ぶだまさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ぶだまさん [50代/男性] 2018年09月29日 21:23:24

9月28日に宿泊しました。昨年も同時期に利用しましたが、食事は相変わらず味・ボリューム共に大変満足する物でした。但し、こちらの都合で旅館到着時間が遅くなった(17:00前後)にもかかわらず、18:00までに食事開始を要請?された事、及びお風呂利用時間も23:00~6:30までは利用できない等、余り寛げなかったのは残念です。
追伸
昨年お世話になりました清水さんが体調不良との事でお会いできなかったのが残念です。
一日も一早い復帰をお祈り申し上げます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年09月30日 09:19:58

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。香住ガニ、今回もご満足いただけたようでとても嬉しいです。近年は春と秋のカニとして定着し、冬の松葉ガニに負けない人気になってきています。今後ともお愉しみいただけましたら幸いです。
また、スタッフに対するお気遣いもありがとうございます。清水は現在リハビリ中であり、復帰にはあと1年ぐらいかかるものと思われますが、応援頂いたこと、本人にもうし伝えます。ありがとうございます。

◎夕食のお時間とお風呂のお時間について

・夕食のお時間は17時~21時までとなっております。鍋のあるカニフルコースの特性上、早い方で2時間、長い方だと4時間。通常の方でも2時間半~3時間のお食事時間がかかります。その為、お食事時間を3時間お取りいただけるように18時までのスタートをお勧めしています。
遅いスタートでも構いませんが、翌朝の準備等もありますので、21時までの終了だけはお願いしています。お食事中にお召し上がりいただくのを急かすわけにはいきませんので、スタート時間が都会の夕食時間に比べるとどうしても早めである旨はご了承下さい。お食事のお時間にこそ、ゆっくり時間をかけて頂くことが「寛いでいただいている」と考えています。

・ご入浴時間は15時半~23時まで、6時半~9時までとさせていただいています。
23時から6時半までの深夜時間は、家族経営の民宿故、お休みを頂いております。万一の事故、トラブルに対応することができませんので、24時間風呂対応はしていない旨、ご了承下さい。(近年温泉宿において、飲酒後に深夜一人様入浴による事故が増えています)

当館は家族で営む民宿です。夜勤の配置はしておりません。また、お越しいただいた時にご覧いただいた通り、周りに何もない田舎まちです。都会のように21時以降に飲食をしたり、深夜にお風呂に入ったりという慣習はございません。
ゆっくりお食事をお召し上がりいただき、お部屋でおくつろぎいただきたいと考えています。
遅くからのお食事スタート、深夜のご入浴にて「寛ぐ(くつろぐ)」ことをご希望の場合、私共のような家族経営の小さな民宿では、24時間対応の大型旅館のような対応はできません。当館では当館にできる田舎の民宿スタイルでやらせていただきます。ご了承いただけましたら幸いです。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

大吉マン7376さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

大吉マン7376さん [40代/男性] 2018年08月31日 08:08:58

イカ最高!
目ん玉に、レモン汁かけたら、ずっと動き最高の演出でした。
朝ごはんもたくさんの種類のおかず嬉しかったです!また、次回は、カニで…
よろしくお願います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年08月31日 09:53:32

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。「活」イカ愉しんで?!美味しく召し上がっていただけてとてもうれしいです!!朝食もお褒めいただきありがとうございます。次回ぜひぜひカニでお越しくださいね!!

追伸。300件目のキリ番投稿して頂きました!!ありがとうございます!(≧▽≦)
7,8月はたくさんのお客様にお越しいただきましたが、なぜか?!お客様の声投稿が全くなく、寂しかったです(笑)。8月最終日にいただけてホッとしております。お客様の声投稿、感謝です!。

【夏得P】「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪夏の香住の旬満足プラン!【ベストプライス保証】

投稿者さん 2018年05月18日 11:09:29

料理は美味しく、宿の方々の感じも良くて良かったです。

残念だった点は、お風呂のお湯があまり出なかったのと、私の後に入った家族はお湯が出ずに水で洗い流すことになったと言っていました。
食事についてはカニ三昧でお腹がパンパンになるほど出てきて満足でしたが、カニすきの出汁が全くカニの味がせず、雑炊もあまり美味しくなかったとうのは家族全員言っておりました。

残念な点はありましたが、お宿は綺麗にされており、何より従業員の方々が良かったので、総合的には満足しております。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年05月26日 22:41:18

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ料理、ご満足いただけましてとてもうれしいです。
カニすきの出汁がカニの味がしなかったというご意見、初めて伺いました。松葉ガニの味とは異なっていますのでそう感じられたのではないかと推察します。
本来、香住ガニは松葉ガニに比べてカニの味が濃いです。雑炊も松葉ガニよりもワイルドな味になります。当館のかに鍋の出汁はポン酢につけて召し上がっていただく為、出汁は薄めです。なので、カニの味を感じやすい出汁はずなのですが・・・。
シャワーの水量が弱いのは本当に申し訳なく思います。残念ながら今の時点でもかなり投資をして改善した状態なのですが、これ以上は無理、とのことです。申し訳ありません。
お風呂のお湯の件もご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。現時点でそれまで出ていたお湯が水しか出なくなったという再現は生じておりません。
当館としましてもその後のお客様の対応にもなりますので、後日こういった場に書きこんでご感想を頂くのではなく、設備の不具合があったその時にご指摘いただくととても助かります。
いずれにしましても水回りは再度チェックしてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

け-ちゃん0227さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

け-ちゃん0227さん [60代/女性] 2018年05月17日 17:30:56

かに好きの同級生の旅行で、毎年色々な所へ行ってます。今回は、5月しか皆の都合がつかず、5月にかにが食べれる所を探して、ここに決めました。
食べきれない程の量と刺身、焼きがに、鍋、天ぷらとかにづくし。スタッフの方も気さくで、値段も安く、とっても満足。また、是非、利用したい宿です。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年05月26日 22:23:46

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。通常カニシーズンと言えば11月~3月。香住ガニ(紅ズワイガニ)という冬と異なるカニですが、同じ料理方法でフルコースを4,5月及び9,10月でもお召し上がりいただけるのが香住の良いところです。9月から5月まで。皆様のご都合を合わせてぜひぜひまたお越し下さいませ。ボリュームたっぷりのカニをご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2018年03月16日 12:28:35

全体的には、満足でした。
蟹味噌の入っている甲羅の部分が無かったのは、残念でした。
後、全員で一斉のご挨拶などあれば、さらに満足度アップすると思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年03月18日 18:20:41

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます!当館の基本プランである「いい旅プラン お試し」でも多くの方にご満足して頂いておりますが、確かに甲羅みその炭火焼は当館としてもお召し上がりいただきたい1品です。
甲羅みそのつくプランは「いい旅プラン A」となります。例えば、皆さんの中で甲羅みそのいる方が〇名、いらない方が〇名、といった申し込み方もできます。但し、それはお電話かメールで事前にやり取りした場合になります。
次回はぜひ、甲羅みそのつくプランでご予約いただくか、ご宿泊された方の中で甲羅みその必要な方の人数を事前にお知らせ下さい。(甲羅みそ付のお客様はAプランの料金となります旨はご了承下さい)
全員で一斉のご挨拶は・・・旅館であれば良いでしょうが、当館は民宿ですので、賛否がありそうです。嫌なお客様もあるでしょうし。当面は今のままの従業員の主体性に任せたアットホームな感じで参りたいと思います。ご意見、ありがとうございました。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

まぁまぁちゃんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

まぁまぁちゃんさん [40代/女性] 2018年03月14日 15:54:35

3/12.3に親子旅行で宿泊させて頂きました。食べきれない程の蟹に驚き!お風呂、貸切風呂もゆっくり入れました。お布団はふかふかで、グッスリ眠れ大大大満足♪
お世話になりありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年03月18日 18:13:03

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニに温泉、ご満足して頂けたようでとてもうれしいです。あとお布団。実は全てのお部屋でかなり寝心地の良い高級羽毛布団を使用しており、ご満足して下さるお客様の声、たくさん頂戴しております。密かな自慢です(笑)。今後もぜひぜひ親子旅行、ご家族旅行でご利用下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”

Shootママさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

Shootママさん [40代/女性] 2018年02月17日 20:48:18

蟹を食べたくて 三度目です。いつもながら 美味しいお食事でした。ちなみに朝食も美味しいです。スタッフの方もとてもフレンドリーでしたまた来年も伺いたいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年02月20日 21:57:00

民宿かどやの今井です。この度は3度目のご来館、ありがとうございました。初めてお越しいただいたのは6年前。それから忘れずにお越しくださっていること。感謝感激です!!スタッフのこともお褒めいただき、ありがとうございます。ぜひぜひまた来年もお越しくださいね。笑顔でお迎えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

投稿者さん 2017年09月29日 13:00:43

閑散期の平日だったので、1組だけでゆったりと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
部屋に小さくてもよいので、冷蔵庫があれば、もっとよかったかなと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年10月07日 13:08:59

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。閑散日ということもあり、のんびりして頂けたかな、と思います。カニもお腹いっぱいお召し上がりいただけて幸いです。
お部屋の冷蔵庫ですが、小さな木造家屋での電気容量の問題、ビジネスホテルではなく衛生面の厳しい飲食許可を得た旅館営業であることを踏まえ、現在置く予定にしておりません。(民宿に空冷蔵庫を設置すると飲料冷蔵以外の用途でご利用いただくことが多い問題があります)申し訳ありません。ただ、ペットボトルが数本入る程度の小さな冷蔵庫ならば良いかもしれません。

現時点では館内自販機にてペットボトルの飲料を定価販売しております。小さな館内ですので飲料に関してはそちらで対応させていただいております。ご不便かと思いますが、ご了承いただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

みー822さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

みー822さん [40代/女性] 2017年04月27日 17:33:34

カニを食べる目的で利用しました。評判どおりで食べきれないほどで美味しかったです。またカニが食べたくなったら利用したいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年05月03日 21:57:03

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニの量、味ともにご期待に添えたようでとてもうれしいです。ありがとうございます!今回の2.5はいプランの更に上、3ばいプランというのもございますよ♪カニが食べたくなったらぜひぜひまたお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

blue_7790302さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

blue_7790302さん [50代/男性] 2017年01月30日 13:27:18

カニだけを食べるのを目的に宿泊(旅行)しました。300KMはなれていてもいやしくて楽しみにしていきました。
カニについては、期待に沿ってとっても満足しました。
香住と松葉カニの特徴も一緒にたべるとくらべれてよく理解が進みました。さすが、松葉の値段だけのことはありますよ。(笑)しかし、香住もタグ付きでおいしかったです。
おまけに但馬牛も最高でした。残りをお土産で頂き感謝感激です。

もう一つおまけに、ゆで、刺身、半生、焼き、鍋とそれぞれの特徴がありできれば定期的に訪問したいと思います。

PS 但馬牛はお土産に漏れていましたけど(笑) 御愛嬌とおもい、それでも気持ちがよかった旅館です。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年02月05日 21:30:45

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。色々な食べ方が出来、なおかつカニもお肉も食べられるトリプル鍋。ご堪能いただけたようでとてもうれしいです。春からはお魚(ハタハタ)のしゃぶしゃぶも加わります。ぜひご賞味ください。
その場で言い忘れていて申し訳ありません。鍋の近く、暖房のかかったお部屋に3時間以上放置されていた生肉を冷凍してお持ち帰りいただくことは難しいです。現在、持ち帰りはカニのみとさせていただいております。ご了承下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

冬のジオ鍋☆香住でしか食せない松葉かにと香住かに夢の共演、但馬牛肉もついて食のジオパークを堪能♪

よこぴジフニさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] 2017年01月04日 18:02:13

宿についたら、すぐに、出迎えがあり、蟹は、食べきれないほど出ました。残ったらお持ち帰りして下さいます。部屋にトイレもあり、快適でした。朝も美味しい生卵があり、また、別に蟹飯もありました。蟹飯は残ったら、おにぎりにしてお土産としていただきました。朝食後のコ—ヒーも嬉しかったです。部屋に持って来て下さいました。無論、帰りもお見送りがありました。また、是非、蟹を食べに行きたいです。ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年01月07日 20:03:56

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニも朝食も喜んでいただき、ありがとうございます。朝食のカニ飯は当館の昔からの名物「セコガニ飯」です。メスのセコガニでないとあの美味しさは出ません!冷めてもおにぎりにして後からお召し上がりいただいても美味しいのが自慢です。ぜひぜひまた食べに来てくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>

投稿者さん 2016年11月16日 10:45:23

11月13日に家族3人で宿泊しました。
カニはいろんな食べ方があり、ボリューム大で大大満足のお料理でした。朝食もすごく美味しかったです。カニのお味噌、カニの炊き込み…朝からたくさん食べてしまいました。
夜は予約していた貸切風呂でゆっくりもできてよかったです(*^o^*)廊下の歩行の音が部屋に聞こえてきたりしますが、夜は静かにぐっすり休むことができました!またカニ食べに行きたい!!って思える素敵な宿でした。ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年11月23日 21:27:04

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。当館一番のボリュームプランである「いい旅プラン”フル”」。そして朝食とお料理を満足していただけたこと、とてもうれしいです。田舎なので暗くなったら夕食スタート、PM10時には真っ暗な感じですが、そんな原始的な生活を体験していただけるのも田舎の民宿ならではではないかな、なんて勝手に思っています。その分、朝は早く起きれて朝食もおいしくお腹一杯お召し上がりいただけたと思います。(カニは比較的ローカロリーで夜お腹一杯食べたと思っていても、朝になると不思議とお腹は空いているものです♪)ぜひまたそんなローカルな体験をしに冬のカニ宿にお越しください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 15:58:47

蟹をリーズナブルにいただこうとこちらをセレクト。期待通りの夕食で、「これでもか」といわんばかりの蟹づくしです。夕食のスタート時間に柔軟性がありませんが、食べ終わるまで3時間弱かかりましたので成る程と理解できました。蟹以外にお刺身がありましたが、こちらも美味しくいただけました。
お風呂は狭いですね。カランが2つです。まぁ、民宿ですからね。宿泊者数も限定的なのでタイミングを選べば問題ありません。なお、貸し切りのお風呂は露天で、寒い時期は身体を洗うには厳しいかもしれません。
蟹料理の季節でもあり宿全体に蟹のにおいが染みついているように思えましたが、蟹が目的であり不快ではありません。むしろ清掃は頑張っておられると感じました。
残念な点をあえていうと、(お宿自体では無く)屋外からモーター?の様な音が終日聞こえること。五月蠅というほどではありませんが、ちょっと気になりました(とはいっても、夜は香住鶴の酔いとともに爆睡でしたが)。
確かに、「民宿以上、旅館未満」とは思いますが、料金設定を鑑みれば「納得」ですね。またお世話になりたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年11月23日 21:23:16

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ、堪能していただけたようですね!当館は民宿です。なので、お腹一杯お召し上がりいただけること。特別な設備はありませんが、清潔さは大切にしていきたいと思っています。ただ、民宿の良さは設備や料理の評価ではなく、スタッフとお客様の距離の近さだと思っています。アットホームな気持ちになっていただけたらなぁ~と思いながら日々お客様との対話を楽しんでいます。ぜひぜひまた民宿”らしさ”を味わいにお越しいただけたら嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

たちゃあきさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

たちゃあきさん [40代/男性] 2016年08月13日 20:35:38

ジオ鍋のプランをお願いしました。カニ、お肉、イカとバラエティ豊かでお腹いっぱい美味しくいただきました。
お風呂は大きくはないけど綺麗でゆっくり気持ちよく入れました。
海まではもう少し近いとよかったかな。
またカニの季節にお邪魔しようかと考えています。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年08月15日 20:45:32

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご家族皆さんでの夏休み旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ジオ鍋のバラエティさとボリュームは、ファミリー様にとても好評です。喜んでいただけて幸いです。ご指摘の通り、小学校を挟んでいる分ビーチまでやや離れていますが、冬はその分怖いぐらいの強風や波の音にさらされずに済んでおります(笑)。ぜひぜひ次回は冬のカニシーズンにお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】ボクもパパも大満足♪ジオ鍋こと3種鍋☆香住ガニ・但馬牛、夏は白いかでボリューム満点!

がんばれたかさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

がんばれたかさん [40代/男性] 2016年01月10日 01:28:44

「うまい!」——普段から無口で料理の味をほめたことのない父のひとこと。
母や妻は「おいしい」「もう他のカニは食べられない」。新鮮なカニ料理に皆大満足でした。
スタッフの方は丁寧でにこやかに対応して下さり、気分良く過ごすことができました。
お料理もさることながら、朝の一人用露天風呂が最高でした。陶器製の湯船にゆったりつかりながらのな~んも考えない時間に日頃のストレスが癒やされました。

父母への親孝行に「かこつけて」良い旅ができました(笑)。

2016年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年01月13日 18:06:44

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニの美味しさがとても伝わってくる素敵な文章で、とてもうれしいです!また、スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。親孝行でカニ旅行、とても素敵です。当館もそんな旅のお手伝いができたことをとてもうれしく思います。ぜひぜひ毎年の恒例行事にしてください。来シーズンもお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月07日 19:07:47

今年で4年連続でお世話になりました。
小さな部屋に無理やり大人数で宿泊してしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
一緒に宿泊した義父と姉夫婦も非常に満足した様子で、何度も礼をいわれました。
夕食、朝食、また朝食後のコーヒーサービスのどれを取っても最高でした。
なかなか宿泊が取れにくくなってきて今回もここしか空いていない状況でした。

去年までは柴山カニと甲羅焼きを半々にしたプランが最初から有ったと思いますが
今年は追加で注文する形になっていました。
我が家は必ず、このプランなので、またプランとして復活してもらえればと思います。
また、現地でのカード決済をしたかったのですが、私のカードが使用不可でした。
VISAかマスターでないと・・・との事でした。他のカードも使えるように
して頂けるとよりうれしいです。
来年も是非お世話になりたいと思います。

2016年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年01月13日 17:57:06

民宿美味し宿かどやの今井 学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。急きょお部屋をご用意させて頂け、当館もホッとしております。喜んでいただけまして良かったです。一昨年度より予約が半年前からスタートということで、間近ですとなかなか週末のご予約がとりにくくなってきております。申し訳ありません。また、カードの方も小さな民宿ゆえ、契約できるカードが限られております。申し訳ありません。プランの復活に関しては来シーズン再考いたしますが、近年カニの相場変動が激しいため、混在プランの価格設定まで手が回らなくなっているのが正直なところです。重ね重ね申し訳ありません。近い金額になるプランをご提案させていただきオンライン決済で対応、細かいプランについては別途お電話かメールでご相談、という方法も常連様であれば可能かと思います。予約の直前にでもぜひまたご相談ください。また来シーズンのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月28日 20:24:14

ベニズワイガニ、初めて食べましたが、十分においしいです。
また来シーズンもお世話になろうと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年11月28日 22:29:28

民宿美味し宿かどやの今井 学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そういえば、香住ガニシーズンにお越しいただいたのは初めてでしたよね?気に入ってもらえてとても嬉しいです。私自身は松葉ガニにも香住ガニにもそれぞれの美味しさ、それぞれの良さがあるな~と感じております。次は松葉ガニ。ぜひぜひ今シーズンも食べに来て下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】年配の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

のりのり8425さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] 2015年11月21日 23:07:49

友達家族4人で初めて利用させていただきました。
場所もわかりやすく迷うことなく到着しました。
お風呂も温泉で気持ちよくはいれました。お部屋は二階でトイレ付できれいにされてました。
だた夜に風が強く吹いていたので窓の下の波板が外れかかっていてバタバタとうるさかったです。修理をされた方が良いと思います。食事は評判道理美味しく量も食べきれないほどありました。焼き蟹は炭で焼いてくれてとても美味しかったです。全体的には良い民宿だと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年11月27日 13:25:09

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。お料理、お部屋、温泉等、たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます。炭火焼きガニは、炭で焼いた時の香ばしさと甘さで、当館ではとても人気の1品です。
また、波板の件は申し訳ありませんでした。ご指摘いただくまで気が付かなかったため、1ヶ月近くその状態でした!早速応急処置の後、来週工務店さんに入ってもらい、本格的な補強工事に入ることになりました。もっと早く行うべきだったこと、本当に申し訳なく思います。ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆秋P☆お腹いっぱいカニを食べたい方へ☆香住ガニ3ばい付フル
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

mutycuiさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

mutycuiさん [20代/女性] 2015年10月29日 13:08:16

楽天のレビューがよかったのでこちらに決めました!
旦那の二人で初香住訪問でした。特に観光するところがなかったため15時にチェックイン。
お部屋もとても綺麗でwi-fiも繋がっていて快適でした。お布団もすごくフカフカで久しぶりに良い睡眠を取れました。
お料理ですが、私が小食なため1人2はいのコースにしましたがかなりの量がありました。最初にゆで蟹とお刺身、できたての天ぷらを頂きました。蟹は小ぶりかな?と思いましたが身はかなり詰まってました。そのあとにかにすきと囲炉裏で焼いた焼き蟹が出てきました。その時点で結構苦しくて…。2はいのコースでないと食べきれなかったと思います。
朝食もかなりの品数で卵かけごはんもおいしかったです!でも一番おいしかったのは作りたての揚げ出し豆腐でした。
お風呂は貸切風呂を予約しましたがとてもよかったです。ただ女湯にドライヤーをしに行きましたが1つだったためちょっと気を使いましたので部屋にもあるとゆっくりできるかなと思いました。
あと朝ごはんの時間も選べるともう少し朝もゆっくりできていいのではないでしょうか。朝8時からの朝食だったのでもう少しゆっくりできると助かりました!

でもすごくおいしかったしよかったです。またそちらに行く機会があればお邪魔したいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年11月01日 18:34:06

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。また、お部屋やお料理のこともおほめいただき、ありがとうございます。2はいプランは最も量の少ないプランではありますが、「お腹いっぱいになる」とおっしゃってくださるお客様が多いです。やはりお鍋はお腹を満たしてくれやすくなるのでしょうか(笑)
女湯にドライヤーを増やすことはスペース上厳しいですが、貸切風呂のドライヤーを女湯にあるのと同様のものに変更することは可能です。早速検討いたします。
11月6日からは松葉ガニシーズン。香住がにの時と松葉がにの時、年に2回いらしてどちらのカニもお楽しみになられるお客様もいらっしゃいます。是非是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

投稿者さん 2015年05月12日 15:53:34

夕食は部屋食で出来立ての物を提供する心使いもあり美味しく蟹を頂きました。朝も食後に珈琲の提供の心使いもあり大満足でした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年05月13日 21:18:43

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はカニ3ばい、お腹いっぱいプラン。カニをご堪能頂けましたでしょうか。天ぷらや炭火焼ガニは熱々をお出しさせていただけるようにしております。喜んで頂けてとても嬉しいです。食後のコーヒーは冬と春のサービスとしてお出しさせていただいております。春秋の香住ガニとともに冬の松葉ガニも同じようにボリュームいっぱいでおいしいカニをご用意しております。ぜひぜひ次回は冬の松葉ガニシーズンにもお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春・秋P】お腹いっぱいカニを食べたい方へ【香住・春と秋の味覚】「香住ガニ3ばい付フルコース」プラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】