ひーくん0135さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ひーくん0135さん [40代/男性] 2010年05月26日 01:52:18

5月22日夫婦2人でお世話になりました。
トイレなしのお部屋の予約でしたが、当日トイレ有りの部屋に
変更して頂けました。

食事のお部屋に入ってびっくり!2人では申し訳ないくらいの
広い、掘りごたつのあるお部屋でゆっくり過ごすことができました。
とにかく料理はどれも美味しかった!
特に部屋で炭火焼にしてもらったアツアツの甲羅のみそ焼きは
思わず顔がほころんでしまう甘みと香ばしさでした。
「量は少なめ」となっていますが充分動けないくらい満腹になりました(笑)

朝食も品数が多くこだわりが感じられましたし、
部屋に戻ってコーヒーも出していただいて・・・。
至れり尽くせりですね!
朝食の余った炊き込みご飯のおにぎりも帰り道においしく頂きました。

貸切風呂もよかったですよ!
仲良しカップルにはおススメです。

直前の予約でしたが、美味しいカニと貸切風呂目当てで
皆さんの口コミを信用して行った甲斐がありました。
このお値段で、想像以上に大満足できるお宿でした。

スタッフのみなさんのお心遣い、とてもありがたかったです。
女将さん、雨の中の見送りありがとうございました。
またぜひ利用させていただきます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月27日 09:44:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでおります。

プチフルコースの内容だけでなく、ボリュームも満足していただけたこと、とてもうれしいです。
香住ガニ漁は5月末で終了となりますが、9月にまた再開しますので、地元だからこそお召し上がりいただける新鮮な香住ガニを食べにまたお越しください。事前にリクエストいただければ、追加料理でのどぐろもご賞味いただけます。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

香住ガニをリーズナブルに。お一人様2はい、量は少なめだけど品数は多いよ“香住ガニプチフル”プラン

投稿者さん 2010年05月23日 22:27:36

夕食の香住ガニは、今の時期は冷凍モノしか出ないと思っていましたが、冷凍じゃなく、その日獲れたカニだと伺って、とてもうれしかったです。それにカニが甘くておいしく、特に、焼きガニは絶品でした。

朝食はわがままを言いまして、7:30からと早くして頂きましたが、気持ちよく対応して頂けました。ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月24日 07:29:28

香住ガニは5月末まで、夏の禁漁期を経て9月に再開されます。
6-8月以外はいつでも良質なカニをお召し上がりいただけるのが“香住”です。この春はもう終わりますが、9月にはまたお召し上がりいただけますのでご期待下さい。

朝食、美味しくお召し上がりいただけたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月19日 23:12:53

5月3日にお世話になりました。GW直前の予約でしかもちょっと遠かったのですが、結果的には大正解でした。
食事は普段小食の妻がすべて平らげるほど美味しかったです。特にかに味噌の焼きが最高でした。
また宿の方にも大変親切にしていただきました。急遽必要になった薬を分けていただいたり、お風呂は貸し切りにしていただいたり、朝食で残ったかにご飯をおむすびにしていただいたり・・・。途中、鎧駅に立ち寄って山陰のきれいな海を眺めながらいただきました。ありがとうございました。
次回は、冬のズワイガニか、ダンゴウオを見に潜りにいければと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月21日 00:28:08

カニ甲羅みそ焼き、松葉ガニプランでも香住ガニプランでも人気の一品です♪
さばいただけの甲羅に入ったみそを焼くというシンプルさが素材の味を引き出しているのかと。
特に香住ガニプランは、どのプランをお選びいただいても甲羅みその炭火焼が付いております。
ぜひまたこの濃厚なみそを食べにお越しくださいね。
これといった特別な設備があるわけではありませんが、手つかずの自然と、民宿ならではのアットホームさでお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 09:04:01

夕食なしのプランで一人旅で泊りました。
集落に入ってすぐでわかりやすい場所だったので、迷いませんでした。
朝食は夕食並みに豪華だったのでビックリ!
朝、海辺の方を散歩したんですが、地元のおじさん(ワカメを干しておられました)が気軽に話しかけて下さって、とてもうれしかったです。
ぜひ、また来たいと思います。ありがとうございました!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月17日 11:09:50

お天気が良く、近隣をお散歩いただくだけでも気持ち良くお過ごしいただけたかと思います。
何もない田舎町ですが、だからこそホッとする、癒される町であることが佐津の自慢ではないか、と思っております。

今回は朝食内容でもお褒めいただけたこと、とてもうれしく思います。

地元但馬のおばんざいがコンセプトの品数自慢の朝食です♪
ぜひまた食べにお越しください。

【ポイント10倍】お一人さま・ビジネス利用歓迎♪露天風呂付温泉と但馬のおばんざい朝食付プラン
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

投稿者さん 2010年05月12日 12:09:34

5月2日に、3世代総勢9名で(両親、妹夫婦に小学校高学年の姪っ子2人、弟、私達夫婦)お世話になりました。
とにかく美味しい料理に温かいもてなしと民宿の醍醐味が満載で、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
食事は評判どおり、質・量ともに素晴らしく、この料金で、のどぐろやおこぜを堪能できるなんて宿の心意気を感じます。
魚が新鮮なのは勿論ですが、舟盛のお刺身もあわび、さざえ、のどぐろ、しまあじ、ぼたん海老等の高級魚でした。
更に、のどぐろの塩焼き、おこぜの唐揚げに香住カニの茹で、刺身、陶板焼きと3種類を堪能できました。食いしん坊の姪っ子達や私達もその量に仰天、少食の両親はあんぐり(笑)ちなみに一番人気は、のどぐろの塩焼きでした。朝食は、カニご飯にカニ汁、干しカレイに湯豆腐、それに地元で行列ができる玉子屋さんの濃厚玉子と白米でシンプルに頂く玉子かけご飯、既にカニご飯でお腹一杯でしたがペロリでした。部屋へ戻りくつろいでいるところへコーヒーのサービス。至れり尽くせりです。
忙しないGW期間に、この料金でこんなに満足できる宿泊ができるなんて大感激です。
父が部屋に呼んだマッサージさんも、地元の人が法事や大切な行事に利用する信頼のおけるお宿だと絶賛されていたようです。
決して良い立地とは言えませんが、歩いて海まで行くのに問題ないですし、素朴な町並みが癒されます。散歩中も地元の学生さんが元気良く「こんにちは」と挨拶してくれたり、海の目の前でわかめを干していた方には、たっぷりの干しわかめを頂戴したりと香住町を挙げてのもてなしの心と温かさにも感動しました。
スタッフの方も、どなたも明るく機敏でとても親切ですし、車での帰り道でバックミラーに映るおかみさんが、私達の車が見えなくなるまで見送ってくれていたのも心を打たれました。部屋も大変綺麗ですし、掃除も行き届いており、トイレやお風呂、廊下も清潔です。今回の宿泊で唯一不満が上がったのは、お風呂のシャワーの水量が弱い事位でした(笑)本当に素晴らしいお宿と香住の町でした。また、家族で伺いたいです。大大大推薦します。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月12日 17:49:50

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、これ以上ないほどたくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館だけでなく、香住を、当集落のこともお褒めいただけたことに感謝感激です。

子供たちから学生、大人まで、道行く人たちが挨拶をしあうのは、佐津では日常の光景です。
これといった観光名所はありませんが、田舎ならではの心温まるふれあいを感じていただけることこそが佐津の良さだと私たちは思います。

干しわかめ、お召し上がりになられましたか?100%地物天日干しのわかめは味の深みが普通のわかめとひと味もふた味も違ったことと思います。

ご自宅でわかめをお召し上がりいただく時、香住のこと、佐津のこと、そして当館のことをぜひまた思い出して下さい。

私たちは“孫旅”と銘打ってお客様のような3世代旅行を応援していきたいと思っています。
夏にも秋にも、そして松葉ガニシーズンの冬にもぜひぜひまたお越しくださいませ。

舟盛&香住ガニ&のどぐろ【佐津企画】ごっつぉプラン
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

投稿者さん 2010年04月07日 22:03:41

城崎が好きで、数年おきに宿泊しています。今回は、城崎から少し足をのばして佐津温泉への家族旅行を計画しました。観光で賑わっている城崎と違って佐津の駅を降りると何もなくて、少々不安に駆られましたが、期待以上に素晴らしい旅行となりました。それもこれも、全て「かどや」さんのおもてなしのお陰です。
 まず食事のすばらしさ。蟹の刺身、蟹のしゃぶしゃぶ、蒸し蟹、焼き蟹...とこれでもかと、蟹料理を堪能しました。しかも、朝まで、蟹ご飯でした。食べきれなかった分をお土産にいただき、お陰様で学校の行事のため旅行に同行できなかった長男も蟹料理にありつけました。そのほか、屋外の桜を見ながら気持ちよく入浴させていただき、お部屋も綺麗で大満足でした。近所の海もとても綺麗で、都会の雑踏の中で暮らしている私どもには、静かな波の音が久々に印象的でした。私としては100%お勧めの宿です!

2010年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月09日 10:14:13

この度は当館を、そして香住・佐津温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。

本当に何もない町、特に駅周辺はビックリされたことと思います。笑

そんな町だからこそ、のんびりしていただけ、美味しいものを存分に召し上がっていただけたのでは、と思います。

香住ガニはここ数年注目を集めだした食材ですが、カニ好きの方に十分ご満足いただけるものかと思います。

今の時期はお風呂で桜を楽しめます。今の時期ならではの楽しみ方をしていただけたのがとてもうれしいです。

ぜひぜひ次回は長男さんもご一緒にご家族全員でお越しくださいませ。

カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

しましまアンジさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

しましまアンジさん [30代/女性] 2010年04月06日 02:28:38

両親と主人と4人でお世話になりました。
何年も前から「新鮮で美味しい蟹が食べたい」と言い続けていた父もカニのフルコースに大満足していました(^^)
また、主人はカニは特別好きではなかったのですが、カニ刺し・カニしゃぶ・カニみその甲羅焼きの美味しさにやられてしまったようです(〃^・^〃)

あまりにもたくさんのカニに食べきれなかったのですが、あまったカニは持ち帰りできるよう準備して下さって、本当に嬉しかったです。
仕入れをされているお店も教えて頂け、帰りにしっかりお土産も買って帰りました。

お部屋は1階のお部屋を4人での利用でした。
トイレ・洗面がお部屋にあるので、足の悪い父にも負担にならず、大変嬉しかったです。
掘りごたつのテーブルでのお食事、お風呂が近いのも嬉しかったです。

お部屋のことでひとつだけ気になった事があります。
洗面横の大きな窓、たくさん光が入って気持ちよかったのですが、もう少し厚手の光を遮る事ができるカーテン、ブラインドなどがあった方がいいかも…と思います。
私たちが宿泊した時は、日の出の時間がちょうど起きる時間ぐらいで逆によかったのですが、これから日の出の時刻が早くなると朝早い時間から明るくなり過ぎ、予定より早く目を覚ましてしまうのではないかしら?と思いました。

お食事はもちろん、皆さんの対応やお部屋などとても満足できました。
民宿といっても、大きな旅館に負けないとてもすばらしいお宿でした。

また、カニを食べに!!という時は、かどやさんにお世話になります♪

2010年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月09日 10:08:55

カニが特別好きでない方がすきになられた。

これ以上のお褒めの言葉はありません。

シンプルに素材の味を活かしたご提供をさせていただいていたことが“美味しいカニ”と言っていただけたのかな、と考えております。

これからもカニに限らず地元の食材の良さを活かしたお料理を心がけてまいりたいと思います。

ブラインドの件、ご指摘ありがとうございます。日本海側はお天気の悪い日が多く、光の入りが1窓しかないこと、今流行の和風ブラインドがとてもお部屋にマッチしていたことなどから、今回のブラインドを選びました。

ご指摘の点について確認するため、天気の良い朝方、光の入り込みを確認させていただきました。

確かに、ブラインドでは遮る光量に限りがあると私も感じました。

お部屋の明るさを確保したうえで何か良い方法がないか…

今の雰囲気を崩したくありませんので、一つの宿題とさせてください。

いずれにせよ、ご意見をいただいて気付くことです。ご指摘本当にありがとうございました。

ぜひまた当館にお越しいただける日をお待ちしております。

「いい旅夢気分」出演時の松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”常連様人気ナンバー1プランです!
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2010年03月01日 09:02:01

今回は三回目で、食事の内容も大満足です。毎年恒例で、来年もまた来ます!

トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)

2010年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年03月01日 17:46:19

今年も御来館、誠にありがとうございました!リニューアルした館内はいかがだったでしょうか?

2月末になり、カニの方も大きめの柴山ガニがお出しできるようになってきました。
ゆで柴山ガニ、甲羅みそ焼等ご満足いただけたようで、とてもうれしいです。
ぜひぜひ来シーズンもお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん 2009年10月13日 10:00:44

料理、お風呂共に大満足な宿泊をさせていただけました。夕飯はもちろん、朝食もおいしくボリュームたっぷり!食後のコーヒーがとても嬉しかったです。スタッフの皆様は親切丁寧な対応◎!掃除も行きわたり気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

2009年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2009年10月13日 15:22:07

朝食ですが、最近有名店の地鶏卵や卵かけご飯専用醤油をおつけして朝からも美味しくボリュームたっぷりとなるように、と工夫をし始めたところです。
夕食だけでなく朝食もお喜びいただけたことがとてもうれしいです。
来月から始まる松葉ガニには朝食でセコガニの炊き込みごはんをお出ししております。
ぜひまた冬にもお越し下さい。

投稿者さん 2009年09月01日 22:02:17

初めて民宿に泊まりました。
7月にリニューアルをしているというだけあり、お部屋は清潔でとても綺麗でした。
しかし、なによりお食事が最高でした!
素材・味付け・盛り付けはすべてセンス良く、また、量もちょうどよかったです。
この値段でこの内容でいいのか?と思うほどでした。
お風呂も露天風呂や貸し切り風呂があるのにはびっくりしました。

大満足のお宿でした。
また利用します!ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2009年09月02日 14:58:43

ご利用ありがとうございました。
初めての民宿、ご満足いただけて何よりです。
香住は冬の松葉ガニが自慢の地域でもあります。
お料理は季節毎に代わりますので、四季折々の味を楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

【シークレットプラン用】

高槻まっちゃんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

高槻まっちゃんさん [80代/男性] 2023年12月17日 17:34:51

1年に一回の蟹良好です。食べきらない分の蟹は、保冷パックに入れて持ち帰る様にしてくれました。
大変美味しく頂きました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2024年01月04日 18:29:06

この度は民宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。3ばいのボリュームプラン。食べきれなかったですね(笑)。
冬の寒い時期の場合は、一晩業務用冷凍庫で凍結し、翌朝お持ち帰りできるようにさせていただいております。
お帰りいただいてからも2次会を行っていただけたのであれば幸いです。
恒例のカニ旅行、ぜひまた民宿かどやをご利用くださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】人気の柴山港タグ付ゆで松葉カニが一人1ぱいずつついている!かに3ばい “いい旅プラン B”
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

投稿者さん 2023年11月06日 19:35:48

11月に香住ガニをいただきました
香住ガニの味が気になってましたが、めちゃくちゃ美味しいカニでした
豪華な夕食になって満足です
雪の心配しなくていいし、来年も
こちらのカニをいただけたらと思います

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2023年11月26日 19:20:31

民宿かどやの今井です。この度は香住ガニプランでのご来館ありがとうございました。11月5日までは香住ガニプラン、11月6日からは松葉ガニプランとなるわけですが、カニの味は違えども、食べ方はほぼ同じです。香住ガニの方がややジューシーな分甘みが強いため、こちらを気に入られるお客様も多いです。
香住ガニは秋だけでなく春もご賞味いただけます。雪道運転の心配のいらない季節に提供させていただいているプランですので、是非またお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】
【【トイレ付禁煙和室×2室】4名様2部屋希望の方向け】

エム2000さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

エム2000さん [40代/男性] 2023年08月12日 20:38:16

とにかくご飯が美味しい。
お部屋も綺麗で、接遇も言うことなし!
海水浴場も近く、チェックアウト後もご好意で停めさせてもらえ、シャワーまで貸していただけました。
とてもいい思い出になりました。
また泊まりたいと思えるお宿です

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2023年08月13日 09:57:37

猛暑が続いておりますが、夏の香住の海の幸と、海水浴、どちらもお楽しみいただけようで良かったです。
ご家族の素敵な思い出を作っていただくお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。海水浴シーズンはまもなく終了となりますが、暑い日はまだまだ続きます。お身体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。来年もお待ちしております。ありがとうございました。

】夏P☆活イカ&おこぜ舟盛☆夏のごっつぉプラン~香住&かどやコラボ☆夏の当館一番人気

NewZealandに行きたい。さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

NewZealandに行きたい。さん [30代/女性] 2022年10月25日 14:17:05

食事は個室でゆっくり頂け、香住ガニを思う存分楽しめました。かにを食べる旅だったのでとても満足です。冬のカニ、夏のイカの時期にも訪れたい気持ちになりました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年10月26日 18:13:05

この度は民宿かどやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館では春から秋、現在最大4組様までで営業しております。冬の松葉ガニシーズンはご要望が多いため、最大5組様となる場合がありますが、春秋の香住ガニシーズンは個室でゆっくりいただけることをお約束できる、絶好のカニ旅シーズンです。とはいえ、冬のカニ、夏のイカもそれぞれに良さがございます。是非とも様々な季節にお越しいただき、それぞれの良さをご堪能ください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

れもんちゃん2003さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

れもんちゃん2003さん [50代/男性] 2022年09月30日 15:47:38

香住ガニメッチャクチャ美味かったです。のどぐろの刺し身も初体験でした。料理は何もかもが美味しかったです。また行きたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年10月06日 21:40:14

まだまだ残暑厳しい9月、カニは食べたいけどお鍋をするにはちょっと早い。カニ三昧のお料理プラス鍋の代わりにのどぐろの舟盛と塩焼付の当プラン、ご堪能いただけたのではないでしょうか。
香住がにの美味しさ、甘さも喜んでいただけて幸いです。この甘さ、びっくりされる方多いです。是非是非再度この甘ーいカニとのどぐろを食べに香住へ、当館へお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】豪華のどぐろ舟盛付香住ガニ&のどぐろ☆ごっつぉプラン☆9月30日まで

投稿者さん 2022年01月04日 15:36:28

初めて利用させてもらいました。蟹尽くしで食べきれませんでした。コロナの為、当日3組だけで、個室で食事もゆっくりと食べる事が出来ました。初めてでしたが、大正解でした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年01月05日 12:09:23

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠に有難うございました。当初は年末をご希望していただいておりましたが、年初しかお取りできず、申し訳ありませんでした。今回3組様だったのをご覧いただきましたように、お部屋に空きがあっても、コロナ禍対策として安心安全な対応ができるお客様数に制限させていただいております。
その分、ゆっくりとカニ料理をお楽しみいただけたのではないでしょうか。カニ料理は美味しい反面、食べるのに時間がかかるという問題もございます。その時間を家族団欒のお時間にご利用いただけたらと思っています。ぜひまた三世代皆さんでお越し下さいね。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”
【禁煙室ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2021年11月07日 16:23:59

11/5一泊しました。
カニが色々な食べ方で料理されお腹がはち切れそうなほど頂きました。中でも焼きガニは炭火で焼いているため香ばしくて美味しかったです。食事は朝食も含め、美味しく堪能することが出来ました。
設備については、冷蔵庫がお部屋にないのが残念でした。
お風呂は家族風呂、露天風呂もあり楽しめましたがアメニティグッズ(例キャップ他)がもう少し充実していればと感じました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年11月09日 14:09:36

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠に有難うございました。カニ料理、満足していただけたようでとても嬉しいです。特に炭火で焼かせていただくのは当館のこだわりです。有難うございます。
シャワーキャップ、髭剃り等のアメニティグッズはご希望の方のみフロントでお渡ししています。説明が不足していて申し訳ありませんでした。
当館は夕朝食を伴う宿泊施設のため、保険衛生上の観点からお部屋に冷蔵庫を置いておりません。また、館内の端から端まで1分以内に移動できる小さな宿ですので、飲料に関しても1階にある自販機をご利用いただいております(ソフトドリンクを定価販売しています)。また、地域柄水道水も美味しくお飲みいただけます。
要冷蔵のお土産等を購入された場合はチェックアウトまでお預かりすることも可能です。その場合はご相談いただければと思います。お手数おかけしますがご了承下さい。ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

投稿者さん 2021年09月26日 18:04:28

初めて利用しました。

カニをお腹いっぱい食べてみたいと、2,5はいコースにしました。
特に炭火焼きのカニは香りも良く美味しかったです。
口コミ通り本当にお腹いっぱいになりました。

部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
特にお風呂は、たまたま宿泊客か少なかったので貸切で利用させてもらえたので時間を気にせず何度も入る事が出来ました。

海も近く朝食前に散歩にでましたが、とても気持ち良かったです。

のんびり過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年09月27日 09:47:44

この度は民宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。香住がに、ご堪能いただけたようでとても嬉しいです。甘みの強い香住がにを炭火焼きでお召し上がりいただくのは、香ばしさも加わり、当館一押しの食べ方です。一般的でない珍しい食べ方かと思います。ぜひ次回もご堪能いただきたく思います。
令和3年9月度は緊急事態宣言下ということで、1日3組様限定で営業しています。この日は2組ということで、女湯、男湯をそれぞれ貸切でご利用いただくことが可能でした。
毎回必ずできることではありませんが、感染防止対策としてその時できるベストな対応を随時していきます。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 21:07:27

コロナもあって2組だけだったので
お風呂も貸し切り、食事も個室でゆっくりと出来ました。
食事も口コミ通り大満足でした。
活いか最高でした。
子供達も動く足に大興奮
量が多くて最後の、いか丼にたどりつけませんでした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年08月17日 09:48:40

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきましてありがとうございました。コロナ禍の組数制限の中、家族の素敵な思い出旅行を開催していただけたこと、私共もとても嬉しいです。8月中旬以降の長雨で、活イカ量も苦戦している中、なんとか入手できたことも大変ホッとしております。(当日まで活イカが手に入るか否か分からない状況、ドキドキさせてしまい申し訳ありませんでした)
家族の皆さんでのご旅行、是非是非また当館へお越し下さいね。ありがとうございました。

夏P「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪香住の旬満足P【WELCOME TO HYOGO】
【禁煙室ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2021年08月10日 09:50:50

料理おいしかったです。
お風呂も貸切でこの時期安心安全、いまは、これが一番。
ご飯も個室でゆっくりたのしめました。この時期他人に会わないのがよかった。部屋のクーラーの調子がいまいちでした。
海目的でしたので、歩いて近いのがうれしかった、ほんと綺麗で楽しめました!板の上でたって乗るのとか貸し出しあれば嬉しいです。
今度は、蟹を食べに行きたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年08月17日 09:27:45

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきましてありがとうございました。この夏は週末やお盆休みであっても、1日3組様限定で3密を気にせずご滞在いただけるようにいたしました。お料理とともにご満足いただけたこと、とても嬉しいです!!海も楽しんでいただけたようでよかったです。その直後に台風9号&長雨となってしまい、ベストシーズンの海をお楽しみいただけたギリギリのタイミングでお越しいただけたことになりました。サップ、先日私もやってみましたが楽しいですよね!!北東に面して波が立ちやすい佐津の海では常時開催が難しいかもしれませんが、佐津川も活用してなんとかこの地域でもできればいいなぁと思っています。
クーラーの件、申し訳ありません。確認の上、リモコンの液晶表示が薄かったため、電池を交換しました。クーラー本体に異常は見当たりませんでした。リモコンが調子悪かったということでよろしかったでしょうか?
カニの時期にもぜひお越し下さいね!!ありがとうございました。