ルーちゃん♪さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ルーちゃん♪さん [40代/女性] 2010年09月02日 10:27:40

今回は家族旅行でお世話になりました。
クチコミ情報を見て「かどや」さんに
決めたのは大正解でした(^^)

お料理がとにかくとても美味しかった!!
一番美味しい状態で食べられるように
用意してくださる心遣いが嬉しかったです。
大きな旅館やホテルではこうはいきませんね。
おかげさまで夜も朝も完食でした(笑)

スタッフの方の気持ちのよい応対にも
感心いたしました。

お風呂は広くはなかったけれど、貸切状態で
入らせていただいたので気持ちよかったです。

施設のすみずみまで掃除がいきとどいていて
気持ちよく過ごすことができました。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年09月03日 08:37:45

ルーちゃん♪さま。この度は民宿かどやをご利用いただき、ありがとうございました。

お料理、気に行っていただけてとてもうれしいです!温かいものは温かいうちに、生ものはさばきたてを、と心がけています。

舟盛等ボリューム面でもご満足いただけたでしょうか?

派手なことはできませんが、小さな宿だからできること、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。

いよいよ秋、香住ガニ解禁です!11月には松葉ガニもはじまります。次回はぜひ香住自慢のカニ三昧プランの時期にお越しくださいませ。

お得なおまかせ舟盛付★平日限定ごっつぉプラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2010年05月23日 22:27:36

夕食の香住ガニは、今の時期は冷凍モノしか出ないと思っていましたが、冷凍じゃなく、その日獲れたカニだと伺って、とてもうれしかったです。それにカニが甘くておいしく、特に、焼きガニは絶品でした。

朝食はわがままを言いまして、7:30からと早くして頂きましたが、気持ちよく対応して頂けました。ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月24日 07:29:28

香住ガニは5月末まで、夏の禁漁期を経て9月に再開されます。
6-8月以外はいつでも良質なカニをお召し上がりいただけるのが“香住”です。この春はもう終わりますが、9月にはまたお召し上がりいただけますのでご期待下さい。

朝食、美味しくお召し上がりいただけたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

投稿者さん 2010年05月17日 09:04:01

夕食なしのプランで一人旅で泊りました。
集落に入ってすぐでわかりやすい場所だったので、迷いませんでした。
朝食は夕食並みに豪華だったのでビックリ!
朝、海辺の方を散歩したんですが、地元のおじさん(ワカメを干しておられました)が気軽に話しかけて下さって、とてもうれしかったです。
ぜひ、また来たいと思います。ありがとうございました!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月17日 11:09:50

お天気が良く、近隣をお散歩いただくだけでも気持ち良くお過ごしいただけたかと思います。
何もない田舎町ですが、だからこそホッとする、癒される町であることが佐津の自慢ではないか、と思っております。

今回は朝食内容でもお褒めいただけたこと、とてもうれしく思います。

地元但馬のおばんざいがコンセプトの品数自慢の朝食です♪
ぜひまた食べにお越しください。

【ポイント10倍】お一人さま・ビジネス利用歓迎♪露天風呂付温泉と但馬のおばんざい朝食付プラン
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

投稿者さん 2010年04月07日 22:03:41

城崎が好きで、数年おきに宿泊しています。今回は、城崎から少し足をのばして佐津温泉への家族旅行を計画しました。観光で賑わっている城崎と違って佐津の駅を降りると何もなくて、少々不安に駆られましたが、期待以上に素晴らしい旅行となりました。それもこれも、全て「かどや」さんのおもてなしのお陰です。
 まず食事のすばらしさ。蟹の刺身、蟹のしゃぶしゃぶ、蒸し蟹、焼き蟹...とこれでもかと、蟹料理を堪能しました。しかも、朝まで、蟹ご飯でした。食べきれなかった分をお土産にいただき、お陰様で学校の行事のため旅行に同行できなかった長男も蟹料理にありつけました。そのほか、屋外の桜を見ながら気持ちよく入浴させていただき、お部屋も綺麗で大満足でした。近所の海もとても綺麗で、都会の雑踏の中で暮らしている私どもには、静かな波の音が久々に印象的でした。私としては100%お勧めの宿です!

2010年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月09日 10:14:13

この度は当館を、そして香住・佐津温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。

本当に何もない町、特に駅周辺はビックリされたことと思います。笑

そんな町だからこそ、のんびりしていただけ、美味しいものを存分に召し上がっていただけたのでは、と思います。

香住ガニはここ数年注目を集めだした食材ですが、カニ好きの方に十分ご満足いただけるものかと思います。

今の時期はお風呂で桜を楽しめます。今の時期ならではの楽しみ方をしていただけたのがとてもうれしいです。

ぜひぜひ次回は長男さんもご一緒にご家族全員でお越しくださいませ。

カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2010年03月16日 19:16:54

1月に利用し、今年はもう蟹はいいやというほど蟹料理を堪能しましたが、今期2回目の宿泊です。蟹料理が好きで色々な所に泊まりましたが、料理のお味、量、お値段を考えると何度も利用したくなるお宿です。お部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
朝食後のお部屋へのコーヒーサービスとても嬉しかったです。居心地がよくチェックアウトぎりぎりまでのんびりとさせてもらいました。

2010年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年03月17日 22:57:14

今シーズン2回目のご宿泊ありがとうございました。

お料理をお褒めいただけたこともさることながら、居心地の良さもお褒めいただきまして、ありがとうございます。

華美な設備ではありませんが、民宿らしいアットホームなくつろぎ空間を目指しています。

カニシーズンだけでなく、お魚、えび、いか等香住には四季を通して様々な食材がございます。

「いい旅夢気分」出演時の松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”常連様人気ナンバー1プランです!
【トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん 2010年03月01日 09:02:01

今回は三回目で、食事の内容も大満足です。毎年恒例で、来年もまた来ます!

トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)

2010年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年03月01日 17:46:19

今年も御来館、誠にありがとうございました!リニューアルした館内はいかがだったでしょうか?

2月末になり、カニの方も大きめの柴山ガニがお出しできるようになってきました。
ゆで柴山ガニ、甲羅みそ焼等ご満足いただけたようで、とてもうれしいです。
ぜひぜひ来シーズンもお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

毬栗頭さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

毬栗頭さん [40代/男性] 2010年01月03日 22:11:46

食事はまさに“正月スペシャル”という感じで、夕食はもちろんのこと、朝食まで大満足でした。部屋が2階で、トイレが1階にしかないのが唯一残念だったことでしょうか。広々とした離れを独占できたのは良かったです。また訪ねたいですね。

2010年01月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年01月04日 08:09:06

この度は民宿旅館かどやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけて何よりです。お正月はプチサプライズということで、ノドグロの塩焼きをおひとり様1尾ずつおつけさせていただいたり、その他お正月料理をおつけさせていただきました。
当日、喜んでいただけるよう、あえて告知しないものをおつけさせていただきました。
今後もこういったプチサプライズの工夫をして、お客様に喜んでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。

おトイレの件はご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。ご指摘の通り、“離れ”はトイレが1階になります。このことは事前にわかるよう、サイトに説明書きしておく方が良いですね。
ご指摘いただき、勉強させていただきました。
3部屋を貸切でご利用いただける点が離れの利点で、大変ご好評いただいております。その点には満足していただけたことがうれしいです。

今後もカニシーズンにはぜひまた当館をご利用くださいませ。

【離れ(グループ様用3室貸切)】

投稿者さん 2009年09月01日 22:02:17

初めて民宿に泊まりました。
7月にリニューアルをしているというだけあり、お部屋は清潔でとても綺麗でした。
しかし、なによりお食事が最高でした!
素材・味付け・盛り付けはすべてセンス良く、また、量もちょうどよかったです。
この値段でこの内容でいいのか?と思うほどでした。
お風呂も露天風呂や貸し切り風呂があるのにはびっくりしました。

大満足のお宿でした。
また利用します!ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2009年09月02日 14:58:43

ご利用ありがとうございました。
初めての民宿、ご満足いただけて何よりです。
香住は冬の松葉ガニが自慢の地域でもあります。
お料理は季節毎に代わりますので、四季折々の味を楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

【シークレットプラン用】

高槻まっちゃんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

高槻まっちゃんさん [80代/男性] 2023年12月17日 17:34:51

1年に一回の蟹良好です。食べきらない分の蟹は、保冷パックに入れて持ち帰る様にしてくれました。
大変美味しく頂きました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2024年01月04日 18:29:06

この度は民宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。3ばいのボリュームプラン。食べきれなかったですね(笑)。
冬の寒い時期の場合は、一晩業務用冷凍庫で凍結し、翌朝お持ち帰りできるようにさせていただいております。
お帰りいただいてからも2次会を行っていただけたのであれば幸いです。
恒例のカニ旅行、ぜひまた民宿かどやをご利用くださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】人気の柴山港タグ付ゆで松葉カニが一人1ぱいずつついている!かに3ばい “いい旅プラン B”
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

投稿者さん 2022年05月31日 18:09:56

2年続いて利用しましたが、どちらも大満足です。
かどやさんの蟹を食べると他の民宿や旅館では満足しなくなりました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年06月16日 12:52:55

この度は民宿かどやを2年連続でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
5月末までお召し上がりいただける香住ガニ、今年も満足していただけたようでとても嬉しいです!!
選別のしっかりしている「香住がに」はどこのお宿さんで食べても高品質で美味しいものが多いと思います。そんな中でも炭火焼き、茹でがに、カニ鍋など、当館にしかお出しできない味をしっかり守ってまいりたいと思います。来シーズンもお待ちしておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証

投稿者さん 2022年01月04日 15:36:28

初めて利用させてもらいました。蟹尽くしで食べきれませんでした。コロナの為、当日3組だけで、個室で食事もゆっくりと食べる事が出来ました。初めてでしたが、大正解でした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年01月05日 12:09:23

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠に有難うございました。当初は年末をご希望していただいておりましたが、年初しかお取りできず、申し訳ありませんでした。今回3組様だったのをご覧いただきましたように、お部屋に空きがあっても、コロナ禍対策として安心安全な対応ができるお客様数に制限させていただいております。
その分、ゆっくりとカニ料理をお楽しみいただけたのではないでしょうか。カニ料理は美味しい反面、食べるのに時間がかかるという問題もございます。その時間を家族団欒のお時間にご利用いただけたらと思っています。ぜひまた三世代皆さんでお越し下さいね。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”

投稿者さん 2021年11月07日 16:23:59

11/5一泊しました。
カニが色々な食べ方で料理されお腹がはち切れそうなほど頂きました。中でも焼きガニは炭火で焼いているため香ばしくて美味しかったです。食事は朝食も含め、美味しく堪能することが出来ました。
設備については、冷蔵庫がお部屋にないのが残念でした。
お風呂は家族風呂、露天風呂もあり楽しめましたがアメニティグッズ(例キャップ他)がもう少し充実していればと感じました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年11月09日 14:09:36

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠に有難うございました。カニ料理、満足していただけたようでとても嬉しいです。特に炭火で焼かせていただくのは当館のこだわりです。有難うございます。
シャワーキャップ、髭剃り等のアメニティグッズはご希望の方のみフロントでお渡ししています。説明が不足していて申し訳ありませんでした。
当館は夕朝食を伴う宿泊施設のため、保険衛生上の観点からお部屋に冷蔵庫を置いておりません。また、館内の端から端まで1分以内に移動できる小さな宿ですので、飲料に関しても1階にある自販機をご利用いただいております(ソフトドリンクを定価販売しています)。また、地域柄水道水も美味しくお飲みいただけます。
要冷蔵のお土産等を購入された場合はチェックアウトまでお預かりすることも可能です。その場合はご相談いただければと思います。お手数おかけしますがご了承下さい。ありがとうございました。

yoshi237さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

yoshi237さん [60代/男性] 2021年10月12日 13:00:47

初めての宿泊・初めての香住ガニでした。ズワイガニとはまた違った美味しさで、蟹刺しから鍋まで堪能しました。
何より嬉しかったのは、お酒を飲みながらゆっくりペースの食事だったにもかかわらず急かされなかったことと、焼きガニや天ぷらなどがタイミングよく熱々で提供されたことです。
蟹の量・味の良さに加えて、スタッフの方々の心くばりに癒されました。

お部屋はトイレ・洗面付きの7.5畳で、畳も新しく綺麗でお掃除も行き届いていました。お布団もフカフカでしたよ。

今度はまた違う時期にお伺いしたいものです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年10月19日 16:53:11

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。香住ガニ(紅ズワイガニ)の美味しさを堪能していただけたようでとても嬉しいです!!コロナ禍ということで、10月まで1日3組様限定で営業しております。(感染もおさまってきたので、11月からは組数を増やせそうです!)
鍋のあるフルコースは食べるのにどうしても時間がかかってしまいますが、ゆっくりお召し上がりいただけたのではないでしょうか。

畳は今年新調したばかりです!!ありがとうございます!!次はぜひ松葉蟹の時期にお越し下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】

投稿者さん 2021年08月16日 17:27:08

料理すごく美味しくて、大満足です。ありがとうございました。海が綺麗で楽しかったです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年08月17日 09:51:40

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。名物オコゼ料理、満足していただけたようでとても嬉しいです!!お越しいただいた当日は雨もあり、遊泳できませんでしたが、翌日はなんとかお天気も回復し、遊泳をお楽しみいただけてとてもよかったです。ただ、台風と長雨の影響で海水の透明度は本来の美しさを出していませんでした。本当はもっともっと綺麗な海です。是非是非、来シーズン以降、もう一度皆さんでお越し下さい。美しい佐津の海をご覧いただきたいです!!またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!!

夏P☆30年前から続く当館独自の名物料理☆活おこぜ姿造り満足P【WELCOME TO HYOGO】
【【トイレ付禁煙和室×2室】5~9名様2室にて部屋割自由♪】

投稿者さん 2021年08月15日 21:07:27

コロナもあって2組だけだったので
お風呂も貸し切り、食事も個室でゆっくりと出来ました。
食事も口コミ通り大満足でした。
活いか最高でした。
子供達も動く足に大興奮
量が多くて最後の、いか丼にたどりつけませんでした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2021年08月17日 09:48:40

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきましてありがとうございました。コロナ禍の組数制限の中、家族の素敵な思い出旅行を開催していただけたこと、私共もとても嬉しいです。8月中旬以降の長雨で、活イカ量も苦戦している中、なんとか入手できたことも大変ホッとしております。(当日まで活イカが手に入るか否か分からない状況、ドキドキさせてしまい申し訳ありませんでした)
家族の皆さんでのご旅行、是非是非また当館へお越し下さいね。ありがとうございました。

夏P「足、動いてるやん!」活イカ姿造りをお塩で♪香住の旬満足P【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年12月14日 01:38:28

ほんとにドド~ンなカニで、いろんな食べ方を堪能させてもらいました。朝食も白ご飯とセコガニご飯があり、用意されてたラップでおにぎりして、独り暮らししてる娘達の帰ってからの朝食とさせて頂きました細やかな気遣いに感動しました。。有難うございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2020年12月15日 20:08:53

この度は当館のカニフルコースをご利用いただきまして誠にありがとうございました。焼き、刺し、茹で、鍋、天ぷらにセコガニの甲羅盛と、様々な食べ方で夕食をご堪能いただけるのが自慢のプランです。朝食のセコガニ飯もご堪能いただけたようで、とても嬉しいです!!「とにかくドーンとカニが食べたい!」と思った時には香住の民宿かどやを思い出して下さいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙室ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

たかちゃん1146さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

たかちゃん1146さん [50代/女性] 2020年01月03日 20:40:13

今回一番人気のカニ3バイの「いい旅プランフル」でお世話になったのですが、カニは甘くてとても美味しくて感動しました。
カニずくしの料理はもちろん、朝の食事もカニの炊き込みご飯などが出て、これもまた美味しかったです。
宿もそうですが、スタッフの方も温かみがあり、おすすめの宿です。
私もリピーターで、今回は主人と二人で行きました。
次回は家族でお世話になりたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2020年01月05日 21:01:54

民宿かどやのガクです!2回目のご利用いただきありがとうございます!!今回もカニ料理、満足していただけたようでとても嬉しいです!!最初は職場の方と、今回はご夫婦で。次回はぜひぜひご家族の皆さんでお越し下さい。
また、スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます!大変励みになります!!次回もご期待に添えるようスタッフ全員にお褒めの言葉を頂戴したことを伝え、モチベーションにしたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】冬P「満腹!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】

投稿者さん 2019年11月04日 11:06:35

友人3人での旅行で初めて利用させて頂きました。
館内も清潔にされており、スタッフさんも皆丁寧に対応してくれてとても心地良く宿泊できました。
香住カニも1人3杯のコースでしたので、ボリュームたっぷりで大満足でした。
また別の季節にも利用したいなと思っています。今回はどうもありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年11月07日 14:52:09

この度は民宿かどやをご利用いただき、誠にありがとうございました。スタッフのこともお褒めいただき、ありがとうございます!お友達皆さん全員、満足していただけたでしょうか。3ばいプラン、ボリュームがあったことと思います。11月6日からは香住ガニに変わり、松葉ガニのプランが始まっています。カニの種類が変わると、それぞれに良さがあります。松葉ガニは3月末まで提供できますので、是非是非この冬のカニも食べにお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春・秋P】お腹いっぱいカニを食べたい方へ☆香住・春と秋の味覚☆「香住ガニ3ばい付フルコース」プラン

sounds_good333さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

sounds_good333さん [50代/男性] 2019年09月09日 17:02:46

蟹を目的にかどやさんを選びました。
思った通り蟹2杯コースで大満足。刺身、天ぷら、焼き、茹で、鍋のフルコース!
大浴場も温度の異なる内風呂と露天を堪能させて頂きました。
また、11月に行きたいと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年09月15日 16:30:55

民宿美味し宿かどやのガクです!この度は香住ガニシーズン最初の週末にお越しいただき、ありがとうございました!2はいプランでもボリューム満点、十分というご意見ありがとうございます!ご堪能いただけて何よりです。次回はぜひぜひ11月以降にお越しいただき、香住ガニと松葉ガニを食べ比べてみてくださいね。
お風呂はちょうど寒暖差の激しい時期でしたので、内湯をぬるめ、露天風呂を熱めにさせていただきました。お楽しみいただけて良かったです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

mamasepさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2019年05月31日 22:40:52

この時期にも美味しい蟹が食べられるとのことで、初めて香住ガニを食べにお伺いしました。美味しい蟹をフルコースで、しかもリーズナブルにお腹いっぱい堪能することができました。大勢でお伺いしたので、仲居さんはとても大変そうでした。いつか、冬の松葉蟹を食べに行きたいと思っています。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年06月01日 15:37:09

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。香住ガニ、リーズナブルでおなかいっぱい食べられるのが大好評いただいております。もちろん、味の方も甘みが強く、自信を持ってお勧めできます。焼きガニはお客様がご着席頂いてから炭火で焼かせていただきます。そのため、スタッフのお仕事が増えてしまっていますが、それもまたお客様とのコミュニケーションのきっかけになるので良いのではと思っています。松葉ガニシーズンはカニの種類が変わりますが、お料理内容としては概ね同じです。是非是非また冬にもいらしてくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪禁煙室】