蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 16:13:47

宿に着いて部屋まで案内した接客係。もっとハキハキ話したり気を使うことは出来ないのか?、とモヤモヤした気分だったが、食事時の接客係はきちんと出来ていた。個人的な問題みたいだが、第一印象は最悪だったです。
食事は美味しかったです。デザートの葡萄はたくさんでたけど酸っぱかった。朝食バイキングには果物がなくてガッカリしましたが、はえぬきや芋煮がおいしくておかわりしました。

投稿者さん 2019年08月25日 23:56:29

御盆に宿泊させていただきました。
食事を楽しみにしていただけに、
食べたい!というものがなく残念でした。

【8/10~14◆直前割】お手頃価格♪直前予約でお盆のご宿泊がお得!夕朝食付きプラン《現金特価》
【広々ゆったり寛ぎの♪二間付き和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2019年07月30日 09:09:48

本格的な温泉で感動しました!
ただお部屋が露天風呂の真上だったためか、硫黄の匂いがお部屋に充満していて苦しかったです。お部屋自体は広々で景色も良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選牛陶板ステーキ付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ】

どんぐりまなこさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

どんぐりまなこさん [50代/女性] 2019年07月21日 19:08:20

お肉が美味しかった。お風呂が異常に熱かった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!大人の温泉旅◆55歳以上でお得♪料理長おまかせ和食膳

投稿者さん 2019年05月21日 13:48:35

予定外に早く着いてしまい大変お世話になりました。
漂う硫黄の香りと浴槽の底が見えないほど白濁した温泉を満喫させていただきました。
湯口から出た湯は透明だけど、空気に触れると白くなるのだそうです。
内湯や露天の大きな木製浴槽も古風で味があります。とても雰囲気のある湯殿でした。

【リーズナブル2食付】お部屋タイプは当館おまかせ!三元豚しゃぶしゃぶがメインのお手軽和食膳プラン

投稿者さん 2019年05月06日 08:04:43

GWプランでしたので少し普段より値が張りましたが、とても充実感がありました。
決して大きくはない宿ですが、限られた人数で頑張るスタッフ皆さんのおもてなしが感じられました。
特別に部屋を温泉に近い所へしてくださったり、到着早々「カモシカが裏山にいます!」と声をかけて下さったり(^^)
食事処での過剰過ぎない丁寧なサービス(新人さんにも優しく指導されていたのも和みました)とボリュームの多さもです。
(ステーキに満足でしたが、3種から選べると書いていたので当日選ぶのかと思いしたが希望のステーキが出てきたのは偶数!?)
メインもすべて美味しく、地のものなのか山菜も楽しめました。
朝食の初芋煮とご飯の美味しさに感動でしたし、何より口コミにあった温泉が素晴らしいですね。
夜中でも入れるとの事でしたので、灯りに照らされたフォトジェニックな乳白色のお湯を堪能し満足致しました。
片道3時間半でしたが、是非また泊まりに来たいです。

【4/27~5/5限定◆GW充実】お料理グレードUP!選べる山形牛御膳&のんびり最大21時間滞在可!
【落ち着く広さの和室8畳(バスなし)】

mattew7624さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

mattew7624さん [50代/男性] 2019年05月02日 02:03:26

一泊の家族旅行で利用しました。建物は新しくはないですが気兼ねなく泊まれました。着替えの時に部屋のペンダント照明に手が当たり、埃が落ちてきてびっくりしました。見えない部分も掃除された方がいいと思います。仲居さん達も経験が浅い方もいらっしゃいましたが、キーマンがちゃんとOn the job training中で好感が持てました。一番良いのは泉質です。かけ流しはもちろんで、湯加減も良かったです。洗い場の一番手前のシャワーの水圧が低めなのは直した方が良いかも。次に良いのは食事です。夕食は肉野菜魚のバランスが取れ、量も十分過ぎるくらいです。山のなかでGW中ですが刺身も新鮮でした。生ビールも鮮度が良かったです。のんべいにはこれが一番重要かも。朝のビュッフェもしっかり食べてしまいました。鮭の塩焼きの質で朝食のお金のかけ方が分かると思っています。ここは合格です。温泉街からちょっと離れてるので、スキーシーズンオフはその分努力されていると思います。

投稿者さん 2018年11月11日 15:27:03

温泉が目的ならとても良い湯だと思います。
蔵王で3件目の宿でしたがホテルというより古い旅館でフロントにはスタッフもいません。
硫黄の香りが強く浴槽の底が見えないほど白濁した湯で、木製の湯殿も良い雰囲気です。
蔵王温泉内でも源泉ごとに違うものだなと思いました。
露天は、足元にスノコを置いた極狭の脱衣所も屋外なので野天風呂のようでした。
朝食は塩辛い物ばかり並んでいて微妙な内容です。
多くのアメニティは必要ありませんが、脱衣所に扇風機は欲しいです。
個人客より団体ツアー客の方がとても多い日でした。

楽天限定【ポイント10倍】夕食は『特選牛陶板ステーキ』などスタンダード4種から♪お得感たっぷりプラン
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ】

toppo1725さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

toppo1725さん [70代/男性] 2018年11月05日 23:33:26

お風呂がとても良かった!残念だけどトイレのウォシュレットが温水にならなくて不愉快でした。

投稿者さん 2018年09月03日 22:50:27

楽天スーパーセールで半額で宿泊しましたが、こんなにひどい料理の宿は初めてです。
特選陶板焼ステーキは厚さ1センチもない肉だし、温かい料理はお吸い物のみでした。夜ご飯には、鮭の半身。朝ご飯にも鮭の半身。しかも冷たくなっている。料理の品数も味も、満足できるものが全くありませんでした。半額でなければ約1万5千でこの料理を出しているのかと思ったら非常に残念です。地元の宿でしたが、名物の芋煮も味が薄くてこれが本場の芋煮だと思われたらと思うと...。
チェックインの際も、部屋まで荷物を持つという心遣いもなく、挨拶も笑顔がなく、接客にも不満がありました。
ただ温泉だけはとてもいい湯でした。
ホームページの写真とか全く別物の料理を出すのはどうかと思います。
個人的には例え半額でもこの宿に泊まることは二度とないです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!特選牛陶板ステーキ付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯
【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)】

io8156さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

io8156さん [60代/男性] 2018年08月22日 15:56:00

食事も美味しく頂きました。又お風呂も乳白色で24時間利用出来、満足の宿でした。但し露天風呂に洗い場が無いのが少し残念でした。でも又伺いたい宿でした。

【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン】

イケヒデ509さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年08月03日 14:55:43

温泉旅行が大好きで、家族で8月1日に宿泊しました。今年になって、12か所目の宿泊になりますが、このホテルは施設、食事、サービスともに最悪でした。いつも口コミを参考にしていますが、もう二度とこのホテルは利用しません。ただ、お客さんが我々のほかに2組しかいなかったので、温泉のお風呂はほぼ貸切状態だったことは良かったです。
部屋は、当館一番人気の和室10畳を二部屋でしたが、エアコンもなく、部屋の設備もBクラス。夕食は、特選牛陶板焼きステーキ付の和食膳ということでしたが、すべての料理がテーブルに並べられており、何の料理かもわからない状態。従業員に何の料理か聞いても答えられないし、味付けも駄目で、本当にまずいの一言。期待していた特選牛の陶板ステーキは、レバーのような感じで、家族4人とも、これは本当に牛肉かと疑ったほど。せめて、客が誤解を招くような「特選牛」というような表現はしないで欲しいと思いました。
朝食も品数だけはありましたが、味付けは今一つ。ビジネスホテルの朝のバイキングの方ががましかもしれません。結論として、もしこのホテルに宿泊するなら、素泊まりか、朝食付き程度にした方がよいと思います。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!特選牛陶板ステーキ付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯
【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)】

tuーさんさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

tuーさんさん [70代/男性] 2018年06月21日 15:59:55

朝、夕食共に美味しかったです。しゃぶしゃぶのお肉が大盛でびっくり、 食べ過ぎました。

2018年06月

投稿者さん 2017年11月10日 16:03:31

お風呂が集中して 洗い場が順番待ち
湯船も狭く ゆっくり出来なかったのが
残念。
しかし食事も良かったしお給仕をしてくださる
皆さんがとてもテキパキで親切で気持ち良く
美味しく頂きました。
翌朝ゆっくり朝ぶろに入り
満足して帰りました。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>
【和室10畳(バス付き)】

投稿者さん 2017年10月24日 17:23:25

大食いですが、食べ切れないほどの量でした。味も上々です。ただ、料理全体の纏りがないというかコンセプトが感じられませんでした。また、お品書きがないのも残念でした。
部屋は角部屋で広々していて文句なしです。しかし、敷布団が薄過ぎて背中が痛いです。
温泉は最高です。

【グレードアッププラン◆個室夕食】1日3組★山形牛メインの選べる3種の豪華夕食!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年09月18日 15:36:52

久しぶりに蔵王温泉へ行く事になり、口コミも良く、サマーセールだった事もあり、この宿を選びました。チェックイン時のスタッフの対応はとても良かったのですが、通された部屋はいまいち…。7階だったので眺望が良いのかと思ったら施設の造りが4階がフロントとのことで、窓のすぐ下が道路とあまり眺望は良くなかったです。部屋の照明は昔ながらの物だったし、横になろうと座椅子を移動すると畳に赤いシミがありびっくり!掃除で落ちないシミなのでしょうか?あまり感じの良いものではありません。お風呂はお湯は蔵王温泉なので良いのですが、脱衣場にもう少し工夫があると良いですね。湯船の中に腰掛ける所がないので半身浴でゆっくり浸かることが出来ません。皆、温まると湯船のフチに座り、また湯船に浸かるの繰り返しでした。露天風呂も一緒でした。湯船に入る時も直接底に足をつかなければならないので、お年寄りには危ないかもですね。
夕食、朝食は品数もたくさんあり、美味しかったです。ただレストランでの席がテーブルが
隣とくっついており、会話が全部聞こえる感じでした。配置を考え、一組ずつにした方が良いと思います。しかも施設の紹介にはレストランからのすばらしい眺望とあったのに、眺望は全く無しでした。
寝具の敷き布団が一枚だけだったので腰が痛くなりました。せめて二枚でしょう。
この宿は1号館と2号館があり、2号館が新館のようです。なのでその差が色々出ているような気がします。なのでおすすめは2号館ですね。サマープラン等は安いので古い方になってしまうのでしょうかね。なんか残念な気がしましたが、まっ、温泉に入りのんびり過ごせた事には間違いないです。

Yoshi0814さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

Yoshi0814さん [60代/男性] 2017年09月09日 07:37:14

少し早い到着でしたが、玄関まで出迎えてくれました。部屋も広々してて大満足。室内風呂、露天風呂とも貸し切り状態でゆったりくつろげました。食事も品数豊富で芋煮から山形牛までとても美味しく戴けました。名物の大露天風呂に出かけなくても、ここのホテルのお湯だけで十分楽しめました。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月23日 20:03:09

二間続きの広い部屋にしていただきありがとうございました。
網戸に隙間があり、虫が沢山部屋に入ってきてしまい娘が凄く嫌がっていました。
食事は、全体的に味が濃かったです。

【サマーSALE】最大30%OFF!自家源泉かけ流し◆ご夕食は『特選牛陶板ステーキ付和食膳』
【和室10畳(バス付き)】

投稿者さん 2017年08月18日 08:49:14

宿泊2日前の急な予約にも対応ありがとうございました。夕食、朝食も美味しくいただきました。お風呂もシャワー以外は満足しています。

投稿者さん 2017年05月02日 20:06:13

スキーで利用しました。ゲレンデに一番近いので便利と思い以前から機会があったらぜひ利用したいと思っていました。しかし使い勝手はあまりよくありませんでした。スキーロッカー室の入り口までの通路に雪がそのままあってとても歩きにくいし、ロッカー室が階下にあるので一苦労です。更衣室にあるロッカーはスキーバッグが入らないし狭い。
増築されているので館内は少し迷路の感があります。自分が今いる所がどの建物のどの階にいるか覚えていないと風呂に行くにも迷います。

【和室または洋室ツイン】