投稿者さん 2009年08月23日 16:10:49

夕食は、地元の食材・料理を盛込み、量・質共に満足の内容でした。
お部屋は綺麗ですし、従業員の方々はにこやかで非常に好感が持てます。佐津には三年続けて夏に伺っていますが、この辺りは民宿選びも楽しみの一つです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2009年08月23日 20:31:23

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、お部屋ともにご満足していただけ、とてもうれしいです。
佐津地区は宿同士の仲が良く、各宿の女将が集まって月に一回料理の勉強会を行っています。
なので、当館に限らずお料理でご満足いただけるお宿は多いかと思います。
9月からは香住ガニ、11月からは松葉ガニの季節となります。
ぜひまた佐津に、かどやにお越しいただけましたら幸いです。

海の幸だけでなく但馬牛も!“香美ざんまい”プラン
【6~8畳(3名様までなら6畳、4名様ならば8畳)】

投稿者さん 2019年10月29日 16:00:50

目的地はカーナビで設定してたのですが、お宿の目印の看板があればすんなり到着できたのにと感じました。
料理はカニ2はいのコースで十分でした。お腹満腹で最高でした。
食事は1階の座敷で、襖で仕切って個室のようになっていて、テーブルとイスだったので、とても楽でした。
強いて言うなら、お風呂がもう少し広ければ・・・。
あと、朝食の卵かけごはんに、味付けのりが付いてあれば良かったのにな~と感じました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2019年11月03日 20:19:33

この度は民宿美味し宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。香住ガニ2はいプラン。量は少ないですが、品数は3ばいプランと同じです。色々な食べ方をすることで、満腹感を感じていただけたことと思います。椅子テーブルも喜んでいただけて良かったです。ありがとうございました。

ご指摘の点について。
・看板がなかった件、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。まさに発注中だったのですが、11月1日に無事設置完了しました。今後は目印としていただけると思います。
・お風呂の広さについて。ご迷惑をおかけしました。決して広くありませんが、男女それぞれに露天風呂と、貸切露天風呂の計5つの湯船があることで小ささをカバーさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いです。
・朝ごはんの味付け海苔について。実は去年まではつけておりましたが、当館朝食の品数が多いこともあり未開封で帰ってくることの方が圧倒的に多く、リユースもできないため、外させていただきました。ご了承ください。
ご意見ありがとうございました。

【春&秋P】50歳以上の方、女性にオススメ。品数充実“香住ガニ2はいフルコース”☆ベストプライス保証
【禁煙室ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用客室】

投稿者さん 2018年05月18日 11:09:29

料理は美味しく、宿の方々の感じも良くて良かったです。

残念だった点は、お風呂のお湯があまり出なかったのと、私の後に入った家族はお湯が出ずに水で洗い流すことになったと言っていました。
食事についてはカニ三昧でお腹がパンパンになるほど出てきて満足でしたが、カニすきの出汁が全くカニの味がせず、雑炊もあまり美味しくなかったとうのは家族全員言っておりました。

残念な点はありましたが、お宿は綺麗にされており、何より従業員の方々が良かったので、総合的には満足しております。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2018年05月26日 22:41:18

民宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ料理、ご満足いただけましてとてもうれしいです。
カニすきの出汁がカニの味がしなかったというご意見、初めて伺いました。松葉ガニの味とは異なっていますのでそう感じられたのではないかと推察します。
本来、香住ガニは松葉ガニに比べてカニの味が濃いです。雑炊も松葉ガニよりもワイルドな味になります。当館のかに鍋の出汁はポン酢につけて召し上がっていただく為、出汁は薄めです。なので、カニの味を感じやすい出汁はずなのですが・・・。
シャワーの水量が弱いのは本当に申し訳なく思います。残念ながら今の時点でもかなり投資をして改善した状態なのですが、これ以上は無理、とのことです。申し訳ありません。
お風呂のお湯の件もご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。現時点でそれまで出ていたお湯が水しか出なくなったという再現は生じておりません。
当館としましてもその後のお客様の対応にもなりますので、後日こういった場に書きこんでご感想を頂くのではなく、設備の不具合があったその時にご指摘いただくととても助かります。
いずれにしましても水回りは再度チェックしてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

【春&秋P】かにプラン定番、迷ったらこれ!!「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【当館一番人気】
【ウォシュレットトイレ&32インチTV付2-3名様用のお部屋】

投稿者さん 2013年07月20日 14:46:58

結婚して数年ぶりに、妻と二人きりでおいしい物を食べに行こうとネットで探し、口コミで大人気のかどやさんに行きました。
到着してすぐ、歩いて海岸に行きました。(宿から3分程度) 海は遠浅で海水浴には持ってこいの環境。子供が小さいときに知っていれば来たのにな!と言いながら、かどやさんに戻り早速お風呂に入らせてもらいました。
お風呂は民宿であるため大きくなかったですが、きれいに清掃されていました。
ただ、スキューバーダイビングをした方が私の入浴前に使用されていたようで、湯船は髪の毛や垢がかなり浮いており、かなりの量を掬って出しました。 これは使う側の問題!!後から使う人の事も考えてマナーは守ってほしいものです。
料理は烏賊・但馬牛・蟹しゃぶは十分な量があり、のどくろに至っては大変おいしく頂きました。 最後の烏賊丼ではおなかがはちきれそうでした。 帰った後の体重が・・・。
朝食も但馬地方で有名な たまごかけご飯を始め、一夜干しのカレイもおいしかった。
今度はカニの時期に行かせてもらおうと考えています。

2013年07月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2013年08月02日 17:25:36

民宿美味し宿かどやの今井 学です。
コメントの返信が遅くなり申し訳ありません。
佐津海水浴場は戦前から変わらない借景と、透明度の良さが自慢の海水浴場です。残念ながら遠浅ではありませんが、それが透明度の良さの一因ともなっています。また、深度のとれることが生物の多様性にもつながり、スキューバダイビングもできます。
今回はお風呂の件で不快な点があったこと申し訳ありませんでした。ダイビングと一般入浴のお客様の入れ替わる時間帯(PM3時)にはチェックをするようにしておりますが、更によく確認するように留意いたします。
夏に食べられる食材と、秋冬にたべられる食材は大きく異なります。香住といえばやはりカニ。次回はカニの時期にぜひお越しください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏P】ジオ鍋改め『ジオしゃぶ』登場☆香住ガニ・但馬牛、そして夏は白いか♪
【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳32インチTV付】

chi0726さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

chi0726さん [90代/男性] 2012年04月16日 11:50:55

かに2杯でも小食の私達には多くて食べきれませんでした。
残った蟹は急速冷凍して頂いて、家でも美味しくいただけました。
朝ご飯も卵かけごはん・セコ蟹の炊き込みご飯と頂きました。食べ切れなかった炊き込みご飯はお弁当にして頂きお昼に桜を眺めながら頂きました。
お部屋も2009年にリニューアルされてとても綺麗で、また少し広いお部屋にして頂いたようでありがとうございました。
ただ残念なのは、3時半にお風呂へ行きましたらダイビングのお客様が入っていて一杯で入れませんでした。
それと湯船が深くて93歳の父親はとても怖かったようです。せめて手すりでもあればよかったと思います。お風呂大好きな父ですが朝風呂は入りませんでした。
また、朝の内風呂はぬるく、露天風呂は熱かったです。
お風呂の分を差し引いても総合的には満足でした。
お世話になりました。。。

2012年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年04月19日 12:01:27

お食事、お部屋ともにご満足いただけたとのこと。重ね重ねありがとうございます。
反面、お風呂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。実はこのお返事が遅くなりましたのも、お風呂の問題点と改善策を業者さんに点検してもらいながら確認していたためです。
どうやら配管部分に問題があったようで3月度の温泉使用量が例月の3倍にもなっていたようです。
現在この部分に関しましては更に調査中ですが、取り急ぎの対策として、朝のお風呂を沸かすスタート時間を1時間早めました。
お風呂のご利用時間はこれまで通り6時半からですが、お風呂を沸かす時間のスタートをこれまでより1時間早くスタートすることで対応していきたいと思います。
小さな宿の小さなお風呂ですので、時間帯によってはお客様の多い時もあり、ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、貸し切り風呂も含め、3つあるお風呂をもっとうまく利用して行きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【春得P】香住ガニをリーズナブルに。品数充実“香住ガニプチフル”☆ベストプライス保証☆

投稿者さん 2012年04月06日 10:25:22

部屋がすごく綺麗でサービスもよく朝食の豪華さに子供も感動していました

残念だったのがお風呂です

他の口コミで知ってはいたんですが

内風呂の温度がかなりぬるく
寒かったです

改善があればまたいきたいです

2012年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2012年04月06日 11:40:44

この度は民宿かどやをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋、サービス、お食事ご満足いただけたようで、今後もお子様にも喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。
お風呂の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。
寒暖の差の激しい今の時期の小まめな湯温管理ができていないのは反省点です。
自動ではなく人的管理でしかできないことですので、今週末また急激に気温が下がるようですのでそこでしっかりと改善したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

冬のジオ鍋☆香住でしか食せない松葉ガニと香住ガニ夢の共演、但馬牛もついて食のジオパークを堪能♪
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

みやこふ0638さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

みやこふ0638さん [50代/女性] 2011年02月27日 14:55:52

今回初めて利用させていただきましたがお料理は本当に美味しかったし、お部屋もリニューアルされてたみたいできれいでした。ゆでカニなしのプランで充分お腹いっぱいになります。雑炊が終わって部屋へ戻るとデザートをわざわざ二階のお部屋に持って来て下さったり翌朝朝食後には各部屋にコーヒーを運んで下さったのは嬉しかったです。ただ民宿なので部屋に洗面所がなく不便でした。昔懐かしい共同洗面で歯磨き手洗いは今時珍しい貴重な体験でした。全ての従業員さんがてきぱきそれぞれの役割を果たしており従業員教育は出来ているように感じ気持ちがよかったです。お風呂は狭いですが温泉は効能がありそうでした。また朝ごはんでたんくま卵かけご飯と盛りだくさんのおかずで食べきれなかったせいこがに飯をパックに詰めて下さったので夕飯にする事が出来大変リーズナブルなプランで満足出来ました。

2011年02月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年02月27日 18:20:45

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、満足いただけて何よりです。
今回のプランはかにを2はい、しっかりと使わせていただいておりますので、ボリューム面でも満足していただけたかと思います。
お部屋に十分な設備がない点は、申し訳ありません。その分お食事とおもてなしでこれからも頑張ってまいりたいと思います。
ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【冬P】活け柴山ガニのお刺身付!“いい旅プラン お試し”ホームページリニューアル記念

投稿者さん 2017年03月20日 12:35:01

5名で利用させていただきました。

こちらのレビューを参考に、蟹が大好きな母を連れて行きたいと、
申し込みしました。

到着と同時にお迎えに来てくださり、駐車の誘導など気持ちよく対応していただきました。

お部屋は2部屋準備していただき、充分な広さで清潔にされており
不満はありませんでした。

歩いて5分程度のところに海があり、美しい景色を堪能した後、
いよいよ楽しみにしていた夕飯。

夕飯は一人蟹3杯分あると教えていただき、どれほどの物かと思っていましたが、
想像を超えて、ものすごいボリュームでした。
ゆでガニ、お刺身に天ぷら、焼蟹に蟹しゃぶなど、どれも大変おいしく、
蟹はあまり好きではないと言っていた同行者も口を揃えておいしい!と
絶賛していました!
本当に、食事はこれまでの蟹の概念が変わる位おいしかったです。
ありがとうございました!

ただ、残念だったのがお風呂。
民宿ですし、食事をメインに行きますので、そこに焦点をおくのはいかがなものかと
思いますが。
シャワーが大変ぬるく、弱かったです。
貸切風呂をご用意していただきましたが、
外はまだ寒い中、シャワーも最大の温度にしても温く、水圧も弱いので
湯船のお湯をかけながら寒くてたまりませんでした。

その日だけだったのか、ボイラーの調子が悪かったのでしょうか。
温度も安定せず、お風呂に入るのに疲れてしまいました。

何とか、そこを改善していただけるとうれしいです。
貸切風呂だけかと思ったら、内風呂のシャワーも同様だったそうです。

不満な点はそこだけです。

食事内容だけでも、また再訪したいと思うからこそ、お風呂の点だけが
残念で、申し訳ないのですが、進言させていただきました。

それ以外は、接客も大変すばらしく、みなさん笑顔でとても気持ち良い対応でした。

また、期間をおいて、行きたいですし、蟹好きの人にはお勧めしたいお宿です。

これからも、頑張ってください!ありがとうございました!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2017年03月20日 14:13:09

民宿美味し宿かどやの今井です。この度はご利用ありがとうございました。カニ料理、感謝しきれない程の絶賛、ありがとうございます。また、スタッフの対応もお褒めいただけたこと。本当に感謝申し上げます。
変わってお風呂の件は本当に申し訳ありません。あれでも、数十万円のお金をかけて改善した結果です。以前はもっとひどかったんです。あれ以上の水圧は無理と工事業者さんから匙を投げられてしまっており、ホトホト困っています。お金で解決できるのならば今すぐにでも改善したいです。
お客様の人数が多く、男女風呂と同時に貸切風呂を使っている時にそうなることが多いようですので、貸切風呂を廃止すれば改善されるかもしれませんが・・・
一応、男女・貸切風呂を同時に使っていなければ正常に出ますので、お時間をずらしてご利用いただければ問題ない旨と、こちらをご覧いただいて「改善策知っているよ」という業者さんの方がいらしたらぜひご連絡くださいということをこちらに掲載させて頂きます。(お返事の場所を借りて申し訳ありません!)
改善策を業者さんから頂けましたら即対応させて頂く予定ですので、次回お越しいただけるまでに何か方策が見つかっていることをご期待ください。ご意見ありがとうございました。

【冬P】「もうお腹いっぱい!」ドド~ンとかに3バイ『いい旅プラン フル』【冬季当館一番人気】<香住>
【【和室×2部屋】6名様まで利用可♪トイレは2部屋の間に有】

投稿者さん 2010年12月28日 19:47:27

雪がたくさん降った、12月25日に行きました。
食べきれないカニとお鍋用の野菜を丁寧にお持ち帰り用にしてくれたりとても親切でした。
カニはもちろん美味しかったですし、酢の物やお刺身も美味しかったです。
ただ部屋が寒くて寒くて。。。雪が降るくらいだから仕方ないのですが。

持って帰ったカニは贅沢にもパスタにして食べました。美味しかったです!

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年12月28日 21:35:00

この度は大雪の中、民宿かどやのデイユースプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の方、満足していただけた様で何よりです。持ち帰られたカニもしっかり召し上がっていただけたんですね。(笑)カニでパスタ、私はまだしたことがありません。一度試してみたいと思います。
お部屋の温度に関しましては申し訳ございませんでした。炭火やお鍋で部屋はすぐに暖かくなるのですが、最初の方は寒かったかもしれません。気づかなくて、本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

【昼食】かに3ばい付!大人気“いい旅フル”を日帰りで
【日帰りお食事専用個室囲炉裏の間】