イッチー326さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

イッチー326さん [40代/男性] 2011年11月25日 04:23:15

昨年も同じ日程で利用させていただきましたが、今年も大満足です。
また、帰りがけに教えてもらった出石そばの店「如月」さんもすぐに見つかりおいしかったです。

また、来年も必ず利用させていただきます。

2011年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年11月25日 08:23:52

最後にお見送りをさせていただきました民宿かどや店主の今井 学です。
出石そば、美味しかったですか!良かったです♪今年は新人社員に出石出身の者が加わり、出石の詳細な情報をお伝えできるようになりました☆
兵庫県北部は出石だけではなく、意外とそば処が多いです。我が香住にも御崎そばがありますし、香美町内、お隣竹野にもお勧めのお蕎麦屋さんがございます。
その辺もまたご案内させていただきますね☆
ではまた松葉がにの季節にお待ちしております。

【冬P】活け柴山ガニのお刺身付!“いい旅プラン お試し”<香住>

投稿者さん 2011年10月26日 22:33:35

10月22日に大人5人で泊めていただきました。
ずわいがにの解禁前なので、料理はどうかなと思っていましたが、なんのなんの量に驚き、味に驚き5人全員大満足いたしました。香住かにがあんなにおいしいとは。また、朝食も豪華でこだわりの卵・たまごがけ専用の醤油で御飯をいただきつい食べ過ぎてしまいました。
部屋もきれいだし、風呂温泉で露天風呂もありまさに民宿旅館といえると思います。また、接客も非常に丁寧で、いうことありません。
近ければ何度でも御伺いしたいところですが、ちょっと距離があり残念です。しかし、また、機会を見て行かせていただきます。
最後に、近くのお土産屋さんを紹介して頂き、格安にお土産を買わせていただきました。本当にありがとうございました。

2011年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年10月27日 08:23:20

ジオ鍋、特に香住ガニを気に入っていただき、誠にありがとうございます。
今回は遠路お越しいただき本当にありがとうございました。
お土産屋さん、よかったです♪お越しいただいたお客様へは、お勧めのお土産屋さんを紹介させていただいております。基本的にご紹介するところは当館の仕入れ先です。
お買い物のコツは当館にご宿泊いただいたことを告げてお買い物していただくこと。そうすることにより、どんなカニを召し上がられたかをわかった状態でカニをチョイスしてくださいます。
11月には松葉ガニも始まります。地域をあげて再度のお越しをお待ちしております。

【秋得】香住かに・但馬牛・ハタハタ♪☆ジオ鍋プラン☆香住の美味いもん満載☆ジオグルメ登場!
【【トイレ付和室×2部屋】5~9名様部屋割自由♪3世代旅行に!】

あはは8256さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

あはは8256さん [40代/男性] 2011年10月24日 17:15:01

家族5人でお世話になりました。香住ガニは、たいへん美味しくいただきました。量のほうもこれぐらいがちょうどいいと思います。子供たちは、カニすきのカニをしゃぶしゃぶして喜んで食べてました。朝食も美味しかったです。部屋は綺麗だし風呂もほとんど貸切状態でした、ただシャワーの水流が弱かったかな?気にしない人はたいしたことないですけどね。また香住に行く時はお世話になります。

2011年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年10月24日 23:36:21

香住ガニの美味しさ、ご堪能いただけましたか?
2はい、2.5はい、3ばいとある中で今回はちょうど真ん中の2.5はいプランをお選びいただきました。
ボリュームでチョイスできるのが当館香住ガニフルコースのプチ自慢です。
今後も目安にしていただけましたら幸いです。
シャワーにつきましては女性風呂は水流をUPさせていただきましたが、男性側はこれ以上できませんでした。申し訳ありません。
美味しいかにが食べたくなったらぜひまた香住に、当館にお越しくださいませ。

【秋得P】カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【一番人気】
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

2649呑龍さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

2649呑龍さん [70代/男性] 2011年10月16日 18:17:39

まず、蟹の量が多い、美味しい、お腹いっぱいで、最後の雑炊が食べれなかったこと。
残念なり、今年いけないが、来年は、必ず行くこと決呈しました。
お気に入りに登録。

2011年10月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年10月16日 23:06:17

快晴が続く中、絶好のドライブ日和でお越しいただけたこと、とてもうれしく思います。
お気に入りにも登録していただき、ありがとうございます!!
カニといえば香住、当館のかにフルコースはボリュームでお選びいただくことが可能です。
次回は雑炊リベンジ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月30日 22:32:02

7月27日に宿泊しました。改修した後なので部屋は非常にきれいでした。料理は海の幸を中心にしたもので味もよくボリュームもあり食べきれないほどで魚の好きな子供達は大満足でした。民宿の方も非常に親切で、チェックアウトした後の海水浴の準備も協力していただけたおかげでぎりぎりまで子供達も海を楽しめ大満足の旅行になりました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年08月01日 18:47:52

この度は民宿かどやをご利用いただき、誠にありがとうございました。「ジオしゃぶ」、ボリューム面も満足いただけたとのこと。現在当館一押しプランです。ご満足とのこと、誠にありがとうございました。
7月下旬は暑すぎずではありましたが、海が穏やかな毎日だったこともあり、佐津海水浴場をお楽しみいただけたかと思います。
ぜひまた佐津の海を思い出してお越しくださいませ。ありがとうございました。

【祝!なでしこジャパン優勝記念】人気の『ジオしゃぶ』☆ポイント10倍&楽天Pカード付!

投稿者さん 2011年06月13日 22:28:56

6月5日に家族4人でお世話になりました。

大変満足出来るお料理でした!

のどぐろの塩焼きは最高でした♪

10月楽しみにしてます。

【夏P】香住の活イカ姿造り満足プラン☆早期予約で6月中ポイント10倍☆夏得
ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋

2011年06月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年06月14日 11:33:29

メインの活イカ以外ののどぐろ、喜んでいただけたようでとてもうれしいです。
10月ものどぐろが美味しい時期です。お勧めはのどぐろをお刺身でいただけるごっつぉプランです。
塩焼き以外のお召し上がり方もしていただけることと思います。
次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

kyoto-miisanさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

kyoto-miisanさん [50代/男性] 2011年05月30日 20:01:38

5月28日に利用させていただきました。
今の時期にはとても美味しいカニが食べることができて大満足です。
朝食後にお部屋でコーヒーを出してもらったり、おにぎりを作っていただけて
料理の内容やスタッフの方の心遣いは、今まで宿泊した中で一番だと思います。
また、是非こちらに利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年05月30日 20:51:36

香住ガニの美味しさを知っていただけたこと。
当館としても香住という地域においてもとてもありがたく嬉しいことです。
カニの町香住の名に恥じぬよう、これからも通年に渡って美味しいカニを提供できるよう頑張っていきたいと思います。
春と秋は香住ガニ、冬は松葉ガニをよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【春P】香住ガニをリーズナブルに。品数充実“香住ガニプチフル”☆ベストプライス保証☆

投稿者さん 2011年05月04日 20:48:28

主人に香住ガニを食べさせる事を目的に選びました。
急に決まった旅だったので、カニの他はそれ程、期待をしていませんでしたが、お部屋もきれいで、主人がこだわるトイレもウォシュレット暖房便座付だったし、本当に気持ち良く、旅の最後の日に楽しい締めくくりとなりました。
スタッフの方も良い方ばかりで・・・。
部屋にあったカニの資料も、とても勉強になりました。
お世話様になりまして、ありがとうございました。
機会がありましたら、また是非是非泊まりたいと思います。
(又、妹夫婦もカニをはじめ、魚介類が大好きなので、こちらの宿を是非薦めようと思います。)

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年05月08日 17:07:06

カニと言えば香住、香住と言えばカニ。今の時期でも美味しいカニでおもてなしさせていただくのが香住です。
カニにご満足いただけるのが何よりうれしいです。もっともっとカニのことを勉強して、資料の方も充実させていきたいと思います。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【春P】カニ3ばいでは多すぎるから・・・「香住ガニ2.5はい付フルコース」プラン【春得プラン】

投稿者さん 2011年01月15日 22:29:14

食事は絶品でした。量が多すぎて食べきれないくらいです。来年の冬も是非こちらにカニを食べにお邪魔したいです。

2010年11月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年01月16日 18:29:46

この度は民宿かどやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、ご満足いただけたようでとてもうれしいです。ボリューム面でもご満足いただけた今回ののどぐろプラン。
今シーズンからはじめましたが大変ご好評いただいておりますので、来シーズンも実施いたしたいと思います。
ぜひとも来シーズンもお越しくださいませ。あらがとうございました。

【冬P】松葉ガニだけじゃなく憧れの「のどぐろ」も食す!のどぐろ舟盛&煮付け+“いい旅プラン お試し”

投稿者さん 2011年01月03日 23:35:23

今まで何度かかにを食べに香住の方面へ宿泊したがこんなに満足だったことはありませんでした。
 民宿だったので部屋の感じや清潔さが不安でしたが一歩踏み入れたとたん大満足でした。部屋もすごく清潔で、清掃も行き届いていました。今までだと民宿だと隣の部屋の音なども気になりましたが、そんな心配もまったくなく子どもと4人で宿泊しましたが問題なしでした。
 お料理は言うことなしのボリュームで大食いの旦那が無理だと言うくらいのもので、かにを堪能しました。2.5はいのプランでしたが、思っていたよりもかにの足一つ一つが大きくて食べ応えがありました。
 また皆さんの気持ちの良い接客のおかげでホントにすばらしい一日を過ごすことが出来ました。
 本当にありがとうございました。また来年お邪魔します。

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2011年01月04日 00:10:58

お部屋、お料理ともに満足いただけたようでとてもうれしいです。
今回の2.5はいプランはボリューム重視、といっても質の良い(身入りの良い)カニをお腹いっぱいお召し上がりいただけるよう今年よりはじめたプランです。
炭火で香ばしくあまーく焼きあがったカニをご堪能いただけましたでしょうか?
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬P】月‐木【ポイント10倍】2.5はいでボリューム満点☆“いい旅・炭火焼きガニプラン”
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

だいにゃさんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

だいにゃさん [50代/男性] 2010年12月18日 16:13:03

かに おいしかった!!

このひとことで、十分でしょう。ボリュームお味ともに満点です。
ぜひまた、機会を作って伺いたいと思います。
一点だけ、風呂の湯温、せっかく 内 露天 2つあるのですから、
片方ぬるければ有り難かった。猫肌?なもんで…。

2010年12月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年12月18日 20:31:24

この度は民宿かどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。「かに おいしかった!!」香住の宿にとってこれ以上の褒め言葉はございません。笑
炭火焼ガニを堪能したくなったらぜひぜひまた当館へお越しくださいね☆
お風呂の件、ご提案ありがとうございます。外気温の変動が激しいこの時期は、特に屋外の露天風呂の湯温をどれぐらいにするかで苦戦しております。
色々と試行錯誤しながら中との変化も感じられるように出来ればと思います。

【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

けいちゃん80さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

けいちゃん80さん [40代/女性] 2010年10月25日 15:58:50

昨年改築されたというお部屋がとても明るい感じでよかったです。おいしい香住がにを食べるのが目的でしたが、おかげさまで、100%達成できました。プチフルプランでしたが、かにさし、焼き、ゆで、てんぷら、鍋、とあり、大人2名、中学生1名、小学生1名の計4名で頑張りましたが、不覚にも最後のかにぞうすいを、お残ししてしまいました。焼きかには宿の方が別室で焼いてくれたので、テーブルも散らからず、かにの焼き具合も絶妙でした。鍋用のかにも生で食べられるとのことだったので、脚の部分はほとんどしゃぶしゃぶで戴きました。子供がひとりでトイレに行けないので、部屋にトイレがあるのは本当に助かりました。お風呂は少し狭かったけれど、タイミングをずらせばゆっくり入れるとおもいます。館内は、どこも清掃が行き届いていました。また是非利用したいです。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年10月25日 20:10:02

香住がに、ご満足いただけたようで、当館としてもとてもうれしいです。

香住がに、数年前からブレイクいたしましたが、特にしゃぶしゃぶはこちらにお越しいただいてこそ、鮮度の高い美味しいものを召し上がっていただけるかと思います。

秋と春、次回は春にも香住がにをご提供できます。ぜひぜひまたお越しくださいませ。

香住ガニをリーズナブルに。お一人様2はい、量は少なめだけど品数は多いよ“香住ガニプチフル”プラン
【ウォシュレットトイレ付4-5名様用のお部屋】

noriko8405さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

noriko8405さん [40代/女性] 2010年10月08日 17:31:54

初めての民宿 紅ずわい蟹だったのですが、料理も大満足特に陶板焼が絶品でした、友達にもオススメしました、来年も行きます。気持ち良く滞在出来ありがとうございました。

★お鍋を陶板焼に変更★残暑限定カニプラン(香住ガニ2.5はい)
09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年10月08日 20:31:54

初めての民宿、初めての紅ズワイガニ(香住ガニ)、ご満足いただけたようで、まずはホッとしております。

民宿ですので、これといった特徴もないのですが、自宅にいるようなゆったり感でのんびりしていただけたら、と思っております。

また、今年は残暑が厳しく、お鍋を陶板焼に変更したプランを急遽ご用意させていただきました。まさにその陶板焼を気に入っていただけたことも今後のプラン作成に大いに参考にさせていただけます。

ありがとうございます。香住ガニプランは春と秋、ご提供しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お待ちしております。

【09年7月リニューアル!トイレなし和室6畳】

ルーちゃん♪さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ルーちゃん♪さん [40代/女性] 2010年09月02日 10:27:40

今回は家族旅行でお世話になりました。
クチコミ情報を見て「かどや」さんに
決めたのは大正解でした(^^)

お料理がとにかくとても美味しかった!!
一番美味しい状態で食べられるように
用意してくださる心遣いが嬉しかったです。
大きな旅館やホテルではこうはいきませんね。
おかげさまで夜も朝も完食でした(笑)

スタッフの方の気持ちのよい応対にも
感心いたしました。

お風呂は広くはなかったけれど、貸切状態で
入らせていただいたので気持ちよかったです。

施設のすみずみまで掃除がいきとどいていて
気持ちよく過ごすことができました。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年09月03日 08:37:45

ルーちゃん♪さま。この度は民宿かどやをご利用いただき、ありがとうございました。

お料理、気に行っていただけてとてもうれしいです!温かいものは温かいうちに、生ものはさばきたてを、と心がけています。

舟盛等ボリューム面でもご満足いただけたでしょうか?

派手なことはできませんが、小さな宿だからできること、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。

いよいよ秋、香住ガニ解禁です!11月には松葉ガニもはじまります。次回はぜひ香住自慢のカニ三昧プランの時期にお越しくださいませ。

お得なおまかせ舟盛付★平日限定ごっつぉプラン
【ウォシュレットトイレ付2-3名様用のお部屋】

ひーくん0135さんの 佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> のクチコミ

ひーくん0135さん [40代/男性] 2010年05月26日 01:52:18

5月22日夫婦2人でお世話になりました。
トイレなしのお部屋の予約でしたが、当日トイレ有りの部屋に
変更して頂けました。

食事のお部屋に入ってびっくり!2人では申し訳ないくらいの
広い、掘りごたつのあるお部屋でゆっくり過ごすことができました。
とにかく料理はどれも美味しかった!
特に部屋で炭火焼にしてもらったアツアツの甲羅のみそ焼きは
思わず顔がほころんでしまう甘みと香ばしさでした。
「量は少なめ」となっていますが充分動けないくらい満腹になりました(笑)

朝食も品数が多くこだわりが感じられましたし、
部屋に戻ってコーヒーも出していただいて・・・。
至れり尽くせりですね!
朝食の余った炊き込みご飯のおにぎりも帰り道においしく頂きました。

貸切風呂もよかったですよ!
仲良しカップルにはおススメです。

直前の予約でしたが、美味しいカニと貸切風呂目当てで
皆さんの口コミを信用して行った甲斐がありました。
このお値段で、想像以上に大満足できるお宿でした。

スタッフのみなさんのお心遣い、とてもありがたかったです。
女将さん、雨の中の見送りありがとうございました。
またぜひ利用させていただきます。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月27日 09:44:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでおります。

プチフルコースの内容だけでなく、ボリュームも満足していただけたこと、とてもうれしいです。
香住ガニ漁は5月末で終了となりますが、9月にまた再開しますので、地元だからこそお召し上がりいただける新鮮な香住ガニを食べにまたお越しください。事前にリクエストいただければ、追加料理でのどぐろもご賞味いただけます。

投稿者さん 2010年05月23日 22:27:36

夕食の香住ガニは、今の時期は冷凍モノしか出ないと思っていましたが、冷凍じゃなく、その日獲れたカニだと伺って、とてもうれしかったです。それにカニが甘くておいしく、特に、焼きガニは絶品でした。

朝食はわがままを言いまして、7:30からと早くして頂きましたが、気持ちよく対応して頂けました。ありがとうございました。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月24日 07:29:28

香住ガニは5月末まで、夏の禁漁期を経て9月に再開されます。
6-8月以外はいつでも良質なカニをお召し上がりいただけるのが“香住”です。この春はもう終わりますが、9月にはまたお召し上がりいただけますのでご期待下さい。

朝食、美味しくお召し上がりいただけたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月19日 23:12:53

5月3日にお世話になりました。GW直前の予約でしかもちょっと遠かったのですが、結果的には大正解でした。
食事は普段小食の妻がすべて平らげるほど美味しかったです。特にかに味噌の焼きが最高でした。
また宿の方にも大変親切にしていただきました。急遽必要になった薬を分けていただいたり、お風呂は貸し切りにしていただいたり、朝食で残ったかにご飯をおむすびにしていただいたり・・・。途中、鎧駅に立ち寄って山陰のきれいな海を眺めながらいただきました。ありがとうございました。
次回は、冬のズワイガニか、ダンゴウオを見に潜りにいければと思います。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月21日 00:28:08

カニ甲羅みそ焼き、松葉ガニプランでも香住ガニプランでも人気の一品です♪
さばいただけの甲羅に入ったみそを焼くというシンプルさが素材の味を引き出しているのかと。
特に香住ガニプランは、どのプランをお選びいただいても甲羅みその炭火焼が付いております。
ぜひまたこの濃厚なみそを食べにお越しくださいね。
これといった特別な設備があるわけではありませんが、手つかずの自然と、民宿ならではのアットホームさでお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 09:04:01

夕食なしのプランで一人旅で泊りました。
集落に入ってすぐでわかりやすい場所だったので、迷いませんでした。
朝食は夕食並みに豪華だったのでビックリ!
朝、海辺の方を散歩したんですが、地元のおじさん(ワカメを干しておられました)が気軽に話しかけて下さって、とてもうれしかったです。
ぜひ、また来たいと思います。ありがとうございました!

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月17日 11:09:50

お天気が良く、近隣をお散歩いただくだけでも気持ち良くお過ごしいただけたかと思います。
何もない田舎町ですが、だからこそホッとする、癒される町であることが佐津の自慢ではないか、と思っております。

今回は朝食内容でもお褒めいただけたこと、とてもうれしく思います。

地元但馬のおばんざいがコンセプトの品数自慢の朝食です♪
ぜひまた食べにお越しください。

【ポイント10倍】お一人さま・ビジネス利用歓迎♪露天風呂付温泉と但馬のおばんざい朝食付プラン
【ビジネス・一人旅歓迎!お一人様から可能な和室6畳】

投稿者さん 2010年05月12日 12:09:34

5月2日に、3世代総勢9名で(両親、妹夫婦に小学校高学年の姪っ子2人、弟、私達夫婦)お世話になりました。
とにかく美味しい料理に温かいもてなしと民宿の醍醐味が満載で、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
食事は評判どおり、質・量ともに素晴らしく、この料金で、のどぐろやおこぜを堪能できるなんて宿の心意気を感じます。
魚が新鮮なのは勿論ですが、舟盛のお刺身もあわび、さざえ、のどぐろ、しまあじ、ぼたん海老等の高級魚でした。
更に、のどぐろの塩焼き、おこぜの唐揚げに香住カニの茹で、刺身、陶板焼きと3種類を堪能できました。食いしん坊の姪っ子達や私達もその量に仰天、少食の両親はあんぐり(笑)ちなみに一番人気は、のどぐろの塩焼きでした。朝食は、カニご飯にカニ汁、干しカレイに湯豆腐、それに地元で行列ができる玉子屋さんの濃厚玉子と白米でシンプルに頂く玉子かけご飯、既にカニご飯でお腹一杯でしたがペロリでした。部屋へ戻りくつろいでいるところへコーヒーのサービス。至れり尽くせりです。
忙しないGW期間に、この料金でこんなに満足できる宿泊ができるなんて大感激です。
父が部屋に呼んだマッサージさんも、地元の人が法事や大切な行事に利用する信頼のおけるお宿だと絶賛されていたようです。
決して良い立地とは言えませんが、歩いて海まで行くのに問題ないですし、素朴な町並みが癒されます。散歩中も地元の学生さんが元気良く「こんにちは」と挨拶してくれたり、海の目の前でわかめを干していた方には、たっぷりの干しわかめを頂戴したりと香住町を挙げてのもてなしの心と温かさにも感動しました。
スタッフの方も、どなたも明るく機敏でとても親切ですし、車での帰り道でバックミラーに映るおかみさんが、私達の車が見えなくなるまで見送ってくれていたのも心を打たれました。部屋も大変綺麗ですし、掃除も行き届いており、トイレやお風呂、廊下も清潔です。今回の宿泊で唯一不満が上がったのは、お風呂のシャワーの水量が弱い事位でした(笑)本当に素晴らしいお宿と香住の町でした。また、家族で伺いたいです。大大大推薦します。

佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年05月12日 17:49:50

この度はかどやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、これ以上ないほどたくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館だけでなく、香住を、当集落のこともお褒めいただけたことに感謝感激です。

子供たちから学生、大人まで、道行く人たちが挨拶をしあうのは、佐津では日常の光景です。
これといった観光名所はありませんが、田舎ならではの心温まるふれあいを感じていただけることこそが佐津の良さだと私たちは思います。

干しわかめ、お召し上がりになられましたか?100%地物天日干しのわかめは味の深みが普通のわかめとひと味もふた味も違ったことと思います。

ご自宅でわかめをお召し上がりいただく時、香住のこと、佐津のこと、そして当館のことをぜひまた思い出して下さい。

私たちは“孫旅”と銘打ってお客様のような3世代旅行を応援していきたいと思っています。
夏にも秋にも、そして松葉ガニシーズンの冬にもぜひぜひまたお越しくださいませ。

舟盛&香住ガニ&のどぐろ【佐津企画】ごっつぉプラン

投稿者さん 2010年04月07日 22:03:41

城崎が好きで、数年おきに宿泊しています。今回は、城崎から少し足をのばして佐津温泉への家族旅行を計画しました。観光で賑わっている城崎と違って佐津の駅を降りると何もなくて、少々不安に駆られましたが、期待以上に素晴らしい旅行となりました。それもこれも、全て「かどや」さんのおもてなしのお陰です。
 まず食事のすばらしさ。蟹の刺身、蟹のしゃぶしゃぶ、蒸し蟹、焼き蟹...とこれでもかと、蟹料理を堪能しました。しかも、朝まで、蟹ご飯でした。食べきれなかった分をお土産にいただき、お陰様で学校の行事のため旅行に同行できなかった長男も蟹料理にありつけました。そのほか、屋外の桜を見ながら気持ちよく入浴させていただき、お部屋も綺麗で大満足でした。近所の海もとても綺麗で、都会の雑踏の中で暮らしている私どもには、静かな波の音が久々に印象的でした。私としては100%お勧めの宿です!

2010年04月
佐津温泉 民宿 美味し宿かどや<香住> 2010年04月09日 10:14:13

この度は当館を、そして香住・佐津温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。

本当に何もない町、特に駅周辺はビックリされたことと思います。笑

そんな町だからこそ、のんびりしていただけ、美味しいものを存分に召し上がっていただけたのでは、と思います。

香住ガニはここ数年注目を集めだした食材ですが、カニ好きの方に十分ご満足いただけるものかと思います。

今の時期はお風呂で桜を楽しめます。今の時期ならではの楽しみ方をしていただけたのがとてもうれしいです。

ぜひぜひ次回は長男さんもご一緒にご家族全員でお越しくださいませ。