投稿者さん 2017年03月21日 18:41:41

一見、家のような旅館で、アットホームな感じです。
寒い季節でしたが、お部屋にエアコンとホットカーペットがあったので、暖かかったです。
朝ごはんの残りを、おにぎりにしてくれたり、お土産をくださったり、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

2017年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年04月02日 21:41:11

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。家のような旅館、民宿のご利用、いかがでしたか?木造ですのでまだまだ朝晩は寒いこの時期、当館ではエアコンとホットカーペットを併用させて頂いていることをとてもご好評いただいております。ありがとうございます。
オニギリ、お土産、気に入ってもらえてうれしいです。お腹一杯のカニを食べたくなったら、香住を、かどやを思い出してくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2016年11月13日 15:58:47

蟹をリーズナブルにいただこうとこちらをセレクト。期待通りの夕食で、「これでもか」といわんばかりの蟹づくしです。夕食のスタート時間に柔軟性がありませんが、食べ終わるまで3時間弱かかりましたので成る程と理解できました。蟹以外にお刺身がありましたが、こちらも美味しくいただけました。
お風呂は狭いですね。カランが2つです。まぁ、民宿ですからね。宿泊者数も限定的なのでタイミングを選べば問題ありません。なお、貸し切りのお風呂は露天で、寒い時期は身体を洗うには厳しいかもしれません。
蟹料理の季節でもあり宿全体に蟹のにおいが染みついているように思えましたが、蟹が目的であり不快ではありません。むしろ清掃は頑張っておられると感じました。
残念な点をあえていうと、(お宿自体では無く)屋外からモーター?の様な音が終日聞こえること。五月蠅というほどではありませんが、ちょっと気になりました(とはいっても、夜は香住鶴の酔いとともに爆睡でしたが)。
確かに、「民宿以上、旅館未満」とは思いますが、料金設定を鑑みれば「納得」ですね。またお世話になりたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年11月23日 21:23:16

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ、堪能していただけたようですね!当館は民宿です。なので、お腹一杯お召し上がりいただけること。特別な設備はありませんが、清潔さは大切にしていきたいと思っています。ただ、民宿の良さは設備や料理の評価ではなく、スタッフとお客様の距離の近さだと思っています。アットホームな気持ちになっていただけたらなぁ~と思いながら日々お客様との対話を楽しんでいます。ぜひぜひまた民宿”らしさ”を味わいにお越しいただけたら嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月19日 18:23:37

毎年、冬は網野~浜坂までのカニ宿でカニを食べるのが恒例行事になっています。
大体いつも同価格帯の民宿でお世話になっており、今回クチコミの高さに、かどやさんに初めて宿泊させて頂きました。
結果、クチコミの高さに期待し過ぎたかな、というのが正直な感想です。
チェックイン時に荷物を持とうという配慮がないのは仕方ないとしても(と言っても急な階段を荷物持って登るのは少し危なく感じます)、
「靴はそのままにしておいて下さい」ということでしたので、ブーツを脱いだままにしていたら、その後、普通の靴箱にブーツを半分に折ってギューギューと押し込んでいらっしゃったのには・・お客様の所有物を大事に扱って頂きたかったです。
お料理はカニの量は本当に十分です。焼ガニが美味しかったです。
お部屋に受付への内線電話がないこと(あれば食事の際に特に有難い)、お風呂場のドライヤーがビジネスホテルの浴室に備え付けてあるような風量の少ないものが1台しかなくて髪が乾かない、など、
快適に過ごしてもらう、という心遣いの面では他にも何点か気になる点はありました。
ただ、お腹いっぱいカニを食べるには良いお宿さんだと思います。

2015年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年02月19日 20:42:18

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。まずは当館のカニ料理、ボリューム面と焼ガニをお褒め頂き、ありがとうございます。また、至らない点、設備が不十分な点、大変申し訳ありません。特にブーツの件は申しわけありませんでした。いただいたご意見を参考に改善してまいります。設備面に関しては電話やドライヤーを設置したり買い換える予定は今のところありません。旅館のような充実した設備と洗練されたおもてなしは出来ませんが、スタッフの笑顔と気軽に声がけ出来る民宿らしい雰囲気を大切にしてこれからも頑張りたいと思います。ご意見ありがとうございました。今回はお客様の期待されているおもてなしと当館が提供させていただけることや当館によくお越しいただくお客様に喜んでいただけていることに大きな開きがあり、申しわけありませんでした。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

投稿者さん 2015年02月14日 19:43:51

今まで冬のカニを香住近辺に12,3年通っていますが、正直その中で最下位のカニでした。カニの本体を見ないのも初めてで、足だけとか、皿に乗ったカニ味噌だけとか、料理はコストダウンが強く感じました。民宿はいい不陰気はかもし出していますが、それに流されて美味しいと感じる人がいるのかな?近くのカニ道楽の方が数倍美味いです。民宿でカニをさばかず、足だけとか来ているのかなと感じてしまいました。
ガックリです。
(ーー;)好みもありましょうが、それを超えています。

2015年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年02月14日 21:39:43

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。この度は、当館のお出しさせていただきましたカニにご満足いただけなかったこと。とても残念です。当館ではお客様のご要望に応じてお選びいただけるプランがたくさんあります。今回は甲羅ミソのついていないリーズナブルプランではありますが、カニを仕入れさせて頂いている仲買人さんからも「このカニを仕入れているお宿さんでお客様からのクレームはない」と自信を持って言われているカニを『私が』さばいています。柴山港でもっとも取引先の多い仲買人さんのカニですし、当館との信頼関係から言っても最下位のカニであるという評価は受け入れられません。私は何を言われても構いませんが、香住を、柴山を否定された思いでとても悲しくなります。ご意見内で書かれているお店、どんなカニか出されているか私は知っています。あのカニよりも下ということは、絶対にございません。また、「雰囲気に流されている」というご発言は、当館にお越しいただき、喜んでいただいているお客様や、常連様をも傷つけるご発言です。意図的に当館の悪いクチコミを書くことを目的にご宿泊されたのか、と感じてしまうほどのご意見、非常に悲しいです。ただ、ご意見はご意見として承りました。非常に貴重なご意見ですので、近日中に当館の公式ブログでも「こんなご意見をいただいた」と紹介させていただきますね。これを機に他の皆様のご意見もうかがい、勉強させていただきます。良い機会をありがとうございます。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2013年08月28日 09:27:02

夕食がイカがメインのプランだったのですが、旅館に到着して、雨の為イカ釣りの船が出せず夕食では出せないと言われました。そのかわり、朝食で出して頂きましたが、やはり夕食に食べたかったです。もちろん天候のせいなので仕方ないことですが、そういう可能性があるなら、ホームページや電話予約時に伝えるべきだと思います。
あと、部屋の中がちょっと酷いです。古いクーラーのせいか部屋の中がすごく匂いました。あと冷蔵庫がない・・・旅行者はドリンクを持ち込むのが普通です。今どき冷蔵庫がないのはありえないと思います。また、洗面所(旅行者共用)にドライヤーがない。1Fのお風呂に非常に安物ドライヤーが1つだけ・・・。大人4人だったので、さすがに1つ借りようとしたら、「風呂場にしかありません」と言われ、どうしてもとお願いすると、貸切風呂用(これもかなり安物ドライヤー)を貸してもらいました。
共用洗面所だからせめてドライヤー1つだけでも常備しとけよって思いますよ。
貸切露天風呂も予約しましたが、あまりにもせますぎて、ドン引きしたので入りませんでした。
料理はおいしかったですが、もう少し品数が欲しいですね。ちょっと少ない。
正直もう行かないと思います。すみません。人はみなさん大変いい人で好感が持てました。悪気はないはずなので、改善した方がいいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月28日 22:47:17

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のニオイ、早急に確認させていただきたいと思います。ご指摘、ありがとうございます。

設備に関してですが現在、お部屋への冷蔵庫の導入は検討しておりません。過去にも全館冷房にすべき、各洗面所にドライヤーを、といったご意見も頂きましたが、民宿である当館は、電気容量をこれ以上上げることができません。
貸切風呂は信楽焼の風合いの良さで導入しましたが、当時、最も大きいサイズの浴槽が現在のサイズでした。ご期待に添えなくて申し訳ありません。

旅館規模の設備を期待してお越しいただいたのであれば、当館は民宿ですので、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住とかどやの夏の人気コラボ☆夏の当館一番人気
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

cocochesuさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

cocochesuさん [20代/女性] 2013年08月16日 21:35:11

とにかくご飯がおいしかったです!

お風呂は小さいものの、清潔で半露天の壺湯もあり、気持ちよかったです!!!

アメニティーはラックスやツバキが備え付けで置いてあり、助かりました。

スタッフの方も終始気持ちの良い対応をした頂き、とてもゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました♪

ただ、近くに個人経営のスーパー?のような所があるのですが、夜は開いていないと思うので、もし必要なら事前に用意しておく方が良いと思います。

館内にはジュースとキリンビールの自販機があったので、個人的にはコンビニにが無くても良いかな?と思いました!

またそちらに伺う際には、宜しくお願い致します♪

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月21日 17:37:39

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
夕食やアメニティをお褒めいただき、ありがとうございます。近くのスーパーはPM8時半までとなっております。
ビールの自販機はアサヒのドライとキリン、そして発泡酒とございます。
ご不便をおかけいたしますが、コンビニもない田舎だからこその良さをご堪能いただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

taka1056さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

taka1056さん [30代/男性] 2013年05月07日 18:14:25

GWにお伺いしました。
館内全て清掃が行き届いて清潔感にあふれており、とても民宿とは思えないほどでした。
食事もすべておいしくいただけました。
ものすごいボリュームでお腹一杯なのに、あまりの美味しさで箸とお酒が止まらず、食後は大変でした。
なかでもノドグロの刺身の美味しさは特筆モノでした。
部屋もトイレに至るまで小さな気配りがされており、布団もものすごく気持ちのいい布団で、酔いの勢いも手伝ってぐっすり休むことができました。
朝ごはんのバイ貝の炊き込みご飯やその他のお料理もすべて絶品でした。
ご主人や係の方も気さくな方で、ここは民宿の良さを堪能させていただきました。
帰りにご主人に教えていただいた土産物のお店の女将さんも非常によくしていただきました。
歩いて5分ほどの海水浴場も広くて圧巻の景色で、今度は夏にお世話になるのもいいかなと思えました。
日ごろの喧騒を忘れるには最適のお宿でした。
お世話になりました、また是非お伺いしたいです。

2013年05月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年05月11日 15:50:59

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

たくさんのお喜びの声、重ね重ねありがとうございます。

夏の日本海は穏やかで透明度も良く、海水浴には最適の場所となります。佐津ビーチは海水浴場としてはあまり知られていない分穴場的な存在でのんびりしていただくのに最適な場所かと思います。

ぜひぜひ夏にもお越しください。
夏は美味しいイカをご用意してお待ちしております。

【春得】お箸が止まらない!のどぐろの煮付け★舟盛&香住ガニ&のどぐろ&但馬牛★【ごっつぉ】プランB

投稿者さん 2012年12月19日 11:13:56

カニを食べるなら、ここだと思いました。
食べきれないぐらいあった。
とても、おいしかったです。
ポンズを持って帰りたかった。

2012年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年12月22日 09:40:24

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
ポン酢は当館女将の手作り、お褒めいただいてとてもうれしいです!
昨今市販されているポン酢は甘めのものが多く、私自身物足りなく感じております。
「カニを食べるならここ」と何度もおっしゃっていただけるようにこれからも頑張って行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ポイント10倍☆世界ジオパーク認定2周年記念“いい旅Pお試し”+但馬牛☆幹事様必見【早得】

投稿者さん 2010年12月28日 19:47:27

雪がたくさん降った、12月25日に行きました。
食べきれないカニとお鍋用の野菜を丁寧にお持ち帰り用にしてくれたりとても親切でした。
カニはもちろん美味しかったですし、酢の物やお刺身も美味しかったです。
ただ部屋が寒くて寒くて。。。雪が降るくらいだから仕方ないのですが。

持って帰ったカニは贅沢にもパスタにして食べました。美味しかったです!

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年12月28日 21:35:00

この度は大雪の中、民宿かどやのデイユースプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の方、満足していただけた様で何よりです。持ち帰られたカニもしっかり召し上がっていただけたんですね。(笑)カニでパスタ、私はまだしたことがありません。一度試してみたいと思います。
お部屋の温度に関しましては申し訳ございませんでした。炭火やお鍋で部屋はすぐに暖かくなるのですが、最初の方は寒かったかもしれません。気づかなくて、本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

【昼食】かに3ばい付!大人気“いい旅フル”を日帰りで
【日帰りお食事専用個室囲炉裏の間】

みつきょん9378さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

みつきょん9378さん [40代/女性] 2019年06月22日 21:07:57

夫婦で行きました。

活イカプランでしたが、イカは2人で一杯でした。
イカを堪能するところではありませんでした。

露天風呂はバルブを開け忘れていたらしく水でした。当日は雨でした。
翌朝、店主がバルブを開け忘れていたことをわびましたが、
「どうせ雨やから入れんでしょ」
とも言われ言葉を失いました。

室内スリッパが破損しておりこけそうなので店主に告げると捨てますとのこと
玄関には山盛りのスリッパが積まれていました。

民宿行ったことなかったのでこんな感じなんですね。

私はわからなかったので評価は甘めになっていますが、主人は不満でもう行かないと言っていました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年06月27日 15:29:11

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。露天風呂の件、大変申し訳ありませんでした。こちらに関しましては私個人の完全なミスです。また、その際私の発言がご不満だったとのこと。重ね重ねお詫び申し上げます。

活イカに関しましては、プラン内容説明文で「2-3名様で1ぱいの活イカがつきます」と明記しております。ご期待に添えず申し訳ありませんでしたが、事前に説明させていただいていること故、ご理解いただけましたら幸いです。

スリッパの件も申し訳ありませんでした。もうお帰りになられるチェックアウトの時点で壊れている旨をご指摘を頂いたので「壊れているので捨てておいた方が良いですよ」と親切に教えていただいたと私は解釈しました。あくまで私の認識ミスによるものです。「民宿だから」というご発言は他の同業者の方々に大変失礼ですので、このご意見に関しては否定させて下さい。あくまで責められるべきは私個人です。

完璧なおもてなしはできませんが、お客様に誤解を与えたり、気分を害する事のないよう今後は注意したいと思います。厳しいご指摘ありがとうございました。

【夏得P】「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪夏の香住の旬満足プラン!【ベストプライス保証】
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

ぶだまさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ぶだまさん [50代/男性] 2018年09月29日 21:23:24

9月28日に宿泊しました。昨年も同時期に利用しましたが、食事は相変わらず味・ボリューム共に大変満足する物でした。但し、こちらの都合で旅館到着時間が遅くなった(17:00前後)にもかかわらず、18:00までに食事開始を要請?された事、及びお風呂利用時間も23:00~6:30までは利用できない等、余り寛げなかったのは残念です。
追伸
昨年お世話になりました清水さんが体調不良との事でお会いできなかったのが残念です。
一日も一早い復帰をお祈り申し上げます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年09月30日 09:19:58

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。香住ガニ、今回もご満足いただけたようでとても嬉しいです。近年は春と秋のカニとして定着し、冬の松葉ガニに負けない人気になってきています。今後ともお愉しみいただけましたら幸いです。
また、スタッフに対するお気遣いもありがとうございます。清水は現在リハビリ中であり、復帰にはあと1年ぐらいかかるものと思われますが、応援頂いたこと、本人にもうし伝えます。ありがとうございます。

◎夕食のお時間とお風呂のお時間について

・夕食のお時間は17時~21時までとなっております。鍋のあるカニフルコースの特性上、早い方で2時間、長い方だと4時間。通常の方でも2時間半~3時間のお食事時間がかかります。その為、お食事時間を3時間お取りいただけるように18時までのスタートをお勧めしています。
遅いスタートでも構いませんが、翌朝の準備等もありますので、21時までの終了だけはお願いしています。お食事中にお召し上がりいただくのを急かすわけにはいきませんので、スタート時間が都会の夕食時間に比べるとどうしても早めである旨はご了承下さい。お食事のお時間にこそ、ゆっくり時間をかけて頂くことが「寛いでいただいている」と考えています。

・ご入浴時間は15時半~23時まで、6時半~9時までとさせていただいています。
23時から6時半までの深夜時間は、家族経営の民宿故、お休みを頂いております。万一の事故、トラブルに対応することができませんので、24時間風呂対応はしていない旨、ご了承下さい。(近年温泉宿において、飲酒後に深夜一人様入浴による事故が増えています)

当館は家族で営む民宿です。夜勤の配置はしておりません。また、お越しいただいた時にご覧いただいた通り、周りに何もない田舎まちです。都会のように21時以降に飲食をしたり、深夜にお風呂に入ったりという慣習はございません。
ゆっくりお食事をお召し上がりいただき、お部屋でおくつろぎいただきたいと考えています。
遅くからのお食事スタート、深夜のご入浴にて「寛ぐ(くつろぐ)」ことをご希望の場合、私共のような家族経営の小さな民宿では、24時間対応の大型旅館のような対応はできません。当館では当館にできる田舎の民宿スタイルでやらせていただきます。ご了承いただけましたら幸いです。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】

kazn0127さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

kazn0127さん [40代/男性] 2013年12月29日 17:43:58

嫁さんと2人で伺いました。
皆さんの口コミの点数が高かったので、どんな感じか期待していました。
期待はずれとまではいきませんが、そんなに高いか?、が正直なところです。

夕食は一番良いプランでお願いしておりましたが、食べきれないぐらいのカニでした。
もったいないと思い無理して食べきりましたが、
翌朝の朝食時に、宿の方が常連さんに話しかけていらっしゃったのは、
「いつもどおり、残った分は冷凍しておきましたので」
とおっしゃっておられました。えっ、そんなことしてくれるの…

そんなこととは露知らず、貧乏性なの我々は目いっぱい食べましたヨ。

宿として常連を大切にしないといけないのは分かりますが、なんだかなぁ。

また、手土産を持っていきましたが、たいした礼も無く。。。
お忙しいのでしょう、いつも客がいて当たり前に慣れてしまっている感がありありで、
少し残念でした。

2013年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年12月31日 10:13:11

民宿美味し宿かどやの今井 学です。

お腹いっぱいお召し上がりいただけた
ということはお料理に満足していただいた、
と受け止めてよろしいですよね?^^

今回は、お客様にとって良い意味での楽しさ、
心地よさをお感じいただけなかったこと、
とても残念でした。

当館はごくごく普通の民宿です。ご指摘の通り、
こちらから特別なおもてなしはできません。
お客様が楽しまれるお手伝いをさせていただくだけです。

お越し頂いた時の会話もそうですが、
初めてのお客様が常連様同様にお楽しみ
いただけるようブログやソーシャルメディアでの
発信を積極的に行っています。

また、今回書き込んでいただいた
このお客様の声にも何件かお持ち帰りに
関するご感想を書いてらっしゃる方もあります。
私はこの場もコミュニケーションの場である、
と考えています。

お客様も次回お越し頂ければ
リピーターさんです。

ぜひぜひ評論するだけではなく、
コミュニケーションを意識してもらえると
うれしいです。
きっと旅行が何倍も楽しくなると思いますよ。

【冬P】柴山ガニの最上位ランク!特選“番ガニフルコース”<香住・柴山港>

cocoalice0202さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

cocoalice0202さん [30代/女性] 2017年11月04日 12:13:36

残念!!

ここを選ぶべきではありませんでした。
毎年香住へ蟹を食べに来ています。
香住の蟹は美味しいはずなのに。こちらの蟹はとてもまずかったです。

友達のおすすめだったんですが、とても美味しかったとはいえませんでした。レビューを見てかなり期待しましたが、残念すぎました。

チェックインの時もとても雑な対応をされましたし、お風呂のお湯はぬるすぎるし、シャワーはジョウロのようにチョロチョロでます。お風呂なんてはいれたものではありません。ちなみに貸切風呂は寒すぎてはいれませんよ。洗い場も外ですし、お湯ぬるいので、身体冷やし風邪ひきます。
お布団はとても薄く、腰が痛く朝方までねられませんでした。朝のお味噌汁は濃く、とにかく全てのお料理のクオリティが低い。
夜も美味しい蟹を食べれず、朝ごはんも…

残念すぎる宿でした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年11月04日 16:21:00

民宿美味し宿かどやの今井です。この度は3世代旅行でのご利用ありがとうございました。

お越しになる2,3日前からつわりがひどく、なかなか食べられない中でのご旅行で、楽しみにされていたとのこと。ご期待に沿えず、非常に残念です。

当館としてはその場で出来る範囲で精一杯対応させて頂きましたが、その思いが伝わらなかったことが残念でなりません。

お客様の声に書くことで気分が多少なりともすっきりされたのであれば幸いです。

寒暖の差が更に激しくなります。お身体ご自愛の上、元気な赤ちゃんと出会われますことをご祈念申しあげます。

cocoalice0202さん [30代/女性] 2017年11月04日 12:04:02

最悪でした!
毎年恒例の蟹旅行に今年はこちらのお宿選びました。

接客、お料理、お風呂、お部屋全てにおいてガッカリ。

まず、蟹!
一番楽しみにしていましたが、とても食べれたものではありません。香住の蟹は毎年食べにきています。香住の他の宿でこんなこと思ったことはありません。とにかく生臭く、小さく、美味しくないです。

接客!
この日を楽しみにしていたので、本当に楽しみにしていました。電話でもお料理お部屋お風呂の事など事前に何度も確認したりしました。
電話の内容とは違うことがあり、その事を伝えるとメールなら証拠が残るけど、電話は証拠がないので、そんな事言った覚えないです。と、言われました。その後の態度接客は最悪。

もう二度と来ることはありませんし、誰にもおすすめしません。特にグルメな方はやめた方が良いです!

両親と子供を連れてったのに、最悪な思いをさせてしまいました。

とにかく、お値段とお料理の質があっていません。こんな場所まで来て、まずい蟹を食べる事になるとは。ショックで仕方ありませんでした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年11月04日 17:01:17

民宿美味し宿かどやの今井です。2つ同時に投稿されるのも珍しく、こちらにもお返事させて頂きます。

誤解を生む文言がありますので、ハッキリと申し上げます。

「電話の内容とは違うことがあり、その事を伝えるとメールなら証拠が残るけど、電話は証拠がないので、そんな事言った覚えないです。と、言われました。」
という点。

クレームの内容が「男性の方が対応されて解禁前だけど、お出しするカニは松葉ガニですと言われました」でした。当館では電話をとる男性は私しか居らず、そういった確認のお電話を受けた記憶はありません。10月に松葉ガニをお出しすることはできません。香住ガニを松葉ガニだとご説明することもあり得ません。別のお宿への問い合わせ電話と混同されてませんか?

「松葉ガニでないならば食べない」と怒鳴られたので、私はその場で、

「言った言わないの話をしても、全員が不幸にしかなりません。それよりも今、ご家族の皆様と何が食べたいですか? 楽しくお食事とご旅行していただくことが大切ですから、出来る限りのことはさせて頂きます」

とお話ししました。「電話は証拠がないので、そんな事言った覚えない」ですと、相当ニュアンスが違いますよね。お客様の立場を尊重し、更には気持ちよくお過ごしいただけるようご提案させていただいたのですが、そのように受け止められたのが大変ショックです。

お客様がお怒りの中、代わりのお料理をお出しした私どもの対応に、ご両親もとても喜ばれていましたし、旦那様からは後ほど丁寧なお礼の言葉を頂きました。息子さんも滞在全般として楽しそうにされていましたね。

再度申し上げます。

どんなに駄々をこねられても、どんなにクチコミに書くぞと脅されても、松葉ガニ漁がまだ始まっていない10月に松葉ガニを当館でお出しすることは物理的にできませんし、出来るという発言は致しません。

お客様とは御縁が無かったということで、今後は宿泊をご遠慮下さい。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

masamaribebeさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

masamaribebeさん [30代/女性] 2014年07月22日 15:34:03

家族ではよく訪れる香住、今回初めて両親を伴い大人3人子供3人で3世代旅を予約しましたが、結論から書くとできるなら宿選びの時点からやり直したいです。
チェックイン時、誰も出てこられず厨房に大声で呼びかけて男性が出てきてくれたと思いきや「じゃあこれお願いします」と簡単な宿帳(小さい紙1枚)を差し出しまたどこかへ。書き終わって待っているとしばらくしてから「じゃ、お部屋案内します。お風呂は~(超早口)」お部屋やトイレ・洗面は新しく綺麗でしたが、トイレ手洗いの水がほとんど出ず、洗面もお湯は出るのですが水にするとチョロチョロ。夕食開始が5~6時のみらしく「貸切風呂が5時からですのでお食事は6時からですね」と選択の余地無し。浴衣・アメニティーが足りず、部屋に電話が無いため不便でした。海から戻った時用のシャワー・裏口などの説明が全く無く他のお客さんを見て知りました。ここまでは「ホテルや旅館と違うんだからこういうお宿もあるだろう」と苦笑いでしたが、夕食個室に行くと小学生(事前に大人ほぼ同じ内容と確認済)含め4席あるはずの料理セットが3組。聞くと「大人の方2名じゃ?」と。当方の予約確認メールはちゃんと大人3名で予約済でした。「書き間違えてる!」「どうする?」との厨房の中の大声のやり取りがこちらまで筒抜け。案内の男性は「すみませんねー」と苦笑いするのみ。こちらから「部屋で待っていたほうがいいですか?」と聞き部屋へ戻りました。改めて呼ばれて行くとお子様ランチは最初に出されたまま、冷え切ったオムライスや唐揚げなど子供はほぼ手をつけずでした。海産物はもちろん美味しかったですが香住周辺の他のお宿と比べて特に…でした。2~3人に1匹の活けイカは予約ミス発覚後に大きさ変更されたんでしょうか?朝食はごくごく普通でした。チェックアウトはHPで拝見した代表の方でしたが、カード決済なこともありサラっと済み…予約ミスの件そこで一言あればだいぶ印象は違ったかもしれません。フォトブック付きプランなので食事中・チェックアウト後の駐車場で撮影していただきましたが、正直今回の宿泊はあまりいい思い出ではないのでフォトブックを見返すことはなさそうです。せめてチェックインの時にもう少しきちんと対応されていればその時点で人数間違いは発覚したと思います。お宿は綺麗でしたのでソフトが余計に残念でした。

2014年07月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年07月22日 17:23:20

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
人数の記載ミスをしていたのは私です。お客様のご指摘の通り、チェックイン時にちゃんと人数確認をしなかったことが一番のミスの原因です。人数間違いによってたくさんのご迷惑をおかけしました。大変申し訳ありませんでした。
活イカも急遽中サイズを大サイズに変えさせていただいたのですが、その時点でちゃんとそのことも説明しておくべきでした。配慮が足りませんでした。
香住の宿の場合、お料理が美味しいのとお部屋が清潔なのは当たり前、と思っています。だからこそ、お客様との言葉のコミュニケーションが重要でした。
トイレの水と洗面の水が出ないというトラブルがお部屋にあったのは知りませんでした!本来その場でご指摘いただくべきことをいただけなかったというのもコミュニケーション不足を痛感・・・
余裕のない接客をしてしまい、お恥ずかしい限りです。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善していけるようにしてまいります。厳しいご意見、ありがとうございました!

「おじいちゃん、イカが動いてるよ!」ピチピチ活イカに感動と興奮の孫旅☆フォトブック付で夏の思い出作り
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2002年12月09日 21:26:05

12/4~6までお世話になりました。
非常に蟹がおいしく、また2回分の晩飯が違うバリエーションで楽しむことができました。
私達が帰った直後、神戸新聞に掲載されていたのにはびっくりしました。ひょっとしてあそこに載っていた蟹飯は私達が食べたものかなと思ってしまいました。
いろいろとお世話になり本当にありがとうございました。