佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 01 21:15:30 JST 2014

蟹の量、品質大満足です。蟹を食べるならここだと思います。
民宿の方が、いろいろ教えてくれて親切でした。
朝ごはんの残りをおにぎりにしてくれたので、お昼に電車の中でおいしくいただけます。
お風呂は温泉ですが、洗い場、浴槽がやや狭く3人ぐらいが限界です。
露天風呂は最高です。

Sat Feb 22 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Mar 04 19:17:53 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
2.5はいプランで、おいしいカニをお腹いっぱい食べていただけましたか^^
カニは食べ方によっても色々とおいしさが変わるというのも知っていただけたんじゃないかな~と思います。
女風呂、狭くて申し訳ありません。(>_<)露天風呂はそれを少しでも軽減するために作ったという話もあります^^;
美味しい海産物がお腹いっぱい食べたくなったらぜひぜひまたお越しくださいね。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

投稿者さん Mon Feb 24 11:22:54 JST 2014

ビジネスで利用しました。
急遽予約の変更にも対応していただきありがとうございました。

今シーズンはもう食べれないだろう。。。と思っていたかどやさんのかに飯が朝に食べられてよかったです!

2度目の宿泊でしたが、今回も館内、お部屋の隅々にぬくもりを感じることができました。

Thu Feb 20 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Feb 28 22:38:52 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
今シーズン2度目のご利用誠にありがとうございました。
冬のカニシーズンでもビジネスにて気軽にご利用いただけましたらとても嬉しいです。
あ、朝のセコ蟹飯の写真をUPしていただいていますね。笑
炊き込みご飯は雄のカニよりもこの雌ガニでないとあの味が出ません。冬だけの炊き込みご飯、こちらもまた食べに来て下さいね。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ポイント10倍☆柴山港水揚炊立て熱々セコ飯とカニ味噌汁朝食付P一人旅ビジネス
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

ren823さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ren823さん [40代/男性] Tue Feb 18 19:26:41 JST 2014

皆さん親切でゆっくり過ごすことができました。
5歳の娘の食事は頼まなくてよかったです。
大人2人の量で3人がカニも十分に堪能できました。

Sun Feb 16 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Feb 21 22:40:13 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
従業員も「親切」とお褒めいただき、ありがとうございます。皆の励みになります。
当館のフルプランのボリュームには自信があります^^
また、いい旅プランは量で色々なバリエーションが有ります。今後の目安にしていただけましたら幸いです。
お子様もカニを目一杯お召し上がりいただけましたかと思います。
「お腹いっぱいカニを食べたい!」という時はぜひまたかどやにお越しくださいませ。ありがとうございました。

【冬P】いい旅夢気分出演時P“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>松葉かに&佐津温泉
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

投稿者さん Sat Jan 11 20:17:00 JST 2014

今回で3回目の訪問になりますが、いつも、おいしい料理ときめ細かいサービスに感激しています。なかなか予約が取りづらくなってきていますが、来年も頑張って予約したいと思います。ありがとうございました。

Sat Dec 28 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Jan 13 19:28:24 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます!!
常連様にご満足いただけてとてもありがたいです。
早期予約のペースが確かに早くなってきております。
また、今年は4月以降6か月前予約が徹底されることになっております。
カニシーズンの予約は、何と5月から始まります。お越し頂いているお客様にはメルマガ等で予約スタートをお知らせいたしたいと思いますので、来シーズンもぜひぜひよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Sat Jan 04 16:50:08 JST 2014

食事・・・かには食べきれないほどの量で、育ち盛りの息子2人と主人の男3人がいても、お腹いっぱいになるボリュームでした。かにしゃぶ、焼きガニ、かに天ぷらなど全部美味しかったです。最後のかに雑炊、最高!!雑炊にいくまでに既にお腹はち切れそうでしたが、食べれちゃいました(^_^)
そうそう、朝のカニご飯美味しかった~!海苔佃煮も白ご飯に合う合う。朝食もボリューム満点、味も最高です。

部屋・・・広く綺麗で、トイレも綺麗でした。タオルや歯ブラシなども揃っています。
布団もふかふかでぐっすり寝れました。

お風・・・シャワーは3つあり、内湯も深くて気持ちいいです。もう少し熱湯の方が良かったかな。外にある陶器のお風呂もきもちいいです^_^
温泉だし、朝も6:30から入れるので起きてすぐ入りました。朝風呂は最高!

立地・・・周りにはお店ありません。コンビニは離れたところにローソンがありました。
部屋で食べるもの飲むものほしいと思われるかたは、宿の近くには無いので買ってから宿にむかった方がいいです。でも、食事前には何も食べず、お腹を目一杯空かせておいた方がいいですよ。すっごいボリュームなので、ご飯前に何か食べちゃうときっと食べ切れません。
それよりなにより、あのおいしいカニは、やっぱりお腹空かせて食べないと勿体無い!

宿のご主人をはじめ、みなさん笑顔で対応よく、気持ちよく宿泊できました。
リピーターが多いのも納得です!

本当に良い宿でした。また行きたいと思える宿でした。

Wed Jan 01 00:00:00 JST 2014
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Mon Jan 13 19:24:41 JST 2014

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

お料理、お部屋、お風呂、気に言っていただいてありがとうございます!
ご指摘の通り、当館にお越しいただく際はお昼ご飯は早めに召し上がられるか、量少なめでお越し頂くのがおススメです^^
多くのお客様に「一生分のカニを食べました!」とよくおっしゃっていただいております。でも、しっかり翌年にお越し頂いております。笑
ぜひぜひ来シーズンもお腹をすかせてお越しくださいませ。

【冬P】世界ジオパークならではのカニ&肉山海コラボ“いい旅Pお試し”+但馬牛☆香住は食のジオパーク♪

あっつぽんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

あっつぽんさん [30代/女性] Sun Dec 29 21:40:17 JST 2013

4家族でこのたび利用させて頂きました。小さい子供から、わいわい騒ぐ小学生を含め14人で利用。離れなので、他の方に気兼ねすることがなくすごせました。大雪警報がでてたのかすごい雪でしたが、車三台ともスタッドレスでたどりつくことができました。お風呂は本館にいって入りましたが、露天風呂がついていて子供たちも大喜び!! 料理は、蟹をすべて食べられないくらい沢山で、そいて甘くてとろけました。お肉もとっても軟らかくて本当に美味しかったです。そして、朝ご飯も、卵かけご飯に、蟹飯と食べきれなかったです。 お宿に働いている方も、とっても親切で友人みんな、来年もぜひ来たいって言ってました。また宜しくお願いします!!

Sat Dec 28 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Dec 31 10:05:00 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

うわぁ~お帰りいただいたその日のうちに書き込みいただいたんですね。ありがとうございます!

ちょうど大雪が降った日。翌朝はお天気も良く、皆さん雪で楽しそうに遊ばれていたのが印象的でした。
全員集合されての記念写真も、みなさんいい顔されてましたね!!

別館はお風呂が本館なのとトイレが1階なのが少々不便ですが、貸切で気兼ねなくワイワイしていただくにはおススメです。

ぜひぜひまた来年もお越しくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

【離れ(グループ様用3室貸切)】

kazn0127さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

kazn0127さん [40代/男性] Sun Dec 29 17:43:58 JST 2013

嫁さんと2人で伺いました。
皆さんの口コミの点数が高かったので、どんな感じか期待していました。
期待はずれとまではいきませんが、そんなに高いか?、が正直なところです。

夕食は一番良いプランでお願いしておりましたが、食べきれないぐらいのカニでした。
もったいないと思い無理して食べきりましたが、
翌朝の朝食時に、宿の方が常連さんに話しかけていらっしゃったのは、
「いつもどおり、残った分は冷凍しておきましたので」
とおっしゃっておられました。えっ、そんなことしてくれるの…

そんなこととは露知らず、貧乏性なの我々は目いっぱい食べましたヨ。

宿として常連を大切にしないといけないのは分かりますが、なんだかなぁ。

また、手土産を持っていきましたが、たいした礼も無く。。。
お忙しいのでしょう、いつも客がいて当たり前に慣れてしまっている感がありありで、
少し残念でした。

Sun Dec 08 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Tue Dec 31 10:13:11 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

お腹いっぱいお召し上がりいただけた
ということはお料理に満足していただいた、
と受け止めてよろしいですよね?^^

今回は、お客様にとって良い意味での楽しさ、
心地よさをお感じいただけなかったこと、
とても残念でした。

当館はごくごく普通の民宿です。ご指摘の通り、
こちらから特別なおもてなしはできません。
お客様が楽しまれるお手伝いをさせていただくだけです。

お越し頂いた時の会話もそうですが、
初めてのお客様が常連様同様にお楽しみ
いただけるようブログやソーシャルメディアでの
発信を積極的に行っています。

また、今回書き込んでいただいた
このお客様の声にも何件かお持ち帰りに
関するご感想を書いてらっしゃる方もあります。
私はこの場もコミュニケーションの場である、
と考えています。

お客様も次回お越し頂ければ
リピーターさんです。

ぜひぜひ評論するだけではなく、
コミュニケーションを意識してもらえると
うれしいです。
きっと旅行が何倍も楽しくなると思いますよ。

【冬P】柴山ガニの最上位ランク!特選“番ガニフルコース”<香住・柴山港>
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん Sun Dec 15 22:50:59 JST 2013

楽天で高評価だったので、1度行って見たいと思っていました。納得です。お風呂も露天が付いてて良かったですし、食事もとても美味しかったです。初めて、蟹をしゃぶしゃぶで食べたのですが美味しいですね。食べ方もスタッフの方が丁寧に教えてくれるのが良いです。あと蟹の天麩羅はどこでも食べれるわけじゃないので嬉しかったです。こちらのお宿は電話での応対を含め接客がとても気持ちが良く、来て良かったなと思いました。ただ1つだけ、トイレの便座が冷たいのでカバーかシートが付いてるといいなと思いました。また、是非伺いたいと思います。

Thu Dec 05 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Dec 21 20:58:06 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

蟹のしゃぶしゃぶ、気に入っていただけましたか!ありがとうございます。鍋で食べるのも良いですが、しゃぶしゃぶですと別腹でたくさん食べることができますよね。私も大好きです!!

便座の方、「ウォシュレットトイレなのに何故??」と思い、直ぐに確認いたしました。
何と、温便座のスイッチがオフになっていました。業者さんしかわからないようなところにスイッチがあるので私も探すのに苦労しました(>_<)
温便座が苦手なお客様がいらしたのでしょうか・・・
確認不足で申し訳ありませんでした!また、ご指摘いただいたおかげですぐに対処することができました。ありがとうございます。

【冬P】活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>佐津温泉☆ベストプライス保証

投稿者さん Thu Dec 12 21:49:01 JST 2013

夫婦旅行で初めて行かさせて連泊させて頂きましたが・・・初めてで少しどんなお宿かな??と不安はありました正直・・・けど、行ってみたら従業員さんを始めオーナーの今井さんも丁寧に接して頂き、料理も1日目は蟹をメインに美味しく2日目はのどくろと言う幻の魚と言われてる魚をメインに出して頂き始めて食べたのどくろは今までにない感触で美味しかったです、貸切露天風呂もそんなに大きくはないけど風流のある感じでした、ただシャワーの水圧が弱かったのが強いて言えば残念なだけで後は全てOKって感じでしたね♪来年の予約も入れて帰りました、夏場はおこぜとイカが美味しいらしいので行ってみたいとも考えて居ます、後は布団がふかふかで気持ちよく朝までぐっすり寝れて、朝食に遅刻してしまいました、それも1時間も・・・ご迷惑をおかけしました
でも、1度行くだけの価値はある宿だと思います、かどやのみなさん本当に親切にして頂きましてありがとうございました
では・・・また来年もお世話になるのを今から楽しみに心待ちしてます♪

Tue Dec 10 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Dec 21 20:53:47 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

連泊でご当地観光もしていただき、ありがとうございました!

お風呂のシャワーですが、以前改善したのですが男湯、女湯、貸切風呂のシャワーを同時に使うとどうしても水流が弱くなってしまいます。
せっかく平日にお越しいただいたのですが、今年の12月は平日も満室のことが多く、小さな宿の小さなお風呂だとご不便をおかけします。本当に申し訳ございません。

その分、お料理はより一層ガンバリマス!!
来年もお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん Mon Dec 02 14:05:08 JST 2013

女子旅で利用しました。
お刺身からはじまり、最後の雑炊まで色々な食べ方で食べきれないほど蟹を堪能できました。
ほとんどが関東出身で、今まで蟹を食べにいったことがないという人も多くいたのですが、スタッフの方が丁寧に身のほぐし方や食べごろを教えてくださり、特にかぶ(でしたっけ?)のほぐし方には一同感心してしまいました。いつも苦戦する部位だったので・・。

翌日はノープランだったのですが、近郊のおすすめスポットを教えてくださったおかげで日がくれるまで香住を楽しめました。
ありがとうございました!

海もとてもきれかったので次回は夏にいきたいと思います!

Fri Nov 29 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Fri Dec 06 20:18:34 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

「カニって食べるのが面倒くさい」
というイメージを皆さん払しょくしていただけたでしょうか(笑)

これを機にお越しいただいた皆さんがカニファン、香住ファンになっていただけたら嬉しいです。

夏は海水浴や体験ダイビングも可能です。ぜひぜひお越しくださいね!!
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】松葉ガニだけじゃなく憧れの「のどぐろ」も食す!のどぐろ舟盛&煮付け+“いい旅プラン お試し”
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

taka1056さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

taka1056さん [40代/男性] Wed Nov 20 18:01:57 JST 2013

11月16日、娘の12回目の誕生記念に宿泊しました。
今回は2回目の宿泊でしたが、前回はGWに来たので松葉ガニの季節の宿泊は初めてですごく楽しみにしていました。
食事はカニプランの中でも一番量の少ないお試しプランにのどぐろをつけたプランでしたが、お腹もはちきれんばかりに満腹で大満足でした。
もちろん旬の松葉ガニの味は生でも焼きでも天ぷらでも鍋でもどれで食べても最高でした。
ご主人さんも従業員さんもみんな気さくで感じのいい方ばかりで、民宿の雰囲気も存分に味わえる隠れ家的な素敵な宿です。
またお世話になりに行きます。

Sat Nov 16 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sun Nov 24 09:17:01 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
お誕生日でのご利用、ありがとうございます!
良い記念日の思い出を作っていただけましたでしょうか。
これからも民宿らしさ、気さくさな雰囲気で笑顔でお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

ウトパパさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ウトパパさん [60代/男性] Sat Nov 16 10:50:53 JST 2013

11月14日に宿泊しました。当初妻と母親の3人での予定が前日急遽妻が風邪の為1人キャンセルとなりましたがその後の宿の対応が素晴らしく気持ちに感動しました。
2人で宿泊したのにトイレ付の部屋にして頂き当然蟹料理は大変美味しく年配の私達には食べ切れないほど十分なボリュウムでした。次回は蟹みそ甲羅焼きを食べます。露天風呂は貸切状態でゆっくりホッコリしました。部屋も隅々まで掃除が行き届き布団がふかふかで気持ち良かったです。土産は地元の商店を紹介してもらいお安く良い蟹を買って帰りました。
大満足の旅でした。参考までにアメニティで髭剃りが無いので宿泊される方は持って行かれたらと思います。

Thu Nov 14 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Nov 16 19:48:09 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
解禁したばかりのかに、満足していただ桁用でとても嬉しいです。
また、ご紹介させていただいたお店もご満足いただけたようで何よりです。香住ガニ(ベニズワイガニ)やわけあり松葉ガニを買うならばおススメのお店です。内緒にしておいてくださいね。笑
次回はぜひとも奥様もご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。
写真もUPして紹介していただき、ありがとうございます!

投稿者さん Thu Nov 14 11:09:30 JST 2013

去年もお世話になりました。
本当に カニを食べるならこちらはお勧めです。
質 量 ともに言うことなしでした。

最後のお雑炊は 格別です。

民宿の皆様 本当にお世話になりました。

Thu Nov 07 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Nov 16 19:44:20 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
今年も民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
質、量ともにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
最後の雑炊はあえてご飯少なめのお米スープみたいな感じでサラッとお召し上がりいただくのがかどや流です。
ぜひまた食べにお越しくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん Tue Nov 12 22:21:06 JST 2013

数年前からほぼ毎年日帰りで利用させていただいていたのですが、泊まった人だけが食べられる朝食の「せこがに釜飯」が食べたくて、今回ついに念願の!宿泊しました。

初せり見学では、店主の蟹への愛あふれるアツ~い説明も聞くことができ、とてもたのしい時間をすごすことができました。
貸切露天風呂はあるし、お部屋はきれいだし、料理も最高に美味しくて、スタッフの方たちはみなさん親切だし。民宿と旅館の「良いとこどり」をしたようなすばらしいお宿でした。

また、蟹の季節に再訪したいのはもちろん、
夏は魚釣りも楽しめるそうなので、また冬以外にも利用させていただきたいと思います。

Wed Nov 06 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Nov 16 19:42:16 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
また、今回は私の拙い競りガイドにお付き合いいただき、重ね重ねありがとうございました。
熱く語りすぎてちょっとしゃべりすぎだったかな、と後で反省しきり。なにより長時間お付き合いいただけた事が私自身、とても嬉しかったです。
「楽しい時間を過ごせた」というお言葉が何よりもうれしいお言葉です。ぜひぜひ松葉ガニシーズン以外にも遊びに来て下さいね。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!!

【冬P】11/6解禁日限定☆松葉ガニ初競り見学&まつり参加☆いい旅プランお試し

urushi5963さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

urushi5963さん [50代/男性] Fri Sep 27 21:57:23 JST 2013

紅ズワイガニの刺身はちょっと水っぽい感じでしたが、焼き蟹は濃縮した味で美味しかったです。貸切風呂も坪庭っぽい風情で良かったです。松葉蟹の季節にもまた訪れたいと思います。

Sun Sep 22 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Sep 28 09:49:04 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
紅ズワイガニ、ご指摘の通り松葉ガニに比べると水っぽいです。よく言えばジューシーで味が濃い、でも松葉ガニの方が身入りが良い、とも言えます。
近畿で唯一紅ズワイガニ漁があり、香住ガニブランドとしてベニズワイをご提供できるのが香住の自慢です。
ぜひぜひ次回は松葉ガニのシーズンにお越しいただき、その違いを比較し、楽しんでください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得P】香住ガニをリーズナブルに。品数充実“香住ガニプチフル”☆ベストプライス保証

ビックマック1230さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ビックマック1230さん [40代/男性] Mon Sep 09 22:24:31 JST 2013

4度目の利用でしたが毎回満足して帰ります。ただおこぜのから揚げですが母曰くもう少ししっかり揚げた方がすべて食べれるのにと言ってました。私はそこまで揚げると身の方が火が通りすぎておいしくなくなりそうと思いました。本当のところどうなのでしょうか?

Sat Sep 07 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Sat Sep 14 08:33:34 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの際、「今回もとてもおいしかったです」と言っていただいたのがとても嬉しかったです。
オコゼに限らず唐揚げをしっかり火を通した上でカラッとジューシーに揚げるコツは2度揚げにある、と考えています。
ジューシーさがあると「しっかり揚がっていない?!」と思われるかもしれませんが、しっかり2度揚げしておりますので全て食べられると思います。
「カラッとしっかり」と「ジューシー」の両立。これからも名物オコゼの唐揚げをはじめ、香住自慢のたくさんの食材をよりおいしくご賞味いただけるよう頑張ります!!
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋P】のどぐろ舟盛付で孫旅ファミリーにお勧め!香住ガニ&のどぐろ☆ごっつぉプランA☆香住ガニベース

投稿者さん Wed Aug 28 09:27:02 JST 2013

夕食がイカがメインのプランだったのですが、旅館に到着して、雨の為イカ釣りの船が出せず夕食では出せないと言われました。そのかわり、朝食で出して頂きましたが、やはり夕食に食べたかったです。もちろん天候のせいなので仕方ないことですが、そういう可能性があるなら、ホームページや電話予約時に伝えるべきだと思います。
あと、部屋の中がちょっと酷いです。古いクーラーのせいか部屋の中がすごく匂いました。あと冷蔵庫がない・・・旅行者はドリンクを持ち込むのが普通です。今どき冷蔵庫がないのはありえないと思います。また、洗面所(旅行者共用)にドライヤーがない。1Fのお風呂に非常に安物ドライヤーが1つだけ・・・。大人4人だったので、さすがに1つ借りようとしたら、「風呂場にしかありません」と言われ、どうしてもとお願いすると、貸切風呂用(これもかなり安物ドライヤー)を貸してもらいました。
共用洗面所だからせめてドライヤー1つだけでも常備しとけよって思いますよ。
貸切露天風呂も予約しましたが、あまりにもせますぎて、ドン引きしたので入りませんでした。
料理はおいしかったですが、もう少し品数が欲しいですね。ちょっと少ない。
正直もう行かないと思います。すみません。人はみなさん大変いい人で好感が持てました。悪気はないはずなので、改善した方がいいと思います。

Sat Aug 24 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Aug 28 22:47:17 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のニオイ、早急に確認させていただきたいと思います。ご指摘、ありがとうございます。

設備に関してですが現在、お部屋への冷蔵庫の導入は検討しておりません。過去にも全館冷房にすべき、各洗面所にドライヤーを、といったご意見も頂きましたが、民宿である当館は、電気容量をこれ以上上げることができません。
貸切風呂は信楽焼の風合いの良さで導入しましたが、当時、最も大きいサイズの浴槽が現在のサイズでした。ご期待に添えなくて申し訳ありません。

旅館規模の設備を期待してお越しいただいたのであれば、当館は民宿ですので、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気

2610さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

2610さん [40代/男性] Wed Aug 28 08:34:30 JST 2013

2年連続の夏。去年の「ジオ鍋」がおいしくて、期待が大きすぎたか・・。去年連れてこられなかった息子にカニをはじめおなかいっぱい食べさせたかったが、残念。  料理の内容が違ったので致し方ないが、お酒を飲まない小学生の息子に途中でもご飯が欲しかったかな。皆、宴会で〆のご飯でもないかと感じました。
一転、体験ダイビングはマンツーマンで懇切丁寧に教えて下さり、10歳でダイビングデビュー出来ました。本当にきれいな佐津海岸を満喫できました。水中での記念撮影もバッチリ!!沖縄で潜ったときより感激でした。お世話になりありがとうございました。

Fri Aug 16 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Wed Aug 28 22:24:13 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

体験ダイビングプラン、ご満足していただきありがとうございます!!
「沖縄で潜った時より感激」とても嬉しいお言葉です。

お客さまと直接触れ合える体験型プラン。今後ともどんどん増やしていきたいと思います。

お料理プランをもっとお選びいただけるようにした方がよさそうですね。来シーズンは体験ダイビング+ジオ鍋プランも検討したいと思います。
ご飯に関しましては途中でもお出しできますので次回はこちらの段取りに関係なくほしい時にお声がけください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

シューボコボコボコ♪今年の夏は2人でダイバーデビュー!体験ダイビング付活イカ満足P☆ポイント10倍
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん Tue Aug 20 16:38:41 JST 2013

今回海水浴で行ったのですが、若干海から距離があるので荷物を運ぶのが
きつかったですし、設備もリゾート向けのホテルとは比べ物になりませんでした。
しかしチェックイン前の時間から駐車場の段取りをしていただいたり、家族風呂の
時間変更も笑顔で対応してもらえ、大人数向けのホテルにはない暖かさを感じる事が
できました。

Sun Aug 18 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Aug 22 09:30:41 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
当館はビーチまで徒歩2-3分ですが、多めの荷物を持つと5分ぐらいかかるかもしれません。大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ありません。
香住は1万4千人の人口の中に150軒もの民宿があります。我が佐津集落は105軒中39軒が民宿。民宿ばかりでホテルはありませんし、コンビニもありません。
そんな集落だからこそのアットホームなおもてなしができれば、といつも考えています。
都会に比べて不便で何もないところ。だからこそ都会にはないものがたくさんあると思います。
のんびり、非日常を楽しまれたい時にはぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛&但馬牛☆夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん Sat Aug 17 21:18:10 JST 2013

お世話になりました。かどやさんには三度目の宿泊でしたが、食事はいつも本当に満足しています。今回はダイビングの体験をしましたが、とてもいい家族の思い出になりました。
親切にご指導いただいたので、とても楽しかったです。タツノオトシゴのペア、かわいかったです。ご家族連れの皆様にはおすすめします。

今度はカニの季節にお邪魔しますね。

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> Thu Aug 22 09:25:29 JST 2013

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
今回は体験ダイビングプラン、楽しんでいただけて何よりです。実は今年は沖の方に行かないとタツノオトシゴが見られないことが多く、潜ってすぐにペアでいたのを見つけた時、我々スタッフもビックリしてしまいました。
サプライズが起こるのが海の面白さ、次回、カニのシーズンにも何かサプライズを起こしたいですね♪
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】親子で夏の思い出作り♪プカプカ水中遊泳☆体験ダイビング付海鮮プラン☆夏休みの自由研究にも!