蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

バネ747さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2022年06月14日 07:56:24

バイクの一人旅でした。バイクは玄関先の屋根の下に置かせて頂き良かったです。桜が満開で、露天風呂の前にも桜があって良かったです。ただ、露天風呂の前の庭は整備しているのかいないのかわからない状態でした。もう少し綺麗にされたほうが良いです。食事は一人旅の費途と、二人以上の場所と別れていて気兼ねなくて良かったです。

【4/29~5/5限定◆GW満喫】ご夕食は選べる4種!蔵王温泉大露天風呂へ無料送迎&入浴券割引販売♪
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月12日 13:58:08

5/3~5/5に家族3人でお世話になりました。スタッフの対応もとても親切で、きちんと教育されているのを感じました。
部屋の壁一面には大きな窓があり、ちょうど満開の大島桜が目の前にありとても感動しました。蔵王も見渡せて素晴らしい景色でした。

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

おいかん005さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

おいかん005さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:39:20

春スキーで利用しました。
ゲレンデに近く立地はバツグンでした。ただホテル手前が急坂で積雪で凍結してたら不安かもしれません。
お風呂は大変満足ですが朝夕の食事は値段相応でごくごく普通でした。

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

tomy7252さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年04月19日 17:46:43

久しぶりに蔵王温泉に行く事になり先日はお世話になりました。

温泉の泉質はもちろんコスパも良くて満足する休日を過ごす事が出来ました。

【リーズナブル2食付】お部屋タイプは当館おまかせ!三元豚しゃぶしゃぶがメインのお手軽和食膳プラン

投稿者さん 2022年02月20日 23:45:59

2/18に宿泊。ゲレンデ近くでとても良い。温泉もとっても良かった。ドリップコーヒーの自販機はポイント高い。食事は味良しボリューム良し。水も、お米もうまい。三元豚のしゃぶしゃぶ良かった。肉多めで、野菜とうどんは食べきれませんでした。ただ三元豚を選んだのは牛肉が食べられないからで、翌朝のメニューの芋煮の中に牛肉が入っていて一言言っておくべきだったと反省。ホテル前の坂は結構急で、朝方スリップして登ってこれない車がちらほら。また行きたいです。

2022年02月
【スタンダード】三元豚しゃぶしゃぶ大鍋膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年01月05日 17:46:08

蔵王温泉の源泉と、ゲレンデにすぐでとてもよかったです。夕食は刺身はおいしかったですが、小鉢類を減らしてグレードアップして欲しいです。量が多くて食べきれず、エコではないので、少量でおいしい食事を希望します。樹氷ライトアップも見れたので総合評価は良いです。

【グレードアッププラン】1日3組★山形牛メインの選べる3種の豪華夕食!【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年11月28日 11:35:15

建物は古いですが、掃除をしっかりされていますし、各部屋にアルコールを設置する等、感染対策も安心でした。酸っぱいほどの強酸性のにごり湯で温泉らしい温泉です。露天風呂は熱くて水を長い間入れないととても入れない温度でした。
銀杏の塩煎りや山菜等、地のものが良かったです。
全体として値段はちょっと高く感じます。
、仙台から蔵王エコーラインでお釜等観光しながら宿に着けると思ってたのですが、冬の間はエコーラインが途中から通行止めになるので、行かれる方は注意してください。山を登って通行止めのこころから慌てて下って、山形経由ものすごい大回りをして大変でした。

【秋冬旅セール】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得◆自家源泉かけ流しの湯
【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

tone8162さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2021年10月25日 22:23:02

10月22日から2泊しました。今回、お部屋のグレードアップをしていただいたのですが、2間続きでしたが、小部屋が、風の音なのか、ずっとしていました。耳についたので、布団を大きい部屋に移しました。防音をしたほうが、よいと思います。
その他は食事も良かったと思います。接客なども良く、お風呂も大きいので、よかったです。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2021年09月20日 20:38:39

カード決済出来ないプランと言われたが持ち合わせがなく後日現金を振り込むことに。カード決済出来ないプランとは?
温泉は最高でした。
料理もまぁ値段相応です。
接客は良いがフロントがダメ

【朝食付プラン】観光にオススメ!山形名物・芋煮と玉こんにゃく付き和定食でしっかり朝ごはん!

投稿者さん 2021年09月12日 09:37:31

基本的には文句のつけ所がありませんでしたが、牛乳瓶とコーヒー牛乳が置いてあれば完璧でした

【楽天スーパーSALE】10%OFF!国産牛陶板焼き付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯
【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

Rian2525さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

Rian2525さん [30代/男性] 2021年08月12日 21:34:03

初めて利用しました。
県民何とかかんとかキャンペーンです。
僕も妻も5000円割引していただいた上で、2000円ずつのクーポン券をいただきました!
ありがたく使わせていただきました。
では、実際に泊まっての感想です。
まず、プラン上では部屋風呂なしの少し狭いお部屋と認識していたので、「まぁ安いし温泉を楽しもう」と思っておりましたが、実際に着くと、お部屋に空きがあるので、ランクアップしていただけると聞いてテンションが上がりました!
実際には部屋にもお風呂があり、広く景色のいい(ロープウェイや山並みが一望できる)部屋でした。
次にお食事についてですが、品数もおおく、プランの通りビールを無料でサービスしていただき、大変美味しくいただきました。
1歳の息子も連れていったのですが、子供用の椅子や机や食器もお借りでき、温かいご飯も頂いて大変有難かったです。
ただ、とても広い会場に6組だけでの食事なので、もう少し間隔が空いているといいかなぁと思いました。
車のナンバーを見ると県外の方々もいらっしゃるようでしたので、気持ちもう少し・・・といったところです。
次にお風呂ですが、硫黄の香りが「あぁ蔵王温泉だなぁ」と感じさせる気持ちの良いお風呂でした。
温度は時間帯によって差があったようで、もしかしたら先に入っていた方が水を混ぜて適温にしていたのかもしれませんね。
夕方は39度か40度くらいに感じましたが、深夜には41度を越えた熱さに感じました。まぁ水を混ぜれば問題無いかと思います。
最後に会計ですが、これは気づかなかった自分たちにも落ち度があるのでホテルに連絡等はするつもりありませんが、飲んでいないワイン代が会計に含まれていたのが残念です。まぁたった1400円ですし、割引していただいた額からすれば大した額ではないのでいいんですが、請求書をちゃんと見直さなきゃならないなと再確認しました。今度は気をつけます。
まとめると、部屋良し味良し温泉良しで大満足の旅行でした。
スタッフの方の気遣いも行き届いているので子連れの方にはオススメです。

【山形県民限定】最大5,000円引き!夕食時生ビールサービス!国産牛陶板焼き付和食膳プラン

投稿者さん 2021年08月09日 09:57:40

コロナ禍での滞在でしたが、対策がしっかりされていて安心して利用できました。
子どもが峠道で嘔吐してしまい、チャイルドシートを汚してしまったのを相談すると、ホテルの洗濯機を貸していただかことができて本当に助かりました!
真夏でしたが扇風機だけでも快適でのんびり過ごせたのがよかったです。
温泉は乳白色でthe温泉!という感じでお肌がツルツルになりよかったです!
今度はコロナが落ち着いてからスキーなどレジャーでまた訪れたいと思いました。

投稿者さん 2021年07月31日 08:28:59

温泉の泉質がとても良かった。お肌がツルツルになりました。
お風呂は広すぎず狭すぎず、何故か落ち着く。特に露天風呂が気持ちよくて何度も入りました。
大きなホテルなのに従業員さんが皆アットホームで暖かく、ゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2021年04月21日 17:40:51

温泉が素晴らしい。部屋からの眺望もよく、納得できる内容でした。

投稿者さん 2021年03月10日 16:34:38

初めて利用させていただきましたが、食事が豪華で大変満足しました。温泉も良かったです。

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン

投稿者さん 2021年02月19日 17:05:33

直前に1人でも申し込める宿が少なかった為、選択肢がほとんど無かった状態での宿泊でしたが結果的には正解でした。
温泉街からはやや遠いうえ、坂をずっと登らなければいけないので車無しではちょっとしんどいです。ただ無料で送迎してくれるのでそこまで困らないと思います。滞在中もコンビニや食事できる店までの送迎もしてくれます。
朝食は普通。部屋は広さも眺望も良いです。お風呂も行き来がめんどうですがお湯がとても良かったです。

2021年02月
【朝食付プラン】観光にオススメ!山形名物・芋煮と玉こんにゃくでしっかり朝ごはん♪

投稿者さん 2021年02月15日 17:40:01

送迎、対応、接客スタイル、とても良かったです。建物の造りは年季が入っておりますが、冷蔵庫もとてもよく冷えました。温泉は、もちろん最高でした。

2021年02月
【スタンダード】特選牛すき焼き膳プラン
【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

ソウダベーヤンさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2020年12月07日 18:27:20

お風呂は最高でした。さすがに蔵王温泉の源泉かけ流しでした。少し残念だったのは加湿器が貸出も含めてなかったことです。いずれにしろ今回は温泉が目的でしたので、とても満足でした。

【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

roko1955さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

roko1955さん [60代/女性] 2020年11月30日 16:54:19

いつでも横になれるようにと思い、ビジネスホテルばりのツインに泊まりました。

部屋から見えたのは隣の民家でしたが、ベッドで落ち着けて良かったです。

部屋の暖房は強中弱しかなくて、この時期微妙に弱でも暑くて、少し窓を開けて眠りました。

食事はすき焼きメインのアップグレード膳でしたが、すき焼き肉はボリュームがあって、結構味が良い肉で、美味しかったです。

それに普通のお膳がつく感じで、これまた当たりのカニや、刺身まで付いて歳行った私では、とても全部食べられる量ではありませんでした。

なんの魚か分かりませんが、塩焼きして田楽になっていて、美味しかったです。
ただ、完全に冷えて固まっていたのが残念!
せめてチンでもして出してくれたら、もっと美味しかったでしょう。

次に行くなら、普通のお膳コースで十分だなと思いましたが、肉好きの若い方なら、大満足だと思います。

大昔の温泉宿のイメージの館内ですが、お風呂も鄙び感満載で、これが泉質も良くて、お風呂は最高!

シャワーもずっと出続ける仕様なので、頭を洗うときも、いちいち神経を使わずに洗えて良かったです。
ゆっくり3度も温泉に入ってしまいました。

アメニティーは殆ど期待できないので、自分で用意することをお勧めします。

【グレードアッププラン】1日3組★山形牛メインの選べる3種の豪華夕食!最大21時間滞在可

投稿者さん 2020年11月19日 17:15:14

蔵王初めてでしたが楽しかったです

【秋冬旅セール】国産牛陶板ステーキ付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯
【広々ゆったり寛ぎの♪二間付き和室(10畳+6畳)・禁煙】