佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住>のクチコミ・お客さまの声

pireaさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

pireaさん [60代/女性] Wed Nov 12 17:46:27 JST 2014

解禁になったカニを食べたく、車で関西から行きました。
部屋も清潔で明るく気持ちよく落ち着けました。
カニの量はたっぷりあり、ちょっと食べ過ぎ気味・・・^^;
しかしながら堪能できましたので大満足です。
お布団のシーツがピーンとしていて寝心地も良かった^^
露天風呂も気に入りました^^
あたたかい持て成しありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

Tue Nov 11 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Nov 12 23:40:56 JST 2014

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。素敵な写真をたくさん紹介して下さり、ありがとうございます!!さばく前の番ガ二の写真も載せて頂き、ありがとうございます♪生の状態での透き通った感じ。炭火のいい感じの焦げ具合!そして、本物だからこその火からおろして直ぐに固まった甲羅みそと華の開いたしゃぶしゃぶ♪舌だけでなく、目でもご堪能いただけたのではないでしょうか^^
施設やお風呂もお気に入りいただけたとのこと。ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】今年こそは柴山ガニの番ガニを食べよう!特選“番ガニコース”<香住・柴山港>
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 10 16:18:00 JST 2014

松葉ガニのお料理は最高でしたが、雑炊の味付けは美味しくなかった。
ウォシュレットトイレの暖房便座はタイマー設定で冷たい状態で手洗いの水は糸状に絞ってあった。
お風呂もシャワーの温度や水量も絞ってあり寒い思いをしました。

Sat Nov 08 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Nov 10 18:41:56 JST 2014

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。松葉ガニ、お料理ご堪能いただけましたようでありがとうございます。雑炊の味付けに関しましては、基本お塩だけでお客様のお好みで調整しております。カニの旨味、十分でていなかったでしょうか?あるいはスタッフの味付けに関する説明不足な点があったようでしたら大変申し訳ございません。
また、トイレの便座と洗面、ご迷惑をおかけいたしました。重ね重ね申し訳ありません。決してこちらで温度を下げたり絞ったりしたものではありません。日々のこちらの確認不足で甚だ恐縮ではありますが、時にはお客様にご指摘いただいて再調整させていただくこともございます。ご迷惑おかけいたしました。
当館ではできるだけお客様とスタッフの距離の近い宿でありたいと思っています。設備の不具合やご要望等、できるだけこちらから気づいてお声がけできるようにと、努力しておりますが、お帰り頂いてからご指摘をいただいたことに反省しきりです。本当に残念、申し訳ありませんでした。

【冬P】いい旅夢気分出演時P“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>松葉かに&佐津温泉

アモア0811さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

アモア0811さん [40代/女性] Wed Aug 06 00:07:21 JST 2014

料理最高です。ノドグロの刺身はとろけました。駅から近いし。七夕祭りで花火まで見れて、子供達は始めてのスキューバでしたが、インストラクターの皆さんが丁寧で、子供達は凄く楽しめたようで来年も絶対行くとの事でした。ママは冬のカニジーンズにまた行きたいです。楽しい時間有難うございました。

Sun Aug 03 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Aug 08 20:16:46 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
ノドグロのお刺身はこの日偶然入手、お出しできました♪花火大会も8月の第1日曜日だけ!雨が降らないかドキドキの開催でした!お喜びの言葉、ありがとうございます!!
お子さんたち、ダイビングとてもお上手でしたよ!私も一緒に潜れて楽しかったです。ぜひぜひまた来年もお越しください。あ、勿論、カニシーズンも大歓迎、お待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】「お父さん、海の中ってすごい!」忘れられない親子の思い出づくり☆ドキドキ体験ダイビングプラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

masamaribebeさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

masamaribebeさん [30代/女性] Tue Jul 22 15:34:03 JST 2014

家族ではよく訪れる香住、今回初めて両親を伴い大人3人子供3人で3世代旅を予約しましたが、結論から書くとできるなら宿選びの時点からやり直したいです。
チェックイン時、誰も出てこられず厨房に大声で呼びかけて男性が出てきてくれたと思いきや「じゃあこれお願いします」と簡単な宿帳(小さい紙1枚)を差し出しまたどこかへ。書き終わって待っているとしばらくしてから「じゃ、お部屋案内します。お風呂は~(超早口)」お部屋やトイレ・洗面は新しく綺麗でしたが、トイレ手洗いの水がほとんど出ず、洗面もお湯は出るのですが水にするとチョロチョロ。夕食開始が5~6時のみらしく「貸切風呂が5時からですのでお食事は6時からですね」と選択の余地無し。浴衣・アメニティーが足りず、部屋に電話が無いため不便でした。海から戻った時用のシャワー・裏口などの説明が全く無く他のお客さんを見て知りました。ここまでは「ホテルや旅館と違うんだからこういうお宿もあるだろう」と苦笑いでしたが、夕食個室に行くと小学生(事前に大人ほぼ同じ内容と確認済)含め4席あるはずの料理セットが3組。聞くと「大人の方2名じゃ?」と。当方の予約確認メールはちゃんと大人3名で予約済でした。「書き間違えてる!」「どうする?」との厨房の中の大声のやり取りがこちらまで筒抜け。案内の男性は「すみませんねー」と苦笑いするのみ。こちらから「部屋で待っていたほうがいいですか?」と聞き部屋へ戻りました。改めて呼ばれて行くとお子様ランチは最初に出されたまま、冷え切ったオムライスや唐揚げなど子供はほぼ手をつけずでした。海産物はもちろん美味しかったですが香住周辺の他のお宿と比べて特に…でした。2~3人に1匹の活けイカは予約ミス発覚後に大きさ変更されたんでしょうか?朝食はごくごく普通でした。チェックアウトはHPで拝見した代表の方でしたが、カード決済なこともありサラっと済み…予約ミスの件そこで一言あればだいぶ印象は違ったかもしれません。フォトブック付きプランなので食事中・チェックアウト後の駐車場で撮影していただきましたが、正直今回の宿泊はあまりいい思い出ではないのでフォトブックを見返すことはなさそうです。せめてチェックインの時にもう少しきちんと対応されていればその時点で人数間違いは発覚したと思います。お宿は綺麗でしたのでソフトが余計に残念でした。

Sun Jul 20 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Jul 22 17:23:20 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
人数の記載ミスをしていたのは私です。お客様のご指摘の通り、チェックイン時にちゃんと人数確認をしなかったことが一番のミスの原因です。人数間違いによってたくさんのご迷惑をおかけしました。大変申し訳ありませんでした。
活イカも急遽中サイズを大サイズに変えさせていただいたのですが、その時点でちゃんとそのことも説明しておくべきでした。配慮が足りませんでした。
香住の宿の場合、お料理が美味しいのとお部屋が清潔なのは当たり前、と思っています。だからこそ、お客様との言葉のコミュニケーションが重要でした。
トイレの水と洗面の水が出ないというトラブルがお部屋にあったのは知りませんでした!本来その場でご指摘いただくべきことをいただけなかったというのもコミュニケーション不足を痛感・・・
余裕のない接客をしてしまい、お恥ずかしい限りです。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善していけるようにしてまいります。厳しいご意見、ありがとうございました!

「おじいちゃん、イカが動いてるよ!」ピチピチ活イカに感動と興奮の孫旅☆フォトブック付で夏の思い出作り
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん Mon Jun 23 21:56:04 JST 2014

美味しいお魚を堪能させていただきました。部屋もきれいでしたが、冷蔵庫がなかったことだけが、残念です。網戸がついていれば、今の時期クーラーを使わずにすんだかと。
帰りはご親切にこの日の最初の目的地まで車で送っていただき、有り難かったです。

Sat Jun 21 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Jun 30 19:47:30 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
活イカとおこぜ、ご満足いただき、ありがとうございます♪
冷蔵庫・・・確かに置きたいのですが、家屋の総電力量の問題で当館では現状厳しいようです。自販機の内容を缶からペットボトル化し、定価販売にさせていただくこと、アクアクララを浴室近くに置かせていただくことで、冷え冷えの飲料をお飲みいただけるようにさせて頂いております。出来る範囲でですが、少しでも涼を感じていただけるよう色々と考えていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気

taka1056さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

taka1056さん [40代/男性] Fri May 09 12:34:43 JST 2014

去年に引き続き、GWにお世話になりました。
この時期はどこに行っても渋滞と混雑…でも、かどやさんなら道中も混雑せずいい意味で田舎なので人ごみも無く、本当に喧騒を感じずに過ごせました。
いつもながら、お味もボリュームも最高のお食事、ごちそうさまでした。
いまから松葉ガニの季節が待ち遠しいです。
またお世話になりに行きますね、ありがとうございました。

Mon May 05 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sun May 11 09:20:45 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
高速道路も年々延び、渋滞も少なく但馬(兵庫県北部)も益々お越し頂きやすくなりました。
また、ジオ鍋も考案から3年目を迎え、今年は特にこちらのプランでのお客様のご予約が多いです。
カニも但馬牛もお魚も皆さん個々に好きな食材を選べるのが人気のようです。
松葉ガニシーズンはカニがっつりと。春や秋はジオ鍋で但馬の山海の味覚を堪能。
ぜひぜひまたお越し頂き、ご堪能下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

【春・秋得P】香住かに・但馬牛・ハタハタ☆3つの食材を楽しむジオ鍋P☆幹事さん必見【ポイント10倍】

POMKEYさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

POMKEYさん [10代/男性] Tue May 06 18:22:42 JST 2014

焼き蟹はアツアツ火傷するほど笑、旨いです!炭火焼で香ばしいです。近くの海の散歩も快適でしたね。

Sun May 04 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri May 09 09:31:39 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
炭火焼きってカニの香ばしさが増す美味しさのこともありますが、ご家庭ではなかなかできないですよね。旅行だからこそ普段食べられない食べ方で、と考えカニの炭火焼きにこだわっております。
ヤケドするほど?!熱々の焼きガニ。ご堪能いただけたでしょうか。(笑)
コンビニも何もない昭和の原風景の残る海岸。お若い方にこそ体感していただきたいです。「快適」と言っていただき、ありがとうございます。
冬がザッブーンな波でまた違った顔を見せてくれます。夏は海水浴場として賑わいます。またぜひ違った季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

【春&秋P】年配の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

mugikanaさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

mugikanaさん [30代/女性] Wed Apr 02 12:08:44 JST 2014

友だちと2人で宿泊しました。
カニ、大満足でした。
あと記念写真サービス、うれしかったです。
写真、届きました。
ありがとうございました

Mon Feb 24 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Apr 07 21:06:32 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
また、この度は当館のフォトサービスもご活用いただき、ありがとうございました。
旅の思い出を少しでも残していただけたら、と思い、フォトサービスをスタートして1年。
お友達も喜んでいただけましたでしょうか^^
次回も美味しいカニをご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>

投稿者さん Thu Mar 27 09:17:55 JST 2014

今シーズンは体調を崩し、行けないかもしれないと思っていたのですが、何とか3月ギリギリにおうかがいできました。相変わらず炭火の焼きガニは絶品でした。ガクさんや清水さんの顔もみられて良かったです。あまり量は食べられなくなりましたが、体調を整え、またおいしい海産物を食べに来ますね。ありがとう!!

Wed Mar 19 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Apr 07 21:04:31 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきましてありがとうございます。
今シーズンもお元気なお顔を拝見できて、とても嬉しかったです。
私も清水も、その他の従業員も、次のお越しを心からお待ちしておりますので、ぜひぜひまたお元気なお姿をお店下さいね。
美味しい炭火焼きをご用意してお待ちしております。

【冬P】活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証

投稿者さん Mon Mar 24 08:37:19 JST 2014

3/21に幼児含む3人で宿泊しました。夕飯がお部屋食で、とってもゆっくり食べることができました。子どももお雑炊と翌朝のカニのご飯が美味しかったみたいで、パクパク食べてくれました。
一点残念だったのが、これはお宿の責任ではないのですが、他の子連れの宿泊客の方が人形をお風呂に入れていた事でした。お子さんだから仕方ないけれど、あまり気分の良いものではなかったです。

Fri Mar 21 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Mar 27 09:08:21 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
お子様にもお喜びいただける雑炊やカニご飯。とても嬉しいお言葉です。ありがとうございます!!
21日は3連休の最初の日。たくさんのお客様にお越し頂いた日でもあります。御不快な思いをさせてしまったこと、残念に思います。
ただ、できましたらこう言ったケースはこちらに書き込むのではなく、その日か翌日お帰りの際にでもひと声お声がけいただくか、メモに書いてそっとお部屋に残しておいていただくと助かります。
そうすればより早い段階で、お風呂の再清掃等を徹底することができます。お客様のお気づきいただいたご意見で、より快適なお宿としていけるよう頑張ります!
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ひろか♪さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ひろか♪さん [40代/男性] Thu Mar 20 19:37:39 JST 2014

先日は、お世話になりました本当マジありがとうございました
初めて連れて行った旦那の母も大変かどやさんを気に入ったみたいで、また連れて行ってね、と言われました
で!行った日はたまたま山本学さんのお誕生日でしたので知ってたらもう少しマシなお土産を持って行ったのにミスドでごめんなさいね
その上お返しまでしてもらいまして逆にご迷惑おかけしました
前回の時は露天風呂を予約しましたけど女風呂にも露天風呂がありまして雨の中でしたけどのんびりとできました
清水さん、そして名前を聞くのを忘れた彼女にも是非お礼を言いたくて投函しました!
皆さんも一度是非お立ち寄り下さいね民宿でも家庭的でありながらも旅館みたいな贅沢ができるような、そんなかどやさんですから次は12月の予定をしてますけど余裕さえあれば夏秋も是非行かせてもらいたく思います
本当!何時もご親切にしてもらいありがとうございます
あ!最後になりましたけど写真家仙石豊さんがかどやのFBへいいね!してくれたみたいなので山本学さんも良ければ仙石豊さんと友達になってもらえたら嬉しいですね
お個人的なお願いでした
では、また皆さんとお逢いできるの今から楽しみしてますね

Tue Mar 18 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Mar 27 09:01:57 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきましてマジありがとうございました。(笑)
ミスドの差し入れ、従業員喜んでいました。ありがとうございました。お気遣いなさらないでくださいね^^
清水も小山も通年通してかどやにおります。ぜひぜひ冬だけではなく、夏や秋の香住の味覚を堪能しにお越しくださいませ。
facebookの応援もありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
あ、私は山本ではなく今井です^^;;

投稿者さん Mon Mar 17 08:48:46 JST 2014

楽しく美味しい、素晴らしい旅になりました!!
乳児を含む3家族で離れに泊まらせていただきました。施設のなかはとてもきれいに手入れがされており、細やかな心遣いの感じられる清潔なお部屋でした。
お食事の素晴らしさは感動ものです。柴山カニの美味しさは知っていたつもりでしたが、とんでもない!!
夕食、お膳に出していただいていた茹でかにに感激していたら、次にいろりの炭火で焼いてくださった焼きガニを口にして目から鱗、かにしゃぶに至っては誇張なく、生涯忘れられない美味しさでした!!!!雑炊まで全て大満足のカニづくし、〆の若女将さんこだわりのデザートも優しい風味で、子供から大人まで全員至福の時を味わいました。
宿の方はどなたも感じよく親切で、あたたかい「お・も・て・な・し」を感じました。
絶対にまた行きます。かどやさんのおかけで素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします~!

Sat Mar 15 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Mar 17 22:05:11 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は3家族で”離れ”にて民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
離れはお食事とおトイレが1階、お部屋が2階ということで少々ご不便おかけいたしますが、1棟貸切でワイワイしていただけます。お子様の多いグループ様には喜んでいただいております。
今回も、皆様にお喜びいただけてとても嬉しいです。
また、カニ料理もご満足いただけたようで^^
夏は海水浴場も近くということで、ご家族連れにとても人気です。活イカもおいしいです。ぜひ次回は夏にいらしてください。

【離れ(グループ様用3室貸切)】

愚禿7162さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

愚禿7162さん [40代/男性] Mon Mar 03 16:48:33 JST 2014

主人の両親と娘、三世代で宿泊しました。
両親は美味しい蟹がお腹一杯食べられて、とても喜んでくれました。
私は蟹アレルギーなのですが、そのことを宿にお伝えすると、私だけ特別に但馬牛(たじまうし)のプランを作って下さいました。
お手数をおかけしました。
家族みんな、宿の客に対する心遣いに感謝しています。
本当に有り難うございました。
今度は海水浴で伺わせていただきます。

それからお風呂に入ったとき、シャンプーつばきとラックスがあり、マイシャンプーの必要なく嬉しかったです。

Thu Feb 06 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Mar 04 19:31:05 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は3世代にて民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
香美町には海産物だけではなく、但馬牛というA級グルメがあります。カニが苦手な方の対応として、お一人様だけでも別のプランにさせていただくことは冬以外でも可能です。(蟹のコース以外はかに料理のみ別のプランに変更可能です)
どの季節でも気軽にご利用下さい。その場合は備考欄に「カニアレルギー1名あり」とお書き頂くか、別途お電話やメール等でご相談下さい。
シャンプー、TSUBAKIとLUX好評です!次回もマイシャンプーなしでお越しくださいませ。
次回は夏、お待ちしております。娘さんと一緒にお越しくださいね。ありがとうございました。

【冬P】活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼がついている!松葉ガニ“いい旅プラン A”

投稿者さん Sat Mar 01 21:15:30 JST 2014

蟹の量、品質大満足です。蟹を食べるならここだと思います。
民宿の方が、いろいろ教えてくれて親切でした。
朝ごはんの残りをおにぎりにしてくれたので、お昼に電車の中でおいしくいただけます。
お風呂は温泉ですが、洗い場、浴槽がやや狭く3人ぐらいが限界です。
露天風呂は最高です。

Sat Feb 22 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Mar 04 19:17:53 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
2.5はいプランで、おいしいカニをお腹いっぱい食べていただけましたか^^
カニは食べ方によっても色々とおいしさが変わるというのも知っていただけたんじゃないかな~と思います。
女風呂、狭くて申し訳ありません。(>_<)露天風呂はそれを少しでも軽減するために作ったという話もあります^^;
美味しい海産物がお腹いっぱい食べたくなったらぜひぜひまたお越しくださいね。

【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

投稿者さん Mon Feb 24 11:22:54 JST 2014

ビジネスで利用しました。
急遽予約の変更にも対応していただきありがとうございました。

今シーズンはもう食べれないだろう。。。と思っていたかどやさんのかに飯が朝に食べられてよかったです!

2度目の宿泊でしたが、今回も館内、お部屋の隅々にぬくもりを感じることができました。

Thu Feb 20 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Feb 28 22:38:52 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
今シーズン2度目のご利用誠にありがとうございました。
冬のカニシーズンでもビジネスにて気軽にご利用いただけましたらとても嬉しいです。
あ、朝のセコ蟹飯の写真をUPしていただいていますね。笑
炊き込みご飯は雄のカニよりもこの雌ガニでないとあの味が出ません。冬だけの炊き込みご飯、こちらもまた食べに来て下さいね。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ポイント10倍☆柴山港水揚炊立て熱々セコ飯とカニ味噌汁朝食付P一人旅ビジネス
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

ren823さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ren823さん [40代/男性] Tue Feb 18 19:26:41 JST 2014

皆さん親切でゆっくり過ごすことができました。
5歳の娘の食事は頼まなくてよかったです。
大人2人の量で3人がカニも十分に堪能できました。

Sun Feb 16 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Feb 21 22:40:13 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
従業員も「親切」とお褒めいただき、ありがとうございます。皆の励みになります。
当館のフルプランのボリュームには自信があります^^
また、いい旅プランは量で色々なバリエーションが有ります。今後の目安にしていただけましたら幸いです。
お子様もカニを目一杯お召し上がりいただけましたかと思います。
「お腹いっぱいカニを食べたい!」という時はぜひまたかどやにお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん Sat Jan 11 20:17:00 JST 2014

今回で3回目の訪問になりますが、いつも、おいしい料理ときめ細かいサービスに感激しています。なかなか予約が取りづらくなってきていますが、来年も頑張って予約したいと思います。ありがとうございました。

Sat Dec 28 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Jan 13 19:28:24 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます!!
常連様にご満足いただけてとてもありがたいです。
早期予約のペースが確かに早くなってきております。
また、今年は4月以降6か月前予約が徹底されることになっております。
カニシーズンの予約は、何と5月から始まります。お越し頂いているお客様にはメルマガ等で予約スタートをお知らせいたしたいと思いますので、来シーズンもぜひぜひよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Sat Jan 04 16:50:08 JST 2014

食事・・・かには食べきれないほどの量で、育ち盛りの息子2人と主人の男3人がいても、お腹いっぱいになるボリュームでした。かにしゃぶ、焼きガニ、かに天ぷらなど全部美味しかったです。最後のかに雑炊、最高!!雑炊にいくまでに既にお腹はち切れそうでしたが、食べれちゃいました(^_^)
そうそう、朝のカニご飯美味しかった~!海苔佃煮も白ご飯に合う合う。朝食もボリューム満点、味も最高です。

部屋・・・広く綺麗で、トイレも綺麗でした。タオルや歯ブラシなども揃っています。
布団もふかふかでぐっすり寝れました。

お風・・・シャワーは3つあり、内湯も深くて気持ちいいです。もう少し熱湯の方が良かったかな。外にある陶器のお風呂もきもちいいです^_^
温泉だし、朝も6:30から入れるので起きてすぐ入りました。朝風呂は最高!

立地・・・周りにはお店ありません。コンビニは離れたところにローソンがありました。
部屋で食べるもの飲むものほしいと思われるかたは、宿の近くには無いので買ってから宿にむかった方がいいです。でも、食事前には何も食べず、お腹を目一杯空かせておいた方がいいですよ。すっごいボリュームなので、ご飯前に何か食べちゃうときっと食べ切れません。
それよりなにより、あのおいしいカニは、やっぱりお腹空かせて食べないと勿体無い!

宿のご主人をはじめ、みなさん笑顔で対応よく、気持ちよく宿泊できました。
リピーターが多いのも納得です!

本当に良い宿でした。また行きたいと思える宿でした。

Wed Jan 01 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Jan 13 19:24:41 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

お料理、お部屋、お風呂、気に言っていただいてありがとうございます!
ご指摘の通り、当館にお越しいただく際はお昼ご飯は早めに召し上がられるか、量少なめでお越し頂くのがおススメです^^
多くのお客様に「一生分のカニを食べました!」とよくおっしゃっていただいております。でも、しっかり翌年にお越し頂いております。笑
ぜひぜひ来シーズンもお腹をすかせてお越しくださいませ。

【冬P】世界ジオパークならではのカニ&肉山海コラボ“いい旅Pお試し”+但馬牛☆香住は食のジオパーク♪

あっつぽんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

あっつぽんさん [30代/女性] Sun Dec 29 21:40:17 JST 2013

4家族でこのたび利用させて頂きました。小さい子供から、わいわい騒ぐ小学生を含め14人で利用。離れなので、他の方に気兼ねすることがなくすごせました。大雪警報がでてたのかすごい雪でしたが、車三台ともスタッドレスでたどりつくことができました。お風呂は本館にいって入りましたが、露天風呂がついていて子供たちも大喜び!! 料理は、蟹をすべて食べられないくらい沢山で、そいて甘くてとろけました。お肉もとっても軟らかくて本当に美味しかったです。そして、朝ご飯も、卵かけご飯に、蟹飯と食べきれなかったです。 お宿に働いている方も、とっても親切で友人みんな、来年もぜひ来たいって言ってました。また宜しくお願いします!!

Sat Dec 28 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Dec 31 10:05:00 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

うわぁ~お帰りいただいたその日のうちに書き込みいただいたんですね。ありがとうございます!

ちょうど大雪が降った日。翌朝はお天気も良く、皆さん雪で楽しそうに遊ばれていたのが印象的でした。
全員集合されての記念写真も、みなさんいい顔されてましたね!!

別館はお風呂が本館なのとトイレが1階なのが少々不便ですが、貸切で気兼ねなくワイワイしていただくにはおススメです。

ぜひぜひまた来年もお越しくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

【離れ(グループ様用3室貸切)】

kazn0127さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

kazn0127さん [40代/男性] Sun Dec 29 17:43:58 JST 2013

嫁さんと2人で伺いました。
皆さんの口コミの点数が高かったので、どんな感じか期待していました。
期待はずれとまではいきませんが、そんなに高いか?、が正直なところです。

夕食は一番良いプランでお願いしておりましたが、食べきれないぐらいのカニでした。
もったいないと思い無理して食べきりましたが、
翌朝の朝食時に、宿の方が常連さんに話しかけていらっしゃったのは、
「いつもどおり、残った分は冷凍しておきましたので」
とおっしゃっておられました。えっ、そんなことしてくれるの…

そんなこととは露知らず、貧乏性なの我々は目いっぱい食べましたヨ。

宿として常連を大切にしないといけないのは分かりますが、なんだかなぁ。

また、手土産を持っていきましたが、たいした礼も無く。。。
お忙しいのでしょう、いつも客がいて当たり前に慣れてしまっている感がありありで、
少し残念でした。

Sun Dec 08 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Dec 31 10:13:11 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

お腹いっぱいお召し上がりいただけた
ということはお料理に満足していただいた、
と受け止めてよろしいですよね?^^

今回は、お客様にとって良い意味での楽しさ、
心地よさをお感じいただけなかったこと、
とても残念でした。

当館はごくごく普通の民宿です。ご指摘の通り、
こちらから特別なおもてなしはできません。
お客様が楽しまれるお手伝いをさせていただくだけです。

お越し頂いた時の会話もそうですが、
初めてのお客様が常連様同様にお楽しみ
いただけるようブログやソーシャルメディアでの
発信を積極的に行っています。

また、今回書き込んでいただいた
このお客様の声にも何件かお持ち帰りに
関するご感想を書いてらっしゃる方もあります。
私はこの場もコミュニケーションの場である、
と考えています。

お客様も次回お越し頂ければ
リピーターさんです。

ぜひぜひ評論するだけではなく、
コミュニケーションを意識してもらえると
うれしいです。
きっと旅行が何倍も楽しくなると思いますよ。

【冬P】柴山ガニの最上位ランク!特選“番ガニフルコース”<香住・柴山港>