蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 11:30:15

源泉かけ流しの乳白色の温泉は
    日頃の疲れを私の身体から洗い流してくれました。
    ただ一つ 部屋備え付けの
    「こぼし」が壊れていて水が漏れてしまいました。
    そのことをメモ書きして「こぼし」の上に置いて
    きましたが気づいて頂けましたでしょうか?

2022年07月
    【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
    【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

名古屋の久さんさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

名古屋の久さんさん [60代/男性] 2022年07月19日 15:27:08

家内と二人でのんびり気分の旅行でした。温泉がすごく気に入りましたので、先月に続き再訪しました。食事も美味しく、従業員の方の対応もよくリピーターになりそうです。さくらんぼも安く提供いただきとてもありがたかったでえす。

【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

まーぼー787さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

まーぼー787さん [50代/男性] 2022年07月15日 00:04:32

バス停まですぐに迎えに来て頂きました。温泉も内湯と露天風呂と両方楽しめます。コロナ対策もしっかりされてました。今度は樹氷を見に訪れたいです。

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

トナカイ1234さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

トナカイ1234さん [60代/男性] 2022年06月21日 20:51:49

今年もサクランボの時期に合わせてスキー仲間と山形旅行に出かけました。宿泊は毎年宿泊しているの蔵王温泉 蔵王プラザホテルに宿泊。開湯1900年の源泉かけ流しの名湯にゆったりとつかり、日常の疲れを癒やすことが事ができました。食事もコロナ禍の影響でバイキングではありませんでしたが、食材を生かした料理に堪能しました、特につや姫を使用したご飯はお勧めです。翌日は寒河江でサクランボ狩りを楽しんで帰路につきました、来年もまた蔵王温泉とサクランボ狩り旅行を楽しみたいと思います。

【春夏旅セール】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得!◆自家源泉かけ流しの湯
    【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

MS2486さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2022年06月20日 21:27:14

リピーターです。蔵王プラザホテルさんはいつも行かせて頂くくらい温泉の質は最高です。
    蔵王温泉では、トップだと思います。
    また今度三元豚しゃぶしゃぶでお邪魔致します。

【グレードアッププラン】1日3組★山形牛メインの選べる3種の豪華夕食!【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年06月14日 15:36:30

お風呂、食事の内容ともに満足しました
    ただ、食事の際に知的障害者2名を連れた家族連れの近くの席になり
    終始大声で奇声を上げるなどしていたため落ち着いて食事を楽しむことがでませんでした
    他の宿泊者の方々も早々に食事を切り上げて退出するなど場が凍り付いている感じでした
    介護されている家族の皆さんも大変なのは理解できますが、せめて他と食事処を分けるなど宿側の配慮があっても良いかなあと思いました

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>巡るたび、出会う旅。東北
    【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

バネ747さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2022年06月14日 07:56:24

バイクの一人旅でした。バイクは玄関先の屋根の下に置かせて頂き良かったです。桜が満開で、露天風呂の前にも桜があって良かったです。ただ、露天風呂の前の庭は整備しているのかいないのかわからない状態でした。もう少し綺麗にされたほうが良いです。食事は一人旅の費途と、二人以上の場所と別れていて気兼ねなくて良かったです。

【4/29~5/5限定◆GW満喫】ご夕食は選べる4種!蔵王温泉大露天風呂へ無料送迎&入浴券割引販売♪

投稿者さん 2022年05月23日 00:32:26

眺めのいい部屋を用意していただいて、とても感激しました。
    食事も美味しく、量も十分。配膳のペースも良かったです。連泊でしたが、2日目はメインの食事も変えていただき、楽しむことができました。
    お風呂については、期待通りの素晴らしいお湯でした。ゆっくり過ごすことができました。

【リーズナブル2食付】お部屋タイプは当館おまかせ!三元豚しゃぶしゃぶがメインのお手軽和食膳プラン

投稿者さん 2022年05月12日 13:58:08

5/3~5/5に家族3人でお世話になりました。スタッフの対応もとても親切で、きちんと教育されているのを感じました。
    部屋の壁一面には大きな窓があり、ちょうど満開の大島桜が目の前にありとても感動しました。蔵王も見渡せて素晴らしい景色でした。

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

おいかん005さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

おいかん005さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:39:20

春スキーで利用しました。
    ゲレンデに近く立地はバツグンでした。ただホテル手前が急坂で積雪で凍結してたら不安かもしれません。
    お風呂は大変満足ですが朝夕の食事は値段相応でごくごく普通でした。

【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 20:08:44

全体的に古く昭和です。
    HPの写真は加工しすぎです。
    全く別物です。

掃除が行き届いておらず、部屋のトイレは便器がグラグラで、アンモニア臭がひどく、使えない状態でした。
    掃除に来てもらいましたが、消臭剤で匂いを消しました。
    客室の冷蔵庫はよくある昭和のチャージ式冷蔵庫で中身は空っぽ、それを再利用しています。
    汚れもあり、異臭がして、入れていいものかどうか悩みました。
    ビールは冷えずぬるくなっていました。保冷剤は溶けたり凍ったり...
    温泉の蛇口は真っ黒で、風呂椅子も黒カビ、変色していて、子供は使えませんでした。
    悪魔の蛇口とよんでいました。
    食事のコップもくすんでいました。
    食事はおいしかったです。
    泉質もよかったです。
    最低限水回りは掃除が行き届いていて欲しいです。
    もういくことはないと思いますが。

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

tomy7252さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年04月19日 17:46:43

久しぶりに蔵王温泉に行く事になり先日はお世話になりました。

温泉の泉質はもちろんコスパも良くて満足する休日を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2022年03月09日 02:22:33

3月初旬にスキー目的で宿泊しました。立地、風呂、食事もですが、スタッフの方々がいつも親切で、3度目の利用です。とりわけ今回印象に残ったのが食事処で担当いただいたお二人のスタッフの方。料理を出すタイミングにとても気を使っていただきましたし、ルームキーを置き忘れた(実際には私の不注意で部屋の前に落としており、すぐ見つかりました)際も笑顔で対応いただきました。お陰様で快適な旅になりました。

投稿者さん 2022年02月20日 23:45:59

2/18に宿泊。ゲレンデ近くでとても良い。温泉もとっても良かった。ドリップコーヒーの自販機はポイント高い。食事は味良しボリューム良し。水も、お米もうまい。三元豚のしゃぶしゃぶ良かった。肉多めで、野菜とうどんは食べきれませんでした。ただ三元豚を選んだのは牛肉が食べられないからで、翌朝のメニューの芋煮の中に牛肉が入っていて一言言っておくべきだったと反省。ホテル前の坂は結構急で、朝方スリップして登ってこれない車がちらほら。また行きたいです。

2022年02月
    【スタンダード】三元豚しゃぶしゃぶ大鍋膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年02月12日 21:28:34

お部屋タイプお任せプランでしたが、広く清潔な和室でした。上階の音?が少し聞こえるかな?夜間は静かでした。
    食事は、実は期待していなかったのですが、大満足!小鉢、酢の物、しゃぶしゃぶのポン酢まで美味しい!
    大雪の中、夜バス停まで迎えにきて下さった従業員の方を、オーナーさん?が労ってらして、従業員さんも皆さん明るく親切な方ばかり。温泉だけでなく、総合的いい宿だな、高評価は本当だなと思いました。

【スタンダード】特選牛しゃぶしゃぶ膳プラン
    【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

MS2486さん [40代/男性] 2022年01月09日 15:59:50

リピーターです。
    初めて正月おじゃましました。急な対応してもらい感謝してます。
    やはりいつ来ても自家製源泉かけ流しは最高です。
    またお邪魔します。
    今年もよろしくお願い致します。

【12/29~1/2◆年末年始】お正月は蔵王温泉♪山形牛・カニなどメイン料理4種より選べる和食膳

投稿者さん 2022年01月05日 17:46:08

蔵王温泉の源泉と、ゲレンデにすぐでとてもよかったです。夕食は刺身はおいしかったですが、小鉢類を減らしてグレードアップして欲しいです。量が多くて食べきれず、エコではないので、少量でおいしい食事を希望します。樹氷ライトアップも見れたので総合評価は良いです。

投稿者さん 2021年11月28日 11:35:15

建物は古いですが、掃除をしっかりされていますし、各部屋にアルコールを設置する等、感染対策も安心でした。酸っぱいほどの強酸性のにごり湯で温泉らしい温泉です。露天風呂は熱くて水を長い間入れないととても入れない温度でした。
    銀杏の塩煎りや山菜等、地のものが良かったです。
    全体として値段はちょっと高く感じます。
    、仙台から蔵王エコーラインでお釜等観光しながら宿に着けると思ってたのですが、冬の間はエコーラインが途中から通行止めになるので、行かれる方は注意してください。山を登って通行止めのこころから慌てて下って、山形経由ものすごい大回りをして大変でした。

【秋冬旅セール】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得◆自家源泉かけ流しの湯

投稿者さん 2021年11月24日 20:48:47

山形旅行2泊目にお世話になりました。
    蔵王温泉が大好きな為温泉街には、
    何度も泊まっていますが、今回は予算の都合もり、蔵王で二食付きで、お手頃な金額だったので、正直あまり期待はしていませんでしたが温泉は最高ですし、お料理も食べきれる量であり。
    スタッフさんもとても親切でした。
    リピしたい宿になりました。
    ただ全館禁煙な為、喫煙所が玄関横にありましが喫煙室になってないので
    これからの季節は寒いと思います。

投稿者さん 2021年11月15日 19:35:20

初めて蔵王プラザホテルさんに妻と宿泊しました。温泉は最高です、フロントも食事会場も清掃のスタッフさんもサービスも最高です。バス無しの部屋からバスつきの部屋に変えてくださりありがとうございました。気になるとしたら露天風呂に行くエレベーターが点検中だったことくらいです。コロナでなかなか行けず久々の蔵王温泉を満喫しました。またリピートしたいと思います。