛とイカ刺しがお気に召したようで。
お風呂も貸し切りだったので家族でゆっくり入る事ができました。
スタッフの対応もよく大満足です。
おかげでいい誕生日になりました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

Fri Jul 22 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Aug 06 19:50:46 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はお誕生日という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご当地夏の名物、活イカ、おこぜ、但馬牛と全てをお召し上がりいただきました。ご満足いただけましたでしょうか。また、お風呂やスタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
秋からはカニも始まります。素敵な家族の思い出を作りたい時にはぜひぜひかどやを思い出してくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛&但馬牛☆夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!☆スタミナ満点【添い寝無料】

投稿者さん Thu Mar 17 23:06:07 JST 2016

お宿の職員の方々が皆さん心温まる接待で、部屋も美しく、立地も駅から近う上、浜にも近くて、本当にゆっくりとくつろぐことができました。予約による貸し切り風呂も嬉しかったです。何よりこの時季ならではのカニ料理はボリュウムもお味も最高でした!機会があれば今度は夏にもお邪魔したいところでした。

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Mar 19 23:34:35 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用誠にありがとうございました。かどやのある佐津集落は、駅、ビーチ、宿が全て徒歩圏内にある便利な場所です。コンビニもなにもありませんが、その分田舎を満喫していただけたことと思います。この時期はカニ三昧ですが、夏はおこぜとイカが美味しいです。ぜひぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

松野 智さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

松野 智さん [50代/男性] Wed Mar 16 21:39:26 JST 2016

昨年に続き2度目の宿泊。昨年はカニ鍋が満腹で食べれなかった。今年は残さず全部頂きました。大満足。翌日は、息子の希望で但馬牛を食べに行きました。かどやさんのお薦めの新温泉町の楓に食べに行きました。これも初めて熟成肉を頂き大満足。来年も、カニとお肉で宿泊したいと思います。

Thu Mar 10 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Mar 19 23:32:04 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は2年連続でのご利用誠にありがとうございました。フルコースを完食、しかも追加でステーキ付はすごいボリュームだったかと(笑)。満足していただけたことと思います。オススメさせていただいたステーキレストラン「楓」にいかれたんですね!私もプライベートで年に数回行きます♪「熟成肉」があるんですか!それは近々行ってみたいと思います。情報ありがとうございます。
来年もお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

HIPHOP2006さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

HIPHOP2006さん [50代/女性] Thu Feb 18 10:12:55 JST 2016

蟹も美味しかったけど何より嬉しかったのは、かどやさんの心温まるサービスです。
兄の還暦祝いにグループ部屋を使わせて頂きましたけど、本当に楽しかったです。
大人数なら、絶対にこの別館が良いですね!
今年は蟹が不漁だと聞いていたのに、あれだけの蟹を用意して下さったのは大変だったのではないでしょうか。
もしかしてギリギリ目いっぱいのサービスではなかったのではないかと心配です。
朝ごはんも美味しかったです。
あんなに美味しいお味噌汁とかやくご飯は久々です!
赤いちゃんちゃんこも用意して下さってありがとうございました。
絵馬や他色々とお気遣い頂き、親族みんな大喜びで家路につきました。
旅館ではなく民宿としたのは、旅館では味わえない温もりを提供する為だったと私なりに解釈しています。

Sat Feb 13 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sun Feb 21 19:25:37 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。夏に続いてのご来館、しかも今回は親族の皆さまでのカニツアーを企画していただけたこと、とてもうれしいです。何より特別なお祝い事にご利用いただけたことがこちらこそ感動いたしました。ワインの件もあり(笑)、お祝いをお手伝いさせていただいた私たちも思い出深い1日となりました。あ、絵馬はしっかりとかけてきましたよ!皆様のご検討をお祈り申し上げますとともに、皆さんでのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【離れ(グループ様用3室貸切)】

投稿者さん Sun Jan 17 10:01:48 JST 2016

何と言っても食事は、素晴らしく良かったです。宿の方々も暖かい感じの方ばかりで、親戚のお宅にお邪魔してるみたいでリラックスさせていただきました。

Sun Jan 10 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Jan 25 21:19:01 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。炭火焼き甲羅みそ付のプラン、ご堪能いただけましたでしょうか♪また、スタッフのこともお褒めいただき、誠にありがとうございます。「親戚のお宅にお邪魔しているみたいにリラックス」できたというお言葉、とてもうれしいです♪今後もそういっていただけるとともに何度もいらしていただける宿であるよう頑張ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Thu Dec 10 18:39:24 JST 2015

3度目のかどやさんでしたが毎回カニに大満足、部屋は綺麗で落ち着きます露天風呂も気持ちいいです。

Fri Dec 04 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Dec 11 18:52:47 JST 2015

民宿美味し宿かどやの今井 学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。2012年にお越しいただいてから去年と今回でもう3回目ですね!もうすっかり常連様です(^o^)。お部屋や露天風呂のこともおほめいただき、ありがとうございます。ゆっくりのんびりとカニを堪能していただけましたでしょうか。ぜひぜひ来シーズンも、これからもかどやにお越しくださいね。4回目のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ちゃも25さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ちゃも25さん [30代/女性] Mon Nov 16 15:05:47 JST 2015

「今シーズンのカニが食べたい」「かすみカニ場祭り」に行ってみたいという目的で宿を探していました。

カニ以外に朝食がどこよりもおいしそうということで両親と一緒にこちらに宿泊しました。

カニは、普段から味やサービスに口うるさい両親が「おいしい」と何度もつぶやきながら食べている姿をみて、かどやさんにして本当よかったとつくづく思いました。少食ではないのですが食べきれずどうしようかと思いましたが、スタッフに相談したら快く持ち帰り用にしてくれてうれしかったです。献立はシンプルなプランでしたが、実際はカニスキ用の身をカニしゃぶで食べることもできたり、カニ以外のお刺身にはノドグロや赤イカ等が出たり、焼きガニは真横の囲炉裏?で焼き立てを運んでくれたり、小鉢にはカニミソや貝の佃煮や他何種類か少量ずつ色んなものを食べることが出来たりと、見て楽しい食べておいいしいとても充実した内容で、カニの天ぷらもおいしくて感動しました。デザートは3種もあって紅葉の葉を添えるなど細かな心配りが素敵だなぁと感じました。

朝食も最高でした。残ったセコガニご飯をおにぎりにしてくれました。

部屋もとてもきれいで、ふかふかの羽毛布団で良い睡眠がとれました。共同でいいのでどこかに冷蔵庫が1台あるといいなぁとは感じました。

お風呂はいいお湯で癒されました。

どのスタッフの方も感じがよくて、朝食もこちらの希望で開始時間を早めてくれたり、広いトイレ・洗面台付部屋に変更してくれていたり、お土産があったり素敵なサービスや配慮に感謝です。

「かすみかに場祭り」について今井さんが色々アドバイスをくれたおかげで、道に迷わずカニの買いものもとても楽しめました。セコガニつかみどり2人で18匹つかみました!観光のアドバイスは今井さんに聞くと間違いないですね。かどやさんのおかげで今回のカニ旅が満喫できいい思い出にできました。また行きますね、有難うございました。

Fri Nov 13 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Nov 17 10:04:12 JST 2015

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます。また、私個人へのお言葉もありがとうございます。とっても嬉しいです!!
今回の目的は「かに場まつり」へのご参加だったとのこと。香住のかにまつりは初めてということでしたが、いかがでしたか?
セコガニつかみどり、オススメいたしましたが、本当にチャレンジされたんですね!確か1回1000円で2回、2千円で18はいもゲットされたんですね!!今、セコガニは安くても1ぱい5百円ぐらいからです。無茶苦茶元取れちゃいましたね(笑)。当館のセコガニご飯とともにこの週末はセコガニをご堪能頂けましたでしょうか?ここ数年、松葉がにのメス、セコガニはものすごい人気になってきています。地元の自慢のカニをお家でも味わって頂けましたらとても嬉しいです♪ぜひまた素敵なカニ旅行の思い出を作りに香住にお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】