あつ2668さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

あつ2668さん [40代/女性] 2012年02月14日 10:49:10

カニが美味しいのは想像どおりでしたが、のどくろのお刺身としゃぶしゃぶが絶品でした。また、部屋も清潔で、お風呂も宿泊者が少なかったため、朝も夜も貸切状態でとてもゆっくりできました。スタッフの方も大変親切で嬉しく思いました。また機会があれば、もう一度宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月14日 23:41:28

この度は遠いところをお越しいただき、民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のどぐろをお刺身で食べるという香住独特の文化をご体験いただき、ご満足していただけたのがとてもうれしいです。
のどぐろをしゃぶしゃぶでお召し上がりいただくのも、また違った美味しさとなり、お楽しみいただけたことと思います。
カニ以外の食材もお楽しみいただける香住へ、ぜひぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】松葉ガニだけじゃなく憧れの「のどぐろ」も食す!のどぐろ舟盛&煮付け+“いい旅プラン お試し”

投稿者さん 2012年02月01日 19:35:38

今回はカミさんの希望で松葉がににしました。
かに料理は大変おいしく量も食べ切れないぐらい有り、とくに焼きがに・焼きみそは絶品でした。
接客のお姉さんとの会話やカニしゃぶの食べ方を教わったりして、食事をいっそう
おいしく頂く事が出来ました。
お風呂は内風呂の箱庭に雪が降り積り、良い雰囲気で露天風呂ともに楽しめました。
朝食後にコーヒーを部屋で飲めたのはコーヒー好きな夫婦にとっては、大変うれしい
サービスした。
食べ切れなかったカニは持帰りにして貰い、帰宅してからまた美味しく頂きました。
宿に着いてから帰るまで、大変心地良い時間を過させてもらいました。

2012年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年02月01日 22:56:18

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ボリューム自慢のフルコース。ご満足いただけてとてもうれしいです。
雪の降る大変な時期にお越しいただきましたが、雪の降る借景もお楽しみいただけたことを安堵しております。
自慢の炭火焼は春、香住ガニの季節になってもやっております。
ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

【冬P】一押し!「いい旅夢気分」出演時プラン“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>

投稿者さん 2011年11月30日 09:14:27

大変お世話になりました。
2歳の子供がおりましたので、カニオンリーの旅行・・とためらってはいたものの、実際行ってみて本人も楽しんでおり、家族全員ゆっくりおいしく楽しく過ごさせていただきました。カニもいろいろな食べ方で、どれもがとてもおいしかったです。
「どれが一番お好きですか?」の質問には戸惑うほど、どれもがおいしかったです。

人前だととても静かで人見知りですが、部屋では活発な娘、声や物音で他のお客様に迷惑がかかっていなければいいのですが・・。
朝食もとてもおいしかったです。朝から3杯のごはん(笑)をペロっと。
食べきれないものは持ち帰りにしていただけるお気づかいもとても嬉しかったです。

お部屋もとても清潔で気持ちよく、トイレなしで申し込みをしていたのですがトイレ付の部屋に変更していただいたようで、それがまた助かりました。

皆様の優しい笑顔とお声かけ、お心遣いがとても癒されるお宿でした。
ぜひまた行かせていただきたいと思います。

その時は娘も・・挨拶位はできるようになっているか・・な(笑)

2011年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年11月30日 13:38:40

最後にお見送りをさせていただきました民宿かどや店主の今井 学です。

最後はそらちゃんも打ち解けてくれたようで、従業員もお帰りの際には「あいさつしてくれるようになった!」と喜んでおりました。
しっかりとあいさつされてらっしゃいましたよ♪

香住はベニガニの時期も含めれば、夏以外はいつでもカニをお召し上がりいただけます。ぜひぜひ田舎の親戚のうちに遊びに来るような感覚でお越し下さい。

また、お部屋に丁寧なお礼状を書いていただいてたようで・・・

従業員皆がモチベーションの上がる素敵なお手紙でした。とても感激しました。

従業員一同再度のお越しを心からお待ちしております。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>

投稿者さん 2011年05月04日 20:48:28

主人に香住ガニを食べさせる事を目的に選びました。
急に決まった旅だったので、カニの他はそれ程、期待をしていませんでしたが、お部屋もきれいで、主人がこだわるトイレもウォシュレット暖房便座付だったし、本当に気持ち良く、旅の最後の日に楽しい締めくくりとなりました。
スタッフの方も良い方ばかりで・・・。
部屋にあったカニの資料も、とても勉強になりました。
お世話様になりまして、ありがとうございました。
機会がありましたら、また是非是非泊まりたいと思います。
(又、妹夫婦もカニをはじめ、魚介類が大好きなので、こちらの宿を是非薦めようと思います。)

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年05月08日 17:07:06

カニと言えば香住、香住と言えばカニ。今の時期でも美味しいカニでおもてなしさせていただくのが香住です。
カニにご満足いただけるのが何よりうれしいです。もっともっとカニのことを勉強して、資料の方も充実させていきたいと思います。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【春P】カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【春得プラン】

投稿者さん 2011年03月13日 19:50:09

3月7日に宿泊しました。今まで民宿を利用した事がなかったので、口コミでは良かったものの不安に思いながら行きました。でもお部屋もきれいに整えられており お食事も品数も多く一番の目的のカニも実入りが良く量も多くて、人にビックリされるくらい大食いの主人も食べきれませんでした。残ったカニや朝食で残ったカニご飯はパック詰めにして頂いたのでもって帰りその夜も食べる事ができたので、カニを二度楽しめて得した気分でした、ありがとうございました。
ひとつ気になったのは、お風呂に入る時はよいのですが深さがあるので上がる時少し大変かなと思われました。でも主人もまた行きたいと言っていたのでその時はよろしくお願いします。

2011年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年03月14日 08:40:16

「民宿」というと色々と設備面で不安もあろうかと思います。そんな中ご満足いただけて当館としてもホッとしております。
設備がいたらない分お料理とおもてなしで喜んでいただけるようこれからも頑張っていきたいと思います。
とはいえ、お風呂の深さによるでる時の問題。手すり等とりつけることで対応できないか今度業者さんに確認をとってみます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】人気の柴山港タグ付ゆで松葉ガニがついている!“いい旅プラン B”
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

柴犬ミックスさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

柴犬ミックスさん [50代/男性] 2010年12月23日 00:55:29

12月5日に宿泊しました。仕事仲間での毎年行っているカニの旅行会。幹事をしている私
今年はどこにしょうか、ネットで調べて、佐津温泉民宿かどやさんにきめました。
まず部屋に通されなんと綺麗な部屋でほっとカーペットまであり、トイレもウォシュレット付、満足、満足。次に温泉、大浴場と露天風呂又貸切露天風呂まで全部入り最高に気持ち良かったです。夕食のカニ料理たらふく食べて、おなか一杯おいしかった。朝食、
なにー!テーブルいっぱい、カニご飯、卵かけご飯、ひもの、のり、サラダ、味噌汁、
湯豆腐、他色々、食べきれない位の食事ビックリしました。みんなも大変喜んでくれました。又次の機会があれば、かどやさんに行きたいです。今回は、有難う御座いました。

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年12月23日 09:39:13

幹事様、ご苦労様でした。私もよく幹事を引き受けますが(好きでやっているのですが^^;)大変なボランティア業務ですよね。
でも、その分仲間に喜んでもらえた時の満足度もよりうれしいものになります。
幹事様にもお仲間様にも喜んでいただけるようこれからも頑張ってまいりたいと思います。
かにが食べたくなったらかどやへぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【冬P】活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼がついている!松葉ガニ“いい旅プラン A”
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

下やんtigersさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

下やんtigersさん [50代/男性] 2010年08月18日 16:50:20

台風の影響で、設定(活いか)の料理が提供出来ないので違うお料理をと、宿泊の前日にわざわざ連絡を頂きました。初めての海水浴を楽しみにしていた娘は、生憎のお天気で海水浴が出来ず、機嫌悪かったのですが、ずらっと列んだ夕食を目の前にし、気色漫然の笑顔で大満足!いかが用意出来なかったお詫びにと、料理の内容も量もビッグバージョンアップでした。来年こそは海水浴にと、今から楽しみにしています。蟹も好いかな?かどやの皆様有難うございました。

夏の味覚 香住の活イカ姿造り満足プラン
09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年08月18日 19:40:33

また、この度は楽しみにされていた活イカが入手できず、申し訳ございませんでした。

日本海を横断した今回の台風4号。私どももとても悔しい思いでした。

海水浴も波が高くて・・・

お嬢様の残念そうなお顔、私も拝見しました。ぜひぜひ来年いらしてください。

次回は佐津浜の美しいときをぜひともご覧いただきたいです。

せめて、お料理の方を喜んでいただけたことが幸いです。

のどぐろ、カニ、おこぜの唐揚げ、どれを特に気に入っていただけたでしょうか。次回ご予約いただく時は「○○が美味しかった」と一言付け加えてください。

その一品はできるだけお出しできるように頑張ります!

夏の味覚 香住の活イカ姿造り満足プラン

投稿者さん 2010年05月14日 23:37:59

5月初めに利用しました。
食事がとてもおいしかったです。
また利用したいと思いました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月15日 00:24:07

香住ガニ、喜んでいただけてとてもうれしいです。
プチフルコース、色々なカニの食べ方をお試しいただけ、お楽しみいただけたのでは、と思います。
香住では3月末松葉ガニ終了後も5月末まで、秋は9月より香住ガニがご賞味いただけるカニの町です。
ぜひまたカニといえば香住、カニといえば当館へお越しいただけましたら幸いです。

香住ガニをリーズナブルに。お一人様2はい、量は少なめだけど品数は多いよ“香住ガニプチフル”プラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

123da-5552さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

123da-5552さん [50代/男性] 2010年05月07日 10:18:20

もう しばらくの間 かには食べたくありません。これほどのかに三昧は初めてです。
のどぐろの刺身や焼き魚も付いていて 大食いの私でさえ食べきれなかったのは残念です。お風呂もきれいで サ-ビスも言うことはありません。他人のことながら あの価格
で経営が成り立つかなと疑問に思ったほどです。 片道5時間かけて行ったかいがありました。 あえて言うなら 交通機関がもう少し便利になればと思います。しかし そうなると予約が絶対に取れないような気がしますが。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月07日 18:28:24

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これ以上ないお褒めの言葉、本当にありがとうございます。決して便利な場所にある地域ではございませんが、だからこそ美味しいものに巡り合える・・・
そんな穴場スポットとしてこれからもぜひぜひお越しください。
夏場は活イカ、秋になるとまたのどぐろが揚がりはじめます。

舟盛&香住ガニ&のどぐろ【佐津企画】ごっつぉプラン
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2010年04月04日 09:28:32

のどぐろの塩焼きと刺身が美味しかった。食べ残したカニやカニご飯を持ち帰りさせてくれたりと、接客やサービスは良かった。部屋もキレイで快適に過ごせました。

2010年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月04日 10:41:32

春のごっつぉプラン、喜んでいただけて何よりです。

特に“のどぐろ”を美味しいと言っていただいたことがとてもうれしいです♪

最近のどぐろがブームとなりつつありますが、香住で獲れたお刺身にもできる新鮮なのどぐろは、通常市場に出回っているのどぐろよりも一味も二味も美味しいです!

今後はのどぐろの美味しさをもっともっと皆様にご紹介できたらと思っております。

松葉ガニが終わっても香住の海の幸はたくさんございます。

香住の四季折々の食材を楽しみに、ぜひともまたお越しくださいませ。

【トラベル駅伝】ポイント10倍&貸切風呂無料★舟盛&香住ガニ&のどぐろ【佐津企画】ごっつぉプラン
【トイレなし続き2部屋4-6名様用】

投稿者さん 2012年07月30日 21:00:10

宿の方は大変親切で最高でした。また是非お邪魔したいと思います。このたびは、ありがとうございました。

2012年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年07月30日 22:26:56

この度はビジネスにて民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館の接客に対するお褒めの言葉、ありがとうございます。
露天風呂とおいしい朝食で、しっかりお仕事していただける宿としても活用していただきたいと思います。
朝食の卵かけご飯や地ものの干しガレイ等はいかがだったでしょうか?
ぜひまた気軽にご利用くださいませ。ありがとうございました。

【ポイント10倍】お一人様OK♪温泉と但馬のおばんざい朝食付プラン☆春・夏・秋
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

投稿者さん 2010年06月25日 19:42:40

6月15日(火)に宿泊しました。その日は宿泊が私たち1組だけでちょっとさびしかったですがその代わりにお風呂(露天風呂も景色は期待できませんが)は貸し切り状態でゆっくり入れました。
また料理はイカも、おこぜも、のどくろも、カニも出てきたものすべておいしかった。
今度はカニの季節に是非行って見たいと思います。

2010年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年06月25日 22:54:15

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨シーズンは1年の中でもっともさびしい時期かもしれませんが、その分のんびりしていただけたと思います。
また、春と夏、香住で人気の食材をどちらもご賞味いただけるということでも、お勧めの時期です。

勿論、香住と言えばカニ、カニ三昧でお楽しみいただきたい場合は、香住ガニ、松葉ガニの季節がお勧めです。

ぜひぜひカニのシーズンにもまたお越しくださいませ。お待ちしております。

7/16まではポイント10倍!【活イカ&おこぜ舟盛】夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!