ぶだまさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ぶだまさん [50代/男性] 2018年09月29日 21:23:24

9月28日に宿泊しました。昨年も同時期に利用しましたが、食事は相変わらず味・ボリューム共に大変満足する物でした。但し、こちらの都合で旅館到着時間が遅くなった(17:00前後)にもかかわらず、18:00までに食事開始を要請?された事、及びお風呂利用時間も23:00~6:30までは利用できない等、余り寛げなかったのは残念です。
追伸
昨年お世話になりました清水さんが体調不良との事でお会いできなかったのが残念です。
一日も一早い復帰をお祈り申し上げます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年09月30日 09:19:58

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。香住ガニ、今回もご満足いただけたようでとても嬉しいです。近年は春と秋のカニとして定着し、冬の松葉ガニに負けない人気になってきています。今後ともお愉しみいただけましたら幸いです。
また、スタッフに対するお気遣いもありがとうございます。清水は現在リハビリ中であり、復帰にはあと1年ぐらいかかるものと思われますが、応援頂いたこと、本人にもうし伝えます。ありがとうございます。

◎夕食のお時間とお風呂のお時間について

・夕食のお時間は17時~21時までとなっております。鍋のあるカニフルコースの特性上、早い方で2時間、長い方だと4時間。通常の方でも2時間半~3時間のお食事時間がかかります。その為、お食事時間を3時間お取りいただけるように18時までのスタートをお勧めしています。
遅いスタートでも構いませんが、翌朝の準備等もありますので、21時までの終了だけはお願いしています。お食事中にお召し上がりいただくのを急かすわけにはいきませんので、スタート時間が都会の夕食時間に比べるとどうしても早めである旨はご了承下さい。お食事のお時間にこそ、ゆっくり時間をかけて頂くことが「寛いでいただいている」と考えています。

・ご入浴時間は15時半~23時まで、6時半~9時までとさせていただいています。
23時から6時半までの深夜時間は、家族経営の民宿故、お休みを頂いております。万一の事故、トラブルに対応することができませんので、24時間風呂対応はしていない旨、ご了承下さい。(近年温泉宿において、飲酒後に深夜一人様入浴による事故が増えています)

当館は家族で営む民宿です。夜勤の配置はしておりません。また、お越しいただいた時にご覧いただいた通り、周りに何もない田舎まちです。都会のように21時以降に飲食をしたり、深夜にお風呂に入ったりという慣習はございません。
ゆっくりお食事をお召し上がりいただき、お部屋でおくつろぎいただきたいと考えています。
遅くからのお食事スタート、深夜のご入浴にて「寛ぐ(くつろぐ)」ことをご希望の場合、私共のような家族経営の小さな民宿では、24時間対応の大型旅館のような対応はできません。当館では当館にできる田舎の民宿スタイルでやらせていただきます。ご了承いただけましたら幸いです。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

投稿者さん 2019年12月19日 18:06:24

ヘアーキャップが無いので付けて頂きたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年12月23日 21:11:11

民宿かどやの代表ガクです!この度はご宿泊ありがとうございました。カニ料理、ご満足いただけましたでしょうか?さて、今回は貴重なご意見ありがとうございます。
「ヘアーキャップ」や「ひげ剃り」はフロントにてご用意しております。どちらも全てのお客様におつけしても使われない方が多いため、歯ブラシやバスタオル、浴衣のようにお客様全員に全員標準設置はしておりません。当初、脱衣場においていたこともあったのですが、お客様の人数よりもなくなっている量の方が多いこともあり、現在はフロントでご希望頂いた方にお渡しする形式にしています。
次回お越しいただいた時アメニティ類で必要なものがございましたら、フロントにお声がけいただくか、最寄りのスタッフまでご相談下さい。但し、当館は小規模民宿ですので、全てのアメニティが揃っているわけではございません。お声がけいただいてないものがあることもご了承下さい。ヘアーキャップとカミソリはございますが、お客様の期待に添えるほどの設備・アメニティでなかった場合は大変申し訳ありませんでした。シャンプーやお布団はかなり良質なものを置かせていただいている自負はあるのですが。
また、今回はないという判断をされる結果となり、大変ご迷惑をおかけしました。今後は、フロント、もしくは掲示板に「ヘアーキャップ、カミソリが必要な方はフロントまでお申し付けください」と記載しておきます。ご意見を今後のお客様のために役立たせたいと思います。ありがとうございました。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証

投稿者さん 2015年02月19日 18:23:37

毎年、冬は網野~浜坂までのカニ宿でカニを食べるのが恒例行事になっています。
大体いつも同価格帯の民宿でお世話になっており、今回クチコミの高さに、かどやさんに初めて宿泊させて頂きました。
結果、クチコミの高さに期待し過ぎたかな、というのが正直な感想です。
チェックイン時に荷物を持とうという配慮がないのは仕方ないとしても(と言っても急な階段を荷物持って登るのは少し危なく感じます)、
「靴はそのままにしておいて下さい」ということでしたので、ブーツを脱いだままにしていたら、その後、普通の靴箱にブーツを半分に折ってギューギューと押し込んでいらっしゃったのには・・お客様の所有物を大事に扱って頂きたかったです。
お料理はカニの量は本当に十分です。焼ガニが美味しかったです。
お部屋に受付への内線電話がないこと(あれば食事の際に特に有難い)、お風呂場のドライヤーがビジネスホテルの浴室に備え付けてあるような風量の少ないものが1台しかなくて髪が乾かない、など、
快適に過ごしてもらう、という心遣いの面では他にも何点か気になる点はありました。
ただ、お腹いっぱいカニを食べるには良いお宿さんだと思います。

2015年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年02月19日 20:42:18

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。まずは当館のカニ料理、ボリューム面と焼ガニをお褒め頂き、ありがとうございます。また、至らない点、設備が不十分な点、大変申し訳ありません。特にブーツの件は申しわけありませんでした。いただいたご意見を参考に改善してまいります。設備面に関しては電話やドライヤーを設置したり買い換える予定は今のところありません。旅館のような充実した設備と洗練されたおもてなしは出来ませんが、スタッフの笑顔と気軽に声がけ出来る民宿らしい雰囲気を大切にしてこれからも頑張りたいと思います。ご意見ありがとうございました。今回はお客様の期待されているおもてなしと当館が提供させていただけることや当館によくお越しいただくお客様に喜んでいただけていることに大きな開きがあり、申しわけありませんでした。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

投稿者さん 2014年11月10日 16:18:00

松葉ガニのお料理は最高でしたが、雑炊の味付けは美味しくなかった。
ウォシュレットトイレの暖房便座はタイマー設定で冷たい状態で手洗いの水は糸状に絞ってあった。
お風呂もシャワーの温度や水量も絞ってあり寒い思いをしました。

2014年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年11月10日 18:41:56

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。松葉ガニ、お料理ご堪能いただけましたようでありがとうございます。雑炊の味付けに関しましては、基本お塩だけでお客様のお好みで調整しております。カニの旨味、十分でていなかったでしょうか?あるいはスタッフの味付けに関する説明不足な点があったようでしたら大変申し訳ございません。
また、トイレの便座と洗面、ご迷惑をおかけいたしました。重ね重ね申し訳ありません。決してこちらで温度を下げたり絞ったりしたものではありません。日々のこちらの確認不足で甚だ恐縮ではありますが、時にはお客様にご指摘いただいて再調整させていただくこともございます。ご迷惑おかけいたしました。
当館ではできるだけお客様とスタッフの距離の近い宿でありたいと思っています。設備の不具合やご要望等、できるだけこちらから気づいてお声がけできるようにと、努力しておりますが、お帰り頂いてからご指摘をいただいたことに反省しきりです。本当に残念、申し訳ありませんでした。

【冬P】いい旅夢気分出演時P“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>松葉かに&佐津温泉
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

kazn0127さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

kazn0127さん [40代/男性] 2013年12月29日 17:43:58

嫁さんと2人で伺いました。
皆さんの口コミの点数が高かったので、どんな感じか期待していました。
期待はずれとまではいきませんが、そんなに高いか?、が正直なところです。

夕食は一番良いプランでお願いしておりましたが、食べきれないぐらいのカニでした。
もったいないと思い無理して食べきりましたが、
翌朝の朝食時に、宿の方が常連さんに話しかけていらっしゃったのは、
「いつもどおり、残った分は冷凍しておきましたので」
とおっしゃっておられました。えっ、そんなことしてくれるの…

そんなこととは露知らず、貧乏性なの我々は目いっぱい食べましたヨ。

宿として常連を大切にしないといけないのは分かりますが、なんだかなぁ。

また、手土産を持っていきましたが、たいした礼も無く。。。
お忙しいのでしょう、いつも客がいて当たり前に慣れてしまっている感がありありで、
少し残念でした。

2013年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年12月31日 10:13:11

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お腹いっぱいお召し上がりいただけた
ということはお料理に満足していただいた、
と受け止めてよろしいですよね?^^

今回は、お客様にとって良い意味での楽しさ、
心地よさをお感じいただけなかったこと、
とても残念でした。

当館はごくごく普通の民宿です。ご指摘の通り、
こちらから特別なおもてなしはできません。
お客様が楽しまれるお手伝いをさせていただくだけです。

お越し頂いた時の会話もそうですが、
初めてのお客様が常連様同様にお楽しみ
いただけるようブログやソーシャルメディアでの
発信を積極的に行っています。

また、今回書き込んでいただいた
このお客様の声にも何件かお持ち帰りに
関するご感想を書いてらっしゃる方もあります。
私はこの場もコミュニケーションの場である、
と考えています。

お客様も次回お越し頂ければ
リピーターさんです。

ぜひぜひ評論するだけではなく、
コミュニケーションを意識してもらえると
うれしいです。
きっと旅行が何倍も楽しくなると思いますよ。

【冬P】柴山ガニの最上位ランク!特選“番ガニフルコース”<香住・柴山港>

投稿者さん 2013年08月16日 21:09:44

リニューアルされて、お部屋は綺麗だしトイレも新しくスタッフさん達もとても親切で気持ち良かったです。ただ、洗面所が共同で、しかも二面しかなく不便でした。主人は入れ歯の手入れをしたかったらしいのですが我慢してました。お世話になりました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月17日 08:51:48

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
また、お部屋の清潔感、スタッフの対応等お褒めいただき、ありがとうございます。
洗面所の件に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。古い構造の家屋をリニューアル工事した関係上、洗面所をつけられないお部屋があり、ご迷惑をおかけしております。
今後当館は露天風呂、貸切風呂、お部屋にトイレ等、これまでの過度な設備投資を改め、「民宿」本来のアットホームなおもてなしをより大切にして行きたいと思ってます。
設備面ではご迷惑おかけすることもあろうかと思いますが、多少の不便も民宿らしさ、笑顔と美味しい海の幸でのおもてなしで頑張って行きたいと思っています。
この度はご利用ありがとうございました。

【夏P】ジオ鍋改め『ジオしゃぶ』登場☆香住ガニ・但馬牛、そして夏は白いか♪

投稿者さん 2010年09月07日 20:34:52

海まで少し歩きますが、海で遊べて美味しい食事を食べて、貸切露天風呂を満喫しました。部屋もとてもきれいでした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年09月09日 15:40:00

当館から海まで、田舎らしさの感じられる風景とよく言われます。お散歩を楽しんでいただけましたでしょうか。

海と田んぼだけの田舎ですが、自然がたくさん残っているところです。美味しい食べ物と美味しい空気、水でまたのお越しをお待ちしております。

夏得♪【活イカ&おこぜ舟盛】夏のごっつぉプラン
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

みつきょん9378さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

みつきょん9378さん [40代/女性] 2019年06月22日 21:07:57

夫婦で行きました。

活イカプランでしたが、イカは2人で一杯でした。
イカを堪能するところではありませんでした。

露天風呂はバルブを開け忘れていたらしく水でした。当日は雨でした。
翌朝、店主がバルブを開け忘れていたことをわびましたが、
「どうせ雨やから入れんでしょ」
とも言われ言葉を失いました。

室内スリッパが破損しておりこけそうなので店主に告げると捨てますとのこと
玄関には山盛りのスリッパが積まれていました。

民宿行ったことなかったのでこんな感じなんですね。

私はわからなかったので評価は甘めになっていますが、主人は不満でもう行かないと言っていました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年06月27日 15:29:11

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。露天風呂の件、大変申し訳ありませんでした。こちらに関しましては私個人の完全なミスです。また、その際私の発言がご不満だったとのこと。重ね重ねお詫び申し上げます。

活イカに関しましては、プラン内容説明文で「2-3名様で1ぱいの活イカがつきます」と明記しております。ご期待に添えず申し訳ありませんでしたが、事前に説明させていただいていること故、ご理解いただけましたら幸いです。

スリッパの件も申し訳ありませんでした。もうお帰りになられるチェックアウトの時点で壊れている旨をご指摘を頂いたので「壊れているので捨てておいた方が良いですよ」と親切に教えていただいたと私は解釈しました。あくまで私の認識ミスによるものです。「民宿だから」というご発言は他の同業者の方々に大変失礼ですので、このご意見に関しては否定させて下さい。あくまで責められるべきは私個人です。

完璧なおもてなしはできませんが、お客様に誤解を与えたり、気分を害する事のないよう今後は注意したいと思います。厳しいご指摘ありがとうございました。

【夏得P】「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪夏の香住の旬満足プラン!【ベストプライス保証】

極蔵さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

極蔵さん [40代/男性] 2013年06月04日 01:26:18

家族3人でお世話になりました。
香住がにを毎年楽しんでおりまして、今回で7回目の香住地域への訪問。
特にこちらの佐津地区は小じんまりした集落の雰囲気と美しい海岸(浜辺)が大好きで4回目の訪問になりました。
ここ「かどや」さんは初めての利用ですが、料理が良いとの評判だったのと、今回は蟹が3バイのプランだったので期待値満々で伺いました。
料理内容は評判通りの内容でしたが、大好きな「蟹刺し」の量が少なかったのが少し残念かな?
でも料理方法は好みもありますし。「蟹の天ぷら」等は他では提供される施設が無いので、新たな味を楽しめたのは良かったです。

お風呂は綺麗に清掃されており、気持ちよく利用させていただきましたが、水道(シャワー)の勢いが緩かったので改善してもらえれば更に満足度は高いと思います。

スタッフの方々には、いつも笑顔で接して戴けたので良い想い出が作れました。
有り難うございました。

2013年05月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年06月14日 12:17:30

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

最後の昨シーズンの香住ガニプラン、堪能していただけたこと、重ね重ねありがとうございます。
ご紹介していただきました通り、当館の香住ガニプランは3ばいというボリュームだけでなく、お料理のバリエーションも自慢です。かに刺し、炭火焼ガニ(炭火なところがこだわりです!)、炭火甲羅みそ焼き、ゆでガニ、かに鍋、カニ天ぷら、雑炊等等。
カニのてんぷらも炭火焼ガニも、熱々をお出しさせていただけるよう日々頑張っております。

シャワーですが、2年前15万円かけて勢いを強くする工事を行ったのですが、男風呂、女風呂、貸切露天風呂の蛇口を同時に使うとどうしてもダウンしてしまう瞬間があるようです。(女風呂は勢いが落ちないよう優先順位を上げています。男湯がその犠牲となります。申し訳ありません!!)

お料理の内容やお風呂のタイミングは何度か同じ宿に行って常連になれば、色々と配慮させていただきやすくなると思います。香住7回、佐津4回もお越しいただいているとのこと。

お食事だけで選べば、香住の宿に外れはないんじゃないかって思っています。
ぜひぜひお客様のご要望にピッタリあった宿を1軒見つけ、常連さんとして通ってくださいね。(*^^*)当館も候補に入れてもらえれば幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【アワード2012受賞記念・春得P】幸せを運ぶおすそわけ☆香住ガニ3ばい”フル”☆コウノトリ貨幣付