シダフィーさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2010年10月25日 23:37:38

夕食後は、部屋及び館内に、蟹の臭いが充満しているので、気になる方は、リセッシュや替えのパジャマを持参された方が良いでしょう。

蟹2ハイプランでも、少食の方には、十分な量があります。

部屋付きのトイレは、部屋のすぐ横なので、カップルの場合は、使い辛いかも。

貸切風呂は、洗い場付きの露天のみで、内湯はありません。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年10月26日 08:36:03

この度は民宿かどやをご利用いただきましてありがとうございました。

また、今後お越しになられるお客様への貴重な情報となるクチコミの掲載もありがとうございます。

当館でも空間用消臭剤を数本常備しておりますが、そのことをお越しいただいたお客様にわかりやすく掲示しておきたいと思います。

リフォームしたとはいえ、30年前の民宿構造のままですので、狭さや配置でご迷惑おかけすることもあるかもしれませんが、ご意見を頂戴しながら工夫を加えていきたいと思います。

間もなく松葉ガニシーズンになります。身も心もカニ三昧されたい時はぜひまた当館へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【秋P】香住ガニをリーズナブルに。お一人様2はい量控えめだけど品数は多いよ“香住ガニプチフル”プラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

らーちゃまんさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

らーちゃまんさん [40代/女性] 2010年09月18日 06:36:33

リニューアルされてから初めての宿泊でしたが、やっぱり新しいのはいいですね。
部屋にウォシュレットトイレが付いていたのもうれしかったです。
食事も舟盛りがとても豪勢でおいしかったです。
また機会があれば利用されていただきたいと思いますのでそのときはよろしくお願いします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年09月18日 08:34:40

リニューアルしてから初めてのお越しでしたか!次はカニの時期、ぜひぜひお越しください♪

舟盛プランはこの夏一番のヒットプランです。秋、冬も舟盛+カニのプランを企画してまいりたいと思います。

夏★お得なおまかせ舟盛付★平日限定ごっつぉプラン

投稿者さん 2010年04月05日 22:06:15

神戸から車で3時間半で、カニ料理が堪能出来ました。正直あまり期待してませんでしたが、夫婦共々感激しました。カニ刺しはもちもちのプリプリ!焼きガニはほど良い甘さ…フルコースはどれも美味しいかったです。
 来年も行くつもりです。

2010年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月07日 11:15:21

香住ガニ、喜んでいただけましてとてもうれしいです。
松葉ガニとはまた違ったジューシーさが近年多くのお客様にご好評いただいております。
香住ガニプランは3つのプランがございますが、量による違いだけで全てフルコース。色々なお召し上がり方をお楽しみいただけたのではと思います。
春と秋の名物となっておりますので4,5月の次は9,10月、秋にぜひお越しください。
もちろん、冬の松葉ガニも当館にてお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

香住ガニをリーズナブルに。お一人様2はい、量は少なめだけど品数は多いよ“香住ガニプチフル”プラン

投稿者さん 2009年08月23日 16:10:49

夕食は、地元の食材・料理を盛込み、量・質共に満足の内容でした。
お部屋は綺麗ですし、従業員の方々はにこやかで非常に好感が持てます。佐津には三年続けて夏に伺っていますが、この辺りは民宿選びも楽しみの一つです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2009年08月23日 20:31:23

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、お部屋ともにご満足していただけ、とてもうれしいです。
佐津地区は宿同士の仲が良く、各宿の女将が集まって月に一回料理の勉強会を行っています。
なので、当館に限らずお料理でご満足いただけるお宿は多いかと思います。
9月からは香住ガニ、11月からは松葉ガニの季節となります。
ぜひまた佐津に、かどやにお越しいただけましたら幸いです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
【6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん 2022年02月07日 18:30:29

何度か利用させて貰ってます。昨年は食べ切れなかったので、今年は普通のコースにしました。コロナの対策でか、自室での食事ではなかったけど、大きめの個室で掘りごたつ風のテーブルだったので、却って足が楽でした。料理は相変わらず美味しくて、今年は完食でした。

2022年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2022年02月07日 19:50:22

いつも民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今シーズンはカニの高騰がありましたが、なんとか例年通りのカニをお出しできてホッとしております。
また、コロナも間も無く3年となることから感染対策は組数も制限し、かなり安心安全に配慮したものになって来ていると思います。
対策上、状況的に前回と対応が異なることが多々増えているとは思いますが、引き続きおいしいお料理を安心安全な状況でお出しできるようにしてまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA”
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

投稿者さん 2017年03月21日 18:41:41

一見、家のような旅館で、アットホームな感じです。
寒い季節でしたが、お部屋にエアコンとホットカーペットがあったので、暖かかったです。
朝ごはんの残りを、おにぎりにしてくれたり、お土産をくださったり、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

2017年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年04月02日 21:41:11

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。家のような旅館、民宿のご利用、いかがでしたか?木造ですのでまだまだ朝晩は寒いこの時期、当館ではエアコンとホットカーペットを併用させて頂いていることをとてもご好評いただいております。ありがとうございます。
オニギリ、お土産、気に入ってもらえてうれしいです。お腹一杯のカニを食べたくなったら、香住を、かどやを思い出してくださいね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

みやこふ0638さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

みやこふ0638さん [50代/女性] 2011年02月27日 14:55:52

今回初めて利用させていただきましたがお料理は本当に美味しかったし、お部屋もリニューアルされてたみたいできれいでした。ゆでカニなしのプランで充分お腹いっぱいになります。雑炊が終わって部屋へ戻るとデザートをわざわざ二階のお部屋に持って来て下さったり翌朝朝食後には各部屋にコーヒーを運んで下さったのは嬉しかったです。ただ民宿なので部屋に洗面所がなく不便でした。昔懐かしい共同洗面で歯磨き手洗いは今時珍しい貴重な体験でした。全ての従業員さんがてきぱきそれぞれの役割を果たしており従業員教育は出来ているように感じ気持ちがよかったです。お風呂は狭いですが温泉は効能がありそうでした。また朝ごはんでたんくま卵かけご飯と盛りだくさんのおかずで食べきれなかったせいこがに飯をパックに詰めて下さったので夕飯にする事が出来大変リーズナブルなプランで満足出来ました。

2011年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年02月27日 18:20:45

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、満足いただけて何よりです。
今回のプランはかにを2はい、しっかりと使わせていただいておりますので、ボリューム面でも満足していただけたかと思います。
お部屋に十分な設備がない点は、申し訳ありません。その分お食事とおもてなしでこれからも頑張ってまいりたいと思います。
ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【冬P】活け柴山ガニのお刺身付!“いい旅プラン お試し”ホームページリニューアル記念

投稿者さん 2010年12月28日 19:47:27

雪がたくさん降った、12月25日に行きました。
食べきれないカニとお鍋用の野菜を丁寧にお持ち帰り用にしてくれたりとても親切でした。
カニはもちろん美味しかったですし、酢の物やお刺身も美味しかったです。
ただ部屋が寒くて寒くて。。。雪が降るくらいだから仕方ないのですが。

持って帰ったカニは贅沢にもパスタにして食べました。美味しかったです!

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年12月28日 21:35:00

この度は大雪の中、民宿かどやのデイユースプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の方、満足していただけた様で何よりです。持ち帰られたカニもしっかり召し上がっていただけたんですね。(笑)カニでパスタ、私はまだしたことがありません。一度試してみたいと思います。
お部屋の温度に関しましては申し訳ございませんでした。炭火やお鍋で部屋はすぐに暖かくなるのですが、最初の方は寒かったかもしれません。気づかなくて、本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

【昼食】かに3ばい付!大人気“いい旅フル”を日帰りで
【日帰りお食事専用個室囲炉裏の間】

徳さん4806さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

徳さん4806さん [50代/男性] 2010年03月22日 16:39:56

カニは十分満足のいく量でした。
特にカニみそとタグ付きのゆでガニは美味しかったです。
朝食のカニ飯も美味しかったです。
部屋もきれいでした。

2010年03月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年03月22日 20:52:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。カニみそは柴山ガニならではの濃厚なお味をご堪能いただけたかと思います。
また、タグ付ゆでガニもご満足いただけたようでとてもうれしいです。

朝食のカニ飯、カニシーズンは間もなく終わりますが、季節の炊き込みご飯でお楽しみいただけるよう春からも検討中です。

ぜひまた違った季節にも香住の山海の幸をお召しあがり下さい。

お部屋はリニューアルしたばかりですが、今後もこの清潔さを保っていけるよう頑張ります!!

ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

「いい旅夢気分」出演時の松葉ガニプラン“いい旅プラン フル”常連様人気ナンバー1プランです!
【トイレ付6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】