佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 15 22:50:59 JST 2013

楽天で高評価だったので、1度行って見たいと思っていました。納得です。お風呂も露天が付いてて良かったですし、食事もとても美味しかったです。初めて、蟹をしゃぶしゃぶで食べたのですが美味しいですね。食べ方もスタッフの方が丁寧に教えてくれるのが良いです。あと蟹の天麩羅はどこでも食べれるわけじゃないので嬉しかったです。こちらのお宿は電話での応対を含め接客がとても気持ちが良く、来て良かったなと思いました。ただ1つだけ、トイレの便座が冷たいのでカバーかシートが付いてるといいなと思いました。また、是非伺いたいと思います。

Thu Dec 05 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Dec 21 20:58:06 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

蟹のしゃぶしゃぶ、気に入っていただけましたか!ありがとうございます。鍋で食べるのも良いですが、しゃぶしゃぶですと別腹でたくさん食べることができますよね。私も大好きです!!

便座の方、「ウォシュレットトイレなのに何故??」と思い、直ぐに確認いたしました。
何と、温便座のスイッチがオフになっていました。業者さんしかわからないようなところにスイッチがあるので私も探すのに苦労しました(>_<)
温便座が苦手なお客様がいらしたのでしょうか・・・
確認不足で申し訳ありませんでした!また、ご指摘いただいたおかげですぐに対処することができました。ありがとうございます。

【冬P】活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>佐津温泉☆ベストプライス保証
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん Thu Dec 12 21:49:01 JST 2013

夫婦旅行で初めて行かさせて連泊させて頂きましたが・・・初めてで少しどんなお宿かな??と不安はありました正直・・・けど、行ってみたら従業員さんを始めオーナーの今井さんも丁寧に接して頂き、料理も1日目は蟹をメインに美味しく2日目はのどくろと言う幻の魚と言われてる魚をメインに出して頂き始めて食べたのどくろは今までにない感触で美味しかったです、貸切露天風呂もそんなに大きくはないけど風流のある感じでした、ただシャワーの水圧が弱かったのが強いて言えば残念なだけで後は全てOKって感じでしたね♪来年の予約も入れて帰りました、夏場はおこぜとイカが美味しいらしいので行ってみたいとも考えて居ます、後は布団がふかふかで気持ちよく朝までぐっすり寝れて、朝食に遅刻してしまいました、それも1時間も・・・ご迷惑をおかけしました
でも、1度行くだけの価値はある宿だと思います、かどやのみなさん本当に親切にして頂きましてありがとうございました
では・・・また来年もお世話になるのを今から楽しみに心待ちしてます♪

Tue Dec 10 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Dec 21 20:53:47 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

連泊でご当地観光もしていただき、ありがとうございました!

お風呂のシャワーですが、以前改善したのですが男湯、女湯、貸切風呂のシャワーを同時に使うとどうしても水流が弱くなってしまいます。
せっかく平日にお越しいただいたのですが、今年の12月は平日も満室のことが多く、小さな宿の小さなお風呂だとご不便をおかけします。本当に申し訳ございません。

その分、お料理はより一層ガンバリマス!!
来年もお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】いい旅夢気分出演時P“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>松葉かに&佐津温泉

投稿者さん Mon Dec 02 14:05:08 JST 2013

女子旅で利用しました。
お刺身からはじまり、最後の雑炊まで色々な食べ方で食べきれないほど蟹を堪能できました。
ほとんどが関東出身で、今まで蟹を食べにいったことがないという人も多くいたのですが、スタッフの方が丁寧に身のほぐし方や食べごろを教えてくださり、特にかぶ(でしたっけ?)のほぐし方には一同感心してしまいました。いつも苦戦する部位だったので・・。

翌日はノープランだったのですが、近郊のおすすめスポットを教えてくださったおかげで日がくれるまで香住を楽しめました。
ありがとうございました!

海もとてもきれかったので次回は夏にいきたいと思います!

Fri Nov 29 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Dec 06 20:18:34 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

「カニって食べるのが面倒くさい」
というイメージを皆さん払しょくしていただけたでしょうか(笑)

これを機にお越しいただいた皆さんがカニファン、香住ファンになっていただけたら嬉しいです。

夏は海水浴や体験ダイビングも可能です。ぜひぜひお越しくださいね!!
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】松葉ガニだけじゃなく憧れの「のどぐろ」も食す!のどぐろ舟盛&煮付け+“いい旅プラン お試し”
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

taka1056さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

taka1056さん [40代/男性] Wed Nov 20 18:01:57 JST 2013

11月16日、娘の12回目の誕生記念に宿泊しました。
今回は2回目の宿泊でしたが、前回はGWに来たので松葉ガニの季節の宿泊は初めてですごく楽しみにしていました。
食事はカニプランの中でも一番量の少ないお試しプランにのどぐろをつけたプランでしたが、お腹もはちきれんばかりに満腹で大満足でした。
もちろん旬の松葉ガニの味は生でも焼きでも天ぷらでも鍋でもどれで食べても最高でした。
ご主人さんも従業員さんもみんな気さくで感じのいい方ばかりで、民宿の雰囲気も存分に味わえる隠れ家的な素敵な宿です。
またお世話になりに行きます。

Sat Nov 16 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sun Nov 24 09:17:01 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
お誕生日でのご利用、ありがとうございます!
良い記念日の思い出を作っていただけましたでしょうか。
これからも民宿らしさ、気さくさな雰囲気で笑顔でお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

ウトパパさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ウトパパさん [60代/男性] Sat Nov 16 10:50:53 JST 2013

11月14日に宿泊しました。当初妻と母親の3人での予定が前日急遽妻が風邪の為1人キャンセルとなりましたがその後の宿の対応が素晴らしく気持ちに感動しました。
2人で宿泊したのにトイレ付の部屋にして頂き当然蟹料理は大変美味しく年配の私達には食べ切れないほど十分なボリュウムでした。次回は蟹みそ甲羅焼きを食べます。露天風呂は貸切状態でゆっくりホッコリしました。部屋も隅々まで掃除が行き届き布団がふかふかで気持ち良かったです。土産は地元の商店を紹介してもらいお安く良い蟹を買って帰りました。
大満足の旅でした。参考までにアメニティで髭剃りが無いので宿泊される方は持って行かれたらと思います。

Thu Nov 14 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Nov 16 19:48:09 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
解禁したばかりのかに、満足していただ桁用でとても嬉しいです。
また、ご紹介させていただいたお店もご満足いただけたようで何よりです。香住ガニ(ベニズワイガニ)やわけあり松葉ガニを買うならばおススメのお店です。内緒にしておいてくださいね。笑
次回はぜひとも奥様もご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。
写真もUPして紹介していただき、ありがとうございます!

【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

投稿者さん Thu Nov 14 11:09:30 JST 2013

去年もお世話になりました。
本当に カニを食べるならこちらはお勧めです。
質 量 ともに言うことなしでした。

最後のお雑炊は 格別です。

民宿の皆様 本当にお世話になりました。

Thu Nov 07 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Nov 16 19:44:20 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
今年も民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
質、量ともにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
最後の雑炊はあえてご飯少なめのお米スープみたいな感じでサラッとお召し上がりいただくのがかどや流です。
ぜひまた食べにお越しくださいね。ありがとうございました。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>

投稿者さん Tue Nov 12 22:21:06 JST 2013

数年前からほぼ毎年日帰りで利用させていただいていたのですが、泊まった人だけが食べられる朝食の「せこがに釜飯」が食べたくて、今回ついに念願の!宿泊しました。

初せり見学では、店主の蟹への愛あふれるアツ~い説明も聞くことができ、とてもたのしい時間をすごすことができました。
貸切露天風呂はあるし、お部屋はきれいだし、料理も最高に美味しくて、スタッフの方たちはみなさん親切だし。民宿と旅館の「良いとこどり」をしたようなすばらしいお宿でした。

また、蟹の季節に再訪したいのはもちろん、
夏は魚釣りも楽しめるそうなので、また冬以外にも利用させていただきたいと思います。

Wed Nov 06 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Nov 16 19:42:16 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
また、今回は私の拙い競りガイドにお付き合いいただき、重ね重ねありがとうございました。
熱く語りすぎてちょっとしゃべりすぎだったかな、と後で反省しきり。なにより長時間お付き合いいただけた事が私自身、とても嬉しかったです。
「楽しい時間を過ごせた」というお言葉が何よりもうれしいお言葉です。ぜひぜひ松葉ガニシーズン以外にも遊びに来て下さいね。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!!

【冬P】11/6解禁日限定☆松葉ガニ初競り見学&まつり参加☆いい旅プランお試し

urushi5963さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

urushi5963さん [50代/男性] Fri Sep 27 21:57:23 JST 2013

紅ズワイガニの刺身はちょっと水っぽい感じでしたが、焼き蟹は濃縮した味で美味しかったです。貸切風呂も坪庭っぽい風情で良かったです。松葉蟹の季節にもまた訪れたいと思います。

Sun Sep 22 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Sep 28 09:49:04 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
紅ズワイガニ、ご指摘の通り松葉ガニに比べると水っぽいです。よく言えばジューシーで味が濃い、でも松葉ガニの方が身入りが良い、とも言えます。
近畿で唯一紅ズワイガニ漁があり、香住ガニブランドとしてベニズワイをご提供できるのが香住の自慢です。
ぜひぜひ次回は松葉ガニのシーズンにお越しいただき、その違いを比較し、楽しんでください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得P】香住ガニをリーズナブルに。品数充実“香住ガニプチフル”☆ベストプライス保証

ビックマック1230さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ビックマック1230さん [40代/男性] Mon Sep 09 22:24:31 JST 2013

4度目の利用でしたが毎回満足して帰ります。ただおこぜのから揚げですが母曰くもう少ししっかり揚げた方がすべて食べれるのにと言ってました。私はそこまで揚げると身の方が火が通りすぎておいしくなくなりそうと思いました。本当のところどうなのでしょうか?

Sat Sep 07 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Sep 14 08:33:34 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの際、「今回もとてもおいしかったです」と言っていただいたのがとても嬉しかったです。
オコゼに限らず唐揚げをしっかり火を通した上でカラッとジューシーに揚げるコツは2度揚げにある、と考えています。
ジューシーさがあると「しっかり揚がっていない?!」と思われるかもしれませんが、しっかり2度揚げしておりますので全て食べられると思います。
「カラッとしっかり」と「ジューシー」の両立。これからも名物オコゼの唐揚げをはじめ、香住自慢のたくさんの食材をよりおいしくご賞味いただけるよう頑張ります!!
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋P】のどぐろ舟盛付で孫旅ファミリーにお勧め!香住ガニ&のどぐろ☆ごっつぉプランA☆香住ガニベース

投稿者さん Wed Aug 28 09:27:02 JST 2013

夕食がイカがメインのプランだったのですが、旅館に到着して、雨の為イカ釣りの船が出せず夕食では出せないと言われました。そのかわり、朝食で出して頂きましたが、やはり夕食に食べたかったです。もちろん天候のせいなので仕方ないことですが、そういう可能性があるなら、ホームページや電話予約時に伝えるべきだと思います。
あと、部屋の中がちょっと酷いです。古いクーラーのせいか部屋の中がすごく匂いました。あと冷蔵庫がない・・・旅行者はドリンクを持ち込むのが普通です。今どき冷蔵庫がないのはありえないと思います。また、洗面所(旅行者共用)にドライヤーがない。1Fのお風呂に非常に安物ドライヤーが1つだけ・・・。大人4人だったので、さすがに1つ借りようとしたら、「風呂場にしかありません」と言われ、どうしてもとお願いすると、貸切風呂用(これもかなり安物ドライヤー)を貸してもらいました。
共用洗面所だからせめてドライヤー1つだけでも常備しとけよって思いますよ。
貸切露天風呂も予約しましたが、あまりにもせますぎて、ドン引きしたので入りませんでした。
料理はおいしかったですが、もう少し品数が欲しいですね。ちょっと少ない。
正直もう行かないと思います。すみません。人はみなさん大変いい人で好感が持てました。悪気はないはずなので、改善した方がいいと思います。

Sat Aug 24 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Aug 28 22:47:17 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のニオイ、早急に確認させていただきたいと思います。ご指摘、ありがとうございます。

設備に関してですが現在、お部屋への冷蔵庫の導入は検討しておりません。過去にも全館冷房にすべき、各洗面所にドライヤーを、といったご意見も頂きましたが、民宿である当館は、電気容量をこれ以上上げることができません。
貸切風呂は信楽焼の風合いの良さで導入しましたが、当時、最も大きいサイズの浴槽が現在のサイズでした。ご期待に添えなくて申し訳ありません。

旅館規模の設備を期待してお越しいただいたのであれば、当館は民宿ですので、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

2610さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

2610さん [40代/男性] Wed Aug 28 08:34:30 JST 2013

2年連続の夏。去年の「ジオ鍋」がおいしくて、期待が大きすぎたか・・。去年連れてこられなかった息子にカニをはじめおなかいっぱい食べさせたかったが、残念。  料理の内容が違ったので致し方ないが、お酒を飲まない小学生の息子に途中でもご飯が欲しかったかな。皆、宴会で〆のご飯でもないかと感じました。
一転、体験ダイビングはマンツーマンで懇切丁寧に教えて下さり、10歳でダイビングデビュー出来ました。本当にきれいな佐津海岸を満喫できました。水中での記念撮影もバッチリ!!沖縄で潜ったときより感激でした。お世話になりありがとうございました。

Fri Aug 16 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Aug 28 22:24:13 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

体験ダイビングプラン、ご満足していただきありがとうございます!!
「沖縄で潜った時より感激」とても嬉しいお言葉です。

お客さまと直接触れ合える体験型プラン。今後ともどんどん増やしていきたいと思います。

お料理プランをもっとお選びいただけるようにした方がよさそうですね。来シーズンは体験ダイビング+ジオ鍋プランも検討したいと思います。
ご飯に関しましては途中でもお出しできますので次回はこちらの段取りに関係なくほしい時にお声がけください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

シューボコボコボコ♪今年の夏は2人でダイバーデビュー!体験ダイビング付活イカ満足P☆ポイント10倍
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん Tue Aug 20 16:38:41 JST 2013

今回海水浴で行ったのですが、若干海から距離があるので荷物を運ぶのが
きつかったですし、設備もリゾート向けのホテルとは比べ物になりませんでした。
しかしチェックイン前の時間から駐車場の段取りをしていただいたり、家族風呂の
時間変更も笑顔で対応してもらえ、大人数向けのホテルにはない暖かさを感じる事が
できました。

Sun Aug 18 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Aug 22 09:30:41 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
当館はビーチまで徒歩2-3分ですが、多めの荷物を持つと5分ぐらいかかるかもしれません。大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ありません。
香住は1万4千人の人口の中に150軒もの民宿があります。我が佐津集落は105軒中39軒が民宿。民宿ばかりでホテルはありませんし、コンビニもありません。
そんな集落だからこそのアットホームなおもてなしができれば、といつも考えています。
都会に比べて不便で何もないところ。だからこそ都会にはないものがたくさんあると思います。
のんびり、非日常を楽しまれたい時にはぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛&但馬牛☆夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん Sat Aug 17 21:18:10 JST 2013

お世話になりました。かどやさんには三度目の宿泊でしたが、食事はいつも本当に満足しています。今回はダイビングの体験をしましたが、とてもいい家族の思い出になりました。
親切にご指導いただいたので、とても楽しかったです。タツノオトシゴのペア、かわいかったです。ご家族連れの皆様にはおすすめします。

今度はカニの季節にお邪魔しますね。

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Aug 22 09:25:29 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
今回は体験ダイビングプラン、楽しんでいただけて何よりです。実は今年は沖の方に行かないとタツノオトシゴが見られないことが多く、潜ってすぐにペアでいたのを見つけた時、我々スタッフもビックリしてしまいました。
サプライズが起こるのが海の面白さ、次回、カニのシーズンにも何かサプライズを起こしたいですね♪
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】親子で夏の思い出作り♪プカプカ水中遊泳☆体験ダイビング付海鮮プラン☆夏休みの自由研究にも!
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

cocochesuさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

cocochesuさん [20代/女性] Fri Aug 16 21:35:11 JST 2013

とにかくご飯がおいしかったです!

お風呂は小さいものの、清潔で半露天の壺湯もあり、気持ちよかったです!!!

アメニティーはラックスやツバキが備え付けで置いてあり、助かりました。

スタッフの方も終始気持ちの良い対応をした頂き、とてもゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました♪

ただ、近くに個人経営のスーパー?のような所があるのですが、夜は開いていないと思うので、もし必要なら事前に用意しておく方が良いと思います。

館内にはジュースとキリンビールの自販機があったので、個人的にはコンビニにが無くても良いかな?と思いました!

またそちらに伺う際には、宜しくお願い致します♪

Sun Aug 11 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Aug 21 17:37:39 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
夕食やアメニティをお褒めいただき、ありがとうございます。近くのスーパーはPM8時半までとなっております。
ビールの自販機はアサヒのドライとキリン、そして発泡酒とございます。
ご不便をおかけいたしますが、コンビニもない田舎だからこその良さをご堪能いただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Fri Aug 16 21:09:44 JST 2013

リニューアルされて、お部屋は綺麗だしトイレも新しくスタッフさん達もとても親切で気持ち良かったです。ただ、洗面所が共同で、しかも二面しかなく不便でした。主人は入れ歯の手入れをしたかったらしいのですが我慢してました。お世話になりました。

Wed Aug 14 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Aug 17 08:51:48 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
また、お部屋の清潔感、スタッフの対応等お褒めいただき、ありがとうございます。
洗面所の件に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。古い構造の家屋をリニューアル工事した関係上、洗面所をつけられないお部屋があり、ご迷惑をおかけしております。
今後当館は露天風呂、貸切風呂、お部屋にトイレ等、これまでの過度な設備投資を改め、「民宿」本来のアットホームなおもてなしをより大切にして行きたいと思ってます。
設備面ではご迷惑おかけすることもあろうかと思いますが、多少の不便も民宿らしさ、笑顔と美味しい海の幸でのおもてなしで頑張って行きたいと思っています。
この度はご利用ありがとうございました。

【夏P】ジオ鍋改め『ジオしゃぶ』登場☆香住ガニ・但馬牛、そして夏は白いか♪

投稿者さん Wed Aug 14 13:53:49 JST 2013

8月11日に家族で宿泊しました。海がとても綺麗なので、お気に入りです。佐津温泉3年目です。かどやさんには初めて泊まりました。リフォームされていて小奇麗でこじんまりとしています。水着を脱水して干して翌日も海を満喫。チェックアウト後もシャワー利用可なので安心です。
お風呂は小さいですが、夜も朝も他の方と鉢合わず独占。海も思ったより近く満足です。
食事も美味しく、来年も利用したいです。
海の家の食事がイマイチなので、お宿で昼食の仕出し弁当を注文出来るとありがたいです。(去年、別のお宿で、ちらし寿司弁当を注文できました。)

Sun Aug 11 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Aug 17 08:36:37 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
お食事、お風呂共にご満足いただけましたようで何よりです。
海の家・・・残念ながら1つしか選択肢がないのは確かにネックですね。仕出し弁当の取り寄せはご予約いただければ可能なのですが、ちらし寿司、カニ寿司等名物弁当をお出しできると確かに良いですね。
良いご意見をいただきました。ありがとうございます。さっそく調べてみます♪
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【マイスター受賞記念】ピチピチ活いかP☆夏の思い出記念写真付【ポイント10倍】

投稿者さん Tue Jul 30 10:21:22 JST 2013

料理がとっともおいしかったです!事前にあまり確認せずに予約したのですが、夏にカニが出てくるとは知りませんでした。しかも美味しい。。その他のカサゴのから揚げとか全部食べれて美味しかったです。朝食も卵かけごはんが専用の卵と醤油でこんなにおいしくなるんだという驚きがありました。スタッフさんの対応もとっても良かったです。
近くの海も透明度抜群ですし、また子供たちがカニを食べれるようになったら(まだ6歳、3歳には早かったみたいです。。)ぜひ来ようと思います。

Sun Jul 28 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Aug 02 17:37:43 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏場はどうしてもお魚とイカがメインとなってしまうのですが、香住といえばやっぱりカニ。ゆでガニのみ、決してたくさんの量をお出しすることはできませんが、夏でもおいしいカニをお召し上がりいただけるのがかすみです。
とは言え、カニの本番はやっぱり9月以降。ぜひまたカニの季節にもお越しください。ありがとうございました。

【夏得】おまかせ舟盛付海鮮P☆孫旅・ファミリーにお勧め平日1万円ポッキリP【海水浴】

投稿者さん Sat Jul 20 14:46:58 JST 2013

結婚して数年ぶりに、妻と二人きりでおいしい物を食べに行こうとネットで探し、口コミで大人気のかどやさんに行きました。
到着してすぐ、歩いて海岸に行きました。(宿から3分程度) 海は遠浅で海水浴には持ってこいの環境。子供が小さいときに知っていれば来たのにな!と言いながら、かどやさんに戻り早速お風呂に入らせてもらいました。
お風呂は民宿であるため大きくなかったですが、きれいに清掃されていました。
ただ、スキューバーダイビングをした方が私の入浴前に使用されていたようで、湯船は髪の毛や垢がかなり浮いており、かなりの量を掬って出しました。 これは使う側の問題!!後から使う人の事も考えてマナーは守ってほしいものです。
料理は烏賊・但馬牛・蟹しゃぶは十分な量があり、のどくろに至っては大変おいしく頂きました。 最後の烏賊丼ではおなかがはちきれそうでした。 帰った後の体重が・・・。
朝食も但馬地方で有名な たまごかけご飯を始め、一夜干しのカレイもおいしかった。
今度はカニの時期に行かせてもらおうと考えています。

Sat Jul 13 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Aug 02 17:25:36 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
コメントの返信が遅くなり申し訳ありません。
佐津海水浴場は戦前から変わらない借景と、透明度の良さが自慢の海水浴場です。残念ながら遠浅ではありませんが、それが透明度の良さの一因ともなっています。また、深度のとれることが生物の多様性にもつながり、スキューバダイビングもできます。
今回はお風呂の件で不快な点があったこと申し訳ありませんでした。ダイビングと一般入浴のお客様の入れ替わる時間帯(PM3時)にはチェックをするようにしておりますが、更によく確認するように留意いたします。
夏に食べられる食材と、秋冬にたべられる食材は大きく異なります。香住といえばやはりカニ。次回はカニの時期にぜひお越しください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Sun Jun 30 16:57:33 JST 2013

今回は活イカ目的で宿泊しました。身が歯ごたえがあり、とてもおいしかったです。(今まで食べてきたイカは、いったいなんだったんでしょう?)カサゴもおいしい魚なんですね。知らなかったです。お部屋も民宿とは思えないぐらい素敵でしたし、朝ごはんも満足でした。また泊まりたいです。

Sat Jun 22 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sun Jun 30 17:42:06 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
活イカ、初体験でしたか♪
鮮度の高いイカはしっかりとした歯ごたえがありますよね。
オコゼは高級魚として料亭などでは出されることがありますが、背びれを取り除くのに技術がいるため、民宿でお出ししているところは少ないかもしれません。
次回は唐揚げだけでなく、お刺身にも挑戦してみて下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得】えっ?活イカPが9900円?!楽天スーパーSALE期間中のみ限定☆香住の活イカ姿造りプラン

投稿者さん Sat Jun 15 15:30:17 JST 2013

友達に香住でおススメの宿を聞いたところ、かどやさんを勧められました。
初めて生きたイカを食べました。コリコリっとした食感とお塩でいただいた甘さに感動!!
従業員さんにくわしくお料理の説明をしていただけたのもうれしかったです。
友達がおススメな理由がわかりました。次はカニの時期にも来たいです。

Thu Jun 13 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Jun 20 11:45:52 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
また、お褒めの言葉、重ね重ねありがとうございます。

いよいよ活イカシーズンが始まりました!
まだ動いているほど新鮮なイカは塩で食べるのが一番おいしい!ということをもっともっと多くの方に知っていただきたいと思っています。気に入っていただき、ありがとうございます。

当館ではお醤油+わさび、生姜+お醤油、等もご用意しておりましたので、食べ比べてみていただいての結果かと思います。

イカに限らず、様々な食材で色々な食べ方でお好みの食べ方を見つけてくださいね。
次回はカニの季節にお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。