佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住>のクチコミ・お客さまの声

りんしーままさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

りんしーままさん [50代/女性] Fri Aug 19 15:07:39 JST 2016

部屋は綺麗だし、食事も大満足。露天風呂も良かったのですが、狭いために先客がいるとゆっくりできないのが残念でした。そこで、貸切露天風呂を予約。一人なのでスペース的には問題ないですが、手ぶらで行ったところ、女性風呂にあったシャンプーリンスと種類が違い、ヘアブラシもなく、がっかりでした。それ以外はとても満足です。料理は海鮮を満喫しました。夕食・朝食とも美味。
二階に上がる階段から見える空がとても美しく、感動しました。

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Aug 20 18:34:13 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、堪能いただけたようでとてもうれしいです。活イカもおこぜも夏の旬、当地ならではの旬の海の幸を提供しております。秋、冬とまた違った食材をご用意させていただいておりますので、ぜひまた異なる季節にもお越しくださいませ。
貸切風呂につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。スペースの関係上シャンプーを多品種おいておりませんでした。女湯と全く同じにはできませんが、現行にもう1種類追加できないかどうか検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 15 21:42:29 JST 2016

8月11日から2泊しました。お部屋は綺麗、お料理は珍しいお魚が沢山、そしてサービスが行き届き、大満足でした!

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Aug 16 21:16:56 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。なかなか家族全員集まる時間がとれない中でのご旅行だったとお伺いしました。大切な夏休みの旅行にかどやをお選びいただけたこと、更にはお部屋やお料理、サービス面でも満足していただけたこと。とてもうれしく思います。皆さんにとって忘れられない夏の思い出であったならば幸いです。
ぜひぜひまた息子さんもご一緒に皆さんでお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

たちゃあきさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

たちゃあきさん [40代/男性] Sat Aug 13 20:35:38 JST 2016

ジオ鍋のプランをお願いしました。カニ、お肉、イカとバラエティ豊かでお腹いっぱい美味しくいただきました。
お風呂は大きくはないけど綺麗でゆっくり気持ちよく入れました。
海まではもう少し近いとよかったかな。
またカニの季節にお邪魔しようかと考えています。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Aug 15 20:45:32 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご家族皆さんでの夏休み旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ジオ鍋のバラエティさとボリュームは、ファミリー様にとても好評です。喜んでいただけて幸いです。ご指摘の通り、小学校を挟んでいる分ビーチまでやや離れていますが、冬はその分怖いぐらいの強風や波の音にさらされずに済んでおります(笑)。ぜひぜひ次回は冬のカニシーズンにお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】ボクもパパも大満足♪ジオ鍋こと3種鍋☆香住ガニ・但馬牛、夏は白いかでボリューム満点!
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

投稿者さん Sun Jul 24 19:03:14 JST 2016

誕生日の記念に利用させていただきました。
料理は大変おいしく子供達も喜んでいました。上の子は但馬牛とイカ刺しがお気に召したようで。
お風呂も貸し切りだったので家族でゆっくり入る事ができました。
スタッフの対応もよく大満足です。
おかげでいい誕生日になりました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

Fri Jul 22 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Aug 06 19:50:46 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はお誕生日という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご当地夏の名物、活イカ、おこぜ、但馬牛と全てをお召し上がりいただきました。ご満足いただけましたでしょうか。また、お風呂やスタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
秋からはカニも始まります。素敵な家族の思い出を作りたい時にはぜひぜひかどやを思い出してくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛&但馬牛☆夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!☆スタミナ満点【添い寝無料】

投稿者さん Thu Jun 16 18:41:30 JST 2016

ベニズワイガニのうまさを再認識させてくれた宿でした。
鳥取ではベニズワイガニは、いわば「庶民派」カニであり
ゆでがにしか店頭にないものであったのですが、
新鮮なものは刺身にしても焼きガニ、しゃぶしゃぶにしても美味い。
松葉ガニと遜色なく十分に堪能させていただきました。

惜しむらくは、朝食を終えて嫁さんがもう一風呂浴びる予定だったのが
9:00を過ぎていて、すでに浴場の湯を抜いていて、温泉を楽しめなかったこと。

あとは非常に満足でした。

Thu Apr 21 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Jun 20 23:52:41 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用誠にありがとうございました。5月末で終了するベニズワイガニ、ご堪能いただけたようでとても嬉しいです!

そうなんです!マツバガニよりも安価というだけで、ベニズワイガニが過小評価されているのはとても残念に思っていました。値段差ほど味の差はありません!(ただし、この春去年より価格が1.8倍に高騰しました。9月以降の価格が少し心配です)今の料金のうちにぜひぜひご堪能下さい。

お風呂の件は申し訳ありません。朝のお風呂は6時半から9時までとさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】

うさよっぴょんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

うさよっぴょんさん [40代/女性] Sat Mar 19 19:14:59 JST 2016

3月14日にお世話になりました。
も~ かにのお料理 大満足でした!お腹いっぱい!!
三時間かけてご馳走になったのですが、食べきれず お土産に持たせて帰らせて頂きました。
帰宅してからも かにをたべて!又、行きたいね!と 家族で かにを又、又、食べました!
香住と言えば かどやさん!又、伺わせて頂きます。
帰り際に 家族写真を撮って頂き 早々に自宅の方に送って頂きました。良い思い出になりました。

有り難う御座いました!ご馳走様でした!

Mon Mar 14 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Mar 19 23:36:26 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用誠にありがとうございました。フルコースは3時間かけてもなかなか食べきれないですね(笑)。おかえりいただいてから二次会を楽しまれたでしょうか。カニを食べたくなったらぜひぜひ次回も当館にお越しくださいね。写真、無事届いて良かったです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん Thu Mar 17 23:06:07 JST 2016

お宿の職員の方々が皆さん心温まる接待で、部屋も美しく、立地も駅から近う上、浜にも近くて、本当にゆっくりとくつろぐことができました。予約による貸し切り風呂も嬉しかったです。何よりこの時季ならではのカニ料理はボリュウムもお味も最高でした!機会があれば今度は夏にもお邪魔したいところでした。

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Mar 19 23:34:35 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用誠にありがとうございました。かどやのある佐津集落は、駅、ビーチ、宿が全て徒歩圏内にある便利な場所です。コンビニもなにもありませんが、その分田舎を満喫していただけたことと思います。この時期はカニ三昧ですが、夏はおこぜとイカが美味しいです。ぜひぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”

松野 智さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

松野 智さん [50代/男性] Wed Mar 16 21:39:26 JST 2016

昨年に続き2度目の宿泊。昨年はカニ鍋が満腹で食べれなかった。今年は残さず全部頂きました。大満足。翌日は、息子の希望で但馬牛を食べに行きました。かどやさんのお薦めの新温泉町の楓に食べに行きました。これも初めて熟成肉を頂き大満足。来年も、カニとお肉で宿泊したいと思います。

Thu Mar 10 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Mar 19 23:32:04 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は2年連続でのご利用誠にありがとうございました。フルコースを完食、しかも追加でステーキ付はすごいボリュームだったかと(笑)。満足していただけたことと思います。オススメさせていただいたステーキレストラン「楓」にいかれたんですね!私もプライベートで年に数回行きます♪「熟成肉」があるんですか!それは近々行ってみたいと思います。情報ありがとうございます。
来年もお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

HIPHOP2006さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

HIPHOP2006さん [50代/女性] Thu Feb 18 10:12:55 JST 2016

蟹も美味しかったけど何より嬉しかったのは、かどやさんの心温まるサービスです。
兄の還暦祝いにグループ部屋を使わせて頂きましたけど、本当に楽しかったです。
大人数なら、絶対にこの別館が良いですね!
今年は蟹が不漁だと聞いていたのに、あれだけの蟹を用意して下さったのは大変だったのではないでしょうか。
もしかしてギリギリ目いっぱいのサービスではなかったのではないかと心配です。
朝ごはんも美味しかったです。
あんなに美味しいお味噌汁とかやくご飯は久々です!
赤いちゃんちゃんこも用意して下さってありがとうございました。
絵馬や他色々とお気遣い頂き、親族みんな大喜びで家路につきました。
旅館ではなく民宿としたのは、旅館では味わえない温もりを提供する為だったと私なりに解釈しています。

Sat Feb 13 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sun Feb 21 19:25:37 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。夏に続いてのご来館、しかも今回は親族の皆さまでのカニツアーを企画していただけたこと、とてもうれしいです。何より特別なお祝い事にご利用いただけたことがこちらこそ感動いたしました。ワインの件もあり(笑)、お祝いをお手伝いさせていただいた私たちも思い出深い1日となりました。あ、絵馬はしっかりとかけてきましたよ!皆様のご検討をお祈り申し上げますとともに、皆さんでのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【離れ(グループ様用3室貸切)】

投稿者さん Sun Jan 17 10:01:48 JST 2016

何と言っても食事は、素晴らしく良かったです。宿の方々も暖かい感じの方ばかりで、親戚のお宅にお邪魔してるみたいでリラックスさせていただきました。

Sun Jan 10 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Jan 25 21:19:01 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。炭火焼き甲羅みそ付のプラン、ご堪能いただけましたでしょうか♪また、スタッフのこともお褒めいただき、誠にありがとうございます。「親戚のお宅にお邪魔しているみたいにリラックス」できたというお言葉、とてもうれしいです♪今後もそういっていただけるとともに何度もいらしていただける宿であるよう頑張ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

がんばれたかさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

がんばれたかさん [40代/男性] Sun Jan 10 01:28:44 JST 2016

「うまい!」——普段から無口で料理の味をほめたことのない父のひとこと。
母や妻は「おいしい」「もう他のカニは食べられない」。新鮮なカニ料理に皆大満足でした。
スタッフの方は丁寧でにこやかに対応して下さり、気分良く過ごすことができました。
お料理もさることながら、朝の一人用露天風呂が最高でした。陶器製の湯船にゆったりつかりながらのな~んも考えない時間に日頃のストレスが癒やされました。

父母への親孝行に「かこつけて」良い旅ができました(笑)。

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Jan 13 18:06:44 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニの美味しさがとても伝わってくる素敵な文章で、とてもうれしいです!また、スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。親孝行でカニ旅行、とても素敵です。当館もそんな旅のお手伝いができたことをとてもうれしく思います。ぜひぜひ毎年の恒例行事にしてください。来シーズンもお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Thu Jan 07 19:07:47 JST 2016

今年で4年連続でお世話になりました。
小さな部屋に無理やり大人数で宿泊してしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
一緒に宿泊した義父と姉夫婦も非常に満足した様子で、何度も礼をいわれました。
夕食、朝食、また朝食後のコーヒーサービスのどれを取っても最高でした。
なかなか宿泊が取れにくくなってきて今回もここしか空いていない状況でした。

去年までは柴山カニと甲羅焼きを半々にしたプランが最初から有ったと思いますが
今年は追加で注文する形になっていました。
我が家は必ず、このプランなので、またプランとして復活してもらえればと思います。
また、現地でのカード決済をしたかったのですが、私のカードが使用不可でした。
VISAかマスターでないと・・・との事でした。他のカードも使えるように
して頂けるとよりうれしいです。
来年も是非お世話になりたいと思います。

Sun Jan 03 00:00:00 JST 2016
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Jan 13 17:57:06 JST 2016

民宿美味し宿かどやの今井 学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。急きょお部屋をご用意させて頂け、当館もホッとしております。喜んでいただけまして良かったです。一昨年度より予約が半年前からスタートということで、間近ですとなかなか週末のご予約がとりにくくなってきております。申し訳ありません。また、カードの方も小さな民宿ゆえ、契約できるカードが限られております。申し訳ありません。プランの復活に関しては来シーズン再考いたしますが、近年カニの相場変動が激しいため、混在プランの価格設定まで手が回らなくなっているのが正直なところです。重ね重ね申し訳ありません。近い金額になるプランをご提案させていただきオンライン決済で対応、細かいプランについては別途お電話かメールでご相談、という方法も常連様であれば可能かと思います。予約の直前にでもぜひまたご相談ください。また来シーズンのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証

投稿者さん Thu Dec 10 18:39:24 JST 2015

3度目のかどやさんでしたが毎回カニに大満足、部屋は綺麗で落ち着きます露天風呂も気持ちいいです。

Fri Dec 04 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Dec 11 18:52:47 JST 2015

民宿美味し宿かどやの今井 学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。2012年にお越しいただいてから去年と今回でもう3回目ですね!もうすっかり常連様です(^o^)。お部屋や露天風呂のこともおほめいただき、ありがとうございます。ゆっくりのんびりとカニを堪能していただけましたでしょうか。ぜひぜひ来シーズンも、これからもかどやにお越しくださいね。4回目のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Sat Nov 28 20:24:14 JST 2015

ベニズワイガニ、初めて食べましたが、十分においしいです。
また来シーズンもお世話になろうと思います。

Mon Oct 12 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Nov 28 22:29:28 JST 2015

民宿美味し宿かどやの今井 学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そういえば、香住ガニシーズンにお越しいただいたのは初めてでしたよね?気に入ってもらえてとても嬉しいです。私自身は松葉ガニにも香住ガニにもそれぞれの美味しさ、それぞれの良さがあるな~と感じております。次は松葉ガニ。ぜひぜひ今シーズンも食べに来て下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】年配の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

のりのり8425さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] Sat Nov 21 23:07:49 JST 2015

友達家族4人で初めて利用させていただきました。
場所もわかりやすく迷うことなく到着しました。
お風呂も温泉で気持ちよくはいれました。お部屋は二階でトイレ付できれいにされてました。
だた夜に風が強く吹いていたので窓の下の波板が外れかかっていてバタバタとうるさかったです。修理をされた方が良いと思います。食事は評判道理美味しく量も食べきれないほどありました。焼き蟹は炭で焼いてくれてとても美味しかったです。全体的には良い民宿だと思います。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Nov 27 13:25:09 JST 2015

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。お料理、お部屋、温泉等、たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます。炭火焼きガニは、炭で焼いた時の香ばしさと甘さで、当館ではとても人気の1品です。
また、波板の件は申し訳ありませんでした。ご指摘いただくまで気が付かなかったため、1ヶ月近くその状態でした!早速応急処置の後、来週工務店さんに入ってもらい、本格的な補強工事に入ることになりました。もっと早く行うべきだったこと、本当に申し訳なく思います。ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆秋P☆お腹いっぱいカニを食べたい方へ☆香住ガニ3ばい付フル
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

ちゃも25さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ちゃも25さん [30代/女性] Mon Nov 16 15:05:47 JST 2015

「今シーズンのカニが食べたい」「かすみカニ場祭り」に行ってみたいという目的で宿を探していました。

カニ以外に朝食がどこよりもおいしそうということで両親と一緒にこちらに宿泊しました。

カニは、普段から味やサービスに口うるさい両親が「おいしい」と何度もつぶやきながら食べている姿をみて、かどやさんにして本当よかったとつくづく思いました。少食ではないのですが食べきれずどうしようかと思いましたが、スタッフに相談したら快く持ち帰り用にしてくれてうれしかったです。献立はシンプルなプランでしたが、実際はカニスキ用の身をカニしゃぶで食べることもできたり、カニ以外のお刺身にはノドグロや赤イカ等が出たり、焼きガニは真横の囲炉裏?で焼き立てを運んでくれたり、小鉢にはカニミソや貝の佃煮や他何種類か少量ずつ色んなものを食べることが出来たりと、見て楽しい食べておいいしいとても充実した内容で、カニの天ぷらもおいしくて感動しました。デザートは3種もあって紅葉の葉を添えるなど細かな心配りが素敵だなぁと感じました。

朝食も最高でした。残ったセコガニご飯をおにぎりにしてくれました。

部屋もとてもきれいで、ふかふかの羽毛布団で良い睡眠がとれました。共同でいいのでどこかに冷蔵庫が1台あるといいなぁとは感じました。

お風呂はいいお湯で癒されました。

どのスタッフの方も感じがよくて、朝食もこちらの希望で開始時間を早めてくれたり、広いトイレ・洗面台付部屋に変更してくれていたり、お土産があったり素敵なサービスや配慮に感謝です。

「かすみかに場祭り」について今井さんが色々アドバイスをくれたおかげで、道に迷わずカニの買いものもとても楽しめました。セコガニつかみどり2人で18匹つかみました!観光のアドバイスは今井さんに聞くと間違いないですね。かどやさんのおかげで今回のカニ旅が満喫できいい思い出にできました。また行きますね、有難うございました。

Fri Nov 13 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Nov 17 10:04:12 JST 2015

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます。また、私個人へのお言葉もありがとうございます。とっても嬉しいです!!
今回の目的は「かに場まつり」へのご参加だったとのこと。香住のかにまつりは初めてということでしたが、いかがでしたか?
セコガニつかみどり、オススメいたしましたが、本当にチャレンジされたんですね!確か1回1000円で2回、2千円で18はいもゲットされたんですね!!今、セコガニは安くても1ぱい5百円ぐらいからです。無茶苦茶元取れちゃいましたね(笑)。当館のセコガニご飯とともにこの週末はセコガニをご堪能頂けましたでしょうか?ここ数年、松葉がにのメス、セコガニはものすごい人気になってきています。地元の自慢のカニをお家でも味わって頂けましたらとても嬉しいです♪ぜひまた素敵なカニ旅行の思い出を作りに香住にお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

ささは3306さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ささは3306さん [50代/女性] Tue Nov 10 14:25:24 JST 2015

カニが食べきれない位沢山あってもう大満足でした お店の方の対応も丁寧で朝食も満腹でした 温泉も最高でした お土産もいただいて 近くの観光で蛙岩の写真も撮れて とても良いところでした

Sun Nov 08 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Nov 12 21:08:55 JST 2015

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。カニのフルコース、温泉と満足して頂けてとても嬉しいです。お帰りの際にはかえる島も無事見れたんですね。良かったです♪来年、来シーズンもぜひまた香住にカエルことで、美味しいカニをたくさん食べに来て下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Sat Nov 07 20:07:45 JST 2015

両親と4名でお世話になりました。母の「カニを食べたい」とのリクエストで、『かどや』さんを選んで正解でした。リーズナブルな料金で、フルコースがいただけて、正に、食事の量も味も、プラン名のとおり、“ベストプライス”。カニの食べ方の説明や、焼きガニは炭火で焼きたてを出していただいたりと、カニをおいしく食べていただきたいという、ご主人のこだわりを感じました。
朝食も、干物を焼き立てを出していただいたりと、大変おいしくいただけて、満足度大の旅をありがとうございました。また機会があれば、寄せていただきたいと思います。

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Nov 07 21:00:45 JST 2015

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。「カニを食べたい」というお母様のリクエストに対して当館をお選びいただけたこと。とても嬉しいです。カニの量も味も満足いただけてよかったです。香住にはとっても長いカニとともに歩んだ歴史があります。紅ズワイガニを松葉がに同様に美味しく食べる文化もその一つです。私も日々勉強、次回お越しいただいた時にはまた新たな発見をしていただけますように、喜んで頂ける食べ方、説明の仕方を今後ももっともっと勉強してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

投稿者さん Thu Oct 29 20:28:51 JST 2015

スタッフは笑顔でいつも 対応してくれ、若いスタッフの方は
ハキハキと受け答えされ 民宿というよりも、 旅館の印象を受けました。
カニ 二杯のコースでしたが 主人とふたりお腹がはちきれそうなぐらいの
量でした。朝食も品数が多く 大満足でした。
今度は 主人の好きなイカの時期に 行きたいと思っています。

Fri Oct 23 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sun Nov 01 18:37:54 JST 2015

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。お料理だけでなく、スタッフの接客面もおほめいただき、ありがとうございます。香住がにのプランは量の少ない2はいプランでも品数たっぷりのフルコースです。朝食も確かに品数たくさんあります。色々なお料理をお楽しみいただけたかと思います。夏は夏でまた旬の海産物がガラッと変わります。季節ごとの香住の幸をお楽しみいただけましたら幸いです。夏のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

mutycuiさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

mutycuiさん [20代/女性] Thu Oct 29 13:08:16 JST 2015

楽天のレビューがよかったのでこちらに決めました!
旦那の二人で初香住訪問でした。特に観光するところがなかったため15時にチェックイン。
お部屋もとても綺麗でwi-fiも繋がっていて快適でした。お布団もすごくフカフカで久しぶりに良い睡眠を取れました。
お料理ですが、私が小食なため1人2はいのコースにしましたがかなりの量がありました。最初にゆで蟹とお刺身、できたての天ぷらを頂きました。蟹は小ぶりかな?と思いましたが身はかなり詰まってました。そのあとにかにすきと囲炉裏で焼いた焼き蟹が出てきました。その時点で結構苦しくて…。2はいのコースでないと食べきれなかったと思います。
朝食もかなりの品数で卵かけごはんもおいしかったです!でも一番おいしかったのは作りたての揚げ出し豆腐でした。
お風呂は貸切風呂を予約しましたがとてもよかったです。ただ女湯にドライヤーをしに行きましたが1つだったためちょっと気を使いましたので部屋にもあるとゆっくりできるかなと思いました。
あと朝ごはんの時間も選べるともう少し朝もゆっくりできていいのではないでしょうか。朝8時からの朝食だったのでもう少しゆっくりできると助かりました!

でもすごくおいしかったしよかったです。またそちらに行く機会があればお邪魔したいと思います。

Tue Oct 27 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sun Nov 01 18:34:06 JST 2015

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。また、お部屋やお料理のこともおほめいただき、ありがとうございます。2はいプランは最も量の少ないプランではありますが、「お腹いっぱいになる」とおっしゃってくださるお客様が多いです。やはりお鍋はお腹を満たしてくれやすくなるのでしょうか(笑)
女湯にドライヤーを増やすことはスペース上厳しいですが、貸切風呂のドライヤーを女湯にあるのと同様のものに変更することは可能です。早速検討いたします。
11月6日からは松葉ガニシーズン。香住がにの時と松葉がにの時、年に2回いらしてどちらのカニもお楽しみになられるお客様もいらっしゃいます。是非是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。