蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

とし1953920さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

とし1953920さん [60代/男性] 2018年06月09日 21:12:52

コスパの高い食事とお部屋でした。

美味しくいただきました。
サービスもアットホームな対応で満足しました。

2018年06月
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月24日 17:23:25

大食いですが、食べ切れないほどの量でした。味も上々です。ただ、料理全体の纏りがないというかコンセプトが感じられませんでした。また、お品書きがないのも残念でした。
部屋は角部屋で広々していて文句なしです。しかし、敷布団が薄過ぎて背中が痛いです。
温泉は最高です。

【グレードアッププラン◆個室夕食】1日3組★山形牛メインの選べる3種の豪華夕食!
【お部屋タイプおまかせ】

おかよ2052さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

おかよ2052さん [40代/女性] 2017年05月28日 17:01:22

土曜日だったので混雑してるのかなぁ~と思っていたのですがオフシーズンだからなのかあまり人がいなくてお風呂も貸し切りみたいになっていてラッキーでした(笑)料理も美味しく種類豊富でした!1つ残念は部屋に冷蔵庫がなくてお土産を冷やせなかった事だけです。お風呂は最高でした。また行きたいです。

【楽天限定&5月限定】ご宿泊後に“クチコミ”ご投稿いただける方限定!2食付モニタープラン
【お部屋タイプおまかせ】

西3180さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

西3180さん [40代/男性] 2017年03月04日 16:06:29

2月に利用しました。バス停からは少し離れていますが電話すればすぐに迎えにきてくれます。樹氷ライトアップでもロープウェイの駅まで送迎してくれるので助かります。食事は素朴な感じながら品数も多く満足できるレベルです。温泉は酸性が強く好みが分かれるかもしれませんが温泉らしい雰囲気で良質です。従業員の方も親切でした。突出した部分はないものの、この料金でしたら十分満足できるホテルだと思います。

2017年02月
【和室か洋室ツイン■バス・トイレ付(一部バス無)無線LAN対応】

雪おやじさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

雪おやじさん [40代/男性] 2012年03月17日 09:30:44

スノーボード目的で一人での利用でした。
部屋は、きれいで快適、温泉ものんびりできました。
食事はとても美味しく、一人では食べきれないほど
いろいろな料理にとても満足でした。
当日は、団体の方が多く、一人での滞在は
心苦しい雰囲気でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年03月22日 08:49:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、温かいクチコミまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

【1名様限定用(和室または洋室ツイン)】

ioreoさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ioreoさん [40代/男性] 2011年08月31日 09:57:04

半額で宿泊できたのは非常にお得感アリアリだったが、食事内容は正規料金の客には劣っても、その量が多すぎて全部食べられなかった。(贅沢な苦情?)
少しの量で種類が豊富でも、見た目は豪華だが渋々残さざるを得ないのはこっちも心苦しい。
これはなにも蔵王だけに限った話じゃない。
適切な種類というか量を考え直して、少なくした分、料金に反映してもらったほうが利用者にはありがたい。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年08月31日 12:54:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

★★がんばろう東北!温泉で元気になろうプラン★★1泊2食付6,500円から!
【■がんばろう東北■和室(定員5名)又は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月12日 09:34:14

1月6日にスキーのために宿泊しました。レンタルスキー店にもゲレンデにも近く、坂の上り下りがほとんどありません。立地は最高です。
 大人の私には食事も多すぎず、美味しく大変満足です。また、チェックアウト後もその日は駐車と入浴ができるのでスキーに大変便利でした。最新の大きなホテルでこそありませんが、和室は静かでくつろげる風情のあるところでした。温泉でも暖まりました。また泊まりたいと思います。

なお、ホテルのすぐ下の道路は圧雪凍結路面の急坂なので、ホテル直前20mのところくらいからは車種によってはクルマにはチェーンを履かせた方が無難です。また、無線LANについては予約時書いておいた方がいいかも。

2011年01月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年01月13日 11:35:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様も申されておられる通り、当館は上ノ台ゲレンデのすぐ下に建っておりますので、スキー・スノーボード目的のお客様には特に喜んでいただいております。
ただ、温泉街の高台に位置しており、途中の急な上り坂はチェーンを履かないと登れなくなる方もおられます。
どうしても登れない場合は無理をせず、当館までお電話下さいませ。
すぐにお迎えに上がります。
この度は誠にありがとうございました。

選べる夕食★ウインター特別プラン★リフト券割引販売中!上の台ゲレンデすぐ下の好立地。

02如月さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

02如月さん [30代/女性] 2010年10月26日 19:12:25

紅葉狩りでお世話になりました。お風呂は古いがすばらしい!! ただしお風呂からの景色はあまり期待しすぎないこと。浴衣はワンサイズしか部屋にありませんが、フロントに言えばすぐ取り替えてもらえます。部屋もきれいに清掃されてて、神経質な私でも満足して泊まれました。食事は郷土料理もでて食べきれないくらい!刺身や海老はともかく、芋煮はおいしかったなぁ・・・。また食べたい・・・。注意するのはヘアブラシなどを持参すること。古いホテルなのか、洗面所にドライヤーがなく、アメニティグッズもほとんどありません。部屋にドライヤーがありますが、やはりヘアブラシはありません。それだけが気になりました。
しかし、全体的にみて、とても満足でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年10月28日 10:28:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーはフロントにて貸出ししておりますので、ご希望の場合はお申し付けいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

お寛ぎプラン★夕食は個室で和食膳+山形牛ステーキ!★ゆっくり21時間滞在&広めのお部屋

投稿者さん 2010年02月10日 20:59:40

先月に続き利用させていただきました。
天気が少し心配でしたが、月曜日は気持ち良く晴れて楽しく過ごしました。

団体客の方もいらしたので、少々気になるところはありましたが、スタッフの皆さんがそれ以上に気にして下さっていたのが嬉しかったです。

温泉街の歩き方も教えて頂き楽しい2泊3日でした。

今度は季節を変えて利用したいと思います。

1名様限定用

2010年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年02月11日 11:30:33

この度は1月に続いてのご利用、誠にありがとうございました。
込み合う日だった事もあり、多少騒がしかったようで誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、お客様に喜んでいただけて大変光栄でございます。
冬は雪見風呂をお楽しみいただけますが、春は山桜、夏は深緑の木々、秋は紅葉と、蔵王の自然は季節毎に違う表情を見せてくれます。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

【1名様限定用】

ぷりぷりまあさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ぷりぷりまあさん [40代/女性] 2009年10月21日 12:42:08

この度は両親子供と4人でお世話になりました。部屋は続き部屋で広く、夕食は美味しく、また食べきれないほどたくさんあって、家族全員満足しました。お風呂は内湯と露天の場所が違うので、父だけが両方入りましたが、露天の方が少しぬるめだったそうです。
父が忘れ物をしてその対応も丁寧でしたし、また父が天地人の事を聞いたときもわかりやすく説明しても下さいました。従業員の方もみなさん感じが良く、蔵王に行く時はこちらのホテルを利用したいと思っています。
それから宿泊の後の方がいろいろお世話になりました。春にでもまた計画を立てて行こうと思っていますので、またよろしくお願いします。

2009年10月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年10月21日 14:00:54

この度はご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。
また、このようなお喜びの言葉まで頂戴し、当館としてもこの上なく嬉しい限りでございます。
お客様の声を励みに、今後もサービス向上に精進して参ります。
蔵王の春は平地と比べると1ヶ月程ずれてやってきますが、山桜や高山植物等の高原ならではの見所もございます。
ロープウェイ乗り場もすぐ近くにございますので、是非また当館をご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

シニアプラン、55歳以上の方が1名いればお得!★和牛しゃぶしゃぶ付き★大露天風呂まで無料送迎サービス

投稿者さん 2023年12月03日 10:03:23

部屋もきれいで食事も十分に頂きました。スタッフの方も親切でゆったりした時間を過ごせました。       ただ露天風呂の上がり湯が欲しかったです。

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年11月23日 10:23:40

シーズンオフ、温泉どこにいってもメインテナンスで期待していた旅行は半減した。
シーズンオフ時期を事前連絡しなければ、蔵王温泉のイメージが崩れることを理解できないのかな。
木曜日だったゆえか、ほとんどの店がしまっており、わざわざ山形市内もどに昼食をとる有様。
道路補修の工事業者になぜ今頃くるのかわからないといわれた。
おかしな言いぐさである。
幻滅感がでた。
ホテルは誠意があったが、この時期の蔵王はお勧めできない。
もう山形蔵王にはいく気は喪失。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>【ウェルネスプラン】

投稿者さん 2023年11月16日 23:33:54

2度目の利用です。
食事、ゆっくり食べれて良かったです。ご飯、お茶好きなだけ頂けます。
お風呂、とても、良いです。気温が暑い日は、お湯も熱く感じましたが、秋、冷えて来たら丁度良い温度ですし何より
源泉かけ流し最高ですね。
また、利用したいです。

【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

雛菊の地平線さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2023年03月05日 17:41:08

蔵王温泉スキー場に歩いてすぐに位置しているリーズナブルな貴重な宿
館内は綺麗で温泉も良いです。
駐車場が狭いのが難点ですが、宿の管理で問題無かったです。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>巡るたび、出会う旅。東北
【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 17:37:08

紅葉真っ盛りの蔵王温泉。蔵王の硫黄温泉は温まりの湯。露天風呂もあり、最高でした。食事の国産牛陶板焼は、やわらかで美味しかったです。朝食では、山形名物の芋煮に玉こんにゃく、コーヒーのサービスもありました。ご飯は、山形産はえぬき。これまた艶有り粒が立ち、最高のご飯でした。残念なのは、国の旅行支援が受けられなかったことです。

【広々ゆったり寛ぎの♪二間付き和室(10畳+6畳)・禁煙】

Po chanさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

Po chanさん [40代/男性] 2022年10月22日 20:19:48

温泉も良く食事も美味しい。難を言えば、ただでさえ洗い場の数が少ないのに、内風呂の洗い場の蛇口が、温泉の影響で硬くなっており、使い物にならないモノがあるというところか。

【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

hunadeさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

hunadeさん [60代/男性] 2022年10月08日 12:39:16

部屋別に食事テーブルが用意されていて、バイキングのように追い立てられるような食事とは違い、ゆっくりと落ち着いた気持ちで食事をすることができた。
源泉かけ流しの温泉も最高に気持ちが良かった。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】最大5000円引き+2000円クーポン付き!国産牛陶板焼き付和食膳

投稿者さん 2022年07月23日 11:30:15

源泉かけ流しの乳白色の温泉は
日頃の疲れを私の身体から洗い流してくれました。
ただ一つ 部屋備え付けの
「こぼし」が壊れていて水が漏れてしまいました。
そのことをメモ書きして「こぼし」の上に置いて
きましたが気づいて頂けましたでしょうか?

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

名古屋の久さんさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

名古屋の久さんさん [60代/男性] 2022年07月19日 15:27:08

家内と二人でのんびり気分の旅行でした。温泉がすごく気に入りましたので、先月に続き再訪しました。食事も美味しく、従業員の方の対応もよくリピーターになりそうです。さくらんぼも安く提供いただきとてもありがたかったでえす。

【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

トナカイ1234さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

トナカイ1234さん [60代/男性] 2022年06月21日 20:51:49

今年もサクランボの時期に合わせてスキー仲間と山形旅行に出かけました。宿泊は毎年宿泊しているの蔵王温泉 蔵王プラザホテルに宿泊。開湯1900年の源泉かけ流しの名湯にゆったりとつかり、日常の疲れを癒やすことが事ができました。食事もコロナ禍の影響でバイキングではありませんでしたが、食材を生かした料理に堪能しました、特につや姫を使用したご飯はお勧めです。翌日は寒河江でサクランボ狩りを楽しんで帰路につきました、来年もまた蔵王温泉とサクランボ狩り旅行を楽しみたいと思います。

【春夏旅セール】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得!◆自家源泉かけ流しの湯
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】