蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月18日 15:04:37

お盆直前に利用しました。蔵王温泉は初めてでしたが、温泉はすごい良かったです。お部屋も広かったし、お食事のお肉はホントに美味しく頂きました。
アルバイトの学生さんか、、子供達にも声をかけてくれたりとスタッフの方も対応は良かったです。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年08月23日 21:41:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館の温泉や食事をお気に召していただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みに、今後もサービスに努めて参ります。
また蔵王にお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

特選!和牛しゃぶしゃぶ膳プラン★お風呂は源泉かけ流し★大露天風呂の入浴券割引販売可
【和室か洋室ツイン■バス・トイレ付(一部バス無)無線LAN対応】

daiki2003さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

daiki2003さん [30代/男性] 2012年08月13日 09:10:13

素泊まりプランで利用させてもらいましたが、温泉も大変よく、時間もゆったりと使えて非常に満足しました。蔵王温泉には初めて行きましたが、共同浴場がたくさんあり、スタッフさんに聞いてみると親切に教えてくれ、入浴券もたくさんいただきました。また機会があればまた利用させていただきます。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年08月18日 09:36:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は温泉街の高台に立っており、共同浴場やお店がある温泉街中心部までは多少歩く必要があり、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
そんな中でも湯めぐりをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、当館のお風呂もお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【当館最安値!素泊まりプラン◆1日1室限定!無線LAN利用可】

しるぞうさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

しるぞうさん [30代/女性] 2012年05月07日 17:00:34

GWにお世話になりました。
部屋が広くのんびりできました。
硫黄の香りのある温泉街の宿で生粋の温泉。
肌もツルツルになり、気持ち良かったです。
料理も種類が多く、お腹いっぱい。
後から焼いていただいたステーキは、
下味のまんまで十分美味しいです。
ホテルの方々も親切で優しいです。

今度は天気のよい、お釜の見える時期に行きたいです。

2012年05月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年05月08日 21:56:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館のお風呂や食事をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は天候がすぐれず、観光を十分にお楽しみいただけず残念でございます。
これからの時期は深緑と高山植物鑑賞も楽しめますので、また機会がございましたら是非蔵王のお釜を見にお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク特別プラン、お夕食はミニステーキ付和食膳(4/30~5/2用)

雪おやじさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

雪おやじさん [40代/男性] 2012年03月17日 09:30:44

スノーボード目的で一人での利用でした。
部屋は、きれいで快適、温泉ものんびりできました。
食事はとても美味しく、一人では食べきれないほど
いろいろな料理にとても満足でした。
当日は、団体の方が多く、一人での滞在は
心苦しい雰囲気でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年03月22日 08:49:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、温かいクチコミまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

【1名様限定用(和室または洋室ツイン)】

投稿者さん 2011年01月23日 19:53:12

1月17日宿泊
酒田市から帰京途中の突然の立ち寄り宿泊でしたが、幸い平日だった事もあって、運一番安い宿泊プランで予約出来ました。
しかし、料金に拘わらない対応、食事内容、そして何よりも風呂が良く今まで泊った高級ホテルはスキー時には何らこだわる必要は必要は無いと思いました。
何故なら、玄関を出て数分の所が上の台ゲレンデで、中央高原駅に行く「蔵王スカイケーブル」乗り場、「温泉第二クワッド・リフト」乗り場などこれ以上の好適な宿はそうそうありません!
スキーの皆さんには是非お勧めのホテルです!

2011年01月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年01月24日 11:08:23

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館の食事やお風呂をお気に召していただき、大変光栄でございます。
お客様も申されておられる通り、当館のすぐ上が上ノ台ゲレンデですので、スキーシーズンはもちろん、グリーンシーズンのトレッキング等にも大変便利でございます。
お泊りのお客様は、スキーやトレッキングで汗をかかれた後は、チェックアウト後でもご入浴可能とさせて頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

冬季限定!シニア割引プラン 55歳以上の方が1名以上いればお得に♪リフト券割引販売、ゲレンデ近し

02如月さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

02如月さん [30代/女性] 2010年10月26日 19:12:25

紅葉狩りでお世話になりました。お風呂は古いがすばらしい!! ただしお風呂からの景色はあまり期待しすぎないこと。浴衣はワンサイズしか部屋にありませんが、フロントに言えばすぐ取り替えてもらえます。部屋もきれいに清掃されてて、神経質な私でも満足して泊まれました。食事は郷土料理もでて食べきれないくらい!刺身や海老はともかく、芋煮はおいしかったなぁ・・・。また食べたい・・・。注意するのはヘアブラシなどを持参すること。古いホテルなのか、洗面所にドライヤーがなく、アメニティグッズもほとんどありません。部屋にドライヤーがありますが、やはりヘアブラシはありません。それだけが気になりました。
しかし、全体的にみて、とても満足でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年10月28日 10:28:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーはフロントにて貸出ししておりますので、ご希望の場合はお申し付けいただければ幸いでございます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

お寛ぎプラン★夕食は個室で和食膳+山形牛ステーキ!★ゆっくり21時間滞在&広めのお部屋

投稿者さん 2010年02月10日 20:59:40

先月に続き利用させていただきました。
天気が少し心配でしたが、月曜日は気持ち良く晴れて楽しく過ごしました。

団体客の方もいらしたので、少々気になるところはありましたが、スタッフの皆さんがそれ以上に気にして下さっていたのが嬉しかったです。

温泉街の歩き方も教えて頂き楽しい2泊3日でした。

今度は季節を変えて利用したいと思います。

1名様限定用

2010年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年02月11日 11:30:33

この度は1月に続いてのご利用、誠にありがとうございました。
込み合う日だった事もあり、多少騒がしかったようで誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、お客様に喜んでいただけて大変光栄でございます。
冬は雪見風呂をお楽しみいただけますが、春は山桜、夏は深緑の木々、秋は紅葉と、蔵王の自然は季節毎に違う表情を見せてくれます。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

【1名様限定用】

投稿者さん 2009年08月11日 15:17:48

友人3人と一泊しました。

結構広い部屋に通され、心地よく過ごせました。クーラーはついていないものの、窓を開けると涼しい高原の風が入ってくるため、快適でした。

風呂も良いお湯で、内湯、露天共に楽しめました。湯上りに冷たい水が用意されているのがよかったです。

食事もボリュームがあり、お腹一杯になりました。すき焼き鍋がメインでしたが、山菜も美味しかったです。

無線LANのパスワードを聞いていたものの、泊まった部屋からはアクセスポイントが見つからず、使用できなかったのが残念でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年08月12日 11:08:29

この度はご利用誠にありがとうございました。

無線LANの件、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたお部屋は通常であれば確実に電波を受けられるはずですが、機器になんらかの不具合があった可能性がございます。
当館に無線LANやパソコンに詳しいスタッフが折らず、事前に気づくことができずに申し訳ございませんでした。
もし「無線LANを使用できない」といった場合はスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。
そんな中、当館のお風呂・お食事などをお褒め頂き誠に恐縮でございます。
蔵王は平地と比べると数℃気温が低いため、昔から避暑地として親しまれておりました。
近年は温暖化の影響か、年になん日かは寝苦しい夜もございますが、それでも平地よりは幾分か快適にお過ごし頂けるかと思います。

この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

プラザ特選プラン【夕食は選べる3種類 和牛しゃぶしゃぶ?すきやき?】★大露天風呂の割引券進呈中★

投稿者さん 2009年06月16日 16:40:50

6/13に宿泊しました。3家族での旅行でした。我が家は小学生低学年と幼児の子供2名がおりました。部屋に行くと子供用のアメニティセットとゆかたが置いてあり、子供達は大喜びでした。が、食事の時、小学生低学年の子供の夕食内容が大人と違っていることに気づかず、普通に席について食事をしてしまった為、同行者に迷惑をかけてしまいました。出来れば、子供用とメモ1枚置いて頂けると親切かと思います。幼児用の夕食(お子様ランチ)の提供が遅く、食事が取れずにいたのでかわいそうでした。みんなと一緒に食べ始められる様に配慮して頂けるとうれしいですよね。食事の内容はみんな大満足でした。和牛すき焼きでしたが、少し煮過ぎてもお肉が硬くならずおいしく頂けました。
温泉は、内湯、露天とも最高でした。久しぶりに硫黄の温泉を堪能出来ました。
ホテル内のお土産コーナーで買った「ハイチュウ ラ・フランス」ですが、賞味期限が2009.06でした。お土産品で並べている物と在庫の賞味期限を確認された方がよろしいかと。私はお土産で配ってしまった後だったので....。

2009年06月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年06月17日 12:46:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
夕食の際は、係りの者の説明不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様のお食事につきましては、お席に着いた後、準備に手間取って遅れてしまい、お子様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、より一層努力してまいります。

数々のご迷惑をおかけしてしまいながら、当館のお食事やお風呂をお褒め頂き、大変お恥ずかしい限りでございます。

お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上に生かしてまいります。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

蔵王プラザホテル:本堂

プラザ特選プラン★夕食は選べる3種類 和牛しゃぶしゃぶ?すきやき?★

投稿者さん 2023年11月16日 23:33:54

2度目の利用です。
食事、ゆっくり食べれて良かったです。ご飯、お茶好きなだけ頂けます。
お風呂、とても、良いです。気温が暑い日は、お湯も熱く感じましたが、秋、冷えて来たら丁度良い温度ですし何より
源泉かけ流し最高ですね。
また、利用したいです。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>【ウェルネスプラン】

投稿者さん 2023年09月20日 20:52:59

標高の高い山形蔵王でさえ、暑い夏でした。
エアコンは備え付けではありませんでしたが、朝晩は涼しく扇風機で過ごせました。
温泉が素晴らしく、露天風呂に何回も入りました。
温泉から出た時に洗い流さなかったので、しばらくは硫黄の匂いがしてました。

投稿者さん 2023年08月27日 16:54:41

温泉と部屋は申し分ないぐらい満足。料理はおまかせプランでは無い選択を選べば良かったと少し後悔しています。
また部屋に冷房が無く、最近の環境では高地とは言え昼間はエアコンが欲しいと感じました。
スキーシーズンなら最高の宿だと思われます。

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

雛菊の地平線さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2023年03月05日 17:41:08

蔵王温泉スキー場に歩いてすぐに位置しているリーズナブルな貴重な宿
館内は綺麗で温泉も良いです。
駐車場が狭いのが難点ですが、宿の管理で問題無かったです。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>巡るたび、出会う旅。東北
【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

ふみちゃん51さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ふみちゃん51さん [60代/男性] 2023年02月16日 09:05:31

食事場所等、丁寧な案内で良かったです

【スタンダード】特選牛しゃぶしゃぶ膳プラン

投稿者さん 2023年02月12日 20:34:26

想像してたよりコスパは高かったです。食事、温泉、サービスが良くお部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。気になったのはタオルがリサイクルでした。
あと、玄関前の坂道が急なため車がスリップして大変そうでした。
駐車場が離れているのも不便です。

投稿者さん 2022年10月16日 20:21:07

やっぱり白濁の湯は最高!

【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

hunadeさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

hunadeさん [60代/男性] 2022年10月08日 12:39:16

部屋別に食事テーブルが用意されていて、バイキングのように追い立てられるような食事とは違い、ゆっくりと落ち着いた気持ちで食事をすることができた。
源泉かけ流しの温泉も最高に気持ちが良かった。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】最大5000円引き+2000円クーポン付き!国産牛陶板焼き付和食膳
【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

名古屋の久さんさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

名古屋の久さんさん [60代/男性] 2022年07月19日 15:27:08

家内と二人でのんびり気分の旅行でした。温泉がすごく気に入りましたので、先月に続き再訪しました。食事も美味しく、従業員の方の対応もよくリピーターになりそうです。さくらんぼも安く提供いただきとてもありがたかったでえす。

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

バネ747さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2022年06月14日 07:56:24

バイクの一人旅でした。バイクは玄関先の屋根の下に置かせて頂き良かったです。桜が満開で、露天風呂の前にも桜があって良かったです。ただ、露天風呂の前の庭は整備しているのかいないのかわからない状態でした。もう少し綺麗にされたほうが良いです。食事は一人旅の費途と、二人以上の場所と別れていて気兼ねなくて良かったです。

【4/29~5/5限定◆GW満喫】ご夕食は選べる4種!蔵王温泉大露天風呂へ無料送迎&入浴券割引販売♪
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

投稿者さん 2022年05月12日 13:58:08

5/3~5/5に家族3人でお世話になりました。スタッフの対応もとても親切で、きちんと教育されているのを感じました。
部屋の壁一面には大きな窓があり、ちょうど満開の大島桜が目の前にありとても感動しました。蔵王も見渡せて素晴らしい景色でした。

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】