佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 14 19:43:51 JST 2015

今まで冬のカニを香住近辺に12,3年通っていますが、正直その中で最下位のカニでした。カニの本体を見ないのも初めてで、足だけとか、皿に乗ったカニ味噌だけとか、料理はコストダウンが強く感じました。民宿はいい不陰気はかもし出していますが、それに流されて美味しいと感じる人がいるのかな?近くのカニ道楽の方が数倍美味いです。民宿でカニをさばかず、足だけとか来ているのかなと感じてしまいました。
ガックリです。
(ーー;)好みもありましょうが、それを超えています。

Sat Feb 07 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Feb 14 21:39:43 JST 2015

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は、当館のお出しさせていただきましたカニにご満足いただけなかったこと。とても残念です。当館ではお客様のご要望に応じてお選びいただけるプランがたくさんあります。今回は甲羅ミソのついていないリーズナブルプランではありますが、カニを仕入れさせて頂いている仲買人さんからも「このカニを仕入れているお宿さんでお客様からのクレームはない」と自信を持って言われているカニを『私が』さばいています。柴山港でもっとも取引先の多い仲買人さんのカニですし、当館との信頼関係から言っても最下位のカニであるという評価は受け入れられません。私は何を言われても構いませんが、香住を、柴山を否定された思いでとても悲しくなります。ご意見内で書かれているお店、どんなカニか出されているか私は知っています。あのカニよりも下ということは、絶対にございません。また、「雰囲気に流されている」というご発言は、当館にお越しいただき、喜んでいただいているお客様や、常連様をも傷つけるご発言です。意図的に当館の悪いクチコミを書くことを目的にご宿泊されたのか、と感じてしまうほどのご意見、非常に悲しいです。ただ、ご意見はご意見として承りました。非常に貴重なご意見ですので、近日中に当館の公式ブログでも「こんなご意見をいただいた」と紹介させていただきますね。これを機に他の皆様のご意見もうかがい、勉強させていただきます。良い機会をありがとうございます。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

rico216さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

rico216さん [40代/女性] Fri Feb 13 10:25:27 JST 2015

前回のプランがおなかいっぱい過ぎたので、今回はお試しプランでカニを楽しみに伺いました。お試しと言っても活けカニ刺し、焼きガニ、かに鍋と十分な量がありカニと格闘しながら楽しんで食事ができました。
それに朝食がとても美味しかったです。たんくま製のくりちゃん卵にセコガニの炊き込みご飯など、お品数も量もしっかりしていました。食べ過ぎた翌朝なのにペロリでした(笑)
朝食中、お宿内のお掃除の音が聞こえていたので、音楽でも流れていたらなぁと思いました。
この日はあいにく雪のお天気でしたが、その分カニの美味しさがUPし、雪見の露天風呂も満喫でき思い出になりました。セコガニのおにぎりありがとうございました。

Mon Feb 09 00:00:00 JST 2015
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Feb 13 19:35:33 JST 2015

rico216様。民宿美味し宿かどやの代表今井学です。今松葉ガニシーズンも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のプランはベーシックプランでも2はいつきますので、「十分ボリュームあるね」と言っていただけることが多いです。ご満足いただけてとても嬉しいです。朝食もガッツリご満足いただけ多用ですね^^雪のシーズン、お越しいただくのは大変ですが、寒さの中のあったかいカニ鍋や雪見風呂とこの時期にしか感じられない風情もあったかと思います。ぜひまたこの時期にお越しいただけましたら幸いです。お掃除の音の件、申しわけありませんでした。音楽については、お掃除にかぎらず様々な雑音対策の上でも考えてみたいと思います。ご提案ありがとうございます!またのお越しをお待ちしております。

【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん Sun Dec 28 00:26:20 JST 2014

雪のなか入る露天風呂も最高でした!

Sun Dec 21 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Dec 30 20:53:20 JST 2014

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。12月としては珍しい雪!頭だけ寒くて体はほっこりの露天風呂、楽しんでいただけましたでしょうか。確かに露天風呂って季節やその時のお天気によっても見える、感じることが違ってきます。快晴の日には満天の星空が見られるかも?!ぜひまた色々な季節にかどやへお越しいただき、日本海の季節を堪能して下さい。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

冬のジオ鍋☆香住でしか食せない松葉かにと香住かに夢の共演、但馬牛肉もついて食のジオパークを堪能♪

投稿者さん Sun Dec 28 00:25:35 JST 2014

料理が抜群においしかったです!

Sun Dec 21 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Dec 30 20:55:51 JST 2014

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理、喜んでいただけてとても嬉しいです。今回お召し上がりいただいたジオ鍋は、但馬牛とカニ、どちらもをしゃぶしゃぶでお召し上がり頂けるプランです。香美町の誇る2大A級グルメ、ご堪能いただけましたでしょうか?春にはこちらにお魚も加わる春のジオ鍋もございます。一風変わったこちらの鍋をぜひまた食べにお越しくださいね♪ありがとうございました。

Mr.ひろくんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

Mr.ひろくんさん [50代/男性] Mon Dec 15 21:43:08 JST 2014

12月12日に宿泊しました。食事は、量も多く、とてもおいしかったです。男5人で宿泊しましたが、皆お腹いっぱいになりました。急な人数追加にも快く対応していただき、当日1部屋追加していただいたのにはびっくりしました。また、スタッフの方も明るく、親切にしていただき気持ちよかったです。お部屋も想像していたよりとてもきれいで、よかったです。また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Fri Dec 12 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Dec 18 18:28:47 JST 2014

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。一応お布団を5枚敷けるお部屋もありますが、男性5名様に増員とおうかがいした時点でお部屋があと一部屋空いていましたのでお取りさせていただきました。喜んでもらえてとてもうれいいです。民宿ゆえ、シンプルであまり大きくないお部屋ばかりですので、スタッフの笑顔とおもてなしで喜んでいただけるように、といつも考えています!ぜひぜひまたボリュームいっぱいのカニを食べに来たい時にはお越しくださいね。ありがとうございました。

【冬P】今年こそは柴山ガニの番ガニを食べよう!特選“番ガニコース”<香住・柴山港>
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

る@さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

る@さん [60代/男性] Tue Dec 02 18:58:04 JST 2014

リピーターです、民宿と言っても部屋もきれいで露天風呂もあり大満足でした。

Sun Nov 30 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Dec 04 16:16:27 JST 2014

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋や露天風呂をお褒め頂き、大変恐縮しております。お部屋は清潔さを保つよう頑張っておりますが、ごくごく平凡なお部屋です。露天風呂も男女それぞれにございますが、2人ぐらいしか入れない小さなものです。それでも大切なお休みのひと時をゆったりのんびりとお過ごしいただけたらとても嬉しいです。今後も普段使い、気軽にお越しいただける宿としてぜひぜひお越しください。ありがとうございました。

【冬P】活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証

やすたか1947さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

やすたか1947さん [40代/男性] Mon Nov 17 14:06:56 JST 2014

11月14日から1泊で利用させて頂きました。
美味しい蟹をお腹一杯食べさせて頂き、本当に有難うございました。
あまりのボリュームに、食べきれるかどうか、本当に驚きました!

また、お世話になろうと思います!

みなさんのお心遣いに大変感謝しております。
有難うございました。

Fri Nov 14 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Nov 17 18:26:15 JST 2014

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お写真、とてもキレイに美味しそうにお撮りいただいています!!ありがとうございます!!フルコースは「ものすごいボリュームだね」とお客様によくおっしゃっていただきます。お腹いっぱい食べて頂けたこと、本当に嬉しいです。
別館離れはおトイレが1階にあったり、お風呂は本館までお越し頂いかないといけませんが、1棟貸切ということで、他のお客様に気兼ねなくワイワイ楽しんでいただけることでご好評いただいております。ぜひぜひまた皆さんで、あるいは次回は本館にご家族様でお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】いい旅夢気分出演時P“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>松葉かに&佐津温泉
【離れ(グループ様用3室貸切)】

pireaさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

pireaさん [60代/女性] Wed Nov 12 17:46:27 JST 2014

解禁になったカニを食べたく、車で関西から行きました。
部屋も清潔で明るく気持ちよく落ち着けました。
カニの量はたっぷりあり、ちょっと食べ過ぎ気味・・・^^;
しかしながら堪能できましたので大満足です。
お布団のシーツがピーンとしていて寝心地も良かった^^
露天風呂も気に入りました^^
あたたかい持て成しありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

Tue Nov 11 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Nov 12 23:40:56 JST 2014

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。素敵な写真をたくさん紹介して下さり、ありがとうございます!!さばく前の番ガ二の写真も載せて頂き、ありがとうございます♪生の状態での透き通った感じ。炭火のいい感じの焦げ具合!そして、本物だからこその火からおろして直ぐに固まった甲羅みそと華の開いたしゃぶしゃぶ♪舌だけでなく、目でもご堪能いただけたのではないでしょうか^^
施設やお風呂もお気に入りいただけたとのこと。ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Mon Nov 10 16:18:00 JST 2014

松葉ガニのお料理は最高でしたが、雑炊の味付けは美味しくなかった。
ウォシュレットトイレの暖房便座はタイマー設定で冷たい状態で手洗いの水は糸状に絞ってあった。
お風呂もシャワーの温度や水量も絞ってあり寒い思いをしました。

Sat Nov 08 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Nov 10 18:41:56 JST 2014

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。松葉ガニ、お料理ご堪能いただけましたようでありがとうございます。雑炊の味付けに関しましては、基本お塩だけでお客様のお好みで調整しております。カニの旨味、十分でていなかったでしょうか?あるいはスタッフの味付けに関する説明不足な点があったようでしたら大変申し訳ございません。
また、トイレの便座と洗面、ご迷惑をおかけいたしました。重ね重ね申し訳ありません。決してこちらで温度を下げたり絞ったりしたものではありません。日々のこちらの確認不足で甚だ恐縮ではありますが、時にはお客様にご指摘いただいて再調整させていただくこともございます。ご迷惑おかけいたしました。
当館ではできるだけお客様とスタッフの距離の近い宿でありたいと思っています。設備の不具合やご要望等、できるだけこちらから気づいてお声がけできるようにと、努力しておりますが、お帰り頂いてからご指摘をいただいたことに反省しきりです。本当に残念、申し訳ありませんでした。

アモア0811さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

アモア0811さん [40代/女性] Wed Aug 06 00:07:21 JST 2014

料理最高です。ノドグロの刺身はとろけました。駅から近いし。七夕祭りで花火まで見れて、子供達は始めてのスキューバでしたが、インストラクターの皆さんが丁寧で、子供達は凄く楽しめたようで来年も絶対行くとの事でした。ママは冬のカニジーンズにまた行きたいです。楽しい時間有難うございました。

Sun Aug 03 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Aug 08 20:16:46 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
ノドグロのお刺身はこの日偶然入手、お出しできました♪花火大会も8月の第1日曜日だけ!雨が降らないかドキドキの開催でした!お喜びの言葉、ありがとうございます!!
お子さんたち、ダイビングとてもお上手でしたよ!私も一緒に潜れて楽しかったです。ぜひぜひまた来年もお越しください。あ、勿論、カニシーズンも大歓迎、お待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】「お父さん、海の中ってすごい!」忘れられない親子の思い出づくり☆ドキドキ体験ダイビングプラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

masamaribebeさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

masamaribebeさん [30代/女性] Tue Jul 22 15:34:03 JST 2014

家族ではよく訪れる香住、今回初めて両親を伴い大人3人子供3人で3世代旅を予約しましたが、結論から書くとできるなら宿選びの時点からやり直したいです。
チェックイン時、誰も出てこられず厨房に大声で呼びかけて男性が出てきてくれたと思いきや「じゃあこれお願いします」と簡単な宿帳(小さい紙1枚)を差し出しまたどこかへ。書き終わって待っているとしばらくしてから「じゃ、お部屋案内します。お風呂は~(超早口)」お部屋やトイレ・洗面は新しく綺麗でしたが、トイレ手洗いの水がほとんど出ず、洗面もお湯は出るのですが水にするとチョロチョロ。夕食開始が5~6時のみらしく「貸切風呂が5時からですのでお食事は6時からですね」と選択の余地無し。浴衣・アメニティーが足りず、部屋に電話が無いため不便でした。海から戻った時用のシャワー・裏口などの説明が全く無く他のお客さんを見て知りました。ここまでは「ホテルや旅館と違うんだからこういうお宿もあるだろう」と苦笑いでしたが、夕食個室に行くと小学生(事前に大人ほぼ同じ内容と確認済)含め4席あるはずの料理セットが3組。聞くと「大人の方2名じゃ?」と。当方の予約確認メールはちゃんと大人3名で予約済でした。「書き間違えてる!」「どうする?」との厨房の中の大声のやり取りがこちらまで筒抜け。案内の男性は「すみませんねー」と苦笑いするのみ。こちらから「部屋で待っていたほうがいいですか?」と聞き部屋へ戻りました。改めて呼ばれて行くとお子様ランチは最初に出されたまま、冷え切ったオムライスや唐揚げなど子供はほぼ手をつけずでした。海産物はもちろん美味しかったですが香住周辺の他のお宿と比べて特に…でした。2~3人に1匹の活けイカは予約ミス発覚後に大きさ変更されたんでしょうか?朝食はごくごく普通でした。チェックアウトはHPで拝見した代表の方でしたが、カード決済なこともありサラっと済み…予約ミスの件そこで一言あればだいぶ印象は違ったかもしれません。フォトブック付きプランなので食事中・チェックアウト後の駐車場で撮影していただきましたが、正直今回の宿泊はあまりいい思い出ではないのでフォトブックを見返すことはなさそうです。せめてチェックインの時にもう少しきちんと対応されていればその時点で人数間違いは発覚したと思います。お宿は綺麗でしたのでソフトが余計に残念でした。

Sun Jul 20 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Jul 22 17:23:20 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
人数の記載ミスをしていたのは私です。お客様のご指摘の通り、チェックイン時にちゃんと人数確認をしなかったことが一番のミスの原因です。人数間違いによってたくさんのご迷惑をおかけしました。大変申し訳ありませんでした。
活イカも急遽中サイズを大サイズに変えさせていただいたのですが、その時点でちゃんとそのことも説明しておくべきでした。配慮が足りませんでした。
香住の宿の場合、お料理が美味しいのとお部屋が清潔なのは当たり前、と思っています。だからこそ、お客様との言葉のコミュニケーションが重要でした。
トイレの水と洗面の水が出ないというトラブルがお部屋にあったのは知りませんでした!本来その場でご指摘いただくべきことをいただけなかったというのもコミュニケーション不足を痛感・・・
余裕のない接客をしてしまい、お恥ずかしい限りです。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善していけるようにしてまいります。厳しいご意見、ありがとうございました!

「おじいちゃん、イカが動いてるよ!」ピチピチ活イカに感動と興奮の孫旅☆フォトブック付で夏の思い出作り
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん Mon Jun 23 21:56:04 JST 2014

美味しいお魚を堪能させていただきました。部屋もきれいでしたが、冷蔵庫がなかったことだけが、残念です。網戸がついていれば、今の時期クーラーを使わずにすんだかと。
帰りはご親切にこの日の最初の目的地まで車で送っていただき、有り難かったです。

Sat Jun 21 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Jun 30 19:47:30 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
活イカとおこぜ、ご満足いただき、ありがとうございます♪
冷蔵庫・・・確かに置きたいのですが、家屋の総電力量の問題で当館では現状厳しいようです。自販機の内容を缶からペットボトル化し、定価販売にさせていただくこと、アクアクララを浴室近くに置かせていただくことで、冷え冷えの飲料をお飲みいただけるようにさせて頂いております。出来る範囲でですが、少しでも涼を感じていただけるよう色々と考えていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気

taka1056さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

taka1056さん [40代/男性] Fri May 09 12:34:43 JST 2014

去年に引き続き、GWにお世話になりました。
この時期はどこに行っても渋滞と混雑…でも、かどやさんなら道中も混雑せずいい意味で田舎なので人ごみも無く、本当に喧騒を感じずに過ごせました。
いつもながら、お味もボリュームも最高のお食事、ごちそうさまでした。
いまから松葉ガニの季節が待ち遠しいです。
またお世話になりに行きますね、ありがとうございました。

Mon May 05 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sun May 11 09:20:45 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
高速道路も年々延び、渋滞も少なく但馬(兵庫県北部)も益々お越し頂きやすくなりました。
また、ジオ鍋も考案から3年目を迎え、今年は特にこちらのプランでのお客様のご予約が多いです。
カニも但馬牛もお魚も皆さん個々に好きな食材を選べるのが人気のようです。
松葉ガニシーズンはカニがっつりと。春や秋はジオ鍋で但馬の山海の味覚を堪能。
ぜひぜひまたお越し頂き、ご堪能下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

【春・秋得P】香住かに・但馬牛・ハタハタ☆3つの食材を楽しむジオ鍋P☆幹事さん必見【ポイント10倍】

POMKEYさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

POMKEYさん [10代/男性] Tue May 06 18:22:42 JST 2014

焼き蟹はアツアツ火傷するほど笑、旨いです!炭火焼で香ばしいです。近くの海の散歩も快適でしたね。

Sun May 04 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri May 09 09:31:39 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
炭火焼きってカニの香ばしさが増す美味しさのこともありますが、ご家庭ではなかなかできないですよね。旅行だからこそ普段食べられない食べ方で、と考えカニの炭火焼きにこだわっております。
ヤケドするほど?!熱々の焼きガニ。ご堪能いただけたでしょうか。(笑)
コンビニも何もない昭和の原風景の残る海岸。お若い方にこそ体感していただきたいです。「快適」と言っていただき、ありがとうございます。
冬がザッブーンな波でまた違った顔を見せてくれます。夏は海水浴場として賑わいます。またぜひ違った季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

【春&秋P】年配の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

mugikanaさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

mugikanaさん [30代/女性] Wed Apr 02 12:08:44 JST 2014

友だちと2人で宿泊しました。
カニ、大満足でした。
あと記念写真サービス、うれしかったです。
写真、届きました。
ありがとうございました

Mon Feb 24 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Apr 07 21:06:32 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
また、この度は当館のフォトサービスもご活用いただき、ありがとうございました。
旅の思い出を少しでも残していただけたら、と思い、フォトサービスをスタートして1年。
お友達も喜んでいただけましたでしょうか^^
次回も美味しいカニをご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>

投稿者さん Thu Mar 27 09:17:55 JST 2014

今シーズンは体調を崩し、行けないかもしれないと思っていたのですが、何とか3月ギリギリにおうかがいできました。相変わらず炭火の焼きガニは絶品でした。ガクさんや清水さんの顔もみられて良かったです。あまり量は食べられなくなりましたが、体調を整え、またおいしい海産物を食べに来ますね。ありがとう!!

Wed Mar 19 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Apr 07 21:04:31 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきましてありがとうございます。
今シーズンもお元気なお顔を拝見できて、とても嬉しかったです。
私も清水も、その他の従業員も、次のお越しを心からお待ちしておりますので、ぜひぜひまたお元気なお姿をお店下さいね。
美味しい炭火焼きをご用意してお待ちしております。

投稿者さん Mon Mar 24 08:37:19 JST 2014

3/21に幼児含む3人で宿泊しました。夕飯がお部屋食で、とってもゆっくり食べることができました。子どももお雑炊と翌朝のカニのご飯が美味しかったみたいで、パクパク食べてくれました。
一点残念だったのが、これはお宿の責任ではないのですが、他の子連れの宿泊客の方が人形をお風呂に入れていた事でした。お子さんだから仕方ないけれど、あまり気分の良いものではなかったです。

Fri Mar 21 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Mar 27 09:08:21 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
お子様にもお喜びいただける雑炊やカニご飯。とても嬉しいお言葉です。ありがとうございます!!
21日は3連休の最初の日。たくさんのお客様にお越し頂いた日でもあります。御不快な思いをさせてしまったこと、残念に思います。
ただ、できましたらこう言ったケースはこちらに書き込むのではなく、その日か翌日お帰りの際にでもひと声お声がけいただくか、メモに書いてそっとお部屋に残しておいていただくと助かります。
そうすればより早い段階で、お風呂の再清掃等を徹底することができます。お客様のお気づきいただいたご意見で、より快適なお宿としていけるよう頑張ります!
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ひろか♪さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ひろか♪さん [40代/男性] Thu Mar 20 19:37:39 JST 2014

先日は、お世話になりました本当マジありがとうございました
初めて連れて行った旦那の母も大変かどやさんを気に入ったみたいで、また連れて行ってね、と言われました
で!行った日はたまたま山本学さんのお誕生日でしたので知ってたらもう少しマシなお土産を持って行ったのにミスドでごめんなさいね
その上お返しまでしてもらいまして逆にご迷惑おかけしました
前回の時は露天風呂を予約しましたけど女風呂にも露天風呂がありまして雨の中でしたけどのんびりとできました
清水さん、そして名前を聞くのを忘れた彼女にも是非お礼を言いたくて投函しました!
皆さんも一度是非お立ち寄り下さいね民宿でも家庭的でありながらも旅館みたいな贅沢ができるような、そんなかどやさんですから次は12月の予定をしてますけど余裕さえあれば夏秋も是非行かせてもらいたく思います
本当!何時もご親切にしてもらいありがとうございます
あ!最後になりましたけど写真家仙石豊さんがかどやのFBへいいね!してくれたみたいなので山本学さんも良ければ仙石豊さんと友達になってもらえたら嬉しいですね
お個人的なお願いでした
では、また皆さんとお逢いできるの今から楽しみしてますね

Tue Mar 18 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Mar 27 09:01:57 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきましてマジありがとうございました。(笑)
ミスドの差し入れ、従業員喜んでいました。ありがとうございました。お気遣いなさらないでくださいね^^
清水も小山も通年通してかどやにおります。ぜひぜひ冬だけではなく、夏や秋の香住の味覚を堪能しにお越しくださいませ。
facebookの応援もありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
あ、私は山本ではなく今井です^^;;

投稿者さん Mon Mar 17 08:48:46 JST 2014

楽しく美味しい、素晴らしい旅になりました!!
乳児を含む3家族で離れに泊まらせていただきました。施設のなかはとてもきれいに手入れがされており、細やかな心遣いの感じられる清潔なお部屋でした。
お食事の素晴らしさは感動ものです。柴山カニの美味しさは知っていたつもりでしたが、とんでもない!!
夕食、お膳に出していただいていた茹でかにに感激していたら、次にいろりの炭火で焼いてくださった焼きガニを口にして目から鱗、かにしゃぶに至っては誇張なく、生涯忘れられない美味しさでした!!!!雑炊まで全て大満足のカニづくし、〆の若女将さんこだわりのデザートも優しい風味で、子供から大人まで全員至福の時を味わいました。
宿の方はどなたも感じよく親切で、あたたかい「お・も・て・な・し」を感じました。
絶対にまた行きます。かどやさんのおかけで素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします~!

Sat Mar 15 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Mar 17 22:05:11 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は3家族で”離れ”にて民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
離れはお食事とおトイレが1階、お部屋が2階ということで少々ご不便おかけいたしますが、1棟貸切でワイワイしていただけます。お子様の多いグループ様には喜んでいただいております。
今回も、皆様にお喜びいただけてとても嬉しいです。
また、カニ料理もご満足いただけたようで^^
夏は海水浴場も近くということで、ご家族連れにとても人気です。活イカもおいしいです。ぜひ次回は夏にいらしてください。

【離れ(グループ様用3室貸切)】

愚禿7162さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

愚禿7162さん [40代/男性] Mon Mar 03 16:48:33 JST 2014

主人の両親と娘、三世代で宿泊しました。
両親は美味しい蟹がお腹一杯食べられて、とても喜んでくれました。
私は蟹アレルギーなのですが、そのことを宿にお伝えすると、私だけ特別に但馬牛(たじまうし)のプランを作って下さいました。
お手数をおかけしました。
家族みんな、宿の客に対する心遣いに感謝しています。
本当に有り難うございました。
今度は海水浴で伺わせていただきます。

それからお風呂に入ったとき、シャンプーつばきとラックスがあり、マイシャンプーの必要なく嬉しかったです。

Thu Feb 06 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Mar 04 19:31:05 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は3世代にて民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
香美町には海産物だけではなく、但馬牛というA級グルメがあります。カニが苦手な方の対応として、お一人様だけでも別のプランにさせていただくことは冬以外でも可能です。(蟹のコース以外はかに料理のみ別のプランに変更可能です)
どの季節でも気軽にご利用下さい。その場合は備考欄に「カニアレルギー1名あり」とお書き頂くか、別途お電話やメール等でご相談下さい。
シャンプー、TSUBAKIとLUX好評です!次回もマイシャンプーなしでお越しくださいませ。
次回は夏、お待ちしております。娘さんと一緒にお越しくださいね。ありがとうございました。

【冬P】活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼がついている!松葉ガニ“いい旅プラン A”