まーちゃん78さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2023年07月17日 10:10:22

活イカとオコゼに惹かれてこちらの宿を選びました。行ってみると民家の中の一軒で本当にここなの?と確かめたほどです。民宿は本当に久しぶりだったのですが、トイレも洗面所も室内に付いているので不自由はありませんでした。ただ、膝関節症がある私には部屋に椅子がないのがちょっと困りました。食事は朝夕食ともに豪華で美味しかったです。まだ動いているイカは函館以来です。ゆで蟹は1匹付いていましたし、とにかく食べきれないほどたくさんの料理でした。朝食のおかずも民宿とは思えない多種でした。周辺に観光地はあまりありませんが海水浴場はすぐ近くみたいなのでこれからの季節と蟹の季節は大賑わいでしょう。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2023年08月13日 09:49:16

この度は民宿かどやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。「民家の中の一軒」というイメージを持って頂き、ありがとうございます。まさにそれが”民宿”が求めているイメージです。また、お部屋はできるだけシンプルに、ものはそんなにおかないようにしています。お部屋の椅子はご要望いただきましたらお貸しするようにしています。ただ、階段の上り下りなどを拝見して、大変そうだと思ったら、お部屋に椅子をお持ちするようにしています。今回は気がつかなかった点、申し訳ありませんでした。
当館は”料理”民宿ですので、お料理のボリュームで人気の宿です。また、当地の名物活イカだけでなく、独自の活おこぜ料理をお出ししているのも当館の特徴です。日本海の美味しい海産物が食べたい方がいらっしゃったら、ぜひご紹介していただければと思います。ご利用ありがとうございました。

】夏P☆活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住&かどやコラボ☆夏の当館一番人気
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

ゴンのゴンさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年06月28日 13:31:18

料理はとても美味しかったです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2023年07月08日 10:05:05

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お料理、お褒めいただきありがとうございます。今回、ご来館時の感想にて「活イカが目的で来たけど、他の料理も多すぎて食べきれなかった」とのご指摘もいただいておりました。
料理民宿ですので、どうしてもボリューム面で多めとなりがちです。今回は「活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン」でお越しいただきましたが、オコゼの加わらない「活イカ」プランもございます。
また、カニシーズンは2はいからボリュームで選べるようにしておりますので、ぜひまたご検討いただけたらと思います。
当館では初めてお越しいただいた時に「量が多かった、少なかった」を体感していただき、次回お越しの際に別のプランで量を調整することも可能です。ご不明点あればぜひご相談下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

naka0071312さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

naka0071312さん [60代/男性] 2022年08月19日 17:05:58

お盆休み明けということもあるとは思いますが、我が家一組だけだったので、周りに気にせずのんびりできました。
民宿ということなので、贅沢は言えませんが、部屋が殺風景で、アメニティとかもなかったところが残念です。
料理は美味しく、お風呂のお湯も良かったので、全体的には満足しています。
あと、食事のご飯の炊き方が柔らかかったのが、好みとあわずというところもありました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年08月20日 10:55:51

お料理、お風呂ともに満足していただけて良かったです。ご飯の柔らかさの件、普段は大型のガス釜で炊くのですが、おひと組様だけだったのでAIジャーで炊きました。なので、普段とは炊きあがりが違ったようです。申し訳ありません。
実はこの日もご予約はたくさん頂いていたのですが、コロナ陽性の方や当日水害警戒地域の方がこの日あり、日程変更になり、結果1組様だけとなりました。組数制限させていただいている中、急なキャンセルや日程変更も多い昨今、1組様だけでもベストな対応ができるよう、より一層考えていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
アメニティについては最低限のものはおいてありますが、ヘアキャップやひげそり等はご希望の方にはフロントでお渡ししています。お部屋が殺風景なのは「余計なものはおかない、極力シンプルに清潔に」を心がけています。その分、お部屋においてあるファイルをお読みいただいてお楽しみいただけたら、なんて思っています。こちらの方をより充実させて行く方向性で今後も頑張りたいと思っています。共感して頂けるようでしたら、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】7月1日から8月31日で宿泊限定・香住名物★活イカ満足P

投稿者さん 2022年04月04日 13:52:23

部屋、風呂は良かったです。
食事の食べ方等の説明が欲しいものがありました。
普段はされていたのか、コロナの感染対策かも知れませんが。
カニは期待していたよりは残念でした。お土産で買ったやつの方が美味しかったので…。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年04月10日 08:36:09

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お越しいただいた際、急遽1階のお部屋に変更させていただけてよかったです。現在、組数制限もしておりますので、お風呂もゆっくりと安心してご利用いただけたのではないでしょうか。

お食事の食べ方の説明が不十分だったとのこと。説明不足、申し訳ありませんでした。具体的にどのお料理の食べ方が説明不足だったか、知りたいところです。お鍋、炭火焼きがに、カニ刺し、天ぷら等様々な食べ方ができるのがカニプランの特徴でもあります。説明不足により美味しく感じなかったのであれば、残念でなりません。
今一度説明不足になっていないか、今一度検証し、来シーズンのカニ料理の提供に活かしたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”

投稿者さん 2022年02月07日 18:30:29

何度か利用させて貰ってます。昨年は食べ切れなかったので、今年は普通のコースにしました。コロナの対策でか、自室での食事ではなかったけど、大きめの個室で掘りごたつ風のテーブルだったので、却って足が楽でした。料理は相変わらず美味しくて、今年は完食でした。

2022年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年02月07日 19:50:22

いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今シーズンはカニの高騰がありましたが、なんとか例年通りのカニをお出しできてホッとしております。
また、コロナも間も無く3年となることから感染対策は組数も制限し、かなり安心安全に配慮したものになって来ていると思います。
対策上、状況的に前回と対応が異なることが多々増えているとは思いますが、引き続きおいしいお料理を安心安全な状況でお出しできるようにしてまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 18:04:28

初めて利用しました。

カニをお腹いっぱい食べてみたいと、2,5はいコースにしました。
特に炭火焼きのカニは香りも良く美味しかったです。
口コミ通り本当にお腹いっぱいになりました。

部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
特にお風呂は、たまたま宿泊客か少なかったので貸切で利用させてもらえたので時間を気にせず何度も入る事が出来ました。

海も近く朝食前に散歩にでましたが、とても気持ち良かったです。

のんびり過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年09月27日 09:47:44

この度は民宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。香住がに、ご堪能いただけたようでとても嬉しいです。甘みの強い香住がにを炭火焼きでお召し上がりいただくのは、香ばしさも加わり、当館一押しの食べ方です。一般的でない珍しい食べ方かと思います。ぜひ次回もご堪能いただきたく思います。
令和3年9月度は緊急事態宣言下ということで、1日3組様限定で営業しています。この日は2組ということで、女湯、男湯をそれぞれ貸切でご利用いただくことが可能でした。
毎回必ずできることではありませんが、感染防止対策としてその時できるベストな対応を随時していきます。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】

投稿者さん 2021年08月10日 09:50:50

料理おいしかったです。
お風呂も貸切でこの時期安心安全、いまは、これが一番。
ご飯も個室でゆっくりたのしめました。この時期他人に会わないのがよかった。部屋のクーラーの調子がいまいちでした。
海目的でしたので、歩いて近いのがうれしかった、ほんと綺麗で楽しめました!板の上でたって乗るのとか貸し出しあれば嬉しいです。
今度は、蟹を食べに行きたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年08月17日 09:27:45

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきましてありがとうございました。この夏は週末やお盆休みであっても、1日3組様限定で3密を気にせずご滞在いただけるようにいたしました。お料理とともにご満足いただけたこと、とても嬉しいです!!海も楽しんでいただけたようでよかったです。その直後に台風9号&長雨となってしまい、ベストシーズンの海をお楽しみいただけたギリギリのタイミングでお越しいただけたことになりました。サップ、先日私もやってみましたが楽しいですよね!!北東に面して波が立ちやすい佐津の海では常時開催が難しいかもしれませんが、佐津川も活用してなんとかこの地域でもできればいいなぁと思っています。
クーラーの件、申し訳ありません。確認の上、リモコンの液晶表示が薄かったため、電池を交換しました。クーラー本体に異常は見当たりませんでした。リモコンが調子悪かったということでよろしかったでしょうか?
カニの時期にもぜひお越し下さいね!!ありがとうございました。

夏P「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪香住の旬満足P【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2021年06月27日 14:48:41

母にカニとイカを食べさせてあげたくて
こちらのカニ食べ比べプランに追加で活けイカを注文させて頂きました。

美味しいものが食べたいけど小食なので、料理は少なめでと事前にお伝えしていたところ、
茹で香住カニをとりあえず1杯出して頂き、残りは手土産にしてくださいました。
お心づかい本当にありがとうございます。

食べ比べの陶板焼き、香住カニ美味しかったです。
今度はまた本シーズンにも香住ガニをいただいてみたいと思います

1日の宿泊数も3組までと、コロナ対策しっかりされており安心して泊まることができました。
お風呂のシャワーの調子が少し悪かったのが残念でしたが(注意書きが貼ってありました)
露天風呂も貸し切りで楽しむことが出来て良かったです

2021年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年07月09日 18:34:45

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。イカとカニ料理、ご満足いただけてよかったです。かなりのボリュームプランなのですが、そこに活イカの姿造りを追加料理で、とのことでしたので、正直これは小食の方でなくても大変!と思い、茹でカニの量で対応させていただきました。
コロナ対策に関しても満足していただけたようでよかったです。シャワーについては・・・。昨日、オーバーホールに入ってもらいました。ある程度改善しましたが、しばらくは様子見です。うまくいかない場合もあるため、貼り紙をしてお詫びしています。せめてお風呂が貸切でお楽しみいただけたことが幸いです。ありがとうございました。

夏P【かどや50周年】香住で本ズワイ&紅ズワイガニ食べ比べ♪海鮮舟盛&のどぐろ付特別記念プラン

投稿者さん 2020年07月29日 17:49:22

60代70代の両親を連れて、2回目の利用です。
コロナ禍でシーズン中に食べられなかった松葉蟹と香住蟹の食べ比べ。
のどぐろの刺身、のどぐろの塩焼き、オコゼのから揚げ
どれもすーっごく美味しかったです!

食事処がテーブルなのも、膝を痛めてる両親に有難かったです。

そして検温や消毒などの対策もきちんとされていて
安心して利用できるお宿だと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2020年07月29日 20:05:25

民宿かどやの今井です。
この度は2度目のご来館、ありがとうございました。

以前企画した「松葉ガニの初セリを見に行こうツアー」にご参加いただいての今回は夏のご来館。とても嬉しかったです!!

当館のことを覚えておいて下さり、厳しい状況の中、応援のような形でお越しいただけたこと、感謝で胸がいっぱいになりました。

その期待に応えられたお料理であったならば、とても嬉しいです!!

コロナ禍はまだしばらく続きそうですが、引き続き衛生対策を徹底しがら、安心してお越しいただけるよう頑張ってまいります。ぜひまたみなさんでお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 10:27:36

民宿ですが旅館並に色々サービスして頂いてゆったり美味しいかに料理を食べて過ごす事ができました。
特にかに味噌がおいしくて、せこがにも食べやすくしてあったので満足です。大変お世話になりありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2020年01月18日 21:50:17

民宿かどやのガクです!この度はご利用ありがとうございました。かにみそ、炭火焼とゆでガニで2つお召し上がりいただけたと思います。地ガニのみその純粋な美味しさ、ご堪能いただけたのではないでしょうか。
セコガニも甲羅盛にさせていただいたことで食べやすく、大人気の一品になっております。どんどん高騰していますが、これからも提供できるように頑張りたいと思います。ぜひまたお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】冬P「満腹!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】

投稿者さん 2019年10月29日 16:00:50

目的地はカーナビで設定してたのですが、お宿の目印の看板があればすんなり到着できたのにと感じました。
料理はカニ2はいのコースで十分でした。お腹満腹で最高でした。
食事は1階の座敷で、襖で仕切って個室のようになっていて、テーブルとイスだったので、とても楽でした。
強いて言うなら、お風呂がもう少し広ければ・・・。
あと、朝食の卵かけごはんに、味付けのりが付いてあれば良かったのにな~と感じました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年11月03日 20:19:33

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。香住ガニ2はいプラン。量は少ないですが、品数は3ばいプランと同じです。色々な食べ方をすることで、満腹感を感じていただけたことと思います。椅子テーブルも喜んでいただけて良かったです。ありがとうございました。

ご指摘の点について。
・看板がなかった件、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。まさに発注中だったのですが、11月1日に無事設置完了しました。今後は目印としていただけると思います。
・お風呂の広さについて。ご迷惑をおかけしました。決して広くありませんが、男女それぞれに露天風呂と、貸切露天風呂の計5つの湯船があることで小ささをカバーさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いです。
・朝ごはんの味付け海苔について。実は去年まではつけておりましたが、当館朝食の品数が多いこともあり未開封で帰ってくることの方が圧倒的に多く、リユースもできないため、外させていただきました。ご了承ください。
ご意見ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

投稿者さん 2019年07月24日 16:43:19

この度は大変お世話になりました。部屋もお風呂も綺麗で民宿と言えど、旅館の様な雰囲気でした。その日は宿泊者が少ないからとのことでお風呂も機転をきかせてもらい、家族でゆっくりと入る事ができ嬉しかったです。雨予報だった為色々と予定が変わってしまいましたが、チェックアウト後にも駐車場やシャワーを使わせてもらえたので無事に海水浴にも行くことができました。またサービスの写真には感激しました!!子供だけの写真は多いですが家族皆んなで映ることはなかなか難しいので撮っていただいて、ましてや送っていただいて本当に嬉しかったです。様々なサービスがとても良かったです。また冬にカニを食べに行けたらなぁと思うので子供達をカニ好きに育てなければ…。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年08月01日 08:44:07

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご来館ありがとうございました!今年は長梅雨でお天気の優れない日が多かったのですが、そんな中でも海水浴や香住の海産物をお楽しみいただけで、ホッとしております。お写真も喜んでいただけてとても嬉しいです。
冬のカニシーズンは海の様相もダイナミックに変わります。遊ぶことはできませんが、その迫力に一見の価値はあります。是非是非カニ料理を食べに冬の香住にもお越し下さい。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】ボクもパパも大満足♪ジオ鍋こと3種鍋☆香住ガニ・但馬牛、夏は白いかでボリューム満点!

みの4808さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

みの4808さん [40代/男性] 2019年02月13日 14:56:40

こちらの民宿は初めて利用しました。
蟹はもちろん、部屋食で美味しくいただきました。民宿なのに部屋にトイレもついて清潔で大変よかったです。
風呂も露天風呂もあり、民宿というより、旅館って感じでゆっくりくつろぐことができました。
最寄り駅から歩いて行くつもりでいましたが、行き帰りとも車で送り迎えに来ていただきありがとうございました。天気が雨で大変ありがたかったです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年02月16日 18:36:48

民宿かどやの今井です。この度は民宿かどやにご来館いただきまして誠にありがとうございました。JR佐津駅から当館までは徒歩7分ほどですが、冬の日本海側は雨風が強く傘をさしていてもずぶ濡れになることが多いです。気軽に送迎をご依頼いただければと思います。
当館は民宿のような気軽さと親しみやすさでご利用いただきたいとの思いから、「旅館」ではなく「民宿」でありたいと思っております。ぜひぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

高槻まっちゃんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

高槻まっちゃんさん [70代/男性] 2019年01月29日 09:51:42

昨年初めて伺いカニの美味しさに魅せられ、今年は親戚夫婦を誘って4人で伺いました。
美味しさはもちろん、ボリュームにびっくり。食べきれそうになかったので、鍋用のカニの大部分を持ち帰りしたいとお願いしたら快く対応いただき、翌日二つに分けて用意してくれました。
食事会場も椅子席で楽に食事ができ、大変楽しい一日をすごさせていただきました。
来年もまた伺いたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年01月29日 21:45:42

民宿かどやの今井です。この度は民宿かどや2度目のご来館、誠にありがとうございました。今回はご親戚のご夫婦も一緒で2組4名様でのご来館。本当にうれしかったです。美味しいカニは人数が増えただけお話にも花が咲き、更に美味しく感じさせてくれます♪3ばいプランでしたので、お腹一杯お召し上がりいただけたことと思います。これを機にぜひぜひ4人で今の時期にお越しいただく恒例行事になさって下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】人気の柴山港タグ付ゆで松葉カニが一人1ぱいずつついている!かに3ばい “いい旅プラン B”

大吉マン7376さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

大吉マン7376さん [40代/男性] 2018年08月31日 08:08:58

イカ最高!
目ん玉に、レモン汁かけたら、ずっと動き最高の演出でした。
朝ごはんもたくさんの種類のおかず嬉しかったです!また、次回は、カニで…
よろしくお願います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年08月31日 09:53:32

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。「活」イカ愉しんで?!美味しく召し上がっていただけてとてもうれしいです!!朝食もお褒めいただきありがとうございます。次回ぜひぜひカニでお越しくださいね!!

追伸。300件目のキリ番投稿して頂きました!!ありがとうございます!(≧▽≦)
7,8月はたくさんのお客様にお越しいただきましたが、なぜか?!お客様の声投稿が全くなく、寂しかったです(笑)。8月最終日にいただけてホッとしております。お客様の声投稿、感謝です!。

【夏得P】「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪夏の香住の旬満足プラン!【ベストプライス保証】

投稿者さん 2018年05月18日 11:09:29

料理は美味しく、宿の方々の感じも良くて良かったです。

残念だった点は、お風呂のお湯があまり出なかったのと、私の後に入った家族はお湯が出ずに水で洗い流すことになったと言っていました。
食事についてはカニ三昧でお腹がパンパンになるほど出てきて満足でしたが、カニすきの出汁が全くカニの味がせず、雑炊もあまり美味しくなかったとうのは家族全員言っておりました。

残念な点はありましたが、お宿は綺麗にされており、何より従業員の方々が良かったので、総合的には満足しております。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年05月26日 22:41:18

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ料理、ご満足いただけましてとてもうれしいです。
カニすきの出汁がカニの味がしなかったというご意見、初めて伺いました。松葉ガニの味とは異なっていますのでそう感じられたのではないかと推察します。
本来、香住ガニは松葉ガニに比べてカニの味が濃いです。雑炊も松葉ガニよりもワイルドな味になります。当館のかに鍋の出汁はポン酢につけて召し上がっていただく為、出汁は薄めです。なので、カニの味を感じやすい出汁はずなのですが・・・。
シャワーの水量が弱いのは本当に申し訳なく思います。残念ながら今の時点でもかなり投資をして改善した状態なのですが、これ以上は無理、とのことです。申し訳ありません。
お風呂のお湯の件もご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。現時点でそれまで出ていたお湯が水しか出なくなったという再現は生じておりません。
当館としましてもその後のお客様の対応にもなりますので、後日こういった場に書きこんでご感想を頂くのではなく、設備の不具合があったその時にご指摘いただくととても助かります。
いずれにしましても水回りは再度チェックしてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2018年04月01日 20:26:28

初めて利用しました。
対応もよく、蟹料理もとっても美味しかったです。
帰りは、お店の方がお見送りしてくださり香住町の話を丁寧に話してくれました。細かいところに
気を使っていただき満足しました。窓を開けるこができなかったので少し残念でしたがそんな事も気にならないくらい大変満足しました。また行きたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年04月01日 21:51:28

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます!リフォームはしておりますが、古い構造の民宿ですのでお部屋の構造はあまり良くありません。(「窓を開けることができなかった」と言うのが少し気になりますが…ご利用いただいたお部屋を再度チェックさせていただきますね)
香住はカニだけを食べに来るまちではなく、たくさんの見どころのあるまちであってほしいと思っています。これからもたくさんのまちの魅力をご紹介できればと思います。色々お話しさせていただきますので、ぜひぜひまたお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月16日 12:28:35

全体的には、満足でした。
蟹味噌の入っている甲羅の部分が無かったのは、残念でした。
後、全員で一斉のご挨拶などあれば、さらに満足度アップすると思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年03月18日 18:20:41

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます!当館の基本プランである「いい旅プラン お試し」でも多くの方にご満足して頂いておりますが、確かに甲羅みその炭火焼は当館としてもお召し上がりいただきたい1品です。
甲羅みそのつくプランは「いい旅プラン A」となります。例えば、皆さんの中で甲羅みそのいる方が〇名、いらない方が〇名、といった申し込み方もできます。但し、それはお電話かメールで事前にやり取りした場合になります。
次回はぜひ、甲羅みそのつくプランでご予約いただくか、ご宿泊された方の中で甲羅みその必要な方の人数を事前にお知らせ下さい。(甲羅みそ付のお客様はAプランの料金となります旨はご了承下さい)
全員で一斉のご挨拶は・・・旅館であれば良いでしょうが、当館は民宿ですので、賛否がありそうです。嫌なお客様もあるでしょうし。当面は今のままの従業員の主体性に任せたアットホームな感じで参りたいと思います。ご意見、ありがとうございました。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

投稿者さん 2017年09月29日 13:00:43

閑散期の平日だったので、1組だけでゆったりと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
部屋に小さくてもよいので、冷蔵庫があれば、もっとよかったかなと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年10月07日 13:08:59

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。閑散日ということもあり、のんびりして頂けたかな、と思います。カニもお腹いっぱいお召し上がりいただけて幸いです。
お部屋の冷蔵庫ですが、小さな木造家屋での電気容量の問題、ビジネスホテルではなく衛生面の厳しい飲食許可を得た旅館営業であることを踏まえ、現在置く予定にしておりません。(民宿に空冷蔵庫を設置すると飲料冷蔵以外の用途でご利用いただくことが多い問題があります)申し訳ありません。ただ、ペットボトルが数本入る程度の小さな冷蔵庫ならば良いかもしれません。

現時点では館内自販機にてペットボトルの飲料を定価販売しております。小さな館内ですので飲料に関してはそちらで対応させていただいております。ご不便かと思いますが、ご了承いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月26日 10:43:12

誕生日プレゼントとして蟹が食べれる民宿ということで利用させていただきました。
誕生日というのとでいくつかお伺いしたいことがあったので
宿泊日の何日か前と前日、当日に何度かお電話させていただいたのですが一度も繋がらず
少し不安になりましたので、サービス4にさせていただきました。
到着してからのスタッフさんの対応は色々な質問にも答えていただき、とてもよかったです!
晩御飯も朝御飯もお風呂も大満足です!
あとお部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でしたので3にさせていただいております。
是非また利用したいお宿です!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年10月07日 13:05:04

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。誕生日という大切な日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。お電話の件、申し訳ありませんでした。家族経営、家族しか電話をとりませんので、時間帯によっては電話がつながりにくい時があります。メールやSNSですと対応が早くなります。(お時間ご指定いただければこちらからお電話させて頂くことも可能です)ご迷惑をおかけしました。

スタッフの対応、お料理、お風呂とご満足いただきありがとうございます!!
お部屋の冷蔵庫ですが、小さな木造家屋での電気容量の問題、ビジネスホテルではなく衛生面の厳しい飲食許可を得た旅館営業であることを踏まえ、現在置く予定にしておりません。(民宿に空冷蔵庫を設置すると飲料冷蔵以外の用途でご利用いただくことが多い問題があります)申し訳ありません。館内自販機はペットボトルで定価販売しております。小さな館内ですので飲料に関して現時点ではそちらで対応させていただいております。ご不便かと思いますが、ご了承いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。