pireaさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

pireaさん [60代/女性] 2014年11月12日 17:46:27

解禁になったカニを食べたく、車で関西から行きました。
部屋も清潔で明るく気持ちよく落ち着けました。
カニの量はたっぷりあり、ちょっと食べ過ぎ気味・・・^^;
しかしながら堪能できましたので大満足です。
お布団のシーツがピーンとしていて寝心地も良かった^^
露天風呂も気に入りました^^
あたたかい持て成しありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2014年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年11月12日 23:40:56

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。素敵な写真をたくさん紹介して下さり、ありがとうございます!!さばく前の番ガ二の写真も載せて頂き、ありがとうございます♪生の状態での透き通った感じ。炭火のいい感じの焦げ具合!そして、本物だからこその火からおろして直ぐに固まった甲羅みそと華の開いたしゃぶしゃぶ♪舌だけでなく、目でもご堪能いただけたのではないでしょうか^^
施設やお風呂もお気に入りいただけたとのこと。ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】今年こそは柴山ガニの番ガニを食べよう!特選“番ガニコース”<香住・柴山港>
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

アモア0811さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

アモア0811さん [40代/女性] 2014年08月06日 00:07:21

料理最高です。ノドグロの刺身はとろけました。駅から近いし。七夕祭りで花火まで見れて、子供達は始めてのスキューバでしたが、インストラクターの皆さんが丁寧で、子供達は凄く楽しめたようで来年も絶対行くとの事でした。ママは冬のカニジーンズにまた行きたいです。楽しい時間有難うございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年08月08日 20:16:46

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
ノドグロのお刺身はこの日偶然入手、お出しできました♪花火大会も8月の第1日曜日だけ!雨が降らないかドキドキの開催でした!お喜びの言葉、ありがとうございます!!
お子さんたち、ダイビングとてもお上手でしたよ!私も一緒に潜れて楽しかったです。ぜひぜひまた来年もお越しください。あ、勿論、カニシーズンも大歓迎、お待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】「お父さん、海の中ってすごい!」忘れられない親子の思い出づくり☆ドキドキ体験ダイビングプラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

投稿者さん 2014年06月23日 21:56:04

美味しいお魚を堪能させていただきました。部屋もきれいでしたが、冷蔵庫がなかったことだけが、残念です。網戸がついていれば、今の時期クーラーを使わずにすんだかと。
帰りはご親切にこの日の最初の目的地まで車で送っていただき、有り難かったです。

2014年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年06月30日 19:47:30

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
活イカとおこぜ、ご満足いただき、ありがとうございます♪
冷蔵庫・・・確かに置きたいのですが、家屋の総電力量の問題で当館では現状厳しいようです。自販機の内容を缶からペットボトル化し、定価販売にさせていただくこと、アクアクララを浴室近くに置かせていただくことで、冷え冷えの飲料をお飲みいただけるようにさせて頂いております。出来る範囲でですが、少しでも涼を感じていただけるよう色々と考えていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気

POMKEYさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

POMKEYさん [10代/男性] 2014年05月06日 18:22:42

焼き蟹はアツアツ火傷するほど笑、旨いです!炭火焼で香ばしいです。近くの海の散歩も快適でしたね。

2014年05月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年05月09日 09:31:39

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
炭火焼きってカニの香ばしさが増す美味しさのこともありますが、ご家庭ではなかなかできないですよね。旅行だからこそ普段食べられない食べ方で、と考えカニの炭火焼きにこだわっております。
ヤケドするほど?!熱々の焼きガニ。ご堪能いただけたでしょうか。(笑)
コンビニも何もない昭和の原風景の残る海岸。お若い方にこそ体感していただきたいです。「快適」と言っていただき、ありがとうございます。
冬がザッブーンな波でまた違った顔を見せてくれます。夏は海水浴場として賑わいます。またぜひ違った季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

【春&秋P】年配の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

投稿者さん 2014年03月27日 09:17:55

今シーズンは体調を崩し、行けないかもしれないと思っていたのですが、何とか3月ギリギリにおうかがいできました。相変わらず炭火の焼きガニは絶品でした。ガクさんや清水さんの顔もみられて良かったです。あまり量は食べられなくなりましたが、体調を整え、またおいしい海産物を食べに来ますね。ありがとう!!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年04月07日 21:04:31

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきましてありがとうございます。
今シーズンもお元気なお顔を拝見できて、とても嬉しかったです。
私も清水も、その他の従業員も、次のお越しを心からお待ちしておりますので、ぜひぜひまたお元気なお姿をお店下さいね。
美味しい炭火焼きをご用意してお待ちしております。

【冬P】活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証

ひろか♪さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ひろか♪さん [40代/男性] 2014年03月20日 19:37:39

先日は、お世話になりました本当マジありがとうございました
初めて連れて行った旦那の母も大変かどやさんを気に入ったみたいで、また連れて行ってね、と言われました
で!行った日はたまたま山本学さんのお誕生日でしたので知ってたらもう少しマシなお土産を持って行ったのにミスドでごめんなさいね
その上お返しまでしてもらいまして逆にご迷惑おかけしました
前回の時は露天風呂を予約しましたけど女風呂にも露天風呂がありまして雨の中でしたけどのんびりとできました
清水さん、そして名前を聞くのを忘れた彼女にも是非お礼を言いたくて投函しました!
皆さんも一度是非お立ち寄り下さいね民宿でも家庭的でありながらも旅館みたいな贅沢ができるような、そんなかどやさんですから次は12月の予定をしてますけど余裕さえあれば夏秋も是非行かせてもらいたく思います
本当!何時もご親切にしてもらいありがとうございます
あ!最後になりましたけど写真家仙石豊さんがかどやのFBへいいね!してくれたみたいなので山本学さんも良ければ仙石豊さんと友達になってもらえたら嬉しいですね
お個人的なお願いでした
では、また皆さんとお逢いできるの今から楽しみしてますね

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年03月27日 09:01:57

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきましてマジありがとうございました。(笑)
ミスドの差し入れ、従業員喜んでいました。ありがとうございました。お気遣いなさらないでくださいね^^
清水も小山も通年通してかどやにおります。ぜひぜひ冬だけではなく、夏や秋の香住の味覚を堪能しにお越しくださいませ。
facebookの応援もありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
あ、私は山本ではなく今井です^^;;

【冬P】いい旅夢気分出演時P“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>松葉かに&佐津温泉

愚禿7162さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

愚禿7162さん [40代/男性] 2014年03月03日 16:48:33

主人の両親と娘、三世代で宿泊しました。
両親は美味しい蟹がお腹一杯食べられて、とても喜んでくれました。
私は蟹アレルギーなのですが、そのことを宿にお伝えすると、私だけ特別に但馬牛(たじまうし)のプランを作って下さいました。
お手数をおかけしました。
家族みんな、宿の客に対する心遣いに感謝しています。
本当に有り難うございました。
今度は海水浴で伺わせていただきます。

それからお風呂に入ったとき、シャンプーつばきとラックスがあり、マイシャンプーの必要なく嬉しかったです。

2014年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年03月04日 19:31:05

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は3世代にて民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
香美町には海産物だけではなく、但馬牛というA級グルメがあります。カニが苦手な方の対応として、お一人様だけでも別のプランにさせていただくことは冬以外でも可能です。(蟹のコース以外はかに料理のみ別のプランに変更可能です)
どの季節でも気軽にご利用下さい。その場合は備考欄に「カニアレルギー1名あり」とお書き頂くか、別途お電話やメール等でご相談下さい。
シャンプー、TSUBAKIとLUX好評です!次回もマイシャンプーなしでお越しくださいませ。
次回は夏、お待ちしております。娘さんと一緒にお越しくださいね。ありがとうございました。

【冬P】活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼がついている!松葉ガニ“いい旅プラン A”

投稿者さん 2014年02月24日 11:22:54

ビジネスで利用しました。
急遽予約の変更にも対応していただきありがとうございました。

今シーズンはもう食べれないだろう。。。と思っていたかどやさんのかに飯が朝に食べられてよかったです!

2度目の宿泊でしたが、今回も館内、お部屋の隅々にぬくもりを感じることができました。

2014年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年02月28日 22:38:52

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
今シーズン2度目のご利用誠にありがとうございました。
冬のカニシーズンでもビジネスにて気軽にご利用いただけましたらとても嬉しいです。
あ、朝のセコ蟹飯の写真をUPしていただいていますね。笑
炊き込みご飯は雄のカニよりもこの雌ガニでないとあの味が出ません。冬だけの炊き込みご飯、こちらもまた食べに来て下さいね。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ポイント10倍☆柴山港水揚炊立て熱々セコ飯とカニ味噌汁朝食付P一人旅ビジネス
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

投稿者さん 2014年01月04日 16:50:08

食事・・・かには食べきれないほどの量で、育ち盛りの息子2人と主人の男3人がいても、お腹いっぱいになるボリュームでした。かにしゃぶ、焼きガニ、かに天ぷらなど全部美味しかったです。最後のかに雑炊、最高!!雑炊にいくまでに既にお腹はち切れそうでしたが、食べれちゃいました(^_^)
そうそう、朝のカニご飯美味しかった~!海苔佃煮も白ご飯に合う合う。朝食もボリューム満点、味も最高です。

部屋・・・広く綺麗で、トイレも綺麗でした。タオルや歯ブラシなども揃っています。
布団もふかふかでぐっすり寝れました。

お風・・・シャワーは3つあり、内湯も深くて気持ちいいです。もう少し熱湯の方が良かったかな。外にある陶器のお風呂もきもちいいです^_^
温泉だし、朝も6:30から入れるので起きてすぐ入りました。朝風呂は最高!

立地・・・周りにはお店ありません。コンビニは離れたところにローソンがありました。
部屋で食べるもの飲むものほしいと思われるかたは、宿の近くには無いので買ってから宿にむかった方がいいです。でも、食事前には何も食べず、お腹を目一杯空かせておいた方がいいですよ。すっごいボリュームなので、ご飯前に何か食べちゃうときっと食べ切れません。
それよりなにより、あのおいしいカニは、やっぱりお腹空かせて食べないと勿体無い!

宿のご主人をはじめ、みなさん笑顔で対応よく、気持ちよく宿泊できました。
リピーターが多いのも納得です!

本当に良い宿でした。また行きたいと思える宿でした。

2014年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年01月13日 19:24:41

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

お料理、お部屋、お風呂、気に言っていただいてありがとうございます!
ご指摘の通り、当館にお越しいただく際はお昼ご飯は早めに召し上がられるか、量少なめでお越し頂くのがおススメです^^
多くのお客様に「一生分のカニを食べました!」とよくおっしゃっていただいております。でも、しっかり翌年にお越し頂いております。笑
ぜひぜひ来シーズンもお腹をすかせてお越しくださいませ。

【冬P】世界ジオパークならではのカニ&肉山海コラボ“いい旅Pお試し”+但馬牛☆香住は食のジオパーク♪
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

あっつぽんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

あっつぽんさん [30代/女性] 2013年12月29日 21:40:17

4家族でこのたび利用させて頂きました。小さい子供から、わいわい騒ぐ小学生を含め14人で利用。離れなので、他の方に気兼ねすることがなくすごせました。大雪警報がでてたのかすごい雪でしたが、車三台ともスタッドレスでたどりつくことができました。お風呂は本館にいって入りましたが、露天風呂がついていて子供たちも大喜び!! 料理は、蟹をすべて食べられないくらい沢山で、そいて甘くてとろけました。お肉もとっても軟らかくて本当に美味しかったです。そして、朝ご飯も、卵かけご飯に、蟹飯と食べきれなかったです。 お宿に働いている方も、とっても親切で友人みんな、来年もぜひ来たいって言ってました。また宜しくお願いします!!

2013年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年12月31日 10:05:00

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

うわぁ~お帰りいただいたその日のうちに書き込みいただいたんですね。ありがとうございます!

ちょうど大雪が降った日。翌朝はお天気も良く、皆さん雪で楽しそうに遊ばれていたのが印象的でした。
全員集合されての記念写真も、みなさんいい顔されてましたね!!

別館はお風呂が本館なのとトイレが1階なのが少々不便ですが、貸切で気兼ねなくワイワイしていただくにはおススメです。

ぜひぜひまた来年もお越しくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

【離れ(グループ様用3室貸切)】

投稿者さん 2013年12月15日 22:50:59

楽天で高評価だったので、1度行って見たいと思っていました。納得です。お風呂も露天が付いてて良かったですし、食事もとても美味しかったです。初めて、蟹をしゃぶしゃぶで食べたのですが美味しいですね。食べ方もスタッフの方が丁寧に教えてくれるのが良いです。あと蟹の天麩羅はどこでも食べれるわけじゃないので嬉しかったです。こちらのお宿は電話での応対を含め接客がとても気持ちが良く、来て良かったなと思いました。ただ1つだけ、トイレの便座が冷たいのでカバーかシートが付いてるといいなと思いました。また、是非伺いたいと思います。

2013年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年12月21日 20:58:06

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

蟹のしゃぶしゃぶ、気に入っていただけましたか!ありがとうございます。鍋で食べるのも良いですが、しゃぶしゃぶですと別腹でたくさん食べることができますよね。私も大好きです!!

便座の方、「ウォシュレットトイレなのに何故??」と思い、直ぐに確認いたしました。
何と、温便座のスイッチがオフになっていました。業者さんしかわからないようなところにスイッチがあるので私も探すのに苦労しました(>_<)
温便座が苦手なお客様がいらしたのでしょうか・・・
確認不足で申し訳ありませんでした!また、ご指摘いただいたおかげですぐに対処することができました。ありがとうございます。

【冬P】活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>佐津温泉☆ベストプライス保証

投稿者さん 2013年12月12日 21:49:01

夫婦旅行で初めて行かさせて連泊させて頂きましたが・・・初めてで少しどんなお宿かな??と不安はありました正直・・・けど、行ってみたら従業員さんを始めオーナーの今井さんも丁寧に接して頂き、料理も1日目は蟹をメインに美味しく2日目はのどくろと言う幻の魚と言われてる魚をメインに出して頂き始めて食べたのどくろは今までにない感触で美味しかったです、貸切露天風呂もそんなに大きくはないけど風流のある感じでした、ただシャワーの水圧が弱かったのが強いて言えば残念なだけで後は全てOKって感じでしたね♪来年の予約も入れて帰りました、夏場はおこぜとイカが美味しいらしいので行ってみたいとも考えて居ます、後は布団がふかふかで気持ちよく朝までぐっすり寝れて、朝食に遅刻してしまいました、それも1時間も・・・ご迷惑をおかけしました
でも、1度行くだけの価値はある宿だと思います、かどやのみなさん本当に親切にして頂きましてありがとうございました
では・・・また来年もお世話になるのを今から楽しみに心待ちしてます♪

2013年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年12月21日 20:53:47

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

連泊でご当地観光もしていただき、ありがとうございました!

お風呂のシャワーですが、以前改善したのですが男湯、女湯、貸切風呂のシャワーを同時に使うとどうしても水流が弱くなってしまいます。
せっかく平日にお越しいただいたのですが、今年の12月は平日も満室のことが多く、小さな宿の小さなお風呂だとご不便をおかけします。本当に申し訳ございません。

その分、お料理はより一層ガンバリマス!!
来年もお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月02日 14:05:08

女子旅で利用しました。
お刺身からはじまり、最後の雑炊まで色々な食べ方で食べきれないほど蟹を堪能できました。
ほとんどが関東出身で、今まで蟹を食べにいったことがないという人も多くいたのですが、スタッフの方が丁寧に身のほぐし方や食べごろを教えてくださり、特にかぶ(でしたっけ?)のほぐし方には一同感心してしまいました。いつも苦戦する部位だったので・・。

翌日はノープランだったのですが、近郊のおすすめスポットを教えてくださったおかげで日がくれるまで香住を楽しめました。
ありがとうございました!

海もとてもきれかったので次回は夏にいきたいと思います!

2013年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年12月06日 20:18:34

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

「カニって食べるのが面倒くさい」
というイメージを皆さん払しょくしていただけたでしょうか(笑)

これを機にお越しいただいた皆さんがカニファン、香住ファンになっていただけたら嬉しいです。

夏は海水浴や体験ダイビングも可能です。ぜひぜひお越しくださいね!!
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】松葉ガニだけじゃなく憧れの「のどぐろ」も食す!のどぐろ舟盛&煮付け+“いい旅プラン お試し”
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

ウトパパさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ウトパパさん [60代/男性] 2013年11月16日 10:50:53

11月14日に宿泊しました。当初妻と母親の3人での予定が前日急遽妻が風邪の為1人キャンセルとなりましたがその後の宿の対応が素晴らしく気持ちに感動しました。
2人で宿泊したのにトイレ付の部屋にして頂き当然蟹料理は大変美味しく年配の私達には食べ切れないほど十分なボリュウムでした。次回は蟹みそ甲羅焼きを食べます。露天風呂は貸切状態でゆっくりホッコリしました。部屋も隅々まで掃除が行き届き布団がふかふかで気持ち良かったです。土産は地元の商店を紹介してもらいお安く良い蟹を買って帰りました。
大満足の旅でした。参考までにアメニティで髭剃りが無いので宿泊される方は持って行かれたらと思います。

2013年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年11月16日 19:48:09

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
解禁したばかりのかに、満足していただ桁用でとても嬉しいです。
また、ご紹介させていただいたお店もご満足いただけたようで何よりです。香住ガニ(ベニズワイガニ)やわけあり松葉ガニを買うならばおススメのお店です。内緒にしておいてくださいね。笑
次回はぜひとも奥様もご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。
写真もUPして紹介していただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2013年11月12日 22:21:06

数年前からほぼ毎年日帰りで利用させていただいていたのですが、泊まった人だけが食べられる朝食の「せこがに釜飯」が食べたくて、今回ついに念願の!宿泊しました。

初せり見学では、店主の蟹への愛あふれるアツ~い説明も聞くことができ、とてもたのしい時間をすごすことができました。
貸切露天風呂はあるし、お部屋はきれいだし、料理も最高に美味しくて、スタッフの方たちはみなさん親切だし。民宿と旅館の「良いとこどり」をしたようなすばらしいお宿でした。

また、蟹の季節に再訪したいのはもちろん、
夏は魚釣りも楽しめるそうなので、また冬以外にも利用させていただきたいと思います。

2013年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年11月16日 19:42:16

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
また、今回は私の拙い競りガイドにお付き合いいただき、重ね重ねありがとうございました。
熱く語りすぎてちょっとしゃべりすぎだったかな、と後で反省しきり。なにより長時間お付き合いいただけた事が私自身、とても嬉しかったです。
「楽しい時間を過ごせた」というお言葉が何よりもうれしいお言葉です。ぜひぜひ松葉ガニシーズン以外にも遊びに来て下さいね。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!!

【冬P】11/6解禁日限定☆松葉ガニ初競り見学&まつり参加☆いい旅プランお試し

ビックマック1230さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ビックマック1230さん [40代/男性] 2013年09月09日 22:24:31

4度目の利用でしたが毎回満足して帰ります。ただおこぜのから揚げですが母曰くもう少ししっかり揚げた方がすべて食べれるのにと言ってました。私はそこまで揚げると身の方が火が通りすぎておいしくなくなりそうと思いました。本当のところどうなのでしょうか?

2013年09月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年09月14日 08:33:34

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの際、「今回もとてもおいしかったです」と言っていただいたのがとても嬉しかったです。
オコゼに限らず唐揚げをしっかり火を通した上でカラッとジューシーに揚げるコツは2度揚げにある、と考えています。
ジューシーさがあると「しっかり揚がっていない?!」と思われるかもしれませんが、しっかり2度揚げしておりますので全て食べられると思います。
「カラッとしっかり」と「ジューシー」の両立。これからも名物オコゼの唐揚げをはじめ、香住自慢のたくさんの食材をよりおいしくご賞味いただけるよう頑張ります!!
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋P】のどぐろ舟盛付で孫旅ファミリーにお勧め!香住ガニ&のどぐろ☆ごっつぉプランA☆香住ガニベース

2610さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

2610さん [40代/男性] 2013年08月28日 08:34:30

2年連続の夏。去年の「ジオ鍋」がおいしくて、期待が大きすぎたか・・。去年連れてこられなかった息子にカニをはじめおなかいっぱい食べさせたかったが、残念。  料理の内容が違ったので致し方ないが、お酒を飲まない小学生の息子に途中でもご飯が欲しかったかな。皆、宴会で〆のご飯でもないかと感じました。
一転、体験ダイビングはマンツーマンで懇切丁寧に教えて下さり、10歳でダイビングデビュー出来ました。本当にきれいな佐津海岸を満喫できました。水中での記念撮影もバッチリ!!沖縄で潜ったときより感激でした。お世話になりありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月28日 22:24:13

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

体験ダイビングプラン、ご満足していただきありがとうございます!!
「沖縄で潜った時より感激」とても嬉しいお言葉です。

お客さまと直接触れ合える体験型プラン。今後ともどんどん増やしていきたいと思います。

お料理プランをもっとお選びいただけるようにした方がよさそうですね。来シーズンは体験ダイビング+ジオ鍋プランも検討したいと思います。
ご飯に関しましては途中でもお出しできますので次回はこちらの段取りに関係なくほしい時にお声がけください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

シューボコボコボコ♪今年の夏は2人でダイバーデビュー!体験ダイビング付活イカ満足P☆ポイント10倍
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2013年08月17日 21:18:10

お世話になりました。かどやさんには三度目の宿泊でしたが、食事はいつも本当に満足しています。今回はダイビングの体験をしましたが、とてもいい家族の思い出になりました。
親切にご指導いただいたので、とても楽しかったです。タツノオトシゴのペア、かわいかったです。ご家族連れの皆様にはおすすめします。

今度はカニの季節にお邪魔しますね。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月22日 09:25:29

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
今回は体験ダイビングプラン、楽しんでいただけて何よりです。実は今年は沖の方に行かないとタツノオトシゴが見られないことが多く、潜ってすぐにペアでいたのを見つけた時、我々スタッフもビックリしてしまいました。
サプライズが起こるのが海の面白さ、次回、カニのシーズンにも何かサプライズを起こしたいですね♪
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】親子で夏の思い出作り♪プカプカ水中遊泳☆体験ダイビング付海鮮プラン☆夏休みの自由研究にも!
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2013年07月30日 10:21:22

料理がとっともおいしかったです!事前にあまり確認せずに予約したのですが、夏にカニが出てくるとは知りませんでした。しかも美味しい。。その他のカサゴのから揚げとか全部食べれて美味しかったです。朝食も卵かけごはんが専用の卵と醤油でこんなにおいしくなるんだという驚きがありました。スタッフさんの対応もとっても良かったです。
近くの海も透明度抜群ですし、また子供たちがカニを食べれるようになったら(まだ6歳、3歳には早かったみたいです。。)ぜひ来ようと思います。

2013年07月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月02日 17:37:43

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏場はどうしてもお魚とイカがメインとなってしまうのですが、香住といえばやっぱりカニ。ゆでガニのみ、決してたくさんの量をお出しすることはできませんが、夏でもおいしいカニをお召し上がりいただけるのがかすみです。
とは言え、カニの本番はやっぱり9月以降。ぜひまたカニの季節にもお越しください。ありがとうございました。

【夏得】おまかせ舟盛付海鮮P☆孫旅・ファミリーにお勧め平日1万円ポッキリP【海水浴】

投稿者さん 2013年06月30日 16:57:33

今回は活イカ目的で宿泊しました。身が歯ごたえがあり、とてもおいしかったです。(今まで食べてきたイカは、いったいなんだったんでしょう?)カサゴもおいしい魚なんですね。知らなかったです。お部屋も民宿とは思えないぐらい素敵でしたし、朝ごはんも満足でした。また泊まりたいです。

2013年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年06月30日 17:42:06

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
活イカ、初体験でしたか♪
鮮度の高いイカはしっかりとした歯ごたえがありますよね。
オコゼは高級魚として料亭などでは出されることがありますが、背びれを取り除くのに技術がいるため、民宿でお出ししているところは少ないかもしれません。
次回は唐揚げだけでなく、お刺身にも挑戦してみて下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得】えっ?活イカPが9900円?!楽天スーパーSALE期間中のみ限定☆香住の活イカ姿造りプラン