konne5632さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

konne5632さん [40代/女性] 2016年11月20日 18:58:27

香住、佐津へは毎年カニ旅行をしていたのですが、とても満足でした!
お鍋のカニが食べきれなかったけど、冷凍して持ち帰りにして頂けたし、朝食のカニ飯もおにぎりにしていただけました!
囲炉裏で焼いた焼きが二は絶品でした!
朝食中にお布団をあげていて貰えて、ゆっくりできたし、さらに! 朝食の後にコーヒーが飲みたいねぇって言っていたら、部屋にコーヒーを持って来ていだだけるサービスはびっくりしました!
また利用したいと思います!変わらないサービスを期待します!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年11月23日 21:30:34

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。毎年佐津にお越しいただいているんですね。ありがとうございます!当集落は100世帯中40軒弱の民宿があります。各々個性はありますが、どこの宿に泊まってもカニのおいしさは変わらないんじゃないかなぁって自負しています。そんな中、当館も今年で開業46年目になります。朝食でのカニ飯のおにぎりもコーヒーも20年以上続いています。これといった特別なおもてなしはできませんが、今のまま、これまで通りのことはしっかりと続けていきますのでぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

うさよっぴょんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

うさよっぴょんさん [40代/女性] 2016年03月19日 19:14:59

3月14日にお世話になりました。
も~ かにのお料理 大満足でした!お腹いっぱい!!
三時間かけてご馳走になったのですが、食べきれず お土産に持たせて帰らせて頂きました。
帰宅してからも かにをたべて!又、行きたいね!と 家族で かにを又、又、食べました!
香住と言えば かどやさん!又、伺わせて頂きます。
帰り際に 家族写真を撮って頂き 早々に自宅の方に送って頂きました。良い思い出になりました。

有り難う御座いました!ご馳走様でした!

2016年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2016年03月19日 23:36:26

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用誠にありがとうございました。フルコースは3時間かけてもなかなか食べきれないですね(笑)。おかえりいただいてから二次会を楽しまれたでしょうか。カニを食べたくなったらぜひぜひ次回も当館にお越しくださいね。写真、無事届いて良かったです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

junlomoさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

junlomoさん [40代/男性] 2015年08月18日 18:16:16

今回2回目の利用です。
前回同様、食事に大満足です。
今回、但馬牛のステーキが、口に入れた瞬間にとろける様で、美味しかった。
もちろんイカや魚も大満足。
最後のイカのどんぶりも、満腹でも頼んで良かったと思ったほど、美味しかったです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年08月21日 16:40:04

民宿美味し宿かどやの今井 学です。民宿美味し宿かどや2回のご利用、誠にありがとうございました。8月に入ってからは海もお天気も安定していましたが、楽しんでいただけましたでしょうか。
イカやオコゼだけでなく、但馬牛ステーキも喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。〆のイカ丼はおかげさまで当館の名物となってきました。ぜひぜひ来年もまた食べにお越しくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】活イカ&おこぜ舟盛&但馬牛☆夏のごっつぉプラン+但馬牛ステーキ!☆スタミナ満点プラン

投稿者さん 2015年05月12日 15:53:34

夕食は部屋食で出来立ての物を提供する心使いもあり美味しく蟹を頂きました。朝も食後に珈琲の提供の心使いもあり大満足でした。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2015年05月13日 21:18:43

民宿美味し宿かどやの今井 学です。この度は民宿美味し宿かどやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はカニ3ばい、お腹いっぱいプラン。カニをご堪能頂けましたでしょうか。天ぷらや炭火焼ガニは熱々をお出しさせていただけるようにしております。喜んで頂けてとても嬉しいです。食後のコーヒーは冬と春のサービスとしてお出しさせていただいております。春秋の香住ガニとともに冬の松葉ガニも同じようにボリュームいっぱいでおいしいカニをご用意しております。ぜひぜひ次回は冬の松葉ガニシーズンにもお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春・秋P】お腹いっぱいカニを食べたい方へ【香住・春と秋の味覚】「香住ガニ3ばい付フルコース」プラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

投稿者さん 2014年03月01日 21:15:30

蟹の量、品質大満足です。蟹を食べるならここだと思います。
民宿の方が、いろいろ教えてくれて親切でした。
朝ごはんの残りをおにぎりにしてくれたので、お昼に電車の中でおいしくいただけます。
お風呂は温泉ですが、洗い場、浴槽がやや狭く3人ぐらいが限界です。
露天風呂は最高です。

2014年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年03月04日 19:17:53

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2.5はいプランで、おいしいカニをお腹いっぱい食べていただけましたか^^
カニは食べ方によっても色々とおいしさが変わるというのも知っていただけたんじゃないかな~と思います。
女風呂、狭くて申し訳ありません。(>_<)露天風呂はそれを少しでも軽減するために作ったという話もあります^^;
美味しい海産物がお腹いっぱい食べたくなったらぜひぜひまたお越しくださいね。

【冬P】いい旅プランAとBお一人様ずつ別々プラン でお一人様2.5はい!<香住>
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

投稿者さん 2013年02月14日 16:43:00

家族4人で初めて伺いました。朝、雪が降っていたので心配になりましたが、雪が降ってもバスは遅れず無事に着きました。バスが着いたら、近くなのにわざわざ傘を持って出迎えてくださり感激しました。趣きのある佇まいのお宿で、とても落ち着きました。お部屋の設備もホテル並みに揃っており、何も持ってこなくても大丈夫でした。
以前泊まった民宿ではバスタオルがなく困りましたが・・・。肝心のカニは、口コミ通り素晴らしかったです。毎冬香住方面にカニを食べに行きますが、ここが一番当たりでした。私はカニしゃぶが一押しです。食べた人しかわからない感動ですね。何もつけずにそのまま食べるのが一番おいしかったです。これは忘れられない味になりました。母はカニを食べに行くのが初めてだったので、「今まで行った中で一番よかったとこに行けてラッキーだわ!」と得意げになってました。また連れて行けと・・(笑)家族みんなに喜んでもらえて、計画した私としても満足できる旅になりました。
来シーズンも是非オジャマします。次はカニスキ鍋も食べてみたいです♪

2013年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年02月16日 21:21:27

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
過分なるお褒めの言葉、重ね重ねありがとうございます。
今回はフルコースということで、カニ刺し、ゆでガニ、焼きガニ、甲羅みそ焼き、天ぷら、雑炊と、全てをお楽しみいただけたことと思います。
カニしゃぶ、確かにほっぺが落ちそうになりますよね。笑
カニ鍋一つとってもポン酢をつけた時とつけない時で2種類の味を楽しめます。通常の食べ方とかにしゃぶでの食べ方、次回はぜひ都合4通りの食べ方をお楽しみください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「いい旅夢気分」出演時P“いい旅プラン フル”【冬季当館一番人気】<香住>
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

s2n2nさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

s2n2nさん [40代/男性] 2011年11月20日 21:35:46

11/3に夫婦で利用させていただきました。
天候にも恵まれたこともありますが、居心地の良い部屋でのんびりと日頃の
ストレスを発散することができました。
また食事も素晴らしく、量だけでなく内容も抜群でした。
特に初めて食べたのどぐろは、煮付けはもちろんのこと、何といっても刺身の
美味しさには感動しました。
スタッフの方の対応も良く、本当に素敵な旅の想い出をありがとうございました。

2011年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年11月21日 01:13:30

民宿かどや店主の今井 学です。
のどぐろ、気に入っていただけたようでとてもうれしいです。
白身のトロ、とも言われているあの濃厚な味をもっともっと多くの方に知っていただきたいと思っております。
私ものどぐろの煮つけが大好きです!
ぜひまた食べにお越しくださいませ。

【秋得】お箸が止まらない!のどぐろの煮付け★舟盛&香住ガニ&のどぐろ★秋の【ごっつぉ】プラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2010年12月14日 14:08:04

12月8日に初めて行きました。目的はカニ料理でしたが、ボリュームと内容は想像以上のものでした。特にカニしゃぶはカニみそをつけていただきましたが、それはもう至福の一言に尽きる味でした。食事の始まる最終時間が18時でしたが、食べ終えた時間は20時になり、当初は早過ぎると思いましたけど、結果からしてみれば、納得しました。またカニ料理を食べる時には行きたいと思います。

【冬P】「いい旅夢気分」出演時の一番人気松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”11月~3月<香住>
ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年12月14日 22:11:32

当館自慢のフルコースは全てお召し上がりいただくにはたっぷり3時間はかかる、とお客様に申し上げています。笑
ゆっくりと色々なカニ料理を召し上がっていただきたい。その為にちょっとせかす形とはなりますが、早めの夕食スタートをお願いしております。
ご納得していただけて幸いです。
美味しいカニを食べたくなったらまたかどやを思い出してくださいね。またのお越しをお待ちしております。

【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

下やんtigersさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

下やんtigersさん [50代/男性] 2010年08月18日 16:50:20

台風の影響で、設定(活いか)の料理が提供出来ないので違うお料理をと、宿泊の前日にわざわざ連絡を頂きました。初めての海水浴を楽しみにしていた娘は、生憎のお天気で海水浴が出来ず、機嫌悪かったのですが、ずらっと列んだ夕食を目の前にし、気色漫然の笑顔で大満足!いかが用意出来なかったお詫びにと、料理の内容も量もビッグバージョンアップでした。来年こそは海水浴にと、今から楽しみにしています。蟹も好いかな?かどやの皆様有難うございました。

夏の味覚 香住の活イカ姿造り満足プラン
09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年08月18日 19:40:33

また、この度は楽しみにされていた活イカが入手できず、申し訳ございませんでした。

日本海を横断した今回の台風4号。私どももとても悔しい思いでした。

海水浴も波が高くて・・・

お嬢様の残念そうなお顔、私も拝見しました。ぜひぜひ来年いらしてください。

次回は佐津浜の美しいときをぜひともご覧いただきたいです。

せめて、お料理の方を喜んでいただけたことが幸いです。

のどぐろ、カニ、おこぜの唐揚げ、どれを特に気に入っていただけたでしょうか。次回ご予約いただく時は「○○が美味しかった」と一言付け加えてください。

その一品はできるだけお出しできるように頑張ります!

夏の味覚 香住の活イカ姿造り満足プラン
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

投稿者さん 2010年02月16日 15:07:17

2月14日に宿泊 目的は、カニ三昧 大変満足美味しく、食べきれずにもちかえりました。 お部屋もリニューアルされていて、とてもキレイ、トイレつきでした
スッタッフ皆さんも笑顔で気持ち良いサービスでした。また、ぜひ行きたいと思います。
次回は、わがままですが、カニ焼きは、自分で焼きながら食べたいです。

2010年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年02月18日 08:42:16

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。カニ、お部屋、接客、ご満足いただけましたこと、とてもうれしいです。
これからもよりよいサービスを目指して頑張ってまいりたいと思います。
焼きガニの件、現時点では炭火で焼く難しさ、お客様とのコミュニケーションの大切さを考慮し、従業員が焼かせていただくシステムとなっております。
炭の安全性の問題もありますので、現時点ではお客様に焼いていただくシステムとしておりませんが、ご要望が実現可能かどうかは常に今後も検討していきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

「いい旅夢気分」出演時の松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”常連様人気ナンバー1プランです!
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

タークン0583さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

タークン0583さん [50代/男性] 2019年02月25日 10:36:07

食事は大満足です。駅から送迎もしてくれますが、歩ける距離でもあります。近くに小さなコンビニもあります。問題はお風呂だけ。とにかく狭い。3人も入ったら一杯になるので、他のグループの人と重なったら大変。家族風呂もサービスとしては良いのですが、露天しかなく、洗ったりするにはやや寒い。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年02月25日 13:34:40

民宿かどやの今井です。この度は民宿かどやにご来館いただきまして誠にありがとうございました。お食事、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。当館のフルコース、ボリューム的にもご満足いただけたのではないでしょうか。
お風呂の件に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ありません。元々1日最大5組様まででのご利用を想定している小さな宿です。男女別でご用意しておりますので、他のお客様と重なった時には時間をずらしてお入りいただけると助かります。家族風呂は事前にお知らせしているように露天風呂です。今の時期は寒いです。食後よりも食前の方がお勧めです。ご意見ありがとうございました。

【禁煙室ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

投稿者さん 2012年12月19日 11:13:56

カニを食べるなら、ここだと思いました。
食べきれないぐらいあった。
とても、おいしかったです。
ポンズを持って帰りたかった。

2012年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年12月22日 09:40:24

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
ポン酢は当館女将の手作り、お褒めいただいてとてもうれしいです!
昨今市販されているポン酢は甘めのものが多く、私自身物足りなく感じております。
「カニを食べるならここ」と何度もおっしゃっていただけるようにこれからも頑張って行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】ポイント10倍☆世界ジオパーク認定2周年記念“いい旅Pお試し”+但馬牛☆幹事様必見【早得】