投稿者さん 2010年04月07日 22:03:41

城崎が好きで、数年おきに宿泊しています。今回は、城崎から少し足をのばして佐津温泉への家族旅行を計画しました。観光で賑わっている城崎と違って佐津の駅を降りると何もなくて、少々不安に駆られましたが、期待以上に素晴らしい旅行となりました。それもこれも、全て「かどや」さんのおもてなしのお陰です。
 まず食事のすばらしさ。蟹の刺身、蟹のしゃぶしゃぶ、蒸し蟹、焼き蟹...とこれでもかと、蟹料理を堪能しました。しかも、朝まで、蟹ご飯でした。食べきれなかった分をお土産にいただき、お陰様で学校の行事のため旅行に同行できなかった長男も蟹料理にありつけました。そのほか、屋外の桜を見ながら気持ちよく入浴させていただき、お部屋も綺麗で大満足でした。近所の海もとても綺麗で、都会の雑踏の中で暮らしている私どもには、静かな波の音が久々に印象的でした。私としては100%お勧めの宿です!

2010年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月09日 10:14:13

この度は当館を、そして香住・佐津温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。

本当に何もない町、特に駅周辺はビックリされたことと思います。笑

そんな町だからこそ、のんびりしていただけ、美味しいものを存分に召し上がっていただけたのでは、と思います。

香住ガニはここ数年注目を集めだした食材ですが、カニ好きの方に十分ご満足いただけるものかと思います。

今の時期はお風呂で桜を楽しめます。今の時期ならではの楽しみ方をしていただけたのがとてもうれしいです。

ぜひぜひ次回は長男さんもご一緒にご家族全員でお越しくださいませ。

カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

しましまアンジさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

しましまアンジさん [30代/女性] 2010年04月06日 02:28:38

両親と主人と4人でお世話になりました。
何年も前から「新鮮で美味しい蟹が食べたい」と言い続けていた父もカニのフルコースに大満足していました(^^)
また、主人はカニは特別好きではなかったのですが、カニ刺し・カニしゃぶ・カニみその甲羅焼きの美味しさにやられてしまったようです(〃^・^〃)

あまりにもたくさんのカニに食べきれなかったのですが、あまったカニは持ち帰りできるよう準備して下さって、本当に嬉しかったです。
仕入れをされているお店も教えて頂け、帰りにしっかりお土産も買って帰りました。

お部屋は1階のお部屋を4人での利用でした。
トイレ・洗面がお部屋にあるので、足の悪い父にも負担にならず、大変嬉しかったです。
掘りごたつのテーブルでのお食事、お風呂が近いのも嬉しかったです。

お部屋のことでひとつだけ気になった事があります。
洗面横の大きな窓、たくさん光が入って気持ちよかったのですが、もう少し厚手の光を遮る事ができるカーテン、ブラインドなどがあった方がいいかも…と思います。
私たちが宿泊した時は、日の出の時間がちょうど起きる時間ぐらいで逆によかったのですが、これから日の出の時刻が早くなると朝早い時間から明るくなり過ぎ、予定より早く目を覚ましてしまうのではないかしら?と思いました。

お食事はもちろん、皆さんの対応やお部屋などとても満足できました。
民宿といっても、大きな旅館に負けないとてもすばらしいお宿でした。

また、カニを食べに!!という時は、かどやさんにお世話になります♪

2010年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月09日 10:08:55

カニが特別好きでない方がすきになられた。

これ以上のお褒めの言葉はありません。

シンプルに素材の味を活かしたご提供をさせていただいていたことが“美味しいカニ”と言っていただけたのかな、と考えております。

これからもカニに限らず地元の食材の良さを活かしたお料理を心がけてまいりたいと思います。

ブラインドの件、ご指摘ありがとうございます。日本海側はお天気の悪い日が多く、光の入りが1窓しかないこと、今流行の和風ブラインドがとてもお部屋にマッチしていたことなどから、今回のブラインドを選びました。

ご指摘の点について確認するため、天気の良い朝方、光の入り込みを確認させていただきました。

確かに、ブラインドでは遮る光量に限りがあると私も感じました。

お部屋の明るさを確保したうえで何か良い方法がないか…

今の雰囲気を崩したくありませんので、一つの宿題とさせてください。

いずれにせよ、ご意見をいただいて気付くことです。ご指摘本当にありがとうございました。

ぜひまた当館にお越しいただける日をお待ちしております。

「いい旅夢気分」出演時の松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”常連様人気ナンバー1プランです!
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2010年04月05日 22:06:15

神戸から車で3時間半で、カニ料理が堪能出来ました。正直あまり期待してませんでしたが、夫婦共々感激しました。カニ刺しはもちもちのプリプリ!焼きガニはほど良い甘さ…フルコースはどれも美味しいかったです。
 来年も行くつもりです。

2010年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月07日 11:15:21

香住ガニ、喜んでいただけましてとてもうれしいです。
松葉ガニとはまた違ったジューシーさが近年多くのお客様にご好評いただいております。
香住ガニプランは3つのプランがございますが、量による違いだけで全てフルコース。色々なお召し上がり方をお楽しみいただけたのではと思います。
春と秋の名物となっておりますので4,5月の次は9,10月、秋にぜひお越しください。
もちろん、冬の松葉ガニも当館にてお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

香住ガニをリーズナブルに。お一人様2はい、量は少なめだけど品数は多いよ“香住ガニプチフル”プラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2010年04月04日 09:28:32

のどぐろの塩焼きと刺身が美味しかった。食べ残したカニやカニご飯を持ち帰りさせてくれたりと、接客やサービスは良かった。部屋もキレイで快適に過ごせました。

2010年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月04日 10:41:32

春のごっつぉプラン、喜んでいただけて何よりです。

特に“のどぐろ”を美味しいと言っていただいたことがとてもうれしいです♪

最近のどぐろがブームとなりつつありますが、香住で獲れたお刺身にもできる新鮮なのどぐろは、通常市場に出回っているのどぐろよりも一味も二味も美味しいです!

今後はのどぐろの美味しさをもっともっと皆様にご紹介できたらと思っております。

松葉ガニが終わっても香住の海の幸はたくさんございます。

香住の四季折々の食材を楽しみに、ぜひともまたお越しくださいませ。

【トラベル駅伝】ポイント10倍&貸切風呂無料★舟盛&香住ガニ&のどぐろ【佐津企画】ごっつぉプラン
【トイレなし続き2部屋4-6名様用】

投稿者さん 2010年04月03日 01:24:14

大きな宿じゃなかったので対応が丁寧でした。
周りが民家と学校だけだったのでさびしい感じがしましたが、ゆっくりできました。
貸切風呂は真冬にはちょっと無理な感じでしたが50分もあったのでのんびり入ることができました。
料理はほんとに大大大満足で大食いの私も残してしまうほどでした。
カニだけじゃなく魚もおいしかったです。
残ったカニもちゃんと包んでもらえたし帰ってからもまた楽しめました。

2010年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月03日 09:25:37

佐津は110軒しかない小さな田舎の集落。何もありませんが、その分のんびりとゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
貸切風呂は完全露天風呂。これからがご利用いただくのに快適な季節となります。松葉ガニは終了しましたが、底引の美味しいお魚が春はたくさん揚がります♪
田舎の親戚の家に遊びに行ったような気分を感じていただけましたら…
春から秋まで四季を通してお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。

【トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん 2010年04月02日 21:53:59

3月22日に宿泊しました。5歳と2歳の子供を連れて行ったんですが、とても親切にしていただいて子供たちも大喜びでした。お部屋も民宿とは思えないぐらいきれいでよかったです。お料理も食べきれないほどで満足でした。

2010年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月03日 10:03:07

ご家族みなさんに喜んでいただけたというのがとてもうれしいです♪
海の幸をお召し上がりいただき、のんびりくつろいでいただけたのであれば何よりです。
今度は海水浴シーズンの夏にもぜひお越しくださいね。
リニューアルしたばかりできれいな館内も、これからもずっとその清潔感を保っていきたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼がついている!松葉ガニ“いい旅プラン A”

徳さん4806さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

徳さん4806さん [50代/男性] 2010年03月22日 16:39:56

カニは十分満足のいく量でした。
特にカニみそとタグ付きのゆでガニは美味しかったです。
朝食のカニ飯も美味しかったです。
部屋もきれいでした。

2010年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年03月22日 20:52:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。カニみそは柴山ガニならではの濃厚なお味をご堪能いただけたかと思います。
また、タグ付ゆでガニもご満足いただけたようでとてもうれしいです。

朝食のカニ飯、カニシーズンは間もなく終わりますが、季節の炊き込みご飯でお楽しみいただけるよう春からも検討中です。

ぜひまた違った季節にも香住の山海の幸をお召しあがり下さい。

お部屋はリニューアルしたばかりですが、今後もこの清潔さを保っていけるよう頑張ります!!

ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月16日 19:16:54

1月に利用し、今年はもう蟹はいいやというほど蟹料理を堪能しましたが、今期2回目の宿泊です。蟹料理が好きで色々な所に泊まりましたが、料理のお味、量、お値段を考えると何度も利用したくなるお宿です。お部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
朝食後のお部屋へのコーヒーサービスとても嬉しかったです。居心地がよくチェックアウトぎりぎりまでのんびりとさせてもらいました。

2010年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年03月17日 22:57:14

今シーズン2回目のご宿泊ありがとうございました。

お料理をお褒めいただけたこともさることながら、居心地の良さもお褒めいただきまして、ありがとうございます。

華美な設備ではありませんが、民宿らしいアットホームなくつろぎ空間を目指しています。

カニシーズンだけでなく、お魚、えび、いか等香住には四季を通して様々な食材がございます。

投稿者さん 2010年03月01日 09:02:01

今回は三回目で、食事の内容も大満足です。毎年恒例で、来年もまた来ます!

トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)

2010年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年03月01日 17:46:19

今年も御来館、誠にありがとうございました!リニューアルした館内はいかがだったでしょうか?

2月末になり、カニの方も大きめの柴山ガニがお出しできるようになってきました。
ゆで柴山ガニ、甲羅みそ焼等ご満足いただけたようで、とてもうれしいです。
ぜひぜひ来シーズンもお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月16日 15:07:17

2月14日に宿泊 目的は、カニ三昧 大変満足美味しく、食べきれずにもちかえりました。 お部屋もリニューアルされていて、とてもキレイ、トイレつきでした
スッタッフ皆さんも笑顔で気持ち良いサービスでした。また、ぜひ行きたいと思います。
次回は、わがままですが、カニ焼きは、自分で焼きながら食べたいです。

2010年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年02月18日 08:42:16

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。カニ、お部屋、接客、ご満足いただけましたこと、とてもうれしいです。
これからもよりよいサービスを目指して頑張ってまいりたいと思います。
焼きガニの件、現時点では炭火で焼く難しさ、お客様とのコミュニケーションの大切さを考慮し、従業員が焼かせていただくシステムとなっております。
炭の安全性の問題もありますので、現時点ではお客様に焼いていただくシステムとしておりませんが、ご要望が実現可能かどうかは常に今後も検討していきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

投稿者さん 2010年01月11日 11:09:03

料理にお風呂満足しました\(^O^)/改装したみたいで、綺麗な民宿でした★
女将さんを筆頭に従業員さん達の親しみやすさも、印象的でとても居心地が良かったです!!他のお客さんとも、普通に「おはようございます」と挨拶が出来る環境でした♪
料理はフルコースみたいだったので、本気で多くて私は食べ切れませんでしたが、茹蟹はお持ち帰りが出来たので助かりました(^O^)朝ごはんもすっごく美味しかったです!卵かけご飯の卵も、女将さんの言う通り箸で掴めました★そして、蟹ご飯も大量にあったので、おにぎりにしていただき持ち帰り用にしてくれました!!おまけにコーヒーまで♪
本当に、料理のおいしさ・人の良さ・サービスの良さ満点(^ω^)
貸切風呂も素敵で良かったです~♪♪♪

和室特定日(2,3名6畳、4名8畳)

2010年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年01月11日 21:43:28

この度は民宿旅館かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにお喜びいただけてとてもうれしいです。

他のお客様ともご挨拶いただける・・・

とてもうれしいです!!

佐津の集落は、散歩をしていると道を歩く小中学生が必ず挨拶をしてくれる、とよくお客様にお褒めの言葉をいただきます。

そんな心温まる集落の雰囲気が当館内にも広がってもらえると更なる励みになります。

これからも皆様とのコミュニケーションを大切にし、居心地の良い宿を目指していきたいと思います。

【和室特定日(2,3名6畳、4名8畳)】

毬栗頭さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

毬栗頭さん [40代/男性] 2010年01月03日 22:11:46

食事はまさに“正月スペシャル”という感じで、夕食はもちろんのこと、朝食まで大満足でした。部屋が2階で、トイレが1階にしかないのが唯一残念だったことでしょうか。広々とした離れを独占できたのは良かったです。また訪ねたいですね。

2010年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年01月04日 08:09:06

この度は民宿旅館かどやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけて何よりです。お正月はプチサプライズということで、ノドグロの塩焼きをおひとり様1尾ずつおつけさせていただいたり、その他お正月料理をおつけさせていただきました。
当日、喜んでいただけるよう、あえて告知しないものをおつけさせていただきました。
今後もこういったプチサプライズの工夫をして、お客様に喜んでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。

おトイレの件はご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。ご指摘の通り、“離れ”はトイレが1階になります。このことは事前にわかるよう、サイトに説明書きしておく方が良いですね。
ご指摘いただき、勉強させていただきました。
3部屋を貸切でご利用いただける点が離れの利点で、大変ご好評いただいております。その点には満足していただけたことがうれしいです。

今後もカニシーズンにはぜひまた当館をご利用くださいませ。

【離れ(グループ様用3室貸切)】

投稿者さん 2009年10月13日 10:00:44

料理、お風呂共に大満足な宿泊をさせていただけました。夕飯はもちろん、朝食もおいしくボリュームたっぷり!食後のコーヒーがとても嬉しかったです。スタッフの皆様は親切丁寧な対応◎!掃除も行きわたり気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

2009年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2009年10月13日 15:22:07

朝食ですが、最近有名店の地鶏卵や卵かけご飯専用醤油をおつけして朝からも美味しくボリュームたっぷりとなるように、と工夫をし始めたところです。
夕食だけでなく朝食もお喜びいただけたことがとてもうれしいです。
来月から始まる松葉ガニには朝食でセコガニの炊き込みごはんをお出ししております。
ぜひまた冬にもお越し下さい。

【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

投稿者さん 2009年09月01日 22:02:17

初めて民宿に泊まりました。
7月にリニューアルをしているというだけあり、お部屋は清潔でとても綺麗でした。
しかし、なによりお食事が最高でした!
素材・味付け・盛り付けはすべてセンス良く、また、量もちょうどよかったです。
この値段でこの内容でいいのか?と思うほどでした。
お風呂も露天風呂や貸し切り風呂があるのにはびっくりしました。

大満足のお宿でした。
また利用します!ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2009年09月02日 14:58:43

ご利用ありがとうございました。
初めての民宿、ご満足いただけて何よりです。
香住は冬の松葉ガニが自慢の地域でもあります。
お料理は季節毎に代わりますので、四季折々の味を楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

【シークレットプラン用】

投稿者さん 2009年08月23日 16:10:49

夕食は、地元の食材・料理を盛込み、量・質共に満足の内容でした。
お部屋は綺麗ですし、従業員の方々はにこやかで非常に好感が持てます。佐津には三年続けて夏に伺っていますが、この辺りは民宿選びも楽しみの一つです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2009年08月23日 20:31:23

お料理、お部屋ともにご満足していただけ、とてもうれしいです。
佐津地区は宿同士の仲が良く、各宿の女将が集まって月に一回料理の勉強会を行っています。
なので、当館に限らずお料理でご満足いただけるお宿は多いかと思います。
9月からは香住ガニ、11月からは松葉ガニの季節となります。
ぜひまた佐津に、かどやにお越しいただけましたら幸いです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
【6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん 2002年12月09日 21:26:05

12/4~6までお世話になりました。
非常に蟹がおいしく、また2回分の晩飯が違うバリエーションで楽しむことができました。
私達が帰った直後、神戸新聞に掲載されていたのにはびっくりしました。ひょっとしてあそこに載っていた蟹飯は私達が食べたものかなと思ってしまいました。
いろいろとお世話になり本当にありがとうございました。