kunikuni123さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

kunikuni123さん [50代/男性] 2016年09月22日 13:06:08

夫婦で香住カニ2.5杯プランで宿泊しました。あらかじめ甲殻類にあうワインの持ち込み確認メールをしたところ迅速に承諾の回答をいただきました。
当日は台風接近の中、雨で余部等近隣の景観が楽しめなかったため夕食に期待してチェックイン。部屋は思ったよりも綺麗でチェックインの際の応対も問題なく荷物を部屋まで運んでいただきました。
一風呂浴びてから夕食の開始。次から次に出でくるカニの量と美味しさに圧倒されつつ、ひたすら食べ続け、飲み続け約3時間。急かされることもなく夫婦水入らずでカニと地酒(ワインよりも地酒がピッタリでした)を堪能しました。最後の鍋の野菜と雑炊まで到達できず失礼いたしました。
食べ過ぎて口からアワを吹きながらカニのように横歩きで部屋に戻り、予約していた貸切露天風呂でまったりと時間を過ごし心身ともにリフレッシュ。
翌朝の朝食も品数多くおひつを空にしてしまうほど大変美味しくちょうだいいたしました。
このお値段で質の高い食事、お風呂、親しみのもてる接客に大満足。カニの本格シーズンに娘夫婦を誘ってリピートも考えております。
1点だけ気になったこと・・・エアコンの送風口にホコリが溜っていたことです。他には文句つけようがありません。どうも楽しいひと時をすごさせていただきありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年09月29日 19:33:02

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。今年の秋は長雨!特に今回は台風の影響も心配される中お越しくださいまして本当にありがとうございます。カニもお部屋も貸切風呂も気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
ワインの持込に関しましては、今回のように事前にお問い合わせいただいた場合、条件付で対応させていただけます。気軽にご連絡下さい。
エアコンの件、こまめに見ておりますが、お天気の悪い日が続き、換気の少ない今の時期はより一層の確認が必要だったと反省です。申し訳ありません。ごしてきありがとうございます。

次回はぜひ、マツバガニシーズンにもお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2016年06月16日 18:41:30

ベニズワイガニのうまさを再認識させてくれた宿でした。
鳥取ではベニズワイガニは、いわば「庶民派」カニであり
ゆでがにしか店頭にないものであったのですが、
新鮮なものは刺身にしても焼きガニ、しゃぶしゃぶにしても美味い。
松葉ガニと遜色なく十分に堪能させていただきました。

惜しむらくは、朝食を終えて嫁さんがもう一風呂浴びる予定だったのが
9:00を過ぎていて、すでに浴場の湯を抜いていて、温泉を楽しめなかったこと。

あとは非常に満足でした。

2016年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年06月20日 23:52:41

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用誠にありがとうございました。5月末で終了するベニズワイガニ、ご堪能いただけたようでとても嬉しいです!

そうなんです!マツバガニよりも安価というだけで、ベニズワイガニが過小評価されているのはとても残念に思っていました。値段差ほど味の差はありません!(ただし、この春去年より価格が1.8倍に高騰しました。9月以降の価格が少し心配です)今の料金のうちにぜひぜひご堪能下さい。

お風呂の件は申し訳ありません。朝のお風呂は6時半から9時までとさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月10日 18:39:24

3度目のかどやさんでしたが毎回カニに大満足、部屋は綺麗で落ち着きます露天風呂も気持ちいいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年12月11日 18:52:47

民宿美味し宿かどやの今井 学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。2012年にお越しいただいてから去年と今回でもう3回目ですね!もうすっかり常連様です(^o^)。お部屋や露天風呂のこともおほめいただき、ありがとうございます。ゆっくりのんびりとカニを堪能していただけましたでしょうか。ぜひぜひ来シーズンも、これからもかどやにお越しくださいね。4回目のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証

CHKOSさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

CHKOSさん [60代/男性] 2015年10月09日 07:34:09

食べきれないほどの料理で大満足しました。貸し切り風呂も小さいながらも露天風呂があり、ゆっくり利用出来ました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年10月10日 13:43:26

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きましてありがとうございました。秋の香住ガニプラン、ボリューム面でもご満足いただきまして誠にありがとうございました。当館香住ガニプランは、3ばい、2.5はい、2はいと3つのプランからお選びいただくことができ、初めてのお客様には「迷ったらこれ!」ということで2.5はいプランをオススメしております。お腹いっぱい食べたいときは2.5はい、もう少し少なくてもいいかな、という場合は2はいプランと、次回の参考にしていただけましたら幸いです。
お風呂は決して大きくはありませんが、満足していただけてうれしいです。箱庭のようなこじんまりさが「民宿らしくていいね!」とおっしゃっていただいた事もあります。ぜひぜひまた佐津温泉に入りにお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

る@さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

る@さん [60代/男性] 2014年12月02日 18:58:04

リピーターです、民宿と言っても部屋もきれいで露天風呂もあり大満足でした。

2014年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年12月04日 16:16:27

民宿美味し宿かどやの代表今井学です。いつも民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋や露天風呂をお褒め頂き、大変恐縮しております。お部屋は清潔さを保つよう頑張っておりますが、ごくごく平凡なお部屋です。露天風呂も男女それぞれにございますが、2人ぐらいしか入れない小さなものです。それでも大切なお休みのひと時をゆったりのんびりとお過ごしいただけたらとても嬉しいです。今後も普段使い、気軽にお越しいただける宿としてぜひぜひお越しください。ありがとうございました。

【冬P】活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>☆ベストプライス保証

投稿者さん 2011年10月15日 12:15:10

食事はとてもおいしく、食べきれないくらいの量でした。
また行きたいですが、もう少し少ないコースを選ぼうかなと思えるくらいボリュームも多かったです。
旅館などの豪華なお風呂もいいのですが、男と女が別れてしまうことが多いので、今回、妻と貸し切りのお風呂に入れゆっくりでき、よかったです。
妻はよく民宿や古い旅館に泊まると、湿っぽいふとんなどカビでアレルギーが出るのですが、まったく心配なく、部屋も、民宿のイメージとはほど遠ほどきれいで、新築のお部屋という感じでした。
次は子供もつれてきて、釣りもしたりゆっくりしたいなと思っています。

2011年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年10月15日 16:18:51

この度は民宿かどやをご利用いただき、誠にありがとうございました。
極々普通の民宿でお部屋ですが、清潔感は大切にさせていただいております。お布団は快適にお休みいただけるよう羽毛布団にさせていただいております。気にいっていただけて何よりです。
これからも頑張って新鮮でボリュームのあるお料理をお出しできるよう頑張ってまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得P】カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【一番人気】

投稿者さん 2011年08月21日 23:45:31

5月に引続き2度目の利用でした。カニをはじめとした海の幸と但馬牛を堪能でき、海水浴場へもすぐ近くなので、大変便利な立地でした。1泊でしたが、チェックイン前と翌日のチェックアウト後も時間の許す限り海水浴が楽しめました。前回も絶賛でしたが、メインのしゃぶしゃぶ以外にものどぐろ塩焼とおこぜの唐揚は地元ではなかなかお目にかかれないので、期待通りに美味しくいただきました。連れ合いが食事の後半に泳ぎ疲れからか寝てしまい大変ご迷惑をおかけしましたが、是非またお伺いしたいと思います。この度はお世話になりました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年08月22日 07:50:43

この度は5月のジオ鍋プランに続き夏のジオしゃぶプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
続けてお越しいただけるということは、私ども施設にとってはこの上ない喜びです。
夏野菜で涼しげな鍋に挑戦したジオしゃぶ。ご期待に添えたこと、とてもうれしいです。
今年の夏は海も穏やかな日が続き、海水浴もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
この3種鍋、これからも様々な新しいアイデアを取り入れて活用して行きたいと思っています。
ご期待下さい♪またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】ジオ鍋改め『ジオしゃぶ』登場!☆香住ガニ・但馬牛、そして夏は白いか♪

投稿者さん 2011年06月13日 22:28:56

6月5日に家族4人でお世話になりました。

大変満足出来るお料理でした!

のどぐろの塩焼きは最高でした♪

10月楽しみにしてます。

【夏P】香住の活イカ姿造り満足プラン☆早期予約で6月中ポイント10倍☆夏得
ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋

2011年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年06月14日 11:33:29

メインの活イカ以外ののどぐろ、喜んでいただけたようでとてもうれしいです。
10月ものどぐろが美味しい時期です。お勧めはのどぐろをお刺身でいただけるごっつぉプランです。
塩焼き以外のお召し上がり方もしていただけることと思います。
次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月07日 14:32:00

昨年、大変美味しかったので、今年は1月と3月の2回お世話になりました。3回とも息子夫婦と一緒に楽しませていただきました。蟹が美味しいのはもとより、無料の家族露天風呂もとてもいいです。息子たちもまた行きたいと言っています。私は朝食後にお部屋に持ってきてくださるコーヒーがホッとできて嬉しいです。美味しい食事と楽しい時間をありがとうございました。

2011年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年03月07日 20:31:21

今年だけで2度もお越しいただき、誠にありがとうございます!
親子でお越しいただけるのは本当にうれしい限りです。特別なおもてなしはできませんが、いつでも美味しいかにをご用意できるよう今後とも頑張ってまいりたいと思います。
まもなく松葉がにシーズンも終わりますが、来シーズンもぜひぜひお越しくださいませ。

【冬P】活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼がついている!松葉ガニ“いい旅プラン A”
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

柴犬ミックスさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

柴犬ミックスさん [50代/男性] 2010年12月23日 00:55:29

12月5日に宿泊しました。仕事仲間での毎年行っているカニの旅行会。幹事をしている私
今年はどこにしょうか、ネットで調べて、佐津温泉民宿かどやさんにきめました。
まず部屋に通されなんと綺麗な部屋でほっとカーペットまであり、トイレもウォシュレット付、満足、満足。次に温泉、大浴場と露天風呂又貸切露天風呂まで全部入り最高に気持ち良かったです。夕食のカニ料理たらふく食べて、おなか一杯おいしかった。朝食、
なにー!テーブルいっぱい、カニご飯、卵かけご飯、ひもの、のり、サラダ、味噌汁、
湯豆腐、他色々、食べきれない位の食事ビックリしました。みんなも大変喜んでくれました。又次の機会があれば、かどやさんに行きたいです。今回は、有難う御座いました。

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年12月23日 09:39:13

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
幹事様、ご苦労様でした。私もよく幹事を引き受けますが(好きでやっているのですが^^;)大変なボランティア業務ですよね。
でも、その分仲間に喜んでもらえた時の満足度もよりうれしいものになります。
幹事様にもお仲間様にも喜んでいただけるようこれからも頑張ってまいりたいと思います。
かにが食べたくなったらかどやへぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

投稿者さん 2010年12月14日 14:08:04

12月8日に初めて行きました。目的はカニ料理でしたが、ボリュームと内容は想像以上のものでした。特にカニしゃぶはカニみそをつけていただきましたが、それはもう至福の一言に尽きる味でした。食事の始まる最終時間が18時でしたが、食べ終えた時間は20時になり、当初は早過ぎると思いましたけど、結果からしてみれば、納得しました。またカニ料理を食べる時には行きたいと思います。

【冬P】「いい旅夢気分」出演時の一番人気松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”11月~3月<香住>
ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年12月14日 22:11:32

当館自慢のフルコースは全てお召し上がりいただくにはたっぷり3時間はかかる、とお客様に申し上げています。笑
ゆっくりと色々なカニ料理を召し上がっていただきたい。その為にちょっとせかす形とはなりますが、早めの夕食スタートをお願いしております。
ご納得していただけて幸いです。
美味しいカニを食べたくなったらまたかどやを思い出してくださいね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月19日 11:13:56

カニを食べるなら、ここだと思いました。
食べきれないぐらいあった。
とても、おいしかったです。
ポンズを持って帰りたかった。

2012年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年12月22日 09:40:24

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
ポン酢は当館女将の手作り、お褒めいただいてとてもうれしいです!
昨今市販されているポン酢は甘めのものが多く、私自身物足りなく感じております。
「カニを食べるならここ」と何度もおっしゃっていただけるようにこれからも頑張って行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ポイント10倍☆世界ジオパーク認定2周年記念“いい旅Pお試し”+但馬牛☆幹事様必見【早得】
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】