佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> クチコミ・感想・情報

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住>

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住>のクチコミ・お客さまの声

masamaribebeさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

masamaribebeさん [30代/女性] 2014年07月22日 15:34:03

家族ではよく訪れる香住、今回初めて両親を伴い大人3人子供3人で3世代旅を予約しましたが、結論から書くとできるなら宿選びの時点からやり直したいです。
    チェックイン時、誰も出てこられず厨房に大声で呼びかけて男性が出てきてくれたと思いきや「じゃあこれお願いします」と簡単な宿帳(小さい紙1枚)を差し出しまたどこかへ。書き終わって待っているとしばらくしてから「じゃ、お部屋案内します。お風呂は~(超早口)」お部屋やトイレ・洗面は新しく綺麗でしたが、トイレ手洗いの水がほとんど出ず、洗面もお湯は出るのですが水にするとチョロチョロ。夕食開始が5~6時のみらしく「貸切風呂が5時からですのでお食事は6時からですね」と選択の余地無し。浴衣・アメニティーが足りず、部屋に電話が無いため不便でした。海から戻った時用のシャワー・裏口などの説明が全く無く他のお客さんを見て知りました。ここまでは「ホテルや旅館と違うんだからこういうお宿もあるだろう」と苦笑いでしたが、夕食個室に行くと小学生(事前に大人ほぼ同じ内容と確認済)含め4席あるはずの料理セットが3組。聞くと「大人の方2名じゃ?」と。当方の予約確認メールはちゃんと大人3名で予約済でした。「書き間違えてる!」「どうする?」との厨房の中の大声のやり取りがこちらまで筒抜け。案内の男性は「すみませんねー」と苦笑いするのみ。こちらから「部屋で待っていたほうがいいですか?」と聞き部屋へ戻りました。改めて呼ばれて行くとお子様ランチは最初に出されたまま、冷え切ったオムライスや唐揚げなど子供はほぼ手をつけずでした。海産物はもちろん美味しかったですが香住周辺の他のお宿と比べて特に…でした。2~3人に1匹の活けイカは予約ミス発覚後に大きさ変更されたんでしょうか?朝食はごくごく普通でした。チェックアウトはHPで拝見した代表の方でしたが、カード決済なこともありサラっと済み…予約ミスの件そこで一言あればだいぶ印象は違ったかもしれません。フォトブック付きプランなので食事中・チェックアウト後の駐車場で撮影していただきましたが、正直今回の宿泊はあまりいい思い出ではないのでフォトブックを見返すことはなさそうです。せめてチェックインの時にもう少しきちんと対応されていればその時点で人数間違いは発覚したと思います。お宿は綺麗でしたのでソフトが余計に残念でした。

2014年07月
    佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2014年07月22日 17:23:20

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
    この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    人数の記載ミスをしていたのは私です。お客様のご指摘の通り、チェックイン時にちゃんと人数確認をしなかったことが一番のミスの原因です。人数間違いによってたくさんのご迷惑をおかけしました。大変申し訳ありませんでした。
    活イカも急遽中サイズを大サイズに変えさせていただいたのですが、その時点でちゃんとそのことも説明しておくべきでした。配慮が足りませんでした。
    香住の宿の場合、お料理が美味しいのとお部屋が清潔なのは当たり前、と思っています。だからこそ、お客様との言葉のコミュニケーションが重要でした。
    トイレの水と洗面の水が出ないというトラブルがお部屋にあったのは知りませんでした!本来その場でご指摘いただくべきことをいただけなかったというのもコミュニケーション不足を痛感・・・
    余裕のない接客をしてしまい、お恥ずかしい限りです。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善していけるようにしてまいります。厳しいご意見、ありがとうございました!

「おじいちゃん、イカが動いてるよ!」ピチピチ活イカに感動と興奮の孫旅☆フォトブック付で夏の思い出作り
    【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】