蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 11:44:57

2023年8月18日に宿泊しました。
冷房設備がないのに驚きました。事前にわかるよう表記してほしいです。

【楽天トラベルサマーSALE】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得◆自家源泉かけ流しの湯

投稿者さん 2022年05月04日 20:08:44

全体的に古く昭和です。
HPの写真は加工しすぎです。
全く別物です。

掃除が行き届いておらず、部屋のトイレは便器がグラグラで、アンモニア臭がひどく、使えない状態でした。
掃除に来てもらいましたが、消臭剤で匂いを消しました。
客室の冷蔵庫はよくある昭和のチャージ式冷蔵庫で中身は空っぽ、それを再利用しています。
汚れもあり、異臭がして、入れていいものかどうか悩みました。
ビールは冷えずぬるくなっていました。保冷剤は溶けたり凍ったり...
温泉の蛇口は真っ黒で、風呂椅子も黒カビ、変色していて、子供は使えませんでした。
悪魔の蛇口とよんでいました。
食事のコップもくすんでいました。
食事はおいしかったです。
泉質もよかったです。
最低限水回りは掃除が行き届いていて欲しいです。
もういくことはないと思いますが。

【4/29~5/5限定◆GW満喫】ご夕食は選べる4種!蔵王温泉大露天風呂へ無料送迎&入浴券割引販売♪

投稿者さん 2021年08月11日 08:38:43

露天風呂が別棟、というのは残念。
料理はおいしかった。
いまどきエアコンがない宿があるとは・・・
これを知ってたら選びませんでした。調査不足といわれればそれまで?

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2020年02月12日 02:21:36

蔵王温泉のバスターミナルから歩いて数分、スキー場のゴンドラ駅のすぐ傍で、立地は良好。
ただし、値段の割に設備の古さや食事の質は、並以下。
こちから聞くまで、バスターミナルの送迎の案内がないなど、サービス面は見劣りする。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>
【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン】

イケヒデ509さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年08月03日 14:55:43

温泉旅行が大好きで、家族で8月1日に宿泊しました。今年になって、12か所目の宿泊になりますが、このホテルは施設、食事、サービスともに最悪でした。いつも口コミを参考にしていますが、もう二度とこのホテルは利用しません。ただ、お客さんが我々のほかに2組しかいなかったので、温泉のお風呂はほぼ貸切状態だったことは良かったです。
部屋は、当館一番人気の和室10畳を二部屋でしたが、エアコンもなく、部屋の設備もBクラス。夕食は、特選牛陶板焼きステーキ付の和食膳ということでしたが、すべての料理がテーブルに並べられており、何の料理かもわからない状態。従業員に何の料理か聞いても答えられないし、味付けも駄目で、本当にまずいの一言。期待していた特選牛の陶板ステーキは、レバーのような感じで、家族4人とも、これは本当に牛肉かと疑ったほど。せめて、客が誤解を招くような「特選牛」というような表現はしないで欲しいと思いました。
朝食も品数だけはありましたが、味付けは今一つ。ビジネスホテルの朝のバイキングの方ががましかもしれません。結論として、もしこのホテルに宿泊するなら、素泊まりか、朝食付き程度にした方がよいと思います。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!特選牛陶板ステーキ付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯
【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2011年10月30日 17:32:30

10月下旬の宿泊でしたが、暖房が必要でした。暖房機のスイッチを入れると「カタカタ」という異音が聞こえてきました。風量を上げるとその音はいっそう大きくなりました。切ると寒いので一晩中その音はしました。この部屋を利用したお客からこれまでクレームはなかったの不思議です。私は耳栓を持っていましたのでそれを使用して寝ました。これは苦情ではありません。あくまで情報提供です。フロントには知らせませんでしたが。

2011年10月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年10月30日 18:50:33

この度はご利用頂きながら誠に申し訳ございませんでした。
お申し出頂きましたらお部屋の変更させて頂きましたが、こちらで気づきもせずご迷惑をおかけ致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【1名利用OK】ゆったり気ままに♪ひとり旅プラン★1泊2食付き夕食に牛ステーキ!
【1名様限定用(和室または洋室ツイン)】