佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 03 01:24:14 JST 2010

大きな宿じゃなかったので対応が丁寧でした。
周りが民家と学校だけだったのでさびしい感じがしましたが、ゆっくりできました。
貸切風呂は真冬にはちょっと無理な感じでしたが50分もあったのでのんびり入ることができました。
料理はほんとに大大大満足で大食いの私も残してしまうほどでした。
カニだけじゃなく魚もおいしかったです。
残ったカニもちゃんと包んでもらえたし帰ってからもまた楽しめました。

Sun Feb 14 00:00:00 JST 2010
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Apr 03 09:25:37 JST 2010

佐津は110軒しかない小さな田舎の集落。何もありませんが、その分のんびりとゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
貸切風呂は完全露天風呂。これからがご利用いただくのに快適な季節となります。松葉ガニは終了しましたが、底引の美味しいお魚が春はたくさん揚がります♪
田舎の親戚の家に遊びに行ったような気分を感じていただけましたら…
春から秋まで四季を通してお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。

「いい旅夢気分」出演時の松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”常連様人気ナンバー1プランです!
【トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん Fri Apr 02 21:53:59 JST 2010

3月22日に宿泊しました。5歳と2歳の子供を連れて行ったんですが、とても親切にしていただいて子供たちも大喜びでした。お部屋も民宿とは思えないぐらいきれいでよかったです。お料理も食べきれないほどで満足でした。

Mon Mar 22 00:00:00 JST 2010
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Apr 03 10:03:07 JST 2010

ご家族みなさんに喜んでいただけたというのがとてもうれしいです♪
海の幸をお召し上がりいただき、のんびりくつろいでいただけたのであれば何よりです。
今度は海水浴シーズンの夏にもぜひお越しくださいね。
リニューアルしたばかりできれいな館内も、これからもずっとその清潔感を保っていきたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼がついている!松葉ガニ“いい旅プラン A”

徳さん4806さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

徳さん4806さん [50代/男性] Mon Mar 22 16:39:56 JST 2010

カニは十分満足のいく量でした。
特にカニみそとタグ付きのゆでガニは美味しかったです。
朝食のカニ飯も美味しかったです。
部屋もきれいでした。

Sun Mar 07 00:00:00 JST 2010
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Mar 22 20:52:08 JST 2010

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。カニみそは柴山ガニならではの濃厚なお味をご堪能いただけたかと思います。
また、タグ付ゆでガニもご満足いただけたようでとてもうれしいです。

朝食のカニ飯、カニシーズンは間もなく終わりますが、季節の炊き込みご飯でお楽しみいただけるよう春からも検討中です。

ぜひまた違った季節にも香住の山海の幸をお召しあがり下さい。

お部屋はリニューアルしたばかりですが、今後もこの清潔さを保っていけるよう頑張ります!!

ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん Tue Mar 16 19:16:54 JST 2010

1月に利用し、今年はもう蟹はいいやというほど蟹料理を堪能しましたが、今期2回目の宿泊です。蟹料理が好きで色々な所に泊まりましたが、料理のお味、量、お値段を考えると何度も利用したくなるお宿です。お部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
朝食後のお部屋へのコーヒーサービスとても嬉しかったです。居心地がよくチェックアウトぎりぎりまでのんびりとさせてもらいました。

Sun Mar 14 00:00:00 JST 2010
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Mar 17 22:57:14 JST 2010

今シーズン2回目のご宿泊ありがとうございました。

お料理をお褒めいただけたこともさることながら、居心地の良さもお褒めいただきまして、ありがとうございます。

華美な設備ではありませんが、民宿らしいアットホームなくつろぎ空間を目指しています。

カニシーズンだけでなく、お魚、えび、いか等香住には四季を通して様々な食材がございます。

投稿者さん Mon Mar 01 09:02:01 JST 2010

今回は三回目で、食事の内容も大満足です。毎年恒例で、来年もまた来ます!

トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)

Sun Feb 28 00:00:00 JST 2010
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Mar 01 17:46:19 JST 2010

今年も御来館、誠にありがとうございました!リニューアルした館内はいかがだったでしょうか?

2月末になり、カニの方も大きめの柴山ガニがお出しできるようになってきました。
ゆで柴山ガニ、甲羅みそ焼等ご満足いただけたようで、とてもうれしいです。
ぜひぜひ来シーズンもお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Tue Feb 16 15:07:17 JST 2010

2月14日に宿泊 目的は、カニ三昧 大変満足美味しく、食べきれずにもちかえりました。 お部屋もリニューアルされていて、とてもキレイ、トイレつきでした
スッタッフ皆さんも笑顔で気持ち良いサービスでした。また、ぜひ行きたいと思います。
次回は、わがままですが、カニ焼きは、自分で焼きながら食べたいです。

Sun Feb 14 00:00:00 JST 2010
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Feb 18 08:42:16 JST 2010

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。カニ、お部屋、接客、ご満足いただけましたこと、とてもうれしいです。
これからもよりよいサービスを目指して頑張ってまいりたいと思います。
焼きガニの件、現時点では炭火で焼く難しさ、お客様とのコミュニケーションの大切さを考慮し、従業員が焼かせていただくシステムとなっております。
炭の安全性の問題もありますので、現時点ではお客様に焼いていただくシステムとしておりませんが、ご要望が実現可能かどうかは常に今後も検討していきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

投稿者さん Mon Jan 11 11:09:03 JST 2010

料理にお風呂満足しました\(^O^)/改装したみたいで、綺麗な民宿でした★
女将さんを筆頭に従業員さん達の親しみやすさも、印象的でとても居心地が良かったです!!他のお客さんとも、普通に「おはようございます」と挨拶が出来る環境でした♪
料理はフルコースみたいだったので、本気で多くて私は食べ切れませんでしたが、茹蟹はお持ち帰りが出来たので助かりました(^O^)朝ごはんもすっごく美味しかったです!卵かけご飯の卵も、女将さんの言う通り箸で掴めました★そして、蟹ご飯も大量にあったので、おにぎりにしていただき持ち帰り用にしてくれました!!おまけにコーヒーまで♪
本当に、料理のおいしさ・人の良さ・サービスの良さ満点(^ω^)
貸切風呂も素敵で良かったです~♪♪♪

和室特定日(2,3名6畳、4名8畳)

Sun Jan 10 00:00:00 JST 2010
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Jan 11 21:43:28 JST 2010

この度は民宿旅館かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにお喜びいただけてとてもうれしいです。

他のお客様ともご挨拶いただける・・・

とてもうれしいです!!

佐津の集落は、散歩をしていると道を歩く小中学生が必ず挨拶をしてくれる、とよくお客様にお褒めの言葉をいただきます。

そんな心温まる集落の雰囲気が当館内にも広がってもらえると更なる励みになります。

これからも皆様とのコミュニケーションを大切にし、居心地の良い宿を目指していきたいと思います。

【和室特定日(2,3名6畳、4名8畳)】

毬栗頭さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

毬栗頭さん [40代/男性] Sun Jan 03 22:11:46 JST 2010

食事はまさに“正月スペシャル”という感じで、夕食はもちろんのこと、朝食まで大満足でした。部屋が2階で、トイレが1階にしかないのが唯一残念だったことでしょうか。広々とした離れを独占できたのは良かったです。また訪ねたいですね。

Fri Jan 01 00:00:00 JST 2010
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Jan 04 08:09:06 JST 2010

この度は民宿旅館かどやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけて何よりです。お正月はプチサプライズということで、ノドグロの塩焼きをおひとり様1尾ずつおつけさせていただいたり、その他お正月料理をおつけさせていただきました。
当日、喜んでいただけるよう、あえて告知しないものをおつけさせていただきました。
今後もこういったプチサプライズの工夫をして、お客様に喜んでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。

おトイレの件はご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。ご指摘の通り、“離れ”はトイレが1階になります。このことは事前にわかるよう、サイトに説明書きしておく方が良いですね。
ご指摘いただき、勉強させていただきました。
3部屋を貸切でご利用いただける点が離れの利点で、大変ご好評いただいております。その点には満足していただけたことがうれしいです。

今後もカニシーズンにはぜひまた当館をご利用くださいませ。

【離れ(グループ様用3室貸切)】

投稿者さん Tue Oct 13 10:00:44 JST 2009

料理、お風呂共に大満足な宿泊をさせていただけました。夕飯はもちろん、朝食もおいしくボリュームたっぷり!食後のコーヒーがとても嬉しかったです。スタッフの皆様は親切丁寧な対応◎!掃除も行きわたり気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

Sun Oct 11 00:00:00 JST 2009
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Oct 13 15:22:07 JST 2009

朝食ですが、最近有名店の地鶏卵や卵かけご飯専用醤油をおつけして朝からも美味しくボリュームたっぷりとなるように、と工夫をし始めたところです。
夕食だけでなく朝食もお喜びいただけたことがとてもうれしいです。
来月から始まる松葉ガニには朝食でセコガニの炊き込みごはんをお出ししております。
ぜひまた冬にもお越し下さい。

カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

投稿者さん Tue Sep 01 22:02:17 JST 2009

初めて民宿に泊まりました。
7月にリニューアルをしているというだけあり、お部屋は清潔でとても綺麗でした。
しかし、なによりお食事が最高でした!
素材・味付け・盛り付けはすべてセンス良く、また、量もちょうどよかったです。
この値段でこの内容でいいのか?と思うほどでした。
お風呂も露天風呂や貸し切り風呂があるのにはびっくりしました。

大満足のお宿でした。
また利用します!ありがとうございました。

Tue Aug 25 00:00:00 JST 2009
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Sep 02 14:58:43 JST 2009

ご利用ありがとうございました。
初めての民宿、ご満足いただけて何よりです。
香住は冬の松葉ガニが自慢の地域でもあります。
お料理は季節毎に代わりますので、四季折々の味を楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

【シークレットプラン用】

投稿者さん Sun Aug 23 16:10:49 JST 2009

夕食は、地元の食材・料理を盛込み、量・質共に満足の内容でした。
お部屋は綺麗ですし、従業員の方々はにこやかで非常に好感が持てます。佐津には三年続けて夏に伺っていますが、この辺りは民宿選びも楽しみの一つです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2009
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sun Aug 23 20:31:23 JST 2009

お料理、お部屋ともにご満足していただけ、とてもうれしいです。
佐津地区は宿同士の仲が良く、各宿の女将が集まって月に一回料理の勉強会を行っています。
なので、当館に限らずお料理でご満足いただけるお宿は多いかと思います。
9月からは香住ガニ、11月からは松葉ガニの季節となります。
ぜひまた佐津に、かどやにお越しいただけましたら幸いです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
【6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん Mon Dec 09 21:26:05 JST 2002

12/4~6までお世話になりました。
非常に蟹がおいしく、また2回分の晩飯が違うバリエーションで楽しむことができました。
私達が帰った直後、神戸新聞に掲載されていたのにはびっくりしました。ひょっとしてあそこに載っていた蟹飯は私達が食べたものかなと思ってしまいました。
いろいろとお世話になり本当にありがとうございました。