taka1056さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

taka1056さん [30代/男性] 2013年05月07日 18:14:25

GWにお伺いしました。
館内全て清掃が行き届いて清潔感にあふれており、とても民宿とは思えないほどでした。
食事もすべておいしくいただけました。
ものすごいボリュームでお腹一杯なのに、あまりの美味しさで箸とお酒が止まらず、食後は大変でした。
なかでもノドグロの刺身の美味しさは特筆モノでした。
部屋もトイレに至るまで小さな気配りがされており、布団もものすごく気持ちのいい布団で、酔いの勢いも手伝ってぐっすり休むことができました。
朝ごはんのバイ貝の炊き込みご飯やその他のお料理もすべて絶品でした。
ご主人や係の方も気さくな方で、ここは民宿の良さを堪能させていただきました。
帰りにご主人に教えていただいた土産物のお店の女将さんも非常によくしていただきました。
歩いて5分ほどの海水浴場も広くて圧巻の景色で、今度は夏にお世話になるのもいいかなと思えました。
日ごろの喧騒を忘れるには最適のお宿でした。
お世話になりました、また是非お伺いしたいです。

2013年05月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年05月11日 15:50:59

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお喜びの声、重ね重ねありがとうございます。

夏の日本海は穏やかで透明度も良く、海水浴には最適の場所となります。佐津ビーチは海水浴場としてはあまり知られていない分穴場的な存在でのんびりしていただくのに最適な場所かと思います。

ぜひぜひ夏にもお越しください。
夏は美味しいイカをご用意してお待ちしております。

【春得】お箸が止まらない!のどぐろの煮付け★舟盛&香住ガニ&のどぐろ&但馬牛★【ごっつぉ】プランB
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2013年05月05日 22:51:35

家族4人で泊まったのですが、到着が遅れていしまい、家族風呂の予約時間に間に合わなくなってしまって、仕方ないかと思っていたのですが、時間外でよければと申し出てくださったり、子供の体調が悪かったので、子供は食事が取れず、夜中にお腹がすいて泣き出してはいけないとおにぎりをお願いしても快く対応してくださったりして助かりました。

2013年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年05月06日 20:08:46

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
ハプニングがあればある程、旅は印象に残るもの、当館のこと、これを機会に印象深く記憶に残していただけましたでしょうか。
コウノトリ硬貨、通常の500円玉としてご利用いただけますが、コウノトリの縁起の良さからお守り代わりにされている方も多いようです。
次回はぜひ、良き思い出の方が多くなるようお守りのご利益とともにお越しください。美味しい海産物と共にお待ちしております。ありがとうございました。

【アワード2012受賞記念・春得P】幸せを運ぶおすそわけ☆香住ガニ3ばい”フル”☆コウノトリ貨幣付

投稿者さん 2013年02月05日 14:10:51

お料理が食べきれないくらいあり、すべて美味しく大満足でした。
お掃除も行き届いており、特にお風呂場がとても清潔でした。
ただカニすき用の冷凍のカニを購入したのですが、きちんと発砲スチロールの箱で
梱包されていたのですが、帰って開けてみるとダイブ解凍していました。
大丈夫かなって思いながら、冷凍庫に入れましたけど。
箱の中に氷をガラガラッといれていただいてたら、融けてなかったのではとおもいます。
(以前、その時は融けてなかったので。)
が、他は大変満足しました。
楽しい旅行になりました。

2013年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年02月06日 17:26:37

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
当館のフルコースプランは見た目以上にボリューム満点なのが自慢なのですが、ご満足いただけたこと、とてもうれしく思います。
かにすきセットの件は大変申し訳ありませんでした。2月の上旬はいつも大雪となるケースが多いのですが、今回は日中気温が15度にまで上昇する1日でした。このような日は氷を入れていてもとけて水になってしまい、逆効果だったかもしれません。保冷剤を入れる等その日の気温を配慮する必要がありました。配慮の行きとどかなかった点、申し上げませんでした。今後とも民宿かどやをよろしくお願い申し上げます。

【冬P】「いい旅夢気分」出演時P“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>

とし2639さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

とし2639さん [60代/男性] 2013年01月26日 16:09:02

今回はカニを食べるために、広島から直行しました。カニは途中でも食べられますが、香住、佐津のカニはおいしいです。香住地方は何回か訪れているので途中の観光箇所もほとんど回りましたので、下道で宿に着くようにゆっくりと走りました。
宿は想像していたよりきれいで、お風呂も決して大きくはなかったのですが、ゆっくりつかることはでき、露天風呂ではのんびりできました。
カニ料理は、食べきれないほどの量があり、特に焼ガニは絶品でした。対応いただきましたご主人、女将さん等のサービスも大変良く、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。また次も「かどや」さんを訪れたいと思います。

2013年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年01月26日 21:28:54

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
寒波の来る直前、雪道運転の心配いらない絶妙なタイミングでお越しいただきました。(笑)
冬だけでなく、春と秋にもカニ料理があるのが香住の魅力。次回もぜひ強運を発揮してお越しください。
春と秋ならばまだまだ穴場スポットはご紹介できます☆
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】2.5はいでボリューム満点☆いい旅・炭火焼きガニプラン【モニタープラン】
【宿まかせ客室(2-5名様)】

投稿者さん 2012年12月22日 08:50:06

とにかく食事に大満足です。
翌朝が早かったのですが、朝食時間を早めていただきありがとうございました。
お部屋のにおいがちょっとだけ気になりましたが、それ以外は大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年12月22日 09:37:59

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
朝、お早いご出発でしたので私自身ご挨拶させていただけなくて誠に申し訳ありませんでした。
特に朝食につきましてご満足いただけましたようで何よりです。
今の時期のお部屋のみならず、館内全体にカニのにおいが充満しています。このことが「カニの宿に来たな~」と多くの方によくおっしゃっていただけておりますが、苦手な方にはファブリーズをご用意しておりますので次回は遠慮なくお申し付け下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ポイント10倍☆柴山港水揚炊立て熱々セコ飯とカニ味噌汁朝食付P一人旅ビジネス
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

投稿者さん 2012年11月04日 08:20:53

その節はありがとうございました。

9年前に宿泊した時と変わらぬおこぜの唐揚げに、

初めて食べたのどぐろの刺身と香住ガニには感動しました。

帰宅後改めてプラン内容と写真をを見返してましたら、実際と相違があるのに気付きました。

1.タグ付ゆで香住ガニの記載なのに、付いていなかった。←フロントのカウンターに香住ガニのタグが置いてあったのはその船で揚がった物を出しましたということだったのでしょうか…

2.のどぐろの塩焼きの尾頭付き写真が掲載されているのに実際は半身だった。

何らかの説明があればよかったです。

あと、複数の温かい料理の配膳が慌ただしく、冷め気味になってしまったのが残念です。

細かいことばかり書かせていただきましたが、今後の改善点の一意見として

参考にしていただければと思います。

2012年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年11月09日 10:06:04

民宿美味し宿かどやの代表今井 学です。この度は9年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
帰宅後、再度プランを御覧頂いた、ということは、それだけ旅の余韻を楽しんでいただけたということでしょうか。よりありがたく思います。
さて、香住ガニのタグの件、当館では食べやすくするためにゆでガニに包丁を入れてお出ししております。その際、一旦タグを外し、再度つけるのですが、その際の付け落としがあった可能性があります。タグがない=品質保証されていないのでは、と気分を害させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館では間違いなく香住ガニをお出しさせていただいております。今後は配膳係も含め、そういったつけ落ちが無いよう再度徹底させていただきます。のどぐろの件は、現在2-3名で1尾をお出しさせていただいておりますが、そのことをもう少しわかりやすく伝わるように記載するようにいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ごっつぉプランAは食べきれないほどのボリュームで香住の味覚をご堪能していただける自慢のプランです。冬の間は休止していますが、春からまた再開いたしますのでぜひまたお越しくださいませ。

【秋P】のどぐろ舟盛付で孫旅ファミリーにお勧め!香住ガニ&のどぐろ☆ごっつぉプランA☆香住ガニベース

投稿者さん 2012年07月29日 19:53:11

昨日7/28に泊まりました。10時前にも関わらず駐車場に停めさせていただき(チェックインpm4)海水浴にも行けました。晩ご飯は大満足!! あの子供たちが残さずに全部平らげたほどの晩御飯でした。スタッフさんの対応も良くて文句なし。 お風呂に関しては大人数で入るとてんやわんやになりますが、それを差し引いても満足

2012年07月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年07月30日 07:43:03

佐津の海、海水浴をお楽しみいただけましたでしょうか?
今回のプランはイカも魚もお肉もガッツリプラン、ボリューム的にもご満足いただけましたでしょうか??
秋、冬のカニシーズンもボリュームたっぷりの晩御飯をご用意しております。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

節電感謝☆16時以降チェックインでポイント10倍【夏P】活イカおこぜ舟盛付ごっつぉP+但馬牛ステーキ
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

chi0726さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

chi0726さん [90代/男性] 2012年04月16日 11:50:55

かに2杯でも小食の私達には多くて食べきれませんでした。
残った蟹は急速冷凍して頂いて、家でも美味しくいただけました。
朝ご飯も卵かけごはん・セコ蟹の炊き込みご飯と頂きました。食べ切れなかった炊き込みご飯はお弁当にして頂きお昼に桜を眺めながら頂きました。
お部屋も2009年にリニューアルされてとても綺麗で、また少し広いお部屋にして頂いたようでありがとうございました。
ただ残念なのは、3時半にお風呂へ行きましたらダイビングのお客様が入っていて一杯で入れませんでした。
それと湯船が深くて93歳の父親はとても怖かったようです。せめて手すりでもあればよかったと思います。お風呂大好きな父ですが朝風呂は入りませんでした。
また、朝の内風呂はぬるく、露天風呂は熱かったです。
お風呂の分を差し引いても総合的には満足でした。
お世話になりました。。。

2012年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年04月19日 12:01:27

お食事、お部屋ともにご満足いただけたとのこと。重ね重ねありがとうございます。
反面、お風呂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。実はこのお返事が遅くなりましたのも、お風呂の問題点と改善策を業者さんに点検してもらいながら確認していたためです。
どうやら配管部分に問題があったようで3月度の温泉使用量が例月の3倍にもなっていたようです。
現在この部分に関しましては更に調査中ですが、取り急ぎの対策として、朝のお風呂を沸かすスタート時間を1時間早めました。
お風呂のご利用時間はこれまで通り6時半からですが、お風呂を沸かす時間のスタートをこれまでより1時間早くスタートすることで対応していきたいと思います。
小さな宿の小さなお風呂ですので、時間帯によってはお客様の多い時もあり、ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、貸し切り風呂も含め、3つあるお風呂をもっとうまく利用して行きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【春得P】香住ガニをリーズナブルに。品数充実“香住ガニプチフル”☆ベストプライス保証☆
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

shunmicさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

shunmicさん [60代/男性] 2012年03月28日 13:29:41

食事は多くのカニで満腹、特に焼きガニは最高でした。朝6時に温泉に入ると、未だぬるくてなかなか出られませんでしたが、これは愛嬌。朝食にあったせこ飯の弁当も作って頂き、玄関で記念写真の撮影など、親切にして頂いて有難うございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年03月28日 17:23:14

強火の炭火で一気に焼き上げた焼きガニは当館自慢の一品です。
「最高」とのお言葉、ありがとうございます。
お風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
朝のお風呂は6時半スタートですので6時だとまだ完全には温まっていなかったと思われます。
朝のスタート時間がしっかりと伝わっていなかった点、朝のスタート時間の再考も含め、徹底いたしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】活け柴山かにのお刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>ベストプライス保証
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

シンキ0403さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

シンキ0403さん [30代/男性] 2012年02月19日 09:18:26

自分はカニをフルコースで食べたことがなかったので、今回こちらに決めました
量、味は申し分無く、はち切れそうになりながら頂きました
強いて言うと、茹でガニがホカホカの湯がきたてだと良かったと食べ慣れている彼女が申しておりました
しかし、空いている広いほうの部屋に変えてくれたり、
快く残った分をお持ち帰りさせてくれたりと、気持ちの良い宿でした
お風呂(お湯の温度)が高いともっとよかったかな、気温が低いのもあったんですが
貸切露天、内湯、共に少しぬるくて残念でした
ともあれ総合的には満足です^^
ありがとうございました!

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月19日 10:18:32

また、カニプランをご満足していただけた半面、お風呂の温度の件では申し訳ありませんでした。気温の急激な変化に湯温調整をもっと小まめにしなければ、と反省しております。今後は注意してまいりたいと思います。
ゆでガニですが、当館では湯がきたてをお出ししておりません。また、お出しすることができません。理由はちょっと他のお宿様の営業妨害にもなる可能性がありますのでここでのお返事は控えさせていただきます。
実は、今月末配信予定の当館のメールマガジン「カニ通信GEO」が「ゆでガニが熱々でない理由」というものです。
ご宿泊いただいたお客様へは配信されることと思います。ぜひお読み下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】一押し!「いい旅夢気分」出演時プラン“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

投稿者さん 2012年01月07日 22:04:37

お宿のみなさん、とても気持ちの良い接客で満足して帰りました。蟹が残れば持ち帰りて゛きるよう声をかけていただき、朝食のかにめしの残りもおにぎりにしてくださり、今までにない心配りにうれしかったです。朝食後にコーヒーを部屋まで持って来て頂いたのは初めてのことで、コーヒー好きの私達にはとても嬉しいサービスでした。
残念なことは、部屋に金庫がなかったことと、お風呂が小さかったことです。
全体には同行者皆満足して帰路につくことができました。ありがとうございました。

2012年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年01月07日 22:45:55

松葉ガニ、おなか一杯お召し上がりいただけたでしょうか。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、更に頑張ってまいりたいと思います。
金庫の件は以前からの案件で、検討中です。(置き場所、本当にそれでセキュリティとして問題ないのか等)決まり次第導入させていただきたいと思いますが現時点ではフロントへお預けいただくようお願いしております。
お風呂の件もこの年末年始は常に満室でお風呂のキャパに対してお待ちいただかないといけない事態となってしまいました。
貸切風呂や露天風呂も含め、小さいながらも5つのお風呂がありますので、何とか工夫してすべてのお客様にゆっくりとご入浴いただけるような方法を考えていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>

投稿者さん 2012年01月04日 17:30:38

去年に続いて2回目の利用です。
孫がかどやさん、かどやさんと覚えていて楽しみにしておりました。
蟹は質、量とも文句なし2回とも食べきれませんでした。
温泉は洗い場が少なく3人が限界なので、時間待ちが必要なことも。
でも清潔感もあり一人露天は最高。
おすすめです。

2012年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年01月04日 19:26:51

この度は民宿かどやを2年連続でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
甲羅みそ焼きもタグ付茹でガニもお召し上がりいただける今回の2.5はいプラン、ボリューム的にもご満足いただけたようですね。
前回は3ばいのフルコース、今回は2.5はいコースとボリューム調整していただけるのが再度お越しいただく場合の利点です。
今回で当館のお料理ボリュームをご理解いただいていたと思いますので、次回も色々と調整してみてください。
例えば、とりあえずお試しプランをお申込みいただき、2名がAプラン、4名がBプラン、といったようにして微調整していただくことも可能です。
その場合は、追加料理の価格ではなく、プランの差額で対応させていただきます。(←この方法ができるのはお越しいただいたことのあるリピーター様の特権です!)
お風呂の件ではご迷惑をおかけいたしました。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

ひゆさゆじさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ひゆさゆじさん [60代/女性] 2011年12月10日 18:12:19

小ざっぱりしてきれいな部屋でした。食後のコーヒーや帰りのお土産と、きめ細やかなもてなしには満足しました。朝食も種類豊富で満足しました。また行きたいです。

2011年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年12月12日 12:20:32

朝食にご満足いただけたのがとてもうれしいです。名物セコ飯、この冬一押しの地元のソウルフードです。
春~秋はこちらがバイ貝の炊込みご飯に変わります。香住ガニ、のどぐろと食材も豊富にございますのでぜひまた違う季節にもお越し下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】松葉ガニだけじゃなく憧れの「のどぐろ」も食す!のどぐろ舟盛&煮付け+“いい旅プラン お試し”

投稿者さん 2011年10月27日 20:42:19

到着予定時刻より早く着きましたが笑顔で迎えていただきました。
香住がにプチコースでしたが私達夫婦には十分のボリュームで大変美味しくいただきました。
部屋もきれいで掃除も行き届いていました。
風呂も綺麗で、特に露天風呂は大満足でした。
朝食も普通の旅館よりレベルが上と思います。
布団の上げ下げもしてもらえましたし、コーヒーのサービスも有りクチコミどうりの宿でした。
ただ一点、浴衣の襟が擦り切れていたのが残念でした。

2011年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年10月27日 21:18:17

かに2はいのプチフルコースでもボリューム十分、とおっしゃっていただけることも増えてきました。
今後も量で選べる弊社プランのメリットを活かしていただけましたらと思います。
浴衣の襟に関しましては御不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
業者さんのクリーニング任せにしていて、自分たちでも確認する、という作業を最近怠っていたかな、と反省しております。
自分たちでもしっかりと確認するというよい機会をお与えいただけました。ありがとうございます。
お客さまからのご指摘でもっともっと快適にお過ごしいただけるように頑張っていきたいと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【秋P】香住ガニをリーズナブルに。品数充実“香住ガニプチフル”☆ベストプライス保証☆

投稿者さん 2011年09月20日 16:22:56

前日の夜に,急遽日本海に行って蟹を食べたくなり予約しました.低価格でありながら香住蟹を2.5はい出して頂き,かなり大食漢の私が食べきれないという緊急事態に陥りました.聞く所によると,他の大体の人は全部食べきるようでビックリしました.朝御飯にも分けてもらえればなお良かったです.
冷蔵庫や金庫,洗顔剤など設備・アメニティが物足りないところはありますが,貸しきりのお風呂も非常に良かったですし,従業員の方々の気持ち良い接客もよく,なにより新鮮な蟹をたらふく食べられるという点では文句なしです.他にも但馬牛のプランなどもあるようで,蟹を初めとした食事を重要視される方にはぜひお勧めです.

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年09月20日 18:07:39

この度は民宿かどやをご利用いただき、誠にありがとうございました。
カニ、ボリューム面でも満足していただけたようでとてもうれしいです。
残暑厳しいこの時期は、冬のように翌朝お出しさせていただいたり、お持ち帰りいただけるようにはなかなかできないのが残念です。
2はい、2.5はい、3ばいと量で選べるようにしておりますので、次回は今回のボリュームを参考に、ぜひお選びくださいませ。(2はいや3ばいのプランでも備考欄に「鍋を陶板焼きに変更希望」と書いていただければOKです。)
備品についてはスペースの関係上なかなか踏み切れないのですが、金庫に関しては現在検討しております。
次にお越しいただいた時「前回と○○がかわったね、改善されたね」と言っていただけるよう、徐々にですが頑張って行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】お鍋を陶板焼に変更★残暑限定カニプラン(香住ガニ2.5はい)
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

りょー2611さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

りょー2611さん [40代/男性] 2011年05月15日 01:09:36

5月の2日に利用させていただきました。民宿に泊まるのは初めてで少々不安でしたが部屋も綺麗でゆっくり泊まれました。
貸切風呂も少し狭いですがいい雰囲気で楽しめましたし、料理もカニは今の時期にしてはとても美味しく量も食べきれないほど出していただいて大変満足です。
今度は冬の時期にまた利用したいです。
その節はよろしくお願いいたします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年05月15日 17:58:40

小奇麗にはしておりますが平凡なお部屋と小さな露天風呂ですが、気に入っていただけてとてもうれしいです。
春や秋の香住ガニ、冬の松葉ガニはまた違った美味しさをご堪能いただけるかと思います。
ぜひとも冬にもお越しくださいませ。カニの質とボリュームでは特に頑張りたいと思います!

【春P】カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【春得プラン】
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

投稿者さん 2011年04月12日 18:06:05

本日は、ありがとうございました。
月曜日だったため、私たち夫婦のみの宿泊にも関わらず、心こもった対応頂きまして恐縮しております。
料理は、食べきれない程の量で、私をはじめ妻も満足しました。
「ごっとぉプラン」で良かったです。蟹(紅ガ二では)だけでは、満足感は無かったと思います。また、特に朝ごはんの蟹飯・卵かけごはんは、最高でした。
また、余った蟹飯もおにぎりにして頂き、誠にお世話になりました。
部屋も、とても綺麗で夜もぐっすり寝ることが出来ました。
あえて、注文を言わせて頂くとすれば、お湯のポットが朝は冷たくなっており、保温のポットがありがたいです。
次回も時期を変え、お世話になろうと思っております。
その際は、また宜しくお願い致します。

2011年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年04月12日 18:51:47

お料理、ご満足いただけて何よりです。ごっつぉプランはカニだけでなく、のどぐろもお召し上がりいただけるのが人気です。
4~6月、9-10月の平日は、お客様も少なく、ゆっくりとおくつろぎいただける時期です。
お魚の種類がたくさん獲れ、カニ以外の食材があ楽しみいただける季節でもあります。
季節により夏は活イカ、冬は松葉ガニと様々な食材のあるのが“香住”です。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、香住の四季を“食”でご堪能下さい。
お湯のポットの件、ご迷惑をおかけいたしました。また、ご意見ありがとうございます。再考させていただきます。

【春P】舟盛&香住ガニ&のどぐろ☆ごっつぉプラン【平日ポイント5倍】

投稿者さん 2011年01月17日 10:11:05

部屋はリニューアルされていてトイレも清潔。
お料理は食べきれませんでしたが残った分は冷凍にしていただけ持って帰ることができました。
お風呂は3人も入ればいっぱいで少し狭い感じはしましたが気持ちよく入れました。
また利用したいと思います。

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年01月17日 11:01:29

この度は民宿かどやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お召し上がりいただきましたいい旅“フル”プランは、かに3ばい付のボリュームプランでもあります。カニは少々小ぶりですが、身入りの良いお腹いっぱいになれるかにを選んでおりますので、「食べ切れなかった」というお言葉をいただけることもお褒めの言葉とさせていただいております♪
貸切風呂は陶器露天ですので3名様以上ですと少し狭い感じになります旨、ご了承下さい。
今後年月が経ちましてもリニューアル後の清潔感を保ったまま頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「いい旅夢気分」出演時の一番人気松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”11月~3月<香住>

投稿者さん 2011年01月04日 03:25:55

料理に関しては、大満足で、しかもタイミング良く調理したての温かい料理が運ばれてくるのには感心しました。これまで、湯村温泉に何年か続けて行きましたし、城崎温泉や網野町方面にも行きましたが、正直一番満足しました。
施設は期待していなかったのですが、改修されていて綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年01月04日 12:44:09

また、お料理もご満足いただけたとのこと。かには勿論のこと、のどぐろもご堪能いただけたでしょうか。
小さな民宿ですので、お客様がお席にお座りいただいてから料理を作ります。
温かいものをお持ちできたことを喜んでいただけたのは、とても励みになります。これからも一番美味しいタイミングでお出しできるように頑張っていきたいと思います。
お部屋はリニューアルしたばかりですが、これからも「いつ来てもきれいだね」と言っていただけるよう清潔にしていきたいと思います。

【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

らーちゃまんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

らーちゃまんさん [40代/女性] 2010年12月02日 00:10:19

一人2はいで量控えめということでしたが、この量でも十分なくらいいっぱいで、刺身、焼き、鍋とめいっぱい香住ガニを堪能できました。
いっぱい過ぎて次の日の朝もまだお腹いっぱいでバイ貝ご飯を食べ損ねたのがちょっと心残りでした。
先着ですが、露天風呂も貸切で利用でき、今回ものんびりさせていただきました。
今度は、また松葉ガニのシーズンにもお邪魔したいと思います。

2010年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年12月02日 08:22:39

今年2回目のご来館、誠にありがとうございました。カニを食べに香住に、当館にお越しいただけるのを恒例にしていただけてとてもうれしいです♪

次回は松葉ガニ。解禁してまもなく1ヶ月。今年は順調な水揚げです。

ぜひぜひお越しいただき、香住ガニと食べ比べてみてください。お待ちしております。

【秋P】香住ガニをリーズナブルに。お一人様2はい量控えめだけど品数は多いよ“香住ガニプチフル”プラン